Skip to content

Блины рецепт на молоке без дрожжей с фото пошагово: Блины без дрожжей на молоке

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово с дырочками 🍎

В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.

Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.

Блины на кислом молоке рецепт с фото

Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:

  • Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
  • 2 или больше яиц;
  • сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
  • немного соли;
  • сода 2 грамма;
  • подсолнечное масло пять столовых ложек;
  • мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.

Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.

Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.

Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.

Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.

Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.

Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!

Блины на кислом молоке с дырочками

Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.

  • 0,5 литров кислого молока;
  • 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сахарного песка;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.

Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.

Тонкие блины на кислом молоке

Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

  • 1 литра кислого молока;
  • 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.

Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.

Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.

Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.

Блины на кислом молоке без яиц

Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.

  • 1 литра кислого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 стакана просеянной муки;
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.

На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.

В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.

Пышные блины на кислом молоке

Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.

  • 2 куриных яйца;
  • 300 грамм кислого молока;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм соли;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
  • 3 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 грамм сливочного масла.

Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.

В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.

Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
  2. Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
  3. При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
  4. При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
  5. Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.

Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.

Пошаговый рецепт блинов с фото – Православный журнал «Фома»

Приблизительное время чтения: 2 мин.

100%

+

Код для вставки

Код скопирован

Каждый традиционный русский праздник имеет свое отражение и в русской кухне. Так блины – неотъемлемый символ Масленицы. Мы взяли мастер-класс по приготовлению блинов в пекарне «Усадьба Княжичи».

Сначала мы смешиваем жидкости. Разбиваем 2 яйца в ту емкость, в которой будем готовить тесто. Взбиваем.Потом добавляем 500 миллилитров молока, это примерно два стакана, можно воспользоваться весами, так легче получить нужную консистенцию. Взбиваем еще раз.В молоко с яйцами начинаем добавлять все сыпучее: соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу) и сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки). Перемешиваем. Правильно положить соль и сахар до добавления муки, так они лучше растворятся. После этого начинаем добавлять муку частями, сразу размешивая. Количество муки примерно должно быть по количеству в половину жидкости. В нашем случае на 500 миллилитров молока — это 250 грамм муки, один стакан.Получившееся тесто должно быть жидким, можно сравнить с 15% сметаной размешанной.После того, как мы все это перемешали, не осталось комочков, мы добавляем растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки). Масло должно быть нерафинированное, без запаха. Если добавить масла больше, узор блинов будет гораздо красивее, но нужно тогда добавлять меньше масла при жарке.Прежде чем начинать печь блины, лучше подождать 20, 30 минут. Если потом вы увидите, что тесто густовато, можно немного добавить, если вы делали его на молоке, молоко, если на воде — воду. Снова перемешать и немного подождать. Вкус жареного лука придает пикантности блинам.Сковороды подходят тефлоновые и чугунные. Для жарки лучше использовать растительное масло нерафинированное.Если собираетесь блинчики в дальнейшем начинять, нужно блин обжаривать с одной стороны, на жареную сторону кладут начинку, заворачивают и завернутый блинчик обжаривают на сковороде.

Блины пшеничные

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 250 гр. (стакан)

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины гречневые

Вода — 500 мл

Мука гречневая — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 штуки

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Блины ржаные

Молоко — 500 мл

Мука ржаная — 125 гр.

Мука пшеничная — 125 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сахар — 15-25 гр. (полторы-две столовые ложки)

Соль — 3-4 гр., треть чайной ложки (по вкусу)

Растительное масло — 25-30 гр. (одна-две столовые ложки)

Самое важное и интересное за неделю в email-рассылке журнала «Фома»

Дрожжевые булочки с маслом для плавания — The Country Cook

от Brandie @ The Country Cook

Все сойдут с ума от этих дрожжевых рулетов с маслом для плавания! Они легкие, пушистые и оооочень маслянистые! Самые простые домашние роллы, которые вы когда-либо готовили!

БЕЗУМНО ПРОСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

Если вам понравилось мое печенье в масле (также известное как печенье в масле), то вам понравится и эта дрожжевая версия! Я был первым, кто представил этот рецепт бисквита на этом сайте более 13 лет назад, и с тех пор я знал, что мне нужна версия дрожжевого рулета. Но я все еще хотел, чтобы это было так же просто, как печенье! Итак, я создал эти дрожжевые рулетики с маслом для плавания (или дрожжевые рулетики с масляным соусом — как бы вы их ни называли). После долгих испытаний я, наконец, сделал это правильно! С помощью всего нескольких ингредиентов и простых инструкций эти легкие, пышные и маслянистые булочки станут впечатляющим дополнением к любому обеденному столу.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Что делать, если у меня нет теплого места, чтобы дать тесту подняться?

Просто предварительно разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 градусов по Фаренгейту), а затем выключите ее. Поместите закрытую миску, пригодную для использования в духовке, на среднюю решетку в духовке, чтобы она могла подняться.

Что, если я хочу использовать меньше масла?

Вы можете использовать ¼ стакана сливочного масла вместо ½ стакана на дне формы для выпечки, если вы хотите, чтобы булочки были немного светлее, этот метод все еще работает.

Какое молоко следует использовать?

Я использую 2% или выше. Вам нужно немного жира, чтобы сделать тесто более насыщенным. Но, если вам нужно использовать что-то еще, вы можете, хотя ваши роллы могут быть не такими вкусными. Я не пробовал заменители молока, поэтому я действительно не могу сказать, как они могут работать.

Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

Нет проблем! Все это можно сделать своими руками очень легко. Следуйте всем указаниям, смешивая ингредиенты в миске. И вместо того, чтобы использовать миксер для замешивания теста, вы можете сделать это вручную. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (около 3 минут). Затем просто следуйте остальным указаниям, чтобы дать тесту подняться и выпекаться.

Как хранить остатки?

Эти булочки вкуснее всего, когда вы впервые их приготовите. Однако вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней. Храните их дольше, заморозив на срок до 3 месяцев.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • соленое масло
  • сахарный песок
  • молоко
  • активные сухие дрожжи
  • яичный желток
  • мука универсальная
  • растительное масло

КАК СДЕЛАТЬ ДРОЖЖЕВЫЕ РУЛЕТЫ С МАСЛОМ

Поместите тонко нарезанное масло и сахар в корпус стационарного миксера с насадкой-крюком.

Подогревайте молоко в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока оно не достигнет температуры 105–110°F. Налейте половину молока в стационарный миксер. Перемешивайте в течение нескольких секунд, масло не растает полностью, но это нормально.

Добавьте дрожжи в оставшееся теплое молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут или до образования пены. Влейте в миксер вместе с яичным желтком и перемешайте.

Добавьте в миксер 1 и ¾ стакана муки. Включите миксер на средне-медленную скорость и соскребайте тесто со стенок по мере необходимости, пока не начнет формироваться тесто.

Включите миксер на средне-высокую скорость, если тесто не начинает очищать стенки миски, начните добавлять больше муки, примерно по чайной ложке за раз, пока стенки миски не очистятся. Вымешивайте тесто 3 минуты, если тесто все еще немного липнет к самому дну миски, ничего страшного.

В большую миску добавьте растительное масло. Возьмите тесто и переверните его в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Налейте растопленное масло в форму для запекания 8×8. Выложите тесто в форму для выпечки (вместе со всем маслом, оставшимся в тесте) и аккуратно распределите его по бокам и углам, если оно не растянется полностью, ничего страшного. Часть масла будет скапливаться сверху.

Возьмите острый нож и разрежьте тесто на 9 частей, пока оно находится в кастрюле.

Накройте и снова поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Еще около 1 часа.

Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а при постукивании по верху они будут звучать глухо. При желании сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

Подавайте и наслаждайтесь.

Еще немного масла никогда не повредит…

ЗА ГОДЫ Я ПРИГОТОВИЛ МНОГО ПЕЧЕНЬЯ С МАСЛОМ — ПОСМОТРИТЕ НА НИХ!

Для теста:
  • ▢ 2 ст.л. соленого сливочного масла, тонко нарезанного
  • ▢ 2 ст. л. сахарного песка
  • ▢ ½ стакана + 2 ст. Для сборки:
    • ▢ ½ чашки растопленного соленого масла
    • Поместите тонко нарезанное масло и сахар в корпус стационарного миксера с насадкой-крюком.

    • Подогревайте молоко в микроволновой печи с интервалом в 15 секунд, пока оно не достигнет температуры 105–110°F. Налейте половину молока в стационарный миксер. Перемешивайте в течение нескольких секунд, масло не растает полностью, но это нормально.

    • Добавьте дрожжи в оставшееся теплое молоко, перемешайте и оставьте на 5 минут или до образования пены. Влейте в миксер вместе с яичным желтком и перемешайте.

    • Добавьте в миксер 1 и ¾ стакана муки. Включите миксер на средне-медленную скорость и соскребайте тесто со стенок по мере необходимости, пока не начнет формироваться тесто.

    • Включите миксер на средне-высокую скорость, если тесто не начинает очищать стенки миски, начните добавлять больше муки, примерно по чайной ложке за раз, пока стенки миски не очистятся. Вымешивайте тесто 3 минуты, если тесто все еще немного липнет к самому дну миски, ничего страшного.

    • В большую миску добавьте растительное масло. Возьмите тесто и переверните его в миске, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Обмять тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха.

    • Налейте растопленное масло в форму для выпечки размером 8×8 дюймов. Выложите тесто в форму для выпечки (вместе со всем маслом, оставшимся в тесте) и аккуратно распределите его по бокам и углам, если оно не растянется полностью, ничего страшного. Часть масла будет скапливаться сверху.

    • Возьмите острый нож и разрежьте тесто на 9 частей, пока оно находится в кастрюле.

    • Накройте и снова поставьте тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось вдвое. Еще около 1 часа.

    • Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте 18-20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а при постукивании по верху они будут звучать глухо. При желании сразу же смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    • Нет тепла? Без проблем! Если у вас нет теплого места, чтобы поставить тесто для подъема, вы можете запустить микроволновую печь без содержимого на 30 секунд, затем открыть ее, закрыть дверцу и дать тесту подняться в микроволновой печи.
    • Вы можете использовать ¼ стакана масла вместо ½ стакана на дне формы для выпечки, если вы хотите, чтобы булочки были немного светлее, этот метод все равно будет работать.
    • Заморозьте любые остатки на срок до 3 месяцев. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 дней, их лучше съесть сразу, если это возможно.

    Калорийность: 338 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 7 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 57 мг | Натрий: 109мг | Калий: 101 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 444 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 3 мг

    «Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.