Skip to content

Блины рецепт на молоке без дрожжей с фото: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Тонкие блины на молоке без дрожжей

Простые блинчики без дрожжей

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блинчики на молоке без дрожжей

Дрожжевые блины считаются классическим вариантом такого изделия. Они получаются сочными и очень мягкими. Но в них не всегда удобно бывает заворачивать начинку, поскольку, если выпекать их тонкими, на них образуются небольшие дырочки, возникающие из-за брожения теста. Рецепт без дрожжей поможет вам сделать идеальные тонкие блины на молоке, которые подойдут для блинного торта, могут заворачиваться рулетиком или конвертом с любой начинкой.

На такие сочные блинчики вам потребуется достаточно небольшой перечень продуктов. В нашем рецепте это:

  • 120 граммов сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • по 1 чайной ложечке соли и соды;
  • 1 литр охлажденной очищенной воды;
  • 500 миллилитров молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 200 миллилитров кипятка.

По данному рецепту получатся достаточно большое количество блинов, не менее 30 штук, если вы будете выпекать их тонкими. Особенностью блинного теста на соде является то, что можно наливать его в сковороду очень тонким слоем и снимать без повреждения. Такой блин будет пластичным, вы сможете с легкость перевернуть его, не повредив, а затем свернуть рулетиком.

Блины на молоке и без дрожжей, сухих или свежих, готовятся на удивление просто. Их можно замесить и сразу жарить, настаивать тесто, как в случае с дрожжами, не надо. Около 10 минут дайте массе настояться, муке – набухнуть, и можете приступать к выпечке ароматных блинчиков.

Приготовление по рецепту таково:

  1. В большую миску или кастрюлю разбиваем яйца и взбиваем их блендером/миксером/венчиком, пока они не станут пениться. Яйца не должны быть охлажденными, просто заранее достаньте их из холодильника.
  2. Сюда же засыпаем порцию сахара по рецепту и еще раз довольно интенсивно взбиваем.
  3. В яичную основу блинного теста всыпаем соду и соль. Перемешиваем. Соду можно не гасить, но, чтобы тесто быстрее поднялось, можно капнуть на ложечку с содой немного сока лимона или уксуса.
  4. В эту же смесь вливаем один литр охлажденной кипяченой или очищенной воды и перемешиваем.
  5. В эту смесь просеиваем через сито примерно 4,5 стакана муки. Остальную порцию муки будем добавлять только при необходимости, если тесто жидковато, прилипает к сковороде или блин невозможно перевернуть.
  6. Теперь добавляем молоко. Жирность его в данном случае не имеет значения. Можно использовать абсолютно любое, в том числе и обезжиренное.
  7. Теперь остался последний штрих. Закипятите 1 стакан воды и сразу, еще бурлящей, влейте воду по тонкой струйке в тесто, продолжая взбивать его миксером. Эта процедура позволяет сделать тесто заварным, в результате чего мука сворачивается, а блинчики получаются очень тонкими и пластичными.
  8. Еще не забудьте добавить в тесто без дрожжей и на молоке масло. Можно использовать подсолнечное, оливковое, кукурузное, но лучше все же без запаха, то есть рафинированное.
  9. Все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 5-7 минут.

Теперь можете приступать к собственно выпечке блинчиков. Этот процесс очень простой и не требует подготовки. Главное – хорошая сковорода с не пригорающим покрытием и достаточно толстым дном, которое позволяет равномерно распределять тепло внутри.

Итак, когда тесто на молоке и без дрожжей полностью готово, можно печь блины. По рецепту делать это можно через 5 минут после вымешивания. Сковороду разогрейте минимум 5 минут на среднем огне, первый раз смажьте ее сливочным или растительным маслом (можно использовать также кусочек свежего сала), еще немного прогрейте и вылейте небольшое количество теста на молоке и без дрожжей. Круговыми движениями распределите тесто по внутренности сковороды. Когда поверхность блина подсохнет, а края подрумянятся, широкой лопаткой переверните блин на другую сторону и еще пару минут поджарьте до золотистого оттенка.

Таки блинчики без дрожжей можно приготовить в будни и на Масленицу, они идеально сочетаются со сладкими начинками. А если из теста вы уберете сахар, можно использовать несладкие начинки – мясные, сырные, рыбные. Благодаря пластичной структуре такого блина, его можно заворачивать в ролл, конвертик, связывать мешочком.

Нежные заварные блины на молоке без дрожжей

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Молоко – 4 стакана;
  • Сахар-песок – 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • Сода – щепоть;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление сладких блинчиков на молоке и соде

  • В небольшую кастрюльку вливаем три стакана молока, около четырех-пяти столовых ложек растительного масла, также всыпаем 1 ч.л. сахара. Ставим смесь на плиту, кипятим и сразу снимаем.
  • Последний стакан молока соединяем с яйцами, взбиваем. Муку с содой и разрыхлителем просеиваем и добавляем в яично-молочную смесь. Все хорошо перемешиваем.
  • Вливаем в тесто горячее молоко, но только небольшими порциями. В процессе тесто заваривается, но нужно успевать его размешивать, чтобы не образовались комочки.

Если комки появляются, то сразу растираем их о стенки емкости и только потом продолжаем доливать молоко.

Готовим блины, используя специальную антипригарную сковородку, обжаривая их с двух сторон. Мучной смеси наливаем немного, чтобы готовые изделия получились тонкими.

Плюс блинчиков, испеченных таким образом, в том, что они довольно эластичные, поэтому не рвутся, если в них завернуть густую начинку.

Как испечь блины без дрожжей

Испечём блины на соде. Тогда не понадобится дрожжей. Такие блины очень просто замесить и они быстро пекутся. Дрожжевые блины, конечно, вкуснее, но и быстрые блинчики на соде идут на ура, когда мало времени.

Рецепт первый. Для этого рецепта нам понадобится: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан гречневой муки, 3 куриных яйца, 4 стакана тёплого молока, 4 ст. ложки масла сливочного, сахарного песка 1 ст. ложка, одна вторая чайной ложечки соды, лимонная кислота – на кончике ножа, щепотка соли.

Сначала пшеничную и гречневую муку высыпаем в кастрюльку и разводим её подогретым молоком.

Добавляем желтки яичные, сахарный песок, щепотку соли, ещё растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Берём шестую часть стакана воды и разводим в ней соду.

Ещё берём шестую часть стакана воды и разводим в ней лимонную кислоту.

Теперь соединяем соду вместе с кислотой и тут же, пока сода ещё шипит, перемешиваем с тестом.

Тщательно взбиваем яичные белки и аккуратно вводим их в тесто.

Теперь выпекаем блины.

Рецепт второй блинов на соде. Этот рецепт тоже хорош – блины получаются вкусные.

Приготовление блинов на соде:

Пеку блины и блинчики без дрожжей, наверное, это единственное блюдо, которое мне хорошо удается. Поэтому у нас в семье культ блинов. В рецепте делаю ставку на яйца, все-таки одно несчастное яичко блины вкусными не сделает. Поэтому беру 3 яйца, если они куриные, или 10 перепелиных. На перепелиных яйцах любая выпечка вкуснее, но это необязательно. Итак, 3 куриных яйца, 2 столовых ложки сахара, 0,5 л молока, вымешиваем до однородной массы и добавляем 2 столовые ложки растительного масла.Помешаем еще и добавляем столько муки, чтобы получилось негустое тесто. Сковородку смазываем 1 раз, перед первым блином, в дальнейшем смазки не понадобится, блины и так хорошо снимаются. Указанных продуктов хватит для выпечки 10 блинов, на семью из 3 человек, чтобы сразу съесть со сметаной. Готовлю блины на ужин, не оставляю на следующий прием пищу, считаю, что самые вкусные блины, – свежие. Сковородка тоже должна использоваться только для блинов, тогда они будут отлично печься и сниматься. А еще заметила, что если собираешься печь блины, непременно нужно пребывать в отличном настроении, и тогда они получатся такими вкууусными и замечательными. Спасибо за вкуснейший вопрос и приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Моя мама пекла дрожжевые блины, а я пеку без дрожжей. Для теста беру 1 яйцо,1стакан молока, половину чайной ложки соли, столько же соды, 1-2 столовых ложек сахара, кстати, чем больше сахара, тем румянее блины. Всыпаю муку, столько, чтобы получилось довольно густое тесто. Затем вливаю чуть больше половины стакана подсолнечного масла (лучше без запаха), вымешиваю тесто. А теперь нужна горячая вода, вливаю ее небольшими порциями и размешиваю пока не получится тесто такое, чтобы хорошо разливалось по сковороде, но не очень жидкое, иначе блины не снимутся. Пеку блины на сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются тоненькими, такими кружевные и очень вкусные.

в избранное ссылка отблагодарить

У меня нет специального рецепта для блинов сколько взять конкретно яиц и молока, делаю на глаз и на ощущения получаемого результата. В теплую воду добавляю теплое молоко в соотношении примерно наз шт две части воды одну часть молока, ввожу яйца ( 3 шт на

3-4 л жидкости), солю, сахарю, можно добавить ванильный сахар для аромата, размешиваю венчиком, затем мука до консинстенции гладкой и не густой сметаны, размешиваю все хорошенько венчиком, затем можно добавить немного соды (пару щепоток) и в самом конце я добавляю немного растительного масла прямо в тесто, размешиваю, даю немного постоять. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Приятного аппетита!

в избранное ссылка отблагодарить

Вот простой,легкий и бюджетный Рецептик без дрожжевых блинчиков.

Нам понадобится 1 стакан воды, 1 стакан молока.1-2 яйца, 1 столовая ложка сахара,щепотка соли, муки 1 стакан,растительное масло для жарки.

Замесить тесто,по консистенции должно получиться как жидкая сметана.Налить растительное масло сразу в тесто и выпекать на разогретой сковороде.

А если добавить щепотку соды, то Ваши блинчики получатся ажурными.

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )

Тонкие ажурные блины с дырочками на молоке

Это классический рецепт, имеющий свои определенные тонкости. Следуя всем инструкциям, они получатся идеальными. Нежными, воздушными, приятными на вкус. К такому лакомству нельзя остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 250-270 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.

Основной компонент, молоко, должен быть обязательно теплым. Это основной и не маловажный момент в приготовлении теста. Соединяем яйца, растительное масло, сахар и соль. Все необходимо основательно взбить до образования пены и изменения цвета на более светлый.

Все хорошо перемешиваем, используя миксер или блендер. Чем вам удобнее. Тесто получается довольно густое.

Теперь нужно развести наш густой комочек. Используем молоко. вливаем его потихоньку тонкой струйкой, при этом продолжаем перемешивать все миксером. Тесто в конечном итоге получается жидким, но гуще , чем вода. Оставляем его настояться в тепле на 30 минут.

В это время мы готовим к выпечке нашу сковородку. Не забываем, что она должны быть очень хорошо накалена. Смазываем ее кусочком жира или маслом.

Настоявшееся тесто снова хорошо перемешиваем, начинаем выпекать. Заливаем его в небольшом количестве, для получения тонкого продукты. Румяним блинчики с обеих сторон поочередно.

Получаются очень красивые и аппетитные блинчики. Их можно смазать сливочным маслом. Тогда они будут более сочными и аппетитными. Подходят для любой начинки. Приятного аппетита!

Блины на дрожжах общие принципы приготовления

Несмотря на то, что для многих блины ассоциируются с Масленицей, это вовсе не повод отказываться от вкусного и ароматного блюда в остальное время года

Неважно, лето за окном или зима, утро или вечер, вы всегда можете порадовать себя и своих близких вкусным и ароматным кушаньем. Впрочем, для сытного угощения лучше всего выбрать первую половину дня, ведь блины – довольно калорийное блюдо

Блины на дрожжах отличаются от остальных тем, что готовятся дольше, но и получаются они гораздо пышнее и вкуснее.

Впрочем, на приготовление теста вы потратите совсем немного времени, не более 8-10 минут, просто перед выпечкой блинов тесто должно «доходить» в течение 2-3 часов.

Когда вы замешаете тесто и поставите его доходить в теплое место, знайте, что оно должно подойти три раза. Первые два раза перемешивайте и вновь отставляйте, а после третьего сразу же начинайте выпекать блинчики.

Готовые блины смазывайте кусочком сливочного масла.

Как приготовить бездрожжевую закваску для блинов

Выше мы рассмотрели рецепт, как сделать блинчики на закваске без дрожжей. Сейчас же мы вам предлагаем пошагово ознакомиться с технологией приготовления самой закваски. Если у вас нет готовой заготовки, тогда этот домашний рецепт всегда выручит вас, когда это будет необходимо.

Как делать закваску для блинчиков

  1. Готовится квасная основа для лепёшек 5 дней. Это нужно учитывать, планируя свои кулинарные «подвиги».
  2. В первый день нужно смешать 100 г муки и четвертую часть воды до абсолютной однородности.
  3. Сложив основу для закваски в стеклянную емкость (2-х литровую), накрываем ее крышкой с дырочками (или чистой марлей) и отправляем в тепло на сутки.
  4. Через 24 часа закваску нужно «подкормить», добавив в нее еще 200 г муки и 100 мл воды. Все мешаем и опять – в тепло на сутки.
  5. Такую «кормежку» нужно устраивать для закваски еще дважды (всего 4 раза), пока не закончатся приготовленные продукты.
  6. Через 5 суток после начала процесса подготовки домашней закваски она будет готова к закладке в тесто. Остатки неиспользованной квасной основы можно высушить и хранить в банке, как сухие дрожжи.

У каждого из нас есть перечень любимых лакомств, которые всегда желанны на обеденном столе. К таковым, безусловно, относятся и блины на классическом бездрожжевом тесте, рецепты которых отличаются простотой и дешевизной.

Научиться готовить их так же просто, как потом опустошать тарелку с готовыми лепешками. Единственный их недостаток – они очень быстро заканчиваются, так что лучше сразу готовить две порции.

Ажурные блинчики на молоке с кипятком заварные

Этот рецепт очень прост как по составу и приготовлению. Блины на вкус совсем не «резиновые», нежные и вкусные. С множеством дырочек.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • кипяток — 200 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 250 г.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • сливочное масло — 20 гр.

Продукты подготавливаем заранее. В специально отведенную посуду бьем 2 яйца, добавляем соль и соду. Все очень хорошо перемешиваем и взбиваем.

Яичную смесь взбить до образования легкой пены светло — желтого оттенка. Тогда тесто будет более воздушным, с множеством дырочек.

Во взбитую яичную смесь аккуратно добавляем порционно, просеянную несколько раз, муку. Теперь уже тесто, тщательно перемешиваем. Получается довольно густое тесто.

Аккуратно вливаем молоко, постоянно помешивая наше густое тесто. Размешать нужно так, чтобы не было никаких комочков, до полностью однородной массы.

В самом конце выливаем масло. Все взбиваем до образования воздушности и небольшой пены. Тесто должно получиться как сливки. Ставим на разогрев смазанную сковородку.

По желанию, можно каждый блин смазать сливочным маслом. Это придаст им еще большую сочность и аромат. Масло позволит не накрывать полотенцем или крышкой после выпечки. Такие вкусности можно будет подогреть и они будут как только что испеченными.

Наши блины готовы. Они прекрасно сочетаются с любой начинкой для фарширования. Желаем приятного аппетита!

7 лучших рецептов блинов на молоке

22 февраля 2020

Ликбез

Еда

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

2. Ажурные блины на молоке и кефире

Фото: Gekachka / Depositphotos

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Фото: porosolka_balt / Depositphotos

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

4. Заварные блины на молоке и воде

Фото: Rawlik / Depositphotos

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Фото: belchonock / Depositphotos

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

6. Блины на молоке без яиц

Фото: mpessaris / Depositphotos

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

7. Картофельные блины на молоке

Фото: Iuliia Kochenkova / Shutterstock

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Читайте также 🍽😗🥞

  • 40 начинок для блинов
  • 7 рецептов блинов на каждый день Масленицы
  • РЕЦЕПТЫ: Запечённые рулеты из блинов
  • Научный способ испечь идеальные блинчики
  • Блинные лайфхаки

Блинчики на кокосовом молоке (без молока) — Clean Eating Kitchen

by Кэрри Форрест, магистр здравоохранения в области питания
на

29 мая 2021 г.

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Поразите свою семью невероятно пышными и вкусными оладьями на кокосовом молоке, приготовленными из консервированного кокосового молока без молочных продуктов. Этот рецепт также можно приготовить без глютена, и он станет идеальным угощением на выходных.

Нет лучшего способа поднять настроение утром выходного дня, чем вкусная и красивая стопка блинов. И, как оказалось, вам не нужны молочные продукты, чтобы приготовить партию пышных блинов менее чем за 30 минут!

Зачем нужен этот рецепт

  • Это быстро и просто! Тесто для блинов готовится в мгновение ока и без какого-либо сложного оборудования или технологий. Просто добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не образуется тесто для блинов.
  • Он не содержит молочных продуктов и его легко сделать без глютена! Просто замените обычную муку универсальной мукой Bob’s Red Mill 1:1