Skip to content

Блины рецепт с фото пошагово на дрожжах: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах на молоке

Как приготовить дрожжевые блины?

Процесс приготовления очень простой, если следовать нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • сахар-песок: 60 г;
  • соль морская: 1 ч.л.;
  • яйца куриные: 3 шт;
  • дрожжи сухие быстродействующие: 7 г;
  • масло подсолнечное рафинированное: 100 мл;
  • мука пшеничная: 300 г;
  • молоко: 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно соединить с указанным количество соли и сахара яйца и тщательно их взбить миксером или блендером. Что касается сахара, то здесь указано то его количество, которого достаточно для достижения нейтрального вкуса блинов. Ведь дрожжи сами его немного «съедят». Поэтому лучше всего готовые дрожжевые блины подавать с начинкой. К примеру, с вишневым соусом.
  1. К взбитой массе добавить все остальные продукты, тщательно перемешать. Нужно следить за тем, чтобы масса была однородной, избегать возникновения комков. Помимо молока, необходимо добавить 200 мл воды.
  1. Приблизительно в течение часа тесто должно находится в не продуваемом и теплом месте. После его увеличения примерно вдвое снова перемешиваем, выпуская воздух, и повторно оставляем подниматься. Больше мешать тесто нельзя. Очень бережно необходимо отнестись к пузырькам на тесте.
  1. Готовое тесто половником аккуратно выливаем на заблаговременно разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарить дрожжевые блины необходимо с обеих сторон.

26 января, 2021Комментариев нет

Приготовьте для семейного завтрака вкусные оладьи. Несмотря на то, что тесто будем заводить на воде и сухих дрожжах, они получатся очень пышные. Несложный рецепт с подробным описанием и фото пошагово поможет вам справиться с этой выпечкой. Подавайте оладушки к столу со сметаной, вареньем или медом.

26 января, 2019Комментариев нет

Кислое молоко часто бывает на кухне в тех семьях, где молочные продукты любят и употребляют регулярно. Многие специально готовят простоквашу, чтобы пить просто так, вместо кефира и ряженки. Как еще можно использовать этот продукт в домашних условиях? Мы подскажем, что сделать из кислого молока, и это не только пышные оладьи и нежные блинчики.

30 октября, 20181 комментарий

Как же все мы любим, когда к чаю подают свежие, только со сковородки, румяные блины. Есть варианты блинчиков и для веганов, в тесте не используются молоко с яйцами, но все равно выпечка получается очень аппетитной и вкусной. Предлагаем три рецепта – на дрожжах, на минералке и просто на воде.

13 сентября, 2018Комментариев нет

Готовые блины можно кушать со сметаной и зеленью.
Все вышеописанное применимо и к остаткам других каш — гречневой, перловой, пшеничной, кукурузной и даже пшенной.

20 июня, 2018Комментариев нет

Картофельные мини-блины с зеленым луком и молодым чесноком — замечательное летнее блюдо, которое многим может напомнить не что иное, как драники, однако здесь используется немного другая технология приготовления.

5 июня, 2018Комментариев нет

Несмотря на предельную простоту приготовления оладий без яиц, они получаются неимоверно пышными, вкусными. Это прекрасный вариант для тех, кто по тем или другим причинам не ест яйца. Попробуйте приготовить по этому рецепту — и он точно станет вашим любимым!

28 мая, 2018Комментариев нет

Те, кто не любит или не переносит яйца, тоже могут побаловать себя сырниками. Без яиц они получаются более пышными, но и более плотными, чем классические. Главное правильно рассчитать количество добавляемой муки.

16 мая, 2018Комментариев нет

Очень вкусные оладьи из творога с клубникой. Их наверняка оценят те любители сырников, которые не очень любят их лепить. Замечательный летний завтрак или изысканный десерт к чаю. Давайте попробуем приготовить творожные оладьи с ягодами?

25 апреля, 2018Комментариев нет

Порадуйте семью, приготовив на завтрак вкуснейший, полезный десерт из творога — сырники со сладкой начинкой из вареного сгущенного молока. Заготовьте сразу побольше порций — дети обязательно попросят добавки.

23 апреля, 2018Комментариев нет

Кабачковые блинчики — простой в приготовлении и очень вкусный перекус. Такие блинчики значительно полезнее обычных и менее калорийны, они великолепно подойдут для завтрака или вечерней трапезы летом.

Рецепт Блины На Сырых Дрожжах Пошагово С Фото

от Анна Марчук

Pin
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Время приготовления блюда: 1 ч. 30 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,На праздничный стол,Масленица,Мука,Дрожжи,Выпечка,Блины

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Блины на сырых дрожжах
  • 2 Ингредиенты для Блины на сырых дрожжах
  • 3 Рецепт Блины на сырых дрожжах пошагово с фото

Особенности блюда Блины на сырых дрожжах

Блины на сырых дрожжах готовятся также просто, как и без них. Конечно, времени потребуется немного больше, но результат вас порадует. Рецепт этих блинов универсален. Их можно подавать на десерт с мёдом, вареньем, сметаной или приготовить более сытный вариант: с красной икрой, паштетами, мясом, рыбой.

 

Ингредиенты для Блины на сырых дрожжах

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи  — 10 Грамм (сырые)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  •  

    Рецепт Блины на сырых дрожжах пошагово с фото

    Pin

    Подготовьте ингредиенты для приготовления блинов на сырых дрожжах.,

    Pin

    Стакан теплого молоко налейте в миску. Добавьте сырые дрожжи и сахар, перемешайте. Через 10-15 минут дрожжи активируются и вспенятся.,

    Pin

    Добавьте соль.,

    Pin

    Добавьте яйцо. Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.,

    Pin

    Всыпьте просеянную муку.,

    Pin

    Замесите гладкое и однородное тесто без комочков.,

    Pin

    Влейте рафинированное подсолнечное масло.,

    Pin

    Добавьте еще один стакан теплого молока, перемешайте тесто и поставьте в теплое место.,

    Pin

    Через 45-50 минут тесто увеличится в объеме. Обомните его и снова поставьте в теплое место. ,

    Pin

    Когда тесто подойдет второй раз можно выпекать блины. На горячую сковороду выливайте порцию теста и вращая сковороду распределяйте его по ней.,

    Pin

    Выпекайте блины с обеих сторон до румяной корочки.,

    Pin

    Блины на сырых дрожжах готовы. Подавайте к столу с мёдом, сметаной, вареньем или начиняйте любым фаршем.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне.
    Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Блины, Выпечка, Дрожжи, Масленица, Мука, На завтрак, На полдник, На праздничный стол

    Все права защищены 2022 ©

    Mofo gasy Рецепт | Мадагаскарские дрожжевые блины

    Опубликовано: · Изменено: автор: Pavani · 10 комментариев

    48
    акции

    Перейти к рецепту Перейти к видео

    Mofo Gasy — одно из самых популярных уличных блюд на Мадагаскаре. Эти пышные дрожжевые хлебцы очень похожи на блины. Их обычно подают на завтрак с кофе и фруктами.

    Традиционно для приготовления блинов уличные торговцы используют специальную алюминиевую круглую форму. Они готовят их на углях на обочине дороги. Но дома можно использовать сковороду эблискивера, чтобы получить круглую форму и пушистую текстуру.

    Я люблю пробовать разные рецепты со всего мира. Всегда удивительно узнавать новое о разных культурах и кухнях. Так что, не выходя из собственного дома, я могу попробовать вкуснейших блюд интернациональной кухни .

    Мадагаскар — островное государство в Индийском океане, у берегов Юго-Восточной Африки. На малагасийскую кухню повлияли мигранты из Юго-Восточной Азии, Индии, Китая и Европы, поселившиеся на острове. Их основной пищей является рис, и он обычно является частью почти всех блюд.

    Mofo означает хлеб, а гази означает малагасийское. Итак, mofo gasy (произносится как Muf Gas) переводится как «малагасийский хлеб». В тесте используется комбинация универсальной муки и рисовой каши (риса грубого помола) вместе с небольшим количеством дрожжей. Затем тесто должно подняться в течение примерно 4-8 часов, чтобы оно приобрело свой характерный вкус и текстуру.

    Эти блины слегка сладкие. Если вы хотите более сладкий мофо-газ, добавьте немного сгущенного молока и ванильного экстракта. Или, если вы похожи на нас, сбрызните их кленовым сиропом и наслаждайтесь!!

    В прибрежных районах мофо (или хлеб) готовят из кокосового молока и называют мокари.

    Ингредиенты

    Подробную информацию о точном количестве каждого ингредиента и список необходимых ингредиентов см. в карточке рецепта, которую можно распечатать ниже.

    Универсальная мука — Не стесняйтесь заменять всю или часть муки цельнозерновой мукой для выпечки, чтобы добавить больше клетчатки и питательных веществ.

    Рисовый крем — чтобы сделать блины слегка хрустящими и хрустящими. Вы можете использовать рисовую раву или бийям рава*, которые широко доступны в индийских продуктовых магазинах.

    Быстрорастворимые дрожжи

    Другие ингредиенты, которые вам понадобятся: сахар, соль и экстракт ванили .

    Видеоинструкции

    Инструкции

    Для получения подробных инструкций о том, как приготовить рецепт с точным временем, проверьте распечатанную карточку рецепта ниже.

    Mofo Gasy Recette — в переводе с французского означает «рецепт». Вот как приготовить эти маленькие пышные мадагаскарские оладьи на дрожжах:

    В миске среднего размера смешайте муку, рисовую кашу, дрожжи, сахар и воду. Хорошо перемешайте, затем накройте миску и поставьте в теплое место для подъема на 4-8 часов.

    Я обычно делаю тесто на ночь и ставлю миску в холодильник на ночь. Затем утром я достаю его из холодильника и оставляю на 1-2 часа, прежде чем делать блины.

    Готовое тесто должно быть пенистым и иметь слегка острый кисловатый запах.

    Если тесто слишком густое, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы немного разбавить его.

    Нагрейте сковороду с эблескивером на среднем огне. Добавьте масло в каждую полость и налейте в каждую лунку примерно по 1 столовой ложке теста.

    Готовьте 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Используя вилку или деревянную шпажку, переверните их и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Вы хотите, чтобы блины были золотистыми снаружи и полностью пропеклись внутри.

    Выложите приготовленные мофо-гази на тарелку и держите их теплыми. Повторите с оставшимся тестом.

    Советы

    • Используйте в рецепте цельнозерновую муку для выпечки вместо универсальной муки, чтобы добавить немного клетчатки и питательных веществ.
    • Рисовый крем можно приготовить дома. Измельчите сырой рис до крупного помола и используйте, как написано в рецепте.
    • Чем дольше тесто отдыхает, тем больше шансов, что рисовый крем станет мягче. Так что планируйте соответственно.
    • Тесто можно приготовить ночью и поставить миску в холодильник на ночь. Затем утром выньте его из холодильника и оставьте на столе на 1-2 часа, прежде чем делать блины.
    • Эти блины слегка сладкие. Если вы хотите более сладкий мофо-газ, добавьте в тесто немного сгущенного молока. Или сбрызните их кленовым сиропом и наслаждайтесь!!
    • Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение 1 месяца. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

    Вам также может понравиться

    Вот еще несколько интересных рецептов блинов со всего мира, которые могут вам понравиться:

    Мне приятно слышать от вас!! Если вы попробовали это и вам понравилось, не забудьте сообщить мне об этом. Дайте звездный рейтинг и дайте мне знать в комментариях ниже. Также отмечайте меня в своих творениях в Instagram  @cooks_hideout . Я люблю делиться фотографиями, когда люди делают мои рецепты. Вы также можете использовать хэштег #cookshideout  .

    • ½ cup All purpose flour
    • ¼ cup + 2 tablespoons Cream of Rice or Rice rawa
    • ½ teaspoon Instant Yeast
    • 2 tablespoons Sugar, divided use
    • ¾ cup Lukewarm Water
    • ½ teaspoon Vanilla extract
    • В миске среднего размера смешайте муку, рисовую кашу, дрожжи, сахар и воду. Хорошо перемешайте, накройте миску и оставьте для подъема на 4-8 часов.

    • Готовое тесто должно быть пенистым и иметь слегка острый кисловатый запах.

    • Если тесто слишком густое, добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы немного разбавить его. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте масло в каждую полость и налейте в каждую лунку примерно по 1 столовой ложке теста.

    • Готовьте 1–2 минуты или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Используя вилку или деревянную шпажку, переверните их и готовьте с другой стороны еще 1–2 минуты. Вы хотите, чтобы блины были золотистыми снаружи и полностью пропеклись внутри.

    • Переложите приготовленные мофо-гази на тарелку и держите их теплыми. Повторите с оставшимся тестом.

    • Используйте в рецепте цельнозерновую муку для выпечки вместо универсальной муки, чтобы добавить немного клетчатки и питательных веществ.
    • Рисовый крем можно приготовить дома. Измельчите сырой рис до крупного помола и используйте, как написано в рецепте.
    • Чем дольше тесто отдыхает, тем больше шансов, что рисовый крем станет мягче. Так что планируйте соответственно.
    • Вы можете приготовить тесто ночью и поставить миску в холодильник на ночь. Затем утром выньте его из холодильника и оставьте на столе на 1-2 часа, прежде чем делать блины.
    • Эти блины слегка сладкие. Если вы хотите более сладкий мофо-газ, добавьте в тесто немного сгущенного молока. Или сбрызните их кленовым сиропом и наслаждайтесь!!
    • Храните оставшиеся блины в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней и в морозильной камере в течение 1 месяца. Перед подачей разогрейте их в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.

    Порция: 1Блин | Калорийность: 20 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cooks_hideout или тег #cookshideout!

    Подробнее Международные вегетарианские блюда

    48
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Блинчиков без глютена — САМЫЙ ПЯТНЫЙ рецепт блинов без глютена!

    3970
    акции

    • Поделиться

    • Твит

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт блинов без глютена делает их ЛУЧШИМИ и САМЫМИ ПЯТНЫМИ блинами без глютена! Мы облегчим вам задачу с помощью пошаговых инструкций и фотографий. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

     

    Этот рецепт был обновлен  3.3.2020. Я провел прошлый год, корректируя и заново изобретая свой рецепт блинов, и я думаю, что вам ПОНРАВЯТСЯ изменения! Эти блинчики получаются пышными и каждый раз получаются идеально. Лучше, чем IHOP 🙂

    Если вы едите безглютеновые продукты, вы действительно должны иметь в своем арсенале хороший рецепт безглютеновых блинчиков. Блины — любимый субботний завтрак в нашем доме, и мы часто подаем их и на ужин!

    Последние несколько лет мы разрабатывали этот рецепт идеально пышных блинов без глютена. Мы рады поделиться этим обновленным рецептом с пошаговыми инструкциями и фотографиями, а также часто задаваемыми вопросами, которые помогут вам приготовить самые воздушные блины без глютена!

    Как приготовить блины без глютена:

    Я верю в простые рецепты, которые можно приготовить в одной тарелке, и в таком виде эти блины просто великолепны! Просто смешайте все жидкие ингредиенты вместе, добавьте сухие, взбейте и готовьте.

    Вам нужно знать только одно: безглютеновая мука, которую вы используете  , и способ ее измерения очень важны! Я проверил этот рецепт с Bob’s Red Mill 1:1, и он прекрасно работает. Bob’s — недорогая мука, а это несомненный бонус! Я также попробовал этот рецепт с моим обычным тестом Better Batter, и он не сработал так хорошо, поэтому я настоятельно рекомендую Bob’s 1:1.

    Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы выливаться из мерного стакана, по консистенции чуть гуще пахты. Если он кажется слишком густым, добавьте немного молока. Слишком жидкое, добавьте столовую ложку муки.

    Важно измерять безглютеновую муку, используя метод перемешивания, черпака и уровня. Это гарантирует, что вы не используете слишком много муки и, таким образом, не получите песчаную и/или плотную пищу, которая никому не нужна!

    Как измерить безглютеновую муку:

    1. Перемешать муку.
    2. Насыпьте муки в мерную чашку, стараясь не утрамбовывать ее.
    3. Уровень отрезать плоской стороной ножа или ложки.
    4. Перелить в миску.

    Разогрейте сковороду (или сковороду с антипригарным покрытием) до 325 F. После предварительного нагрева вы можете добавить тесто прямо на сковороду с помощью мерного стакана. Используйте размер 1/4 чашки для маленьких блинов размером с малыша, 1/3 чашки для детского размера и 1/2 чашки для больших блинов. По этому рецепту блинов без глютена получается около 12 блинов среднего размера.

    Блинчики без глютена НАСТОЛЬКО просты в приготовлении, и вы можете подавать их как угодно. Сверху добавьте традиционную ложку масла и немного кленового сиропа, приготовьте наш любимый домашний пахтовый сироп или приготовьтесь пофантазировать и подайте блинный батончик с разнообразными начинками! Вот несколько идей:

    Безглютеновые блинчики Идеи:

    • Взбитые сливки
    • Свежие ягоды (клубника, черника и малина — отлично!)
    • Масла из орехов или семян
    • Посыпка – потому что все лучше с посыпкой!
    • Темный шоколад рубленый
    • Поджаренный кокос
    • Этот домашний Шоколадный соус  из Безглютеновый вкус
    • Различные сиропы
      • кленовый сироп
      • сироп пахты
      • Летний ягодный соус из Моя безглютеновая кухня
      • Соус Olallieberry с тимьяном от  Бесстрашная столовая

    ДЕЛАЕМ ЭТОТ РЕЦЕПТ??? Мы любим слышать об этом!

    >>> Сделайте снимок и отметьте @LifeAfterWheat в социальных сетях

    >>>Напишите комментарий к посту, чтобы мы знали, как он вам понравился!

     

    >>> Если вам понравился этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите 5 *звездочек* ниже.

    Оставив оценку, вы поможете другим найти этот рецепт — спасибо, что поделились своей любовью к безглютеновым продуктам!

    Ингредиенты

    • 3 больших яйца
    • 1 стакан молока
    • 3/4 стакана пахты
    • 3 т сахара
    • 1 чайная ложка безглютеновой ванили
    • 2 стакана безглютеновой муки (я использовала Bob’s Red Mill 1:1)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/3 стакана сливочного масла, растопленного

    Инструкции

    1. В миске среднего размера взбейте яйца до получения однородной массы.
    2. Добавьте молоко, пахту, сахар и ваниль и взбейте.
    3. Добавьте муку (не забудьте перемешать, зачерпнуть и выровнять, как указано в сообщении в блоге), разрыхлитель и пищевую соду. и размешайте или взбейте, пока не смешано. Тесто будет немного густым.
    4. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте до однородности.
    5. Излишнее перемешивание теста для блинов может привести к тому, что блины станут плоскими/жесткими, поэтому перемешивайте ровно столько, сколько необходимо!
    6. Разогрейте сковороду до 300/325°С.