Содержание
Блины на дрожжах рецепт тонкие с дырочками
Распечатать рецепт
Содержание:
Блины на дрожжах тонкие с дырочками рецепт
Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками
Традиционные русские блины раньше обязательно готовили на дрожжевом тесте. Они могли быть тонкими или пышными, сладкими или пресными, с начинкой или разнообразными добавками.
В настоящее время дрожжевые блины стали уступать место простым тоненьким блинчикам на молоке. Скорее всего, это обусловлено отсутствием свободного времени у современных хозяек, ведь дрожжевое тесто готовится небыстро. Но все же, если вы ни разу не пробовали тонкие блины на дрожжах с дырочками, сделать это нужно обязательно! Они очень вкусные, нежные, ажурные. Возможно, в будущем этот рецепт станет вашим любимым.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. ложка;
- молоко — 550 мл;
- сахар — 2-3 ст. ложки;
- соль — щепоть;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- ванилин (по желанию) — щепоть;
- мука — около 250 г.
к содержанию ↑
Как приготовить блины на дрожжах тонкие с дырочками
[ad#first]
[ad#second]
- Столовую ложку сахара растворяем в 150 мл теплого (но не горячего!) молока. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 10.
- Тем временем яйца взбиваем с солью и остатками сахара. Интенсивно работая венчиком, объединяем белки и желтки. Порцию сахарного песка можно как уменьшить, так и увеличить, придерживаясь собственных предпочтений.
- Сливочное масло растапливаем до однородного жидкого состояния. Остужаем, а затем добавляем к взбитым яйцам. Следом вливаем дрожжевой раствор и оставшуюся порцию теплого молока.
- Муку смешиваем с ванилином, просеиваем через мелкое сито и частями вводим в жидкую смесь, замешивая стандартное блинное тесто в меру жидкой консистенции.
- Накрываем емкость полотенцем и убираем на 1,5 часа в теплое место. Не забываем, что дрожжевая масса будет подниматься, поэтому выбираем для замеса объемную миску.
- Для выпечки блинов на дрожжах желательно отдать предпочтение сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием. На сухую раскаленную поверхность половником выливаем порцию теста и распределяем по всей площади ровным и достаточно тонким слоем. Поверхность блинчика сразу покроется обильным количеством мелких дырочек.
- Готовим тонкие блинчики на дрожжах самым стандартным образом: как только нижняя сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону и выдерживаем на сковороде еще 20-30 секунд. Свежеприготовленные блинчики складываем на тарелку, по желанию смазывая каждый сливочным маслом. Готовые тонкие блины на дрожжах с дырочками можно подавать с различными сладкими добавками: медом, сгущенкой, вареньем и т.д., либо фаршировать любой начинкой.
Приятного чаепития!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блины и оладьи
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками
Дрожжевые блины на молоке получаются очень мягкими и нежными. Раньше их готовили наши бабушки на свежих живых дрожжах. Тесто должно было стоять около 2-х часов, чтобы дрожжи правильно сработали и блинчики получались без неприятного дрожжевого запаха. Сейчас в магазине можно найти сухие быстродействующие дрожжи, с ними работать одно удовольствие и блины с ними готовятся быстро.
Правда, все равно потребуется немного времени активацию дрожжей. Но ровно столько времени нужно и на расстойку обычного мучного теста для того, чтобы лучше начала работать клейковина. А какая нежная получается выпечка! Дрожжевые блинчики на молоке получаются с дырочками, но их не так много как в этих блинчиках на сыворотке. Тем не менее, блинчики выходят очень вкусными и их стоит попробовать.
Ингредиенты:
- молоко – 600 мл;
- мука – 1-1,5 ст.;
- сахар – 3 ст. л.;
- щепотка соли;
- дрожжи сухие – 1 ч. л. без горки;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 60 мл.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 10.
Рецепт дрожжевых блинов на молоке
1. В миске соединяем сахар, дрожжи и щепотку соли.
2. В сотейнике на плите подогреваем молоко до температуры 30-35 градусов. Молоко должно быть теплым, если капнуть на запястье, оно не должно обжигать. Но и сильно холодным оно не должно быть, иначе дрожжи не начнут работать. Вливаем в миску с сахаром 300 мл теплого молока (половину). Оставшееся молоко добавим чуть позже в тесто. Оставляем на 15 минут в тепле, чтобы дрожжи начали свою работу.
3. Вводим яйца, растительное масло и заранее просеянную муку. Лучше выбирать муку высшего сорта, с ней выпечка получится более нежной.
4. Перемешиваем, чтобы не было комочков и вводим оставшееся теплое молоко (300 г).
5. Тесто оставляем в тепле на 30 минут, прикрыв полотенцем, чтобы оно не заветрилось. Удобнее всего поставить миску с тестом на батарею или возле теплой духовки.
6. Вот такое тесто будет через 30 минут. По консистенции оно как жидкая сметана, но очень мягкое пышное. Набирать удобнее всего тесто половником для супа. Только важно набирать аккуратно, чтобы не перемешивать воздушную мучную массу.
7. Для жарки лучше всего взять специальную плоскую сковороду. Прогреваем ее на сильном огне. Раскаленную сковороду смазываем куском сала на вилке. Можно смазать и растительным маслом без запаха с помощью кулинарной кисти. Затем аккуратно наливаем на сковороду тесто и, наклоняя по кругу сковороду, даем тесту равномерно растечься.
8. Жарим блины сначала с одной стороны, затем аккуратно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону.
9. Готовые блины складываем стопкой друг на друга, чтобы они не подсохли. В таком виде и подаем к столу.
Дрожжевые блины на молоке готовы! Подавать их можно как с солеными, так и со сладкими наполнителями, поскольку по вкусу тесто довольно нейтральное. Можно подавать блинчики вместо хлеба к первым блюдам. А можно завернуть в них печеные яблоки с медом и подать на десерт. Приятного аппетита! Смотрите также рецепт тонких блинчиков на молоке — это один из моих любимых рецептов, я думаю, он понравится и Вам!
О грудном вскармливании + Рецепт овсяных оладий для лактации
Прежде чем я начну… я знаю, что «грудное вскармливание» — одно из самых часто используемых слов, когда речь идет о выборе родителей. Знай: Я не занимаюсь мамочками-войнами . Нет абсолютно никаких намерений или суждений о чьем-либо родительстве, связанном с моим выбором грудного вскармливания; Я просто кормлю своих детей грудью, потому что это работает для нас. Я также знаю, что если назвать их «овсяными блинчиками для лактации», то это звучит так, как будто этот рецепт предназначен исключительно для кормящих мам. Не так! Не позволяйте лактации беспокоить вас. Дэвид и дети едят это с удовольствием, и ни у кого из них не было проблем с нежелательным избыточным выделением молока. 😉
На данный момент я провела более трех лет своей жизни, кормя грудью то одного ребенка, то другого. Каждая из девочек кормит грудью больше года, и я не вижу, чтобы мальчика отлучали от груди какое-то время. Однако на этот раз все было немного по-другому.
Когда я понял, что делаю, Мила стала чемпионкой по медсестринскому делу. Она ЛЮБИЛА это. На самом деле, она целую вечность называла меня «нах-нах». Это было ее слово для еды. Я был ее источником пищи. На самом деле я кормила ее грудью через несколько месяцев моей беременности с Марго, прежде чем, наконец, полностью отлучила ее от груди. По большей части это было легко, удобно и радостно для нас обоих.
Марго тоже была большой поклонницей груди. Хотите знать, почему я назвал ее «толстушкой»? Это потому, что она буквально ела, пока ее желудок не наполнялся настолько, что ее рвало. И тогда она съела бы больше. Ей нравились объятия, комфорт, еда. Я начал сокращать кормления, готовясь к отлучению ее от груди, когда однажды она бросила холодную индейку. Я был немного шокирован и обижен тем, что меня так внезапно отвергли, но время было выбрано удачно, поэтому я не сопротивлялся. Как и в случае с Милой, в основном это было легко, удобно и радостно для нас обоих.
Райан? Райан был другим зверем.
Во-первых, у него галстук на губах. На самом деле это не имеет большого значения, но на какое-то время это повлияло на его защелку. Он втягивал много воздуха во время еды, из-за чего у него начинались газы, из-за чего он раздражался. К счастью, у него по-прежнему было много молока, и в конце концов я смогла исправить это без особых проблем.
Однако ему не так приятно кормить грудью, как девочкам. Может быть, это связано с проблемами с захватом груди, может быть, это его личность, но для него грудное вскармливание — это сугубо бизнес. Он ест то, что ему нужно, и все. Если он не голоден, он вообще не будет сосать грудь, даже для успокоения. Он, конечно, обнимет меня, но если я предложу ему грудь, он либо укусит, либо сморгнет малиной.
Это не мой любимый.
Когда мы предложили ему детскую овсянку, когда ему было немногим больше четырех месяцев, он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ей обрадовался. Обеим девочкам потребовалось довольно много времени, чтобы привыкнуть к твердой пище, и они были счастливы кормить исключительно грудью, пока я им позволял. Homeboy, с другой стороны, является большим поклонником еды для больших людей.
Итак, я впервые беспокоюсь о том, что мой ребенок не получает достаточного количества жидкости. Я не знаю, достаточно ли я вырабатываю для него молока, и я не знаю, достаточно ли часто кормлю его грудью, и я не знаю, должна ли я просто отучить его от груди и дать ему пить смесь, воду или что-то еще полностью. Я никогда этого не делал! Я не знаю, как это работает!
Ergo: овсяные оладьи для лактации.
Иногда Райану очень хочется сосать грудь, и мне кажется, что там ничего не осталось. В другие дни он хочет сосать только перед сном и ест три раза в день. Спрос меняется каждый день, поэтому мой запас есть везде… за исключением тех случаев, когда я ем много продуктов, которые способствуют выработке молока. Тогда он кажется более устойчивым, и он кажется более удовлетворенным после кормления. Эти овсяные оладьи для лактации помогают сохранить наши отношения с грудным вскармливанием.
Волшебство (очевидно) не столько в самом продукте, сколько в его ингредиентах. Овес, пивные дрожжи, льняное семя, кокосовое масло… все это хорошо для приготовления молока. Большинство людей кладут их в печенье, но блины работают так же хорошо, и я не чувствую вины за то, что съедаю полдюжины за один присест. К тому же они очень вкусные, так что о полдюжине сразу не может быть и речи.
Овсяные оладьи для кормления грудью
адаптировано из Orangette
0004 ваш ребенок чувствителен к молочным продуктам , вы можете заменить сливочное масло кокосовым маслом. Мне нравится иметь и то, и другое, но это только я. Также: я использую нерафинированное кокосовое масло , , которое придает блинам очень легкий кокосовый привкус. Рафинированный почти полностью безвкусен, так что используйте его, если вы не большой поклонник кокоса. Я покупаю семена льна и пивные дрожжи от Sprouts; Я уверен, что вы могли бы найти его в Whole Foods или других модных продуктовых магазинах.
Ингредиенты:
2 стакана овса
2 чашки пахты
1/2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки земельного льня 1/2 чайной ложки поваренной соли
2 больших яйца
1/4 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
1/4 стакана кокосового масла, растопленного
По крайней мере, за 8 часов до приготовления блинов (первое утро, если вы едите их на ужин или перед сном, если готовите их на завтрак):
Смешайте овсяные хлопья и пахту в средней миске. Плотно накройте и охладите.
Когда будете готовы к блинам:
Достаньте овсяную смесь из холодильника. В другой средней миске смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйца в овсяную смесь и перемешайте до однородности. Смешайте сливочное и кокосовое масло. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Ваше тесто будет ОЧЕНЬ густым.
Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду до средней температуры. Сбрызните кулинарным спреем. Оставив место для растекания теста, выложите 1/4 стакана теста на горячую поверхность. Готовьте, пока края не станут готовыми; аккуратно переверните лопаткой и готовьте, пока вторая сторона хорошо не подрумянится. Подавать горячими с желаемой начинкой. (Мои дети больше всего любят сливочное масло и сироп, но я также люблю их с малиновым джемом, печеньем, лимонным творогом, свежими фруктами и взбитыми сливками, арахисовым маслом и бананами… ваши варианты безграничны, правда!)
***
Моя верхняя фотография + Райан: Дай мне увидеть тебя Сверкающая фотография.
Нижнее фото меня + Райана: Kylie Pond Photography.
Все снимки блинов принадлежат мне… и я почти уверен, что мне нужна новая камера, потому что в наши дни получение четких изображений — это полторы проблемы. Блерг.
Блины на закваске {Для самых пышных блинов!}
Вкусы Лиззи Т. участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Закваска придает этим оладьям на закваске восхитительный вкус и мягкую текстуру, в которые вы влюбитесь! Они быстро станут любимым завтраком вашей семьи.
Когда я подумал, что нашел единственный рецепт блинов, который мне когда-либо понадобится, я начал возиться с закваской. И мой блинный мир был потрясен.
Помните ту закваску, которой я поделился с вами несколько недель назад? Это первый рецепт, которым мы делимся с этой вкусной закваской. Не волнуйтесь, впереди еще много тортов и домашнего хлеба. Это только начало. И какое это сладкое начало.
Я склонен быть снобом в отношении блинов. Если я собираюсь начать день со стопкой калорий, что, давайте будем правдой, не является самым низкокалорийным завтраком, я хочу, чтобы они были хорошими. Мягкий…пушистый…слегка подрумяненный…идеальная текстура, чтобы впитывать масло и сироп. И вкус? Я хочу, чтобы они были едва сладкими, потому что, когда вы поливаете их чистым кленовым сиропом, нет причин использовать слишком много сахара в самом тесте для блинов.
А эти блины на закваске — все вышеперечисленное. Я знал, что мне нравится хлеб на закваске, но я думаю, что до сих пор блины на закваске берут голубую ленту так же далеко, как и все рецепты на закваске, которые мы пробовали до сих пор.
И действительно, чего не любить? Одна миска… не более 5-10 минут на подготовку (при условии, что у вас есть готовая закваска) и быстрое время приготовления.
Эти быстрые блины на закваске съедаются быстрее, чем мы успеваем снять их со сковороды.
Почему бы не попробовать домашний клубничный сироп или малиновый топпинг, чтобы сделать их еще более изысканным утренним лакомством?
Количество порций 12
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
- 2 чашки универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 стакана молока (или больше, чтобы тесто стало жиже)
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
соль.
Добавьте закваску, молоко, яйцо и масло. Хорошо перемешайте, пока не смешано.
Сбрызните сковороду для блинов кулинарным спреем или хорошо смажьте сливочным маслом. Нагреть примерно до 300-350 градусов.