Содержание
Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Дрожжевые блины, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3405 рецептов
Традиционно в России особенно популярны были рецепты блинного теста с добавлением дрожжей. Автор «Русской поварни» Василий Левшин именно по этому признаку отделяет русские блины от европейских крепов, где вместо дрожжей использовали соду или подкисленное молоко. Дрожжевому тесту нужно дать подняться в теплом месте — оно должно увеличиться в объеме вдвое, стать тягучим и покрыться пузырями. А после выпечки необходимо промазать каждый блин топленым или сливочным маслом: оно не даст склеиться дырчатым нежным блинчиками между собой, и они даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
705
17
38
76
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
800 мл
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
110 г
Соль
10 г
Пшеничная мука
400 г
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
200 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В теплое молоко добавить яйца и начать их перемешивать. Не дожидаясь полного разбивания желтка и продолжая размешивать яйца, добавить сахар и соль. Чем теплее будет молоко, тем быстрее и легче растворится сахар, но оно не должно быть горячим, чтобы не заварились яйца.
2Добавьте в молоко просеянную пшеничную муку высшего сорта. Делать это нужно медленно, чтобы мука сыпалась в тесто постепенно, а не упала туда всей массой сразу. Тщательно перемешивать тесто, чтобы не было комочков.
ИнструментСеялка для муки
3Спустя 1 минуту добавить в тесто дрожжи. Перемешивать тесто еще 5 минут. Для облегчения работы можно воспользоваться миксером. Через 5 минут дрожжи уже начнут свою работу: на поверхности появятся первые пузыри. Накрыть емкость фольгой и убрать ее в теплое место на 30 минут. Желательно поставить тесто недалеко от плиты, чтобы температура воздуха вокруг кастрюли была выше комнатной.
ИнструментМиксер
4После этого добавить в тесто 160 грамм растопленного горячего сливочного масла, перемешать его и снова убрать кастрюлю в тепло, теперь на 15 минут.
5И вот наконец тесто готово. К моменту жарки оно должно подняться в два раза, стать тягучим и покрыться пузырями. Хорошо разогреть сковородку. Блины можно жарить и на чугунной сковородке, и на тефлоновой — главное, чтобы она хорошо прогрелась. Но идеальные дрожжевые блины получатся на чугунной сковороде и на газу. Зачерпнуть тесто половником, влить его на сковородку. Сковородку при этом лучше держать в воздухе, поворачивая ее с бока на бок, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Из-за того что тесто густое, блин может начать поджариваться, не успев закрыть собой всю сковороду, — так что важна быстрота.
6Спустя 1–2 минуты поверхность блина покроется дырочками, краешек поджарится, а поверхность теста станет матовой и будет напоминать воск. Это значит, что блин можно переворачивать. Если образовавшиеся дырочки вдруг снова заплывают тестом, не нужно переворачивать блин: он еще не пропекся как надо. Переворачивать блин широкой или длинной лопаткой, чтобы он не болтался в воздухе и не порвался. Жарить блин таким образом, чтобы переворачивать его пришлось всего один раз.
7Выложить готовые блины один за другим на тарелку и, пока они горячие, смазать каждый растопленным сливочным маслом. Горячий блин быстро впитает горячее масло и от этого станет еще вкуснее. А еще после такой процедуры блины будут медленней засыхать и даже на следующий день останутся мягкими и приятными на ощупь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Классические блины
Рецепты
12 рецептов классических блинов
Мастер-класс
Как делать дрожжевые блины
Комментарии (1):
Сергей Краснов12 июня 2021
0
Среди прочих опробованных рецептов этот нравится больше всего. Блинчики очень ажурные и при этом пышные. Из-за наличия сливочного масла в составе и благодаря работе дрожжей общий вкус получается сложнее и намного интереснее, чем у обычных бездрожжевых блинов.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кето чиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Пышные блинчики на свежих дрожжах как у бабули – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Верните себя во вкус детства вместе с этим рецептом блинов!
Автор: Диана,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Молоко | 30 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 ст. л. = 100 г |
Сахар | 3 ст. л. = 75 г |
Свежие дрожжи | 15 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 5 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Молоко вместе с сахаром подогрейте в микроволновой печи в течении одной минуты.
Шаг 2
Затем к тёплому молоку добавьте дрожжи.
Шаг 3
Тщательно перемешайте все ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Шаг 4
Затем к смеси добавьте одну столовую ложку муки.
Шаг 5
Все тщательно перемешайте и оставьте смесь в тёплом месте на 15 минут, она должна немного подняться.
Шаг 6
По истечению времени в эту смесь разбейте яйцо.
Шаг 7
Размешайте его.
Шаг 8
И туда же добавьте оставшуюся муку.
Шаг 9
Перемешивайте все ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 10
Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь.
Шаг 11
Порционно влейте тесто в сковороду.
Шаг 12
И обжаривайте каждый блинчик с двух сторон до появления золотистой корочки.
произвести впечатление
Подавайте к столу с горячим чаем.
Рецепт оладий на ночь — Food.com
«Золотистые пышные блинчики отлично подходят для воскресного бранча. Их лучше всего подавать с соусом «Рубиновый завтрак».»
Скачать
Добавьте свою фотографию
- Через:
- 8 часов 10 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
2 1/2 дюжины
ингредиенты
- 1
(1/4 унции) пакет активных сухих дрожжей
- 1 ⁄ 4 стакан теплой воды (от 110 до 115 градусов)
- 4
стакана универсальной муки
- 2
ложки разрыхлителя
- 2
ложки пищевой соды
- 2
ложки сахара
- 1
чайная ложка соли
- 6
яйца
- 1
литр пахты
- 1 ⁄ 4 чашка растительного масла
направления
- В небольшой миске растворите дрожжи в воде; дать постоять 5 минут.
- Тем временем в большой миске смешайте сухие ингредиенты.
- Взбить яйца, пахту и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения.
- Вмешайте дрожжевую смесь.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Чтобы испечь блины, наливайте тесто по 1/4 стакана на смазанную маслом горячую сковороду; перевернуть, когда на поверхности блинов появятся пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Дрожжевые оладьи (хлопушки) Рецепт – Блог дешевых рецептов
17 июля 2013 г.
написал Хейли
2 Комментарии
Перейти к рецепту
Есть еще фанаты «Diners, Drive-Ins and Dives»?
Несколько лет назад Гай Фиери приехал в Миннеаполис и посетил Colossal Café в Миннеаполисе, крошечный ресторан, где почти все в меню сделано с нуля. Одним из рецептов, упомянутых в этом конкретном эпизоде, были хлопушки или блины на дрожжах. Я пошел в кафе Colossal с друзьями через несколько недель после просмотра эпизода, чтобы попробовать их хлопушки.
Боже мой, они были хороши.
Хотя ничто не сравнится со вкусом хлопьев, которые я ел в Colossal Café, мне определенно понравилась партия, которую я недавно приготовил дома.
Зачем делать блины на дрожжах?
Обычные блины готовятся с разрыхлителем, который действует как разрыхлитель, заставляя тесто подниматься и получая пышные блины.
Эти дрожжевые оладьи не содержат разрыхлителя. Вместо этого дрожжи действуют как разрыхлитель для расширения теста.
Дрожжи также придают блинам уникальный вкус, напоминающий ферментацию.
В общем, эти блины мне нравятся больше, чем обычные блины. Попробуйте их и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 3 яичных желтка (от крупных яиц)
- Масло для жарки
Для начинки
- Свежие ягоды
- Орехи измельченные
- Кленовый сироп
Инструкции
- Нагрейте молоко в кастрюле (или в микроволновой печи) до температуры от 110 до 115 градусов по Фаренгейту.
- Поместите молоко в большую миску. Добавьте 1 чайную ложку сахара и дрожжи и аккуратно перемешайте.