Skip to content

Блины постные на дрожжах рецепт толстые пышные: Постные блины толстые рецепт

Постные блины на дрожжах с медом — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 16 июня 2017

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций20

Описание рецепта

Можно сказать, что эти тонкие блины из ничего. Горсть муки, по ложке меда и постного масла, немного дрожжей да щепотка соли. Ни яиц, ни молока, ни сливочного масла — весь замес на воде. Кроме того, мед легко заменить сахаром или вовсе исключить сладость. Важно, перед выпеканием выдержать тесто в тепле, дождаться пенного слоя. Тогда блины при всей аскетичности состава удивят вкусным сдобным ароматом, мягкой и нежной структурой. Используйте проверенную сковороду, желательно с антипригарным покрытием и постоянно поддерживайте высокую температуру.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г

Жиры 3,88 г

Углеводы 23,52 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

141

килокалория

и 34 нравится

149 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вода
500 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
7 г
Мёд
30 г
Соль
2 г
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
30 мл

Шаг 1:

Для постных дрожжевых блинов возьмите сухие дрожжи, соль, мед, муку, воду и растительное масло (подсолнечное или кукурузное рафинированное). Если желаете, замените мед обычным сахаром (достаточно 1-2 ст. л.)

Шаг 2:

Вода
250 мл

Воду прогрейте до теплого состояния (около 35 градусов). Отлейте в рабочую миску примерно половину от общего объема (общий объем 500-550 мл).

Шаг 3:

Дрожжи сухие быстродействующие
7 г

Бросьте порцию дрожжевых гранул. Тесто для постных блинов замешивают и на прессованных (свежих) дрожжах (в таком случае раскрошите 20-21 г дрожжей прямо в воду — принято увеличивать дозировку в 3 раза).

Шаг 4:

Мёд
30 г

Размешайте с натуральным медом, Если по каким-то причинам вы не употребляете мед, замените другим усилителем вкуса — обычным сахарным песком.

Шаг 5:

Соль
2 г

Для баланса добавьте щепотку соли.

Шаг 6:

Мука пшеничная
200 г

К жидкому составу в два-три приема всыпайте и одновременно взбивайте венчиком пшеничную муку. Замесите довольно густое тесто.

Шаг 7:

Накройте пищевым пакетом/пленкой и оставьте в теплом месте на 10-20 минут.

Шаг 8:

В тепличных условиях дрожжи быстро активируются и тесто для блинов заметно увеличивается в объеме.

Шаг 9:

Вода
250 мл

Влейте остатки теплой воды, быстро размешайте по кругу.

Шаг 10:

Подсолнечное масло
30 мл

Последним добавьте рафинированное растительное масло и еще разок хорошенько перемешайте.

Шаг 11:

Разогрейте сковороду, один раз тонко смажьте любым жиром (маслом, салом, смальцем) всю площадь — выпекайте тонкие блины без яиц и молока обычным способом.

Шаг 12:

Складывайте постные дрожжевые блинчики стопкой или сразу сворачивайте с начинкой.

Шаг 13:

Домашние постные блины на дрожжах подавайте с медом или вареньем.

Шаг 14:

Легкие, гибкие, с кружевной окантовкой диетические блины нисколько не уступают скоромным: на яйцах и молоке.

Шаг 15:

Приятного чаепития и нескучного постного рациона!

Это стоит попробовать

Толстые, пышные блины на дрожжах Постные блины без молока и яиц Быстрые блины на дрожжах и молоке Блины на кипятке с молоком
Баргиры (Багхрир) – марокканские блины Блинчики на дрожжах Блины на дрожжах Блины на молоке с фруктами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Постные блины на сухих дрожжах: рецепт с фото

Рецепты » Тематические рецепты » Постное меню


Постное меню
Кашева Галя01191

Если вы придерживаетесь поста, то вполне можете позволить себе постные блины на дрожжах. Такая выпечка делается очень просто, но непременно вам понравится, когда приходится постоянно что-то выдумывать, чтобы питаться вкусно и разнообразно. Привлекательность предложенного варианта заключается в том, что на основе такого теста можно испечь как тоненькие кружевные, так и достаточно толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт всё тот же. Тут дело зависит от другого, сколько теста вы будете наливать на сковородку. Соответственно, чем тоньше и ровнее вы разровняли смесь, тем ажурнее получится выпечка.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Количество порций – 15.

Ингредиенты

Если вы решили приготовить постные блины на сухих дрожжах, то вам не потребуется большой набор ингредиентов. Список продуктов, ко всему прочему, не отличается и особой дороговизной. Вот этот перечень:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • теплая кипяченая вода – 600 мл;
  • сухие свежие дрожжи – 20 г;
  • растительное масло – 4 ст. л. + на жарку;
  • сахарный песок – 3 ст. л.

Как испечь постные блины на сухих дрожжах

Многие хозяюшки, в семьях которых соблюдают Великий пост, ищут рецепт пышных постных блинов на дрожжах. На самом деле приготовить такую выпечку проще простого. Не стоит переживать о том, что придётся разводить дрожжи и дожидаться их брожения. Полученный результат настолько вас порадует, что вы забудете обо всех неудобствах. Ко всему прочему, работа с такими блюдами – это еще дело привычки.

  1. Первым делом потребуется просеять в плошку муку через мелкое сито.
  1. Затем нужно подготовить дрожжи. С ними нам придётся сделать так называемую опару, то есть заготовку для будущих блинов. Для неё нам необходимо взять 1 столовую ложку сахарного песка, треть воды и треть муки от объема, указанного в рецепте.
  1. Нужно взять большую и удобную миску. В нее следует влить теплую кипячёную воду (всего 200 мл). Оптимальная температура воды составляет приблизительно 40 градусов. В жидкость нужно раскрошить дрожжи и всыпать сахар-песок. Массу необходимо размешать до растворения кристалликов и приобретения однородности.
  1. Далее в состав нужно всыпать 100 г просеянной пшеничной муки, после чего массу вновь надо хорошенько размешать.
  1. Емкость с опарой следует прикрыть пищевой пленкой и оставить на столе примерно на 15 минут.

На заметку! Обеспечьте опаре такое место, куда не попадают сквозняки.

  1. За это время масса должна увеличиться в размерах примерно в 2-2.5 раза. Теперь очень тонкой струйкой нужно влить в смесь оставшуюся теплую воду.
  1. Далее в тесто нужно всыпать оставшийся сахарный песок и добавить соль. Всё основательно потребуется перемешать.
  1. Затем небольшими порциями нужно всыпать в смесь оставшуюся пшеничную муку. Очень важно каждый раз хорошенько венчиком перемешивать тесто, чтобы все комочки муки основательно разбивались. Если вы не справляетесь с этой задачей при помощи венчика, то можете воспользоваться миксером или блендером. Но мешать тесто рекомендуется на средних или слабых оборотах.
  1. Потом в тесто потребуется влить растительное масло. Достаточным окажется 4-5 столовых ложек продукта. Полученную смесь необходимо основательно перемешать.
  1. Снова нужно закрыть емкость с тестом пищевой пленкой. В этот раз на расстойку рекомендуется дать массе не менее 40-45 минут.
  1. Вот таким в результате получается наше тесто. Оно еще немного поднимается за это время. Из него получаются хорошие как тонкие, так и толстые постные блины на дрожжах.
  1. Теперь можно жарить лакомство. Сковороду потребуется хорошо накалить. Перед выпечкой блинов её рекомендуется смазывать маслом. На горячую сковородку вливается тесто. Его количество регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какой толщины выпечку вы хотите получить. Жарить нужно пару минут.
  1. Блины переворачиваются. Их жарить нужно еще 2 минутки.
  1. Готовая выпечка складывается стопочкой и прикрывается тарелкой либо крышкой, чтобы лакомство получилось очень нежным.

Вот и всё готово! Можно подавать достаточно быстрые постные дрожжевые блины на сухих дрожжах к столу.

Рейтинг

ПОСТРОЕННЫЙ РЕЦЕПТ: Банановые постные блины

Блины — универсальное вкусное блюдо для завтрака, но их часто пропускают, потому что они могут быть углеводными или сладкими лакомствами, которые уводят вас от здоровых пищевых привычек.

Но с добавлением богатых питательными веществами и вкусных постных ингредиентов эти банановые оладьи наполнят ваш завтрак белком и энергией, необходимыми для идеального начала дня. Вы даже можете использовать их в качестве питательной закуски после тренировки, которая поможет вам нарастить и сохранить мышечную массу! Кроме того, их можно приготовить заранее, заморозить и разогреть для максимального удобства.

Добавляя всего одну мерную ложку Lean в этот вкусный рецепт блинов, вы добавляете 10 граммов белка, а также множество незаменимых аминокислот, витаминов, минералов и пищеварительных ферментов. И, поскольку одна мерная ложка Lean содержит всего 50–60 калорий, вы получаете все питательные вещества и белок, необходимые для более длительного ощущения сытости, без добавления лишних калорий к рецепту*.

Другие ингредиенты этого постного рецепта также тщательно подобраны. Бананы не только вкусны, но и питательны. В статье Authority Nutrition говорится, что бананы могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить пищеварение. Они также содержат мощные антиоксиданты и могут улучшить здоровье сердца.

Корица также предлагает широкий спектр питательных свойств и восхитительный вкус! В целом, этот рецепт бережливого производства является беспроигрышным.

Обязательно попробуйте наши постные банановые оладьи с постным шоколадом, которые добавят разнообразия в вашу сытную и полезную для кишечника еду. Поверьте нам, это будет похоже на снисхождение, но без чувства вины!

Постные банановые оладьи Рецепт:

На 2 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банан, пюре

1 стакана молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакана муки

1 Scoop Lean Vanilla или Lean Chocolate

1 чайная ложка для разрыхлителя

1 чайная ложка выпечки сода

9002 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2 9002 2

ИНСТРУКЦИИ

1. В большой миске смешайте банановое пюре, молоко и ванильный экстракт, затем отложите в сторону.

2. В отдельной небольшой миске смешайте муку, постную, разрыхлитель, пищевую соду и корицу.

3. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте до однородности. Добавьте больше молока, если тесто кажется слишком густым.

4. Растопите кокосовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне или используйте сковороду. Вылейте ¼ стакана теста на сковороду. Переверните блин, как только появятся и лопнут пузырьки (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

5. Посыпьте сверху свежими фруктами, орехами или чем-нибудь еще по вашему желанию!

Особенности и преимущества бережливого производства

Lean — это мощный коктейль, разработанный для того, чтобы дать вам питательную поддержку, необходимую для достижения и поддержания ваших целей по снижению веса. Смесь богатых питательными веществами ингредиентов Lean обеспечивает полноценное питание, помогающее поддерживать здоровый вес, наращивать и поддерживать мышечную массу, а также поддерживать здоровье кишечника*.