Skip to content

Блины постные на дрожжах на воде рецепт с фото: Постные дрожжевые блины — Лайфхакер

Содержание

Блины дрожжевые постные на сухих дрожжах — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Михайлова ✈ .

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

До недавнего времени дрожжевое тесто у меня не получалось. Пекла по рецептам из книг и с кулинарных сайтов, но результат не радовал. Однажды купила пакетик сухих дрожжей и испекла с ними блины. Рецепт составила сама, используя свой и чужой опыт. И блины получились с первого раза! Хотя именно в первый раз я не смогла прочитать инструкцию на пакетике дрожжей (очень мелко написано), и развела их в воде, а не смешала с мукой в сухом виде, как указал производитель. Но даже эта ошибка не испортила мои блины! Тонкие и, в то же время, рыхлые, ноздреватые. Все в мелких дырочках, но хорошо держат начинку. #пост #1апреля

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

14 блинов (зависит от размера сковороды)

  1. 225 г мука пшеничная

  2. 450 мл вода

  3. 5 г дрожжи сухие

  4. 5 г сахар

  5. По вкусу соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Марина Юрчук (Рудь) и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Елена Михайлова ✈

@elenita_10232162

Москва

Изобретательна, как все лентяйки

Больше

Еще больше рецептов от автора

Запеканка гречневая

Картофель с творогом и зелёным луком

Блины новогодние с сыром и беконом

Индюшиный фарш с макаронами

Постные дрожжевые блины рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Блины

Блиныkotenok1234027

Содержание

Вот и закончилась веселая и сытная Масленица. А как хочется насладиться блинами и в пост. Тогда стоит приготовить постные дрожжевые блины, которые по вкусовым качествам не будут уступать классическим блинам. И хотя в нашем постном блюде не будет таких ингредиентов как молоко, яйца и сметана, но блины получатся не только ароматными и пышными, но очень вкусными и сытными.

  • подготавливаем муку

    Перед использованием муку нужно просеять через сито в отдельную миску, чтобы в ней не было комочков, и она обогатилась кислородом воздуха. Таким образом, это облегчит замес теста и улучшит его качество. Обязательно используйте пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных вами торговых марок.

  • готовим тесто для постных дрожжевых блинов

  • В миску с высокими бортами насыпаем просеянную муку и добавляем к мучному ингредиенту 4 чайные ложки сахара. С помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо перемешиваем два компонента между собой. Затем наливаем с помощью мерного стакана в эту же емкость 200 миллилитров воды. Вода должна быть обязательно теплой. Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, хорошо перемешиваем сахарно-мучную смесь с жидкостью так, чтобы в тесте не образовались комки, и оно стало однородным. Отставляем эту емкость на 15 минут в сторону. За это время в жидкой мучной смеси образуется клейковина и поэтому она станет тянущейся.

  • Пока эта смесь настаивается, наливаем в свободную миску 100 миллилитров подогретой до температуры 35°-37°С воды и перекладываем в нее свежие прессованные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. С помощью столовой ложки хорошо размешиваем эти ингредиенты до полного растворения их в воде и отставляем эту емкость с жидкой дрожжевой массой в сторону до начала образования на ее поверхности пузырьков. Если пузырьки на поверхности жидкости не появились, значит, дрожжи не свежие и они не пригодны для приготовления блинов. Важно помнить: дрожжи растворять в горячей воде нельзя, так как они от этого запарятся и также будут не пригодными для дальнейшего использования.

  • Затем в емкость с жидкой мучной смесью переливаем жидкую дрожжевую массу и с помощью столовой ложки или ручного венчика хорошо все перемешиваем. Миску с тестом ставим в теплое место на 20-30 минут до образования на его поверхности пузырьков. После – добавляем в тестовую массу соль и растительное масло и снова все хорошо перемешиваем. Внимание: если вы хотите, чтобы у вас получились толстые блины, тогда по консистенции тесто должно быть достаточно густым. И наоборот – если вы хотите чтобы блины получились достаточно тонкими, тогда нужно добавить в тесто еще 100 миллилитров теплой воды и хорошо все размешать.

  • готовим постные дрожжевые блины

  • Дрожжевые постные блины, так же как и все остальные блины, будем жарить на сухой раскаленной сковороде. Внимание: для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную сковороду. Когда она хорошо прогреется на огне без масла, ее нужно снять с огня и протереть чистой сухой тканевой салфеткой с солью, тогда блины будут легче сниматься с поверхности емкости. Ставим сковороду на большой огонь. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и, воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла, тогда первый блин будет легко отставать от горячей поверхности посуды. С помощью среднего половника набираем тесто и переливаем его на поверхность сковороды, при этом придерживая емкость с помощью кухонных прихваток. Затем быстрыми круговыми движениями, наклоняя емкость с тестом из стороны в сторону, распределяем блин ровным тонким слоем по всей площади дна сковороды. Внимание: для того, чтобы проверить, правильное ли количество теста набираем в половник для приготовления блина, достаточно сделать пробный блин. Обычно первый блин может быть толстым и масляным, но все последующие будут тонкими. После выпекания первого блина, сковороду смазывать растительным маслом уже не надо, так как в тесте есть этот ингредиент, поэтому последующие блины жарятся без масла. Перед тем, как будем выкладывать новый блин на сковороду, с помощью столовой ложки хорошо размешаем тесто в миске, чтобы оно сохраняло однородную консистенцию.

  • Обжариваем блин сначала с одной стороны до золотистого цвета, а затем, придерживая его снизу кухонной деревянной лопаткой, быстро переворачиваем блюдо на другую сторону и также обжариваем до золотистой корочки. Блины жарятся очень быстро, в течение 1-2 минут с каждой стороны, поэтому отрегулируем огонь и следим за тем, чтобы наше блюдо не подгорело. Важно сразу убавить огонь, как только сковорода хорошо прогреется. Затем с помощью того же столового инвентаря снимаем постные дрожжевые блины со сковороды и перекладываем их на широкое блюдо друг на друга стопкой. Готовые блины сверху накрываем крышкой, чтобы они оставались мягкими.

  • подаем постные дрожжевые блины

    Горячие блины сразу же подаем к столу. Так как наши блины постные и обычно готовятся во время поста, поэтому подавать их можно с любым вареньем или медом. Готовые блины также можно подавать с начинками из грибов, картошки с луком, тушеной капусты, свернув их вдвое или трубочкой и выложив их в таком виде на блюдо. Приятного вам аппетита!


– – Если в готовое тесто добавить немного кипятка, тогда постные дрожжевые блины будут с дырочками.

– – Добавьте в тесто ванильный сахар или корицу и, ваши блины получатся очень ароматными.

– – Обычно готовят постные блины из пшеничной муки. Но вкус блинов улучшится, если готовить тесто из равного количества пшеничной и гречневой муки.

– – Если у вас есть блендер или миксер, тогда тесто лучше взбивать при помощи этих бытовых электроприборов. Тесто получается более нежным и воздушным, а вы в свою очередь облегчите себе работу.

– – Готовить тесто можно также из сухих дрожжей. Для нашего рецепта их понадобится 3-4 грамма.

– – Если блины плохо снимаются со сковородки или получаются суховатыми, тогда нужно несколько раз смазать емкость маслом.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Блинчики с протеиновым порошком — Hungry Hobby

Автор Kelli Shallal MPH RD 7 комментариев

Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Все мнения мои собственные. .

.

Делиться заботой!

Легкие блинчики с протеиновым порошком, содержащие 20 граммов белка, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!

Привет друзья! Я не знаю, что вдохновило меня сделать этот рецепт красным, белым и синим, но мы его придерживаемся, потому что эти блины легкие и вкусные!

Когда я была беременна, мне не очень нравился вкус протеинового порошка, поэтому я часто использовала яичные белки в качестве дополнительного белка в блинах. Но сейчас на борту нет детей, поэтому я готовлю эти простые блины для легкой дозы белка, подходящей для приготовления пищи по утрам.

Я попробовал этот рецепт с ванильной сывороткой и ванильными веганскими протеиновыми порошками, которые были у меня дома. Единственный протеиновый порошок, который у меня есть, — это баночки, которые входят в мою подписку на коктейльные коробки, поэтому я использовал именно их. Он похож на ваш основной протеиновый порошок, который можно найти в магазине, поэтому он должен быть сопоставим с большинством других брендов. Тем не менее, была значительная разница в количестве жидкости, необходимой для каждого из них (веганский или сывороточный), поэтому будьте готовы отрегулировать уровень жидкости в соответствии с вашим брендом и типом белка!

Я люблю их с арахисовым маслом и небольшим количеством кленового сиропа, но не могу устоять перед шотом с кленовым сиропом.

Как приготовить блинчики с протеиновым порошком

Друзья, этот рецепт проще некуда.

Но, правда.

Вам не нужен раздел с практическими рекомендациями. Смешайте ингредиенты и испеките блины. Вот и все. Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что вы должны добавлять молоко медленно, пока не получите гладкое жидкое тесто. Затем переверните блины, как только вы сможете просунуть лопатку, чтобы перевернуть их. Они не «пузырятся», как другие блины.

PS – Я использовала 1/4 стакана на блин.

Обмен и замена

Ванильный протеиновый порошок . Не стесняйтесь использовать сывороточный протеин или веганский протеин с любым вкусом. Я проверил это с ванильным веганским и ванильным сывороточным протеиновым порошком. Они требуют разного количества жидкости, поэтому вам нужно будет приспособиться. Они также немного отличались по окончательной текстуре. Оба были восхитительны, но при сравнении их друг с другом они немного отличались. Блины с сывороточным протеином были легче, но немного суше, чем безмолочная версия. Безмолочные блины были более влажными и немного тяжелее. Поскольку каждый протеиновый порошок имеет разные наполнители и загустители, вы получите разные текстуры, используя разные протеиновые порошки. Если вы не сделаете рецепт с веб-сайта компании, производящей протеиновый порошок, этого следует ожидать. Так что, если ваши блины не окажутся такими, как вы надеялись, не вините меня. Во всем виноват протеиновый порошок.

Овсяная мука – овсяную муку очень легко приготовить, вы смешиваете овес в течение 30 секунд в блендере, и у вас есть овсяная мука. Я всегда держу некоторые наготове. Вы, вероятно, могли бы заменить муку из нута и, возможно, цельнозерновой мукой, но вам, вероятно, придется изменить количество муки. Я бы сказал, придерживайтесь овсяной муки, если можете!

Яйцо – Этот рецепт, скорее всего, подойдет для льняного яйца, но я его не пробовал! (

Разрыхлитель – не пропустить.  

Ванильное несладкое миндальное молоко – можно использовать любое немолочное молоко (кроме консервированного кокосового молока) или воду. Настоящее молоко и консервированное кокосовое молоко, вероятно, будут слишком тяжелыми. Начните с 1/4 стакана и добавляйте в смесь, пока она не станет похожа на тесто для блинов. Он должен быть достаточно густым, чтобы создавать сопротивление при перемешивании, но достаточно жидким, чтобы легко выливаться на сковороду и сохранять форму на сковороде.

Другие рецепты полезных блинов:

  • Блины из яичного белка из 2 ингредиентов
  • Протеиновые оладьи Easy
  • Веганские протеиновые блинчики с черникой
  • Овсяные блинчики с творогом и черникой
  • Блины из овсяной муки
  • Полезные оладьи из сладкого картофеля

Отметьте меня, если будете делать это! Я люблю смотреть, что вы, ребята, делаете! Вы можете отметить меня в Insta @hungryhobbyRD и Facebook @hungryhobby!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

4.55 от 11 голосов

Блинчики с протеиновым порошком

Легкие блинчики с протеиновым порошком, содержащие 20 граммов белка, приготовленные всего из пяти ингредиентов и идеально подходящие для приготовления пищи или быстрого вкусного завтрака!

Время приготовления 5 мин

Время приготовления. : Kelli Shallal MPH RD

  • 1/2 стакана ванильного протеинового порошка
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4–3/4 стакана ванильного несладкого миндального молока *
  • и 1/4 стакана миндального молока в миске среднего размера. Добавляйте миндальное молоко по две столовые ложки за раз, пока у вас не получится однородное, слегка жидкое тесто для блинов.

  • Нагрейте сковороду или решетку для блинов до средней температуры и добавьте в нее кулинарный спрей. Приготовьте блины, добавляя в сковороду 1/4 стакана теста на каждый блин, оставляя место между ними, чтобы блины не касались друг друга, когда будут раскладываться. Готовьте 1-3 минуты, прежде чем перевернуть блин. Блины готовы переворачиваться, как только вы сможете просунуть лопатку под них. Они не будут пузыриться.

  • Подавать с ягодами, сиропом, ореховым маслом или чем угодно!

*Жидкость зависит от марки используемого протеинового порошка, дополнительные сведения см. в инструкциях в посте и на этой карточке с рецептами.

* Пищевая ценность указана без начинки.

Калорийность: 269 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 137 мг | Натрий: 191 мг | Калий: 656 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 119МЕ | Кальций: 416 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получилось! Если попробуете этот рецепт, отметьте меня @hungryhobbyRD или #hungryhobby!

Воспользуйтесь моей фильтрацией рецептов, чтобы найти любой рецепт, который вы хотите, в моем указателе рецептов!  Фильтруйте по еде, ингредиентам, диете или случаю!

 

Понравился рецепт? Не забудьте прикрепить этот рецепт на потом, и подпишитесь на @hungryhobby  на Pinterest, чтобы получать больше полезных рецептов, быстрых тренировок и советов по питанию!

 

 

Рубрики: Без молочных продуктов, Без глютена, Овсяная мука, Блины, Рецепты, Вегетарианские, Без дрожжей С тегами: Миндальное молоко, разрыхлитель, яйца, овсяная мука, протеиновый порошок

О Kelli Shallal MPH RD

Kelli Shallal MPH RD — дипломированный диетолог из Феникса, штат Аризона, со степенью магистра общественного здравоохранения Университета Лома Линда. Она ведет популярный блог и занимается диетологической практикой Hungry Hobby. Она также является владельцем и создателем What to Eat? Планы питания.

Пикантные веганские оладьи [без масла]

Опубликовано: · Изменено: автор: Rosa · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, то есть, если вы нажмете и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

945
акции

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Эти оладьи из чечевицы, также известные как веганские пикантные оладьи, станут идеальным блюдом для ужина! Упакован с большим вкусом, богат белком и полностью полезен.

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2019 года. Содержание и фотографии были обновлены.

Кто сказал, что на ужин нельзя съесть вкусный блин? 😉

Эти пикантные веганские оладьи — отличный способ разнообразить привычный утренний прием блинов. В то же время в блюде без сахара содержится тонна питательных веществ! Если вам больше нравятся сладкие блины, попробуйте мои сладкие блины с чечевицей.

Их легко и быстро приготовить, они отлично подходят для напряженного буднего вечера или могут быть использованы в качестве завтрака на выходных.

Дополнительные бонусы! Они, естественно, не содержат глютена, сахара и масла!

Пойдем?

Как их приготовить

(Это краткое изложение с пошаговыми фотографиями, полные размеры рецепта и инструкции приведены в карточке рецепта ниже.)

Соберите ингредиенты.

Затем замочите расколотую красную чечевицу. НЕ заменять на другую чечевицу .

Используйте жаропрочную миску и залейте чечевицу горячей водой из чайника или отварите на плите и оставьте на 30 минут. (фото 1-4)

ПРИМЕЧАНИЕ : Не кипятите чечевицу. Просто замочите их в горячей воде на 30 минут, а затем слейте воду.

Пока чечевица замачивается, нарежьте зеленый лук и мелко нарежьте шпинат. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или вручную. Твой выбор. Затем отложите.

Теперь добавьте в блендер высушенную чечевицу вместе со всеми остальными ингредиентами, КРОМЕ нарезанного шпината и зеленого лука. Процесс до гладкости. (фото 5-6)

Затем добавьте в тесто шпинат и зеленый лук и перемешайте в течение секунды или двух, чтобы все перемешать, или используйте лопаточку, чтобы все перемешать. Но НЕ смешивайте овощи . (фото 7-8)

Теперь вылейте тесто для блинов на горячую сковороду прямо из носика блендера.

Приготовьте блины диаметром около четырех дюймов. Если ваше тесто не сильно растекается, помогите ему обратной стороной ложки или половника, чтобы размазать их тонким слоем для равномерного приготовления. (фото 9)

Готовьте 4–5 минут, пока на поверхности не образуется несколько пузырьков, а края не схватятся. Затем перевернуть и жарить еще 3-5 минут до готовности. (фото 10)

Подавайте их теплыми с зеленым луком или любой из ваших любимых начинок для блинов.

Что подавать с пикантными блинчиками

Мне нравятся эти пикантные веганские блины с зеленым луком, кусочками веганского бекона и кленовым сиропом в сочетании сладкого и соленого.

Другие отличные начинки:

  • Сметана или острый майонез
  • Помидоры черри
  • Зеленый лук
  • Луковый соус
  • Гуакамоле

Можно ли их заморозить?

Да, только сначала полностью охладите до комнатной температуры. Затем заморозьте в пакетах с застежкой или контейнерах для заморозки на срок до 3 месяцев.

Советы экспертов

НЕ добавляйте чечевицу! Для приготовления этого блинного теста необходимо использовать красную чечевицу SPLIT.

Чечевицу замочить в горячей воде, но НЕ варить . Вы можете замочить в горячей воде на 30 минут или замочить в холодной воде на ночь. В любом случае это хорошо.

Добавьте нарезанные овощи в тесто , но не смешивайте их, иначе ваши блины будут зелеными, а текстура будет немного не такой.

Еще больше удивительных рецептов блинов!

  • Самые простые пышные веганские блины
  • Тыквенные блины со специями
  • Лимонные блины с маком
  • Оладьи с арахисовым маслом
  • Оладьи с черникой
  • Оладьи с бананом и шпинатом
  • Оладьи с розовой свеклой
  • Оладьи с чечевицей, бананом и протеином

Если вы пробовали этот рецепт ниже, сообщите мне об этом в комментариях. Я всегда люблю слышать от вас! Не забудьте подписаться на эту здоровую кухню, чтобы получать мои новые рецепты в числе первых! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы увидеть больше вкусной еды и получить все последние обновления.

Приятного аппетита

Роза

Пикантные веганские блины [без масла]

Эти блины из чечевицы, также известные как веганские пикантные блины, идеально подходят для ужина! Упакован с большим вкусом, богат белком и полностью полезен.

5 из 10 голосов

Время подготовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 45 минут

Калории: 80 ккал

Vitamix Blender

Griddle

  • ▢ 1 стакана раскопа красная чечевица, пропитанная в кипящей горячей воде в течение 30 минут, а затем истощенная
  • ▢ 1 Teaspoon Pourge
  • ▢ 1TASPOON PURFE
  • ▢ 1 -ТААСПОНА. чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ¾ чайной ложки морской соли
  • ▢ 3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ▢ 1 + ⅓ чашки неподслащенного молока кешью или молока на выбор
  • ▢ 1 горсть мелко нарезанного молодого шпината
  • ▢ 4 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • Поместите чечевицу в жаропрочную миску и залейте ее кипятком из чайника или плиты на 30 минут, но НЕ готовьте ее. Затем слить.

  • Тем временем мелко нарежьте шпинат и зеленый лук вручную или с помощью кухонного комбайна, отложите и разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем/сильном огне.

  • Добавьте в блендер высушенную чечевицу и все остальные ингредиенты, КРОМЕ шпината и зеленого лука. Процесс до гладкости. Затем добавьте шпинат и лук и перемешивайте в течение 1-2 секунд, просто чтобы смешать овощи, или используйте лопаточку, чтобы перемешать их. Не смешивайте овощи.

  • Выливайте тесто для блинов прямо из носика блендера на горячую сковороду и испеките блины размером прибл. 4 дюйма в диаметре. Если блинчики не распределяются легко, слегка придавите центр блина тыльной стороной половника или ложки, чтобы сделать их тонкими и обеспечить равномерное приготовление.

  • Готовьте в течение 4–5 минут, пока края не схватятся, а сверху не образуется несколько пузырьков. Затем переверните и готовьте еще 3-5 минут до готовности.

НЕ добавляйте чечевицу! Для приготовления этого блинного теста необходимо использовать красную чечевицу SPLIT.

Чечевицу замочить в горячей воде, но НЕ варить . Вы можете замочить в горячей воде на 30 минут или замочить в холодной воде на ночь. В любом случае это хорошо.

Вмешайте нарезанные овощи в тесто , но не смешивайте их, иначе ваши блины будут зелеными, а текстура будет немного не такой.

Они вкуснее всего в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать в тостере. Вы также можете заморозить их, после полного охлаждения в контейнере для заморозки или в пакетах с застежкой на срок до 3 месяцев.

Калорийность: 80 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Натрий: 200 мг | Калий: 251 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 410 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Упомяните @this.