Skip to content

Блины на воде без яиц без дрожжей: 👌 Постные блины без дрожжей, рецепты с фото

👌 Постные блины без дрожжей, рецепты с фото

Блинчики – это всегда хорошо. Это и лакомство, и сытная трапеза. Они могут стать самостоятельным блюдом или дополнить другое. А если пост, и хочется приготовить их, т.к. домашние просят?

Без проблем — надо испечь постные блины. Без молока? Да, без молока и яиц блины – это простая и приятная реальность. Просто их заменят другие продукты. Но от этого не станет хуже. Просто будет несколько другой вкус, немного другая консистенция. И этим могут воспользоваться любители блинов, предпочитающие вкусно, но полезно питаться или поститься.

Плюс к этим приятностям прибавим другую – постные  блины без молока и яиц — настоящая палочка-выручалочка для худеющих. Ведь калорий тут намного меньше.

Словом, давайте разнообразим ваше меню шикарной альтернативой привычному блюду — постными блинам на воде без яиц.

Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, минут 10  на поднятие и столько же на жарку

Сложность: средняя, и с блинами справятся даже начинающие хозяюшки

  • мука – 250 г

  • вода — 1 стакан

  • сода – 1 чайная ложка

  • соль – полчайной ложки

  • сахар – 4 ст. л.

  • корица или ваниль — по вкусу

  • масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление 

Если вы только приступаете к кулинарному поприщу именно блинами, помните, что муку надо просеивать всегда. Можно просеять ее через сито прямо в посудину, где будете готовить тесто для постных блинов, или на доску.
Всыпьте в муку все сухие ингредиенты, кроме соды, перемешайте все.
Поместите эту смесь в посудину и вливайте сюда воду тоненькой струей.

Помните, что надо параллельно и не переставая, перемешивать муку с водой. Чем? Вилкой, венчиком, миксером — как удобнее.
Затем добавим в полученную массу растительное масло. Снова хорошо перемешаем.
И только сейчас всыплем в миску соду.
Перемешав все, ждем, накрыв чистой тряпицей миску. Хорошо бы в тепло миску отправить – так время сократится. На поверхности блинного теста должны появиться маленькие пузырики.
Как только это случится, можно жарить блины. Для этого раскалим сковороду как можно сильнее и вольем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности дна. Но разливаем не так тонко, как в случае с тестом из молока и яиц.
Жарим блины на сильном огне. Переворачиваем тогда, когда блинчики запузырятся. Ох, и красота получилась…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20723

  • 3

  • 5

  • 1
    (505)
    Постные блины без дрожжей

lora bessolitsina
13 30, 17 ноября 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Постные тонкие блины без дрожжей, пошаговый рецепт на 1535 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи на йогурте с семгой и сметаной

В тесто можно добавить ржаную или муку грубого помола. Оладушки должны быть крошечные — на один укус!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крепы с кремом «Лимончелло»

Крепы — это французское блюдо, из блинчика получается чудо! Я люблю тонкие крепы — чем они тоньше, тем мне вкуснее. Если хотите обойтись без алкоголя, влейте в крем побольше сока лимона или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из рикотты с карамелизированной грушей

Вместо рикотты можно взять обезжиренный или обычный творог и взбить блендером в гладкую массу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Ажурные свежеиспеченные блины внесут разнообразие в строгое постное меню. Чтобы не нарушать правила питания, принятые в дни Великого поста, традиционный рецепт приготовления блинов нужно немного подкорректировать. В первую очередь исключите из него яйца, сливочное масло и молоко. Замените эти ингредиенты на обычную воду, растительное молоко или растительное масло. Что касается дрожжей, то они не запрещены, но можно обойтись и без них. Попробуйте приготовить тонкие постные блины на воде без дрожжей по следующему рецепту.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

511

кКал

21%

Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы58 г

% от дневной нормы

2 %

6 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

пшеничная мука

200 г

растительное масло рафинированное

6 ст. л.
400 мл
½ ч. л.

лимонный сок

1 ч. л.
3 ч. л.
¼ ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Воду нагрейте, растворите в ней сахар и соль. Постепенно введите солено-сладкий раствор в просеянную муку. При этом постоянно размешивайте тесто венчиком, чтобы избежать образования комков. 

Всыпьте в тесто соду, влейте свежевыжатый лимонный сок и растительное масло. Еще раз все перемешайте. 

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и сбрызните небольшим количеством масла. Тонким слоем налейте тесто. Равномерно распределите его.

Выпекайте блины по одной минуте с каждой стороны. Они получатся достаточно тонкими. К чаю бездрожжевые постные блинчики подавайте с ягодами, медом, цукатами, сухофруктами, повидлом. Приятного аппетита! 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакцииблины, оладьи, сырникиблюда в поствеликий постменю для постящихсяпостпостнаяпостное менюпостные блюдапостырождественский постпостныйпостные вегетарианские рецептыпостное тестонаводеблины на водеблиныблинблинное тестоблины простыеблины с содойжаритьрусская кухняпостное менюпостные блюдапостное менюпостные блюдавторой завтракзавтракпраздничные постные блюда

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Веганские зеленые оладьи без яиц — ешьте зелень с пользой для здоровья

Опубликовано: · Изменено: автор: Marinela

Недавно я экспериментировала на кухне и приготовила эти веганских зеленых блинчиков без яиц . Я была удивлена, как вкусно получилось! Он стал моим любимым рецептом веганских блинчиков.

Простые и полезные веганские блины

Я люблю блины. Они моя любимая еда на все времена. Кто не хочет стопку идеально мягких, пушистые блины действительно? Они очень легкие, простые, быстрые и пушистые. Кроме того, они не требуют яиц вообще! Несомненно, беспроигрышный рецепт блинов выходного дня! Более того, они очень полезные и вкусные! Идеальная еда для малышей и привередливых детей!

Веганские зеленые оладьи на растительной основе

Вам не нужно покупать искусственный краситель, чтобы получить красивый зеленый цвет. Идеальный яркий зеленый цвет исходит от самого свежего шпината, они совершенно не содержат красителей! Разве не бросается в глаза естественный ярко-зеленый цвет?

Я уверен, что этот рецепт зеленых блинчиков станет вашим новым любимым завтраком. Гарантирую, у вас никогда не останется лишнего. Это все, что вы хотите от здорового блина. Каждый кусочек тает во рту…

Необходимое время: 30 минут.

Как приготовить идеальные зеленые оладьи без яиц – 4 простых шага

  1. Сначала смешайте все, кроме муки

    В блендер добавьте 1 спелый банан, 2 чашки свежего шпината, 1 ¼ чашки минеральной воды, ⅛ чашки оливкового масла, ложка корицы и 1 чайная ложка ванильного экстракта. Смешайте все ингредиенты вместе, и вы получите что-то вроде жидкой смеси для смузи.

  2. Во-вторых, добавьте муку

    Постепенно добавьте 1 ½ стакана цельнозерновой муки, осторожно перемешивая все это ложкой. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, чтобы оладьи не пропеклись внутри. Также следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким, иначе оно не распушится. Тесто должно быть густым, но способным медленно и красиво стекать с ложки.

  3. После этого предварительно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне

    Слегка смажьте сковороду любым растительным или веганским маслом. Вытрите излишки масла салфеткой.

  4. Наконец, приготовьте блины

    Когда они нагреются, положите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы сформировать блин. Готовьте медленно, на слабо-среднем огне, чтобы не подгорели снаружи до того, как они приготовятся в середине. Переверните его и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Слегка смажьте маслом сковороду для каждого кусочка блина.

С чем подавать шпинатные оладьи?

Наслаждайтесь этими воздушными блинчиками в качестве сладкого десерта или завтрака в сочетании с сиропом золотой агавы или кленовым сиропом, с вишневыми, абрикосовыми или другими фруктовыми компотами, домашним вареньем из семян чиа с орехами и фруктами, свежими ягодами, такими как клубника, малина, или черника

Веганские зеленые оладьи без яиц

Маринела

Воздушные зеленые оладьи без яиц с бананом и шпинатом. Здоровые блины для детей, малышей и взрослых. Простой, растительный, безмолочный рецепт. Этот простой в приготовлении рецепт состоит из органических полезных ингредиентов. Вкусные и мягкие, они станут идеальным завтраком, десертом или полезным перекусом после тренировки.

Оценок пока нет

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрак, десерт, закуска

Cuisine American

порции 8 Блин. 2 стакана свежего сырого шпината тщательно вымыть перед

  • 1 ½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 1 ¼ стакана холодной газированной воды
  • ⅛ стакана оливкового масла холодного отжима + еще немного для смазывания сковороды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • В блендер добавьте 1 спелый банан, 2 чашки свежего шпината, 1 ¼ чашки минеральной воды, ⅛ чашки оливкового масла, ¼ чайной ложки корицы и 1 чайную ложку ванильного экстракта. Смешайте все ингредиенты вместе, и вы получите что-то вроде жидкой смеси для смузи.

    • Постепенно добавьте 1 ½ стакана цельнозерновой муки, осторожно перемешивая все это ложкой. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, чтобы оладьи не пропеклись внутри. Также следите за тем, чтобы оно не было слишком жидким, иначе оно не распушится. Тесто должно быть густым, но способным медленно и красиво стекать с ложки.

    • Слегка смажьте сковороду любым растительным или веганским маслом. Вытрите излишки масла салфеткой.

    • Когда тесто нагреется, положите 2 столовые ложки теста на сковороду, чтобы сформировать блин. Готовьте медленно, на слабом огне, чтобы не подгорели снаружи до того, как они приготовятся в середине. Переверните и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Слегка смажьте маслом сковороду для каждого кусочка блина.

    Калорийность: 121 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Натрий: 14 мг Калий: 121 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 2 г Витамин А: 713 мкг IU3 Витамин С: 9 мг0007

    Ключевое слово завтрак, безмолочный, десерт, легкий, без яиц, зеленые блины, полезный, без лактозы, без красителей, простой, шпинат, веганский напиток, веганские блины, вегетарианский

    Пробовали этот рецепт? Сообщите нам, как он был!

    Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «День блинов 2022»

    Приготовили рецепт веганских зеленых блинов без яиц? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и поделитесь своей фотографией в Instagram с тегом @go_eatgreen и хэштегом #go_eatgreen

    С любовью, Маринела💚

    Подробнее Завтрак

    Рубрики: Завтрак, Десерт С тегами: завтрак, безмолочный, десерт, легкий, без яиц, пушистый, зеленый, полезный, без лактозы, блины, на растительной основе, рецепт, шпинат, веганский

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить вкусные вафли без разрыхлителя

    Взгляните ↓↓↓

    Вафли — один из наших любимых продуктов для завтрака. Вы можете есть их по-своему, со свежими фруктами и сиропом или даже с беконом и яйцами!

    Хотя разрыхлитель является важным ингредиентом для быстрого приготовления хлеба, многие виды хлеба (и, конечно же, блины и вафли) можно приготовить и без него. Но сначала, что такое разрыхлитель? Разрыхлитель изготавливается из кислоты, такой как винный камень, кукурузный крахмал и бикарбонат натрия, то же самое, что и пищевая сода.

    Разрыхлитель служит сухой химической закваской, помогающей хлебу подняться. Когда вы смешиваете разрыхлитель с жидкостью, происходит химическая реакция, в результате которой в тесто выделяется углекислый газ (CO2). Все, что вы готовите, сразу начинает расширяться и подниматься.

    Самое замечательное в вафлях то, что их очень легко приготовить, и вы можете приготовить их из нескольких ингредиентов, которые есть в вашем шкафу.

    Распространенное заблуждение о вафлях состоит в том, что их нужно готовить с разрыхлителем, что не соответствует действительности. С нашим рецептом вы сможете приготовить вкусные, хрустящие и пышные вафли без разрыхлителя!

    Происхождение вафель

    Возможно, вы удивитесь, узнав, что люди наслаждались вафлями на протяжении веков. Есть даже некоторые исследования, которые предполагают, что у древних греков была своя версия вафель с лепешками, приготовленными между двумя горячими камнями.

    Еще в средние века люди начали готовить свои собственные виды вафель между двумя круглыми тарелками, как это делает современная вафельница! С годами эти виды вафель стали очень популярными, и их подавали по всей Европе.

    По большей части вафли приписывают голландской культуре, поскольку они, как известно, делают самые исключительные вафли в мире. Говорят, что голландцы привезли вафли в Америку где-то в 1600-х годах, а остальное уже история.

    В настоящее время вафли входят в меню завтраков и ресторанов по всему миру и известны как одно из самых популярных блюд для завтрака, которыми наслаждаются многие люди. Итак, вы готовы сделать свой собственный?

    Ингредиенты, необходимые для приготовления хрустящих вафель

    Если вы хотите приготовить хрустящие вафли, вам понадобится несколько вещей. Например, мы никуда не денемся без вафельницы или вафельницы.

    Вы можете найти их довольно дешево на Amazon, с различными формами и размерами порций на выбор. Если вам просто нужна обычная вафельница, которая делает четыре вафли за раз, то вы не ошибетесь с этой:

    Когда у вас есть вафельница, вы можете начать думать об ингредиентах, которые вам понадобятся. Основными исходными ингредиентами для приготовления вафель являются яйца, мука и вода.

    По мере роста их популярности люди начали использовать разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель. Однако они не являются абсолютно необходимыми, и некоторые люди избегают использования разрыхлителя из-за его неприятного послевкусия.

    Таким образом, вам больше не придется обходиться без этого незаменимого вкусного завтрака только потому, что у вас нет разрыхлителя! С нашим рецептом вы можете обойтись без него или заменить разрыхлителем вместо разрыхлителя в своих вафлях.

    Идеальные вафли должны быть хрустящими снаружи и мягкими и воздушными внутри. Иногда то, что делает вафли воздушными и легкими, — это разрыхлитель, такой как разрыхлитель или сода, но на самом деле они вам не нужны, чтобы приготовить вкусные вафли дома.

    Вы можете заменить множество различных ингредиентов, которые могут действовать как разрыхлитель, если у вас нет дома разрыхлителя. Например, вместо нее можно использовать пищевую соду, так как она делает вафли вкусными и легкими.

    Или вы можете заменить пищевую соду небольшим количеством лимонного сока, так как это поможет расширить вафли и сделать их очень пышными и воздушными.

    Однако вы также можете использовать немного газированной воды, так как она может действовать как разрыхлитель. Для этого все, что вам нужно сделать, это использовать половину молока в этом рецепте и вместо этого добавить немного газированной воды, которая создаст шипение и немного увеличит объем вафель.

    Кроме того, некоторые люди предпочитают использовать пахту вместо обычного молока в своих рецептах вафель, так как в нем гораздо больше жира, что может сделать вкус ваших вафель более гладким.

    Вам может быть интересно, как ваши вафли должны подняться, если в рецепте нет разрыхлителя. Секрет в яйцах. Яйца могут работать как разрыхлитель, вам просто нужно их очень хорошо взбить.

    Если вы очень хорошо взбиваете яйца при приготовлении теста, то внутри теста будет больше пузырьков воздуха, что сделает вафли намного легче, хрустяще и вкуснее, когда они будут готовы!

    При этом вы можете воспользоваться нашими предложениями по замене разрыхлителя, если хотите!

    Лучшие начинки для вафель

    Что нам больше всего нравится в вафлях (наряду с тем, насколько они вкусные) , так это то, что они невероятно универсальны. Вы можете персонализировать вафли по своему вкусу, добавляя различные начинки и соусы в зависимости от ваших предпочтений!

    Это означает, что вы можете наслаждаться ими как сладким лакомством или пикантным блюдом, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

    Наша любимая начинка для вафель — ломтики хрустящего бекона с небольшим количеством кленового сиропа, но есть так много вариантов! Например, вы можете положить вафли с беконом и яйцами или натертый или растопленный шоколад с фруктами.

    Вы даже можете положить на вафли жирные сливки, йогурт или ягоды или съесть их с ложкой нутеллы, меда или желе. Выбор действительно за вами!

    Преимущество нашего рецепта вафель в том, что они не слишком сладкие и содержат всего 1 столовую ложку сахара, а это значит, что вы можете положить на вафли как сладкую, так и соленую начинку, и они все равно будут иметь прекрасный вкус.

    Кроме того, вы можете персонализировать свои вафли или придать им забавную форму в зависимости от того, что вам нравится и какая у вас вафельница. Например, вы можете сделать вафли с Микки Маусом:

    или вафли в форме сердца:

    или обычные вафли:

    Как сделать вафли без разрыхлителя

    находятся в удаче. С нашим простым пошаговым рецептом вы не ошибетесь, и у вас будут вкусные хрустящие вафли всего за несколько минут!

    Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Чтобы этот рецепт работал, вам понадобятся 2 яйца, 1 ½ стакана муки общего назначения, 1 стакан цельного молока, ¼ стакана растопленного сливочного масла, 1 столовая ложка сахарного песка и 1 чайная ложка ванили.

    Когда все ингредиенты готовы, можно приступать. Сначала возьмите большую миску и смешайте муку и сахар, пока не смешано. Затем с помощью новой миски взбейте молоко, масло, яйца и ванильный экстракт.

    После того, как эти ингредиенты смешаны, вам нужно добавить сухие ингредиенты и перемешать их вместе. Затем оставьте тесто для вафель на две минуты.

    Пока ваше тесто отдыхает, вы можете предварительно разогреть вафельницу. Как только оно достигнет идеальной температуры, вылейте ⅓ стакана теста для вафель в вафельницу и готовьте около 3-4 минут или пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

    Снимите вафли с плиты после приготовления, подавайте теплыми с любимыми начинками и наслаждайтесь!

    Вафли без разрыхлителя

    Как приготовить вкусные хрустящие вафли без разрыхлителя!

    4,61 Из 125 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 19 мин

    Курс Завтрак

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    4

    Калории 432 KCAL

    0007

    • 2 яйца
    • 1 1/2 чашки муки общего назначения
    • 1 чашка цельного молока
    • 1 ст.