Содержание
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами – универсальный продукт для домашнего меню. Мягкие и тонкие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив сливочным маслом, вареньем или другими продуктами по вкусу. Также их можно начинить творогом, сыром, мясом или грибами. Применение мучному угощению вы точно найдете!
Содержание
- Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
- Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
- Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
- Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
- Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
- Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
- Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
- Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
- Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
- ПП овсяные блины на воде с яйцами
Сообщить об ошибке
Тонкие ажурные блины на воде с яйцом
Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!
Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.
Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.
В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.
Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.
Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.
Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить тонкие блинчики на воде с яйцами и мукой?
Тонкие, аппетитные, безумно вкусные блинчики можно приготовить из воды, муки и яиц. Такое блюдо можно подать на завтрак к чаю, дополнив его вареньем, медом или сгущенным молоком. То что нужно, для хорошего начала дня!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 4 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость заливаем 2 ст. воды, а также вбиваем 3 яйца. Хорошо размешиваем жидкие ингредиенты с помощью венчика.
2. Теперь берем ситечко и просеиваем через него муку. Это нужно для того, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики пышными.
3. Добавляем муку в жидкую смесь. Лучше добавлять ее постепенно, при этом размешивая массу, чтобы тесто вышло однородным без комков. Засыпаем сахарный песок и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо размешиваем.
4. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, на умеренном огне. Берем примерно ½ половника теста и выливаем на сковороду. Распределяем его по всей поверхности, слегка наклоняя в стороны.
5. Жарим блинчики 3-4 мин. с обеих сторон до румяного состояния.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Воздушные блины на воде с яйцами и разрыхлителем
Пышные, воздушные, очень аппетитные блинчики, приготовленные на воде с добавлением разрыхлителя. Это потрясающе вкусное лакомство, которое можно подать к чаю с вареньем или медом, или же завернуть в них начинку из творога. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный-песок – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом. Добавляем в нее разрыхлитель и перемешиваем.
2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем вилкой в легкую пенку.
3. Добавляем к яйцу воду и постепенно вводим муку. Добавляем ее понемногу, хорошо размешивая, чтобы тесто получилось однородным и не появились комочки.
4. Засыпаем сахарный песок и соль. Теперь тесто готово и можно разогревать сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом.
5. Берем тесто ложкой или половником и распределяем ее по всей поверхности сковороду. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон, пока он не зарумяниться.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Тонкие блины с дырочками на минеральной воде с яйцами
Блинчики, приготовленные на минеральной воде и яйцах, получаются особенно вкусными и ароматными. Тонкие, румяные, с красивыми дырочками, так и хочется подать их на стол. Настоящее лакомство для всей семьи!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 2 ст.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их в небольшую пену с помощью венчика.
2. Теперь добавляем к ним минеральную воду и размешиваем. Также засыпаем сахарный песок.
3. Муку просеиваем через ситечко. Если емкость для замешивания теста достаточно широкая, можно просеивать сразу в нее и постепенно перемешивать тесто.
4. Если нет, то добавьте муку в жидкую массу небольшими порциями и хорошо перемешайте, избавляясь от комочков.
5. Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом в том числе стенки, чтобы блинчики не прилипали. Разогреваем его на умеренном огне и вливаем первую порцию теста (на 1 блинчик понадобиться примерно ½ половника).
6. Обжариваем блинчики со всех сторон до золотистого цвета и пузырьков.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как пожарить пышные дрожжевые блины на воде с яйцами?
Знакомые всем тонкие блинчики на дрожжах получаются особенно пышными и вкусными! Их можно подать с медом или вареньем, а также сделать для них аппетитную начинку. Очень сытно и питательно!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – 1,5 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем с помощью ситечка, чтобы наполнить ее воздухом и сделать блинчики еще воздушнее.
2. Добавляем в нее сахарный песок и дрожжи.
3. Теперь разбиваем одно яйцо.
4. Воду подогреваем до температуры 30-40 градусов, не больше, иначе дрожжи не подойдут.
5. Вливаем воду к муке и тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки и тесто было однородным. Накрываем его полотенцем и оставляем подойти на 40-50 мин. Лучше всего оставить теплом, но не горячем месте.
6. Разогреваем сковороду, промазанную растительным маслом, и выливаем одну порцию теста (несколько столовых ложек или половину черпака). Разравниваем тесто по всей поверхности сковороды, слегка наклоняя ее в стороны.
7. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт блинчиков на воде с яйцами без дрожжей
Это очень простой, но безумно аппетитный рецепт больших, тонких блинчиков. В нем не используются дрожжи, за счет чего готовить блины быстро и легко. Плотные, ароматные и сытные, их они подходят для различных начинок, также очень вкусно подать их с обычным вареньем или сгущенкой. Пальчики оближешь!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300-350 гр.
- Сахар-песок – 1-1,5 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Воду профильтруем, чтобы блинчики получились вкусными и ароматными.
2. Пшеничную муку просеиваем через ситечко, засыпаем в нее сахарный песок.
3. В отдельной миске разбиваем и взбиваем венчиком яйца.
4. Теперь добавляем яйца к сыпучим продуктам и постепенно вливаем воду, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно не склеивалось и не было комков.
5. Готовое тесто процеживаем через ситечко, так оно будет еще однороднее.
6. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем на умеренном огне. Берем ½ черпака теста, выливаем и разравниваем по всей поверхности сковороды. Для этого нужно слегка наклонять ее в разные стороны.
7. Жарим таким образом все блинчики с обеих сторон до румяного цвета около 3-4 мин.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами
Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 330 мл.
- Мука – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классический рецепт блинчиков на воде с яйцами и содой
Вкусные, тонкие, очень аппетитные блинчики можно приготовить на воде. Добавим в тесто немного соды и яйца, чтобы сделать их более пышными и сытными. Такие блинчики не рвутся и подходят для разных сладких и мясных начинок. Просто объедение!
Время приготовления: 50 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Сода – 1 ч.л.
- Лимонная кислота – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Разделим воду на две части, половину воды нужно подогреть, чтобы она была теплой. В отдельной емкости разбиваем яйца и взбиваем их венчиком.
2. Муку просеиваем через ситечко, чтобы наполнить ее кислородом.
3. Добавляем в муку соду, лимонную кислоту и сахарный песок. Постепенно вливаем яичную массу и теплую воду, постоянно помешивая.
4. Оставшуюся воду кипятим и вливаем в почти готовое тесто. Хорошо перемешиваем и даем настояться 15-20 мин.
5. Смазываем сковороду растительным маслом и разогреваем ее. Вливаем тесто для первого блинчика, понадобиться 3-4 ст.л. или чуть больше половины черпака. Распределяем его по всему дну сковороды, немного наклоняя ее в стороны.
6. Обжариваем каждый блинчик со всех сторон по 3-4 мин. до румяного состояния.
Совет: Если яйца маленькие возьмите 3-4 шт., главное, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой. Чтобы сделать блинчики еще вкуснее, пропустите тесто через ситечко после того, как оно настоялось. Так вы избавитесь он комков и сделаете его более однородным.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные и питательные ржаные блины на воде
Очень вкусные, полезные и питательные ржаные блинчики станут хорошим завтраком для всей семьи. Их можно подать со сметаной или смазать сливочным маслом. Также их них можно готовить аппетитные закуски с мясной или грибной начинкой. Просто пальчики оближешь!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 500 мл.
- Мука ржаная – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Воду слегка подогреваем, чтобы она была теплой. Растворяем в ней соду, соль и сахарный песок.
2. Ржаную муку просеиваем через ситечко, чтобы обогатить ее кислородом.
3. Добавляем в нее яйцо и постепенно вливаем воду. При этом тесто постоянно помешиваем, чтобы мука не слипалась и не образовывались комочки.
4. Готовое тесто процеживаем через ситечко, делая его еще однороднее, а блинчики вкуснее.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом и берем примерно половину половника теста на один блинчик. Равномерно распределяем его по всей сковороде, наклоняя ее в разные стороны.
6. Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон 3-4 мин. на умеренном огне до приятного румяного цвета.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 250 гр.
- Мука овсяная – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Блины на воде — простой рецепт, 7 ингредиентов от 2D-Recept
- Порций 3
- Масса / Объем 600 г
- Подготовка 15 мин
- Время приготовления 40 мин
- Общее время 55 мин
Блины на воде – это простое и вкусное блюдо, классический рецепт которого должен быть у каждой хозяйки. Приготовить блины можно на воде, молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях.
Вкусные и простые блины на воде отлично заменяют десерты и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Можно также печь блины на молоке или кефире. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными.
Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы.
- Кухня: Русская
- Категория: Блины
- Сложность: Средняя
- Распечатать рецепт
Реклама:
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Вода – 1.5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0.5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст.
ложки
- Масло сливочное (для смазывания) – 30 г
Калорийность
Калории
135 ккал
Белки
3.8 г
Жиры
3.1 г
Углеводы
18.4 г
Реклама:
Приготовление:
- Шаг 1.
Насыпаем муку.
Просыпаем муку через сито в миску или кастрюлю, чтобы тесто было более пышное и без комочков. Из указанного количества муки выходит около 20 — 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде.
Шаг 2.
Добавляем воду.
Постепенно добавляем в муку воду и замешиваем тесто.
Шаг 3.
Добавляем яйца.
В отдельной емкости взбиваем яйца до однородного состояния и вливаем в тесто.
Шаг 4.
Готовим тесто.
Добавляем соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно получиться умеренно жидким и легко растекаться по сковороде.
Шаг 5.
Разогреваем сковороду.
Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность. Хорошо разогреваем ее на огне.
Шаг 6.
Наливаем тесто на сковороду.
Наливаем половником тесто на сковороду с одного края и, передвигая сковородку, даем ему растечься.
Шаг 7.
Жарим блины.
Обжариваем блины с двух сторон, после чего выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. На этом блины на воде готовы. Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться. Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки. Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла. При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. к. оно уже присутствует в тесте.
Реклама:
Маленькие хитрости
- Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными, тонкими, пышными или сплошными. Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов.
- Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто. Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла. При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика.
( 4. 6 из 5 )
Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.
Last updated 2021-12-11 UTC.
Давайте рассмотрим еще несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье.
Рецепт тонких блинов на молоке
Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. Блины на молоке получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу.
По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус.
Ингредиенты для блинов на молоке:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 2 стакана
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1 ст.
ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – для смазывания
Способ приготовления блинов на молоке:
- Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем.
- Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло.
- Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности.
- Все последующие блины жарим без масла, т.к. оно уже присутствует в тесте.
Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды.
Блины на молоке с дырочками тонкие и вкусные
Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков.
Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту.
Ингредиенты для блинов на молоке с дырочками:
- Мука – 500 г
- Молоко – 900 г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Дрожжи сухие – 10 г
Приготовление блинов с дырочками на молоке:
- Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару.
Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста.
- Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара.
- Яйца взбить и влить в муку.
- Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать.
- Добавить в тесто опару и хорошо перемешать.
- Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния.
- После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. 4 – 5 раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме.
- Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом.
За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем.
Блины на молоке с дрожжами – быстрый рецепт
Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными.
Ингредиенты для дрожжевых блинов:
- Мука пшеничная – 1 стакана
- Молоко – 2 стакана
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
Приготовление дрожжевых блинов:
- Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков.
- Добавляем сахар, дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем.
- Молоко слегка нагреваем, но не сильно, чтобы тесто не заварилось.
Выливаем половину в муку и перемешиваем до однородного состояния.
- Взбиваем яйцо и вливаем в тесто, добавляем остатки молока и тщательно смешиваем.
- Даем тесту немножко постоять, чтобы дрожжи разошлись.
- Накрываем посуду пищевой пленкой и делаем несколько дырочек, чтобы тесто «дышало». Оставляем его в теплом месте на час, периодически размешивая. Когда дрожжи полностью разойдутся тесто заметно увеличится в объеме. Пусть Вас не пугает, что оно жидкое. Так и должно быть.
- Перед началом выпекания в тесто следует добавить растительное масло и тщательно перемешать. Сковороду также следует смазать маслом и хорошенько разогреть. Добавлять масло следует перед выпечкой первого блина. Для последующих будет достаточно и того, что в тесте уже присутствует растительное масло.
- Выпекать блины необходимо с двух сторон до румяного состояния. Перед тем как выливать очередную порцию теста на сковороду, его необходимо перемешивать, чтобы масло равномерно распределялось.
Готовые блины на молоке с дрожжами нужно выкладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом. Подавать их столу можно вместе с вареньем или сметаной.
Блины с разрыхлителем – простой рецепт
Этот рецепт приготовления теста с разрыхлителем позволяем сделать блины воздушными и нежными. По желанию разрыхлитель для теста можно заменить содой в количестве около 0,5 ч. ложки. При этом соду нужно погасить несколькими каплями столового уксуса.
Блины с разрыхлителем готовят также на молоке или воде. Молоко придает блинчикам более насыщенный и выраженный вкус, делает их питательными и нежными. На воде блины можно готовить, когда молока нет под рукой. Такие блины немножко уступают по вкусовым качествам, но также получаются достаточно нежными и аппетитными.
Ингредиенты для блинов с разрыхлителем:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 3 стакана
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сахар – 1,5 ст.
ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель – 0,75 ч. ложки
Приготовление блинов с разрыхлителем:
- Насыпаем в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавляем яйца и половину молока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородного состава.
- Добавляем остатки молока и продолжаем смешивать, пока тесто не получится более жидким и однородным.
- Вливаем растительное масло и перемешиваем. На этом тесто для блинов готово и можно приступать к выпеканию.
- Жарить блины лучше всего на чугунной сковороде, которую нужно смазать растительным маслом и тщательно прогреть. Первый блин может получиться комом из-за масла или плохо прогретой сковородки. Для выпечки последующих блинов масло на сковороду добавлять не нужно. Тесто же необходимо периодически перемешивать, чтобы масло в нем равномерно распределялось.
Готовые блинчики можно подавать самостоятельно или завернуть в них начинку. Очень вкусными получаются блины с начинкой из вареного мяса и лука, творога или пропущенных через мясорубку жареных грибов.
«Кислые» блины на кислом молоке – рецепт приготовления
Если у Вас имеется кислое молоко, его также можно с толком использовать. Из кислого молока получаются достаточно вкусные блинчики, которые имеют необычный вкус, получаются пышными и румяными. Кислые блины также понравятся тем, кому уже порядком надоели обычные сладкие блины. Кроме того, они отлично сочетаются с начинкой из мяса, творога, грибов и даже рыбы.
Не спешите выбрасывать кислое молоко, попробуйте приготовить из него кислые блины по этому рецепту.
Ингредиенты для блинов на кислом молоке:
- кислое молоко – 2 стакана
- Сахар – 2 ст. ложки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Яйца – 3 шт
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сода – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Мука – 1 стакан
Приготовление кислых блинов:
- Смешать в миске просеянную муку, сахар, соль, соду (не гасить) и крахмал.
- Отдельно взбить молоко с яйцами, влить половину в муку и смешать.
Добавить оставшееся молоко, растительное масло и тщательно перемешать.
- На сковороду добавить немножко масла и хорошо разогреть.
- Жарить блины с двух сторон до появления румяного цвета.
Готовые блинчики следует смазать сливочным маслом. Во время выпечки масло в сковороду для второго и последующих блинов добавлять не нужно. Кислые блины можно подавать вместе со сладким вареньем, сметаной или же завернуть в них начинку по вкусу. Приятного аппетита!
Блины на кефире – простой и вкусный рецепт
Блины на кефире уже давно получили заслуженное признание у многих хозяек. Такие блинчики отличаются богатым вкусом с характерной кислинкой. Подавать такие блинчики к столу можно вместе с вареньем, икрой или сметаной. Также в них можно завернуть начинку из мяса или грибов.
Ингредиенты для блинов на кефире:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст.
ложки
- Мука – около 1,5 стакана
- Вода – 0,5 стакана
Приготовление блинов на кефире:
- Кефир слегка нагреваем на плите (только не перегрейте) до теплого состояния.
- Добавляем в него яйца, соль и сахар, тщательно перемешиваем.
- Засыпаем муку.
- Воду кипятим и засыпаем в нее соду. Перемешиваем и добавляем кипяток в тесто.
- Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые блины на кефире смазываем сливочным маслом, по желанию, посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом наших блинчиков. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт традиционного русского блюда. Приготовление классических и фаршированных блинов на воде с яйцом (пошагово)
Выпечка блинов — дело тонкое, как и сами блины! Хотя количество добавляемой муки может варьировать толщину блинов на выходе.
Блинчики на воде с яйцом по этим пошаговым рецептам тонкие и нежные. Их можно подавать со сладкой начинкой или фаршировать. А можно в горячем виде смазать их маслом и посыпать сахаром. Масло и сахар растапливаются и впитываются в выпеченное тесто. Такие блины следует подавать сразу. Они невероятно вкусные и сочные!
Блины на воде с яйцом (пошаговый рецепт) — общие принципы приготовления
Воду для блинов лучше брать кипяченую. Но нельзя лить горячую воду, она должна быть чуть теплой.
Яйца для блинов должны быть свежими, комнатной температуры. Прежде чем приступить к замешиванию теста, их нужно хорошо сбить с помощью венчика, миксера или блендера.
Чтобы оладьи получились очень пышными и воздушными, нужно замесить дрожжевое тесто для оладий. Это тесто нельзя смешивать. Его нужно оставить на час «подходить» и только потом можно будет готовить блины.
Муку можно брать высший сорт или специальную для блинов. Перед добавлением в тесто его следует хорошенько просеять. Желательно наливать небольшими порциями, чтобы исключить появление комочков. Но, если они появились, то нужно хорошо взбить или размешать тесто, пока не разойдутся все комочки.
Тесто для тонких блинов должно получиться полужидким. Готовому тесту нужно дать постоять при комнатной температуре в течение получаса. Для воздушных блинов тесто должно быть немного гуще.
Подавать такие оладьи можно смазав маслом. Или просто с джемом, сгущенкой или джемом. Тонкие блинчики также идеально подходят для того, чтобы завернуть их с начинкой в конверт или трубочку.
Оладьи на воде с классическими яйцами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 310 мл теплой воды;
• два сырых куриных яйца;
• 50 г манной крупы; • 210 г пшеничной муки;
• 13 г пищевой соды;
• 10 мл лимонного сока;
• щепотка соли;
• 30 г сахара;
• 65 мл растительного масла.
Приготовление:
1. В миску для блинного теста налить теплую воду.
2. Разбиваем туда одно яйцо.
3. Все перемешать, чтобы яйца превратились в однородную массу с водой.
4. Засыпать в миску манку.
5. Посолить, подсластить и перемешать.
6. Оставьте чашу в покое на 7-10 минут. Это делается для того, чтобы крупинки манки набухли и не были отсыревшими.
7. Тем временем просеять муку через сито.
8. Затем посыпьте мукой миску с жидкими ингредиентами.
9. Одновременно с этим перемешать полученное тесто венчиком.
10. Когда вся мука высыпана, а тесто при перемешивании венчиком превратится в однородную массу, можно добавить соду.
11. Для этого возьмите ложкой газировку и влейте в нее лимонный сок. Смесь будет активно шипеть. Именно это шипение обеспечивает подъем блинного теста и пористых блинов на выходе.
12. Затем добавить в тесто растительное масло.
13. Быстро и активно размешайте тесто, чтобы по нему разошлась содовая пена и масло.
14. Отставляем миску с готовым тестом в сторону.
15. Возьмите сковороду и смажьте ее растительным маслом. Необходимо покрыть поверхность очень тонким слоем масла. Этого будет достаточно, так как масла в тесте достаточно.
16. Поставить сковороду разогреваться на умеренный огонь конфорки.
17. Затем маленькой поварихой зачерпываем порцию теста.
18. Вылить тесто в форму.
19. Возьмите сковороду за ручку и плавно двигайте рукой по кругу.
20. Так добиваемся, чтобы тесто покрывало горячую поверхность равномерно.
21. Верните кастрюлю на плиту.
22. Ждём пока тесто схватится за верхнюю сторону первого блина.
23. Когда это произойдет, заводим под блин деревянную лопатку.
24. Быстрым движением переворачиваем блин на другую сторону.
25. Обжаривать полминуты. За это время низ успеет подготовиться и приобрести желаемый румяный оттенок.
26. Снимите первый блин.
27. Выкладываем на заранее подготовленную тарелку. 28. А на сковороду наливаем вторую порцию блинного теста.
29. Продолжайте печь блины в порядке, установленном данным пошаговым рецептом.
30. Когда все оладьи с яйцами на воде будут готовы, можно их раскладывать. Например, завернуть в них начинку или смазать вареньем на свой вкус.
Оладьи овсяные на воде с яйцом сладкие: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 320 мл теплой воды;
• пара куриных яиц;
• 2 ст. л. овсяных хлопьев;
• 180-210 г пшеничной муки;
• 10 г разрыхлителя для теста;
• щепотка соли;
• 100 г сахара;
• 110 г сливочного масла;
• 60 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Налейте воду в любую миску или кастрюлю.
2. Разбиваем туда два куриных яйца.
3. Перемешайте смесь миксером или венчиком.
4. Добавьте овсяные хлопья.
5. Перемешайте еще раз и оставьте настаиваться на 10-14 минут.
6. Затем добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.
7. Перемешать.
8. Прямо в миску просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем через мелкое сито.
9. Полученное тесто перемешать миксером.
10. Влить в тесто растительное масло.
11. Снова перемешать, чтобы тесто стало однородным по структуре.
12. Возьмите специальную сковороду для блинов.
13. Смажьте его поверхность каплей любого масла.
14. Поставьте кастрюлю на прилагаемую плиту.
15. При нагревании налить на поверхность горячей сковороды немного теста. Если налить совсем немного, получатся оладьи.
16. Распределите блинное тесто на горячей поверхности специальной деревянной палочкой. Делать это нужно быстро, так как тесто сразу схватится.
17. Когда нижняя сторона блина поджарится, переверните его лопаткой на другую сторону.
18. Готовьте, пока не подрумянятся.
19. Достаньте блин и положите его на блюдо.
20. Влить в форму следующую порцию приготовленного теста.
21. Распределить тесто по поверхности формы.
22. Тем временем выпекается второй блинчик, смажьте первый кусочком сливочного масла, нанизанного на вилку. Это удобнее.
23. Смазанный маслом блинчик посыпать сахаром по своему вкусу.
24. И вот пришло время перевернуть второй блин. 25. Таким образом выпекаем оладьи, пока не закончится приготовленное тесто.
26. Получились вкуснейшие овсяные оладьи на воде с яйцом. Пошаговый рецепт заканчивается подачей этой вкуснятины к столу!
Блинчики фаршированные на воде с яйцом: пошаговый рецепт
Тесто Ингредиенты:
• один стакан теплой воды;
• одно сырое куриное яйцо;
• стакан муки пшеничной;
• 10 г пищевой соды;
• 9 мл уксуса 9%;
• щепотка соли;
• 40 г сахара;
• 60 мл растительного масла.
Для начинки:
• два куриных яйца;
• 50 г рисовой каши;
• пучок свежей зелени;
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку приготовление начинки займет больше времени, начнем с нее.
2. Рисовую крупу промываем в холодной воде.
3. Залейте в кастрюлю водой и поставьте вариться. Рис лучше брать круглый, он мягче и быстрее готовится.
4. В другой миске или кастрюле поставить варить яйца 10-15 минут.
5. Зелень тщательно перебрать.
6. Залейте травы в миске прохладной водой.
7. Перемешайте вручную и удалите зеленые листья.
8. Положите их на полотенце, чтобы они высохли.
9. А затем мелко нарезать ножом на разделочной доске.
10. Когда рис станет мягким, снимите его с плиты.
11. Рисовую кашу промыть проточной водой. Для этого закройте кастрюлю с рисок крышкой не плотно.
12. Наклоняем ее над раковиной, держа одновременно и за ручку кастрюли, и за ее крышку. Чтобы не было жарко, можно предварительно влить в рис холодную воду.
13. Когда отвар сольется, снова залить рис холодной водой.
14. Снова перемешайте и слейте всю воду.
15. Яйца вареные, охлажденные в холодной воде.
16. Очистите яйца.
17. Вареные яйца измельчить на разделочной доске острым ножом.
18. В миске смешайте яйца, рис и зелень. Это начинка.
19. Посолите начинку по своему вкусу.
20. Продана соль для размешивания.
21. В другой чистой миске начните замешивать тесто. Налейте в него воду.
22. Добавить яйца, сахар и соль.
23. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
24. Затем добавить просеянную муку.
25. Еще раз перемешать венчиком, чтобы не было комочков не перемешанной муки.
26. В отдельной стеклянной посуде смешайте пищевую соду и уксус. 27. Быстро влить в тесто шипящий уксус.
28. Добавить растительное масло.
29. Перемешайте тесто венчиком.
30. Поставьте форму для блинов на прилагаемую тарелку.
31. Когда он нагреется, вылить на его поверхность небольшую порцию теста.
32. Разровнять тесто по всей поверхности формы.
33. Выпекаем. Блины на воде с яйцом получаются нежными и тонкими.
34. Через мгновение переверните блин лопаткой.
35. Когда нижняя сторона поджарится, снимите первый блин на тарелку.
36. Вылить в форму следующую порцию теста.
37. Снова разровняйте тесто.
38. Тем временем второй блин выпекается, начиняем первый.
39. Сверху на первый блин кладем столовую ложку начинки.
40. Просто закройте его сверху.
41. Оберните стороны.
42. Начиная сверху, сверните верхнюю часть вниз, заворачивая начинку в блинчик.
43. Завернутый блинчик укладываем стопкой на другое блюдо.
44. Тем временем переверните следующий блин.
45. Продолжаем указанный алгоритм, пока тесто не закончится.
Блины на воде с яйцом (пошаговый рецепт) — Хитрости и советы
• В тесто всегда добавляют сахар и соль на ваш вкус.
• Растительное или оливковое масло следует добавлять в тесто только в конце замеса.
• После приготовления первого блина сразу видно, правильно ли приготовлено тесто.
• Если блин слишком толстый, тесто следует разбавить небольшим количеством воды.
• Если блин порвался во время приготовления, то добавьте в тесто еще одно яйцо.
• Блины с маслом следует смазывать сразу же, пока они горячие. А можно просто растопить масло на сковороде и по очереди обмакивать готовые блинчики.
Самые вкусные блины в мире | Си-Эн-Эн Путешествие
(CNN) — Традиционный христианский праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду отмечается как возможность хорошо поесть перед 40 днями жертвоприношений в преддверии Пасхи.
Масленичный вторник, который в этом году выпадает на 1 марта, также является отличным предлогом, как если бы он был необходим, чтобы съесть блины, поскольку они обычно сочетают масло и яйца, богатые продукты, от которых исторически отказывались в сезон отражение.
Это также объясняет, почему в Соединенных Штатах Масленичный вторник более известен как Марди Гра или «Жирный вторник».
Традиция есть блины на Масленицу, которую отмечают христиане всех вероисповеданий, восходит к англо-саксонским временам.
Вот тогда-то и будет звонить «блинный колокол» — да, действительно — будет звонить христианам на исповедь, где они будут отпущены от своих грехов, или «сморщены», как они говорили.
Но блины — во всевозможных формах, из самых разных ингредиентов — тысячелетиями украшали столы по всему миру, во всех культурах и вероисповеданиях.
Хотя найти точное определение блинов сложно и, несомненно, спорно, вот некоторые из самых лучших блинов со всего мира.
Сокка, Франция и Италия
Сокка, приготовленная из нутовой муки, также известная как фарината, популярна в Ницце, Франция.
Adobe Stock
Родом из регионов Прованс во Франции и Лигурии в Италии, где они известны как фарината, эти блины готовятся просто из нутовой муки, воды, оливкового масла и приправ.
Традиционно приготовленные в больших медных сковородах с маслом в дровяных печах, эти неотразимые лакомства являются прекрасной безглютеновой альтернативой пицце. Сокка также является фаворитом уличной еды в таких городах, как Ницца, где ее подают в бумажных стаканчиках и посыпают черным перцем.
Блины, Россия
Блины, традиционные русские блины, обычно готовятся из пшеничной или гречневой муки.
Adobe Stock
В России и других славянских странах эти тонкие круглые блины, приготовленные из гречневой муки и дрожжей, обычно продаются в больших версиях, чем те, которые можно увидеть во многих ресторанах высокой кухни, где их часто украшают икрой или копченым лососем.
Основной продукт русской кухни, блины, как правило, выходят на первый план во время Масленицы на неделе празднования, называемой Масленицей или «Масленичной неделей». Блины каждый день в течение недели? Нам нравится, как это звучит.
Блины из конопляного белка, Швейцария
Эти блины без глютена содержат конопляный белок, а не муку.
Марк Штальдер
Диетические ограничения и предпочтения привели к бесчисленному количеству вариантов блинов, но немногие могут сравниться с восхитительной креативностью блинов из конопляного белка от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, Свена Вассмера в ресторане Verve by Sven в швейцарском отеле Grand Resort Bad Ragaz.
Швейцария известна своими здоровыми завтраками, и безглютеновые блинчики Wassmer с конопляным белком вместо муки, с начинкой из бананов, миндаля, кленового сиропа и, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок, безусловно, отвечают всем требованиям.
Пышные блинчики, Япония
Эти японские блинчики такие же пышные, как суфле.
Adobe Stock
Японское название этого популярного лакомства выдает их. «Хоттокэки» — да, горячие пирожки. Эти супер-пушистые, экстра-высокие красавицы покорили Instagram благодаря своей суфле-подобной структуре и текстуре, созданной с использованием яичных белков в меренге, добавленной в тесто.
Посыпьте их чем угодно: от ягод до свежих сливок, от кленового сиропа до бекона. Только не забудьте опубликовать фотографию перед тем, как приступить к делу.
Блинчики с зеленым луком, Китай
Блины с зеленым луком, приготовленные из теста, идеально подходят для завтрака.
Adobe Stock
В отличие от большинства блинов, эти ароматные хрустящие треугольники на самом деле сделаны из теста, а не из жидкого теста, что придает им хрустящую, слоеную и жевательную текстуру.
Достаточно легко приготовить дома, некоторые люди любят макать их в соусы с соей или чили. Но они хороши такими, какие они есть — горячими из сковороды или вока, слоеными с легким привкусом зеленого лука. Региональные варианты включают блюда из Шанхая, в которых используется свиной жир для дополнительного декаданса.
Блины, Франция
Французские блины появились в 13 веке и могут быть как сладкими, так и солеными.
Adobe Stock
Французские блинчики не заслужили бы места в Зале славы блинов — если его нет, то он должен быть. Эти ультратонкие блины появились в Бретани на северо-западе Франции еще в 13 веке, но с тех пор стали любимыми во всем мире.
Они могут быть как сладкими с начинками, такими как фруктовые варенья, сиропы или шоколад, так и солеными, например, с ветчиной и сыром, расплавленными до совершенства.
Наблюдать за их приготовлением — это настоящий кулинарный театр, когда тесто медленно доводится до идеальной консистенции, а затем мастерски складывается.
Блинчики на пахте, США
Стопка американских блинов со свежей черникой, малиной и медом.
Adobe Stock
Толстые и пушистые, пропитанные кленовым сиропом и часто подаваемые с контрастом с соленым хрустящим беконом, немногие блины могут сравниться по декадансу с классическими американскими блинчиками.
Американские рецепты блинов датируются 1796 годом, а «Американская кулинария» Амелии Симмонс, хотя ее предложение приготовить «Индийские оладьи» из кукурузной муки, в значительной степени забыто.
Сегодня использование пахты в этих классических продуктах позволяет получить более мелкую крошку, дополнительную воздушность и тонкий вкус. Где бы они ни подавались, просто не забудьте сложить их высоко.
Латкес, Израиль
Это блюдо ашкеназской еврейской кухни, приготовленное из картофеля, часто подают на Хануку.
Adobe Stock
Знаменитое блюдо ашкеназской еврейской кухни, латкес содержит еще один необычный ингредиент в виде картофеля. Но так было не всегда, так как до тех пор, пока популярность картофеля не выросла в Восточной Европе в 19 веке, рецепт был полностью основан на сыре.
Сегодня из тертого картофеля, лука и яиц получаются великолепные хрустящие оладьи со сметаной, яблочным соусом, лососем и многим другим.
Масала-Доса, Индия
Это популярное южно-индийское блюдо для завтрака готовится из теста из ферментированного риса и чечевицы.
Adobe Stock
Картофель также присутствует в этом потрясающем индийском варианте блина, который может достигать невероятных размеров. Это популярное угощение на завтрак в южной Индии, но его едят в течение дня в других местах. Тесто готовится из ферментированного риса и чечевицы, а ароматная начинка состоит из картофеля с семенами горчицы, кокоса, куркумы и кориандра.
Они подаются с чатни, которые различаются по всей стране, например, с кокосовым, томатным, кориандровым или арахисовым соусом, что идеально подходит для совместной трапезы.
Блины с сахаром и лимоном, Англия
Традиционные английские блины обычно подают с лимоном и сахаром.
Adobe Stock
Традиционные блины в Англии, возможно, заставят американца вздрогнуть. Маленькие и тонкие, они находятся в миллионе миль от штабелей, покрытых кленовым сиропом, столь любимых в США.
Но нет никаких сомнений в их собственном простом и элегантном обаянии — при условии, что вам удалось сохранить их в кастрюле после того, как вы подбросили их в воздух.
Есть только один способ съесть их в блинный вторник, как его называют британцы: сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарным песком.
Блинчики с уткой по-пекински, Китай
Блинчики с уткой по-пекински — основное блюдо китайской кухни.
Adobe Stock
Вторая новинка в Китае представлена классическими тонкими, как паутинка, полупрозрачными блинчиками из муки, в которые заворачивают утку по-пекински, приготовленную на медленном огне.
Обычная мука, вода и соль — это скромные ингредиенты, используемые для приготовления теста, прежде чем блины будут бережно приготовлены в паровой корзине.
Затем выложите утку слоями, добавьте зеленый лук и хойсин или соус из сладкой фасоли. В чайном доме Woo Cheong в Гонконге в утиный соус добавляют окинавский коричневый сахар, что делает его еще более неотразимым.
Инджера, Эфиопия
Инджера, большие лепешки на закваске, приготовленные из тефовой муки.
Adobe Stock
Хорошо, технически это скорее пресные лепешки, но любимый эфиопский основной продукт инджера, губчатое и слегка кисловатое творение из тефовой муки, также входит в наши коробки для блинов. Здесь мука смешивается с водой и ершой, похожей на закваску, запуская брожение.
Затем эту смесь выливают в сковороду или на традиционную круглую сковороду, называемую митад, что обеспечивает гладкую нижнюю сторону и пористую поверхность, идеально подходящие для зачерпывания и впитывания соусов и других вкусов.
Галетты, Бретань, Франция
Галетты — одно из самых популярных лакомств из Бретани, Франция.
Adobe Stock
Бретонские галетты из дикого и красивого региона Бретань на северо-западе Франции — это разновидность блинов, которыми местные жители очень гордятся.
Эти деликатесы готовятся из здоровой гречневой муки, сложенной в квадраты, чтобы покрыть не очень полезные пикантные начинки, такие как ветчина, яйца, бекон или сыр.
Галеты прекрасно сочетаются со стаканом яблочного сидра, но не забывайте, что во Франции он содержит алкоголь.
Dutch Baby, США
В отличие от большинства блинов, голландский детский блин выпекается в духовке.
Adobe Stock
Особенно популярные в штате Вашингтон, эти блинчики с необычными названиями также известны как «бисмарк» или «поповер».
Но в способе приготовления нет путаницы — они запекаются в металлических формах в духовке. В США пышные блины часто смазывают маслом, сахаром и лимонным соком или сиропом.
Cholermus — Швейцария
Кантон Обвальден находится в самом сердце Швейцарии и является родиной этих необычных блинов, которые измельчают перед подачей на стол, обычно на ужин.
Холермус готовят на сливочном масле, а когда они почти готовы, лакомство нарезают и обжаривают до идеальной золотистой корочки. Подавать с сахаром, посыпанным корицей и яблочным соусом. И, наверное, повторить.
Pikelets, Австралия
Эти мини-оладьи — популярная австралийская закуска.
Adobe Stock
Эти маленькие и пушистые блины так же гордятся Австралией, как и Vegemite. Однако их не следует путать с одноименным британским блюдом.
Внизу в тесто добавляют разрыхлитель, чтобы оно поднялось. Когда они станут золотыми, их укладывают друг на друга и традиционно украшают сливками, сахаром и свежей клубникой или клубничным желе.
Блинчики с кимчи, Корея
Этот гарнир из ферментированных овощей является любимым блюдом в Корее и во всем мире.
Adobe Stock
Одни из самых вкусных пикантных блинов в мире изготавливаются в Корее, и сочетание их острых, пряных и хрустящих ингредиентов заставит вас вернуться снова и снова.
Кимчи — любимый традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, добавляемых к муке, яйцам и другим продуктам для приготовления жидкого теста. После обжарки уникальные вкусы превращаются в шипящие хрустящие блины, которые идеально подходят для обмакивания или употребления в пищу.
Качапас, Венесуэла
Качапас, традиционное венесуэльское блюдо, приготовленное из кукурузы, сыра и масла.
Adobe Stock
И, наконец, Венесуэла с их потрясающими тонкими, сырными кукурузными оладьями, известными как качапас. Использование свежей или замороженной кукурузы придает тесту определенную сладость, а свежий сыр и масло делают начинку неотразимой.
Ключевой момент, как и почти в случае с нашим глобальным выбором блинов, заключается в способе их приготовления.