Skip to content

Блины на воде рецепт толстые пышные на дрожжах: Блины дрожжевые на воде | Кулинарные рецепты с фото

Рецепт толстых блинов на воде

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчики

Наверняка вы будете приятно удивлены тем, что из простых и доступных всем продуктов можно легко приготовить такое вкусное и сытное угощение для детей и взрослых! Факт остается фактом: толстые блины на воде – чудесное лакомство, не требующее ни ощутимых финансовых затрат, ни большого количества времени, ни особых кулинарных умений! Не вижу смысла писать что-либо еще, проще просто взять и приготовить это прекрасное кушанье при первой же возможности! Удачных экспериментов!

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 405 ккал

Чтобы приготовить толстые блины на воде, вам понадобится:

мука пшеничная – 4 ст.
яйцо – 2 шт.
вода – 350 мл
сода гашеная – ½ ч. л.
сахар – 2 ст. л.
щепотка соли
рафинированное подсолнечное масло
сливочное масло

Как приготовить толстые блины на воде.

1. Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, гашеную соду, сахар, соль, воду и просеянную пшеничную муку. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков.
2. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла.
3. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.
4. Когда блин поджарится до золотисто-румяного цвета, необходимо аккуратно перевернуть его деревянной или силиконовой лопаткой и обжарить до готовности с другой стороны.
5. Готовые блины сложить в миску или кастрюлю. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Встряхнуть кастрюльку с угощением, чтобы равномерно распределить растаявшее от высокой температуры сливочное масло. Готово!
Я всегда использую для жарки блинов только рафинированное подсолнечное масло, так как оно не имеет запаха. Вы же можете пожарить блины на обычном масле или даже на свежем сале! А еще можно просто использовать сковороду с антипригарным покрытием, к которой блинчики не прилипнут и без добавления жира. Тут, как говорится, все зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений.
Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта). А что касается подачи на стол, так тут есть выбор! Хороши толстые блины на воде и со сметаной, и со сгущенкой или сиропом, и с медом, и с вареньем! Кстати, очень советую попробовать варенье из малины с бананом.

Приятного чаепития вам и вашим родным!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 25.06.2014

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Блины, блинчики

Овощное рагу с баклажанами и мясомСладкая рисовая каша в мультиварке

Добавить комментарий

Блины на воде рецепт толстые пышные

Толстые пышные дрожжевые блины на воде и молоке пошаговый рецепт

Некоторые люди предпочитают толстые и пышные блины. И как показывает опыт, приготовить их оказывается гораздо проще, чем тонкие ажурные блинчики с дырочками.  Поэтому многие люди отдают свое предпочтение именно им. И примером тому являются американские панкейки, которые с каждым годом становятся все более популярными.

И наши изделия, и американские аналоги, можно кушать с вареньем, сметаной, сиропом или натуральным медом

Важно отметить, что в такие блинчики не получится завернуть начинку

Ингредиенты:

  • 500 мл свежего молока.
  • 200 мл теплой воды.
  • 500 гр пшеничной муки.
  • 25 гр живых дрожжей (или 8 гр сухих).
  • 2 ст. ложки топленого сливочного масла.
  • 1 крупное деревенское яйцо.
  • 1 ч. ложка соли

Процесс приготовления:

Разогрейте воду до 35-39 градусов. Вылейте ее в тару, добавьте затем дрожжи, после чего смесь тщательно размешайте.

В емкость с разведенными дрожжами отправьте 250 г просеянной муки.

Массу тщательно перемешайте. Затем тазик накройте полотенцем и уберите на 30-45 минут в теплое место.

Через указанное время опара подойдет.

Теперь отделите белок от желтка. В отдельной миске взбить желток с сахарным песком и пищевой солью.

К желтку добавьте сливочное масло, которое нужно заранее растопить на водяной бане.

Подготовленную смесь добавьте в опару и тщательно размешайте.

Просейте оставшуюся часть муки и высыпьте ее в емкость с тестом. Миксером помешайте массу.

Смесь должна получиться достаточно густой. Затем разогрейте молоко до 80 градусов, не нужно доводить его до кипения, после чего влейте его в миску.

Тесто отправьте в теплое и сухое место еще на 40 минут. После этого добавьте в него белок и еще раз помешайте. Отложите массу еще минут на 15, чтобы она окончательно подошла.

Теперь можно приступить к процессу приготовления блинов. Сковородку смазать маслом, особенно для первого блинчика, и вылить порцию теста при помощи половника.

Дайте возможность ему слегка подрумяниться, а затем переверните на другую сторону. Жарьте блинчики необходимо на медленном огне, в противном случае они могут пригореть.

Готовое блюдо смажьте растопленным сливочным маслом.

Пышные блинчики можете смазать сметаной и посыпать сахарной пудрой. Подавайте, пока они горячие. Приятного аппетита!

Пышные блины на кефире

Представляем вам рецепт пышных блинов на кефире. Наша задача добиться того, чтобы блинчики были толстыми, но при этом воздушными. Сделать это реально, соблюдая такую последовательность действий:

  1. Замешиваем тесто миксером:
  • Готовим кефирно-яичную смесь (взбиваем эти ингредиенты блендером или миксером)
  • Добавляем к приготовленной смеси соль и соду (по половинке чайной ложки)
  • Сыпем сахар по вкусу, просеянную муку и несколько ложек подсолнечного масла
  1. Подготавливаем сковороду:
  • Сначала ставим на огонь сковородку, чтобы она раскалилась
  • Смазываем раскаленную сковороду сливочным маслом или кусочком сала (кто, как привык)
  1. Выпекаем блины:
  • С помощью половника набираем тесто и выливаем его на сковороду (должен получиться корж толщиной в 5 мм)
  • Первую сторону блина лучше выпекать под крышкой
  • Через пару минут блин можно перевернуть

Подавать такие блины можно со сливочным маслом, медом, сгущенкой и со сметаной.

Видео о том, как приготовить дырчатые постные блины из дрожжевого теста с содой

В приготовлении этих вкусных маленьких «солнышек» нет ничего сложного. И вот еще один рецепт, где будем использовать и дрожжи, и соду. А изделия получатся просто с огромным количеством маленьких дырочек.

Вот такой простой и интересный рецепт. А какие получились красивые изделия!!!

Как видите, рецепты приготовления блинчиков достаточно простые, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. При желании вы всегда можете немного изменить рецепт по своему желанию. Особенно, когда располагаете многими вариантами их приготовления.

Так молоко спокойно можно заменить на кефир, или воду, или кислое молоко. Можно готовить и на йогурте, и даже на кисловатом фруктовом соке.

Ведь главное в приготовлении любых блинчиков – это настроение! Когда оно хорошее, то и эти солнечные изделия получаются румяными, красивыми и очень вкусными.  И поэтому, я хочу пожелать Вам, чтобы настроение ваше всегда было на высоте. Пеките маленькие солнцеподобные изделия хоть тоненькими, хоть толстенькими.

Приятного аппетита!

Блинчики на воде и дрожжах тоненькие и очень вкусные с дырочками

Тоненькие блинчики можно подавать с мясной начинкой, сметаной или сладкими ингредиентами. Для приготовления понадобятся простые и доступные продукты.

Готовить их будем с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • 400 г муки высшего сорта.
  • 750 мл кипяченой или фильтрованной воды.
  • 6 г сухих дрожжей.
  • 150 г белого сахара.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2 ст.л подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л соли.

Приготовление

Чтобы во время процесса приготовления не отвлекаться, заранее подготовьте все необходимые продукты, в указанном количестве.

После этого взвесьте и отмерьте ингредиенты. Куриное яйцо разбейте в обычный стакан и тщательно взбейте его при помощи вилки.

Теперь можно приступить к подготовке теста. Для начала необходимо подогреть воду, примерно до 35 градусов, добавить в нее сухие дрожжи, после чего тщательно размешать до полного растворения.

Затем в жидкость добавьте пищевую соль и сахарный песок. Размешивать нужно несколько минут, чтобы все кристаллики растворились в жидкости.

На следующем этапе в емкость с ингредиентами отправить взбитое куриное яйцо. Для выпечки лучше всего использовать деревенские яйца.

Отмерьте 400 г первосортной муки. В преддверии Масленицы на прилавках магазинов появляется мука для выпечки блинов по сниженной стоимости. Но будьте внимательнее, так как многие производители знают, что она пользуется особым спросом  перед праздником, поэтому предлагают продукт низкого качества.

При помощи сита просейте пшеничную муку с остальными ингредиентами прямо в кастрюлю.

Кухонным веничком вымешивайте тесто. А если у вас имеется миксер, то лучше воспользоваться им для ускорения процесса. В результате замеса у вас у вас должна получиться достаточно жидкая масса. И это правильно, именно тесто такой консистенции необходимо для приготовления тоненьких изделий.

В последнюю очередь добавьте обязательно немного растительного масла. Без него блины могут пригорать, даже если сковороду предварительно смазывать.

Тесто замешено, теперь нужно поставить его в теплое место на пару часов и пару раз подходить к нему, чтобы тщательно обмять.

Через час, приготовленная масса должна будет немного подняться, ее нужно хорошо помешать и оставить.

Подождите еще один час, после этого можно приступать к приготовлению блинов.

Прежде чем приступить к непосредственному приготовлению блюда, в тесто рекомендуется добавить совсем немного кипятка, достаточно 4 столовых ложек.

Выпекать блинчики лучше всего на отдельной сковородке, на которой больше ничего не готовится. Поверхность необходимо предварительно смазать кусочком сала или растительным маслом.

Приготовленную массу вылить в сковородку, обжарить с двух сторон, пока не появится румяный цвет.

Тонкие блины готовы. Можете их сразу подавать к чаю со сметаной или вареньем. Также их можно начинить мясом, творогом, икрой, рыбой, грибами и другими продуктами.

Блинчики с тестом на картофеле

Свежий клубень картофеля, добавленный в тесто, сделает блины на молоке оригинальным блюдом, которое не похоже на остальные лакомства, пожаренные на сковороде.

Этим блюдом вы точно удивите своих близких. Только не говорите им сначала, что вы добавили к обычному тесту. Пусть догадаются сами.

Для того чтобы сделать такие тонкие блины необходим следующий набор продуктов:

Способ приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. Картошку очищаю и натираю на средней терке.
  2. Добавляю масло и воду. Перемешиваю.
  3. Насыпаю небольшими порциями просеянную заранее муку, дрожжи и сахарный песок.
  4. Отправляю тесто на расстойку. Обминаю один раз.
  5. Тесто должно увеличиться в два раза.
  6. Обжариваю блинчики с двух сторон на сковороде, которую смазываю каждый раз маслом.

Нежные и мягкие, с приятным и необычным вкусом блины, испеченные без использования яиц, можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Вариант 1

Оглавление

Рецепт рассчитан на шесть порций. Для толстых блинов нам нужно:

  • 4 стакана пшеничной муки (можно брать любой сорт в зависимости от предпочтений)
  • 2 яйца (куриных, если брать перепелиные, нужно больше)
  • полтора стакана воды (кипяченой охлажденной до комнатной температуры)
  • половина чайной ложки соды, погашенной уксусом
  • 2 столовых ложки сахара (можно взять пудру)
  • щепотка соли  (йодированной или простой каменной)
  • 3 столовых ложки растительного масла (желательно рафинированного подсолнечного)
  • 2 столовых ложки сливочного масла.

Готовим толстые блины на воде по рецепту:

  1. Добавляем в яйца соль и сахар, перемешиваем, можно растереть в глубокой миске ложкой или лопаткой.
  2. Вливаем одну столовую ложку растительного масла, гасим соду уксусом и также добавляем к яичной смеси.
  3. Вливаем воду и начинаем взбивать миксером или венчиком, понемножку добавляем пшеничную муку, стараемся разбить все комочки, но небольшие комки остаться —  это не страшно.

Разогретую сковородку смазываем тонким слоем растительного масла, вливаем немного теста, чтобы получился небольшой толстый круглячок. Степень готовности определяем по цвету — он должен быть золотисто-румяным. Переворачиваем на другую сторону, после этого жарим в два раза меньше времени, чем на предыдущей. Готовые блины можно смазать сливочным маслом и подержать под крышкой пять минут.

Лучшие веганские блины из нутовой муки

  • Facebook

  • Твиттер

Эти пышные безглютеновые веганские оладьи из нутовой муки легко приготовить из 3 ингредиентов.

Блинчики из муки из нута или нута отлично подходят для простых безглютеновых блинов, они прекрасны независимо от диетических ограничений!

Блины из нутовой муки просты в приготовлении, толстые и пышные, с высоким содержанием белка, и их легко приготовить с помощью различных добавок.

Они хорошо взбиваются и имеют плотную, почти лепешечную текстуру, что в дополнение к содержанию белка и клетчатки делает их очень сытными.

Наслаждайтесь этими восхитительными блинчиками в любой день недели для здорового, сытного и сытного завтрака. Как только вы приготовите их, они обязательно станут новым рецептом блинов.

Содержание

Особенности рецепта

  • Диетические потребности: Веганский (без яиц, без молочных продуктов), без глютена, без зерна, без орехов и без масла!
  • Питательные свойства: 300 калорий, 14 г растительного белка и 6 г клетчатки на порцию.
  • Легко приготовить за считанные минуты всего из 3 простых ингредиентов.
  • Удивительная густая и пушистая текстура, которая вам понравится.
  • Увлекательная настройка с различными надстройками, такими как ягод, бананов и шоколадных чипсов.

Ингредиенты и заменители

Полный список ингредиентов с количеством и подробными инструкциями находится на распечатанной карточке рецепта ниже. В этом разделе рассматриваются ингредиенты и заменители.

  • Нутовая мука: Ищите нутовую муку или нутовую муку. Мне нравится Красная мельница Боба. Обратите внимание, что мука из нута (фасоли нута) отличается от бесана или нутовой муки, поэтому убедитесь, что вы выбрали нут или фасоль нута.
  • Подсластитель : Используйте любой подсластитель, который вам нравится. Кленовый сироп, кокосовый сахар и тростниковый сахар — все это работает, или вы можете использовать стевию или подсластитель из архата для рецепта без сахара.
  • Разрыхлитель : Это необходимо, чтобы сделать их пушистыми. Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду.

Пошаговые инструкции

Полный письменный рецепт можно найти, прокрутив страницу до конца. В этом разделе представлены пошаговые фотографии для быстрого визуального ознакомления.

Шаг 1: Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера. Этот код включает нутовую муку, соль, разрыхлитель и сухой подсластитель 9.0016 , если вы его используете.

Смешайте их вилкой или венчиком , это поможет разбить комки муки и распределить разрыхлитель и соль. Важный шаг для пушистого результата!

Шаг 2: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, блинницу или сковороду для блинов на среднем огне.

Добавьте в миску воду и жидкий подсластитель , если вы не использовали сухой, и все перемешайте до получения густого теста.

Дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода не нагреется.

Краткое примечание: Если вы используете указанное количество воды, тесто будет очень густым, не совсем текучим, и в результате получатся толстые, пышные и плотные блины. Возможно, вам придется зачерпнуть его в кастрюлю и немного разровнять ложкой. Если вы предпочитаете более тонкие блины или блины, вы можете добавить больше воды, чтобы отрегулировать густоту теста.

Возможно, потребуется немного поэкспериментировать с рецептом, чтобы найти количество жидкости, которое подходит именно вам. Он также может варьироваться от марки к марке муки из нута.

Шаг 3: При необходимости нанесите на сковороду тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, затем добавьте порции по 1/4 чашки и готовьте в течение 4–5 минут , пока края не станут сухими и твердыми, а появляются какие-то пузырьки.

Переверните каждый блин и готовьте от 30 секунд до 1 минуты до готовности.

Добавьте свою любимую начинку и наслаждайтесь вкусными блинчиками из нута!

Примечания и советы

Блины без сахара: Их можно легко приготовить без сахара. Просто используйте целый лист стевии, жидкие капли стевии, подсластитель из плодов монаха или эритрит, подсластив по вкусу.

Размер порции: Этот рецепт рассчитан на 1 или 2 небольшие порции, например, для детей или закуски. Его можно удвоить или утроить по мере необходимости, а остатки хорошо хранить в холодильнике или морозильной камере.

Надстройки: Их легко настроить. Попробуйте добавить до 1/2 стакана свежих ягод, нарезанный банан или 2-3 столовые ложки шоколадной стружки, орехов или семян. Вы можете смешать их с тестом или добавить несколько штук на каждый блин после добавления теста на сковороду.

В качестве усилителей вкуса можно добавить 1 ч.л. ванили и 1/2 ч.л. молотой корицы n . Вы также можете добавить до 1 мерной ложки протеинового порошка с дополнительным количеством воды, чтобы отрегулировать консистенцию.

Для вариаций этого рецепта, попробуйте оладьи с морковным пирогом, оладьи со шпинатом или шоколадно-протеиновые оладьи.

Пикантные оладьи из нута: Этот рецепт также является отличной основой для пикантных оладий! Чтобы они были пикантными, исключите подсластитель и попробуйте специи и травы, такие как куркума, петрушка, кинза, хлопья чили и черный перец. Оттуда попробуйте добавки, такие как тонко нарезанный зеленый лук, красный лук и красный сладкий перец.

Я предпочитаю, чтобы пикантные оладьи были немного тоньше, с соотношением нутовой муки и воды ближе к 1:1 и без разрыхлителя.

Часто задаваемые вопросы


Что такое нутовая мука?

Мука из нута или мука из бобов нута производится из молотого высушенного сырого нута. Это основной продукт в различных кухнях мира.

От традиционных итальянских и французских сокка до индийских сладостей и блинов, блюда из муки из нута можно найти, среди прочего, в культурах Южной Азии, Ближнего Востока и Южной Европы.

Его можно использовать в качестве связующего вещества при выпечке, в блинах и блинах, для приготовления веганских фриттатов и омлетов, а также в таких пикантных блюдах, как рагу и супы.

Мука из нута, нутовая мука и бесан — это одно и то же?

Нет, это не одно и то же.

Мука из нута или нутовая мука изготавливается из белого нута. Он имеет мелкую порошкообразную консистенцию и бледно-желтый цвет.

Безан, или нутовая мука, делается из коричневого нута (чана дал), и я бы не рекомендовал его для этого рецепта.

Bob’s Red Mill Мука из бобов гарбанзо отлично подходит для этого рецепта. Я также успешно использовал эту органическую муку из нута.

Почему нутовая мука полезна?

Нутовая мука не содержит глютена, богата белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Он также содержит железо, калий, марганец, медь, цинк, фосфор, магний, фолиевую кислоту, витамин B6 и тиамин, так что это отличный способ добавить немного дополнительного питания в свой рацион.

Блинчики на вкус как нут?

Да и нет. Сырое тесто определенно имеет ярко выраженный бобовый и слегка горьковатый вкус. На вкус не очень, так что не расстраивайтесь, если попробуете! Вкус и горечь также будут варьироваться от бренда к бренду.

После приготовления этот горьковатый бобовый вкус выветривается. Вкус приготовленных блинов землистый и ореховый, в зависимости от того, сколько подсластителя вы добавите. Хотя это и необязательные ингредиенты, ваниль и корица также могут улучшить вкус блинов.

Если вы не любитель нута, вам могут понравиться мои блины из гречневой муки или блины из киноа.

Идеи для начинки

Я люблю творчески подходить к начинке! Вот несколько забавных идей:

  • кленовый сироп
  • джем из семян чиа или домашний клюквенный соус
  • финиковый карамельный соус, финиковая паста или домашний карамельный соус
  • карамельный соус с ореховым маслом (смешайте финики с ложкой миндального масла или масла кешью)
  • любая ореховая паста
  • Тахини и карамельный соус
  • Ягоды, такие как черника, вишня или малина
  • нарезанные бананы
  • Срезы запеченных яблок
  • Семена с кусочками, такие как кучевые семена, такие куриные семена, как шестерновые семена, такие куриные семян, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemps, hemp.
  • Какао-крупка
  • Кокосовая стружка

Хранение

Если у вас остались остатки, их можно хранить в холодильнике до 4 дней и наслаждаться холодными или подогретыми в микроволновой печи, тостере или духовке.

Затем, чтобы заморозить, либо заморозьте их, разложив на противне, затем переложите в пакет для заморозки, либо заморозьте, положив между ними кусок пергамента, чтобы они не слипались.

Их можно разогреть из замороженных в микроволновой печи или духовке. Их можно разогреть в поджаренном виде, но я бы посоветовал сначала разморозить их.

Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв.

Печать

Веганские блины из нутовой муки

★★★★★
4.8 из 82 отзывов

  • Автор: Дэрин Мейси
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 11 минут
  • Выход: 1 порция 1x
  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Наслаждайтесь этими легкими, пышными, безглютеновыми и веганскими оладьями из нутовой муки для здорового и сытного завтрака в любой день недели.


  • 2/3 стакана (80 г) нутовой муки
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1–2 ст. л. кленового сиропа или кокосового сахара
  • 1/3 стакана воды (80 мл)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта, по желанию
  • 1/2 ч.л. корицы, по желанию

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Предварительно нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, блинницу или сковороду для блинов на среднем огне.
  2. Смешайте нутовую муку, соль и разрыхлитель в миске с помощью вилки или венчика, чтобы разбить комки и распределить разрыхлитель и соль. Если вы используете сухой подсластитель, смешайте его.
  3. Добавьте воду и жидкий подсластитель, если вы не использовали сухой (и ваниль и корицу, если используете), и перемешайте до получения однородного теста без комочков. Тесто будет довольно густым и не совсем льющимся. При указанном количестве воды блины будут очень толстыми и воздушными. Если вы предпочитаете более тонкие блины или блины, вы можете добавить больше воды, чтобы разбавить тесто, пока оно не станет легко растекаться. Обратите внимание, что сырое тесто может иметь ярко выраженный бобовый и слегка горьковатый вкус, но оно приготовится, когда вы будете делать блины.
  4. Дайте тесту постоять несколько минут, пока сковорода не нагреется.
  5. Когда сковорода нагреется, при необходимости нанесите тонкий слой антипригарного кулинарного спрея, затем добавьте примерно 1/4 стакана теста в сковороду и готовьте в течение 4–5 минут, пока края не станут сухими и твердыми, а появилось несколько пузырьков.
  6. Переверните блины и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты до готовности.
  7. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто, затем добавьте свои любимые начинки для блинов и наслаждайтесь!

Примечания

Варианты подсластителя: Для блинов без сахара используйте около 15 капель жидкой органической стевии, примерно 1 чайную ложку порошка стевии или 1-2 столовые ложки подсластителя из плодов монаха. Чтобы сделать их без рафинированного сахара, используйте кокосовый сахар или чистый кленовый сироп, начните с 1 столовой ложки и добавляйте до 2 столовых ложек по вкусу. Тростниковый сахар и другие рафинированные сахара тоже подойдут, это ваш выбор.

Информация о пищевой ценности включает 1 столовую ложку кленового сиропа. Если вы сделаете их без сахара, они будут содержать 252 калории на порцию с 4F/43C/14P.

Вы можете настроить этот рецепт на любое количество порций, используя большее или меньшее количество нутовой муки и воды. Вы также можете регулировать толщину блинов. Я люблю, чтобы они были довольно густыми, поэтому я не использую много воды. Для более тонких блинов, чтобы растянуть тесто еще больше или сделать блины, используйте больше воды, чтобы получить более жидкое тесто.

Этот рецепт рассчитан только на 1 порцию, поэтому не стесняйтесь удваивать или утраивать его по мере необходимости.

Для достижения наилучших результатов используйте кухонные весы для взвешивания муки из нута. Это должно быть 80 граммов, однако я часто делаю этот рецепт всего с 60 граммами, поэтому, пока он находится в пределах 60-80 граммов, вы должны быть в порядке.

Некоторым читателям они показались слишком солеными, но я все же использую 1/4 ч. л. Если вы чувствительны к соли, подумайте о том, чтобы уменьшить ее до 1/8 чайной ложки соли. Это может зависеть от используемого разрыхлителя, поскольку содержание натрия варьируется от марки к марке. Также убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду, которая содержит гораздо больше натрия.


Питание

  • Размер порции: 1 партия
  • Калории: 304
  • Сахар: 18 г
  • Натрий: 636 мг
  • color»> Жир: 4 г
  • Углеводы: 56 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белок: 14 г

Ключевые слова: блины из нутовой муки, блины из нутовой муки, веганские блины из нутовой муки

Первоначально опубликовано 21 сентября 2017 г.

  • Фейсбук

  • Твиттер

Марокканские блины (Багрир) — Вкус Бейрута

8 августа 2011 г.  •  Категория: Сладкая выпечка, Десерт

 

Эти марокканские блины можно фаршировать или есть без масла с сиропом или медом; их тоже можно набить, ровно как ataîef из предыдущих двух постов.

Эти блины, называемые багрир, готовятся из манной и универсальной муки, небольшого количества йогурта, закваски и воды (без яиц). Они обжариваются только с одной стороны, как и их 9.0077 kataîef двоюродные братья, легкие и пушистые. Тесто готово, когда на поверхности появятся пузырьки.

Идеально подходит для завтрака с кленовым сиропом и несколькими предварительно поджаренными грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 блинчиков (маленьких)

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чашка мелкой манной крупы
  • 1/2 стакана простого йогурта (можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 2 стакана теплой воды (добавьте больше, если тесто слишком густое)
  • Щепотка соли
  • Апельсиновая вода, чайная ложка по желанию (по желанию)
  • Несколько чайных ложек масла для смазывания сковороды

МЕТОД:

  1. Растворите дрожжи в небольшой миске с 1/4 стакана (теплой) воды и чайной ложкой сахара.
  2. Поместите манную крупу, муку, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте до однородности. Добавьте йогурт, теплую воду и расстойные дрожжи. Тщательно перемешивайте в течение нескольких минут до однородности. Накройте крышкой и дайте смеси постоять 30 минут. Когда смесь начнет пузыриться на поверхности, она готова. Это может занять более 30 минут в зависимости от температуры на кухне, можно подождать один час или дольше.
  3. Нагрейте чугунную сковороду и немного смажьте маслом. Выложите большую ложку теста (снова перемешайте его перед этим) и дайте ему естественным образом сформировать небольшой круг. Готовьте несколько минут, пока поверхность не перестанет блестеть. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимся тестом. Не допускайте перегрева сковороды, ее необходимо часто регулировать.

Для начинки с грецкими орехами:

Поджарьте грецкие орехи в духовке при температуре 300f в течение 15 минут до появления аромата.