Содержание
7 лучших рецептов блинов на дрожжах
Главная » Тесто
Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.
В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.
Такое лакомство можно есть с вареньем, медом и другими сладкими добавками. А если захочется посытнее, нафаршируйте их гречкой, грибами, рыбным фаршем, грибы, рыбный фарш, а для десерта – ягоды и фрукты.
Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.
Фото: chudo2307 / Depositphotos Блины получатся пышненькими, слегка ажурными и очень вкусными.
Ингредиенты
- 20 г прессованных дрожжей;
- 650 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 50 г сливочного масла;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Раскрошите дрожжи и добавьте половину тёплого молока. Оставьте на 5–7 минут и аккуратно перемешайте, добавив щепотку сахара. Дрожжи должны полностью раствориться.
Всыпьте столько просеянной муки, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Слегка присыпьте опару мукой, накройте ёмкость пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на час. Размешайте увеличившуюся массу.
Соедините оставшееся молоко, соль и сахар. Отделите желтки от белков, добавьте желтки к опаре вместе с растопленным сливочным маслом и добейтесь однородности массы. Порционно доливайте оставшееся молоко и досыпайте муку, тщательно перемешивая.
Накройте ёмкость с тестом плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–1,5 часа. За это время тесто увеличится примерно вдвое. Перемешайте его, снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 30–40 минут.
Ещё раз перемешайте тесто. Отдельно взбейте миксером яичные белки в пышную пену. Аккуратно введите их в тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 20 минут.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блины на воде — рецепт с пошаговыми фото
Как же много разных рецептов блинов, панкейков, крепов и т. д.! Я люблю часто экспериментировать. Каждый раз хочется попробовать что-то новое, не избитое, но если я хочу быть уверена, что все получится, то я всегда возвращаюсь к этому рецепту, ведь именно так готовила блины моя мама. И на уроках труда нас тоже учили печь блины по этому рецепту. Особенно он актуален, когда в доме нет молока или оно прокисло.
А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.
На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂
Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!
Ну что, приступим к процессу приготовления?
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 19 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
19
Оцените рецепт
- Количество порций:
6 порций - Калорийность (100g):
143 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Вода – 1 л кипяченая
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.
Шаг 2
Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.
В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.
Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.
Шаг 3
Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.
Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .
Теперь дело осталось за малым — в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.
Шаг 4
Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.
Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.
Шаг 5
Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.
Шаг 6
Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.
Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.
Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Сладкие блинчики с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) по рецепту Маангчи
Хотток 호떡
Хотток — это блинчик из мучного теста с начинкой из сахарного сиропа внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.
Итак, пришло время опубликовать мой рецепт хотток!
Раньше я делала хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили домой из школы, я удивлял их своим хоттоком. Я так и не успел до того, как они пришли. Я приготовил хорошо ферментированное тесто и смесь коричневого сахара. Это все! Как только они вошли в дом, я сказал: «Мойте руки и возвращайтесь на кухню! Хотток будет готов~» с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!
Стакан молока и горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не нравится? Да, детям нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, подождите их с подготовкой так же, как это сделала я.
В эти дни я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети!!
Иногда я скучаю по старым временам. Они уже взрослые и живут далеко от меня.
Подавайте или ешьте хотток сразу после приготовления. Если кто-то даст мне холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь от этого и приберегу свой пустой желудок для кимчи и риса! лол
Ingredients
Makes 8 hotteok
- water
- 2 tbs white sugar
- 2 ts dry yeast
- ½ ts kosher salt
- 1 tbs vegetable oil
- 2 cups and ½ cup of all purpose flour
- ½ чашка сахара турбинадо (или коричневого сахара)
- 1 чайная ложка порошка корицы
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Указания
Приготовление теста для хотток:
- Налейте 1 чашку теплой воды в миску для смешивания.
- Добавьте белый сахар, дрожжи, кошерную соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
- Дать тесту подняться. Он должен постоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
- Через час тесто увеличится вдвое. Замесить, чтобы удалить пузырьки газа из теста.
- Дать подняться еще 10-20 минут.
Сделать начинку (на 8 хотток):
- Смешайте в миске сахар турбинадо, порошок корицы и грецкие орехи.
*совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои начинки из любимых ингредиентов!
Сделаем хотток!
- Еще раз замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
- Насыпьте на разделочную доску примерно ½ стакана муки.
- Положите тесто на разделочную доску и замесите его. Скатайте его в комок и разрежьте на 8 шариков одинакового размера.
- Возьмите 1 шар из теста, расплющите его, положите немного начинки в центр теста, а затем запечатайте его, чтобы получился шар.
- Повторите это 8 раз, чтобы сделать 8 набивных шариков.
*Совет: Используйте немного муки с разделочной доски, чтобы пальцы не прилипали к тесту - Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Положите 1 шарик на сковороду и дайте ему обжариться в течение 30 секунд.
- Когда низ шарика из теста станет светло-золотистым, переверните его и придавите тесто лопаткой, чтобы получился тонкий и широкий круг (размером с компакт-диск).
- Готовьте около 1 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
- Снова переверните и убавьте огонь до минимума.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту. Смесь для начинки из коричневого сахара превратится в сироп!
- Подавать горячим!
Опубликовано в четверг, 18 марта 2010 г. , в 12:07. Последнее обновление: 1 октября 2021 г.
Tagged: выпечка, хлеб, торт, тесто, еда и напитки, газовые пузыри, ходдок, гостеприимство / отдых, хотток, замешивание, корейская еда, сладкие блины, растительное масло, растительное масло, видео рецепты, рецепты Youtube
Оставьте свой рейтинг:
Пока это оценивается 5/5 из 28563 голосов
Оцените это первым.
Хотток (корейские сладкие блины) Рецепт от Tasty
Хотток — это сладкие, жевательные и хрустящие блины с начинкой из густой смеси орехов или семян, которые обычно подают в Корее в качестве уличной еды. Их часто складывают пополам в бумажный стаканчик для удобства во время прогулки и еды.
Tasty Team
02 мая 2022 г.
2 часа 10 минут
2 часа 10 мин
20 минут
20 мин
20 минут
20 мин
2 часа 10 мин
2 HR 10 мин.
20 минут
20 мин
20 минут
20 MIN.
на 8 блинов
- 1 стакан теплой воды (240 мл)
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 2 ½ стакана хлебопекарной муки (310 г)
- 4 ст. чайная ложка кошерной соли
- ¼ чашки грецких орехов (30 г), мелко нарезанный
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки турбинадо сахар, или коричневый сахар
- . миксер с крюком для теста, смешайте теплую воду и дрожжи и оставьте на 10 минут, пока не образуется пена. Добавьте муку, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек и соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар, около 10 минут. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, сахар турбинадо, соль и ваниль.
- Разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар, затем сплющите его в диск шириной 4–5 дюймов. Выложите чайную ложку начинки с горкой в центр каждого диска, затем защипните тесто поверх начинки и снова скатайте в шар.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в средней антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, поместите шарик теста на сковороду и сразу же расплющите с помощью пресса для хотток или лопатки в диск шириной 4–5 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Продолжайте нажимать на диск, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните хотток и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся хотток, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.
- Подавать горячим.
- Наслаждайтесь!
- 1 стакан теплой воды (240 мл)
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 2 ½ стакана муки для хлеба (310 г)
- 4 столовые ложки масла из виноградных косточек, разделить, плюс еще2 по мере необходимости
- ¼ чашки мелко нарезанных грецких орехов (30 г)
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки сахара турбинадо или коричневого сахара
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- В чаше стационарного миксера с крюком для теста смешайте теплую воду и дрожжи и оставьте на 10 минут до образования пены. Добавьте муку, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек и соль и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не соберется в шар, около 10 минут. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1,5 часа или пока оно не увеличится вдвое.
- Пока тесто подходит, приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте грецкие орехи, кленовый сироп, сахар турбинадо, соль и ваниль.
- Разделите тесто на 8 частей. Скатайте каждую часть в шар, затем сплющите его в диск шириной 4–5 дюймов. Выложите чайную ложку начинки с горкой в центр каждого диска, затем защипните тесто поверх начинки и снова скатайте в шар.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла виноградных косточек в средней антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Как только масло заблестит, поместите шарик теста на сковороду и сразу же расплющите с помощью пресса для хотток или лопатки в диск шириной 4–5 дюймов и толщиной около ¼ дюйма. Продолжайте нажимать на диск, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, около 2 минут.
на 8 блинчиков
1 чайная ложка кошерной соли