Skip to content

Блины на воде на дрожжах без яиц: Дрожжевые блины на воде без яиц

Содержание

Блины на воде без яиц тонкие рецепт с фото пошагово и видео

Блины на воде без яиц тонкие

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на воде без яиц? Подготовьте продукты. Воду предварительно вскипятите и остудите до теплого состояния, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.

  2. Шаг 2:

    Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.

  3. Шаг 3:

    Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.

  4. Шаг 4:

    Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом — лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.

  5. Шаг 5:

    Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная блинная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.

  7. Шаг 7:

    Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по паре минут с каждой стороны.

  8. Шаг 8:

    Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.

Из такого количества теста у меня получилось 14 блинов. Пекла на сковороде 18 см диаметра. Блины получились тонкими, от масла, которое не до конца растворилось в тесте, хрустящими. Блины вкуснее в горячем виде, только со сковороды.
Такие блины, думаю, вкусно будет подать фаршированными. Они плотные и не рвутся. А начинка обогатит их вкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто рецепты на скорую руку

На завтрак

Блины блинчики на воде рецепты с фото

Выпечка на скорую руку рецепты в домашних условиях

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Постная выпечка

Веганство

Выпечка из теста на сковороде с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Пшеничная мука, Сахар, Растительное масло, Сода пищевая, Соль

Блины на воде без яиц тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления

Блины на воде без яиц тонкие — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Недорогой, из простых продуктов, на скорую руку! Тонкие блины на воде без яиц готовить легко, просто и очень быстро. В их состав входят только мука, вода и растительное масло. Получаются такие блины тонкими, с хрустящим краешком, они отлично разнообразят ваш стол в период ограничений!


Содержание

Блины на воде без яиц тонкие — ингредиенты для приготовления

Блины на воде без яиц тонкие — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины на воде без яиц тонкие — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Сода пищевая — 2 гр
  2. Растительное масло — 2 стол.л.
  3. Вода — 500 мл
  4. Соль — 0.5 чайн.л.
  5. Сахар — 2 стол.л.
  6. Мука — 250 гр

Количество порций: 14




Блины на воде без яиц тонкие — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать тонкие блины на воде без яиц? Подготовьте продукты. Воду предварительно вскипятите и остудите до теплого состояния, тогда она лучше смешается с мукой. Количество сахара и соли регулируйте по своему вкусу. Мне немного не хватило и того, и другого.


Шаг 2

Муку просейте. Не пропускайте этот шаг при выпечке, просеивание обогащает муку кислородом, что делает выпечку более воздушной.


Шаг 3

Добавьте в просеянную муку сухие ингредиенты: соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте венчиком.


Шаг 4

Небольшими порциями влейте воду в муку. Для приготовления теста для блинов лучше это делать именно таким образом — лить жидкость в муку, тогда в нем не будет комочков. После каждой порции воды хорошенько перемешивать тесто венчиком. Можно взять миксер, но и венчик прекрасно справляется со своей задачей. В результате тесто должно получиться как жидкая сметана. Если тесто получится густым, добавьте еще воды. Дайте ему постоять минут 15-20.


Шаг 5

Добавьте в тесто растительное масло. Это не только улучшит вкус блинов, но и предотвратит их прилипание к сковороде. Перемешайте.


Шаг 6

Хорошо разогрейте сковороду. Для выпечки блинов лучше всего подойдет чугунная или специальная блинная, с толстым дном. У меня блинная сковорода с антипригарным покрытием. Я ее не смазываю даже в начале выпечки. Если у вас обычная сковорода, то перед первым блином смажьте ее маслом. Наливайте тесто на сковороду по половине половника, круговыми движениями хорошо распределяя его по дну. Старайтесь, чтобы теста было немного, чтобы блины вышли тонкими.


Шаг 7

Жарьте блины с обеих сторон до румяности, по паре минут с каждой стороны.


Шаг 8

Готовые блины складывайте в стопку. Подавайте горячими.



👁 31 просмотров


Похожие рецепты


Салат с кукурузой острый без майонеза и яиц

Вкусный, но острый салат в мексиканском стиле. Яркое украшение стола!


Капустные блины с капустой

Сытные и мягкие блинчики из капусты- просто и быстро.

Наивкуснейшие блины получаются из… капусты. Рецепт блинов простой и в то же время оригинальный. Готовые блинчики имеют яркий вкус и аромат капусты. Они такие сытные, что заменят полноценный обед или ужин.


Беляши с сухими дрожжами на воде

Пышные, сочные и невероятно вкусные беляши всего за один час! . Хочу поделиться с вами рецептом бесподобных беляшей. Приготовив беляши по этому рецепту вы уже никогда больше не захотите покупных.


Ажурные тонкие блины на молоке и кефире

Получаются даже у неопытных хозяек, а вкус изумительный! Тонкие блины на молоке и кефире получаются мягкими, нежными, с лёгким сливочным вкусом. Красивый ажурный рисунок и множество мелких дырочек — если вы любите такие блины, то это именно они!


Пасха шоколадная без яиц

Нежное вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным! Моей семье такая шоколадная пасха очень нравится


Блины на сметане

Мягкие, тонкие, вкусные блинчики на сметане! Блины, приготовленные на сметане, отличаются от классических тем, что они долго остаются мягкими, их удобно использовать для фарширования разными начинками.

А чтобы блинчики получились тонкими, в тесто надо обязательно нужно добавить молоко или воду.


Закуска из помидоров, яиц и авокадо с майонезом

Ненавязчивая по вкусу приятная закуска обязательно украсит любое засто. Легкость приготовленияОчень сытная и вкусная закуска из авокадо.


Декупаж пасхальных яиц цветными салфетками

Оригинальный и простой способ украсить пасхальные яйца! Необычный, но очень красивый вариант декорирования пасхальных яиц, в котором могут принять участие как взрослые, так дети, поскольку процесс декорирования интересен и довольно прост. Можно оформить в виде подарка, положив яйца в коробочку.


Шоколадные блины с творожной начинкой

Удивите всех своих близких шикарными шоколадными блинчиками с творогом.

Шоколадные блины понравятся самому отпетому скептику!


Блины на кислом молоке с дырочками

Если молоко прокисло, не спешите выливать — напеките блинов. Кислое молоко можно заменить на простоквашу. Она более вязкая, поэтому блины получатся пышнее и мягче.Блинчики получаются очень красивые — поджаристые, с множеством маленьких дырочек.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:












Как приготовить самые пышные нигерийские блины

Опубликовано: · Изменено: автор Ajoke

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Это лучший и самый пышный рецепт нигерийских блинов. Этот рецепт прост, быстр и беспроблемен, а секрет в блендере и моих волшебных руках

Нигерийский блин, спасающий жизни с 1900 года. .. Некоторое время назад я бродил по Интернету и наткнулся на блюдо под названием «горячее торт’ Я быстро нажал на рецепт, чтобы узнать больше, но, увы, это был блин с каким-то другим причудливым названием.

Так что в следующий раз, когда вы встретите эти слова — горячая лепешка, оладьи, кексы и оладьи, знайте, что они означают то же самое, что и блин, который мы с вами знаем.

В Нигерии мы любим украшать большинство одолженных продуктов. Я знаю, что некоторые люди добавляют нарезанный лук и многое другое в свои блины, но для меня это НЕТ НЕТ. Лучшие блины, которые я ел, сделаны только с кайенским перцем и мускатным орехом, и я не уверен, что хочу попробовать версию с луком.

Я иногда делаю гарниры для блинов; На самом деле, моя порция этих пышных блинов была съедена с рыбным рагу. Я знаю, что я такой кустарь, но я вам скажу, это было вкусно, и 3 куска были убиты до конца всего процесса.

Это мой первый раз, когда я использую блендер для приготовления блинов, и я нашел это без стресса и удовольствия. Вы добавляете все ингредиенты в блендер и оставляете его на минуту или две. Честно говоря, эти блины были на вкус как торт. Он воздушный и пушистый, почти как бисквит.

Если вы не являетесь поклонником блинов (крепов) в американском стиле, добавьте в тесто больше молока/воды, чтобы сделать его более легким и ровным при выпечке, а также уменьшите количество используемого разрыхлителя наполовину, чтобы сохранить форму блина. плоский.

Ingredients

Plain flour

Sugar

Baking powder

Salt

Eggs

Milk

Butter

Chilli flakes (ata gbigbe/ata ijosin)

Nutmeg

How to make Nigerian pancake

Добавить молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло, муку и другие ингредиенты в блендер и взбить. Перелейте смесь в миску и оставьте примерно на 5 минут.

Если у вас нет блендера, добавьте в миску муку, сахар, соль, мускатный орех, разрыхлитель и хлопья чили и перемешайте. В другой миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сухие и влажные ингредиенты вместе и оставьте на 5 минут.

Чтобы сделать самые лучшие блины , я советую вам использовать масло вместо масла. Масло имеет тенденцию быстро подгорать, и это может повлиять на общий вкус блина.

Поставьте сковороду на средний или слабый огонь, добавьте около половины чайной ложки масла и взболтайте сковороду. С помощью ложки вылейте тесто для блинов в масло и обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны. Блин готов к переворачиванию, если он начинает пузыриться и края легко поднимаются. Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто. Подавайте блины с кленовым сиропом, медом или фруктами на выбор.

Перед поездкой отведайте манно-кокосовый блинчик и блинчик с бананом.xx

Распечатать Рецепт

4.84 от 6 голосов

Самый пушистый блин!

Этот простой и пышный блинчик очень легко приготовить, в нем нет беспорядка, так как я использовала блендер для смешивания всех ингредиентов. А главное, это очень вкусно, и вы можете использовать любую начинку на ваш выбор.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Интернациональная

Ключевое слово: пышные блины, Нигерийский блин, Блинчики

Порций: 4

Автор: Ajoke| Моя активная кухня

  • 300 г простые муки All Pacle
  • 3 ст.
  • Хлопья чили
  • ½ ч.л. Мускатный орех по желанию
  • Добавить молоко, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, масло, муку и другие ингредиенты в блендер и взбить. Вылейте смесь в миску и оставьте примерно на 5 минут.

  • Если у вас нет блендера, добавьте в миску муку, сахар, соль, мускатный орех, разрыхлитель и хлопья чили и перемешайте. В другой миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Масло имеет тенденцию быстро подгорать, и это может повлиять на общий вкус блина.

  • Поставьте сковороду на средне-слабый огонь, добавьте около половины чайной ложки масла и взболтайте сковороду или используйте масляный спрей.

    С помощью ложки вылейте тесто для блинов на сковороду и жарьте примерно по минуте с каждой стороны. Блин готов к переворачиванию, если он начинает пузыриться и края легко поднимаются.

    Повторяйте этот процесс, пока не закончится тесто. Подавайте блины с кленовым сиропом, медом, фруктами или другой начинкой на выбор.

Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2015 года, но теперь дополнен новыми фотографиями и карточкой рецепта.

Если вы сделали этот рецепт, не забудьте оставить мне отзыв. Отметьте меня в Instagram и сохраните в Pinterest

 

Взаимодействие с читателем

Ночные оладьи из гречневой муки Рецепт: без глютена и веганский

Эти оладьи из гречневой муки — восхитительный взрыв из прошлого с неожиданной особенностью: они выращены на дрожжах! Рецептом изначально поделилась с нами на День отца моя хорошая подруга Эми Грин. Я подумал, что было бы уместно обновить пост вовремя, чтобы многие папы тоже наслаждались этим годом!

Мой отец немного помешан на здоровье, и он определенно оценит этот безумно полезный рецепт гречневых блинов, приготовленных исключительно из гречневой муки с добавлением патоки, богатой минералами. По словам Эми:

Если вы никогда раньше не готовили из гречневой муки, эти блинчики — отличный повод попробовать. У них богатый, зернистый, почти шоколадный вкус и легкий привкус после ферментации в течение ночи. Мы добавляем немного сливочного масла (безмолочное вкусно!) и капельку меда.

Гречневая крупа вообще не содержит пшеницы, поэтому она не содержит глютена. Это семя, а не зерно, поэтому многие люди, не употребляющие злаки, тоже могут его есть. Он также рекламирует множество преимуществ для здоровья, в том числе: преимущества пребиотиков, более низкий гликемический индекс и содержит витамины группы В, магний, фосфор, фолиевую кислоту, кальций и калий.

Читатель в восторге

Спасибо Ди за то, что она поделилась своим очень кратким отзывом об этом рецепте на Facebook: «Мы ЛЮБИМ это!»

Особые примечания к диете: оладьи из гречневой муки без глютена на ночь

По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, без яиц, без глютена, без зерна, без орехов, без арахиса, без сои, веганский / растительный и вегетарианский.

Overnight Gluten-Free Buckwheat Pancakes

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Amy Green of Simply Без сахара и глютена

  • 1 упаковка (2-1/4 чайной ложки) быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 2 чашки теплой воды (около 100°F)
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки гречневой муки
  • 2 столовые ложки патоки
  • ¼ чайной ложки для выпечки 901 сода
  • 1 столовая ложка безмолочной масляной пасты или кокосового масла
  1. В большой миске смешайте дрожжи, теплую воду, соль и гречневую муку.