Skip to content

Блины на сухих дрожжах рецепт тонкие с дырочками: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

4 рецепта пышных и тонких блинов на дрожжах

Основой нашей традиционной кухни по праву можно считать блины и оладьи. Без них не мыслим ни вкусный завтрак, ни сытный обед.
И вряд ли найдется хоть одна семья, которая не готовит это лакомство хоть раз в неделю. Одни готовят кружевные блинчики на молоке, другие постные на минералке с дырочками. Дети, как правило, предпочитают пышные и сладкие оладушки. Заверните в блинчики вкусную начинку, мясную или творожную — и вот вам уже изысканное лакомство, от поедания которого невозможно оторваться.

В России по прежнему широко распространены народные праздники, связанные с этим лакомством. Ни одна масленица не проходит без блинов. Рецептов множество, но мало кто знает, что настоящие блины, пышные дрожжевые на молоке или сыворотке, готовили еще наши бабушки в русской печи. Такие блины очень вкусные, сытные и съедаются с удовольствием взрослыми и детьми. Поэтому если вы действительно хотите порадовать своих близких по настоящему вкусными блинами, то эти рецепты специально для вас.

Меню:
1.Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт
2. Быстрые  блины на молоке и сухих дрожжах по старинному рецепту
3. Блины на воде с яйцами, тонкие с дырочками
4. Видео рецепт пышных «Царских» блинов на Масленицу

1.Тонкие дрожжевые блины на молоке с дырочками — классический рецепт.

Этот рецепт очень вкусных блинчиков на дрожжах , получаются они тоненькие и ажурные. Готовить его можно как на молоке так и на кефире.  У нас получится 15 блинчиков при размере сковороды в 20 см.

Состав:

Мука — 300 гр.
Молоко — 300 мл.
Дрожжи — 15 гр.
Сахар — 3 ст.ложки
Ван. сахар — 1 ч. ложка
Яйцо — 3 шт.
Кипяток- 200-300 мл.
Соль — 0,5 ч. ложки
Раст. масло — 60 мл.

Добавляем в теплое молоко палочку свежих, легко крошащихся дрожжей, чайную ложку сахара и хорошенько перемешиваем венчиком до полного растворения.

Высыпаем приготовленную просеянную муку. Хорошо перемешиваем, разбивая все комочки до однородности жестким венчиком.

Полученное промешанное плотное тесто, оно же опара, накрываем пленкой и оставляем бродить на полтора часа.

Каждые пол часа перемешиваем нашу поднимающуюся опару.

Не допускайте оседания опары, иначе дрожжи могут потерять свою силу

 

Тем временем смешиваем в миске оставшиеся продукты. Активно взбивая венчиком яйца, добавляем соль, следом мерку сахара и ванилина.

Чтобы дрожжевое тесто быстро поднималось все продукты должны быть теплыми

Наша опара прогуляла полтора часа и теперь, под третье подмешивание, добавляем в неё приготовленные нами продукты.
Хорошо перемешиваем тесто венчиком или миксером.

И только достигнув однородности опары, начинаем заваривать тесто небольшим количеством кипятка. Обращайте внимание на его консистенцию.

Помешивая,  добавляем растительное масло, чтобы не смазывать постоянно сковороду. Тесто должно быть немного жиже чем кефир.
Теперь даем нашему тесту «подойти», для этого накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, выливая на нее тесто тонким слоем.
Блинчик получается ажурным и пористым. Как только края становятся матовыми-переворачиваем его.

Делайте огонь небольшим, чтобы блины не подгорали

Определяйте консистенцию теста по первому блинчику. Если оно густовато, то добавьте немного воды, перемешайте и дав отстоятся минут 5  продолжайте выпекать.

На просвет блинчики получаются кружевными и мягкими.
Блины на кефире и на соде готовятся конечно же быстрее. Но дрожжевые блины имеют совсем другой вкус и аромат.  Они легко пекутся и переворачиваются.  На заварном тесте блинчики получаются красивые, пористые, эластичные, влажные и очень аппетитные.
Тонкие блинчики можно нафаршировать или подать с вареньем, сгущенкой, медом.

2.Быстрые  блины на молоке и сухих дрожжах по старинному рецепту

Замечательный старинный рецепт быстрых дрожжевых блинчиков которые просто тают во рту.

Рецепт.

Молоко — 500мл.
Мука — 250 г.
Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
Сметана жирная — 50 мл.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар -а 2 ст. ложки

В просеянную муку добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем тонкой струйкой теплое молоко и работая венчиком не допускаем образования комочков.Продолжая перемешивать добавляем в миску яйцо, соль, сахар и жирную сметану.

Далее накрываем нашу опару и даем тесту расстояться в теплом месте в течении часа.
Можно ускорить процесс, поместив тесто в мультиварку с температурой 40 градусов минут на 20.

Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазав ее под первый блин растительным маслом.
Если тесто растекается по сковороде не так как вам хотелось бы, добавьте в него по чуть чуть водички или молока, тщательно размешайте и продолжайте выпекать.
Смазывайте каждый блинчик топленым или растопленным сливочным маслом.

Блинчики получаются тонкими, дырчатыми и мягкими. Подаем с любой начинкой. Такие блинчики на дрожжах пекутся легко и быстро, а приготовить сможет каждая хозяйка.

3.  Блины на воде с яйцами, тонкие с дырочками

По этому интересному и доступному рецепту вы сможете буквально за пол часа испечь два с половиной десятка дырчатых, воздушных и ажурных красавцев.

 

Рецепт:

1. вода — 4 стакана
2. масло подсолн. — 6 ст.л.
3. яйцо — 3 шт.
4. дрожжи — 20 гр.
5. соль — 1/2 чайн.л.
6. сахар — 1 ст.л.
7. масло сл.
8. мука — 220 гр.

Опару для наших блинов готовим на теплой, кипяченой воде. В миску с водой добавляем размятые руками дрожжи, половину нормы сахара и размешиваем до растворения. Далее добавляем примерно 1 ст. ложку муки и повторно размешиваем.

Накрываем пленкой и убираем на 20-30 минут в теплое место. Дрожжи сразу начинают действовать. Опара будет готова тогда, когда над ней появится хорошая пышная шапочка.

Пока подходит опара, готовим оставшиеся ингредиенты. В глубокой миске взбиваем венчиком 3 яйца с сахаром. В растертые яйца добавляем оставшуюся воду и соль.

Продолжая перемешивать, вводим уже хорошо подошедшую опару.

И после этого начинаем порционно вмешивать в тесто просеянную муку.

Постепенно вмешав всю муку добавляем подсолнечное масло.

У теста получается вот такая жидкая консистенция.  Чем жиже тесто, тем вкуснее и тоньше получатся блины.
Тесто почти готово, а чтобы оно окончательно подошло, повторно поставим его в теплое место.

Через 20 -30 минут начинаем выпекать. Как видим и без молока можно испечь такие красивые и  вкусные блины. Начинка для них может быть любая. Если вы сластена, то добавьте немного сахара. Если любите не сильно сладкие как в этом рецепте, то можно кушать их с чем угодно.

4. Видео рецепт пышных «Царских» блинов на Масленицу

Дрожжевые царские блинчики получаются необыкновенно пышными, пористыми, мягкими и ароматными.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

Молоко — 1 л.
Мука — 500 г.
Растительное масло в тесто (+ для жарки) -130 мл.
Манка — 100 г.
Яйцо — 4
Сахар — 3-4 ст.ложки
Свежие дрожжи (или 6-7 г. сухих быстродействующих) — 20 г.
Соль — 1 ч. ложка

Не спроста блины называются «Царские», их название говорит само за себя, обязательно попробуйте приготовить.

Автор публикации

блины дрожжевые (из разной муки)







Ирина




2 комментария
блины на молоке, блины с дырочками

В старину в селах масленицу встречали румяным солнцем на сковороде — жирным блином. Праздничный стол был заставлен пирогами и шаньгами, но круглые блины, так похожие на долгожданное солнце, занимали главное место на столе. Их ели с улыбкой и начинали ждать весну и теплые весенние дни.

Блины любили на Руси всегда, также как и многие другие народы мира. Русская кухня умеет готовить множество самых разных блинов: сдобные и постные, опарные и скородумки, заварные  и сливочные, красные, крестьянские, боярские и царские.

Любимые блинчики пекут пшеничные, яичные, овсяные, гречневые. С этой статьи будем рассматривать многие рецепты и продолжим в следующих статьях:

  • Простой рецепт блинов: как делать их вкусными
  • Блинчики тонкие на молоке: простые рецепты вкусных блинов
  • Банановые блинчики: как приготовить с изысканным вкусом банана

Как вкусно простое запеченное жидкое тесто с  ни с чем не сравнимым ароматом печеного блина — это не только «любом с первого взгляда», это даже с первого глотка.

Любое блинное тесто является очень экономичным, так как использует минимум муки при максимуме жидкости. В блин можно завернуть разные начинки с самыми невероятными и пикантными вкусовыми сочетаниями. Многообразие русских блинов можно квалифицировать по определенным признакам:

Особые признаки

  • По мучнистой основе, на которой они готовятся, это ржаные, пшеничные, гречневые, гречнево-пшеничные, пшенные, манные, овсяные и многие другие.
  • Согласно технологии приготовления — блины опарные настоящие из кислого дрожжевого теста (простые и заварные) или из сдобного пресного теста — «скородумки».
  • По способам разрыхления пресного блинного теста: не так давно в русскую кухню вошли блинчики, для приготовления которых используется сода, пекарский порошок или другие разрыхлители.
  • Методам приготовления блинного теста на кисломолочных продуктах без химических разрыхлителей.

Содержание статьи:

  • Тесто для блинов — опарный способ и безопарный способ
  • Гречневые блины — настоящие русские «шелковые»
  • Блины дрожжевые гречневые (половинчатые) заварные
  • Заварные блинчики на молоке — гречнево-пшеничные
  • Как сделать пшеничные блинчики на молоке
  • Блины гречневые красные
  • Рецепт блинов старинных «Праздничных» с манкой
  • Видео рецепт дрожжевых  блинов на манке
  • Рецепт блинов «По — монастырски» с рисом
  • Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах и на молоке

Тесто для блинов — опарный способ и безопарный способ

Чтобы приготовить хорошее дрожжевое блинное тесто необходимо, чтобы:

1. Прессованные дрожжи были обязательно свежие, имеющие приятный кисломолочный запах, легко рассыпались в мелкую крошку и не прилипали к рукам. Консистенция  дрожжей должна быть плотной, цвет светлый, а самое главное — их нужно взять не более предложенной рецептурой нормы, взятые в избытке дрожжи придадут блинному тесту повышенную кислотность и не очень приятный запах.

Лежалые (даже в холодильнике) дрожжи подсыхают, на них образуется темная корочка, которая не будет участвовать в процессе брожения. Такие дрожжи использовать можно, но их надо обязательно попробовать обновить. Делается проба: взять 1 — 2 столовые ложки теплой воды, растереть в ней подготовленные дрожжи, убрать подсохшие кусочки и добавить по щепотке сахарного песка и муки — все хорошо перемешать и дать смеси постоять в теплом месте 10 — 15 минут.

Если дрожжи оживать и пузыриться, значит, можно ими пользоваться. Однако надо запомнить, что норму  закладки таких дрожжей необходимо увеличить вдвое.

2. Мука (можно использовать блинную) для любого блинного теста должна быть просеянной, насыщенной кислородом — это способствует лучшему подъему теста.

3. Масло или другие растопленные жиры вводятся в тесто, когда оно уже наполовину замешано.

4. Взбитые в пену белки сырых яиц вводят постепенно в почти вымешанное тесто, чтобы белковая пена не осела — тогда блины получатся рыхлыми и «кружевными».

Тесто для блинов готовить можно двумя способами — опарным и безопарным.

Опарный способ

В посуду налить молоко или смесь молока и воды, подогреть до 30 градусов С до теплого состояния.

В разогретое молоко положить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, всыпать просеянную пшеничную муку, вымесить и оставить для брожения в теплом месте.

При брожении на поверхности готовой опары появляется много пузырьков. Когда опара начинает оседать, ее нужно взбить, добавить желтки, взбитые в пену белки, растопленное сливочное масло, соль.

Тщательно вымесить тесто до однородной массы, накрыть полотенцем и вновь поставить в теплое место, чтобы тесто подошло.

Когда оно подойдет вторично, начинать выпекать блины.

Безопарный способ

В теплое молоко или смесь молока и воды положить дрожжи, разведенные в теплой воде и процеженные, соль и сахар, слегка взбитые яйца,

все перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку, тщательно вымесить, влить растопленное сливочное масло, размешать и поместить все в теплое место на 1.5 — 2 часа, чтобы оно подошло.

В процессе брожения тесто нужно перемешивать один-два раза и вновь дать ему подняться.

Затем начинать выпекать блины.

Гречневые блины — настоящие русские «шелковые»

В наши дни рецепт русских блинов утрачен. Однако это вполне поправимо. В продаже гречневой муки может не быть. Ее можно с успехом смолотить в обычной кофемолке из хорошо высушенной гречневой крупы.

Продукты:

  • 4 стакана гречневой муки высшего сорта — «шелковки»
  • 3 стакана теплого молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 желтка сырых яиц
  • 13 — 25 грамм сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке соли и сахара
  • 1. 5 — 2 стакана кипящего молока
  • 2 взбитых белка

Приготовление гречневых блинов

Замесить блинное тесто, используя сухие дрожжи, гречневую муку высшего сорта (шелковку), теплое молоко, сливочное масло, желтки сырых яиц.

Выбить тесто лопаточкой, дать подняться, всыпать соль и сахар.

Тесто снова взбить, обварить очень горячим молоком и взбить окончательно, добавляя постепенно взбитую белковую пену.

Подготовленному тесту дать подняться, брать осторожно ложкой и жарить в масле на чугунной сковороде.

Тесто готовят за 4 — 6 часов до приготовления блинов.

Блины дрожжевые гречневые (половинные) заварные

Продукты:

  • 2 стакана гречневой муки
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • 2 — 3 стакана теплого молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 желтков сырых яиц
  • 13 — 25 грамм сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке соли и сахара
  • 1.5 — 2 стакана кипящего молока
  • 5 взбитых белков

Рецепт дрожжевых гречневых блинов

Для приготовления блинного теста берется свежая просеянная смесь из гречневой и пшеничной муки, в которую добавляют желтки и взбитые в пену белки сырых яиц, растопленное сливочное масло, теплое молоко, соль и сахар. Замесить блинное тесто используя сухие дрожжи.

Дать тесту подняться. Затем обварить его очень горячим молоком и взбить.

Подготовленному тесту еще раз дать подняться и начинать жарить на чугунной сковороде.

Заварные блинчики на молоке: гречнево — пшеничные

Продукты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 800 грамм гречневой муки
  • 5 стаканов воды
  • 5 стаканов молока
  • 4 — 5 яиц
  • 25 — 30 грамм дрожжей
  • 1 десертная ложка соли

Рецепт заварных блинчиков на молоке

Вскипятить воду, вылить ее в посуду, в которой будет ставиться тесто для блинов, оставив 1/4 стакана воды для разведения дрожжей.

Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, тщательно размешивая тесто, добавить яйца и соль. Все перемешать и дать подготовленному тесту остыть.

Затем влить разведенные дрожжи, перемешать и оставить опару на 2 часа в теплом месте.

Когда опара превратится в ноздреватую пену, всыпать гречневую муку, тщательно вымешать и вновь дать подойти в течение 2 часов.

Хорошо поднявшееся тесто обдать 4.5 стаканами горячего молока следующим образом:  взять 1/2 стакана кипящего молока, развести его 1/2 стакана холодного молока и получившимся теплым молоком разводить тесто.

Вливая понемногу остальное горячее молоко, хорошо размешивать тесто. Готовое тесто поставить для брожения на час, чтобы сверху появилась пена.

Затем, набирая половником или деревянной ложкой тесто и захватывая сверху пену, выпечь вкусные и необычные блинчики.

Как сделать пшеничные блинчики на молоке

Продукты:

  • 4.5 стакана пшеничной муки
  • 4 стакана молока
  • 25 грамм дрожжей
  • 25 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сливок
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли

Блины пшеничные — рецепт

Растворить в молоке дрожжи и масло, всыпать половину муки, хорошо вымешать и дать подойти. Тесто хорошо взбить, добавить остальную муку, соль, растертые с сахаром желтки.

Вновь взбить тесто, ввести сливочно-белковую смесь, подготовленную, как сказано выше.

Тесту дать хорошо подойти и выпечь вкусные блинчики.

Блины гречневые красные

Продукты:

  • 800 грамм пшеничной муки
  • 800 грамм гречневой муки
  • 2 стакана воды
  • 6 стаканов молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 20 — 25 грамм дрожжей
  • 5 яиц
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка соли

Рецепт красных гречневых блинов

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей пшеничной муки, оставить ее для брожения на ночь.

Утром положить в опару распушенное масло, желтки яиц, растертые с солью и сахаром, гречневую муку. Вымешать тесто и дать ему хорошо подняться.

Затем обдать тесто горячим молоком, еще раз тщательно вымешать и оставить в теплом месте на 1 — 1.5 часа, чтобы оно запенилось.

Блинчики получаются красивыми ажурными и с дырочками — вкусно !

Взбить в крепкую пену белки яиц, осторожно смешать с тестом и сразу же печь блинчики.

Рецепт блинов старинных «Праздничных» с манкой

Продукты:

  • 6 стаканов гречневой муки
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 6 яиц
  • 50 грамм дрожжей
  • 4 — 5 стаканов молока
  • 2 стакана воды для опары
  • 1.5 стакана молока
  • 100 грамм манной крупы для каши
  • соль по вкусу

Приготовление опары для блинов

Размешать в горячей, но не в кипящей воде 2 стакана гречневой и стакан пшеничной муки.

Когда все остынет, добавить дрожжи, разведенные в воде, все хорошо перемешать и дать опаре подойти.

Приготовление теста:

Отдельно сварить жидкую манную кашу на молоке и тщательно вымешивать ее ложкой, пока каша полностью не остынет.

В хорошо подошедшую опару добавить слегка взбитые с молоком желтки яиц, сваренную манную кашу, соль и половину нормы оставшегося молока. Всыпать просеянную муку, тщательно вымешать тесто и оставить его в теплом месте для брожения примерно на час.

Затем обдать тесто оставшимся кипящим молоком и еще раз тщательно вымешать тесто.

Ввести в получившееся тесто взбитые в пену белки, все окончательно перемешать, дать постоять около 10 минут и затем выпекать блинчики.

Видео рецепт дрожжевых блинов на манке

Блинчики на манке получаются немного толстенькими, но очень мягкими.

Рецепт блинов «По-монастырски» с рисом

Продукты:

  • 400 грамм риса
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм прессованных дрожжей
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • соль по вкусу
  • молоко

Блины рисовые — рецепт

Тщательно перебрать и промыть рис, залить его молоком и хорошо разварить.

Протереть вареный рис сквозь сито, всыпать просеянную муку и развести не слишком жидкое тесто. Добавить дрожжи и поставить опару в теплое место для подъема.

Размягченное сливочное масло растереть с желтками яиц, а белки сырых яиц хорошо охладить и взбить в пену.

В готовую опару переложить белковую и желтковую массы, посолить, дать еще раз подняться и выпекать блинчики на сковороде средней величины.

К готовым блинам подать квас, кисель, сок, чай. Приятного аппетита !

Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах и на молоке

Ингредиенты:

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли

Блины на сухих дрожжах — рецепт

Соедините 1 стакан теплого молока с сахаром, дрожжами и 2 ст. ложками муки. Размешайте, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

В опару добавьте оставшееся молоко, муку, 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Оставьте тесто еще на 10 минут.

Яйцо взбейте с солью и вмешайте в тесто.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.

Блины получаются вкусными и приносят радость всему организму. Кушайте на здоровье !

Багрир — рецепт марокканских блинчиков из манной крупы

Опубликовано: · Обновлено: автор: Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария только за их внешний вид. Их поверхность украшена сотнями мелких отверстий! Поданные со смесью меда и масла, эти блины также божественно вкусны!

Продолжаю свое путешествие по экзотической и неповторимой марокканской кухне. Я уже приготовила знаменитый суп Харира и классический марокканский хлеб. Все идет нормально! Я получил удовольствие от обоих этих блюд! На этот раз я познакомлю вас с традиционными марокканскими блинами из манной крупы, которые называются Багрир (иногда Бегрир). Эти нежные и губчатые ребята едят во время завтрака или в качестве перекуса. Не обычные блины и по вкусу, и по внешнему виду. На самом деле, один только их внешний вид настолько потрясающий, что я захотел сделать их только из-за него!

Так что же такого уникального во внешнем виде этих блинчиков? Отверстия. Десятки или сотни маленьких отверстий, украшающих поверхность Багрира. Вот почему его также называют «блинчиком с тысячей дырок». Эти маленькие кратеры образуются, как только тесто попадает на сковороду. Это происходит из-за дрожжей. Только помните, что тесто должно быть довольно жидким. Если он будет слишком толстым, знаменитые дырочки не появятся! Блин все еще будет съедобным, но давайте будем откровенны: нам нужны эти маленькие красивые дырочки! В противном случае Багрир потеряет все очарование.

Марокканские блины традиционно подают с медово-масляной смесью (иногда с вареньем). Какая же это замечательная начинка! Я полюбила его с того момента, как слизнула его с пальцев. Эта смесь так хорошо сочетается с Багриром. Хани и Багрир должны быть вместе, потому что блинчики выглядят как соты, ха! Отверстия идеально впитывают всю жидкость , благодаря чему блинчики сочные и хорошо тают во рту.

Первый раз пекла блины с манкой и они мне очень понравились. Они пушистые, жевательные и такие божественно вкусные с медом и маслом! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эти. Они уникальны. Они действительно есть.

Багрир — марокканские блины с манной крупой

CookingTheGlobe

Эти традиционные марокканские блины из манной крупы нежные, воздушные и жевательные. Они также выглядят потрясающе с сотнями маленьких отверстий, украшающих их поверхность!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта

Приготовление времени 50 мин

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 часа 10 мин

КУЗИНА Мароккан

Серв.0053 Для блинов:

  • 2 ч.
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 ½ чашки теплой воды
Для начинки:
  • ½ пачки сливочного масла
  • ½ чашки меда
  • 2 Блины. Смешайте 2 чайные ложки теплой воды и дрожжи. Отложите на 10 минут, пока дрожжи не запенятся. Если он не пенится, его следует выбросить.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Хорошо смешать. Добавьте дрожжи и еще 3 ½ стакана теплой воды. Поместите смесь в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Перелейте его в миску, накройте и оставьте на 30 минут. Тесто должно быть довольно жидким. Если она слишком густая (это может случиться из-за того, что манная мука бывает разной), разбавьте ее, добавив больше воды.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте около ¼ стакана теста на один блин. Готовьте только с одной стороны, пока на поверхности не образуются маленькие дырочки, около 3-4 минут.

  • Топпинг. Добавьте в кастрюлю сливочное масло и мед и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Поливаем блины и наслаждаемся!

Взято из книги Рут Барнс «Делимся Марокко: экзотические вкусы от моей кухни к вашей»

Калорийность: 605 ккал

Пробовали этот рецепт?

* Этот пост содержит партнерские ссылки, спасибо за поддержку в поддержании работоспособности Cooking The Globe!

481
акции

  • Facebook

Взаимодействие с читателем

Рецепт багрир (марокканские блины)

Багрир буквально означает « блинов с тысячей отверстий » и представляют собой мягкие и нежные марокканские блины, которые просто тают во рту. Из-за дрожжей они приобретают отчетливый узор « сот », а также подаются с капелькой меда. Они тонкие и легкие , с легкой губчатой ​​ и жевательной текстурой. Основным ингредиентом, который отличает эти блины от других, которые мы так хорошо знаем, является манная крупа.

В отличие от других рецептов, которые обычно готовятся универсально, эти марокканские блины готовятся из манной крупы . Блинчики подаются с каплей меда и кусочком сливочного масла — вкусно! Это не обычные блины! Такие пышные и вкусные, попробуйте!

Советы

Baghrir готовит только с одной стороны . Готовьте достаточно долго, пока не начнут появляться пузыри, а блины перестанут выглядеть липкими. В некоторых регионах Марокко их ненадолго переворачивают, но тогда они называются хрингос.

Вкуснейшие блинчики подаются с небольшим количеством масла и каплей меда. Они также очень вкусны с фруктовым вареньем или ореховым кремом.

Чтобы съесть их Пикантные , подавайте с нарезанными вареными яйцами и чатни.

Если пузырьков не образуются , возможно, тесто слишком густое. Попробуйте разбавить его несколькими столовыми ложками воды. Перед приготовлением дайте тесту отдохнуть еще 10 минут. Важно дать тесту хорошо отдохнуть, это дает дрожжам достаточно времени, чтобы сделать свою работу и создать сотовую текстуру.

Для этого рецепта необходима сковорода с антипригарным покрытием . Если вы готовите блины для большой компании, возможно, вы захотите, чтобы несколько сковородок работали одновременно.

В отличие от традиционных блинов, тесто для блинов должно быть очень гладким и совсем не комковатым. Вот почему его готовят в пищевом блендере, чтобы обеспечить оптимальную однородность.

Блины не должны загибаться на концах, значит они пережарены!

Слегка нагрейте воду, чтобы она активировала дрожжи . Также не пропускайте сахар, он необходим для работы дрожжей! Вы можете заменить его медом, если хотите, но искусственные подсластители не подойдут.

Приготовьте блины на среднем огне. Если сковорода будет слишком горячей, блины пережарятся и станут резиновыми.

Как хранить марокканские блины

Храните остатки багрира при комнатной температуре, в холодильнике или морозильной камере.

При комнатной температуре : блины хранятся в пластиковой упаковке.

В холодильнике (это лучший вариант для блинов с медом) храните их в герметичном контейнере.

Для морозильная камера : Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, убедившись, что между каждым блином есть слой пластика.

ингредиенты

MALINKINE

250 г (1 1/2 стакана)

150 г (1 стакана)

Сухие дрожжи

Лукварма. Багрир

Шаг 1

Шаг 1

В миске смешайте сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и дрожжи.

В миске смешайте сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2

Шаг 2

Добавьте воду и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Добавьте воду и хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3

Шаг 3

Добавьте смесь в блендер и перемешайте на высокой скорости до образования пузырьков.

Добавьте смесь в блендер и перемешайте на высокой скорости до образования пузырьков.

Шаг 4

Этап 4

Отфильтруйте смесь с помощью дуршлага.

Отфильтруйте смесь с помощью дуршлага.

Шаг 5

Шаг 5

Наполните ковш и выпекайте на сковороде, придавая круглую форму.

Наполните половник и запеките на сковороде, придав ему круглую форму.

Шаг 6

Шаг 6

Подождите, пока сверху не появятся пузырьки. Выключите огонь и подавайте блины. Наслаждаться!

Подождите, пока сверху не появятся пузыри. Выключите огонь и подавайте блины.