Содержание
Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах
В разных странах блины называют и готовят по-разному. Во Франции – это тонкие крепы, в Америке – толстые панкейки, в Индии – хрустящие рисовые доса, а в Голландии – гречневые паннекокены. Но вот толстые дрожжевые блины – это исконно русское блюдо. Такие блины готовятся немножко дольше обычных, тонких блинов, но это того стоит!
Рецепт дрожжевых блинов быстрого приготовления
Такие блины получаются довольно плотными и идеально подходят для начинки как соленой, так и сладкой.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – щепотка;
- мука – 360 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 570 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- рафинированное масло — 55 мл.
Приготовление
Молоко следует подогреть до 35-40 градусов, добавляем в него сахар, соль и вбиваем яйцо. Дрожжи не очень охотно растворяются в молоке, поэтому растворим их в малом количестве теплой воды, выльем к молоку.
Все тщательно перемешаем и потихоньку начинаем добавлять муку, размешивая венчиком. Сливочное масло растопим, даем ему остыть до комнатной температуры. Тесто замешиваем до консистенции сметаны, главное разбить все комочки, вылейте в него масло и накройте полотенцем, крышкой или пленкой. Тесто должно подойти в теплом месте так, чтобы объем его увеличился в 2 раза. Перемешаем его венчиком, чтобы оно осело. На плиту ставим блинную сковородку, в ней проще всего будет выпекать блины, т.к. она легкая и зачастую с тефлоновым или керамическим покрытием. Но подойдет и обычная традиционная чугунная, просто перед каждым блином ее придется смазывать маслом. С помощью кулинарной кисти смазываем поверхность сковороды рафинированным маслом. Если у вас сковорода с хорошим покрытием смазывать каждый раз не обязательно. Наливаем тесто на центр сковороды и круговым движением распределяем его по всей поверхности.
Первый блин будет пробным т.к. нужно определиться, сколько теста выливать, чтобы оно покрыло полностью всю поверхность сковороды и при этом блин не был очень толстым, иначе он не пропечется.
Как только поверхность перестанет быть жидкой, блин можно перевернуть. Поджаренную сторону можно сразу смазать маслом, либо же сделать это, когда блин будет уже на тарелке. Кстати начинку можно класть прямо на сковороде, как только перевернули блинчик.
Быстрые толстые дрожжевые блины на сухих дрожжах
Блины на дрожжевой опаре получаются пышными, воздушными и пористыми. Поэтому они замечательно впитывают масло или сметану. Для этих толстых блинов лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы они успевали пропечься и не пригорали.
Ингредиенты:
- молоко – 1 л;
- яйцо – 2 шт.;
- соль – 10 г;
- сахар – 60 г;
- дрожжи – 30 г
- мука – 1 кг;
- масло рафинированное – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
Замачиваем дрожжи в 1/2 стакана теплой воды на 5 минут. В теплое молоко высыпаем соль и сахар, вбиваем яйца, размешиваем, выливаем дрожжи. Все хорошо перемешиваем и, прибавляя муку месим дальше, стараясь не образовывать комков.
Месим, пока тесто не сделается гладким и тягучим, плотности как на оладьи. Убираем в тепло, накрыв крышкой или пленкой на 40-60 минут. По истечении этого времени тесто подбиваем, выливая в него горячую воду, около стакана. Интенсивно перемешаем, оно должно быть текучим и вязким. Сильно нагретую сковороду смазываем рафинированным маслом или кусочком сала и немедленно обильно заливаем тестом, так чтобы оно покрывало дно сковороды ровным слоем. Огонь должен быть небольшим, чтобы тесто успевало пропекаться. Если изделие рвется, значит не хватает муки и стоит добавить ее. Обжариваем с двух сторон и уже готовый блин обильно смазываем сливочным маслом.
Статьи по теме:
Дрожжевые блины на молоке – рецепт
Блины на дрожжах получаются идеальными у всех. Это, наверное, простейший и самый удачный способ их приготовления. Поэтому далее предложим два традиционных варианта этого отменного блюда и расскажем, как сделать дрожжевые блины на молоке тонкими или пышными. |
Дрожжевые оладьи на молоке
Идеальным решением порадовать родных вкуснейшим завтраком станет приготовление оладий по предложенным рецептам. Расскажем, как сделать восхитительно вкусные и непременно пышные дрожжевые изделия на основе свежего, кислого и сухого молока. Также предложим рецепт с добавлением фруктов. |
|
Мясная начинка для блинов
Самым сытным и невероятно популярным вариантом наполнения домашних тонких блинов является, конечно, мясо. Поэтому далее мы предложим рецепты начинок из разнообразного мяса и расскажем, как сделать ваши блинчики еще более вкусными и аппетитными. | Банановые оладьи без муки
Вы даже не представляете, насколько восхитительными получаются оладьи, если в основе использовать не привычное, обыкновенное тесто, а переспелые бананы. Рецепт лакомства до невозможного простой, а пышный и умопомрачительно вкусный результат просто поражает!
|
Как приготовить Блины на дрожжах и молоке: пошаговые рецепты дрожжевых блинов на молоке
Содержание
- Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
- Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
- Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
- Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
- Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку
Всем привет! Сегодня предлагаю вам изучить рецепты дрожжевых оладий на молоке.
Попробуйте приготовить их, как делали ваши бабушки, чтобы они были вкусными и сытными.
В зависимости от количества добавленной в тесто муки они могут быть тонкими или пушистыми. Что тебе больше нравится? Лично я не уверен в ответе. Я люблю и то, и то. Иногда заворачиваю в них начинку, но все же больше люблю их есть, макая в сгущенку или сметану.
Кстати, из кефира тоже получаются отличные блины. Нашла с коллегой замечательный рецепт в магазине без дрожжей и яиц: https://cooleat.ru/bliny-na-kefire-bez-jaic/. Готовят их намного быстрее, вкус немного другой, но не хуже, чем на молоке и дрожжах.
Не думайте, что в этом обзоре я представляю вам одни и те же рецепты. Состав ингредиентов в основном такой же. Разница лишь в количестве продуктов, а также в небольших нюансах и способах приготовления как теста, так и самого приготовления.
Блины на дрожжах и молоке — тонкие и с дырочками
Несмотря на то, что у нас есть дрожжевое тесто, вы также можете испечь тонкие блины с дырочками.
Они очень мягкие и эластичные. И приготовить их по этому рецепту вам совсем не составит труда. Ваши гурманы оценят их вкус.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт
- Соль — 1 ч
- Сахар — 2 ст
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Мука — 400 гр
- Масло растительное — 4 ст
Подготовка:
1. Сначала просейте муку через сито. Добавить сухие дрожжи, соль, сахар и перемешать. Отложите пока.
2. Разбейте яйца на сковороде, в которой вы будете замешивать тесто. Слегка взбейте, затем влейте половину теплого молока (немного нагрейте, но не горячее) и перемешайте.
3. Теперь начните добавлять муку в яично-молочную смесь, каждый раз помешивая, пока она не станет однородной. В результате у вас получится довольно густая масса. Затем влейте оставшееся теплое молоко, еще несколько раз, помешивая. В конце вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть гладким, кремообразным, без комков.
4. Затем накройте его крышкой или пищевой пленкой. Поставить в теплое место на 1 час (не больше, иначе он забродит и блины не получатся тонкими). Тесто должно будет подняться примерно в 1,5-2 раза и на поверхности образуется «шапка» из воздуха».
5. Теперь можно приступать к приготовлению. Смажьте сковороду растительным маслом и дайте хорошо нагреться. Затем вылейте часть теста, распределите по всей окружности и подожгите.
6. Когда вы увидите, что верх схватился и больше не жидкий, а края стали золотисто-коричневыми, переверните блин. Обжарьте и другую сторону в течение 20-30 секунд до коричневого цвета.
7. Продолжайте жарить так, пока не закончится тесто. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелку и обмазывать каждый кусочком сливочного масла, чтобы было еще вкуснее.
Толстые и пышные дрожжевые блины на молоке, как у бабушки
По этому рецепту получаются настоящие воздушные блины по-русски. Отказаться от их аппетитного внешнего вида и ни с чем не сравнимого аромата просто невозможно.
Мне всегда нравилось, когда бабушка готовила такую вкусную толстушку.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр
- Молоко — 500 мл
- Вода — 250 мл
- Сухие дрожжи — 8 гр
- Сахар — 2 ч
- Соль — 0,5 ч
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 50 гр
Подготовка:
1. Влейте дрожжи, сахар в теплую (не горячую) воду и перемешайте. Затем всыпать 250 г просеянной муки. Еще раз перемешать до загустения. Накройте емкость с тестом и поставьте в теплое место на 30 минут.
2. Когда тесто поднимется и станет воздушным, добавьте туда растопленное масло. Разбейте яйца и отделите желтки от белков. Отложите яичные белки на полку, посолите яичные желтки, немного взболтайте и добавьте в смесь. Все тщательно перемешать.
3. Затем поочередно добавлять в смесь горячее молоко и просеянную муку (в несколько приемов). Тесто каждый раз хорошо перемешивать до однородного состояния. Смешав все ингредиенты, поставить в теплое место на 30 минут.
4. Отдельно взбить миксером яичные белки до образования густой воздушной пены. Затем поместите их в подходящее тесто и осторожно перемешайте снизу вверх. В третий раз поставить в теплое место на 30 минут. В итоге по консистенции он получится довольно плотным.
5. Теперь пора приступить к приготовлению. Налейте в сковороду немного масла и дайте ему хорошо нагреться. Затем вылейте часть теста и круговыми движениями распределите его по поверхности. Готовьте на среднем огне и как только увидите, что края золотистые, а верх липкий, переверните блин. Обжарить другую сторону до золотистого цвета. Затем переложите круг на обеденную тарелку. Варить таким образом до конца массы.
Как поставить блины на молоке и сухих дрожжах
Также этим методом можно испечь красивые ажурные блины. Здесь тесто кладется в несколько иных пропорциях и замешивается само тесто. Если вы хотите, чтобы солнце было более тонким, добавьте к ингредиентам еще 100 мл воды. Твоя очередь.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яйца — 2 шт
- Сливочное масло (топленое) — 30 гр
- Сахар — 3 ст
- Сухие дрожжи — 1 ч
- Соль — 1/4 ч
- Мука — 300 гр
- Масло растительное — 3 ст
Подготовка:
1. Налейте в небольшую миску 100 мл горячего молока. Всыпьте туда сухие дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Перемешайте до растворения и оставьте в теплом месте на 30 минут.
2. Затем в отдельную посуду налейте оставшееся горячее молоко, всыпьте соль, добавьте оставшийся сахар, разбейте яйца, влейте растительное масло, топленое масло и образовавшиеся дрожжи. Все хорошо перемешать.
3. Затем постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, до однородной массы. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой или полотенцем и храните в теплом месте.
4. Через 1 час тесто поднимется минимум дважды. Немного перемешайте, чтобы опустить и отправить обратно в теплое место.
Во второй раз будет быстрее увеличиваться.
5. Взбить венчиком поднимающуюся массу, чтобы она снова погрузилась в воду и можно было приступить к приготовлению.
6. Смажьте сковороду маслом и хорошо нагрейте. Влейте первую смесь и готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. В дальнейшем смазывать поверхность сковороды не нужно.
Деревенские блины на молоке и дрожжах быстрого приготовления
Вот еще один вариант запекания дрожжевых оладий, не очень тонких и не очень пушистых. Они получаются мягкими, воздушными и невероятно вкусными. Они идеально подходят для заворачивания самых разных начинок.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 3 шт
- Соль — 1 ч
- Сахар — 3 ст
- Дрожжи прессованные — 30 гр
- Мука — 600 гр
- Сливочное масло (топленое) — 200 гр
Подготовка:
1. Раскрошить дрожжи в чашке, всыпать 1 столовую ложку сахара и залить 100 мл горячего молока.
Перемешайте до полного растворения и оставьте на короткое время для набухания.
2. Разбить яйца в глубокую тарелку или кастрюлю, всыпать соль, сахар и слегка взболтать венчиком. Затем влейте горячее молоко (примерно 35-40 градусов). Перемешайте и полейте дрожжевую смесь. Еще раз хорошо перемешайте.
3. Далее начинаем добавлять порциями просеянную муку. После каждой порции перемешивайте до получения однородной массы. Затем влейте в тесто 100 г топленого масла (вторую половину оставьте, чтобы смазать сковороду) и перемешайте.
4. Накройте емкость крышкой, полиэтиленовой пленкой или полотенцем и поместите в теплое место на 30-50 минут (в зависимости от свежести дрожжей). За это время пару раз перемешайте тесто, чтобы высвободить накопившийся углекислый газ.
5. Приступим к приготовлению. Смажьте сковороду оставшимся сливочным маслом и нагрейте на сильном огне. Затем налейте половник теста и распределите его по кругу. Когда одна сторона подрумянится, переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета.
Смазывайте сковороду каждый раз, когда готовите новый блин.
Видео о том, как приготовить блины на молоке и дрожжах в дырочку
Чтобы освоить технику приготовления очень тонких дрожжевых оладий на молоке, предлагаю вам посмотреть это подробное видео. Они получаются идеальными и не рвутся в перевернутом виде. Очень нежный, вкусный и нежный.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 литр
- Яйца — 2 шт
- Сухие дрожжи — 5 гр
- Соль — 1 ч
- Сахар 2 ст
- Масло растительное — 4 ст
- Мука — 400 гр.
Что ж, дорогие друзья, теперь можно печь безумно вкусные блины на молоке и дрожжах. Процесс приготовления, конечно, немного затянется, ведь тесто нужно настаивать и приподнимать. Но поверьте, стоит хоть иногда порадовать себя и своих близких.
Приятного аппетита! До того как!
арабских блинов — Вкус Бейрута
6 августа 2011 г. • Категория: Сладкая выпечка, Десерт
Эта версия напоминает марокканский багрир , , блинчик, приготовленный из манной крупы и йогурта, который едят с медом на завтрак; блины готовят только с одной стороны, а затем начиняют; здесь их можно просто запечь несколько минут в духовке, чтобы расплавился сыр (или несколько секунд в микроволновке), и залить сиропом столько, сколько душе угодно.
Без жарки; ataîef легкие и воздушные, и съесть несколько штук за один присест не кажется большим грехом.
ИНГРЕДИЕНТЫ (Для теста) Выход около 25 блинов
- 1 1/2 стакана муки общего назначения
- 1/2 стакана манной крупы
- 1 столовая ложка сухого цельного молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 Большое яйцо
- 2 стакана теплой воды (добавьте больше воды, если тесто слишком густое, оно должно быть немного жидким)
МЕТОД:
- Поместите дрожжи в маленькую миску, добавьте сахар и 1/4 стакана теплой воды и перемешайте; отложите в сторону и дайте пузыриться.
- Поместите муку, манную крупу, пищевую соду, соль и сухое молоко в чашу миксера. Хорошо сочетайте. Добавьте теплую воду и яйцо (предварительно слегка взбитое), а затем расстойную дрожжевую смесь. Смесь должна быть как тонкий блин по консистенции; если слишком густо, добавьте немного теплой воды. Постарайтесь сделать смесь как можно более однородной, при необходимости протрите ее через сито, чтобы она стала более однородной. Накройте и дайте подняться в течение 3 часов.
- Нагрейте чугунную сковороду (если она у вас есть или с антипригарным покрытием) до горячего состояния. Смочите бумажную салфетку маслом и смажьте им поверхность сковороды. Возьмите большую сервировочную ложку (объем: 1/4 стакана), наполните ее тестом и аккуратно вылейте на сковороду, формируя круг. Готовьте с одной стороны, пока не появятся пузырьки, а поверхность не станет матовой. Если блин прожарился со всех сторон, кроме центра, не волнуйтесь, вытащите его, и остаточное тепло поджарит центр за несколько секунд.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто. - Наполните сыром или грецкими орехами и плотно защипните. Накройте полиэтиленовой пленкой до времени подачи. Когда будете готовы к подаче, разогрейте блинчик в печи 325Foven в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 20 секунд. Подавайте с сиропом на гарнир.
Рецепт теста адаптирован из книги Мэй Бсису «Арабский стол» . (я добавила больше воды).
ПРИМЕЧАНИЕ. Ореховая начинка состоит из измельченного грецкого ореха, столовой ложки сахара и чайной ложки воды из цветков апельсина (или розовой воды). Орехи можно заменить фисташками или орехами пекан.
12 комментариев • Лента комментариев
Домашняя смесь для блинов или Домашняя смесь для вафель
Это, без сомнения, ЛУЧШАЯ домашняя смесь для блинов с нуля, из которой получаются восхитительно пышные, легкие блины с оттенком сладости, которые на вкус намного лучше, чем те, которые вы получаете с магазинными блинами быстрого приготовления.
миксы. НО, что еще лучше, эта же смесь также используется в качестве домашней смеси для вафель, чтобы вы могли приготовить идеально хрустящие, очень легкие и вкусные вафли! 🙂
Лучшая домашняя смесь для блинов с нуля, которая лучше, чем купленная в магазине!
Зачем делать домашнюю смесь для блинов?
Сколько выходных вы мечтаете о стопке блинов, но вам приходится делать тесто с нуля, отмеряя каждый ингредиент? Или вам придется полагаться на купленную в магазине смесь для блинов, которая не так уж и вкусна! А, как известно, смеси для блинов быстрого приготовления далеки от идеала.
Что ж, хорошие новости! Это для всех любителей блинов и вафель! 🙂
Будь то напряженный будний день или ленивые выходные, я никогда не откажусь от восхитительно пышных блинов или легких хрустящих вафель. Благодаря этой домашней смеси для блинов есть быстрый и простой способ приготовить блины в напряженные дни и на выходных! Кроме того, вы точно знаете, что входит в смесь для домашних блинов, которую вы приготовили.
Почему эта домашняя смесь для блинов самая лучшая
Итак, после долгих испытаний, я НАКОНЕЦ-ТО приготовила свою собственную ДОМАШНЮЮ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИН, которая также легко превращается в ДОМАШНЮЮ ВАФЕЛЬНУЮ СМЕСЬ! 🙂 Как это круто? Это лучший рецепт домашней смеси для блинов, и само собой разумеется, что он лучше, чем что-либо купленное в магазине.
Из него получаются легкие пышные блины с оттенком сладости, перед которыми невозможно устоять.
Кроме того, эта домашняя смесь содержит всего один дополнительный ингредиент, который делает блины более легкими и воздушными, чем другие смеси.
Не только блины, но и вкуснейшие хрустящие вафли из той же смеси теста!
РАСПЕЧАТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ ДЛЯ ВАШЕЙ БАНОЧКИ ДЛЯ СМЕСИ ДЛЯ БЛИН! После того, как вы распечатаете его, вы также можете сложить его пополам.
Да, я своего рода фанат блинов и вафель, и я знаю, что тесто для блинов и вафель отличается друг от друга. Блины должны вздуться, а тесто для вафель нужно больше жира и оно легче, чтобы вафли получились легкими и хрустящими.
Мой любимый рецепт вафель — рецепт дрожжевых вафель (скоро появится в блоге), но он требует некоторого планирования заранее.
А как насчет тех лихорадочных понедельников, когда на завтрак хочется идеально хрустящих и легких, как перышко, вафель? 🙂 Вот где моя Смесь для домашних вафель (Домашняя смесь для блинов) становится спасителем! 🙂
Так что нет никаких причин, по которым будние дни (или после обеда, или в нерабочее время) не могут означать также блины и вафли!
В этом посте я покажу вам, как приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля и как приготовить вафли И блины из одной и той же смеси. Так что вы можете наслаждаться вафлями или блинами с нуля, когда захотите!
Обычно покупные смеси для блинов имеют химический привкус, который возникает из-за консервантов. Но это, очевидно, не относится к этой домашней смеси для блинов.
Эти блины сделаны из всех обычных ингредиентов, которые вы используете для приготовления блинов или вафель, так что вы каждый раз получаете восхитительно свежие и вкусные результаты.
Что хорошего в использовании домашней смеси для блинов с нуля?
- Приобретаемые в магазине смеси для блинов содержат консерванты, которые придают блинам и вафлям немного «искусственный» вкус. В этой домашней смеси для блинов (домашней смеси для вафель) используются те же ингредиенты, которые вы обычно используете для приготовления блинов или вафель, поэтому они ВСЕГДА вкусны, и вы точно знаете, что входит в их состав.
- Для этой смеси для блинов нужно просто отмерить ингредиенты в блендере, затем хорошо перемешать, а затем перелить смесь в герметичный контейнер. Если у вас есть полная банка этой смеси, вы можете легко приготовить партию пышных блинов или хрустящих вафель в любое время!
- Это экономит ваше время, поскольку вам не нужно отмерять каждый ингредиент в миске, чтобы приготовить блины или вафли с нуля обычным способом.
Здесь вам нужно только отмерить один ингредиент — смесь для блинов, а затем просто добавить яйца, масло и молоко (все в одной миске). - В этой домашней смеси для блинов используется кукурузная мука или кукурузный крахмал. Это облегчает смесь, в результате чего получается более легкое тесто, из которого получаются более пышные блины, а также более хрустящие и легкие вафли.
- Если резиновые блины — это проблема, то эта смесь — решение! Резиновые оладьи получаются из-за того, что вы перемешиваете тесто, а мука образует слишком много глютена. Добавление кукурузного крахмала также помогает уменьшить образование глютена. Просто смешивайте ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются, и у вас НИКОГДА больше не будет резиновых блинов.
- Вместо обычного сахара я использую кондитерский сахар, чтобы подсластить этот рецепт смеси для блинов, сделанный своими руками. Я обнаружил, что когда я использую обычный сахар, он опускается на дно смеси даже после смешивания.
Но с кондитерским сахаром у вас не будет этой проблемы. Хорошо распределяется с мукой и кукурузным крахмалом. - Нет пищевой соды – я действительно люблю пищевую соду в своих блинах или вафлях. Это отличный разрыхлитель. НО для этого рецепта смеси для блинов я решила не включать пищевую соду. Если вы используете пахту, пищевая сода легко нейтрализуется, но не у всех есть домашняя пахта. Поэтому я хотел сделать простую в приготовлении домашнюю смесь для блинов, которая будет работать с пахтой ИЛИ молоком. Таким образом, нет риска, что ваши блины будут иметь «мыльный» вкус из-за пищевой соды.
Я ОБОЖАЮ эту смесь для блинов. Это просто и каждый раз получаются идеальные блины. Но если у вас есть время, чтобы испечь еще более пышные блины, вы можете сделать еще один шаг. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки, пока они не станут пышными. Затем в тесто добавляют пышные яичные белки, в результате чего получаются еще более воздушные блины или более легкие вафли.
Когда я делаю вафли с этой домашней вафельной смесью, я добавляю в тесто больше масла. Вы все еще можете получить отличные вафли, используя тот же рецепт, что и блины (правда!), но добавление этого дополнительного масла делает ваши вафли более хрустящими и вкусными.
Приготовление идеальных вафель с этой домашней вафельной смесью
- Поскольку вафли готовятся в вафельнице, в отличие от блинов, они нагреваются с обеих сторон.
- Целью блинов является сделать их воздушными и почти похожими по текстуре на торт. Цель вафель — сделать их хрустящими снаружи и легкими и воздушными внутри. Таким образом, тепло с обеих сторон помогает достичь этой хрустящей корочки.
- Лишний жир в вафельном тесте имеет решающее значение. Дополнительный жир помогает вафлям развить хрустящую поверхность. Дополнительный сахар также способствует карамелизации поверхности вафель. Тем не менее, это тесто идеально сладкое, поэтому я не хотел добавлять лишнюю сладость.

- Дополнительное масло также делает тесто для вафель более жидким, чем тесто для блинов. Более рыхлое тесто делает вафли более легкими. Это тесто будет расширяться в вафельнице по мере нагревания, и в результате вы получите хрустящие, легкие и совершенные вафли!
Хотите еще более пышные вафли? Вы можете отделить яичные белки и взбить их до пышных мягких пиков, а затем добавить их в тесто. Не смешивайте яичные белки с тестом слишком сильно.
Итак, теперь вы знаете, как невероятно легко приготовить домашнюю смесь для блинов с нуля (или домашнюю смесь для вафель). 🙂 Так что НИЧТО не мешает вам наслаждаться вкуснейшими блинчиками или вафлями в любое время дня и ночи!
Даже ваши завтраки и поздние завтраки на выходных станут проще благодаря этой смеси для блинов, которая поможет вам сэкономить время!
ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМЕСИ ДЛЯ ДОМАШНИХ БЛИН
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы получать новые рецепты каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.![]()
5 из 18 голосов
Домашняя смесь для блинов / Домашняя смесь для вафель
Автор: Дини К.
Кухня: Американская
ЛУЧШАЯ домашняя смесь для блинов с нуля, из которой получаются восхитительно пышные, легкие блины с легким оттенком сладости, вкус которых намного лучше, чем у купленных в магазине смесей для блинов быстрого приготовления. Более того, эта же смесь также может использоваться в качестве домашней смеси для вафель, чтобы вы могли приготовить идеально хрустящие, очень легкие и вкусные вафли!
Домашняя смесь для блинов / вафель (достаточно для 4 порций)
- ▢ 100 г сахарной пудры около 1 стакана
- ▢ 750 г муки 6 стаканов
- ▢ 300 г кукурузного крахмала 2 стакана
- ▢ 75 г разрыхлителя США – 5 ст. л. 2 ч. л.
- ▢ 187 г муки 1,5 стакана
- ▢ 25 г сахара кондитерской 1/4 стакана
- ▢ 75 г кукурузного крахмала 1/2 стакана
- ▢ 4 1/2 ч.
1 порция блинов — на 4 персоны (около 10-12 блинов)
- ▢ 310 г домашней смеси для блинов / вафель (1 партия) 2 ⅓ чашки + 1 столовая ложка (см.
примечания к рецепту) - ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ½ чашки пахты или цельного молока (+ 1 чайная ложка уксуса)
- ▢ ¼ стакана растопленного сливочного масла
- ▢ ½ ч.л. ванили
1 порция вафель – рассчитана на 4 персоны (около 5 больших круглых вафель)
- ▢ 310 г домашней смеси для блинов / вафельная смесь 2 порция чашки + 1 столовая ложка (см. примечания к рецепту)
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1 ½ стакана пахты или цельного молока (+ 1 ч.л. уксуса)
- ▢ 3 ст.л. растопленного сливочного масла
- ▢ ¼ стакана растительного масла нейтрального типа
- ▢ ½ ч.л.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Импульс, чтобы смешать хорошо.
Можно также ПРОСЕВАТЬ все ингредиенты в очень большую миску. С помощью венчика тщательно перемешайте ингредиенты.
Поместите все ингредиенты в герметичную банку или контейнер. Хранить в прохладном темном месте до тех пор, пока не понадобится.

Распечатайте этикетку (нажмите здесь, чтобы увидеть этикетку), которую можно наклеить на банку со смесью для блинов / вафельной смеси.
1 партия блинов
Поместите смесь для блинов в миску. Сделайте колодец в центре. Добавьте молоко, ваниль, масло и яйца.
Перемешивайте, пока не получите однородное густое тесто. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ.
Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла в разогретую сковороду. Когда сковорода нагреется, поместите ¼ стакана смеси для блинов на горячую сковороду. Готовьте несколько минут, пока края не схватятся и на поверхности не появятся пузырьки. №
Осторожно переверните блин и готовьте еще несколько минут, пока он не прожарится и не станет темно-золотисто-коричневым.
Подавать со сливочным маслом и кленовым сиропом или с любым другим вкусом.
1 партия вафель
Поместите смесь для вафель в миску.
Сделайте колодец в центре. Добавьте молоко, ваниль, масло, масло и яйца.Перемешивайте, пока не получите однородное тесто. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Добавьте до 2 столовых ложек воды, если тесто слишком густое.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее растительным маслом.
После нагрева заполните вафельницу на ¾ вафельной смесью. Готовьте согласно инструкции к вафельнице.
Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или любым другим блюдом, которое вы предпочитаете.
Примечание 1 — Взвешивание смеси для блинов и вафель является наиболее точным способом получения идеальных результатов. Если вы используете чашку для измерения смеси, обязательно переливайте смесь для блинов в мерную чашку, пока не переполните мерную чашку. Плоской стороной ножа соскребите лишнюю смесь для блинов, чтобы выровнять (см. видео-рецепт в посте).
Примечание 2 — Если вы предпочитаете отдельные яйца для этого рецепта, не забудьте добавить яичные желтки вместе с пахтой и маслом.
Затем вам нужно будет добавить в тесто около 2 столовых ложек дополнительной воды на каждую партию, чтобы компенсировать яичные белки. Взбейте яичные белки до мягких пушистых пиков. Вмешать ⅓ яичных белков в тесто. Затем просто СКЛАДЫВАЙТЕ оставшиеся ⅔ яичных белков. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ. Предпочтение отдается некоторым комочкам яичного белка.Калории: 560 ккал (28%) Углеводы: 66 г (22%) Белки: 10 г (20%) Жиры: 28 г (43%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 114 мг (38%) Натрий: 209 мг (9) %)Калий: 770мг (22%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 10г (11%)Витамин А: 535МЕ (11%)Кальций: 369мг (37%)Железо: 3,1мг (17%)
“Это веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и только в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».
Блюдо:Завтрак, Бранч
Кухня:Американская
Ключевое слово:Завтрак, Бранч, Готовьте заранее, Блинчики, Вафли
Это сделали вы?Отметьте меня в Instagram!Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

- ▢ 310 г домашней смеси для блинов / вафель (1 партия) 2 ⅓ чашки + 1 столовая ложка (см.
Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
Здесь вам нужно только отмерить один ингредиент — смесь для блинов, а затем просто добавить яйца, масло и молоко (все в одной миске).
Но с кондитерским сахаром у вас не будет этой проблемы. Хорошо распределяется с мукой и кукурузным крахмалом.
примечания к рецепту)
Сделайте колодец в центре. Добавьте молоко, ваниль, масло, масло и яйца.