Skip to content

Блины на простокваше рецепт толстые пышные на дрожжах: Блины на простокваше на дрожжах рецепт

Блины на простокваше — 6 рецептов тонких и толстых блинов

Блины из теста на простокваше хороши к столу в любое время. Ну а если на дворе Масленица, то и сам Бог велел отведать вкусные, пышные, или тонкие, кружевные блинчики с дырочками. Какие вы напечёте лепешки, зависит от рецепта и некоторых тонкостей в замесе теста. Хотите порадовать семью простыми блинами, сделать вкусный торт или нафаршировать, берите за основу предложенные варианты на любой вкус.

Тонкие, кружевные изделия подавайте к чаю, предложив их с вареньем, сгущенкой или сметаной. Толстые также хороши, как самостоятельное блюдо, но их можно сделать с разными начинками, или соорудить целый торт. Простоквашу можно использовать магазинную или самодельную, поставленную из молока любой жирности.

Меню

  • 1 Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты
  • 2 Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками
  • 3 Ажурные блинчики без соды и дрожжей
  • 4 Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах
  • 5 Заварные блины с кипятком на простокваше
  • 6 Блины на простокваше без яиц – простой рецепт
  • 7 Видео-рецепт блинов из теста на простокваше

Как испечь вкусные блины на простокваше – секреты

Не поленитесь, и обязательно прочтите несколько советов от бывалых хозяек. Благодаря им даже ваш первый блин не получится комом.

  • Заранее доставайте кисломолочный напиток и яйца из холодильника. Если забыли – чуток согрейте простоквашу до 30 о С.
  • Если решите фаршировать блины не сладкой начинкой, кладите в тесто меньше сахара. Или вовсе исключите его.
  • Опытные кулинары знают, что если хочется напечь тонкие блины, тесто следует взбивать не жалея времени. Особенно, если работаете венчиком. Поленитесь – получите плотные блины средней толщины, а дырочек вам не дождаться.
  • С нижней стороны изделия жарятся не долее минуты. После переворачивания процесс обжарки и того меньше – 30-40 секунд.

Тонкие блины на простокваше — классический вкусный рецепт с дырочками

Самый популярный рецепт блинчиков из теста на простокваше. Всегда получаются тонкими и дырчатыми. Даю рецепт кислых блинчиков из расчета на литр кисломолочного напитка. Рецепт годится для выпечки блинов на сыворотке — заходите посмотреть, как я их делаю.

Понадобится:

  • Простокваша – 1 литр.
  • Мука – 300 гр.
  • Пищевая сода – 2 маленькие ложки.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 6-8 больших ложек.
  • Соль – маленькая ложечка.
  • Подсолнечное масло.

Как испечь:

  1. Разбейте в глубокую ёмкость яйца, разболтайте венчиком. Засыпьте соль с сахаром. Вновь поработайте венчиком.
  2. Простоквашу немного согрейте, влейте к яйцам. Продолжайте перемешивать содержимое миски.
  3. Подсыпьте третью часть муки, размешайте. Теперь засыпьте остатки муки полностью. Хорошенько размешайте массу, чтобы не осталось комков. Здесь рекомендую перейти на миксер, и пробивать массу подольше, чтобы на блинах было больше дырочек.
  4. Оставьте тесто в тепле на 15-20 минут.
  5. После влейте растительное масло, еще раз хорошо взбейте тесто и начните жарить.
  6. Первый блин выкладывайте на чуток промасленную сковороду, далее масло уже не используется, поскольку входит в состав теста.
  7. Наливая тесто, поворачивайте сковороду вправо-влево, чтобы оно растеклось по донышку.
  8. Дождитесь, когда верхняя часть блина «схватится» и появятся дырочки. Переверните блин и дожарьте. Не отходите от плиты, вторая часть печется мгновенно.

Ажурные блинчики без соды и дрожжей

Великолепный рецепт приготовления кружевных блинчиков с дырочками. У них имеется еще одно существенное достоинство – блины получаются эластичными, в них легко завернуть начинку.

Понадобится:

  • Простокваша – 500 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Мука – 40-50 гр.
  • Манная крупа – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки + для жарки.
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт:

В глубокой миске соедините сыпучие муку, соль, сахар. Хорошо перемешайте.

Влейте 100 мл. простокваши комнатной температуры. Вновь размешайте массу.

Вбейте яйца, продолжайте работать венчиком, добиваясь однородности массы.

Засыпьте манку, влейте остатки простокваши. Разболтайте содержимое, чтобы не осталось комочков. Отставьте постоять на столе с полчаса, чтобы манная крупа успела набухнуть. Не забудьте накрыть миску пленкой.

Плесните растительное масло, еще разок размешайте тесто.

Обжарьте блинчики с обеих сторон до красивой румяности. Сложите стопочкой на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Толстые и пышные блины на простокваше и дрожжах

Старинный рецепт пышных и толстых блинчиков, так пекли их наши мамы и бабушки. Они получаются не настолько толстыми, как оладьи, но получаются плотными, пышными, нежели их классические собратья.

Состав:

  • Простокваша – 100 мл.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дрожжи, сухие – чайная ложка.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток, но не сварите, достаточно 30 о С.
  2. Добавьте дрожжи, разболтайте смесь, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Отделите белки, взбейте их до плотных пиков.
  4. В отдельной плошке смешайте желтки с сахаром. Влейте дрожжевую опару.
  5. Перемешайте содержимое, затем постепенно засыпьте муку (в несколько приемов, тогда комочки быстро и легко разобьются).
  6. Аккуратно введите белковую массу, накройте ёмкость пищевой пленкой. Дайте постоять в теплом месте около часа, чтобы тесто хорошенько поднялось.
  7. Когда масса увеличится не менее, чем вдвое, начните жарить блинчики. Сковороду необходимо периодически промасливать, поскольку в тесте масла не будет.

Заварные блины с кипятком на простокваше

Я уже рассказывала, как приготовить тесто на кипятке из кефира, и давала несколько примеров. Принцип приготовления из простокваши аналогичен, поэтому советую сходить и познакомиться на другую страничку. Блинчики выходят гарантированно тонкими, с множеством восхитительных дырочек. Они эластичны, хорошо держат любую начинку и не рвутся.

Берем:

  • Кисломолочный напиток – 2,5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пищевая сода – ½ чайной ложки (допустимо заменить разрыхлителем – 10 гр.).
  • Крутой кипяток – стакан.
  • Сахар – большая ложка.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков.

Как приготовить:

  1. Перелейте кисломолочный напиток комнатной температуры в глубокую плошку.
  2. Отдельно соедините яйца, сахар и соль. Взбейте до полного растворения кристаллов.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем. Вскипятите воду.
  4. Переложите в простоквашу взбитые яйца, добавьте соду, хорошенько поработайте миксером.
  5. Засыпьте муку, пробейте содержимое, замесив тесто без комочков.
  6. Не торопясь, тонкой струей влейте крутой кипяток, одновременно очень быстро разбалтывая тесто. Накройте миску полотенцем, дайте постоять примерно 15-20 минут, чтобы масса «схватилась».
  7. Влейте подсолнечное масло, еще разок старательно взбейте тесто.
  8. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде, отрегулировав мощность огня. Сложите на тарелку горочкой, промазав каждый блинчик маслом.

Блины на простокваше без яиц – простой рецепт

Если вам по какой-либо причине нельзя употреблять яйца – это не повод отказаться от блинов. Они получатся нежными, с дырочками и невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Простокваша – ½ литра.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Мука – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 столовые ложки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке соль, сахар, соду.
  2. Переложите смесь в простоквашу. Размешайте венчиком.
  3. В несколько приёмов введите мучной продукт, постепенно замесив тесто. Если любите толстые блины, добавьте еще немного муки.
  4. Дайте тесту постоять на столе четверть часа, после влейте масло. Вновь добросовестно взбейте массу.
  5. Налейте на раскаленную сковороду, смазанную маслом, немного теста, распределите по поверхности донышка. Обжарьте нижнюю часть, затем переверните и закончите выпекание.

Видео-рецепт блинов из теста на простокваше

Начинающим хозяюшками будет полезно посмотреть ролик, в котором автор последовательно показывает все шаги приготовления теста. Пусть ваше тесто получатся без комочков, а блины невероятно вкусными!

Пышные дрожжевые блины на кефирной сыворотке , пошаговый рецепт на 2240 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-лимонные пончики

Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чуррос

Чуррос — это пончики. Я не знала, что бывают пончики из заварного теста. И, когда попробовала эту красоту в Барселоне, поняла, почему никто из съемочной группы не хотел оставаться завтракать в отеле,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голландские пончики «Пофферчес»

Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные пончики с яблоками

Вместо творога можно взять рикотту, а вместо граппы подойдет ром или любой другой алкоголь, и не волнуйтесь — он абсолютно не будет чувствоваться после того, как все прожарится в масле!

Юлия Высоцкая

Реклама

LediL.

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ


Пекла пирог со сливочноым вкусом в основе был кефир, так у меня осталась сыворотка от молочной основы кефира, вот из этой сыворотки я на следующий день испекла блины, обычно делаю на молоке, но решила попробовать, получились воздушные, мягкие блины, всем понравилось

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сыворотка

700 мл

молоко 3,2%

½ стакана

дрожжи свежие

25 г
5 ст. л.
1 ч. л.

пшеничная мука

1 ½ стакана
1 шт.

подсолнечное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Молоко теплое +дрожжи +сахар 2 ст. л + муку 3-4 ст.л. все перемешать и поставить на 15 мин. на расстойку.
В чашу побольше налить сыворотку + 1 яйцо + соль, сахар 3 ст.л. + 3 ст.л. подсолнечного масла + муку 1 ст. перемешать. Тем временем должна подойти опара. Переливаем опару в чашу, перемешиваем и добавляем муку (в рецепте указала примерное кол-во муки).
Тесто должно получится как на оладушки. Ставим в теплое место на 3 часа.

На разогретой сковороде выпекаем блины, первый раз смазываем сковороду потом необязательно.

Вот такая стопочка получилась.

Угощайтесь, мои дорогие.

Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапончики

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

53 лучших способа использовать йогурт в домашних условиях для любителей йогурта

Когда дело доходит до йогурта, пришло время подумать не только о пластиковых контейнерах, которые вы берете с собой на завтрак. Этот сливочный продукт с высоким содержанием белка и низким содержанием жира является одним из самых универсальных молочных продуктов в вашем холодильнике. От французских тостов до масок для лица и придания блеска шерсти вашего щенка (да, правда!), у него больше применений, чем у мастера на все руки в фиксирующем верхе. Вот 53 удивительных способа применения йогурта в еде, красоте и домашнем использовании.

53 варианта использования йогуртаShutterstock

Использование йогурта в пищевых продуктах

1. Взбить вафли

Секрет необыкновенных шоколадных вафель, которые шеф-повар Гильермо Перно подает в ресторане Cuba Libre и ромовом баре в Филадельфии.

2. Смажьте им рыбу

Покрытие из йогурта и трав придает запеченному лососю хрустящую вкусную корочку.

3. Смешайте с соусом альфредо

Если вы готовите соус альфредо, попробуйте использовать греческий йогурт. Даже если вы используете полножирную версию, унция за унцией, она по-прежнему содержит около четверти калорий, чем жирные сливки.

4. Приготовьте сливочный соус маринара

Увеличьте содержание белка в базовом томатном соусе и придайте ему кремообразную текстуру, добавив несколько ложек простого йогурта. привередливая детская диета.

5. Разбавьте макароны с сыром

Добавьте йогурт в макароны с сыром на плите.

Alejandra Ramos / Always Order Dessert

6. Хрустящий рис

Шеф-повар из Нового Орлеана Алон Шайя создает великолепную золотую корочку на персидском рисе, называемом Tah Dig, благодаря сочетанию йогурта, шафрана и воды.

7. Приготовьте сливочную начинку для фаршированных овощей

Шайя наполняет помидоры семейной реликвии смесью кускуса, овощей и йогурта. Благодаря влаге йогурта начинка по вкусу напоминает нежное ризотто.

8. Охладить охлажденным супом

Для легкого охлажденного йогуртового супа Шайя разбавляет йогурт небольшим количеством молока, затем добавляет свежую кинзу, нарезанные кубиками огурцы и свежемолотый черный перец. Перед подачей сбрызните сверху небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

9. Приготовление жареного овощного спреда

Для быстрого и полезного перекуса приготовьте смесь из жареных на огне баклажанов с красным перцем, луком, йогуртом, зеленью и оливковым маслом и подавайте на лепешке. Это блюдо является фаворитом ресторана Boqueria от шеф-повара Марка Видаля в Нью-Йорке.

10. Приготовьте луковый соус для мошенников

В крайнем случае, кулинарный писатель Алессандра Бюлоу приготовит луковый соус, смешав три четверти пакета луковой смеси для супа с большой емкостью нежирного греческого йогурта. При желании посыпьте карамелизированным луком, подавайте с сыром, и это станет вашим новым любимым соусом для вечеринки.

Shutterstock

11. Смешайте сливочную нежирную заправку для салата

Шайя любит начинать с добавления свеженатертых зубчиков чеснока в простой йогурт. Затем он добавляет оливковое масло первого отжима, сок лайма и свежий укроп. Измените ингредиенты по своему вкусу, затем перемешайте с ингредиентами салата.

12. Влить в горячий суп

Сделать томатный или грибной суп невероятно сливочным низкокалорийным способом.

13. Соберите замороженные йогуртовые леденцы

Чтобы приготовить простой замороженный йогурт, который станет отличной закуской, Шайя советует: смешайте ванильный йогурт со свежими или замороженными фруктами, разлейте по формочкам и заморозьте.

Фруктовое мороженое с черникой, ромашкой и мятой. Фрэнсис Ларджман-Рот / СЕГОДНЯ

14. Добавьте остроты к бутерброду с жареным яйцом

Шайя любит подавать жареное яйцо между двумя ломтиками ржаного хлеба, смазанными йогуртом, заатар (молотый сушеный травы, такие как тимьян, орегано, майоран или их комбинация), поджаренные семена кунжута, сумах, соль, кинза и нарезанный красный лук.

15. Приправьте кардамоном

Поджарьте инжир и подайте его с йогуртом с кардамоном для сытного и полезного десерта от индийского кулинарного блогера Ричи Гупты.

16. Приготовьте лимонную корочку для запеченной курицы

Привкус лимона и панко с пармезаном делают хрустящую запеченную курицу с лимонным йогуртом Libbie Summers неотразимой.

17. Смешайте сливочный коктейль

Митч Эйнхорн из чикагской компании Lush Wine & Spirits делится своим джином Cucumber Mint Lassi: в блендере смешайте ½ стакана простого греческого йогурта, ½ унции меда, ½ унции свежевыжатого сока лайма, 5 фрешей. листьев мяты, ¼ очищенного и нарезанного кубиками огурца, щепотка соли, 2 унции джина, чашка льда и щепотка тоника или газированной воды. Украсьте листиком мяты или ломтиком огурца.

18. Приготовить цацики

Простой рецепт Шайи: в кухонном комбайне или блендере смешайте 1 стакан греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла, 1 огурец без косточек (очищенный и нарезанный кубиками), 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка свежего укропа, соль и перец по вкусу. Процесс, пока хорошо не смешано. Подавать охлажденным. Прекрасно подходит в качестве соуса или подается к мясу на гриле.

vanillaechoes / Shutterstock / vanillaechoes

19. Сгущать в домашнем лабне

Идеальный соус для лаваша, лабне легко приготовить, говорит Шайя. Просто поместите густой болгарский йогурт и щепотку или две соли в сито с марлей над миской. Оставьте на ночь, чтобы выделилась сыворотка. Оставшаяся смесь будет густой. Добавьте в загустевший йогурт немного оливкового масла первого отжима и морской соли, чтобы соус был неотразим.

20. Приготовьте коктейль из авокадо

Любительница йогуртов К.Д. Гейтс, основатель и генеральный директор компании Celsaderm, сочетает 1 стакан простого или ванильного обезжиренного йогурта с ½ авокадо, ½ стакана клубники, ½ стакана черники, ½ стакана обезжиренного молока, 2 чайными ложками меда и 1–2 кубиками льда. Хорошо перемешайте до однородности.

21. Приправьте мексиканский сырный соус

Этот вкусный соус можно сочетать с чипсами из тортильи, чтобы перекусить во время фиесты.

22. Высушить до капель

Если у вас есть дегидратор, превратите йогурт в капли кокосового йогурта: смешайте 2 стакана йогурта с ¼ стакана тертого кокоса. Капайте по чайной ложке на противень дегидратора, застеленный пергаментом или листом Paraflexx. Дегидратируйте в течение ночи при 135°F.

23. Приготовьте чашу для смузи

В блендер добавьте йогурт и замороженные фрукты. Смешайте до однородности. Перелейте в миску и украсьте свежими фруктами, орехами, семенами чиа и кокосовой стружкой.

24. Слой парфе

Откажитесь от взбитых сливок и добавьте слоями ваши любимые фрукты, шоколадную стружку, конфеты и орехи. Или побалуйте себя нарезанными огурцами, охлажденными зернами и морской солью в виде хлопьев.

Парфе с пикантным йогуртомSara Bir

25. Приготовьте мюсли на ночь

Смешайте 1 стакан мюсли с 1 стаканом йогурта. Охладите ночь в банке. Подавайте с медом, ореховым маслом и свежими фруктами.

26. Испеките идеальный банановый хлеб

Йогурт — секрет идеально влажного бананового хлеба от фуд-стилиста Элли Симпсон. Это лучший банановый хлеб, который когда-либо пробовала команда TODAY Food! Йогурт также делает этот пирог с маком и апельсином прекрасным и влажным.

Буханка бананового хлеба Дэвид Андерсон / TODAY

27. Пюре из французских тостов

Чтобы сделать нежирную альтернативу традиционным французским тостам, Шайя предлагает заменить 6 унций йогурта и 2 унции воды на 1 чашку молока и 2 яичных белка. за каждое целое яйцо.

28. Заменитель сливочного сыра

Йогуртовый сыр сливочный, как обычный сливочный сыр, но с легкой кислинкой. Чтобы приготовить йогуртовый сыр, поместите две чашки йогурта в сито, выстланное марлей. Разрешить сидеть на ночь. Утром у вас будет примерно одна чашка вкусного намазываемого йогуртового сыра. Для дополнительного аромата Шайя любит добавлять нарезанные фрукты, ягоды, оливки, красный перец, зеленый лук, укроп или другие травы.

29. Курица в маринаде

Молочная кислота в йогурте делает курицу нежной. Шайя любит натирать куриные бедра йогуртом и желтым порошком карри перед жаркой. Но не останавливайтесь на бедрах! Крылышки и куриные грудки также получают пользу от daity. В индийской кухне птицу маринуют в йогурте для приготовления в тандыре.

Куриные крылышки Тандури от Марты Стюарт M.C. Suhocki / TODAY

30. Размягчение яичницы-болтуньи

Чтобы размягчить яичницу-болтунью и сделать ее ярче, Шайя взбивает ложку йогурта перед жаркой.

31. Замените майонез

Йогурт — полезная и вкусная альтернатива майонезу. Он хорошо сочетается с фаршированными яйцами, картофельным салатом, куриным салатом и салатом с тунцом. Мало того, что он содержит меньше калорий и меньше жира, йогурт имеет характерный привкус, который хорошо контрастирует с богатством этих блюд.

32. Откажитесь от сметаны

«Мне нравится использовать йогурт вместо сметаны на ночь тако или когда я делаю жареные картофельные оладьи или латкес», — говорит Шайя.

33. Используйте вместо масла

Сократите использование масла в своих рецептах, заменив половину количества масла на три четверти количества йогурта. Итак, если ваш рецепт требует 1 стакана масла, попробуйте заменить половину этого масла ¾ стакана йогурта.

34. Замена масла

Попробуйте заменить половину масла половиной йогурта. Например, если рецепт требует 1 стакана сливочного масла, попробуйте вместо него использовать ½ стакана масла и ¼ стакана йогурта.

35. Замена яйца

При выпечке попробуйте заменить 1 яйцо ¼ стакана йогурта.

36. Брускетта с верхом

Для легкой и вкусной закуски Shaya посыпает жареный хлеб йогуртом, свежим инжиром, медом и мятой.

37. Приготовьте корку из замороженного йогурта

Корку из замороженного йогурта с клубникой, шоколадом и орехами: застелите противень вощеной бумагой. С помощью небольшой изогнутой лопаточки распределите йогурт ровным слоем толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма. Сверху украсьте нарезанной клубникой, шоколадом и фисташками. Заморозьте до твердости. Разломайте на кусочки и держите в замороженном виде до подачи на стол.

38. Лучшие бургеры по-гречески

Положи кетчуп! Добавьте к своим сочным котлетам из баранины йогурт, огурец и тмин.

Hoda Kotb’s Kofta Burgers with Yogurt Relish Samantha Okazaki / TODAY

39. Взбить булочки с корицей

Йогурт делает тесто очень влажным.

Булочки с корицей в стиле «синнабон» Кейси Барбер

40. Быстро взбейте «сырое» тесто для печенья с шоколадной крошкой

Попробуйте СЕГОДНЯ Гениальная идея писателя Видьи Рао по воспроизведению сладкого лакомства: смешайте греческий йогурт, молотую корицу, кленовый сироп и арахисовое масло и шоколадные чипсы. Поверьте, это потрясающе и действительно на вкус как настоящая вещь.

41. Сделайте больше йогурта

Йогурта мало, а молока много? В миску добавьте ложку йогурта, налейте немного молока и поставьте в холодильник.

Использование йогурта в косметических целях

50 применений йогурта: домашняя маска для лица Shutterstock

42. Улучшение чистоты кожи

Молочная кислота в йогурте представляет собой альфа-гидроксильную кислоту. При ежедневном использовании может привести к улучшению чистоты кожи. Нанесите на лицо, горло и грудь в качестве маски, затем смойте через 15-20 минут, по словам сертифицированного дерматолога доктора Мэри Лупо.

43. Подарите себе антивозрастной уход за лицом

Амаль Эльбахнасави из ARTISANskin использует следующую комбинацию: В маленькой миске смешайте ¼ чайной ложки французской зеленой глины, ¼ чайной ложки меда, 1 чайную ложку йогурта. Нанесите и смойте теплой тканью через 10-15 минут или до полного высыхания.)

Гейтс, основатель и генеральный директор Celsaderm, советует нанести ½ стакана простого йогурта на пораженные участки и оставить на коже на 30 минут. Смойте теплой водой.

45. Заменитель кондиционера для волос

Витамины B5 и D, содержащиеся в йогурте, связаны со здоровыми волосами и фолликулами, по словам дерматолога из Нового Орлеана доктора Мэри Лупо. Для кондиционирования волос используйте греческий йогурт вместо обычного кондиционера. Нанесите, затем смойте через 3 минуты. Для успокаивающего массажа кожи головы нанесите на кожу головы греческий йогурт. Смойте теплой водой через 3 минуты.

46. Приготовьте отшелушивающую маску

Диетолог Стелла Метсовас из The Village Way любит делать сывороточную маску, смешивая йогуртовую сыворотку (вода, которая всплывает на поверхности йогурта) с небольшим количеством молотых овсяных хлопьев или миндаля. Нанесите смесь на лицо, шею и грудь. Смыть через 10 минут или когда высохнет.

47. Средство от солнечных ожогов

Йогурт содержит цинк, который успокаивает обожженную солнцем кожу и помогает уменьшить зуд. Нанесите толстым слоем, затем смойте через 20 минут, — советует доктор Лупо.

48. Смешайте скраб для тела

«Сахар — это всегда хорошее отшелушивающее средство», — говорит доктор Лупо. «Смешайте его с йогуртом для эффективного скраба для тела. Помассируйте круговыми движениями, затем смойте».

49. Борьба с прыщами

По словам доктора Лупо, антибактериальные и противогрибковые свойства йогурта могут помочь в борьбе с прыщами. Нанесите йогурт на кожу, оставьте на 30 минут, а затем смойте теплой водой.

50. Приготовьте питательную маску для волос

Этот восхитительно звучащий совет для кудрявых волос исходит от ChauniquaMajor.com: смешайте 1 стакан греческого йогурта, 2 столовые ложки органического кокосового масла первого отжима, 2 столовые ложки органического меда, 2 щепотки корицы (ммм, ням!). Обильно нанесите на волосы, уделяя особое внимание кончикам. Сядьте под утюжок для волос или приложите горячее полотенце на 25 минут. Смойте холодной водой и уложите.

Домашнее использование для йогурта

51.