Skip to content

Блины на опаре с сухими дрожжами рецепт с фото: Блины на опаре: рецепт с фото

Блины на опаре рецепт с фото пошагово

Блины на опаре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

  1. Шаг 1:

    Организуем вначале быструю опару. Для этого высыплем дрожжи в миску (если у вас свежие, то возьмите 16 г и раскрошите).

  2. Шаг 2:

    Нагреем совсем слегка воду (напомню, это стакан) и добавим к дрожжам. Нам надо их развести, как следует, и всыпать в миску стакан просеянной муки. Перемешаем качественно удобным способом (я миксером смешивала, чтобы не было комков).

  3. Шаг 3:

    Положим сахар и снова смешаем, но уже можно обойтись вилочкой или венчиком. Вот тесто уже под руками вспенивается. Но нам надо его на полчаса отправить в тепло, накрыв миску пленкой пищевой. Как только мы увидим эту пенную шапку над опарой, приступим к замешиванию самого теста.

  4. Шаг 4:

    Нагреем до теплого состояния молоко и выльем в опару. Взобьем яйца и также отправим их в миску. Перемешаем хорошенько.

  5. Шаг 5:

    Посолим массу и всыплем в нее часть муки, отведенной под тесто (100 г). Оно будет однородным, если вы, как и я, вооружитесь миксером. Помните, что тесто должно быть ровной консистенции – ни густым, ни жидким.

  6. Шаг 6:

    Снова отправим миску в тепло. И тоже на полчаса (может взойти и раньше, следите за тестом). Как только оно начнется покрываться пузырьками, можно ставить сковороду на плиту. Смазав ее маслом, наберем в половник тесто, выльем на середину и равномерно распределим по дну. Если вы правильно замесили тесто, выдержали его, оно растечется ровненько и тоненько. Посмотрите, какой ажурный блинец получается!

  7. Шаг 7:

    Переверните его и жарьте до зарумянивания второй стороны. Блины жарятся быстро. Присыпьте каждый сахарком, смажьте медком — на ваш вкус!

И еще советы

В принципе, рецепт прост, главное – соблюдать пропорции и последовательность.

Все, что можно добавить в качестве совета, так это технология жарки. Точнее, некоторые моменты.

Так, сковороду (лучше чтобы это была блинная) маслом удобно смазывать щеточкой.

Жарим блины на большом огне, но уже от плиты не отходим, если не хотим горелых блинцов.

Можно после жарки готовые блины складывать в любимом формате – стопкой, пересыпая сахаром или заливая маслом сливочным, или конвертиками и т.д.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Блины и блинчики на молоке рецепты быстро просто

Рецепты для детей

Блины на дрожжах

Дрожжевая выпечка с дрожжами рецепты с фото

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Тонкие блины с яйцами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сухие дрожжи, Пшеничная мука, Вода, Сахар, Молоко, Яйца, Соль, Растительное масло

Блины на опаре с молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Блины на опаре с молоком рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Тамара Дьякова147 рецептов

Большому блину рот радуется — очень верное замечание к этому рецепту. Из того же теста можно сделать отличные пухлые оладьи. А если хотите немного разнообразить рецепт, возьмите по половине пшеничной и гречневой муки. Ложку гречневой добавьте в опару, а остальную муку вмешайте при замесе теста.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1256

40

29

211

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

1 кг

Молоко

5 стаканов

Растительное масло

3 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

1,5 чайных ложек

Сухие дрожжи

40 г

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час

Распечатать

1Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место примерно на час.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

3Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки.

ШпаргалкаКак взбить белки

4Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз.

ИнструментБлинница

Совет к рецепту

Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

12 рецептов классических блинов

Комментарии (2):

Alexey Ivanov8 марта 2016

0

Коровье масло)))

Света Сафронова28 февраля 2020

0

Самые вкусные блины.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Сладкие блинчики с начинкой из коричневого сахарного сиропа (Хотток) по рецепту Маангчи

Хотток 호떡

Хотток — это блинчик из мучного теста с начинкой из сахарного сиропа внутри. Это одна из самых популярных уличных закусок в Корее.

Итак, пришло время опубликовать мой рецепт хотток!

Раньше я делала хотток для своих детей. Как часто? Так много раз! Когда они приходили домой из школы, я удивлял их своим хоттоком. Я так и не успел до того, как они пришли. Я приготовил хорошо ферментированное тесто и смесь коричневого сахара. Вот и все! Как только они вошли в дом, я сказал: «Мойте руки и возвращайтесь на кухню! Хотток будет готов~» с широкой улыбкой. Мои дети были так счастливы и взволнованы!

Стакан молока и горячий хотток с шипящим золотым сиропом! Разве вам это не нравится? Да, детям нравится! Если вы хотите развлечь своих детей, подождите их с подготовкой так же, как это сделала я.

В эти дни я делаю хотток для себя и своих друзей. Где мои маленькие дети!!

Иногда я скучаю по старым временам. Они уже взрослые и живут далеко от меня.

Подавайте или ешьте хотток сразу после приготовления. Если кто-то даст мне холодный хотток, я почувствую себя оскорбленным. 🙂 Я откажусь от этого и приберегу свой пустой желудок для кимчи и риса! лол

Ингредиенты

Make 8 Hotteok

  • Вода
  • 2 столовые стойки белого сахара
  • 2 TS Сухие дрожжи
  • ½ TS Kosher соль
  • 1 столовая ткани. чашка сахара турбинадо (или коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка порошка корицы
  • 2 столовые ложки измельченных грецких орехов

Указания

Приготовление теста для хотток:

  1. Налейте 1 чашку теплой воды в миксерную миску.
  2. Добавьте белый сахар, дрожжи, кошерную соль, растительное масло и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте рисовой ложкой или вручную.
  4. Дать тесту подняться. Он должен постоять с закрытой крышкой при комнатной температуре в течение 1 часа.
  5. Через час тесто увеличится вдвое. Замесить, чтобы удалить пузырьки газа из теста.
  6. Дать подняться еще 10-20 минут.

Сделать начинку (на 8 хотток):

  1. Смешайте в миске сахар турбинадо, порошок корицы и грецкие орехи.
    *совет: для начинки можно использовать сыр моцарелла. Придумайте свои начинки из любимых ингредиентов!

Сделаем хотток!

    1. Еще раз замесите тесто, чтобы удалить пузырьки газа.
    2. Насыпьте на разделочную доску примерно ½ стакана муки.
    3. Положите тесто на разделочную доску и замесите его. Скатайте его в комок и разрежьте на 8 шариков одинакового размера.

    4. Возьмите 1 шар из теста, расплющите его, положите немного начинки в центр теста, а затем запечатайте его, чтобы получился шар.
    5. Повторите это 8 раз, чтобы сделать 8 набивных шариков.
      *Совет: Используйте немного муки с разделочной доски, чтобы пальцы не прилипали к тесту
    6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
    7. Положите 1 шарик на сковороду и дайте ему обжариться в течение 30 секунд.
    8. Когда низ шарика из теста станет светло-золотистым, переверните его и придавите тесто лопаткой, чтобы получился тонкий и широкий круг (размером с компакт-диск).
    9. Готовьте около 1 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
    10. Снова переверните и убавьте огонь до минимума.
    11. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 1 минуту. Смесь для начинки из коричневого сахара превратится в сироп!
    12. Подавать горячим!

Опубликовано в четверг, 18 марта 2010 г., в 12:07. Последнее обновление: 1 октября 2021 г.
Tagged: выпечка, хлеб, торт, тесто, еда и напитки, газовые пузыри, ходдок, гостеприимство / отдых, хотток, замешивание, корейская еда, сладкие блины, растительное масло, растительное масло, видео рецепты, рецепты Youtube

Оставьте свой рейтинг:

Пока это оценивается 5/5 из 28563 голосов

Оцените это первым.

Колачес Гма К | CraftyBaking

Рецепт от dillonsmimi, Premium Member © 2009 Sarah Phillips CraftyBaking.com

stock photo
Колачи — это чешский рецепт, который традиционно готовят из дрожжевого теста и фруктовой начинки (включая мак, малину и абрикос) или иногда с сыром и/или мясом внутри булочки.
Dillionsmimi, Premium Member, Говорит: «Она (Gma K) испекла этот, а также весь другой хлеб на неделю в понедельник, «день стирки», чтобы все было чистым и свежим на неделю. Я храню этот рецепт в сейфе. со всеми другими важными документами. Это так хорошо и ОЧЕНЬ проверено и верно. Не говоря уже о том, что для того, чтобы иметь НАСТОЯЩИЙ рецепт колаче, кто-то должен поделиться им с вами. Очень редко вы найдете оригинал в кулинарной книге. Она узнала это от ее мамы, которая научилась у своей мамы и так далее… некоторые ингредиенты пришлось изменить, чтобы продолжить традицию (например, дрожжи)».
ПОМОЩЬ ПО РЕЦЕПТУ ХЛЕБА

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 чашки цельного или 2% молока
3 упаковки активных сухих дрожжей (мне нравятся обычные, вы можете использовать быстрорастущие, если хотите)
1/2 чашки плюс 1 столовая ложка сахара
1/2 чашки густых сливок
1/2 стакана несоленого сливочного масла
4 крупных яичных желтка
1 столовая ложка соли (да, это правильно)
1 чайная ложка ванили
6-7 стаканов просеянной небеленой универсальной муки, чтобы получилось умеренно крутое тесто; измерить, а затем просеять

ИНСТРУКЦИИ
1. Нагрейте молоко до теплого состояния (от 100 до 100 градусов по Фаренгейту, измеренное термометром мгновенного считывания) и залейте дрожжами и 1 столовой ложкой сахара; дать постоять около 15 минут.

2. Добавьте достаточное количество муки (3 стакана), чтобы получилось мягкое тесто (как для блинов), и дайте ему подняться примерно на 30 минут.

3. Добавить все остальное, кроме муки, и хорошо взбить. (Я до сих пор делаю это так… Gma ‘K научил меня любить делать дрожжевые вещи… это требует сильной руки и большого терпения). Затем добавьте достаточно муки, чтобы получилось умеренно крутое тесто (не СЛИШКОМ крутое).

4. Месите около 10 минут, пока тесто не станет гладким и шелковистым. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится в размере. (Я люблю класть сверху на работающую сушилку, так как у нас в доме достаточно холодно)

5. Действуйте как при приготовлении колачей с вашей любимой начинкой. (это все написано ее почерком, а некоторые слова на чешском языке, поэтому позвольте мне перевести здесь)
Моя любимая начинка — начинка для персикового пирога (добавьте немного миндального ароматизатора).

6. Когда тесто удвоится, бросьте на стол муку и раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма. Держите это в движении, пока оно не прилипнет… легко насыпьте муку на стол, чтобы получить мягкий и нежный результат.
Нарежьте тесто на порции размером примерно 4 x 4 дюйма и поместите их в хорошо смазанную маслом форму размером 13 x 9 дюймов. Сделайте в каждом небольшое углубление и наполните его своей любимой начинкой.

7. Накрыть и снова дать подняться (в два раза), смазать сливочным маслом.

8. Выпекать при температуре 400 градусов f до коричневого цвета. (Я редко что-то делаю… во всем виновата женщина!) Еще раз смажьте половиной сливочного масла и половиной «домашнего» молока (консервированного сгущенного молока… не обезжиренного)

МИМИ ГОВОРИТ: Если вы хотите крошку начинка…. Смешайте равные части муки и сахара, добавьте достаточное количество растопленного масла, чтобы получилась рассыпчатая смесь… добавьте немного ванили (или больше миндального масла), если хотите.