Содержание
Дрожжевые блины с дырочками, рецепт
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время
1 час 30 мин.
Подготовка
1 час 10 минут | Приготовление 20 мин.
Кухня Славянская | Автор Татьяна Мороз
Дата размещения
Категория Блины, оладьи | Блины
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 194 ккал
Белки 5,7 г | Жиры 6 г | Углеводы 28 г
Подогрейте воду или молоко до температуры 30-40 градусов. В отдельную миску отлейте 300 мл, добавьте дрожжи и хорошенько перемешайте. В полученную смесь насыпьте половину сахарного песка, чтобы активировать процесс брожения. Теперь просейте сюда немного муки (приблизительно 8 ст. л.), ее количество регулируйте сами, чтобы опара получилась по консистенции как сметана.
Тщательно перемешайте получившуюся массу, чтобы крупинки сахара и дрожжей полностью растворились. Накройте миску легкой салфеткой или затяните кулинарной пленкой, установите в теплое место без сквозняков. Если дрожжи свежие, то 10-15 минут должно быть достаточно, чтобы масса начала играть.
Подержите опару в тепле от 30 до 60 минут (в зависимости от свежести дрожжей), она должна получиться воздушной и пористой, и увеличиться в объеме почти в 2 раза. Добавьте в нее соль и оставшийся сахар, его количество регулируйте сами в зависимости от того, насколько сладкими хотите получить блины. Если планируете подавать их просто с чаем или молоком, то можно сделать выпечку слаще. В случае, когда к блинам будет подаваться варенье или джем, не стоит готовить их слишком сладкими.
В отдельной миске при помощи вилки или кухонного венчика взбейте яйца, добавьте их в опару.
Постепенно небольшими порциями в полученную массу подсыпайте просеянную муку. Ее потребуется меньше, если хотите получить жидковатое тесто и тонкие блины с большим количеством дырочек. Чтобы блины вышли толстые и пышные, муки возьмите больше, но не переборщите, выпечка не должна быть забитой и жесткой. Если желаете блины ароматизировать, вместе с мукой добавьте ванилин.
Влейте оставшуюся воду (если нужно, то еще раз ее немного подогрейте). Тщательно перемешайте, чтобы не было ни единого мучного комочка.
Влейте растительное масло, перемешайте, снова накройте посуду и уберите в теплое место для подъема на 1 час.
За это время тесто станет светлым и пористым, заметно увеличится в объеме. Размешайте его, оно немного осядет. Можете уже приступать к жарке блинов, но если есть время, то дайте массе вторично подойти, выпечка получится более воздушной и дырчатой.
Перед тем, как наливать на горячую сковороду первый блин, смажьте ее смальцем или растительным маслом. Выпекайте на небольшом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Готовые блины с дырочками на дрожжах складывайте стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.
Советы по приготовлению
- Вместо сухих дрожжей можно использовать прессованные мокрые, на указанное в рецепте количество продуктов их потребуется 40 г. При добавлении в жидкую основу кусочек свежих дрожжей надо хорошенько раскрошить. В этом случае опара будет готовиться чуть дольше по времени (от 1 до 1,5 часа).
- Если готовить блины не на воде, а на молоке, они получатся еще вкуснее. Используя домашнее молоко с высокой жирностью, можно разводить его с водой в пропорции 1:1.
Другие рецепты
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины это мучное изделие, приготовленные из жидкого теста. Я не могу себе представить человека, который не любит блины. Я знаю огромное количество рецептов. Моя семья очень любит их, поэтому мне приходится им угодить. Для того чтобы не надоело одно и то же блюдо, я стараюсь готовить разными способами.
Блины входят во многие национальные кухни мира. Во всех рецептах основными ингредиентами являются мука, яйцо, молоко или вода, масло. Это самое древнейшее блюдо русской кухни, которое появилось в 9 веке в языческие времена. Блины главное ритуальное кушанье в Масленичную неделю.
Мммммм, блинчик с медом!
Еще это блюдо очень нам всем нравится, потому что его можно начинить любой начинкой. Начиная от мясной и заканчивая сладкой, можно сделать настоящие кулинарные шедевры. Как говорится на любой вкус и цвет.
Давайте рассмотрим несколько рецептов. Все эти рецепты я проверил на своей кухне. Думаю вы найдете и для себя что-нибудь подходящее.
Содержание:
- Блины тонкие на молоке — простой рецепт вкусных блинов без дрожжей
- Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками
- Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками
- Блины на кипятке с молоком — пошаговый рецепт с фото
- Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке
- Блины на сухом молоке рецепт с дырочками
Блины тонкие на молоке — простой рецепт вкусных блинов без дрожжей
Чем же сегодня побаловать своих домашних? Думаю блинчики — идеальный вариант. В моей семье все без исключения любят их. Это самый выгодный вариант угощения. Все ингредиенты доступны и не дорогие, но не смотря ни на что, блины одно из любимых блюд. Думаю, для того чтобы приготовить вкусные блины не нужен особый талант, но приложить некоторые усилия нужно, хотя все-таки главное это желание.
Тонкие блины без дрожжей
Сейчас научимся печь тонкие блинчики на молоке без добавления дрожжей.
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 2.5 стакана
- Масло растительное — 7 ст. л.
1. Для начала возьмем пол-литра молока и выльем его в глубокую миску. По мере замешивания теста на блины, добавим и остальное молоко.
Сюда же разобьем два куриных яйца, высыпем разрыхлитель, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы все ингредиенты полностью растворились.
Конечно мешать можно по старинке вилкой, как делали наши бабушки, а можно прибегнуть электротехнике и воспользоваться миксером. Благодаря ему вы сильно сэкономите себе времени и сил.
Добавляем всю муку и снова перемешиваем, до полного растворения муки. Нельзя допустить, чтобы остались комочки.
Так как мы сразу добавили всю муку, то тесто получилось густым.
Теперь при помощи оставшегося молока, доводим тесто до нужной консистенции, при этом постоянно мешаем миксером.
Тесто у Вас должно быть как у меня на фото. Оно должно быть не густым, но и в меру жидким, таким чтобы по сковороде легко растекалось.
Готовое тесто на блины
Сковороду необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Лучше всего это делать силиконовой кисточкой или смоченной маслом марлей. Так же будет лучше, если сковорода будет с ручкой, так Вам будет удобнее выпекать.
Перед выпеканием добавим в тесто 7 столовых ложек растительного масла и перемешаем, чтобы оно полностью растворилось.
С помощью половника нальем на раскаленную сковороду тесто и вращательными движениями сковороды, разольем его по всей поверхности. Посмотрите дырочки моментально стали появляться. Старайтесь делать блины тонким слоем.
Жарим сторону блина пока края не «отстанут» от края сковороды. Затем аккуратно просунем кухонную лопатку под блин и перевернем его на другую сторону.
Важно!!! Если количество дырочек на блине Вас устраивает, то с количеством разрыхлителя Вы угадали, а если нет то можно добавить его еще немного в тесто!
Жарим пока не подрумянится вторая сторона блина.
Снимаем его, смазываем сливочным маслом, а на сковороду наливаем новую порцию теста и т. д.
Мне очень трудно печь блины, когда в доме дети, так как только я снимаю блин со сковородке он тут же съедается))), поэтому я их отправляю перед выпеканием блинов, погулять.
Очень важный момент, когда Вы испечете первый блин, то обязательно попробуйте его и если есть необходимость, добавьте соль или сахар!
Приятного аппетита!!!
Как приготовить вкусные блины на молоке с дырочками
Я с раннего детства обожаю блины. Теперь, когда я стал взрослым, мои дети тоже любят их. Они готовы их кушать хоть каждый день и на завтрак, и на обед, и на ужин. Конечно времени не всегда хватает для их приготовления, но я стараюсь в свободное время баловать их этим незамысловатым блюдом. Думаю ваши дети тоже будут в восторге от этого угощения. Вот один из простых, но очень вкусных рецептов.
Блины с дырочками
Ингредиенты
- Молоко — 1 литр
- Мука — 300 грамм
- Яйцо — 2 шт
- Сода — буквально на кончике ножа
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
Для начала в кастрюльку или глубокую миску разобьем яйца и добавим к ним растительное масло, сахар, соль и соду. Хорошо перемешаем до полного растворения всех ингредиентов.
Далее добавляем часть молока, буквально 600 мл., перемешали и начинаем сыпать муку, и снова продолжаем мешать. Сыпать муку лучше постепенно, чтобы не было комочков.
Сначала тесто у Вас должно получится густым, такое не удобна жарить, оно просто напросто не сможет растекаться по сковороде. На таком лучше всего жарить оладушки, но состав там другой и о них поговорим в других статьях.
Теперь при помощи оставшегося молока отрегулируем нужную нам консистенцию, но как правило у меня уходит все оставшееся молоко. Выливаем его и перемешиваем.
Тесто на блины готово, дайте ему отдохнуть минут 15.
Перед выпеканием смазываем сковороду растительным маслом, это можно сделать обычной бумажной салфеткой.
Теперь нужно сильно раскалить ее и вот только теперь наливаем блинное тесто. Дырочки моментально появляются, разве это не прелесть.
Жарим с двух сторон до красивой корочки.
Смазывать каждый раз сковородку маслом не нужно. Так как в составе теста тоже присутствует масло и блины не должны прилипать. Но это зависит еще и от качества сковороды. Так что ориентируйтесь на месте по своей сковородке.
При желании можете растопить сливочное масло и смазывать им блины.
Приятного аппетита!!! И не забудьте про сметану!
Ажурные блины на молоке получаются вкусные тонкие и с дырочками
Это еще один из моих любимых вариантов блинов. Думаю вам стоит обратить внимание на него. Блины получаются просто восхитительные. Нежные по своей консистенции, очень ароматные и красивые блинчики не оставят ни кого равнодушным. Для этого рецепта вам понадобится больше времени, но это стоит того. Если вы так же как и я готовитесь к Масленице, то пусть этот рецепт разнообразит вашу сырную неделю.
Блины на дрожжевом тесте
По данному рецепту блинчики получаются очень вкусными, пышными и тоненькими. Вам нужно обязательно приготовить их на масленичную неделю или просто побаловать себя и своих родных в обычный день. Готовить будем на дрожжевом тесте. Количество ингредиентов возьмем на пол литра молока.
Ингредиенты
- Молоко — 0.5 литра
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 грамм
- Мука — 300 грамм
Дрожжи работают в теплой среде, поэтому для начала подогреем молоко. Нужно чтобы оно было теплое (НЕ ГОРЯЧЕЕ).
Возьмем чуть меньше полстакана молока и разведем в нем 1 ст. л. сахара, затем дрожжи. Подождем минут 15, чтобы они начали работать и поднялись. Когда на поверхности поднимется пышная пена, значит опара готова.
В отдельной миске собьем два куриных яйца, добавим растопленное сливочное масло, соль, оставшийся сахар, нашу опару и остатки молока. Хорошо перемешаем и начинаем сыпать муку.
Когда всю муку полностью размешаем, без комочков, поставим тесто в теплое место на два часа, предварительно накрыв его полотенцем. В объеме тесто увеличится почти в два раза.
Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Так как в составе теста есть масло, я сковороду ни чем не смазываю.
Блинчики получаются тонкими, красивыми и очень вкусными. А главное на них есть красивые дырочки, одним словом блины получились ажурные!
Блины на кипятке с молоком — пошаговый рецепт с фото
Как я уже говорил, мы очень часто готовим блины. Для того чтобы разнообразить свое блинное меню, предлагаю вам вот этот рецепт. Вам понадобятся все те же ингредиенты, только уже в готовое тесто добавляем кипяток. Он придаст мягкость нашим блинчикам и даже если вы их скушаете не сразу, они все-равно не зачерствеют. Хоть все рецепты идентичные, но результат получается разный.
Блины на кипятке с молоком
Ингредиенты
- Мука — 1.5 стакана
- Молоко — 0.5 литра (2 стакана)
- Вода (кипяток) — 0.25 литра
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Для начала в глубокой емкости нужно взбить куриные яйца, затем добавляем соль и сахар и перемешиваем до полного растворения.
Молоко доведите до теплого состояния и влейте 1 стакан к яйцам, снова перемешайте до однородного состояния.
Начинаем вводить постепенно муку, при этом не перестаем мешать. Нужно чтобы вся мука растворилась без комочков.
Далее выливаем оставшийся стакан теплого молока и растительное масло. Опять же мешаем до полного растворения всех ингредиентов.
Остался кипяток. Его вливаем в последнюю очередь.
Перемешали еще раз и даем тесту отдохнуть 15 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся.
Сковородку достаточно протереть салфеткой, пропитанной растительным маслом и как следует разогреть.
Далее наливаем нужное количество теста, раскатываем его по всей поверхности и выпекаем с двух сторон до румяности блина.
Первыми всегда начинают подгорать края, так как они самые тонкие. Вот когда это случится можно переворачивать блин на другую сторону.
У Вас никогда не получится зажарить блины одинакового цвета с двух сторон. Когда Вы жарите первую сторону блина, соприкосновение идет полностью со всей поверхностью сковороды, а вот вторая сторона уже не так контактирует с ней и она получается всегда немного бледней.
Выкладываем блины на блюдо и подаем со сметаной. Кто любит послаще, подавайте с вареньем или жидким медом.
А мы идем дальше, и следующий рецепт у нас…
Тонкие блины с дырочками на прокисшем молоке
Иногда у нас в холодильнике молоко начинает прокисать. Как правило выбрасывать жалко, а вот приготовить на таком молоке блинчики это очень легко. Попробуйте сами и вы поймете, что это очень вкусно. Буду очень рад если вы поделитесь своим любимым рецептом с нами. Рецептов приготовления блинов очень большое множество, думаю что у каждой хозяйки есть свой секрет.
Блины приготовленные на прокисшем молоке
Не торопитесь выбрасывать прокисшее молоко, ведь из него можно еще приготовить отличные и очень вкусные блинчики. А как это сделать разберем прямо сейчас…
Ингредиенты
- Молоко прокисшее — 2 стакана
- Вода — 3 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мука — 2 стакана
В миску разбиваем яйца и добавляем соль, растительное масло и сахар. Хорошо перемешиваем.
А Вы заметили, что приготовление любых блинов начинается с перемешивания яиц?
А пока не начали мешать, добавьте в прокисшее молоко соду и перемешайте. Молоко должно зашипеть.
И вот когда оно зашипит выливайте его в яйца вместе с водой комнатной температуры.
Когда все перемешаете до однородного состояния начинаем внедрять постепенно муку. Лучше всего если ее просеять через сито. Так она напитается кислородом и блинчики получаться более пышными.
Перемешиваем так, чтобы не осталось ни одного комочка. У меня ушло примерно 2 стакана муки. Теперь дайте тесту постоять 20 минут. Так все ингредиенты лучше соединятся между собой.
Сковородку раскаляем и смазываем растительным маслом. Смазать нужно только один раз, для первого блина.
И выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Когда Вы перевернете блин на вторую сторону и когда он начнет свободно по ней скользить значит он готов, можно снимать.
Важно!!! Если Вам кажется, что блины получаются сухими, то смажьте каждый блин сливочным маслом.
Блины готовы. Их можно уплетать как со сметаной, вареньем или медом, а можно фаршировать различными начинками.
А у нас еще один рецепт, но уже на сухом молоке. Давайте посмотрим что получается…
Блины на сухом молоке рецепт с дырочками
У меня есть еще один интересный рецепт. Можно еще и без молока приготовить вкуснейшие блинчики. Мои детки даже и не догадались, что блины без молока. Поэтому иногда, когда нет в холодильнике его, а очень захотелось блинов, то есть вариант приготовления и без этого важного ингредиента. Главное фантазия и желание, остальное приложится.
Блины приготовленные на сухом молоке
Ингредиенты
- Молоко сухое — 6 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука
В кастрюлю или глубокую емкость нальем 1 литр воды, разобьем туда 3 яйца и добавим все сыпучие смеси, кроме муки, а именно: сухое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешаем до однородного состояния. Миксер мне в этом очень хорошо помогает.
Когда у вас получится жидкость одного цвета, насыпаем муку и также все перемешиваем.
Мука у всех разная, поэтому точного количества я не буду говорить. Единственное что хочу сказать, сыпьте ее постепенно, например по 5 ст. л. пока не получится нужная консистенция. Тесто должно быть примерно как йогурт.
В самом конце выливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Раскаляем сковороду и выпекаем тоненькие блины, как обычно с двух сторон, до золотистой корочки.
Жарятся они очень быстро, так что далеко от сковороды не уходите!
Подавайте с любимыми начинками или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Блинчик с шоколадом. Пальчики оближете!
Способов приготовления блинов очень огромное множество. Это некоторые из большого количества. Я останавливаться на этом не буду. Хочу попробовать еще и другие способы приготовления моего любимого блюда. Я был бы очень рад если бы вы поделились со мной своими рецептами. Ну и не забудьте поделиться с друзьями.
Все, пока!
Глазированные безглютеновые пончики
Эти глазированные безглютеновые пончики легкие и воздушные, покрытые тонкой глазурью, которая потрескивает, когда вы надкусываете их. Прямо как в магазине пончиков!
(Относительная) важность безглютеновых дырочек от пончиков
Когда мой безглютеновый сын был маленьким, мое сердце разрывалось, когда я думал о вещах, которые он не мог есть и, возможно, даже никогда не пробовал. Манчкины Dunkin Donuts, казалось, были самым распространенным угощением на день рождения, которое родители приносили в школу, и мой ребенок не мог к ним прикоснуться.
Хорошо, что он не читает блог, потому что он убил бы меня за то, что я поделился этим, но когда ему было около 7 или 8 лет, он вслух задался вопросом: «Какие могут быть манчкины на вкус». Вы можете догадаться, что произошло дальше.
Я знаю, что со всеми проблемами в мире отсутствие пончика, которое есть у всех, совсем не важно. Но когда ваш ребенок маленький, это значит для него все. Так что это значило для меня все, как для его мамы, и именно поэтому я начала вести этот блог в 2009 году..
Тесто для пончиков со страницы 151 GFOAS Bakes Bread идеально подходит для пончиков Dunkin Donuts. И рецепт безглютеновых пончиков, выращенных на дрожжах, отсюда, в блоге, тоже отлично работает.
Какое безглютеновое тесто для пончиков «лучше»?
Рецепт дрожжевого теста для пончиков здесь, в блоге, прекрасно работает. На самом деле, это один из лучших рецептов теста для безглютенового хлеба в старом стиле, которые у меня есть. Если вы ищете больше рецептов безглютеновых пончиков , у нас тоже есть.
Если вы не можете есть молочные продукты, я рекомендую использовать рецепт из блога по причинам, описанным ниже в разделе «Ингредиенты и заменители». Если у вас есть молочные продукты, и у вас есть Хлеб для выпечки , я бы использовал рецепт из книги, чтобы сделать ваши пончики без глютена. С ним просто легче обращаться, и он делает пончик немного лучше текстурированным.
Придание формы отверстиям для бублика
На фотографиях видно, что отверстия для бублика не являются идеальными кругами. Вместо того, чтобы раскатывать тесто в круги, я использую небольшую круглую форму для печенья, чтобы вырезать из теста фигурки.
Если вы попытаетесь раскатать тесто между ладонями, вы сожмете тесто, и жареные дырочки от пончиков не будут такими прекрасными, легкими и пушистыми, какими они должны быть.
Как приготовить настоящую сахарную глазурь
Многие рецепты в этом блоге требуют простой сахарной глазури. Иногда он более густой, например, когда он покрывается глазурью поверх нашего лимонного пирога без глютена . Здесь он относительно тонкий.
Глазурь делается гуще или тоньше за счет добавления большего или меньшего количества жидкости. В этом рецепте глазури с отверстиями для пончиков жидкостью является молоко, но это может быть вода или даже лимонный сок, как в рецепте пирога.
Я всегда стараюсь разъяснить, что глазурь легче разбавить небольшим количеством жидкости, чем загустить большим количеством сахарной пудры. Но многие из вас заметили, что ваша глазурь не «работает» или исчезает в выпечке, которую вы используете для покрытия.
Когда концепция ясна, гораздо проще сделать глазурь любой толщины. Я хотел бы предложить несколько советов, которые помогут вам добиться успеха в этом простом процессе.
Исчезающая глазурь
Если ваша глазурь исчезает в выпечке, есть две возможные причины. Во-первых, если ваша выпечка совсем теплая, тепло расплавит глазурь, и она стечет и впитается.
Во-вторых, если ваша глазурь слишком жидкая, она может исчезнуть. Однако «слишком худой» — относительное суждение. Для такого рецепта, как эти пончики, вам нужен очень тонкий слой глазури, чтобы через глазурь можно было видеть само отверстие от пончика. Таким образом, он практически разбивается, когда вы надкусываете его. *обморок*
Если вы хотите получить непрозрачную белую глазурь, она должна быть толще. Добавляйте жидкость медленно. Начните с пасты, которую почти невозможно размешать, и добавляйте больше жидкости буквально по капле. ?
Если вы зашли слишком далеко и добавили слишком много жидкости, вы можете вернуть глазурь в пасту, добавив больше сахарной пудры. Затем снова начните добавлять жидкость по каплям, чтобы получить нужную консистенцию.
Труднее восстановить точную густоту, добавляя сахар очень медленно. Поэтому я рекомендую вместо этого полностью утолщать его.
Слишком густая глазурь
Если глазурь не растекается или не покрывает верхнюю часть или всю поверхность пончика или дырки от пончика, которую вы в нее окунули, значит, она слишком густая. Слишком густую глазурь очень легко разбавить. Может быть, слишком легко.
Начните с глазури, которая представляет собой почти слишком густую пасту для перемешивания. Добавьте по капле больше жидкости (воды, лимонного сока, молока или их комбинации) и тщательно перемешайте, прежде чем добавить еще.
Глазурь, которая некоторое время простояла без движения, также загустеет, так как жидкость начнет испаряться (именно так она «застынет» на вашей выпечке). Просто добавьте больше жидкости по микрокапли и тщательно перемешайте.
Тесто для жарки во фритюре
Если вы хотите, чтобы пончики были пышными, вам нужно их обжарить во фритюре. Мы подробно обсудили использование аэрофритюрницы для приготовления дрожжевых пончиков, и они получаются великолепными. Но они не вздуваются точно так же, как во время жарки во фритюре.
Если вы просто не хотите жарить во фритюре, вы можете использовать конвекционную печь, чтобы испечь отверстия для пончиков. Фритюрница на самом деле представляет собой очень маленькую конвекционную печь с особенно мощным вентилятором. Но результаты будут аналогичны аэрофритюрнице, а не полностью задуты.
Если вы хотите попробовать жарить во фритюре, имейте в виду, что достаточно горячее масло (здесь 350°F) быстро запечатает тесто снаружи и не позволит ему впитать масло. Масло, которое стекает с пончиков после жарки, осталось снаружи и должно стекать почти полностью. Кроме того, жарка не нагревает кухню, как это делает духовка.
Ингредиенты и заменители
Молочные продукты
Если вы используете рецепт дрожжевого пончика здесь, в блоге, в этом рецепте есть молочные продукты, но их легко заменить. Вместо сливочного масла работает кокосовое масло первого отжима. Вместо коровьего молока работает несладкое немолочное молоко.
Если вы используете рецепт пончиков из Выпечка хлеба , действительно нет настоящего эквивалента молочных ингредиентов в Мука для безглютенового хлеба . Держитесь рецепта из блога!
Яйца
Если вы используете рецепт пончиков из блога, вам нужно будет заменить одно яйцо и один яичный белок. У меня есть предложения в разделе «Ингредиенты и замены» этого рецепта для замены каждого.
Если вы используете рецепт пончиков из Выпекает хлеб , в рецепте одно яйцо. Вы сможете легко заменить его «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанных и позволенных для образования геля).
Распечатать
Глазированные пончики без глютена
Образец рейтинга товара
Время подготовки:
Время приготовления:
Выход: около 3 десятков отверстий для пончиков
Ингредиенты
1 рецепт Пончики на дрожжах без глютена (либо рецепт на стр. 151 из GFOAS Bakes Bread , либо наш рецепт Глазированные пончики на дрожжах 20
6) 20
6 Масло для жарки (мне нравится сочетание равных частей масла канолы и негидрогенизированного растительного жира Spectrum)
Для глазури
1 1/2 чашки (173 г) сахарной пудры
1 столовая ложка молока (любого), плюс больше по мере необходимости
Инструкции
Приготовьте тесто для пончиков в соответствии с инструкциями к соответствующему рецепту. Поместите тесто в слегка смазанный маслом контейнер с плотно закрывающейся крышкой, накройте и поместите в холодильник для охлаждения примерно на час или до 2 дней. Тесто впитает больше влаги, и через 24 часа с ним будет намного легче обращаться, а работа с ним в охлажденном виде позволит избежать добавления слишком большого количества муки и снижения влажности теста. Выложите охлажденное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью очень легкое прикосновение , очень слегка посыпьте его большим количеством муки и слегка вымесите, соскребая тесто с посыпанной мукой поверхности скребком для стола, а затем складывая его на себя. Повторяйте соскребание и складывание, пока тесто не станет более гладким. Не переусердствуйте с тестом, иначе вы добавите слишком много муки, и оно не поднимется должным образом.
Формование теста . Разровняйте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, слегка посыпав мукой, чтобы оно не прилипало. Присыпанной мукой круглой формочкой для печенья диаметром около 1 1/2 дюйма вырежьте круги из теста и поместите каждый кусочек на застеленный пергаментом противень на расстоянии примерно 1/2 дюйма друг от друга. Они должны подниматься вверх, а не наружу, чтобы располагаться относительно близко друг к другу. Соберите, перекатайте обрезки и повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто. Накройте противень слегка смазанной маслом полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на 30 минут или до тех пор, пока тесто не поднимется, но не удвоится в объеме. Выпечка хлеба Тесто поднимется быстрее, чем тесто для блога.
Обжаривание дырочек от пончиков . Когда тесто подходит к концу своего подъема, налейте около 3 дюймов масла для жарки в кастрюлю среднего размера с толстым дном или фритюрницу. Прикрепите термометр для жарки во фритюре/конфеты к стенке кастрюли или фритюрницы и поставьте масло на средне-сильный огонь. Доведите температуру масла до 350°F. Поместите выпуклые отверстия для пончиков по несколько штук в горячее масло, стараясь не переполнять масло. Обжарить со всех сторон до легкой золотистой корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны). Как только каждую партию вынимают из фритюрницы, кладите на решетку, накрытую бумажными полотенцами, чтобы дать стечь и полностью остыть.
Приготовьте глазурь , когда отверстия для пончиков остынут. В небольшую миску положите сахарную пудру и 1 столовую ложку молока. Хорошо перемешайте, пока не образуется очень густая паста. Добавляйте по капле больше молока, хорошо перемешивая, пока глазурь не начнет медленно стекать с ложки, образуя густую, но текучую глазурь. Молоко добавляйте очень медленно, так как разбавить глазурь гораздо легче, чем загустить. Если вы слишком разжижаете глазурь, добавляйте больше сахарной пудры по чайной ложке за раз, чтобы она стала гуще. Погрузите каждую охлажденную дырочку от пончика в глазурь и вытащите ее зубцами вилки или инструмента для погружения в шоколад, а затем верните на решетку, чтобы стекли излишки глазури. Дайте глазури застыть при комнатной температуре и сразу подавайте.
Первоначально опубликовано в блоге в 2014 году. Некоторые фото и видео новые; рецепт без изменений.
Лучший глазированный пончик для жарки на дрожжах
Спонсором этого сообщения является Imperial Sugar! Я использую Imperial Sugar в течение многих лет, и я очень рад сотрудничеству с ними. Благодарим вас за поддержку партнеров, благодаря которым выпечка продолжается!
После обжарки чурро я поклялась больше никогда не жарить во фритюре. И все же два месяца спустя у меня за поясом теперь жарится глазированный дрожжевой пончик. Частично это можно объяснить сотрудничеством с Элисой из @saltedrye, ее замечательной группой друзей, которые пришли на помощь, и, конечно же, моей семьей. (Спасибо, что позволили нам поджарить 9порции пончиков во дворе, кормят нас и дают больше рук помощи!)
Для меня очевидным выбором для жарки пончиков является классический глазированный дрожжевой пончик. Когда дело доходит до жареного теста, я не такой придирчивый — я съем все, от мягкого, тающего во рту, до чуть более хлебного пончика. Но если бы мне нужно было выбрать идеальную текстуру, она была бы воздушной и легкой с легким жеванием. Как правило, я не предпочитаю более жевательные пончики в стиле булочек, а те, которые имеют нежный вкус и в основном тают во рту, и я обожаю действительно хрустящую глазурь.
ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ПАРТНЕРОВ: Я очень рад сотрудничать с Imperial Sugar в этой выпечке, поскольку постоянно использую их высококачественные продукты из чистого тростникового сахара на протяжении всей выпечки. Imperial Sugar не содержит ГМО, не содержит аллергенов и глютена!
Чтобы получить больше сладкого вдохновения, вы можете посетить Imperial Sugar, чтобы найти более 4000 проверенных экспертами рецептов, бесплатно загружаемые старинные поваренные книги, сахарные скрабы и средства для ванн в Sugar Spa, а также множество полезных руководств в их блоге. Вы также можете посетить их Pinterest, You Tube и Instagram, чтобы найти еще больше вдохновения для рецептов!
Если и есть дегустационное видео, которое нельзя пропустить, так это именно это! Элиза присоединяется ко мне, чтобы попробовать (снова) все 9 пончиков, и мы обсуждаем комментарии по каждому из них. Я обещаю, что это будет гораздо более связно, чем просто смотреть, как я рассказываю о том, что сегодня является выпечкой 🙂
Хотя я обычно публикую диаграмму, показывающую все оценки того, как каждый пончик оценивается по вкусу и текстуре, я меняю вещи вверх! Я искренне верю, что все эти пончики ВКУСНЫЕ и их стоит приготовить (некоторые с небольшими изменениями).
Итак, вот три лучших пончика по оценке моей группы дегустаторов. Стоит повторить, что есть много моментов, в которых пончики могут пойти не так (при смешивании, расстойке, жарке и т. д.). Хотя мы изо всех сил старались соответствовать рецепту, ниже я отмечаю, где, по моему мнению, мы могли допустить ошибки, которые могли повлиять на рейтинг пончика не по вине разработчика рецепта.
Опять же, я думаю, что ВСЕ эти рецепты хороши. Пончики, которые следуют за первой тройкой, не обязательно находятся в порядке начисления очков, поэтому я рекомендую вам просмотреть описания каждого и найти пончик, который вам подходит!
- Клэр Саффиц
- Bravetart
- Кухня Наташи
Клэр Саффиц: пончик с медом, слегка липкий и почти хрустящей глазурью мед вместо сахара и масло и масло в тесто. Самой необычной особенностью ее рецепта является использование в глазури рафинированного кокосового масла (наряду с сахарной пудрой, ванилином, солью и цельным молоком).
Хотя я не знаю, могу ли я назвать это копией Krispy Kreme, текстура была приятно легкой и пушистой – не совсем жевательной, но и не тающей во рту. Это немного вкусно с почти липкой, чуть более хлебной крошкой, которая отскакивает после того, как ее откусили. Я абсолютно ЛЮБИЛ соленый аромат меда, который появился в тесте, идеальном фольге для сладкой глазури. Я думаю, что использование кокосового масла помогло сделать текстуру глазури более твердой (не забудьте купить РАФИНИРОВАННОЕ кокосовое масло, которое не будет иметь вкус кокоса). Моя единственная жалоба: я чувствую, что этот пончик впитал немного больше масла, чем некоторые другие, что привело к более влажной текстуре, которая понравилась некоторым (другие думали, что они слишком жирные). Клэр призывает поджарить их на 325; Я бы, наверное, попробовал жарить при 350 в следующий раз, чтобы посмотреть, уменьшит ли это жирность.
Комментарии дегустатора:
- Это был мой победитель. Текстура была идеально мягкой и хлебной, и мне понравился слегка соленый/острый вкус, идеальный баланс с ванильной глазурью.
- Понравилась немного хрустящая текстура, внутри не было ни пирога, ни упругости, а нечто среднее. Классический пончик.
- Отличный вкус! Всесторонний вкусовой профиль, выходящий за рамки простого сахара! Текстуру можно было бы улучшить (более воздушную).
- Это было моим любимым! У него были нотки вкуса чая, он был хрустящим и легким — в общем, идеальный пончик!
- На вкус как у боба (любимые пончики в Сан-Франциско!)
- Выглядит жирнее, чем №1 или №2. Текстура внутри выглядит полупрозрачной — почти как пончик моти. При первом укусе он очень жирный, но мне нравится жевать! И я думаю, что чувствую нотки меда?
- К сожалению, этот пончик был одним из моих наименее любимых! Мне понравился более темный цвет этого пончика. Хруст при откусывании был очень приятным, а вкус меда в глазури был действительно вкусным и неповторимым! Что испортило пончик, так это жирность! Эта партия теста, казалось, впитала слишком много жира после жарки, поэтому, когда я откусил его, все, что я мог почувствовать, это жир и мед.
Bravetart: воздушный, мягко-мягкий пончик с мускатным орехом
Bravetart был одним из двух рецептов, в которых в тесте используется картофельное пюре. По словам короля Артура, оригинальные Krispy Kremes были приготовлены из картофеля — крахмал добавляет влаги, что способствует нежности. Но нет, картошки в тесте точно не почувствуешь. Рецепт Bravetart также отличался использованием пищевой соды в дополнение к дрожжам, а также намеком на тертый мускатный орех.
Это были мои самые любимые подушки, мягкая текстура. Мягкая и воздушная крошка сжимается при каждом укусе, придавая небольшую жевательность, но также и воздушность, которая создает ощущение, что эти пончики вот-вот тают во рту. Мы говорим о гавайском ролле, но сделайте его более легким, пушистым и сладким пончиком. Мне также понравился аромат пончика, который добавляет всего лишь намек на мускат (хотя другие сочли его подавляющим). Эти пончики на самом деле были написаны как пончики, покрытые сахаром, поэтому я использовала глазурь для гурманов, чтобы покрыть эти пончики. Я мог бы соединить их с немного более густой глазурью в следующий раз, но в целом для мягкого, мягкого, ароматного пончика это был победитель!
Комментарии дегустатора:
- Хороший вкус. Очень воздушный и тягучий.
- Сначала я не влюбился в него из-за специй, но… профиль вкуса довольно хорошо округлен. Текстура не плохая, но более плотная. Удивительно, но я вернулся к нему. Это будет хорошо для тех, кто любит специи
- Я вижу вкрапления стручков ванили? Или мускатный орех, или корица? Мне нравится, что внутри цвет на оттенок темнее, чем у остальных — там ржаная или цельнозерновая мука? При первом укусе мне нравится жевательная и мягкая текстура, а также вкус специй (я не могу понять, что это такое!) Замечательный 🙂
- Очень хорошо. Был намек на аромат, который я не мог идентифицировать, как чай или что-то в этом роде, который мне не нравился, но пончик был очень влажным и сладким.
- Хорошая текстура, но мне не очень нравятся специи в тесте — я предпочитаю простой дрожжевой пончик.
- Слишком мягкий
- Этот пончик был очень посредственным для меня! Вкус теста и глазури был в порядке, но текстура была слишком легкой и воздушной? Как будто он слишком быстро растворился во рту.
Кухня Наташи: плотный пончик с аппетитным кусочком и сладкой ванильной глазурью
Рецепт Наташи отличался использованием яичных желтков, а также ее «секретом самых пышных домашних пончиков»: заварным молоком. Она говорит, что тестировала тесто в обоих направлениях, и подогретое молоко дает самое воздушное тесто. Обваренное молоко нагревают почти до кипения, а затем охлаждают, что денатурирует сывороточный белок в молоке. Это в основном способствует более легкому развитию глютена, в результате чего пончики получаются более воздушными и упругими. Ее рецепт требует простой ванильной глазури. Хотя вы можете приготовить их менее чем за 3 часа за один день, я использовал ночной вариант для первого подъема.
Возможно, это была ошибка пекаря, но пончики Наташи не сильно увеличились в масле, что сделало пончики более маленькими с плотной крошкой. Мне понравился их вкусный вкус — они немного жевательные на переднем конце, прежде чем растаять во рту. Ваниль вполне присутствует (и в тесте, и в глазури). Тесто показалось мне сухим, но на удивление оказалось не сухим. В целом, текстура аналогична пончику Клэр, но немного более сухая, плотная крошка и немного менее мягкая. Отличный выбор, если вы ищете не такой жевательный гибрид, почти похожий на пончик.
Комментарии дегустатора:
- Один из моих любимых пончиков! Тесто получилось настолько легким и воздушным, что мне понравилось, что оно не было тяжелым в желудке. Глазурь была действительно хороша, и она отлично подошла к пончику.
- Хорошая мелкая крошка, хороший вкус глазури, легкая и не слишком жевательная
- Хороший ванильный вкус, приятная влажность, для меня немного тяжелее.
- Воздушная, сладкая, слегка кисловатая
- Текстура выглядит более рассыпчатой. При первом укусе мне нравятся большие пузырьки внутри (выглядят почти как соты), и мне нравится мягкая текстура! Я люблю густую, сладкую глазурь.
- Нейтральный/приятный вкус. Текстура нормальная/хорошая – как и следовало ожидать от магазина пончиков
- Слишком сладко, а я люблю сладкое. Текстура более липкая/тяжелая, что мне не нравится.
«Нью-Йорк Таймс»: тающий во рту пончик, похожий на облако пирога, с прекрасным ванильным вкусом. Weissman, Red Star Yeast, Bless This Mess и др.). Это очень простой рецепт, который можно приготовить менее чем за 2 часа, используя молоко, сахар, муку AP, масло и цельные яйца.
По текстуре этот пончик был очень воздушным и легким, с нежной крошкой, которая буквально тает во рту. Этот пончик почти не жуется (так как он просто тает). Он впитал больше масла, чем некоторые другие, что может быть ошибкой фритюрницы, хотя мы жарили его при указанных 375 градусах. Глазурь с ароматом ванили была довольно сладкой, что делало пончик очень сладким, декадентским. Я понимаю, почему эта формула пончиков так популярна — это моя идеальная текстура, тающая во рту, но слишком жирная. Я хотел бы попробовать их снова, но найти способ сделать их менее жирными!
Комментарии дегустатора:
- Хорошая влажность, нравится баланс хрустящей мягкости и жирности
- Воздушно-воздушный и похожий на пирожное с очень небольшой жевательностью. Нежный, как бисквит. Слаще всех остальных. Мне очень нравится этот, но хотелось бы, чтобы текстура была немного более «шармой» — этот кажется слишком нежным.
- Мне очень понравилась текстура, поэтому я, скорее всего, съем его снова, даже несмотря на то, что он слишком сильно заморожен для меня
- Самый легкий. Для одних положительный, для других отрицательный.
- Вкус нормальный, но слишком приторный. Текстура казалась открытой, но что-то в ней было не так. Возможно, было слишком сладко
- Никакого ярко выраженного вкуса, только немного сладкого. Текстура легкая, но мне не хватало жевания или приятного укуса.
- Слишком жирный, вкус масла подавлял вкус пончика.
Переедание с Бабишем: насыщенный пончик с плотной крошкой, хорошо прожеванный и с густой хрустящей глазурью
Пончик от Бабиша отличался использованием всех яичных желтков (такая же пропорция, как и в «Кухне Наташи»). Примечательно, что это также единственный рецепт, который не требует добавления жира (масла/сливочного масла/шортена) в тесто. Глазурь требует глазури на горячей воде с небольшим количеством кукурузного сиропа — я добавил немного воды в глазурь, и это все еще была самая густая глазурь из всех (трудно зачерпнуть / сбрызнуть).
Как и в «Наташиной кухне», в пончике Бабиша был плотный вкусный мякиш, который был чуть более жевательным и к тому же более сухим. (Это может быть ошибка пекаря, так как я добавила немного больше муки, чтобы очень влажное тесто отделялось от стенок миксера. Элиза отметила, что она делала этот рецепт раньше, и это исполнение было более сухим, чем обычно получаются ее пончики) Яичные желтки придавала приятный желтый оттенок интерьеру с приятным дрожжевым привкусом. Я думал, что очень густая глазурь будет слишком сладкой, но на самом деле она придала немного более сухому пончику приятную толщину и фольгу. Мне понравилась консистенция этой густой, потрескавшейся глазури, и она не показалась мне слишком сладкой. Я бы хотел попробовать этот рецепт еще раз, не добавляя дополнительной муки (я предполагаю, что текстура в конечном итоге будет больше похожа на Mel’s Kitchen Cafe или Bravetart).
Комментарии дегустатора:
- Хороший вкус, наиболее близкий к тому, что я ищу в пончике на данный момент
- Глазурь густая и сладкая, а пончик такой легкий. Посчитал, что это хороший ход. Текстура была в порядке, вроде плотного кекса
- Я обнаружил, что этот пончик слишком сухой, хотя крошка была приятной и легкой
- Мне нравится, насколько он жевательный, но он также немного суховат. Я люблю густую глазурь на этом. Это интересно — внешний вид был так похож на [Нью-Йорк Таймс], но текстуры у них были совершенно разные! У [NYT] не было развития глютена, но у [Бабиша] есть тонны глютена для приятного жевания, но он слишком сухой. Пахнет, как будто имеет легкий привкус — может быть, пахта?
- Тесто не имело вкуса. Текстура была слишком хлебной и плотной.
- Глазурь была очень густой и слишком сладкой. Текстура была довольно хорошей, но немного более плотной/тяжелой.
Mel’s Kitchen Cafe: высокие, жевательные, идеальные пончики с очень светлой глазурью
Рецепт Мэл привлек мое внимание, поскольку она назвала его своим «надежным» рецептом после того, как перепробовала множество разных рецептов. Ее соотношение довольно похоже на NYT (меньше яиц, больше сахара, меньше масла), но она рекомендует оставить на ночь в холодильнике. Она также использует довольно стандартную ванильную глазурь с горячей водой.
Я понимаю, почему это блюдо стало излюбленным рецептом Мела: идеально пушистая, плотная, ровная крошка со сбалансированной жевательностью и вкусом напоминает мне пончик, который можно купить в магазине. Элизе и мне понравилось, как тесто приятно сжимается в середине, когда его надкусываешь. Текстура получается воздушной, но в то же время жевательной и легкой. Вкус был приятно дрожжевым, но немного пресным для меня. Я чувствую, что этот пончик был бы отличным фоном для дополнительных украшений или вкуса — толстый слой шоколадной глазури с посыпкой, отличная оболочка для пончика с желе или, может быть, капля кленовой глазури?
Комментарии дегустатора:
- Жевательная текстура была восхитительной
- Понравился дрожжевой, чистый вкус. Текстура была великолепна
- Вкус был более легким, приятная крошка, но в глазури не помешало бы немного больше аромата. На вкус как типичный пончик из магазина пончиков.
- Твердый вкус, текстура была немного плотной, но пока что это один из наших фаворитов
- Хорошо, вау, думал, что мне это не понравится, но мне понравилось. Это был хлебный пончик с приличным жеванием (который я подумал, что он был плотным при первом укусе, но понял, что это сила). Напротив, вкус был не в восторге / ему не хватало глубины. Но это один из двух лучших пончиков ИМО.
- Достаточно плотный, немного хлебный и жевательный, на мой вкус. Более плотная крошка, чем я предпочитаю, на более хлебной стороне спектра
- Мне нравится, насколько этот жевательный, но на вкус он не пончик, а вкус халы. Очень приятная хала – слегка сладкая и жевательная, яичная.
Chef Steps: высокий, похожий на бриошь, хлебный пончик с обильным жеванием и дрожжевым вкусом
Chef Steps был единственным рецептом, в котором использовалась цельнозерновая мука (которая имеет более высокое содержание белка, чем универсальная мука). В нем также использовалась смесь растительного и сливочного масла (как в рецепте Клэр), а диастатический солодовый порошок указан как необязательный (мы использовали его), который способствует подрумяниванию и усиленному подъему за счет расщепления большего количества крахмала на сахар, который дрожжи используют в качестве пищи.
Усиленный подъем порошка диастатического солода может помочь объяснить, почему этот пончик был значительно выше других! Он также был более жевательным, чем остальные, с сильным (но не резиновым) вкусом и приятным дрожжевым вкусом. Это был любимый пончик Элизы — ей нравился и вкус (у нее были легкие медовые нотки), и текстура. Мне также понравилось жевать этот пончик, но в целом я бы предпочел более мягкий пончик. Примечание: Элиза сделала это тесто, и у нее так и не получилось, чтобы очень влажное тесто полностью отделилось от лопасти/боков миксера, но пончики все равно получились хорошими! Это явный победитель для тех, кто предпочитает хорошо пережевывать пончик.
Комментарии дегустатора:
- У этого солоновато-сладкого вкуса, который мне понравился. Почти со вкусом карамели.
- Уникальная текстура. Может быть, немного суховат. Хорошая корочка.
- На мой взгляд, слишком жевательный. Напомнил мне мягкий крендель или хала
- Вкус не выделялся для меня, а мякиш был слишком хлебным для того, что я ищу в дрожжевом пончике
- Выглядит очень близко по текстуре и очень пахнет хлебом. Нравится темная корочка снаружи! Мне нравится густота глазури.
- Во вкусе были ноты сахара и молока. Текстура была плотной и довольно хлебной
- Мне очень понравился вкус этого пончика. Глазурь обеспечивает отличный баланс сладкого и теста! Само тесто показалось немного тяжелее, поэтому оно было немного тяжелее для моего желудка
Женский гурман: легкий, плюшевый, пушистый пончик с красивой открытой крошкой и жидкой глазурью
Как один из двух рецептов, в которых используется картофель в тесто, рецепт Female Foodie отличается от Bravetart тем, что в тесте используется масло вместо масла и добавляется на полную чашку больше муки и дополнительного молока. Оригинальные пончики огромные (тесто должно быть толщиной 1,5-2 дюйма, чтобы получить первоначальную форму), но мы раскатали меньше, чтобы получить пончики обычного размера. Это требует простой глазури из сахарной пудры (и много).
Мне понравилась легкая текстура этого пончика с рассыпчатой крошкой – они были жевательными и пружинистыми, а внутренняя часть была очень легкой. Они мягкие и воздушные, но не мягкие в стиле Bravetart. Контраст золотистого экстерьера с открытой крошкой внутри был чрезвычайно приятным. Жидкая глазурь тонким и трескающимся слоем легла на пончик. Большинству дегустаторов понравилась текстура этого пончика, но они сочли его вкус немного пресным. Эти пончики предназначены для того, чтобы их можно было есть горячими и свежими из фритюрницы, и я думаю, что это была бы абсолютная мечта, подавать эти пончики к их высшему призванию. Единственное замечание: я бы уменьшила глазурь КАК МИНИМУМ вдвое. Мы сделали полную партию глазури, чтобы покрыть половину партии этих пончиков плюс партию пончиков Bravetart, и в итоге у нас осталось много.
Комментарии дегустатора:
- Легкий и пушистый
- На вкус как сахарный пончик, но не слишком сладкий.
- Очень близкая по текстуре, но плюшевая. Великолепный янтарный цвет снаружи! Внутри пончик немного мягкий и яичный. Мне кажется, что я ем вчерашнюю халу, но это не так уж и плохо!
- Мне понравилась легкая и упругая консистенция, но в целом мне не хватило вкуса.
- Хотелось бы послаще, а в остальном неплохо.
- Мне очень понравился вкус этого пончика! Глазурь была действительно хороша, не слишком сладкая, не слишком жидкая. Единственное, что мне не понравилось, это то, что он был немного тяжелым, но я бы съел его снова.
Saveur: тающий во рту, деликатно легкий пончик, в котором используется жир в тесте, масло и сгущенное молоко в глазури. , использует на 3/4 стакана больше муки и использует жир вместо масла. Он также использует масло и сгущенное молоко в глазури для глазури в стиле Krispy Kreme.
Как и в случае с NYT, этот пончик был очень мягким, с идеально золотистой оболочкой, открытым мягким мякишем и тающей во рту текстурой. К сожалению, этот пончик оказался еще и одним из самых жирных, впитав в мягкую крошку совсем немного масла. Это требовало температуры жарки 325 (самая низкая температура вместе с Клэр), что могло быть причиной того, что оно было таким жирным (или, конечно, ошибка фритюрницы). Элиза также предположила, что, поскольку в глазури используется топленое масло, оно могло немного впитаться в тесто, усиливая вкус жира как первое, что вы пробуете.