Skip to content

Блины на молоке тонкие с дырочками рецепт с дрожжами: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: 12 рецептов вкусных блинчиков

Блины на молоке – одно из популярных и всеми любимых кушаний российской кухни. В любой семье имеется собственный рецепт, который передается женщинами семейства из рода в род. И мне очень нравятся тонкие блины на молоке с дырочками!

Моя мама показала мне, как готовить тонкие блины на коровьем молоке с дырочками по нескольким простым рецептам. Эти тончайшие блинчики кажутся ажурными. Поэтому они не только вкусные, но и необычайно красивы.

Содержание:

  • Тонкие блины на молоке – классический пошаговый рецепт
  • Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем
  • Блинчики на молоке тонкие с дырочками – рецепт с дрожжами
  • Заварные блины на молоке с кипятком и содой
  • Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром
  • Как испечь тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц
  • Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
  • Ажурные блинчики на молоке и пиве
  • Кружевные блины с добавлением топленого молока
  • Молочные блины с дырочками на минеральной воде
  • Как приготовить блины на кислом молоке
  • Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке
  • Не простые быстрые блины на воде
  • Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины

Ажурные тонкие блинчики можно печь как с применением свежего коровьего молока, так и с применением кефира. С целью уменьшения калорийности блюда, кефир или молоко можно заменить обычной питьевой водой.

Приготовление этого блюда не вызовет серьёзных затруднений даже у начинающих поваров. Однако, чтобы блины получились тонкими с дырочками и удались на славу, хозяйка должна изучить ряд секретов, связанных с готовкой этого лакомства.

Самый первый секрет создания вкусных и внешне привлекательных блинов – это правильная сковорода. Лучше всего, для этой цели подойдёт старинная чугунная сковорода. Из современных вариантов, вполне сгодится керамическая посуда.

В этой заметке, я поведаю читателям несколько рецептов изготовления наивкуснейших филигранных блинчиков. Начнём, пожалуй, с наиболее привычного варианта.

Блины на молоке – классический простой пошаговый рецепт без дрожжей

Классический способ жарки блинчиков наиболее распространен среди российских (советских) женщин. Основные компоненты: молоко, пшеничная мука и куриное яйцо.

Обычно, всё это имеется на кухне любой хозяйки. А значит, испечь «классические» блины можно, когда угодно.

Используемые ингредиенты:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • пшеничная мука – около 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

Начиная готовку, разбиваем яйца в глубокую эмалированную миску, добавляем половину литра молока и тщательно перемешиваем до получения однородной эмульсии.

Затем добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем. Вымешивая тесто, добавляем сахар и соль, а также немного масла.

После добавления всех компонентов и кропотливого вымешивания, должно получиться водянистая, легко проливающаяся масса. По достижению этого результата, прикрываем чашу с тестом чистым полотенцем и настаиваем 20 минут.

Следующий этап – жарка. Для этого, равномерно покрываем сковородку тонким слоем постного масла, а затем, хорошенько прогреваем её на газе.

После того как сковорода разогреется, в её центр выливаем поварёшку, доверху заполненную тестом. При этом сковородку наклоним таким образом, чтобы тесто одинаково распределилось по всему днищу сковороды.

Когда краешки блина начнут приобретать нежный жёлтый оттенок, нужно аккуратно перевернуть (это удобно делать при помощи специальной лопатки) и жарить в течение ещё нескольких секунд.

После того, как приобретёт приятный жёлтый цвет с обеих сторон – он полностью готов к употреблению. Теперь остаётся лишь переложить его в тарелку и точно так же прожарить все остальные блины до полного израсходования теста.

Вкусные ажурные блины на молоке с содой и разрыхлителем

С наступлением Масленицы, блины пользуются особенным спросом среди поклонников этого веселого торжества. Для того чтобы суметь поразить гостей на протяжении всей масленичной недели, можно освоить несколько различных рецептов приготовления этого яства.

Как вариант, рецепт выпекания красивейших тонких, кружевных, узорчатых блинчиков.

Используемые компоненты:

  • сахар с добавлением ванили – половина пакетика;
  • коровье молоко – 500 мл;
  • мука – не более 400 г;
  • сметана 15% жирности – 1 большая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • кефир – ½ стакана;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 большая ложка.

Рецепт приготовления:

Разбиваем яйца в эмалированную чашу, добавляем соль и сахар. После чего, тщательнейшим образом – перемешиваем. Дополняем тесто молоком, кефиром и сметаной, затем, вновь размешиваем массу до образования однородной смеси.

Соду размешиваем с мукой и понемногу добавляем её в эмалированную чашку с яйцами и молочными продуктами.

Затем, вымешиваем тесто и добавляем небольшое количество постного масла. Тесто нужно вымешивать до того времени, пока в нём не останется никаких комочков.

По завершении вымешивания, в блинную массу нужно добавить ванильный сахар, после чего, тесто снова хорошо вымесить.

Теперь можно начинать жарку блинов. Для этого нужно хорошо прогреть сковородку, равномерно покрыть её днище постным маслом и налить 1 черпачок теста. Процесс жарки провести точно так же, как советовалось в предыдущем рецепте.

По завершении жарки, готовые блины нужно промазать сливочным маслом и уложить по порционным тарелкам. Блинчики на Масленицу по данному рецепту получаются красивые, ажурные, самые румяные, вкусные и аппетитные!

Интересно посмотреть лучшие варианты рецептов блинов на Масленицу на каждый день масленичной недели.

Тонкие дрожжевые блинчики на молоке с дырочками

Эти блины можно «фаршировать» как сладкой, так и более сытной начинкой. Этот момент выгодно отличает новый рецепт от тех, что были рассмотрены в начале заметки.

Продукты:

  • молоко – 1000 мл;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • сухие дрожжи – столовая ложка;
  • сахар – 3 ложки с горкой;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек.

Как испечь блинчики с дырочками на дрожжах:

Берем 50 мл молока и засыпаем дрожжи. Добавляется щепотка соды и маленькая ложка соли, осторожно размешиваем и ставим в теплое место до возникновения пузырей.

Затем, берём 3 стакана муки и смешиваем её с оставшимися компонентами – яйцами, солью, тёплым молоком и сахаром. Кропотливо вымешиваем тесто.

Вслед за тем, дрожжи, растворённые в молоке. После чего, активно перемешиваем массу до образования однородной смеси и растворения даже самых мельчайших комочков.

Присоединяем в блинную смесь постное дезодорированное масло и снова вымешиваем.

Тесто прикрываем крышкой, а поверх – хорошо сохраняющей тепло, плотной тканью, и оставляем чашу с тестом в теплом месте. Даем возможность тесту подняться.

Процесс приготовления молочных блинчиков на дрожжах занимает чуть более 2 часов.

После нескольких поднятий и вымешиваний, тесто помещают на прогретую и промасленную сковородку.

Прожаривать следует точно так же, как объяснялось в предыдущих рецептах. Не забудьте, что их придётся прожаривать с обеих сторон.

Заварные блины на молоке с кипятком и содой

Блинчики, изготовленные за счёт добавления крутого кипятка, именуют заварными.

Румяные, тонкие блинчики с аппетитными дырочками, не будут рваться во время переворачивания. Представленный рецепт подходит для фарширования блинов любыми начинками.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 7 столовых ложек;
  • соль – чайная ложка;
  • мука – 400 г;
  • куриные яйца – две штуки;
  • сода – 1 маленькая ложка;
  • коровье молочко – 500 мл;
  • песок – 2 крупные ложки;
  • кипяток – 200 мл.

Изготовление:

Яйца выливаем в глубокую чашу с высокими краями, добавляем тёплое молоко, взбиваем полученную смесь при помощи миксера.

Приобщаем в смесь соду, сахар и соль. Затем, снова взбиваем миксером. После чего, добавляем пшеничную муку и снова взбиваем.

Тесто для этих блинов должно быть достаточно густым. Чтобы достичь нужной густоты, при необходимости, можно еще добавить муки. Но после добавления муки – нужно не забыть снова взбить тесто при помощи миксера.

В получившееся густое блинное тесто вливаем 200 мл кипятка и снова взбиваем. После чего, в тесто останется лишь добавить масло, снова его хорошо взбить миксером – и всё: можно жарить!

Для начала жарки тесто нужно равномерно распределить по днищу уже хорошо прогретой и промазанной маслом сковороды. Каждый блинчик прожаривается в течение 20 секунд, затем его нужно перевернуть и прожарить снова.

Готовые тонкие блинчики останется лишь промазать сливочным маслицем, нафаршировать заранее подготовленной начинкой и разложить по порционным тарелкам.

Супер тонкие блинчики с дырочками на кислом молоке с кефиром

Одновременное присутствие кислого и свежего молока в блинном тесте, дает поистине удивительный результат. Тонкие блины становятся не только вкусными, но и на удивление красивыми. Их ажурность впечатлит даже бывалых кулинаров!

Понадобится следующее:

  • сахар – 2 стол. ложки;
  • кипячённое и охлаждённое коровье молоко – 250 мл;
  • каменная соль – ½ чайной ложки;
  • 3,2% кефир – пол-литра;
  • Мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сода – чайная ложка.

Приготовление:

Кефир слегка согреваем на небольшом огне. Чтобы избежать сворачивания – во время согревания его нужно непрерывно мешать при помощи ложки.

В нагретый кефир добавляем сахар, соду и соль, тщательно перемешиваем. Не стоит волноваться из-за вспенивания смеси: такой эффект происходит из-за смешивания кислоты кефира и щёлочи соды.

После тщательного перемешивания, добавляем в кефирную смесь яйца и муку. Потом вновь мешаем всю массу.

Далее, согреваем молочко и также выливаем его в блинную смесь. Затем, добавляем к тесту постное масло. Снова перемешиваем.

Даём тесту настояться на протяжении получаса. Выливаем тесто на хорошо промасленную и прогретую сковороду и прожариваем в течение 20 секунд с каждой из сторон.

Кстати, у меня есть отдельная статья с рецептами безумно вкусных блинов на кефире!

Тонкие блины на кипящем молоке без добавления яиц

Этот рецепт придется, кстати, когда вдруг окажется, что яйца уже закончились, а блины нужны и хочется прямо сейчас.

Состав:

  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • сода – половина чайной ложки;
  • молоко коровье – 1000 мл;
  • мука – 500 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 2 большие стол. ложки;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – чайная ложка;
  • крахмал – 2 маленькие ложки.

Как испечь:

Разливаем молочко поровну в 2 чаши. Муку смешиваем с солью, содой, сахарным песком и крахмалом, добавляем к молоку в 1 чаше. Скрупулёзно вымешиваем блинную массу, после чего, добавляем холодный кипяток и ещё мешаем.

Молоко из 2 чаши ставим на огонь, растворяем в нём сливочное масло и доводим смесь до кипения. После закипания, молочко нужно осторожно влить в готовое и еще раз тщательно вымешать до достижения однородной консистенции.

После чего, блины можно жарить на сковороде. Процесс жарки проходит точно так же, как и в рецептах, рассмотренных нами раньше.

Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке

Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.

Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.

Используемые продукты:

  • молоко – пол-литра;
  • мука – 300 г;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – полторы столовые ложки;
  • сода – на краешке ножа;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – две небольшие ложки;

Пошаговый рецепт:

В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.

Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.

Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.

Последний компонент – растительное масло.

В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.

Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.

А ещё вам точно будет интересно рецепты мягкого, тонкого и эластичного теста: для пельменей и для пиццы

Ажурные блинчики на молоке и пиве

Блинчики по данному рецепту получатся особенно оригинальными. В прожаренных вкус пива не будет ощущаться, однако, этот компонент придаст блюду филигранность и аппетитный цвет.

Что нужно:

  • соль – маленькая ложка;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • пенное пиво – 250 мл;
  • мука – стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки.

Рецепт приготовления:

Яйца смешиваем с содой, сахарным песком и пищевой солью. Вливаем пиво и молоко, а затем перемешиваем блинную смесь.

Добавляем в массу, подготовленную пшеничную муку и мешаем тесто до исчезновения всех комочков. Добавляем масло и снова тщательно замешиваем полученную смесь.

После чего, остаётся лишь жарить блины на хорошо прогретой и промасленной сковороде по двадцать секунд с каждой из сторон.

Кружевные блины с добавлением топленого молока

Тонкие кружевные блины с дырочками выглядят чрезвычайно смачно и, потому, съедаются – за один миг!

Хотите удивить своих близких такими аппетитными блинчиками?

Если да, ознакомьтесь с рецептом и тотчас же приступайте к применению полученных знаний. Будьте уверены, блинчики непременно получатся вкусными и аппетитными.

Необходимо:

  • подсолнечное масло — 125 мл;
  • коровье молоко — 1,5 л;
  • соль — половина чайной ложки;
  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 2 значительные ложки;
  • мука — 400 г;
  • сода — чайная ложка.

Рецепт приготовления:

Смешиваем яйца, сахарный песок, соду, гашенную кипятком и пищевую соль. Взбиваем смесь при помощи миксера до образования легкой пенки.

Добавляем в блинную массу, подготовленную пшеничную муку и вымешиваем тесто до удаления даже самых неприметных комочков. Затем, добавляем в смесь слегка прогретое топленое молоко и снова вымешиваем тесто.

Добавляем очищенное постное маслице и снова взбиваем. После введения всех нужных составляющих по своей густоте, тесто должно быть чуть жиже, чем покупная ряженка.

Так же, как и в описанных выше рецептах, эти блины выпекаются на горячей сковородке, по 25 секунд с обеих стороны.

Тонкие молочные блины с дырочками на минералке

Особенно тонкие блинчики получаются в том случае, если хозяйка добавит в тесто сильногазированную минеральную воду. Остальные ингредиенты практически ничем не отличаются от рецептов, приведённых выше.

Используемые компоненты:

  • коровье молоко – 500 мл;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • сильногазированная минералка – 500 мл;
  • мука – два стакана;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 2 большие ложки.

Как приготовить на минеральной воде:

Яйца соединяются с сахарным песком и каменной солью. Получившуюся массу взбиваем при помощи миксера до состояния густой пенки.

Добавляем коровье молочко и снова взбиваем. Подготовленную муку осторожно высыпаем к блинной массе и снова тщательно вымешиваем.

Вливаем минеральную газированную воду. Продолжаем взбивать.

В последнюю очередь, присоединяем масло, тщательно взбиваем её и начинаем прожаривать процесс жарки.

Тонкие с дырочками блины на простокваше (на кислом молоке)

Этот рецепт придется кстати, когда из-за жаркой погоды или перебоев с электричеством в холодильнике прокисает свежее молоко.

Аппетитные блинчики с кислым молочком (простоквашей) можно нафаршировать с любой начинкой, а можно обойтись и вовсе без неё – достаточно лишь обильно промазать готовое блюдо сгущённым молоком либо сметаной.

Используемые продукты:

  • подсолнечное масло – 2 большие ложки;
  • щепотка каменной соли;
  • простокваша – ½ литра;
  • сахар – 2 большие ложки;
  • ванильный сахар – 1,5 пакетика;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 300 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца перетираем с сахарным песком, смешиваем с простоквашей, пищевой солью и ванильным сахаром. Подготовленную муку соединяем с яичной смесью, тщательно вымешиваем блинную смесь до удаления всех комочков.

Затем, добавляем в тесто постное очищенное масло и снова взбиваем. После добавления всех ингредиентов, консистенция всей массы должна быть похожа на жидкую сметану.

По окончании вымешивания, блины можно выпекать.

Видео рецепт тонких кружевных блинчиков на молоке

Для закрепления только что обретённых знаний, читателям будет полезно посмотреть видео с более подробным описанием приготовления тонких ажурных блинов на молоке с множеством аппетитных дырочек.

Хочу заметить, что оладушки на кефире также вкусны и хороши!

Не простые блины на воде

И это еще не всё! Так как рецептов любимых блинов целая уйма и в одной статье их не передать. Советую к общему кругозору и как всегда, к себе в кулинарную копилку – молочные пышные оладушки.

Оладьи на молоке – видео рецепт от мужчины

Если тесто замесить слегка погуще и привести его консистенцию ближе к сметанной, то мы получаем нежные пышечки (пышные оладушки).


Ну что, господа хорошие, теперь Вы уже научились и умеете печь ароматные, тончайшие и вкусные блины — пора и гостей с масленицей звать!)))

 

Домашняя аэрофритюрница с отверстиями для пончиков — закуски и глотки

1011
акции

  • Поделиться

  • Твит

Домашняя фритюрница с отверстиями для пончиков восхитительна как на десерт, так и на завтрак. Обваленные в коричном сахаре, они являются декадентским семейным лакомством.

Самодельная фритюрница с отверстиями для пончиков

Так что, если вы хоть немного знакомы с моей семьей, не будет сюрпризом, что «дырки от пончиков» здесь являются одним из основных продуктов. Мы любим кофе Тима Хортона и очень часто ездим через их автосервис.

Почти каждое посещение заканчивается заказом «Tim Bits», их версии любимой дырки от пончика. Кусочки вкусного пончика размером с укус, что может не понравиться?

Раньше я пекла пончики дома, и мои дети определенно их ели. Так почему бы не сделать дырочки от пончиков дома? Конечно, давайте!

Позвольте мне еще больше соблазнить вас тем фактом, что они сделаны в вашей фритюрнице. Ага, сегодня мы представляем ДОМАШНЮЮ аэрофритюрницу с отверстиями для пончиков. Вкусное лакомство, которое не слишком сложно, поверьте мне!

Я люблю, люблю, люблю свою фритюрницу! Хорошо, мои фритюрницы, так как я только что купил свою третью. Эй, послушай, я использую их все в разных качествах. Эта дама любит хороший небольшой кухонный прибор.

Теперь не ограничивайтесь приготовлением их только на десерт! Сделайте самодельные отверстия для пончиков в аэрофритюрнице в качестве специального блюда для позднего завтрака или даже части праздничного завтрака.

В этом особом рецепте дырочки от пончиков обваляны в смеси корицы и сахара. Хотите подняться на ступеньку выше? Окуните их во вкусные домашний шоколадный соус >>> рецепт найти ЗДЕСЬ !

Какие ингредиенты потребуются для приготовления отверстий для пончиков в аэрофритюрнице?

  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Сливочное масло
  • Яйцо
  • Экстракт ванили
  • Мука
  • Корица

Несколько советов по приготовлению аэрогриля в домашних условиях Отверстия для пончиков:

  • Если ваши дрожжи не пенятся, скорее всего, они мертвы. Выбросьте его и попробуйте еще раз со свежим пакетом.

  • Я использовал фритюрницу в виде корзины. Также подойдет лоток, знайте свою фритюрницу для достижения наилучших результатов .
  • Если вы используете быстродействующие дрожжи, нет необходимости оставлять их на 5 минут перед смешиванием с оставшимися влажными ингредиентами.

  • Обвалять пончики в растопленном сливочном масле необязательно, но это поможет получить толстый вкусный слой сахара с корицей снаружи. Я очень рекомендую это!

  • Не забудьте попробовать их в домашнем шоколадном соусе!

Простые шаги для приготовления отверстий для пончиков в аэрофритюрнице: (полные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже)

Для отверстий для пончиков:

Смешайте молоко, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте смеси постоять 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми сверху.

Добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль. Взбейте, чтобы объединить.

Добавьте муку и корицу и размешивайте, пока не образуется рыхлое тесто.

 

Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте, пока не сформируется однородное тесто – около 2–3 минут.

Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и поставьте его в теплое место, пока оно не увеличится в объеме вдвое – примерно на 2 часа.

Когда тесто поднимется, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность (не придавливайте) и разрежьте на 20 небольших кусочков. Сформируйте из теста шарики и положите их на противень, чтобы они поднялись еще на 45 минут.

Когда тесто немного поднимется, поместите несколько отверстий для пончиков во фритюрницу и готовьте при 375F в течение 6-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи. Повторите с оставшимися отверстиями для пончиков.

Для сахара с корицей:

Смешайте сахар и корицу в большой миске. Если вам нравится тонкий слой сахара с корицей, обваляйте горячие пончики в сахаре с корицей сразу после того, как они достанутся из фритюрницы. Если вам нравится густое покрытие из сахара с корицей, обваляйте дырочки от пончиков в растопленном сливочном масле, прежде чем добавлять их в сахар с корицей.

Другие восхитительные рецепты аэрофритюрницы, которые стоит попробовать:

  • Фритюрница Все, рогалики Crescent Rolls
  • Вишневые пироги в аэрогриле
  • Аэрогриль Мини-мясной рулет

У нас есть любимые вкусные кофейные напитки, которые идеально сочетаются с домашней аэрофритюрницей.

  • Дольче Латте с корицей
  • Мокко Латте
  • Время подготовки
    15 минут

    Дополнительное время
    2 часа

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    2 часа 35 минут

    Ингредиенты

    Пончики

    • 1/2 стакана молока, подогретого до 100-110 градусов по Фаренгейту
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 пакет (2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка молотой корицы

    Сахар с корицей

    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

    Инструкции

    Для отверстий для пончиков:

    В большой миске смешайте молоко, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми сверху.

    Добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте муку и корицу и перемешайте, пока не сформируется лохматое тесто

    Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымешивайте, пока не сформируется однородное тесто – около 2-3 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится в объеме вдвое — примерно на 2 часа.

    Когда тесто поднимется, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность (не прибивая) и разрежьте на 20 небольших кусочков. Сформируйте из теста шарики и положите их на противень, чтобы они поднялись еще на 45 минут.

    Когда тесто немного поднимется, поместите несколько отверстий для пончиков во фритюрницу и готовьте при 375F в течение 6-8 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми снаружи. Повторите то же самое с оставшимися отверстиями для пончиков

    Для сахара с корицей:

    Смешайте сахар и корицу в большой миске. Если вам нравится тонкий слой сахара с корицей, обваляйте горячие пончики в сахаре с корицей сразу после того, как они достанутся из фритюрницы. Если вам нравится густое покрытие из сахара с корицей, обваляйте дырочки от пончиков в растопленном сливочном масле, прежде чем добавлять их в сахар с корицей.

    Примечания

      Если ваши дрожжи не пенятся, скорее всего, они мертвы. Выбросьте его и попробуйте еще раз со свежим пакетом.

      При использовании быстродействующих дрожжей нет необходимости оставлять их на 5 минут перед смешиванием с оставшимися влажными ингредиентами.

      Обвалять пончики в топленом масле необязательно, но это поможет получить толстый вкусный слой корицы и сахара снаружи. Я очень рекомендую это!

    Этот и другие рецепты можно найти на сайте Meal Plan Monday and the Weekend Potluck!

    Ознакомьтесь с историей этого рецепта в Интернете, нажав ЗДЕСЬ.

    Оригинальные глазированные пончики (подражатель рецепта Krispy Kreme)

    Главная / Рецепты завтрака и бранча / Оригинальные глазированные пончики (подражатель рецепта Krispy Kreme)

    · Последнее обновление:

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

    Делиться заботой!

    Эти оригинальные пончики в глазури легкие и жевательные, и это хороший способ поднять любого человека с постели по утрам. Кто может устоять перед подражателем рецепта Krispy Kreme?

    Мне нравится жить в Лондоне, но на другой стороне пруда есть некоторые вещи, с которыми я не могу справиться здесь. Тем не менее, мне действительно очень повезло, что Krispy Kreme существует с обеих сторон! Звучит глупо, но жевательный и сладкий пончик Krispy Kreme действительно немного облегчает тоску по дому.

    Наслаждайтесь пончиком Krispy Kreme в любом месте и в любое время с этим подражательным рецептом

    Но этот пост не о ностальгии. Этот пост о том, как положить ностальгию на свое место с помощью рецепта вкусных глазированных пончиков, которые на вкус так же, как они свежие от Krispy Kreme. Этот рецепт пончиков приведет вас прямо к тому ощущению, которое вы испытываете, когда входите в магазин Krispy Kreme и горит неоновая лампа «HOT NOW», говорящая вам, что свежая партия жевательных пончиков только что вынута из духовки. .

    Лучше, чем настоящая вещь — сделайте из этого подражателя Krispy Kreme отверстия для пончиков

    Представьте, что когда вы впервые открываете дверь, вы чувствуете запах сахарной карамелизации. Сладкий запах жарящихся пончиков почти напоминает местную ярмарку. Но под сладостью вы чувствуете аромат свежих дрожжей, которые усердно работали над созданием воздушных карманов в пончиках, чтобы они были совершенно пухлыми и жевательными.

    Каждый кусочек сладкий, жевательный и невероятно неотразимый

    Затем вы можете увидеть прилавок, заставленный пончиками — некоторые расстойные и готовые к добавлению во фритюрницу, другие на стойке для охлаждения, только что превратившиеся в блестящий золотой цвет, а другие блестят от глазури, когда она затвердевает и застывает .

    Я подозреваю, что следующим вы потянетесь за пончиком, и в этот момент глазурь прилипнет к вашим пальцам, соблазняя вас откусить свежий пончик. И как только вы откусите кусочек, вы насладитесь жевательностью пончика, так как он сжимается с каждым укусом.

    В перерывах между укусами вы можете просто причмокивать губами, чтобы слизнуть глазурь, а когда вы сделаете последний укус, я уверен, что услышу, как вы слизываете остатки глазури с пальцев.

    Если это не вдохновило вас на приготовление этих пончиков, немедленно уходите с моего сайта. Просто шучу. Может быть, вам нравятся пикантные варианты завтрака? Или, может быть, вы просто любите яйца на завтрак. Не буду осуждать, но держу пари, вы знаете кого-то, кому понравятся эти глазированные пончики.

    Если вы хотите передать им эту ссылку и рецепт, я буду вам очень признателен! Теперь, когда вы можете приготовить эти пончики-подражатели Krispy Kreme… рецепт.

    Для пончиков
    • 1 ¼ чашки цельного молока (300 миллилитров)
    • 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (7 граммов) (один пакет)
    • 2 больших яйца
    • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла (113 грамм) — растопленный и охлажденный
    • ¼ стакана сахарного песка (50 г)
    • 1 чайная ложка соли
    • 4 ¼ стакана хлебной муки (535 г) (плюс еще немного для раскатывания теста)
    • масло (для жарки)
    Для глазури
    • 4 стакана сахарной пудры (500 г)
    • ½ стакана молока (120 миллилитров)
    • 1 щепотка соли
    Для приготовления пончиков
    • В средней миске нагрейте молоко в микроволновой печи, пока оно не станет теплым на ощупь, около 45 секунд. Добавьте дрожжи и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять, пока сверху не появится пена, около 5 минут.

    • С помощью стационарного миксера с насадкой для теста взбейте дрожжевую смесь, яйца, масло, сахар и соль до однородности. Добавьте примерно половину муки и перемешайте до однородности. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до однородности. Во время процесса смешивания вам, возможно, придется остановить миксер и соскрести смесь со стенок. Если тесто слишком влажное, чтобы с ним справиться, добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз. Накройте миску большим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

    • Когда тесто поднимется, вылейте его на хорошо посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см. Нарежьте пончики с помощью формочки для пончиков или двух круглых формочек для печенья разного размера (большая формочка должна быть около 3 дюймов в диаметре). Сохраните отверстия для пончиков. Смешайте обрезки вместе, стараясь не переутомить тесто, и повторите процесс его раскатывания и вырезания пончиков.

    • Выложите нарезанные пончики на пергаментную бумагу, оставляя между ними место для подъема. (СОВЕТ: я кладу каждый пончик на отдельный лист пергаментной бумаги, чтобы его было легко переложить в горячее масло для жарки. См. рисунок.) Накройте пончики кухонным полотенцем и дайте им подняться в теплом месте, пока они не поднимутся. надутый, около 45 минут.

    • Примерно за 15 минут до того, как пончики поднимутся, нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле с толстым дном до 375°F/190°C. Поместите решетку для охлаждения поверх листов пергаментной бумаги или бумажных полотенец или застелите тарелки бумажными полотенцами.

    • Когда пончики будут готовы и масло нагреется, осторожно добавьте пончики в масло, по несколько штук за раз, не перегружая фритюрницу или кастрюлю. (СОВЕТ: мне кажется, что проще положить всю пергаментную бумагу в масло вместе с пончиками, чтобы случайно не «растянуть» пончики. Как только пончики окажутся в масле, вы можете легко удалить пергаментную бумагу. щипцами.) Когда нижняя часть пончиков станет золотистой (около 45 секунд), переверните пончики с помощью лопатки. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой. Дырочки от пончиков приготовятся быстрее. Достаньте пончики щипцами или лопаткой с прорезями и положите на подготовленные решетки или тарелки. Повторите то же самое с оставшимися пончиками, убедившись, что масло имеет правильную температуру.

    Для приготовления глазури
    • В большой миске смешайте сахар, молоко и соль до получения однородной массы. Если вы предпочитаете более жидкую глазурь на пончиках, добавляйте больше молока по одной чайной ложке за раз.

    Для сервировки
    • Поместите охлаждающую подставку на бумажные полотенца или пергаментную бумагу, чтобы ее было легче мыть.

    • Окуните жареные пончики с одной стороны в глазурь. Переверните пончик с помощью вилки. Аккуратно переложите глазированный пончик на подготовленную решетку. По мере застывания глазурь будет медленно стекать с пончиков. Повторите с оставшимися пончиками.

    Рецепт пончиков адаптирован Марком Биттманом из The New York Times.

    Курс: Завтрак, Бранч, Пончики

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Krispy Kreme Donut Copykat

    Специальная диета: Вегетарианская

    Автор: The Worktop

    Кал: 292 ккал

    3
    Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.

    Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

    Автор Tina Jui
    Рубрики: Хлеб и кексы, Рецепты завтрака и бранча, Рецепты пасхального завтрака, Рецепты бранча на День отца, Пять самых популярных рецептов завтрака на столе, Стиль жизни, Сезонный, Рецепты бранча на День святого Валентина, ВегетарианствоТеги: во фритюре, пончики, дрожжи

    О Тине Джуи

    Любительница завтраков и кулинарный блоггер.