Skip to content

Блины на молоке тонкие с дырочками на дрожжах рецепт: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками

Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь готовить. Я собираюсь напечь много разных блинчиков. Приглашаю вас поучаствовать в этом увлекательном и очень вкусном мероприятии. Мы уже рассматривали рецепты теста на кефире. А так же пекли постные налистники на воде и на минералке. Поэтому сегодня будут тонкие блины на молоке с дырочками.

В 2022 году Масленица с 22 февраля по 6 марта. По традиции, всю эту неделю мы печём разные сорта блинов и угощаем ими родных и друзей. Кушанье это символизирует солнце. Издавна русский люд так приглашал солнечную весну приходить побыстрее.

Конечно, есть их лучше горячими с пылу с жару. К ним подают варенье, джем, мёд или сметану. Ещё мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными начинками. И даже изготавливаем из них блинные торты.

Содержание:

  • Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей
  • Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)
  • Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт
  • Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой (очень вкусные)

Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. И каждая хозяйка должна уметь приготовить это популярнейшее угощение. Перед вами простые пошаговые рецепты. Выбирайте какой понравится и пойдёмте на кухню!

Содержание

  • 1 Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей
    • 1.1 Пошаговый рецепт приготовления
  • 2 Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)
  • 3 Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт
    • 3.1 Как готовить
  • 4 Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой ( очень вкусные )
  • 5 Секреты ажурных и тонких блинчиков

Рецепт тонких блинов на молоке и кипятке — заварное тесто без дрожжей

Заводить тесто на молоке и кипятке — это отличный вариант для молодых хозяек. Из-за заваривания муки оно получает дополнительную элластичность. Поэтому можно печь совсем тонкие ажурные блинчики. Их легко переворачивать и снимать со сковородки, они не порвутся.

Состав:

  • Молоко — 800 мл.
  • Мука — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипящая вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала в большой миске будем взбивать смесь из яиц, сахара и соли. Не прекращая перемешивать добавляем масло и половину молока.

Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Постепенно всыпаем просеянную муку и доливаем оставшуюся половину молока. Смесь получилась однородная и густая, как на оладьи.

Если предполагается сладкая начинка, можно добавить чуть ванилина.

3. В полученную смесь аккуратно вливаем стакан кипятка. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.

Чтобы клейковина хорошо набухла, накрыть полотенцем и дать постоять в тепле полчаса.

4. Наконец, можно приступать к выпеканию. Прежде всего раскалите сковороду, затем на горячую наливайте тесто. Самое главное — чем меньше зачерпнёшь, тем изделие получается более тонким.

Сковородка для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.

5. Одну сторону обжариваем в течение 1 минуты. После чего переворачиваем лопаткой и допекаем еще полминутки с другой стороны. Разумеется, время пропекания может быть и другое, ведь мощность плиты у всех разная.

Важно! Не забывайте почаще взбалтывать тесто поварешкой.

Сладываем на плоскую тарелку стопочку блинчиков. Промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Можно сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!

Как готовить тесто на блины на молоке с яйцами (рецепт с дрожжами)

Подсмотрела вариант дрожжевого теста на канале «Сибирячка готовит».

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2-3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 5 гр.
  • Подсолнечное масло 80 мл.л.
  • Вода 200 мл.л.
  • Мука 300 гр.
  • Молоко 350 мл.л.

Посмотрите, как правильно делать тесто на идеальные блинцы. Которые мгновенно покоряют и вызывают огромное желание съесть их все до последнего!

Ажурные тонкие блины на молоке с дырочками — пошаговый рецепт

Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет добавления разрыхлителя для выпечки. А уж дырочек в нём будет, как в кружевах!

Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.

Что понадобится:

  • Молока — 2,5 стакана;
  • Сметаны— 1 ст. л;
  • Муки — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 2 ч. л;
  • Масло постное — 70 мл;
  • Сахар — 2 ч. л;
  • Соль — по вкусу

Как готовить

Шаг 1. Прежде всего, достаньте из холодильника и разложите на стол все продукты. Пусть полежат и отгреются до комнатной температуры.

Шаг 2. В глубокой посуде взбивайте смесь из яиц, сахара и соли. У меня для этого венчик, но можно взять миксер и работа пойдёт быстрее. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.

На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.

Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.

Поэтому, если начинка будет несладкая, сахарить заготовку сильно не нужно. Достаточно будет и одной чайной ложечки.

Шаг 3. Просеянную муку подсыпайте понемногу. Перемешивая массу после каждой порции муки. Это позволит избежать появления комочков.

На этом же этапе добавьте и разрыхлитель.

Шаг 4. Накройте миску полотенцем и оставьте на полчаса. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. Из этого следует, что пора ставить сковородку на огонь.

Шаг 5. Как же гарантированно получить желанные ажурные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно сильно разогрев сковородку.

Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.

За счет разрыхлителя пузырьки в тесте так и лопаются. Посмотрите на фото какой блинчик получается ажурный, что нам и требовалось.

Конечно, при выполнении всех указанных рекомендаций, изделия будут ажурные и безумно вкусные. Они не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Если у вас тоже всё готово, то приглашайте всех на чаепитие!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на молоке с содой ( очень вкусные )

Чтобы их испечь, вам понадобится небольшая сноровка и несколько дельных советов. Которые вам даёт автор канала «Чёрная кухня». 

Секреты ажурных и тонких блинчиков

А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки.

Чтобы получить самые блины на молоке с дырочкам, используйте следующие хитрости:

1. В тесто обязательно добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать. И дно сковородки не придётся смазывать каждый раз.

2. Всё-таки, смазывать или нет? Обычно, перед выпечкой первого блина, проходят по дну кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Но лучшая блинница — чугунная с невысокими бортиками. В такой посудине ничего кроме блинов не готовят.

3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его кислородом.

4. С этой же целью муку обязательно следует просеивать.

5. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки.

7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед выпечкой очередной порции, рекомендуется его взбалтывать поварешкой.

8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.

На этом я буду с вами прощаться до следующих вкусных рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой широкой Масленицы! И благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Блины на молоке тонкие и с дырочками – 7 классических и постных рецептов

Блины  любят все люди, кто их пробовал хоть раз. Ароматные, нежные, тоненькие, пропитанные маслицем –  что может быть лучше! Печь блины умеют не все. Давайте восполним этот пробел. На Масленицу печь блины – это традиция русского народа. А традиции стоит соблюдать, тем более такие вкусные. Печь блины можно, когда захочешь. Если печь не много, то можно и утром на завтрак себя побаловать. А уж если заводить блины на праздник, то конечно хочется их много и побольше. Но, как говорится, разговорами о блинах сыт не будешь.  Выбирайте из предложенных рецептов любой и беритесь за дело!

Содержание:

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Тесто на дрожжах и молоке – простой, быстрый и очень вкусный рецепт

На кислом молоке или простокваше – рецепт без дрожжей

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

Заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

 

Когда будет Масленица в России у православных в 2018 году

Масленица – один из самых веселых и сытных праздников. Но для верующего народа – это ответственный и важный период для подготовки к самому главному посту года – Великому посту. Так как сразу после масленичной недели наступает Великий пост, после которого начинается светлый праздник Христова Воскресения – Пасха Христова.

Масленица не имеет фиксированной даты, первый и последний ее день отсчитывается за 56 дней назад от дня наступления праздника Пасхи. А когда наступает Пасха в 2018 году? Праздник Пахи у православных в 2018 году – 8 апреля, значит Масленица будет праздноваться в России с 12 по 18 февраля.

Даты празднования Пасхи в 2018, 2019, 2020 годах:

  • 2018 – с 12 по 18 февраля
  • 2019  – с 10 марта по 16 марта
  • 2020 – с 24 февраля по 1 марта

Масленица – это праздник весны с веселыми гуляниями, играми, забавами и лакомствами. И конечно, одним из главных символов этого веселого праздника, являются блины. Их пекут с разными начинками всю неделю и радуются наступлению весны. Считается, что блины напоминают солнце по форме и золотистому цвету, поэтому их стали печь на протяжении всей  Масленицы.

Блины – любимое лакомство русского народа.  А сколько пословиц и поговорок придумали в честь этого блюда:

«Масленицы без блинов и именин без пирогов не бывает»

«Как на Масляной неделе в потолок блины летели»

«Где блины, тут и мы».

Сегодня хочу поделиться с Вами простыми в приготовлении рецептами вкусных блинов. Читайте рецепты, готовьте блины и празднуйте Масленицу!

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Давайте начнем с классики. Этот рецепт довольно прост. Главное не ошибиться с количеством муки и подгадать нужную консистенцию теста. Из жидкого теста получаются более тонкие блины. Проследите за этим при приготовлении блинов по этому рецепту.

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра;

Мука – 2 стакана;

Яйца – 2 штуки;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное в тесто – 3 столовые ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, сахар и соль. Если хотите блинчики не сладкие, то сахара можно положить 1 чайную ложку.
  • Добавить 250 мл теплого молока и размешать.
  • Всыпать просеянную муку и опять хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  • Залейте в тесто оставшееся молоко, перемешать до однородной массы.
  • Влить подсолнечное масло и опять хорошо перемешать тесто.
  • Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой.

«Тесто должно быть по консистенции, как ряженка или жирный кефир и должно стекать тонкой не прерывной струйкой»

  • Если тесто густое, залейте молока или воды до нужного состояния.
  • Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, и хорошо перемешайте.
  • Включить плиту, накалить сковороду и смазать немного подсолнечным маслом.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.
  • Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом. Складывайте готовые блины стопочкой, чтобы они долго оставались мягкими.

Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные

Очень интересный вкус получается у блинов на кефире. Мне кажется что они вкуснее всех блинов, но это только мое личное мнение. А Вам чтобы составить свое мнение лучше испечь и попробовать. Потом напишите в комментариях какой рецепт блинов Вам понравился больше – на молоке или на кефире.

Ингредиенты:

Нежирный кефир  – 300 мл;

Мука – 130 грамм;

Яйцо – 1 штука;

Сахар  – 2 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло подсолнечное  – 3 столовые ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус для гашения соды – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  • Соединить яйцо, сахар и соль, хорошо перемешать и немного взбить.
  • Влить чуть подогретый кефир, мешать до однородности.
  • Просеянную муку частями добавить в кефирную смесь и все очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным и без комочков. Тесто по консистенции должно получиться, как жирный кефир.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно пузыриться.
  • Затем вливаем масло подсолнечное и перемешивается.

«Масло подсолнечное в тесто добавляется для того, чтобы тесто было пожирней и избавляет от необходимости после каждого блина смазывать сковороду во время жарки»

  • Раскаленную сковороду смазать маслом. Пора начинать жарить вкусные, тонкие и ажурные блинчики!
  • Залить в сковороду тонкий слой теста и распределите по всей сковороде.
  • Когда поджарится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону и тоже ее обжарьте.

Как приготовить на воде без яиц и молока – постный рецепт

Для тех кто соблюдает пост очень важно чтобы блюдо содержало только те продукты, которые разрешено есть во время поста. Поэтому пишу рецепт постных блинов, который также займет достойное место в линейке наших рецептов.

Ингредиенты:

Вода (кипяченая теплая) – 2 стакана;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 3 столовые ложки;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Уксус – 1 столовая ложка;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахар, яйца. Перемешать.

«Муку лучше использовать высшего сорта, так как она более клейкая»

  • Добавить в мучную смесь 1 стакан теплой воды, но не горячую. Размешать и взбить.
  • Затем добавить растительное масло, хорошо перемешивая, постепенно залить еще 1 стакан воды.
  • Гашенную уксусом соду влить в тесто и перемешать. Тесто должно начать пузыриться. Оставляем его в покое на 15 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом. При жарке постных блинов сковороду необходимо смазывать перед каждым блином.
  • Залить в сковороду тонкий слой теста, распределите его по всей сковороде.
  • Когда зарумянится одна сторона, переверните блинчик на другую сторону. Как зарумянится вторая сторона, значит блин готов. Приятного аппетита!

Тесто на дрожжах и молоке – быстрый, простой и очень вкусный рецепт

Если вы хотите чтобы блины были пышными, то самый простой способ сделать это – добавить дрожжи в тесто. Блинчики получаются мягкие и нежные, пробуйте на здоровье!

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан;

Вода – 1 стакан;

Яйца — 2 штуки;

Сахар — 0,5 стакана;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Дрожжи сухие – 6 грамм;

Мука – 2 стакана;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Яйца смешать с солью и сахаром. Взбить до появления пены.
  • Добавить теплую воду и молоко. Перемешать.
  • Засыпать дрожжи и хорошо размешать.
  • Затем постепенно добавить просеянную муку, не переставая мешать. Размешивать до тех пор, пока не останется комочков. Тесто должно получиться жидкое.
  • Поставить в теплое место на 1 час.
  • Когда тесто поднимется и немного загустеет, добавить в него подсолнечное масло и перемешать.
  • Горячую сковороду смазать маслом. Залить тонкий слой теста, равномерно распределить.
  • Если тесто окажется густым и блинчик получится толстым, можно добавить теплой воды и размешать.
  • Блинчик зарумянился, значит, нужно перевернуть на другую сторону и поджарить ее.

На кислом молоке или простокваше – рецепт без дрожжей

Часто молоко превращается в простоквашу или скисает. Это не повод его выливать. Приготовьте из него вкусные блины или оладьи. Рецепт блинов из скисшего молока для Вас!

Ингредиенты:

Кислое молоко – 300 грамм;

Сахар – 50 грамм;

Соль – 30 грамм;

Яйца – 2 штуки;

Мука – 300 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Разрыхлитель – 3 чайные ложки.

Приготовление:

  • Взбить яйца, соль и сахар.
  • Налить теплое молоко и перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в молочную массу, хорошо перемешать.
  • Сливочное масло растопить и добавить его в тесто. Все перемешать.
  • Оставить блинное тесто настояться на 20 минут.
  • Раскаленную сковороду смазать маслом.
  • Залить тонкий слой теста, распределив его по всей сковороде.
  • Пожарить с двух сторон до золотистого цвета.

Блины на пиве и молоке – нереально вкусный рецепт

А это для гурманов. Представляете, оказывается пиво можно не только пить, а использовать для блинов. И не для того чтобы запивать их, а чтобы сделать их еще вкуснее!

Молоко – 200 мл;

Пиво – 200 мл;

Яйца – 1 штука;

Мука – 150 грамм;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – 0,5 чайной ложки;

Масло растительное – 3 столовые ложки;

Разрыхлитель теста – 1 пакетик.

Приготовление:

  • Яйцо смешать с пивом и взбить до образования пены.
  • Добавить сахар, соль, подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
  • Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить в массу и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.
  • Влить молоко и еще раз перемешать. Тесто готово!
  • Пожарить блинчики на пиве и молоке, как в рецепте «Как приготовить блины на кефире – тонкие и ажурные».
  • Надеюсь, что Вам понравится! Приятного аппетита!

Блины заварные на молоке и кипятке тонкие с дырочками – видео рецепт

Вот еще один вкусный рецепт, в котором можно познакомиться с инструкцией по приготовлению блинчиков. Смотрите видео, готовьте и наслаждайтесь вкуснятиной!

https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

 

Сегодня на этом всё! 

С вами была Инна Извекова.

До новых встреч на страницах proinyan.ru!

Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!

Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.

Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.   

Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.

Тем, кто хочет научиться астрологиичитайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.

Тем, кто хочет получить консультациючитайте рубрику «Консультации» в меню сверху.

Authentic Injera (Эфиопские лепешки) — отважный гурман

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вы когда-либо были в эфиопском ресторане — конечно, если вы когда-либо ступали в Эфиопию — вы слышали об инджере. Это лепешка на закваске, в отличие от любой другой закваски. Сначала он выглядит как креп, но затем приобретает уникальную пористую и слегка губчатую текстуру. Тонкое жидкое тесто выливается на варочную поверхность, традиционно глиняную тарелку над огнем, хотя теперь чаще это специализированная электрическая плита инджера, и дно остается гладким, а наверху образуется множество пор, что делает его идеальным для зачерпывания тушеных блюд и соусов.

Именно так инджеру используют как столовую посуду. И как тарелка. И часто вместо скатерти. Разнообразные тушеные блюда, овощи и / или салаты кладут на большой кусок инжеры, и гости правой рукой отрывают части инджеры, которые используются для захвата еды. Пористая текстура инжеры делает ее идеальной для впитывания сока.

Инджера традиционно изготавливается из тефовой муки, самого мелкого зерна в мире, а также одного из первых одомашненных растений, появившихся в Эфиопии и Эритрее (где также широко употребляется инджера) между 4000 и 1000 годами до нашей эры. Его производство ограничено только районами с достаточным количеством осадков, поэтому он относительно дорог для большинства африканских домохозяйств. Таким образом, многие заменяют часть тефа другими видами муки, такими как ячмень или пшеница. Для тех, кто может себе это позволить, инджера, полностью сделанная из тефовой муки, пользуется большим спросом.

Инджера является традиционным дополнением к Доро Ват, знаменитому острому куриному рагу в Эфиопии , и вместе они составляют национальное блюдо Эфиопии.

Injera также подается с Sega Wat , восхитительной версией Doro Wat с говядиной.

Существуют различные разновидности теффа, от белого/цвета слоновой кости до красного и темно-коричневого. В Эфиопии, как правило, предпочтительнее использовать белый цвет, из него также получается инджера из 100% теффа, которая имеет более светлый цвет, чем то, что показано на первой фотографии и фотографиях подготовки. Я использую 100% темная тефовая мука, из которой получается очень темная инджера с более глубоким вкусом.

Проблема заключается в том, что если вы ищете определенный тип теффа и хотите сами перемалывать зерна, большинство производителей не различают тип теффа на этикетках на упаковке. Хотя это в основном эстетическое предпочтение, и для большинства выпечки, которую я делаю с тефом, это действительно не имеет значения в любом случае. С инджерой это будет иметь значение в цвете, если это важный фактор для вас.

Я нашел только одну марку, которая различает типы: Ivory Teff и Brown Teff . Маскал также производит тефовую муку из слоновой кости .

Традиционно глиняная тарелка, mitad , помещаемая над огнем, используется для изготовления инджеры.

Специальная плетеная корзина, называемая месаб , в которую помещают свежеприготовленную инжеру.

В настоящее время чаще используются специализированные электрические печи-инжеры. Самый популярный в США называется 9.0015 Гриль «Наследие» . Но если вы не готовите инджеру постоянно, подойдет и обычная сковорода с антипригарным покрытием на плите.

Читать, чтобы приготовить инжеру?

И я не имею в виду краткосрочную, однодневную, срезающую углы инджеру. Я имею в виду настоящую сделку, настоящую инджеру.

 

***ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ, прежде чем мы начнем:  И текстура, и цвет инжеры будут сильно различаться в зависимости от того, какой вид теффа вы используете (темный или цвета слоновой кости) и от того, комбинируете ли вы его с другими мука. Мука на основе глютена (например, пшеничная и ячменная) дает совершенно другую текстуру, чем 100% тефф. В приведенных ниже фотографиях и рецепте я использую 100% темный теф, который вы не найдете в ресторанах и который будет выглядеть иначе, чем то, к чему привыкло большинство, но является традиционным для эфиопской домашней кухни.

Итак, приступим!

Вы можете купить предварительно смолотую тефовую муку или смолоть ее самостоятельно. Мне нравится молоть собственное зерно, потому что 1) мука гораздо более питательна, потому что она более свежая и масла не окисляются, и 2) я лучше контролирую текстуру муки.

Я использую и ЛЮБЛЮ немецкую зерновую мельницу KoMo Classic . Он поставляется с 15-летней гарантией. Это каменная мельница, и вы можете измельчать зерна так мелко или грубо, как вам нравится. Это потрясающая машина, и она просто великолепна!

Вам понадобится 2 стакана муки. Я использую только тефовую муку, а у меня темная тефовая мука, из которой получается очень темная инджера с более глубоким вкусом.

Как упоминалось выше, использование 100% тефовой муки традиционно считается наиболее желательным (она также не содержит глютена), но вы можете заменить ее часть другой мукой, такой как пшеничная или ячменная.

Однако, если вы новичок в приготовлении инжеры, я рекомендую заменить часть тефа ячменной или пшеничной мукой, так как со 100% более сложно работать.

Добавьте 3 стакана воды (и дрожжи, если вы их используете).

Я сделал две версии, чтобы показать вам разницу — обе идентичны, но в одну я добавила немного коммерческих дрожжей (слева), а в другую — нет (справа). Это предотвращает образование диких дрожжей, потому что преобладают коммерческие, купленные в магазине дрожжи.

Неплотно накройте миски полиэтиленовой пленкой, чтобы воздух все еще мог проникать внутрь (но не могли проникнуть живые существа) – марля также является отличным вариантом. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 5 дней. ты не имеет , чтобы позволить ему бродить так долго, но по крайней мере 4 дня идеально, и чем дольше он бродит, тем глубже будет вкус.

Примечание. В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить немного воды, если смесь становится сухой.

Через 4-5 дней обе версии будут шипеть, если покачивать чашу.

Обратите внимание на разницу между смесью, приготовленной из коммерческих дрожжей (слева), и смесью диких дрожжей (справа). Версия, изготовленная традиционным способом, позволяющая формировать дикие дрожжи, не только намного темнее по цвету, но и имеет пленку аэробные дрожжи сверху, которые вы можете сначала принять за плесень, но это не так. Если на вашем тесте образуется настоящая плесень, его нужно будет выбросить.

Выглядит отвратительно, я знаю – вроде зачем мне это есть?  Но будьте уверены, это совершенно нормально. Это не плесень, это аэробные дрожжи, вызванные процессом брожения. Использование традиционных диких дрожжей — продукта естественного брожения — вместо коммерческих дрожжей дает инджеру с более богатым и сложным вкусом. Это то, как инджеру делали и наслаждались на протяжении веков. Опять же, если ваше тесто образует настоящие слепите на нем , его нужно будет выбросить.

Мы просто отбросим этот верхний слой и будем использовать то, что находится под ним.

Слейте верхний слой и как можно больше жидкости.

У вас получится тесто, похожее на глину. Хорошо перемешайте.

Вскипятите 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Возьмите 1/2 стакана теста из ферментированного тефа и размешайте его в кипящей воде, пока смесь не загустеет. Это произойдет довольно быстро.

Вмешайте приготовленное/загустевшее тесто обратно в исходную смесь.

Добавьте немного воды в тесто, чтобы получить консистенцию теста для блинов. Я добавил около 2/3 стакана воды, хотя это зависит от партии к партии. Тесто будет иметь кисло-сладкий ореховый запах.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В зависимости от того, насколько хороша ваша антипригарная поверхность, вам может понадобиться очень слегка сбрызнуть ее маслом.

Покройте поверхность сковороды тонким слоем теста инжера. Оно должно быть толще, чем при приготовлении блина, но не таким толстым, как блин.

Продолжайте готовить – появятся пузырьки, дайте им лопнуть. Затем накройте сковороду крышкой и выключите огонь, чтобы она готовилась еще пару минут или около того до готовности. Однако будьте осторожны, если вы будете готовить инджеру слишком долго, она станет липкой и сырой.

Удалите инжеру и повторите.

Наслаждайтесь!

Традиционно подается с Эфиопский Доро Ват.

Кимберли Киллебрю

Испытайте уникальный вкус и текстуру этого знаменитого ферментированного эфиопского хлеба!

Рецепт печати

4,68 Из 68 голосов

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 минут

Время брожения: 4-5 дней 4 D

Время 4 D 20 мин

Блюдо блюдо

Cuisine Ethiopian

Порция 6 порций

Калорийность 146 ккал

  • 2 чашки тефовой муки, коричневой или цвета слоновой кости, или часть ее можно заменить ячменной или пшеничной мукой
  • Примечание. сочетание теффа и ячменя или пшеницы, так как со 100% теффом работать сложнее.
  • 3 стакана воды
  • Примечание. Этот метод включает ферментацию дикими дрожжами. Подробнее об использовании коммерческих дрожжей в качестве закваски см. в сообщении блога (вы будете использовать около 1/4 чайной ложки сухих активных дрожжей)
  • *Подробные инструкции см. в блоге*

    ПРИМЕЧАНИЕ. Использование большей части или всего теффа (что является традиционным эфиопским способом) НЕ приведет к получению губчатой, пушистой инджеры, подаваемой в большинстве ресторанов, которые адаптированы к западному вкусу и вкусу. используйте в основном пшеницу, иногда немного ячменя и иногда добавляйте немного тефа.

  • В большой миске смешайте муку и воду (и дрожжи, если вы ее используете). Свободно оберните миску полиэтиленовой пленкой (нужна циркуляция воздуха, вы просто хотите, чтобы всякие твари не попали внутрь) и оставьте смесь при комнатной температуре на 4-5 дней (чем дольше она ферментируется, тем глубже вкус ). (В зависимости от того, какую муку вы используете, вам может понадобиться добавить еще немного воды, если смесь становится сухой.) Смесь будет шипеть, цвет будет очень темным и, в зависимости от влажности, слой на поверхности образуются аэробные дрожжи. (Аэробные дрожжи — это нормальный результат брожения. Однако, если на тесте образуется плесень, его необходимо выбросить.) Слейте аэробные дрожжи и как можно больше жидкости. Глинообразное тесто останется. Хорошо перемешайте.

  • В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды. Вмешайте 1/2 стакана теста для инджеры, постоянно взбивая, пока оно не загустеет. Это произойдет довольно быстро. Затем перемешайте приготовленное / загустевшее тесто обратно в исходное ферментированное тесто. Добавьте немного воды в тесто, чтобы разбавить его до консистенции блинного теста. Я добавил около 2/3 стакана воды, но это зависит от партии к партии. Тесто будет иметь кисло-сладкий ореховый запах.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. В зависимости от того, насколько хороша ваша сковорода с антипригарным покрытием, вам может понадобиться очень слегка сбрызните маслом. Смажьте дно сковороды тестом для инджеры — не таким тонким, как для блинов, но и не таким толстым, как для традиционных блинов. Позвольте инджере пузыриться, и пусть пузыри лопнут. Как только пузырьки лопнут, накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Дайте инджере вариться на пару еще пару минут до готовности. Будьте осторожны, чтобы не переварить инджеру, иначе она станет липкой и сырой. Удалите инжеру шпателем и повторите.

  • ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ. И текстура, и цвет инжеры будут сильно различаться в зависимости от того, какой вид тефа вы используете (темный или цвет слоновой кости), а также от того, комбинируете ли вы его с другой мукой. Мука на основе глютена (например, пшеничная и ячменная) дает совершенно другую текстуру, чем 100% тефф. В приведенных ниже фотографиях и рецепте я использую 100% темный теф, который вы не найдете в ресторанах и который будет выглядеть иначе, чем то, к чему привыкло большинство, но является традиционным для эфиопской домашней кухни.