Содержание
Блины на молоке тонкие с дырочками
Масленица — старинный восточнославянский праздник, который отмечают в последнюю неделю перед Великим постом. В 2020 году он приходится на неделю с 24 февраля по 1 марта. Самым главным блюдом, которое принято готовить в этот период – блины. Они, как солнышки – круглые, с румяным золотистым цветом, горячие с пылу-жару, как от таких откажешься…
И сейчас Масленица – любимый праздник у многих, когда можно до отвала наесться этих круглых золотистых солнышек. Рецепты их приготовления бережно хранятся в каждой семье. И у каждой хозяйки их много, ведь приготовить можно блины, исходя из того, какие продукты есть в наличии. Их можно подать с маслом или сметаной, а сладкоежкам — с медом или вареньем. Даже при таком разнообразии одного блюда блинчики никак не надоедят.
Для выпекания лучше пользоваться сковородами, предназначенными только для этой цели, и с толстым дном. В этом случае мучное изделие хорошо пропечется и не пригорит ко дну. Не забудьте перед выпеканием первого блина смазать сковороду тампоном, смоченным в растительном масле. А выпекать лучше на умеренном огне.
А эта подборка рецептов будет полезна тем, кто еще не умеет печь блины. Они просты для повторения, так что даже у начинающих кулинаров все получится.
Как приготовить блины на молоке в дырочку — быстро и вкусно?
Рецепт очень простой, блины получаются вкусными, тонкими с дырочками, такие будут по вкусу любому. Тесто готовится быстро, что особенно важно, когда времени мало, а хочется быстро накормить семью вкусной выпечкой. Да и сам процесс выпечки тоже не займет много времени, и даже первый блин комом у вас точно не получится.
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца,
- 0,5 л молока,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 1/3 ч. л. соли,
- 1,5 стакана муки,
- 3 ст. л. растительного масла.
Как приготовить
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем к ним сначала 100 мл теплого молока (половина стакана) и опять все смешиваем.
К яично-молочной смеси добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния, добиваемся, чтобы не остались комочки от муки. Затем в тесто вливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Тесто почти готово, осталось лишь только добавить растительное масло и еще раз все тщательно перемешать.
Готовое тесто оставляем на 15-20 минут при комнатной температуре, так оно станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
Перед выпечкой тесто еще раз перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде на умеренном огне, сначала с одной, затем с другой стороны.
Источник: https://youtu.be/UkhG553tLGg
Рецепт тонких блинов на молоке без яиц
Не беда, если в холодильнике не оказалось яиц. Испечь блины можно и без них. Выпечка все равно у вас получится вкусной и очень аппетитной. Другим аргументом будет то, что некоторые хозяюшки целенаправленно делают тесто без яиц, опасаясь заражения сальмонеллезом. Возможно, доля истины в этом тоже есть.
Ингредиенты:
- Теплое молоко – 0,5 л,
- Сахарный песок – 2 ст. л.,
- Пшеничная мука – 2 стакана,
- Растительное масло — 2 ст. л.,
- щепотка соли,
- сливочное масло для смазывания блинов.
Приготовление
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней сахар и соль. Затем частями вливаем теплое молоко, одновременно перемешивая венчиком.
Если тесто получилось жидким, добавьте еще муки, если густое – добавьте молока. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
В самом конце добавьте растительное масло и еще раз тщательно размешайте тесто венчиком или миксером.
Оставьте тесто настояться 15 минут.
Половником налейте на сковороду немного теста и, наклоняя сковороду ив разные стороны, распределите тесто тонким слоем по всей поверхности дна сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне. Как только края подрумянятся – это сигнал для переворачивания. Перевернув, выпекайте дальше до готовности.
Источник: https://youtu.be/pYy4CXi5dBc
Готовую вкусняшку переложите на тарелку и сверху смажьте сливочным маслом. Сверните, выложите на тарелку, полейте вареньем. Такие блины будут очень вкусными и буквально будут таять во рту.
Тесто на тонкие блины – рецепт с кипятком
Сделать тесто для блинов на кипятке совсем не сложно, попробуйте хотя бы раз такой рецепт, и вы будете им пользоваться постоянно.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакана,
- Теплое молоко – 2 стакана (400 мл),
- Вода (кипяток) – 1 стакан (200 мл),
- Куриные яйца – 3 шт.,
- Сахар – 3 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Как готовить
Ставим на огонь чайник, чтобы он вскипел. Тем временем разбиваем в глубокую чашку яйца, слегка их взбиваем блендером. Добавляем к ним сахар и соль, снова взбиваем, чтобы они растворились в яйцах.
В яичную смесь вводим 1 стакан теплого молока, слегка размешиваем. И начинаем постепенно порциями вводить просеянную муку, одновременно размешивая смесь блендером.
Добавляем оставшееся молоко и растительное масло, продолжая перемешивать смесь блендером.
Затем, не переставая мешать, добавляем в тесто кипяток. Хорошо перемешав тесто, оставляем его на 20-30 минут при комнатной температуре.
Через полчаса тесто будет готово для выпечки. Перед тем, как налить на разогретую сковороду, тесто перемешивают половником. Выпекают с обеих сторон до золотистого румяного цвета.
Блины по этому рецепту получаются очень нежными, тающими во рту, вкусными и ароматными.
Источник: https://youtu.be/A2qCNmJ4NHM
Как делать тонкие блины на молоке, как у бабушки
Бабушки наши знали толк в блинах, они у них всегда получались вкусными, которые просто таяли во рту. Моя бабушка всегда их пекла без соды и дрожжей, и времени на это уходило совсем немного.
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана (по 250 г),
- Теплое молоко – 3 стакана,
- Яйца – 3 шт.,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 2 ч. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Как делать
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль и сахар, и взбиваем миксером до пышности. К взбитым яйцам добавляем 1 стакан теплого молока и 2 стакана просеянной муки, продолжая размешивать смесь миксером. Размешиваем тесто до гладкости.
После добавляем масло и оставшиеся 2 стакана молока, хорошо размешиваем. Тесто процеживаем через сито, чтобы оно стало более гладкое и попадались комочки.
На разогретую сковороду перед выпеканием первого блина капните чуть масла и разотрите его комком из бумажного полотенца, чтобы убрать излишки масла. Выпекаем тесто на умеренном огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Источник: https://youtu.be/K12q16WrAVU
Готовую вкусняшку перекладываем на тарелку и сразу же смазываем его поверхность сливочным маслом. А еще моя бабушка складывала испеченный только что блин вчетверо и обмакивала его в растопленном сливочном масле. А затем такие четвертинки складывала на чугунную сковороду и оставляла на некоторое время на теплой плите. Вот уж, действительно, такие блины таяли во рту!
Тонкие блины на молоке — рецепт на 2 яйца
Бывает трудно, особенно начинающим хозяюшкам, сориентироваться с количеством ингредиентов, если чего-то не хватает. Например, вместо трех яиц оказалось в наличии всего два. Предлагаю рецепт на основе двух яиц, причем конечный результат не разочарует, блины получатся вкусными и аппетитными.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г,
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 250 мл,
- Растительное масло – 2 ст. л.,
- Сахар – 1,5 ст. л.,
- Соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
Тесто по этому рецепту готовится быстро и очень просто, для начинающих кулинаров – это находка.
В небольшой кастрюле соедините теплые молоко и воду, разбейте туда же 2 яйца, добавьте соль и сахар и хорошо размешайте венчиком.
Добавьте масло, а затем муку, одновременно продолжая размешивать венчиком тесто. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции без комочков.
Оставьте тесто настояться минут двадцать. Спустя это время на хорошо разогретую сковороду налейте из половника тесто, наклоняя сковороду в стороны, распределите его по всей поверхности сковороды. Выпекайте на умеренном огне, пока края не подрумянятся. Переверните блин и выпекайте до готовности.
Готовые блинчики переложите на тарелку, смажьте с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Так будет гораздо вкуснее!
Вкусные тонкие блины на молоке – рецепт, как в Теремке
«Теремок» — сеть кафе, которая славится своими непревзойденно тонкими и вкусными блинчиками. Рецепт их приготовления очень прост, как и все другие рецепты. И приготовить их сможет любой из вас, если у вас есть специальная печь-блинница, домашний вариант которой можно приобрести без труда в специализированных магазинах. Но если нет возможности ее купить, по этому рецепту их можно испечь и на сковороде. Вкусняшки получаются мягкими, нежными и красивыми.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл,
- Кипяток – 150 мл,
- Яйца – 2 шт. ,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Щепотка соли,
- Мука – 100 г,
- Растительное масло – 2 ст. л.
Из этого количества продуктов на сковороде диаметров 18 см получатся 12-15 блинчиков.
Как готовить
Вооружитесь миксером и взбейте яйца с солью и сахаром, продолжая взбивать тонкой струйкой добавляем теплое молоко, а затем также постепенно добавляем просеянную муку, так тесто лучше разобьется и не будет комочков. Должно получиться тесто по консистенции жидкой сметаны.
[message]В зависимости от сорта, муки может уйти чуть меньше или больше.[/message]
Тонкой струйкой добавляем в тесто кипяток, продолжая взбивать его миксером. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем. Оставляем тесто на 15 минут, чтобы оно «дошло», а затем выпекаем, как обычные блины.
Посмотрите видео мастер-класса, как пекут блины в «Теремке».
Как приготовить тонкие блины — рецепт на 1 литр молока
Когда семья большая и у всех отличный аппетит, рецепт с молоком на 1 литр как раз будет для этого случая. Блины получаются очень вкусными, а все готовится очень быстро. Горячие, аппетитные, они уйдут за один миг, и никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л,
- Яйца – 3-4 штуки,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Растительное масло — 4 ст. л.,
- Разрыхлитель – 4 ч. л.,
- Соль – 1 ч. л.
Как готовить
Венчиком или миксером взбиваем яйца с солью и сахаром до густой пены. Затем вливаем масло и продолжаем взбивать. Тонкой струйкой добавляем теплое молоко, продолжая взбивать смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к смеси, продолжая перемешивать тесто миксером до однородности. Тесто готово!
Выливаем на сковороду небольшими порциями тесто и выпекаем блины с обеих сторон до румяного цвета.
Источник: https://youtu.be/ptwKLip703M
Тонкие ажурные блины на молоке с дырочками
И точно, блины получаются словно ажурные. Сода вступая в реакцию с уксусом, начинает выделять пузырьки, которые при выпечке теста лопаются, оставляя на этом месте дырочку. Видите, как просто все!
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л,
- Яйца – 2 шт.,
- Мука – 160 г,
- Сода – 1 ч. л.,
- Сахар – 50 г,
- Соль – 0,5 ч. л.,
- 9% столовый уксус – 1 ст. л.,
- Масло растительное – 70 мл (1/3 стакана).
Как делать
Перемешиваем просеянную муку с содой и пока отставляем в сторонку.
В глубокую миску высыпаем сахар, соль, добавляем к ним молоко и хорошо размешиваем. Разбиваем туда же яйца и, продолжая размешивать добавляем понемногу муку с содой. Заем выливаем уксус, перемешиваем. Сразу видно, что пошла реакция и тесто начало пузыриться. Под конец добавляем масло, хорошо еще раз перемешиваем и отставляем тесто на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Хорошо разогретую сковороду протираем салфеткой, смоченной маслом. Выливаем на нее порцию теста и выпекаем блины по 30 секунд с каждой стороны на сильном огне.
А теперь посмотрите, какие они получились ажурные, с дырочками такие вкусные, что мигом улетают со стола.
Источник: https://youtu.be/gKQHCU-8Hgw
Дорогие читатели, надеюсь вы выбрали для себя уже рецепт из этой подборки? Как вы, наверное, убедились, испечь такую вкуснятину довольно просто. Нужно только приготовить необходимые ингредиенты, а с хорошим настроением блины на молоке получатся еще вкуснее.
Приятного аппетита!
10 простых, но вкусных рецептов блинчиков с дырочками
Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.
На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные оладьи, они тоже всегда актуальны.
И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.
Содержание
- Тонкие блины на молоке с дырочками
- Классический рецепт блинов на 1 литр молока
- Заварные ажурные блинчики
- Тонкие блины на молоке и воде
- Готовим блины с дырочками без яиц
- Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах
- Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
- Блины на молоке тонкие с кипятком
- Видео рецепт приготовления блинчиков с содой
- Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
Тонкие блины на молоке с дырочками
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Молоко — 1. 5 ст.;
- Вода — 1.5 ст.;
- Мука — 1.5 ст.;
- Яйца куриные — 2 шт.;
- Сахар-песок — по вкусу;
- Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.
2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.
3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.
4. Далее в стакан наливаем крутой кипяток и одновременно, работая миксером, добавляйте в тесто воду.
Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.
5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.
Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.
6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.
7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.
Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.
8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.
9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л;
- Яйца куриные — 3 шт.:
- Мука — 1,5 ст.;
- Сахарный песок — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.
3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.
4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.
5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.
7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Заварные ажурные блинчики
Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!
Тонкие блины на молоке и воде
А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.
2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.
3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.
Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.
4. Выпекаем с двух сторон до румяности.
5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.
Готовим блины с дырочками без яиц
Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Мука — 160 гр. ;
- Сахар, соль — по вкус;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.
2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.
3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.
4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.
Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах
Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 4 ст.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 3-4 гр..
Способ приготовления:
1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.
2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.
Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.
3. Далее жарим наши лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.
Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 700 мл;
- Яйца куриные — 2 шт. ;
- Сахар-песок — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.;
- Разрыхлитель теста — 1 пачка;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.
3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.
4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.
5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.
Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.
6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.
7. Переворачиваем.
8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!
Блины на молоке тонкие с кипятком
Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2 ст.;
- Молоко — 1 ст.;
- Кипяток — 1 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сода пищевая — 1/2 ч.л.;
- Масло растительное — 2-3 ст.л..
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Видео рецепт приготовления блинчиков с содой
Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!
Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 3 ст.;
- Мука — 2,5 ст.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л..
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.
3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.
Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.
Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!
Сладкие блинчики со сливками — Клуб мамочки-мышонка
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Удивительные тающие во рту блины со сладким кремом — это лучший рецепт блинов, и он будет единственным рецептом блинов, который вам когда-либо понадобится! Эти блины, приготовленные из густых сливок, определенно не похожи на обычные блины. Они толстые и тяжелые, но также сладкие и мечтательные!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на эти ссылки, я получаю небольшой процент бесплатно для вас! Для получения дополнительной информации см. мою политику раскрытия информации .
Ниже вы найдете советы, рекомендации и полезные советы по приготовлению этого рецепта, включая пошаговые инструкции с картинками. Если вы хотите перейти непосредственно к рецепту, прокрутите вниз до карточки рецепта.
Почему я люблю эти блины
Я люблю блины и думаю, что это ЛУЧШАЯ еда для завтрака, когда-либо созданная.
Я до сих пор люблю хороший омлет с хрустящим беконом , но съесть блинчик на завтрак — это все равно, что пойти на вечеринку за завтраком.
Преимущество блинов в том, что их можно украсить по своему вкусу, украсить фруктами, полить шоколадным сиропом или посолить карамельный ганаш , сироп из сладкого сливочного сыра , карамельный сироп или классический кленовый сироп .
Как я узнал о блинчиках со сливками
Недавно моя семья и я ужинали в Black Bear Diner , что случилось с серверным завтраком весь день.
Я просмотрел их меню завтраков и нашел сладкие блинчики со сливками, поэтому, конечно же, я заказал их!
Позвольте мне сказать вам, они были потрясающими! Блины были такими сладкими и мечтательными, что им, наверное, даже не понадобился сироп. Ты знаешь, что я все еще использовал сироп, верно?
Бедные, грустные члены моей семьи, которые не заказывали блины, отчаянно просили кусочек за кусочком моей вкусной еды.
Я знал, что мне нужно воссоздать эту вкуснятину дома на завтрак на следующее утро.
В итоге я адаптировал свой рецепт блинов на пахте , заменив пахту густыми взбитыми сливками.
Я также добавила немного больше сахара, чтобы блинчики были слаще. БАМ! У нас был победитель! Любите вафли? Посмотрите мой рецепт Сладких вафель со сливками здесь !
Рецепты блинов, которые вам понравятся:
- Strawberry Cheesecake Pancakes
- Cinnamon Roll Pancakes & Cream Cheese Icing
- Fluffy Buttermilk Pancakes
- Lemon Ricotta Pancakes
- Pumpkin Pancakes
Ingredients
All-Purpose Flour- В этом рецепте вы захотите использовать стандартную универсальную муку из-за добавления разрыхлителя и пищевой соды.
Разрыхлитель- Разрыхлитель состоит из смеси пищевой соды и какой-то кислоты, например винного камня. Это придаст вашим блинчикам более пышный подъем.
Пищевая сода- Пищевая сода — это просто бикарбонат натрия, который используется в качестве разрыхлителя для подъема выпечки.
Соль- Соль улучшает вкус блинов.
Сахар- Сахар придает блинам сладкий вкус, но не слишком! Блины должны быть слегка подслащены.
Яйца- Яйца придадут вашим блинам связующее свойство и предотвратят их растекание по сковороде или сковороде.
Густые сливки и молоко — Густые сливки придают оладьям богатую кремовую текстуру. И, конечно же, молоко придает им жидкую форму.
Экстракт ванили- Экстракт ванили усиливает вкус ваших блинов, делая их неземными!
Закажите эти ингредиенты в Instacart здесь!
Как жирные сливки влияют на блины?
Использование густых сливок вместо молока или воды при приготовлении блинов дает множество преимуществ. Для начала блинчики будут сытными и вкусными. Они также будут иметь более толстую текстуру, чем другие виды блинов.
Если вы готовите блины на плите или на сковороде, используйте средний огонь, чтобы они готовились медленно и равномерно.
Вам также необходимо убедиться, что сковорода покрыта кулинарным спреем или растопленным маслом (если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием), чтобы блины не прилипали к сковороде. Помните об этом, когда готовите следующую партию блинов!
Тесто для блинов со сладким кремом
Тесто для блинов будет гуще, чем то, к чему вы привыкли. Из-за этого блины могут готовиться на сковороде немного дольше, чем стандартные блины или блины на пахте. Это потребует много терпения, но поверьте, оно того стоит!
Вы должны подождать, пока блины не начнут пузыриться, прежде чем переворачивать их. Вы даже можете использовать шпатель, чтобы поднять угол и проверить цвет на дне, прежде чем переворачивать их. Если перевернуть их слишком рано, они могут развалиться.
Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте немного молока, чтобы разбавить тесто.
Полезные кухонные предметы
- Webk
- Смешивающие миски
- SPATULA
- Электрический градичок
Как сделать Sweet Swee Skinakes
. сухие ингредиенты в миске для смешивания с венчиком .
[2] В отдельной миске смешайте яйца, ваниль и густые сливки.
[3] Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
[4] Тесто будет густым потому что вы используете густые сливки. Если на ваш вкус оно слишком густое, разбавьте его небольшим количеством молока.
[5] Нагрейте сковороду до умеренно высокой температуры (от 300 до 325 градусов) и распылите на поверхность антипригарный кулинарный спрей.
[6] Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина. мне нравится использовать cookie scoop , чтобы сделать это.
[7] Готовить 2-3 минуты, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Время приготовления будет больше, чем у стандартных блинов. Наберитесь терпения и не переворачивайте слишком рано, иначе блины развалятся.
[8] Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
Примечание. Поскольку тесто густое и в нем используются густые сливки, ожидайте, что блины будут готовиться с каждой стороны немного дольше, чем стандартные блины.
Дополнительные начинки для блинов
Для меня блины подобны чистому холсту продуктов для завтрака! Вы можете добавить разные начинки, чтобы создать совершенно разные впечатления. Ниже вы найдете рецепты некоторых из моих любимых начинок для блинов!
Классические блины
Это, безусловно, мой любимый способ приготовления блинов по этому рецепту. Для этой версии вам понадобится только масло и кленовый сироп!
Шоколадная стружка с арахисовым маслом
Для этой декадентской версии вам понадобится:
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 1/2 стакана кленового сиропа
- Шоколадные чипсы
Приготовьте сироп из арахисового масла, нагрев кленовый сироп на плите. на среднем огне. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Полить блины и посыпать шоколадной стружкой.
Мечта любителя арахисового масла и шоколада!
Торт на день рождения Блинчики
Торт на день рождения Блинчики со сливочным кремом — любимое блюдо моих детей!
Чтобы сделать эту версию, вам понадобится
- Радужная посыпка
- Взбитые сливки
- Кленовый сироп
Чтобы приготовить блины на день рождения, добавьте посыпку в тесто для блинов. Украсьте их взбитыми сливками, кленовым сиропом и другими посыпками!
Клубничный чизкейк
Этот вариант определенно можно использовать как рецепт десерта!
Сладкие сливочные блинчики с начинкой из чизкейка, нарезанной клубникой и крошками крекера!
Рецепт блинов с клубничным чизкейком можно найти здесь , но поверьте мне, они изменят вашу жизнь!
Заключительные мысли
Обязательно закрепите этот рецепт, чтобы вы всегда могли приготовить эти невероятные блины, когда захотите!
Какая ваша любимая начинка для блинов? Расскажите мне в комментариях внизу!
Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:
- Идеальные французские тосты
- Crispy Waffles
- Funnel Cake Waffles
- Butter Pecan Cinnamon Rolls
- Sweet Cream Waffles
- Cinnamon Swirl Banana Muffins
- Red Velvet Cake Mix Cinnamon Rolls
Sweet Cream Pancakes Видео:
Ингредиенты
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана сахара
- 2 яйца
- 3 стакана густых сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миске.
- В отдельной миске взбейте яйца, жирные сливки и ванильный экстракт.
- Смешайте влажные и сухие ингредиенты. ТЕСТО БУДЕТ ГУСТЫМ.
- Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду для каждого блина.
- Готовьте 2–3 минуты, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. (Эти блины готовятся дольше, чем обычные блины. Наберитесь терпения и не переворачивайте слишком рано)
- Переверните блины и готовьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Смажьте блинчики маслом и кленовым сиропом.
Примечания
Если тесто слишком густое, добавьте немного молока, пока не получите желаемую консистенцию.
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 2 блина
Количество на порцию:
Калории: 626 Всего жиров: 45 г Насыщенных жиров: 28 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 196 мг Натрия: 605 мг Углеводов: 47 г Волокна: 1 г Сахаров: 15 г Белков: 10 г
Пин на потом:
Посмотреть веб-историю
Делиться заботой!
Поделиться
Твит
Рецепт торта «Воронка» — «Сахарная пробежка»
Автор: Sam 115 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Принесите вкус карнавала на свою кухню с моим рецептом Воронка . Мой простой рецепт можно приготовить всего за 15 минут на плите — воронка или фритюрница не требуются! Рецепт включает видео-инструкцию!
Торты-воронки, достойные карнавала
Если ваш ежегодный летний контрольный список включает в себя торт-воронку и немного карамельного попкорна из местной карнавальной или пляжной закусочной, вам обязательно нужно сохранить этот рецепт! Хотя я не предлагаю вам пропустить ежегодную традицию, я утра предполагает, что, возможно, вы могли бы наслаждаться этим угощением больше , чем раз в год. Не выходя из собственной кухни. В пижаме. Хорошо, последняя часть не обязательна, но давайте будем честными, пирожные-воронки — это, по сути, еда для завтрака… верно (если считать дырочки от пончиков, то это точно)?!
Несмотря на этап обжаривания, на самом деле очень легко испечь пирожные-воронки. Если вы не знакомы с жаркой, я предлагаю вам посмотреть видео, приведенное ниже, чтобы получить несколько полезных советов. Но на самом деле, этот рецепт отлично подходит для начинающих, и он готовится так быстро!
Почему вам понравится мой рецепт:
- На вкус просто как у торта-воронки, который вы получаете на карнавале (если не лучше!).
- Невероятно просто; вам понадобится всего несколько скоб для кладовой.
- Так быстро! Это занимает всего минут от начала до конца.
- Воронка не требуется — я делюсь своим любимым методом без воронки!
Что вам нужно
Тесто для пирога воронки похоже на тесто для блинов; на самом деле этот рецепт является вариацией моих блинов на пахте. Вам понадобится несколько ингредиентов, в том числе:
- Мука. Регулярные, универсальные мучные изделия. НЕ используйте самоподнимающуюся муку.
- Молоко. Подойдет практически любой вид, но я предпочитаю цельное молоко. Вам может понадобиться больше молока, чем я требую, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, мне никогда не требовалось больше 1 чашки, но достаточно людей упомянули, что им нужно было добавить больше на своей кухне, и я хотел бы упомянуть, что при необходимости можно добавить больше жидкости!
- Ванильный экстракт . Это необязательно, но это сделает ваши пирожные воронки слаще и богаче на вкус.
- Сахарная пудра. Для посыпки сверху. Чем больше тем лучше!
СОВЕТ СЭМА: Сахарная пудра — популярная начинка, но это сахар с корицей! Чтобы приготовить их, просто смешайте 1 столовую ложку молотой корицы и ½ стакана сахарного песка и посыпьте/посыпьте теплый воронкообразный пирог.
Помните, это всего лишь обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему . Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить торт «Воронка»
- Взбейте сухие ингредиенты, пока они не смешаются.
- В отдельной миске смешайте влажные ингредиенты, затем постепенно добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным и не останется больших комков.
- Нагрейте 2-3″ масла на среднем огне, пока оно не достигнет нужной температуры, затем медленно капайте тонкой струйкой тесто зигзагообразно в горячее масло.
- Обжарьте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Посыпьте торт-воронку сахарной пудрой и наслаждайтесь!
СОВЕТ СЭМА: Очень важно лить тонкой струей, пока постоянно движется; в противном случае у вас могут получиться большие комки теста, которые будут золотисто-коричневыми снаружи и сырыми в центре.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить пирожные с воронкой без воронки?
Это просто! Просто порционируйте немного теста в мерный стакан и вылейте его тонкой струйкой по кругу/крест-накрест/зигзагом в горячее масло. Этот метод самый простой в очистке и имеет наименьшую вероятность разливов — мне это нравится!
Если у вас возникли проблемы с получением тонкой струйки, вы также можете перелить тесто в кондитерский мешок с большой круглой насадкой (диаметром ½ дюйма). Заткните наконечник пальцем, порционируйте тесто, а затем выдавите его в масло.
Какое масло лучше всего подходит для пирога воронки?
Я рекомендую использовать нейтральное масло для моего рецепта пирога воронки. Растительное, рапсовое или арахисовое масло отлично подходят для этого рецепта, и я предпочитаю жарить все, от яблочных оладий до жареных соленых огурцов.
Можно ли охлаждать тесто для торта в воронке?
Да! Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
Надеюсь, этот рецепт вызовет у вас приятные летние воспоминания ❤
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook
- ▢ 2 стакана муки общего назначения (250 г)
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 1 стакан цельного молока¹ (236 мл) (или больше, если необходимо, см. примечание 1)
- ▢ 2 больших яйца, слегка взбитых
- ▢ ½ ч. разрыхлителя и соли до однородного состояния.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете) до однородной массы.
Взбивая, постепенно добавляйте сухие ингредиенты к мокрым, помешивая, пока смесь не станет однородной и однородной. Отложите.
Наполните кастрюлю среднего размера растительным маслом глубиной 2-3 дюйма. Поставьте на плиту на средне-слабый огонь и поместите термометр для конфет в масло (убедитесь, что кончик термометра находится в середине масла и не касается дна, иначе он будет горячее фактической температуры масла). Нагрейте масло до 370-375F (187-190C).
Когда масло нагреется, отмерьте примерно ⅓ – ½ стакана теста в мерный стакан². Медленно вливайте тесто в масло тонкой струйкой, закручивая и перекрещивая тесто на себя. Обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета (около 90 секунд с каждой стороны), затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.
Повторите то же самое с оставшимся тестом, но убедитесь, что температура масла возвращается к температуре между партиями.
¹Молоко
Если ваше тесто слишком густое, добавляйте дополнительное количество молока по мере необходимости, пока тесто не станет текучим. Некоторым людям нужно было добавить до ½-3/4 стакана молока.
²Воронка
Если у вас есть воронка, вы, конечно, можете использовать ее! Вам понадобится чистая воронка с отверстием ½ дюйма. Пальцем заткните дно воронки, а затем отправьте в воронку ⅓-1/2 стакана теста. Держите воронку над маслом, уберите палец, а затем перемещайте воронку по кругу/крест-накрест, пока все тесто не будет капать в масло.
Порция: 1 воронка — информация о пищевой ценности рассчитана исходя из 1 столовой ложки масла на воронку во фритюре и 1 столовой ложки сахарной пудры сверху | Калорийность: 410 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 9 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 381 мг | Калий: 147 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 2700 МЕ | Кальций: 700 мг | Железо: 2,3 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка.