Skip to content

Блины на молоке тонкие с дрожжами рецепт с фото: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

Содержание

рецепт на молоке с фото

Многие домохозяйки считают своим долгом научиться готовить тонкие ажурные блины. С незапамятных времен в славянской кухне высоко ценилось данное блюдо. Изначально круглые румяные изделия пекли язычники, называя их жертвенным хлебом, однако даже секрет замешивания теста хранился в тайне. Сейчас аппетитные ажурные блинчики на молоке или воде может приготовить каждый.

Тонкие блины на молоке одно из любимых блюд и детей, и взрослых 

Содержание

  • 1 Классика жанра
  • 2 Кисломолочный вариант
  • 3 Пальчики оближешь
  • 4 Быстро и удобно
  • 5 Дрожжевое лакомство

Классика жанра

Предлагаем испытать проверенный рецепт на основе молока, оснащенный пошаговым фото, ведь именно по нему традиционно делали блины. Готовый продукт будет иметь нейтральный вкус, его можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или фаршировать различными начинками.

Чтобы испечь ажурные блины на молоке, нам понадобятся:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Сначала в глубокой миске соединяем молоко с яйцами, сахаром и солью. Массу тщательно взбиваем миксером или венчиком до однородности. Затем добавляем немного растительного масла и еще раз хорошенько перемешиваем ингредиенты, чтобы на поверхности жидкости не осталось ни капельки жира. Небольшими порциями засыпаем муку, смесь должна получиться сметаноподобной и хорошо литься. Далее разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем печь тонкие ажурные блинчики на медленном огне.

Действовать нужно очень быстро: наливаем тесто и следим за тем, чтобы оно разлилось по дну равномерно. Обжарив блин с одной стороны, быстренько переворачиваем его на другую. Не забываем периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы наши тоненькие изделия из теста с дырочками получились приятного золотистого цвета и не пригорели.

Тонкие блинчики хороши со сметаной и с разными начинками

Можно сделать ажурные блинчики с начинкой, которую поваренок выбирает, учитывая индивидуальные вкусовые предпочтения близких или гостей. К примеру, начинка из колбасы, жареных грибов, моцареллы и яиц превратит любой рецепт блинов в кулинарный шедевр, блюдо станет питательнее и вкуснее. В качестве десерта подойдут творожные, заварные или фруктово-ягодные наполнители.

Кисломолочный вариант

Существует немало разновидностей блинов на молоке, в том числе и на кислом. За неимением последнего, можно использовать любой другой кисломолочный продукт. Ажурные блины на сыворотке, кефире, ряженке и кислом молоке будут одинаково вкусные, румяные и очень нежные.

Список ингредиентов:

  • Кислое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Ванилин по вкусу.

Сначала растираем яйцо с сахаром и добавляем кислое молоко. Полученную массу доводим до однородного состояния. Продолжая вымешивать тесто для ажурных блинов, следите за тем, чтобы оно не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте смесь в большую емкость. Далее засыпаем ваниль по вкусу, муку и подсолнечное масло (подойдет также растопленное сливочное).

Перед выпеканием вкуснейших блинчиков в дырочку хорошо разогрейте сковороду. Желательно, чтобы посуда была с толстым дном и антипригарным покрытием. Затем уменьшаем огонь и аккуратно распределяем порцию теста. Как только блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Блины на кислом молоке отлично сочетаются с вареньем, сметаной или сладким соусом.

Пальчики оближешь

Делать заварные ажурные блины на кипятке и молоке проще простого. В принципе, блюдо готовят не только на основе молочных продуктов, для этой цели подойдет обычная вода. Суть в том, что залитая кипятком или молоком мука способна лучше удерживать влагу, что делает заварные блинчики с дырочками пышными и воздушными.

Тесто выливаем на разогретую сковороду тонким слоем и подрумяниваем блинчик с двух сторон 

Рецепт приготовления предусматривает наличие таких продуктов:

Загрузка. ..

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу.

Взбиваем яйца, ванилин и сахар, добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде пересыпаем пшеничную муку разрыхлителем и присоединяем к яичной смеси. Неважно, печете вы блинчики на кислом молоке, свежем или на минеральной воде, по консистенции тесто всегда должно напоминать сметану. Далее заливаем в него кипяченую водичку, мешаем и в самом конце добавляем растительное масло. Спустя пару минут начинаем жарить заварные блины на молоке с кипятком.

Секрет пористых блинчиков кроется в следующем: если ингредиенты активно взбивать, то в тесте образуются пупырышки, которые под действием высокой температуры лопаются и становятся дырками. Чтобы из простого блинчика получились тонкие узорчатые салфетки, нужно пошагово следовать предложенному рецепту, желательно использовать миксер.

Быстро и удобно

Нередко хозяйки подходят к выпеканию пористого блюда оригинально – пекут блины из бутылки. Этот довольно практичный способ поможет сэкономить ваше время.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко – 650 мл.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 10 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начала следует взять сухую бутылку объемом 1,5 л, с помощью воронки засыпать в нее муку, сахар и соль, добавить яйца и масло. Затем плотно закрутить крышку, а содержимое тщательно взбалтывать около 2-3 минут до однородной массы.

Удобство заключается в процессе выпекания блинчиков. Во-первых, смесь выливать из бутылочки немного проще, чем из половника. Во-вторых, если в пластиковой таре проделать спицей небольшое отверстие, то опытный поваренок из блинов сможет приготовить ажурные салфеточки самых разнообразных форм. Помните, чем тоньше будет слой теста на сковороде, тем лучше.

Дрожжевое лакомство

Не секрет, что именно блинчики на воде и молоке получаются наиболее гармоничными по вкусу и правильными по плотности и текстуре. Однако просмотрите бабушкины или мамины кулинарные книги, там вы непременно отыщете рецепт выпекания блинов на кислом молоке или свежем с добавлением дрожжей и без них. Мы уже рассмотрели самые известные рецепты, кроме одного.

Чтобы сделать ажурные блины на дрожжах, потребуются следующие продукты:

  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Щепотка соли.

Каждый поваренок знает, что тонкие дрожжевые блины с дырочками готовятся на опаре, с нее и начнем. Соединяем в кастрюле подогретое молоко с дрожжами и несколькими ложками муки. Перемешиваем ингредиенты, ставим в теплое место.

Спустя тридцать минут опара начнет расти, поднимаясь шапкой. Тогда в нее можно добавлять желтки, растертые с сахаром и солью, хорошо перемешанные с растительным маслом. Засыпаем в массу остатки муки и постепенно вливаем остаток молочного продукта. Тесту дать подойти, на это потребуется около часа.

Осталось взбить в пену белки и аккуратно смешать их с готовой основой. Через 15 минут испеките тонкие и аппетитные лепешки с дырочками и пупырышками. Готовые блинчики подаются горячими со сметаной, медом, вареньем или иными добавками по вкусу. Чтобы в стопке они не слипались между собой, поможет сливочное масло. Как видите, заварные или ажурные блины на воде готовятся гораздо быстрее, однако дрожжевое блюдо ничуть не уступает им по вкусу и популярности.

Выпекание тонких ажурных блинчиков не требует особого мастерства, даже начинающий поварёнок с легкостью справится с задачей. Прежде всего, ознакомьтесь с предложенными рецептами, фотографиями и видео, четко соблюдайте указанные пропорции и рекомендации по приготовлению блюда.

Можете не сомневаться, ажурные блины придутся по вкусу всем домочадцам без исключения. Приятного аппетита!

Видео:

Загрузка…



Тонкие дрожжевые блины на молоке

Просмотров: 7

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых .

Вкусные пышные блинчики на дрожжах и молоке. Готовятся блины просто и легко, сделать их сможет практически каждый.

Честно сказать, те блины дрожжевые, какими меня угощали, мне не нравились: толстые какие-то, не особо вкусные. Но захотелось своими руками нарукоблудить толстых и невкусных. Лизюрьтат меня привел в легкий ступор: блины получились НЕ толстыми и. вкусными! Этот рецептик дрожжевых блинов мне подруга скинула, спасибо ей за это.

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Эти блины так и тают во рту. А подавать их можно со сметаной, сгущёнкой, вареньем, шоколадным или фруктовым соусом, а можно и с икрой.

Кто же не любит блины? А особенно нежные блины на дрожжах? Рецепт потребует повозиться, но дрожжевые блины этого стоят. Толщину блинов можно регулировать количеством теста.

Говорят, что такие блины были любимым лакомством царской семьи. Попробуем и мы блины дрожжевые “Царские”.

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Дрожжевые блины на молоке – толстые, вкусные, пару штук съел и хоть от стола отползай!

Мягкими и пышными получаются блины дрожжевые. Рецепты таких блинов требуют, конечно, больше времени на приготовление, но блины дрожжевые (рецепты, как правило, предлагают для блинов опарное дрожжевое тесто) – очень вкусные, нежные. А тонкие блинчики с дырочками выпекаются пористыми, будто кружевными.

Простой рецепт тонких ажурных блинов, тесто для которых готовится с добавлением дрожжей. Ажурные блины, как и классические, можно фаршировать различной начинкой, например, творогом с изюмом.

Даже если вы обычно печете очень вкусные блинчики, хотя бы раз в год на Масленицу приготовьте блины из дрожжевого теста. Пышные, воздушные, румяные красавцы-блины достойно вознаградят ваши старания. А простой рецепт блинов на опаре читайте ниже.

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Вкусные домашние пирожки можно приготовить многими способами, используя разные варианты теста и начинки. Предлагаем рецепт блинных (блинчатых) пирожков с капустой и мясным фаршем.

Масленица! И мы все чаще ищем рецепты блинчиков, но не совсем обычных: банановых, шоколадных, апельсиновых, мясных. В длинном списке рецептов кукурузные блинчики занимают достойное место. Это рецепт блинчиков из кукурузной муки закарпатской кухни. Блинчики вкусные.

В масленичную неделю захотелось приготовить необычные блины – украинские блины с пшенной кашей на дрожжах.

Тесто на блины в данном случае сначала готовится из пшеничной муки, а затем добавляется гречневая.

Блюдо традиционное для русской кухни – дрожжевые блины с пшеном. Пшено очень хорошо усваивается, способствует выведению из организма токсинов и, что особенно понравится дамам, следящим за своим весом, препятствует отложению жира. Так что рецепт блинов с пшеном оценят те, кто не позволяет себе лакомиться обычными пшеничными блинами. Да и малыши, которые не слишком жалуют пшенную кашу, такие блины с пшеном съедят с удовольствием.

Традиционный старинный рецепт – русские блины на пшенной каше. Тесто для пшенных блинов готовят на дрожжах, блинчики с пшеном получаются пышными и аппетитными.

Настоящие русские блины из дрожжевого теста издавна были любимым национальным блюдом. Рецепт блинов из дрожжевого теста более трудоемок, но пышные румяные блины с аппетитными дырочками этого стоят.

Предлагаем вашему вниманию рецепт блинного салата с курицей, сыром, маринованными огурцами. Эта закуска обязательно украсит праздничный стол, ведь салат не только вкусный, но и красиво оформлен рулетиками из блинов.

Рецепт блинов на дрожжах чуть более трудоемкий, но блины получаются гораздо вкуснее, чем обычные.

Масленица. К праздничному столу рекомендуем блины кукурузные дрожжевые. Придется повозиться. Но это того стоит. К блинам можно подать растопленное сливочное масло, сметану, черную и красную икру, семгу или другую соленую рыбу, либо что-нибудь сладкое – мед, варенье, фруктовые и ягодные сиропы, сгущенное молоко.

Для вас очередной интересный рецепт блинов на Масленицу. Такой рецепт на Масленицу точно пригодится:)

Великолепное блюдо воскресного дня для постящихся людей. Постно, просто, вкусно, сытно, недорого. Кружевные блины дрожжевые нежные, с добавлением картофеля, рекомендую.

Традиционный для русской кухни рецепт блинов из гречневой муки. Для приготовления блинов из гречневой муки обязательно также используют и пшеничную муку, так как гречневая мука неклейкая и блины расползутся.

Предлагаем вам приготовить праздничный салат с блинчиками, в котором ветчина, маринованные шампиньоны и сыр отлично гармонируют с измельченными тонкими блинами. Тесто для блинчиков замешивается с использованием сухих быстродействующих дрожжей.

Рождественский пост. Если вы варили картошку и у вас остался картофельный отвар, то я предложу сделать из него блины.

Блины из ржаной муки – рецепт приготовления из дрожжевого опарного теста. Ржаные блины менее калорийны, чем пшеничные, поэтому блины из ржаной муки могут быть рекомендованы людям с избыточным весом.

Блины на сметане получаются особенно нежными.

Блины гречневые – рецепт дрожжевого блинного теста без яиц.

Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке

Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно попробуйте их приготовить.

Смешиваем все сухие компоненты для теста: муку, сахар, соль, дрожжи.

Взбиваем яйца. Добавляем к сухим ингредиентам растительное масло, теплое молоко, взбитые яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем дрожжевое тесто на 45 минут в теплом месте или можно поставить посуду с тестом в теплую воду.

Сковороду смазываем маслом. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Блины, приготовленные по этому рецепту на дрожжах и молоке, получаются очень тонкими, кружевными. Добавив к блинчикам шоколадную глазурь, мед или варенье, вы получите шикарный десерт.

Приятного аппетита!

Как было выше сказано, 3-х

Как было выше сказано, 3-х стаканов молока – хватит)) Очень понравились блинчики – тоненькие (как мне нравятся), нежные. Спасибо за рецепт.

Молока многовато! Достаточно 3 стаканов!

Спасибо за рецепт! Долго хотела приготовить и искала рецепт подходящий. Теперь точно это сделаю, благодаря вам.

Предлагаю рецепт тонких блинов на молоке с очень вкусной и ароматной начинкой из .

Рецепт блинов на сухих дрожжах

Хочу поделиться идеальным рецептом блинов на сухих дрожжах. Тесто получается .

Рецепт заварных блинов на молоке с сыром

Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .

Тонкие блинчики дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов – масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.

Блинчики – это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке – считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики – целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Самые вкусные блинчики – дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сметана 20%-я – 3 столовых ложки.
  • Сахар – 3 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.

Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей – свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену – это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.

Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.

Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!

Несмотря на прекрасный “бабушкин рецепт”, опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода – 1 стакан.
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Свежие дрожжи – 20 грамм.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 500 грамм.
  • Соль – на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире – это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% – 1 литр.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.
  • Мука – на глаз.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Кипяток – 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой – это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.

Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:

  • Пшеничная мука – 100 грамм.
  • Кукурузная мука – 100 грамм.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Сахар – 30 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кипяток – 400 миллилитров.
  • Растительное масло – 60 миллилитров.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Куркума – 1 чайная ложка.

Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!

И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:

  • Вода – 300 миллилитров.
  • Молоко – 700 миллилитров.
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 2 стакана.
  • Какао – 1,5 столовых ложки.
  • Шоколад – 50 грамм.

Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.

Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.

Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:

  • Вода – 1/4 стакана.
  • Сливочное масло – 10 грамм.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% – 100 грамм.

Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Источники:

Блины дрожжевые
Блины дрожжевые хорошо подходят к любой начинке — сладкой или солёной. И конечно дрожжевые блины можно есть и безо всякой начинки, настолько они вкусные. Подробней о блинах дрожжевых …
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=813
Рецепт тонких блинов на дрожжах и молоке
Хочу поделиться рецептом тонких блинов на дрожжах и молоке. Блинчики получаются вкусными, пористыми. Своим необычным внешним видом они особенно порадуют деток. Такие кружевные блины можно есть с вареньем, мёдом или только с чаем. Дрожжевые блинчики получаются очень вкусными, обязательно …
http://rutxt.ru/node/1421
Тонкие блинчики дрожжевые на молоке
Блины по достоинству являются одним из любимых лакомств детей и взрослых. Вариантов их приготовления множество! В этой статье мы познакомим вас с лучшими из них.
http://fb.ru/article/176365/tonkie-blinchiki-drojjevyie-na-moloke

(Visited 6 times, 1 visits today)

Блинчики без глютена | Сладкие и соленые рецепты

4,99 из 97 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ешьте эти вкусные безглютеновые блинчики в любое время дня. Вы можете сделать блины gf сладкими или солеными и съесть их на завтрак, обед, ужин или десерт.

Перейти к рецепту

Блинчики без глютена очень легко приготовить. Они делают повседневную трапезу необыкновенной!

Что такое блинчики?

Блинчики без глютена — это простые блины во французском стиле. Легкие, воздушные и нежные, но не хрупкие, эти блины можно подавать как сладкими, так и солеными.

Я часто подаю их просто, с жареным цыпленком, овощами и небольшим количеством сыра. Просто наполните блины, как тако или буррито, перед подачей теплыми.

На что похоже безглютеновое тесто для блинов?

Консистенция теста для блинов должна быть как половина на половину: гуще цельного молока, жиже жирных сливок. Перемешайте тесто для блинов. У тебя это хорошо получается — быстро.

Первый блин всегда достается повару, так как он может выглядеть довольно неудачно. Все равно будет очень вкусно!

Почему это лучший безглютеновый рецепт cr

ê pes

Блинчики без глютена, приготовленные из нескольких основных безглютеновых ингредиентов, являются одним из самых простых рецептов, которые вы найдете. Но самые простые рецепты часто оказываются самыми сложными, и они, скорее всего, разочаруют вас, когда вы новичок в их приготовлении.

По этому рецепту получаются лучшие блины, потому что мы используем самые подходящие ингредиенты в нужном количестве. И метод ясный, лаконичный и конкретный. Как мне это нравится!

Ингредиенты для безглютеновых блинов

Поскольку ингредиенты очень важны в этом рецепте, стоит уделить некоторое время разговору о том, что каждый из них делает. Чем больше вы знаете, прежде чем начать, тем большего успеха вы добьетесь.

  • Смесь муки без глютена . Для этого рецепта требуется наша смесь муки без камеди без глютена , приготовленная из сверхтонкой муки из белого риса, картофельного крахмала и крахмала тапиоки. Все остальное приведет к резиновым блинам. Ксантановой камеди здесь не место!
  • Соль . Я пеку и готовлю с кошерной солью, которую гораздо легче точно измерить, чем поваренную соль. Вы также можете использовать слегка измельченную морскую соль.
  • Яйца – Яйца являются основой этого рецепта. Они служат связующим и единственной закваской.
  • Масло – Масло придает насыщенность, вкус и нежность.
  • Молоко . Избегайте здесь ароматизированного молока, независимо от того, молочное оно у вас или немолочное. И убедитесь, что в нем есть немного жира, который добавляет нежности.

Сладкие или соленые блины?

Блинчики без глютена можно подавать разными способами, сладкими или солеными. В тесте нет сахара, поэтому они имеют довольно нейтральный вкус.

Простые сиропы для подачи безглютеновых сладких блинчиков

На многих фотографиях я подавал блины с лимонным простым сиропом. Вот как сделать простой сироп:

сырой (сахар-песок тоже работает, но сахар в сыром виде растворяется более полно), как вода в кастрюле. Взбейте, чтобы полностью объединить.

Доведите до слабого кипения на среднем огне и продолжайте медленно кипятить, пока сахар полностью не растворится и сахар не начнет густеть (около 3 минут). Переложите в жаропрочную емкость для полного остывания. Хранить закрытым в холодильнике.

Для приготовления простого сиропа используется тот же процесс, но соотношение сахара и воды составляет 1:1 вместо 2:1.

Чтобы приготовить лимонный сироп (насыщенный или нет) , замените 1/4 воды свежевыжатым лимонным соком. Чтобы усилить вкус лимона, добавьте полоску лимонной цедры после смешивания сахара, воды и лимонного сока и оставьте на медленном огне. Выбросить перед хранением.

Приготовь их сегодня вечером. Держу пари, у вас есть все ингредиенты прямо сейчас. Они являются отличной альтернативой традиционным блинам и более универсальны!

Еще идеи для сервировки сладких блинчиков

Блинчики можно обернуть вокруг начинки или полить сверху не только сиропом. Попробуйте:

  • Сахарная пудра или корица и сахар сверху, с ягодами внутри
  • Капля орехового масла внутри, например, Nutella или арахисового масла, или попробуйте немного подогреть их и сбрызнуть сверху
  • Со взбитыми сливками и свежими фруктами, с шоколадным соусом или клубничным сиропом

Варианты сервировки пикантных блинов без глютена

Оберните блины практически любой пикантной начинкой, которую только можете себе представить. Наш фаворит — хрустящие куриные сердечки без глютена !

Вот еще несколько идей:

  • Попробуйте начинку из сливочного сыра, посыпав чем угодно, кроме приправы для бублика
  • Начинка с яичницей и беконом
  • Копченый лосось и зеленый лук для сытного завтрака
  • Попробуйте наполнить свои блины нарезанным мясом для легкого ужина; пикантные блинчики с ветчиной и сыром звучат почти идеально!

Советы по приготовлению лучших безглютеновых блинов

Правильная безглютеновая мучная смесь для блинов gf

Наша безглютеновая мучная смесь , не являющаяся универсальной безглютеновой мучной смесью, необходима здесь. Нельзя использовать ксантановую камедь или гуаровую камедь! И, как всегда, для получения точных и надежных результатов необходимо измерять муку по весу, а не по объему.

Предотвратите разрывы, предварительно дав тесту для блинов без глютена отдохнуть.

Дайте тесту для блинов сначала отдохнуть в холодильнике, чтобы мука успела впитать молоко. Ваше тесто для блинов будет более стабильным, а ваши блины более устойчивыми к разрывам.

Выбор между сковородой и блинницей

Лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием, но если у вас есть блинная сковорода (на самом деле это просто антипригарная сковорода с низкими бортиками), вы, конечно, можете использовать и ее. Закаленный чугун 9дюймовая сковорода тоже великолепна. Есть даже электрические блинницы, но это не обязательно.

Разогрейте сковороду для равномерного подрумянивания

Перед тем, как начать взбивать тесто, нагрейте сковороду до средней температуры. По первой заливке блинов вы узнаете, достаточно ли разогрелась сковорода.

Держите блинную сковороду хорошо смазанной жиром

Даже антипригарные сковороды должны быть слегка смазаны и оставаться таковыми для каждого блина, чтобы все скользило в момент застывания теста.

Предварительное приготовление блинов без глютена

Даже блины без глютена получаются лучше, если заранее приготовить тесто и дать ему отдохнуть в холодильнике. Это дает муке возможность впитать молоко, делая более стабильное тесто, которое легче формировать и взбалтывать.

Хранение остатков блинчиков без глютена

Вы также можете приготовить эти блины сами, за пару часов до еды. Просто накройте их, а затем подавайте при комнатной температуре. Они по-прежнему будут мягкими, податливыми и вкусными.

Замораживание безглютеновых блинчиков

Хотите их заморозить? Вы тоже можете это сделать. Поместите стопку блинов в герметичный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на плоской поверхности. Разморозьте, поместив их в холодильник или на кухонный стол.

Разогрев блинов без глютена

Вы можете разогреть их на горячей сухой сковороде или добавить свои любимые начинки и разогреть в духовке или микроволновой печи. Это один из наших лучших рецептов безглютеновых лепешек .

Ингредиенты и заменители для блинчиков без глютена

Блинчики без глютена и молока

Молоко в этом рецепте не обязательно должно быть коровьим. Вы можете использовать свое любимое несладкое немолочное молоко (у меня миндальное).

Вместо сливочного масла вы можете использовать веганское сливочное масло. Подойдут даже масляные палочки Earth Balance (хотя они мне не часто нравятся).

Можно ли приготовить блинчики без глютена и без яиц?

В этом рецепте 3 яйца. Это просто слишком много яиц, чтобы успешно заменить их чем-то вроде «яиц чиа».

Часто задаваемые вопросы

Блинчики не содержат глютен?

Как правило, нет, блинчики делаются из пшеничной муки того или иного сорта, поэтому они не содержат глютена. Чтобы приготовить блины без глютена, вам нужен рецепт без глютена, подобный этому!

Блинчики полезнее блинов?

Блинчики готовятся без добавления сахара в тесто, и их можно подавать в качестве легкого, пикантного ужина, если добавить в них восхитительные пикантные блюда, как мы обсуждали выше. Однако, если вы подаете их сладкими, они не полезнее блинов.

Из чего делают блины без глютена?

Блинчики изготовлены из основных безглютеновых ингредиентов кладовой: самой легкой смеси безглютеновой муки, соли, яиц, молока и небольшого количества сливочного масла.

Блины gf следует подавать горячими или холодными?

Блинчики вкусны горячими прямо со сковороды, комнатной температуры или даже холодными, если их правильно приготовить. Вы не ошибетесь!

Можно ли использовать тесто для блинов для приготовления безглютеновых блинчиков?

Нет, тесто для блинов имеет очень похожие ингредиенты, но в очень разных пропорциях. Вам нужен этот безглютеновый рецепт, чтобы приготовить блины gf.

Почему моя смесь для блинов без глютена имеет комки?

Хорошо ли вы смешали ингредиенты? Ваши ингредиенты были холодными, особенно масло? Если это так, он слипнется и останется таким, пока не нагреется и не будет перемешан.

Когда мне следует переворачивать блинчики без глютена?

Готовьте каждый блин с первой стороны на среднем огне, пока края и нижняя сторона не станут слегка золотисто-коричневыми. Это занимает всего около 90 секунд или меньше, и вы можете использовать шпатель, чтобы немного приподнять край, чтобы заглянуть под него, но края обычно выдают это!

Почему блинчики моей подруги резиновые?

Резиновые блинчики обычно делаются из неподходящей смеси муки gf, особенно если ваша смесь содержит ксантановую камедь. Для этого рецепта нам понадобится наша безглютеновая смесь без камеди, но не волнуйтесь. Это действительно полезная вещь, которую мы используем для всех видов красивой, нежной выпечки.

Блинчики без глютена

Ешьте эти вкусные блины без глютена в любое время дня. Вы можете сделать блины gf сладкими или солеными и съесть их на завтрак, обед, ужин или десерт.

Course: Pancakes

Cuisine: French

Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 25 minutes

Yield: 12 pancakes

Author: Nicole Hunn

  • Blender

  • 1 ¾ cups ( 245 г) смеси безглютеновой муки без камеди (162 г муки высшего сорта из белого риса + 54 г картофельного крахмала + 29 г тапиокового крахмала/муки)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 (150 г (взвешивание без скорлупы)) яиц при комнатной температуре, взбитый
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 стакана (16 жидких унций) молока комнатной температуры
  • В большую миску поместите смесь муки и соли и хорошо перемешайте. В отдельную небольшую миску поместите яйца, масло и молоко и хорошо перемешайте.

  • Сделайте углубление в центре муки и вылейте влажные ингредиенты. Взбейте, пока очень хорошо не смешано. Тесто немного загустеет по мере взбивания.

  • Для достижения наилучших результатов накройте миску и поставьте тесто в холодильник на ночь или на срок до 2 дней.

  • Перед использованием тесто достаньте из холодильника, взбейте до получения однородной массы и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тесто должно быть консистенции примерно половина на половину (гуще молока, жиже жирных сливок). Переложите тесто в мерный стакан с большим носиком.

  • Нагрейте 9-дюймовую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием (или хорошо приправленную 9-дюймовую сковороду).чугунная сковорода) на среднем огне в течение 2 минут. Слегка смажьте его кулинарным маслом.

  • Удерживая теплую сковороду над пламенем, осторожно вылейте примерно 5 столовых ложек (чуть больше 1/4 стакана) теста прямо в центр сковороды и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. поверхность сковороды.

  • Как только вы войдете в ритм, вы сможете начать вращать, как только первая капля теста попадет на сковороду. Готовьте на среднем огне, пока края и нижняя сторона блина не станут слегка золотисто-коричневыми (около 90 секунд).

  • Широкой лопаткой (и/или пальцами, осторожно) переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет слегка золотисто-коричневой (примерно еще 30 секунд). Выложите блин из сковороды на застеленную пергаментом тарелку.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом, складывая готовые блины друг на друга.

  • Блинчики можно хорошо накрыть влажным полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа, пока вы не будете готовы их подавать, или плотно завернуть в безопасную для морозильной камеры пленку и заморозить до готовности к употреблению.

  • Разморозьте блины при комнатной температуре и подсушите их в теплой сковороде с антипригарным покрытием по несколько минут с каждой стороны каждого блина.

Первоначально опубликовано в 2013 году. Видео новое в 2017 году; новые фотографии и текст добавлены в 2022 году.

Блинчики без глютена

Ешьте эти вкусные блины без глютена в любое время дня. Вы можете сделать блины gf сладкими или солеными и съесть их на завтрак, обед, ужин или десерт.

Курс: Блины

Кухня: Французская

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Уход: 12 Блин. (162 грамма сверхтонкой муки из белого риса + 54 грамма картофельного крахмала + 29 граммов тапиокового крахмала/муки)

  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 3 (150 г (взвешивать без скорлупы)) яйца комнатной температуры, взбитые
  • 2 столовые ложки ( 28 г) сливочного масла топленого и охлажденного
  • 2 стакана (16 жидких унций) молока комнатной температуры
    • В большую миску поместите мучную смесь и соль и хорошо перемешайте. В отдельную небольшую миску поместите яйца, масло и молоко и хорошо перемешайте.

    • Сделайте углубление в центре муки и вылейте влажные ингредиенты. Взбейте, пока очень хорошо не смешано. Тесто немного загустеет по мере взбивания.

    • Для достижения наилучших результатов накройте миску и поставьте тесто в холодильник на ночь или на 2 дня.

    • Перед использованием тесто достаньте из холодильника, взбейте до получения однородной массы и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Тесто должно быть консистенции примерно половина на половину (гуще молока, жиже жирных сливок). Переложите тесто в мерный стакан с большим носиком.

    • Нагрейте 9-дюймовую сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием (или хорошо приправленную 9-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне в течение 2 минут. Слегка смажьте его кулинарным маслом.

    • Удерживая теплую сковороду над пламенем, аккуратно налейте около 5 столовых ложек (чуть больше 1/4 стакана) теста прямо в центр сковороды и вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей плоской поверхности.