Skip to content

Блины на молоке тонкие без дрожжей на молоке: Блины без дрожжей на молоке

Содержание

Тонкие блинчики на молоке, без соды

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

16 февраля 2022

Lusika

  • Жаркое по — деревенски.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Простой салат с курицей, фасолью и сухариками

    0
    2
    0

    Легкий

  • Вкусные конвертики из лаваша

    0
    0
    0

    Легкий

  • Лодочки из кабачков с куриным филе

    0
    1
    0

    Легкий

  • Салат с крабовыми палочками и овощами

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Всем привет! Предлагаю очень удачный рецепт тонких блинов, которые получаются всегда! Даже если у Вас был неудачный опыт приготовления блинов, по этому рецепту у Вас обязательно всё получится. Блины готовятся на молоке без использования соды. А на Масленицу этот рецепт блинчиков просто находка, Вы будете их готовить снова и снова.

Ингредиенты

яйцо куриное3 шт
мука150 г
соль0,5 ч.л.
сахар2 ст.л.
молоко200 мл
вода кипяченая комнатной t200 мл
растительное масло3 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Соединяем в миске яйца,соль,сахар и слегка взбиваем венчиком.
2.Далее постепенно вводим муку и хорошо перемешиваем.Затем вливаем молоко,перемешиваем ,чтобы не было комочков.Далее добавляем воду и также хорошо перемешиваем получившуюся массу. Добавляем растительное масло.
3.Сковороду смажем растительным маслом и выпекаем блины.
Готовые блины можно сверху смазать небольшим количеством сливочного масла.
Блинчики готовы! Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

45
157
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
197
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
199
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Средний

148
1529
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

78
333
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
189
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

79
335
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

151
528
57

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
272
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
406
262

Блины заварные на кефире

Олеся

простые и вкусные рецепты с фото

Содержание

  • Классический рецепт
  • Вкусные блинчики без яиц
  • Блины «из бутылки»
  • Мягкие и пышные блины со взбитыми белками
  • Заварные блины
  • Дрожжевые блинчики

Блинчики — одно из самых популярных блюд у взрослых и детей. Тонкие и пышные, сладкие и несладкие, тончайшие ажурные и американские панкейки — блинчики очень разнообразны по исполнению, но всегда вкусные, воздушные, мягкие.

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Секрет приготовления румяных блинов: перед тем, как залить первый половник теста, хорошо прокалите сковороду. Тогда тесто начнет зарумяниваться, а края будут хрустящими

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.

Вкусные блинчики без яиц

Вкусные, тонкие, простые в приготовлении блинчики можно сделать и без яиц. Вместо яиц в данном рецепте используется сливочное масло.

Старайтесь наливать тесто как можно более тонким слоем, чтобы блины получились воздушными, ажурными

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – половина ч. л.;
  • растительное масло – по необходимости;
  • сливочное масло – 65-70 г;
  • сода – половина чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Мы не используем в этом рецепте яйца, но на литр молока берем около 70 г сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты и добавляем половину от указанного количества молока. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно стало однородным, без комочков. Оно должно быть не слишком густым: по консистенции – как сметана.
  3. Добавляем растительное масло – 2-3 столовые ложки будет достаточно.
  4. Особенность этого рецепта в том, что тесто мы делаем на кипятке. Для этого вторую половину молока доводим до кипения, и при постоянном помешивании вливаем в тесто.
  5. Сливочное масло растапливаем, его также добавляем в массу. Тщательно перемешиваем.
  6. Начинаем поджаривать блины. В раскаленную сковороду тонким слоем наливаем тесто, поджариваем на среднем огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Обратите внимание, что сковороду смазывают маслом только перед первым блинчиком. Перед следующей порцией смазывать не обязательно

Поскольку в данном рецепте мы использовали достаточное количество сливочного масла, то их не обязательно смазывать маслом. Подавать их можно с медом, сметаной, сладкой начинкой. Можно сделать начинку из творога, мяса, грибов, сыра.

Блины «из бутылки»

Один из самых простых рецептов приготовления теста — при помощи пластиковой бутылки. Таким способом оно готовится гораздо быстрее, чем по традиционному рецепту, а готовое блюдо получается не менее вкусным. Подготовим пластиковую бутылку: она должна быть чистой и сухой.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Сухие ингредиенты смешиваем и с помощью воронки засыпаем в пластиковую бутылку.
  2. Туда же вбиваем яйца, вливаем молоко.
  3. В бутылку добавляем растительное масло.
  4. Закручиваем крышкой, начинаем трясти бутылку так, чтобы все продукты смешались в однородную массу.
  5. Теперь начинаем жарить блинчики. На раскаленную сковороду выливаем тесто из бутылки, распределяем по сковороде тонким слоем.
  6. Поджариваем с обеих сторон до зарумянивания.

Подавать блинчики можно с любой начинкой, которую вы предпочитаете.

Мягкие и пышные блины со взбитыми белками

Нежные, очень мягкие и пышные блинчики можно приготовить со взбитыми белками.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Желтки смешиваем с сахаром, солим.
  3. Добавляем половину стакана молока, взбиваем массу венчиком.
  4. Постепенно вводим муку при постоянном помешивании. Тесто должно быть более густым, чем традиционное. Затем вводим оставшееся молоко, а также растительное масло.
  5. Белки, которые мы отделили от желтков, взбиваем в густую пенку. Затем круговыми движениями вводим взбитые белки.
  6. Теперь можно жарить блинчики на предварительно раскаленной сковороде. Каждый смазываем сливочным маслом, складываем в стопку, чтобы они хорошо пропитались.

Заварные блины

Заварные блины отличаются тем, что тесто готовится с помощью кипятка.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • мука – 1 ст.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – половина чайной ложки или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, смешиваем с мукой и молоком.
  2. Добавляем растительное масло и кипяток.
  3. Теперь можно обжаривать блинчики. Жарим традиционным способом

Чтобы приготовить блинчики с дырочками, то есть тончайшие, ажурные, можно в тесто добавить разрыхлитель. К указанным ингредиентам добавляем столовую ложку разрыхлителя.

Дрожжевые блинчики

Чтобы приготовить кружевные дрожжевые блинчики, используем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 1 пачка;
  • соль – половина чайной ложки или по вкусу;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко высыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
  2. Массу оставляем подниматься на 10 минут.
  3. В другой миске смешиваем яйца, сахар, соль, теплое молоко, взбиваем, добавляем дрожжи.
  4. К тесту добавляем муку, замешиваем.
  5. Готовое тесто оставляем на 30 минут.
  6. Добавляем теплую воду, растительное масло. Тесто взбиваем.
  7. Поджариваем блинчики.

Как видно, есть множество способов приготовления вкуснейших молочных блинчиков.

Если вам интересно, как приготовить тонкие и ажурные блинчики по простому рецепту, смотрите видео ниже:

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21. 03.2022.

Рецепт шведских блинов (легкие и пушистые)

Рецепты

завтрак

легкий

Нидерланды

Шила Пракаш

обновлено 30 августа 2022 г. возможно, пришло время попробовать что-то новое. Прыгните через пруд в Швецию за вдохновением, и в результате вы получите завтрак, который кажется одновременно знакомым и новым. Шведские блины тонкие, яичные и достаточно сладкие, чтобы послужить основой для ваших любимых начинок. С тестом, который готовится в блендере за считанные секунды, он обязательно станет вашим новым любимым блинчиком.

Шведские блины готовятся из тонкого, богатого яйцами теста, которое готовится на сковороде для получения тонких лепешек, которые можно свернуть или свернуть. Хотя они очень похожи на французские блины, имеют небольших отличий, которые делают каждый блинчик уникальным.

Тесто для шведских блинов содержит более высокое соотношение молока, масла и яиц к муке, в результате чего оно получается более легким и воздушным, чем блины.

Шведские блины также традиционно подают с джемом (брусничным или клубничным) и взбитыми сливками, хотя в наши дни можно все что угодно. Выбирайте свежие фрукты или обычный кленовый сироп, если хотите. Даже ложка йогурта хороша. Честно говоря, здесь трудно ошибиться.

10

Рейтинги

Простой рецепт шведских блинов, посыпанных сахарной пудрой или более.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки

    Unsalted Butter, а также больше для приготовления

  • 2 стакана

    молоко

  • 1 стакана
  • 10003
  • 3

    Большой яичко0003

  • 1/4 чайная ложка

    Кошерная соль

  • для порции: Свежие фрукты или джем, взбитые сливки, сахар с пудром, лимонный сок, кленовый сироп, или йогурт

Инструкции

  1. . несоленого сливочного масла и дайте немного остыть.

    Поместите 2 стакана молока, 1 стакан муки, 3 больших яйца, растопленное сливочное масло, 1 столовую ложку сахарного песка и 1/4 чайной ложки кошерной соли в блендер. Смешайте до однородности, около 20 секунд. (В качестве альтернативы взбейте все вместе в миске, пока оно полностью не смешается и не вспенится.)

  2. Растопите 1 чайную ложку несоленого сливочного масла в 10-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Наклоните сковороду, чтобы масло покрыло дно. Налейте примерно 1/3 стакана теста, затем сразу же возьмите сковороду и вращайте ее, чтобы тесто распределилось ровным слоем по дну сковороды. Готовьте, пока блин не подрумянится снизу, от 1 до 1 1/2 минут. Аккуратно вставьте лопаточку под блин и переверните его. Немного поджарьте вторую сторону, только чтобы тесто схватилось, еще 15-30 секунд. Наклоните сковороду и ослабьте блин, затем переместите его на решетку.

  3. Продолжайте выпекать блины из оставшегося теста, добавляя по 1 чайной ложке масла по мере необходимости, чтобы они не слипались. Сложите блины стопкой, чтобы они оставались теплыми. При подаче сверните каждый блин. Подавать блины с начинкой по желанию.

Примечания к рецепту

Приготовьте заранее: Шведские блины можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Выложите остывшие блинчики на пергаментную бумагу, плотно заверните в пищевую пленку и переложите в пакет с застежкой-молнией. Для подачи сложите в микроволновку стопки из 3 блинов на 50% мощности, пока они полностью не прогреются, от 10 до 15 секунд.

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

Блины без молока — вкус кошерности

Перейти к рецепту

Эти блины без молока и масла готовятся без молока и легко готовятся по этому рецепту.

Они очень универсальны. Вы можете сделать их пушистыми или плоскими и использовать любую жидкость в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Эти блины готовятся без молока, но, поскольку молоко практически не придает вкуса блинчикам, они на самом деле на вкус такие же, как блины, приготовленные на молоке.

Кроме того, поскольку в этих блинчиках нет молочных продуктов, в них также не используется масло, но я не нахожу отсутствие масла таким уж заметным.

Эти блинчики довольно универсальны, поэтому вы можете превратить их в блины на миндальном молоке или блины на овсяном молоке.

Вы также можете придать им тропический вкус, приготовив блины на кокосовом молоке.

Лично я люблю оладьи с шоколадной крошкой.

Если вы хотите сэкономить несколько калорий, вы можете приготовить эти блины на воде.

Вы даже можете сделать их с апельсиновым соком, если это все, что у вас есть под рукой.

Как я уже сказал, они универсальны.

Вы также можете добавить любой из ваших любимых сиропов.

Вы никогда не ошибетесь с кленовым сиропом, но черничный сироп и кокосовый сироп — превосходные варианты.

Если вам нравятся эти блины, вам также могут понравиться мои блины на пахте без молока и банановые блины без молока.

История блинов

Древние греки пекли блины, называемые тагениями, что происходит от греческого слова «сковорода».

Их готовили из пшеничной муки, оливкового масла, меда и простокваши и подавали на завтрак так же, как сегодня подают наши американские блины.

У них также был staititas блина муки спельты. Эти блины были покрыты медом, кунжутом и сыром.

На протяжении веков большинство стран мира создавали свои собственные формы блинов, которые можно было есть разными способами.

У французов есть блины, которые могут быть сладкими на десерт или пикантными для еды, эфиопцы едят инджеру, которую едят как лепешку и являются неотъемлемой частью еды, угандийцы предпочитают банановые блины, этот список можно продолжать и продолжать.

В отличие от многих других стран, американские блины — это вид быстрого хлеба.

Это означает, что, в отличие от блинов, они используют разрыхлители, такие как пищевая сода и разрыхлитель, чтобы сделать их более румяными.

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что если вы решите совершить покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. 10% всей прибыли идет на благотворительность.

Что вам нужно

Мерные чашки и ложки для сухих продуктов
Мерный стакан для жидкостей
Чаша для смешивания
Венчик
Половник
Сковорода-сковорода
Резиновая лопатка

Есть ли в блинах молочные продукты?

Хотя блины можно приготовить без молочных продуктов, почти все блины готовятся с использованием молока и масла и поэтому являются молочными.

Вам нужно молоко, чтобы сделать блины?

Нет, для приготовления блинов молоко не нужно. Что вам нужно, так это жидкость, которая может быть чем угодно, от молока без молочных продуктов до апельсинового сока.

Можно ли испечь блины без молока?

Да, блины можно приготовить без молока, если заменить молоко другой жидкостью, например водой или миндальным молоком.

Лучше использовать для блинов воду вместо молока?

Если вы не употребляете молочные продукты, не только лучше, но и необходимо заменить молоко водой или другой безмолочной жидкостью.

Однако, если вы просто пытаетесь урезать несколько калорий, то да вода вместо молока для блинов.

Как сделать блины без молока?

Чтобы приготовить блины без молока, замените молоко, указанное в рецепте, другой жидкостью, например водой.

Что можно использовать вместо молока в блинах?

Вместо молока в оладьях можно использовать множество вещей, например воду, предпочитаемое вами безмолочное молоко или даже апельсиновый сок.

Можно ли делать блины на воде вместо молока?

Да, блины можно делать на воде вместо молока. На самом деле, используя сельтерскую или газированную воду, блины получаются очень воздушными.

Можно ли делать блины на миндальном молоке?

Да, блины можно делать на миндальном молоке.

Можно ли делать блины на кокосовом молоке?

Да, блины можно делать на кокосовом молоке.

Можно ли делать блины на овсяном молоке?

Да, блины можно делать на овсяном молоке.

Как приготовить блины с нуля без молока?

Чтобы приготовить блины с нуля без молока, вам просто нужно заменить молоко другой чашкой с жидкостью.

Зачем использовать ГАЗИРОВАННУЮ ВОДУ для блинов?

Использование газированной воды в блинах делает их более воздушными.

КАК ОТМЕРИТЬ МУКУ И ДРУГИЕ СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Используя сухую мерную чашку, зачерпните ингредиенты из пакета или положите их в чашку.

Затем выровняйте ингредиенты, удалив излишки перевернутым ножом для масла.

Единственным исключением является коричневый сахар. Коричневый сахар следует утрамбовать, а затем также соскоблить все излишки.

МЕРНЫЙ ЧАШЕК ДЛЯ СУХИХ И ЖИДКИХ

Вы когда-нибудь задумывались, почему к мерным ложкам часто прилагается набор мерных стаканчиков? Я использую. Я не понимал, зачем нам нужен набор, когда у нас может быть одна большая мерная чашка.

После быстрого поиска я получил ответ. Я обнаружил, что большая мерная чашка используется для жидкостей, а набор — для сухих ингредиентов.

Как оказалось, если вы попытаетесь отмерить сухие ингредиенты чашкой для жидкостей, измерения спутаются.

Сначала вы насыпаете муку или какао, затем встряхиваете, чтобы разровнять, а затем добавляете еще.

При встряхивании порошок оседает, а когда вы добавляете больше, расходуется больше, чем требуется.

ЗАЧЕМ ПРОСЕИВАТЬ МУКУ и другие порошкообразные ингредиенты

Просеивание муки и других ингредиентов, таких как какао, имеет ряд преимуществ:

Он также удаляет любые комки, которые могут попасть в тесто и которые потом будет трудно разбить, или которые вообще не будут видны перед выпечкой.

Если вы просеете порошкообразные ингредиенты вместе, это поможет соединить их и более равномерно смешать с другими сухими ингредиентами, такими как сахар.

КАКОЙ ТИП МАСЛА ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Я использую нейтральные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и растительное масло. Однако при желании можно использовать более сильный ароматизатор, такой как кокосовое масло.

ДОЛЖНЫ ЛИ ЯЙЦА БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ?

Краткий ответ — «нет». Хотя параллельное сравнение показывает, что выпечка с яйцами при комнатной температуре дает лучшую крошку, в остальном это незаметно.

Для чего используются яйца?

В большинстве рецептов яйца выполняют три функции: помогают связать ингредиенты вместе, действуют как мягкий разрыхлитель и увлажняют.

ВАРИАНТ БЕЗ ЯИЦ

Яйца можно заменить 1/4 стакана несладкого яблочного соуса на яйцо. Это означает, что для рецептов, требующих 2 яиц, вам понадобится 1/2 чашки несладкого яблочного соуса.

Причина, по которой яблочное пюре является хорошим связующим, заключается в том, что в нем много пектина. Пектин — это природный крахмал во фруктах и ​​ягодах, который действует как загуститель и стабилизатор в пище.

Это происходит в сочетании с сахаром и кислотой (если фрукт или ягода не имеют природной кислоты).

Имейте в виду, что это может немного изменить вкус.

ЯВЛЯЮТСЯ ЛИ ЯЙЦА МОЛОЧНЫМИ?

Нет, яйца не молочные. Молочные продукты — это молоко и любые пищевые продукты, изготовленные из молока, включая сыр, сливки, масло и йогурт.

Итак, хотя яйца и являются продуктом животного происхождения, они не являются молочными продуктами. На самом деле яйца относятся к группе белковых продуктов.

Понимание сахара

Сахар может показаться очень простым, если вы раньше пекли, но меня уже спрашивали об этом в прошлом, поэтому я объясню.

Существует множество различных видов сахара, включая белый сахар, коричневый сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, сахар турбинадо и сахар демерара.

Если в рецепте (любом рецепте, не только моем) слово «сахар» указано без каких-либо дополнительных указаний, это обычный белый сахар.

Белый сахар

Белый сахар (иногда называемый сахарным песком, столовым сахаром или белым сахарным песком) производится либо из свекловичного, либо из тростникового сахара, прошедшего процесс рафинирования.

Его проще всего найти и чаще всего использовать.

Коричневый сахар

Коричневый сахар представляет собой белый сахар с добавлением мелассы.

Он обычно используется в рецептах печенья с шоколадной крошкой, и редко, когда рецепт, в котором требуется коричневый сахар, не требует также белого сахара.

Когда в рецепте указывается «коричневый сахар», но не указывается, какого типа (светлый или темный), речь идет о светло-коричневом сахаре.

В моих рецептах вы можете использовать любой коричневый сахар, который у вас есть под рукой, будь то темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар или сахар демерара, который очень распространен в Израиле.

Имейте в виду, что вкус и цвет будут немного отличаться в зависимости от того, что вы решите использовать.

Сахар Turbinado

Сахар Turbinado более известен как «сахар-сырец». Но, несмотря на такое название, сахар на самом деле не «сырой».

Вместо этого используется частично рафинированный сахар, который сохраняет часть исходной патоки.

Термин «сахар-сырец» может также создать впечатление, что он в чем-то полезнее.

На самом деле сахар турбинадо по своим питательным свойствам подобен белому сахару.

Сахар Демерара

Сахар Демерара очень популярен в Израиле и особенно вкусен в чае, но также используется для выпечки.

В отличие от белого сахара, демерара подвергается минимальной обработке и сохраняет некоторые витамины и минералы.

Тем не менее, он все же не гораздо полезнее, чем белый сахар.

Ванильный сахар

Ванильный сахар не очень распространен в Штатах. Однако это распространено в Израиле и некоторых частях Европы.

Это сахар, который длительное время выдерживался вместе с ванильными бобами, что придает ему ванильный вкус.

Сахарная пудра

Этот тип сахара распространен в Соединенном Королевстве.

Зерна крупнее белого (гранулированного) сахара и крупнее сахарной пудры.

Сахарная пудра часто используется в рецептах деликатной выпечки, такой как безе, суфле и бисквиты.

Вы можете использовать коэффициент преобразования 1:1 между сахарной пудрой и белым (гранулированным) сахаром.

Сахарная пудра

Сахарная пудра, иногда называемая кондитерским сахаром, представляет собой сахар с порошкообразной текстурой.

Этот сахар редко используется для выпечки. Вместо этого он используется для посыпания десертов и приготовления глазури и глазури.

В некоторых странах вы также можете найти ванильный сахар.

Производится точно так же, как и обычный ванильный сахар. Однако используемый сахар представляет собой пудру, а не гранулированный.

Экстракт ванили и ванильный сахар

В своих рецептах я не указываю, какую ваниль использовать.

Причина этого в том, что в Штатах используется исключительно экстракт ванили.

Между тем в Израиле, как и во многих странах Европы, распространен ванильный сахар.

В большинстве, если не во всех рецептах, можно использовать как экстракт ванили, так и ванильный сахар.

В рецептах, где вместо экстракта можно использовать ванильный сахар, можно заменить их 1:1.

Замена сахара медом

Если вы предпочитаете использовать мед вместо сахара, вы можете сделать это с довольно хорошими результатами.

Мед может быть в два или даже в три раза слаще в зависимости от сорта меда, поэтому на каждый 1 стакан сахара можно использовать от 1/2 до 2/3 стакана меда.

Так как мёд добавляет жидкости, вам нужно удалить часть, чтобы сбалансировать его. На каждую чашку меда вылейте 1/4 чашки жидкости.

Кроме того, он сгорает быстрее, чем сахарный песок, поэтому вам нужно понизить температуру выпечки на 25 F или 4 C. Кроме того, проверяйте его заранее и часто, чтобы избежать подгорания или перепекания.

Виды ванили

Ваниль получают из стручка, широко известного как «стручок ванили», который происходит от ванильных орхидей.

Стручки ванили использовались для ароматизации со времен ацтеков и были завезены в Европу испанским конкистадором вместе с какао.

Экстракт ванили

Экстракт ванили получают путем замачивания стручков ванили в спирте на некоторое время. Это наиболее часто используемый вид ванили.

Ванильный сахар

Ванильный сахар широко распространен в Европе и некоторых странах Ближнего Востока, таких как Израиль.

Изготавливается из стручков ванили в сахаре, порошка ванили, смешанного с сахаром, или сахара, смешанного с ванильным экстрактом.

В некоторых странах, например в Италии, вы также можете найти ванильную сахарную пудру, которая используется для кондитерских изделий.

Ванильная паста

Ванильная паста обычно является специальным продуктом. Это густая паста, содержащая смесь выскобленных семян стручка ванили и экстракта ванили.

Вы можете использовать его так же, как экстракт ванили, и он оставит хлопья ванильных бобов, как в ванильном мороженом.

Имитация ванили

Имитация ванили, также известная как искусственная ваниль или ванильная эссенция, изготавливается из синтетической ванили.

Это соединение, которое естественным образом содержится в стручках ванили и придает ему аромат.

Можно ли использовать имитацию ванили?

Многие скажут вам, что вы должны использовать высококачественную ваниль, так же как они говорят, что вы должны использовать лучшее какао.

Однако большинство из нас, вероятно, не захотят платить высокую цену за исключительно высококачественные ингредиенты.

В общем, ваниль очень дорогой, поэтому и экстракт тоже.

Итак, если вы не собираетесь получать ванильный экстракт обычного качества, вы можете использовать имитацию ванили.

РАЗРЫВОК VS ПИЩЕВАЯ СОДА

Я получил ряд комментариев, в которых мне задавали вопросы о пищевой соде и разрыхлителе.

Я также заметил, что если использовать неправильный, все получается не так, как должно.

Использование пищевой соды вместо разрыхлителя может придать вашему рецепту ужасный металлический привкус, а использование разрыхлителя вместо пищевой соды сделает вашу выпечку плоской.

Пищевая сода

Пищевая сода является разрыхлителем, что означает, что она помогает подняться.

Он делает это, создавая углекислый газ, когда реагирует на кислоту, такую ​​как винный камень, лимонный сок, йогурт, пахта, какао и уксус.

Когда высвобождается углекислый газ, он вызывает знакомую текстуру и крошку в блинах, пирожных, быстром хлебе, содовом хлебе и других выпеченных и жареных продуктах.

Пищевая сода хорошо сочетается с закваской, потому что закваска кислая. В сочетании получается более легкий продукт с менее кислым вкусом, поскольку пищевая сода является щелочной.

Хорошее эмпирическое правило — использовать около 1/4 чайной ложки пищевой соды на 1 стакан муки.

РАЗРЫВОК

Разрыхлитель также является разрыхлителем и представляет собой смесь пищевой соды, винного камня и иногда кукурузного крахмала.

Большинство продаваемых разрыхлителей двойного действия. Это означает, что заквашивание происходит в два этапа.

В первый раз он активируется, когда разрыхлитель становится влажным, поэтому вы не можете приготовить некоторые виды теста заранее, чтобы испечь их позже.

Второй раз, когда разрыхлитель подвергается воздействию тепла. Это происходит, когда тесто запекается или жарится.

Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, его чаще всего используют, когда рецепт не требует дополнительного кислотного ингредиента или его слишком мало.

Хорошее эмпирическое правило — использовать примерно 1 чайную ложку разрыхлителя на 1 стакан муки.

ПОЧЕМУ В НЕКОТОРЫХ РЕЦЕПТАХ ТРЕБУЕТСЯ ОБА

В некоторых рецептах требуется и разрыхлитель, и пищевая сода, когда углекислого газа, образующегося из кислоты и пищевой соды, недостаточно для заквашивания объема теста по рецепту.

Слишком большое количество пищевой соды дает ужасный металлический привкус, поэтому для придания большей насыщенности добавляется разрыхлитель.

КТО СИЛЬНЕЕ?

Возможно, вы уже догадались об ответе, так как пищевая сода используется для приготовления разрыхлителя, а вам нужно больше разрыхлителя на чашку муки. Но я все равно вам скажу.

Пищевая сода в четыре раз прочнее разрыхлителя.

Вот почему вы чаще будете видеть рецепты, в которых требуется только пищевая сода, а не рецепты, в которых требуется только разрыхлитель.

СКОЛЬКО ОНИ ДЕЙСТВУЮТ?

Пищевая сода

Пищевая сода бесконечно хороша после своего лучшего к дате, хотя со временем она может терять эффективность.

Эмпирическое правило: два года для неоткрытой упаковки и шесть месяцев для вскрытой упаковки.

Однако, если честно, я использовал очень старую пищевую соду с хорошими результатами.

РАЗРЫВОК

Как и пищевая сода, разрыхлитель годен на неопределенный срок после срока годности и может со временем потерять свою эффективность.

Как открытые, так и неоткрытые, идеально использовать в течение от девяти месяцев до года.

При хранении держите его в сухом и защищенном от влаги месте.

КАК ПРОВЕРИТЬ, СОСТОЯЛОСЬ ЛИ ОНО

РАЗРЫВОК

Чтобы проверить разрыхлитель, налейте 3 столовые ложки теплой воды в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте.

Если разрыхлитель пригоден для использования, он должен немного шипеть.

Пищевая сода

Чтобы проверить пищевую соду, налейте 3 столовые ложки белого дистиллированного уксуса в маленькую миску, добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды и перемешайте.

Смесь должна быстро пузыриться, если газировка свежая.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ВАРИАНТ

Безглютеновая мука

Замените универсальную безглютеновую муку чашка за чашкой.

ГРЕЧЕВАЯ МУКА  

Гречневую муку легко найти по сравнению с большинством другой безглютеновой муки, и она придает приятный землистый ореховый вкус.

Минус в том, что у него ярко выраженный вкус, так что изменение будет заметно.

Он также темнее, поэтому цвет будет другим. Замените чашку на чашку.

РИСОВАЯ МУКА

Также можно использовать рисовую муку, которую можно найти в большинстве азиатских магазинов и магазинов здоровой пищи.

Мука из белого риса имеет мягкий вкус и не меняет цвет кексов или быстрого хлеба.

Так как он не имеет особого вкуса, лучше всего использовать его с ингредиентами, которые его имеют. Замените чашку на чашку.

ОВСЯНАЯ МУКА

Овсяная мука изготавливается из цельного овса, перемолотого в порошок, который можно легко приготовить в домашних условиях.

Она придает больше вкуса и более жевательную и рассыпчатую текстуру, чем обычная универсальная мука.

Замените 1 1/3 стакана овсяной муки 1 стаканом универсальной муки. Чтобы приготовить 1 стакан овсяной муки, смешайте 1 1/4 стакана овса в кухонном комбайне до мелкого помола.

Примечание: овес должен иметь маркировку «без глютена», так как на заводе он может подвергнуться перекрестному загрязнению.

СОВЕТ ПО РЕЦЕПТУ

У меня есть Soda Stream, с которой это действительно легко сделать, но газированная вода в бутылках работает отлично. Если у вас нет газированной воды, вы можете использовать обычную воду или апельсиновый сок для большего аромата. Только он будет не таким пухлым.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
25 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1 1/2 стакана молока без молочных продуктов, воды или газированной воды*

Инструкции

  1. В миску смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе.
  2. Добавьте яйцо, масло и ваниль. Смешайте, чтобы объединить.
  3. Влейте безмолочное молоко или воду и перемешайте. Если используете газированную воду, тщательно перемешайте, тесто должно быть кремообразным и несколько густым по консистенции.
  4. С помощью половника вылейте тесто на горячую сковороду или сковороду.