Содержание
Блинчики с кукурузной мукой и черникой — Lemon Cook
Основные блюда
Ингредиенты:
Для блинов:
- 160 г универсальной муки (~1 стакан + 12 13 1/4 стакана)/5,60 1/4 стакана 120 г кукурузной муки (~1 стакан/4,2 унции)
- 200 мл соевого неподслащенного молока (3/4 стакана + 1 столовая ложка/6,8 унции)
- 3 средних яйца (около 65 г каждое)
- 1-2 столовые ложки светло-коричневый сахар
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды, по желанию
- 1 ч.л. порошка корицы
- 60 мл кокосового масла (или подсолнечного масла)
- 1 ч.л. ванильного порошка или 1/2 ч.л. ванильного экстракта Склейное масло:
- 100 г мягкого несолидного жидкого теста
- 1/2 ст. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар, порошок корицы, разрыхлитель, пищевую соду (по желанию) и соль. Аккуратно взбейте соевое молоко, яйца, растительное масло в мучной смеси, пока она не станет почти однородной (несколько комочков вполне допустимо).
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного (или растительного) масла, влейте тесто (примерно 1/3 стакана на каждый блин), а затем посыпьте черникой. Между блинчиками оставляйте пространство, чтобы их не было проблемой перевернуть. Готовьте блины, пока на них не появятся пузыри, коржи не схватятся по краям, а нижняя часть не подрумянится, примерно 2–3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, еще около 2 минут.
- Подавать сразу же, украсив кусочком медового масла и свежей черникой.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты, пока смесь не станет однородной, легкой и однородной.
- Если тесто кажется вам слишком жидким, добавьте немного муки.
- Если, наоборот, кажется густым, добавьте немного молока.
Приготовьте масло с медом:
Примечания:
Категория: Основные блюда
Вы пробовали этот рецепт?
Расскажите, как все прошло! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с тегом @lemoncookcom
Последние рецепты
4 января 2023 г.