Skip to content

Блины на молоке с сухими дрожжами рецепт: Блины на дрожжах | Домашняя кулинария

Содержание

Блины на дрожжах | Домашняя кулинария

Рецептов блинов невероятное множество, на любой вкус — с дрожжами и на соде, на кипятке, тонкие и ажурные с дырочками, пышные и пухлые, на кислом и на пресном молоке…. Блины считаются исконно русским блюдом, но это не совсем так. Рецептам жидкого теста, запеченного тонким слоем, тысячи лет. Другое дело, что в России блины неразрывно связаны со всенародно любимым, ярким и веселым праздником — Масленицей. Круглый румяный блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. В моей семье блины и оладушки очень любят. И пеку я их не только на масленицу. Сегодня у меня простые дрожжевые блинчики на молоке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.

Состав:

  • Молоко — 600 мл, можно разбавленное водой
  • Яйца — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Мука — 250 (300) грамм
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки без горки (30 грамм прессованных) 
  • Масло сливочное для промазывания блинов

Как приготовить пористые дрожжевые блины на молоке по самому простому рецепту

Этот рецепт дрожжевых блинов действительно очень простой. Все замешивается вместе, тесто без опары, подходит только один раз. Отмерить дрожжи, соль и сахар. Дрожжи можно заменить на прессованные.

Отмерить дрожжи, сахар и соль

Залить молоком, подогретым до температуры чуть теплее комнатной.  (Жирное молоко можно разбавить водой. У меня молоко 2,5% жирности, я разбавила водой 1:3. Блины получатся и совсем без молока, только на воде, но по вкусу будут уступать этим).

Добавить чуть теплое молоко

Добавить яйцо.

Добавить яйцо

Добавить растительное масло без запаха, размешать венчиком.

Добавить растительное масло

Всыпать просеянную муку. Для блинов с вареньем, медом, сметаной и т.д. муки взять 250-270 грамм. А если в блины планируется заворачивать начинку, то муки нужно взять больше, 280-310 грамм, блины будут толстенькие, пухлые, но мягкие. Я собираюсь подать на завтрак блинчики с джемом и сметаной, кладу 250 грамм муки.

Добавить муку

Размешать до однородного состояния.

Размешать до однородности

Поскольку тесто увеличится в объеме, я переливаю в бОльшую посуду, заодно и избавляюсь от оставшихся комочков, процеживаю через дуршлаг. Это не обязательный шаг — для приверед 🙂

Процедить через дуршлаг

Тесто готово, оно довольно жидкое, консистенция видна на фото. Накрыть и оставить в теплом месте минимум на 40 минут.

Накрыть и оставить на 40-60 минут в тепле

Через 40 минут тесто поднялось и выглядит так.

Тесто для дрожжевых блинов

Раскалить блинную сковороду, смазать маслом, зачерпывать половником тесто с краю, не повреждая пузырьки.

Дрожжевое тесто для блинчиков на молоке

Вылить половник теста на сковороду. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления дырочек.

Пожарить до появления дырочек

Поддев лопаткой, перевернуть и пожарить с другой стороны.

Блины на дрожжах и молоке

Если блины плохо снимаются, рвутся, норовят, как в пословицах, стать «комом» послушайтесь совета, купите блинную сковороду, и Ваши мучения прекратятся навсегда. Сложить дрожжевые блины на молоке стопкой, промазывая каждый сливочным маслом.

Блинчики на сухих дрожжах и на молоке

Дрожжевые блины на молоке и сухих дрожжах по простому рецепту готовы. В зависимости от диаметра сковороды из указанного количества продуктов получится 10-12 блинов.

Пористые мягкие дрожжевые блины

Подавать блины горячими, с пылу с жару! У меня на десерт к завтраку пухлые и пористые дрожжевые блинчики с домашним клубничным джемом и сметаной. Это вкусно, очень! невозможно оторваться!

Дрожжевые блины на молоке

Приятного чаепития!

Дрожжевые блины на молоке — 6 рецептов пышных и тонких блинов с дырочками

Сегодня в меню:

Здравствуйте, дорогие читатели! Пеку дрожжевые блины на молоке по своим любимым рецептам.

Чем хороши дрожжевые блинчики — они всегда получаются пышными и толстенькими, с красивыми дырочками, да и вкус на высоте!

Варианты тонких дрожжевых блинов у меня тоже есть в этой статье и они также достойны вашего внимания. Это рецепты 3 (сложный), 5 и 6 (простые).

Приготовление теста на дрожжах, работа с ним и сам процесс выпечки немного сложнее, чем когда мы готовим обычные блины на молоке.

Но когда душа просит блинчиков «как бабушка готовила в деревне», то надо готовить дрожжевые. Они и правда особенные и наши детские воспоминания это подтверждают.

Понадобится некоторый опыт и сноровка, а также я в качестве гида по блинам. В конце концов для этого я здесь и обитаю — чтобы у вас все получилось с первого раза! 😉

Пышные дрожжевые блины на молоке

Очень вкусный рецепт дрожжевых блинчиков. Они получаются толстенькие, румяные и дырчатые.

Приготовление теста за счет использования быстродействующих сухих дрожжей производим способом без опары — все смешал и готово.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Молоко теплое — 650 мл.
  • Яйца куриные (достать заранее) — 3 шт.
  • Сливочное масло растопленное (теплое) — 100 гр.
  • Соль — половина 1 чайной ложки.
  • Сухие дрожжи — 1 ст.л. без горки.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.

Сначала подогреем молоко. Это можно сделать на плите или в микроволновке.

Главное, чтобы оно было не горячим, а теплым (чтобы рука терпела и ей было комфортно).

Добавим в теплое молоко две столовые ложки сахара, размешаем ложкой.

В получившееся подслащенное молоко всыпаем быстродействующие дрожжи.

Еще раз хорошо размешаем. Если видим где-то получились комочки из дрожжей — не страшно, они разойдутся в процессе готовки.

Всыпаем пол чайной ложечки соли для того чтобы оттенить вкус.

Вводим в молочную смесь три куриных яйца и хорошо разбалтываем венчиком.

Просеиваем муку в отдельную глубокую миску и постепенно начинаем вливать молочную смесь, сразу же замешивая.

Сначала у нас получится густое тесто, но по мере доливания всего объема молока, оно станет более жидким.

Все комочки полностью растворятся (если не сразу, то во время расстойки точно все исчезнут) и тесто станет однородным, что нам и нужно.

Остается только добавить растопленное сливочное масло (оно тоже должно быть теплым, а не горячим) и размешать его.

Растопите его в микроволновке импульсными прогревами по 20 секунд или на плите и немного дайте остыть.

Эти две эмульсии — тесто и масло — будут соединяться довольно неохотно.

Нужно будет хорошо проработать смесь венчиком, чтобы они «поженились» и тесто стало полностью однородным.

Масло в составе блинов поможет им не приставать к сковороде во время жарки и придаст свой особенный сливочный оттенок.

Сливочное можно заменить на растительное, но со сливочным, понятное дело, будет намного вкуснее!

На приготовление такого теста уходит пять минут, не больше.

Но для того, чтобы дрожжи начали работать, понадобится расстойка. Поэтому мы закрываем посуду пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте на 40 минут.

Идеально будет поставить его возле батареи/на водяную баню/ в теплую духовку (не выше 40 градусов), тогда процесс пойдет бодрее.

По истечение этого времени, если у вас были хорошие работящие дрожжи, вы увидите, что тесто увеличилось в объеме, стало пышным, нежным и пузырчатым.

Если прозевать, оно и сбежать может. Это одна из причин почему я считаю, что дрожжевые блины не для новичков.

В таком тесте очень много углекислого газа. Его нужно будет аккуратно и медленно размешать, сделав несколько вращательных движений половником.

Часть газов выйдет, оно немного опадет, но останется таким же пузырчатым.

Можно начинать выпечку блинов.

Смазываем сковороду перед началом готовки один раз, дальше уже не понадобится. Можно смазать сливочным маслом.

Но мне больше нравится кокосовое, оно придает блинам чудесный аромат, а еще оно идеально подходит для жарки.

Чтобы первый блин не был комом, сковороду нужно очень хорошо прогреть. Излишки масла с поверхности желательно удалить бумажной салфеткой.

Печь блины будем на среднем (или даже чуть меньше) огне потому что дрожжевые блины более плотные и толстые, чем обычные. Им нужно больше времени, чтобы полностью пропечься.

Равномерно наливаем тесто на сковороду с помощью половника, наклоняем, чтобы оно растекалось. Дрожжевое тесто очень слаботекучее и растекаться ему не особо хочется.

Если что — не стыдно и половником его подправить или подлить чуть больше, если не хватило, чтобы закрыть полностью жарочную поверхность.

Если хотим более тонкие блины, то можно разбавить готовое тесто теплой водой или молоком, только очень аккуратно и понемногу.

Смотрите, какие пышные и красивые блинчики получаются. Сплошь в разномастных дырочках, кружевные, как бабушкина салфетка.

Жарим сначала с одной стороны полторы-две минуты, верхняя поверхность блина должна из глянцевой стать матовой, а низ должен подрумянится.

Это легко увидеть, если поддеть его край лопаткой. Значит, что блин готов к тому, чтобы его перевернули.

Переворачиваем на другую сторону и печем еще около 1 минуты.

У меня маленький половник и как раз с этой стороны видно, что теста мне не хватало на всю сковороду и я его доливала.

Снимаем со сковороды лопаткой и переносим на тарелку. Так выпекаем все блинчики, пока не закончится все тесто.

Кладем их стопочкой один-второй, по желанию можно смазывать каждый блин маслом.

Но, по моему мнению, они и так достаточно жирные и блестящие за счет масла в составе.

Вот такие румяные красавцы получились! Одна сторона у них полностью рыжая, с другой красивые румяные разводы.

Вы сами выбираете какой стороной выкладывать на тарелку.

Сначала может показаться, что блинчики плотные, с суховатыми краями.

Но когда они полежат в стопке, прогреют и пропарят друг друга, они становятся мягкими и нежными.

У них насыщенный вкус, который подходит для любых компаньонов.

Варенье, сгущенное молоко, мед или шоколадная паста — к ним подойдет все. Семья останется довольна! 😍

Дрожжевые блины на живых дрожжах

Рецепт на 1 литр молока. Рассчитан на большую семью. Угощения хватит на всех.

Супер дырочки, яркий сливочный вкус и хлебный аромат! Толстенькие. Будем использовать опарный способ.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Прессованные дрожжи — 30 гр. (можно сухие 10 гр.)
  • Сливочное масло — 200 мл.
  • Мука — 600 гр.

Подготовим все составляющие. Молоко подогреем до теплого (37-40 градусов, температура комфортная для руки).

Возьмем небольшую мисочку и накрошим туда мелко прессованные живые дрожжи. Добавим к ним две столовые ложки сахара и зальем небольшой частью теплого молока. Примерно 120-150 мл.

Хорошо размешаем ложкой, стараясь, чтобы комочки дрожжей начали растворяться. И оставляем опару на 10-15 минут.

За это время мы просеиваем муку в отдельную очень глубокую емкость — теста будет много.

Разобьем яйца и вольем к ним оставшееся молоко, разболтаем и подсолим по вкусу.

Масло топим в микроволновке импульсами по 20-30 секунд.

Если вам кажется, что целая пачка сливочного масла это дорого, то можно смешать его с растительным до нужного объема.

Через 10-15 минут мы увидим, что опара ожила, на поверхности должна появиться пенная шапочка. Пора делать замес блинов.

В большую посуду с мукой начинаем подливать молоко с яйцами и сразу же его замешивать круговыми движениями.

Туда же выливаем опару. Масло пока не трогаем.

Очень хорошо размешиваем. Если тяжело мешать, можно воспользоваться миксером на низких скоростях.

Наша задача — получить однородную массу из теста. Когда это получилось, вливаем растопленное сливочное масло.

В какой-то момент вам может показаться, что тесто и масло особо не хотят смешиваться. Это нормально, просто мешаем активнее.

С помощью миксера получится быстрее, вручную чуть дольше.

Но в конечном итоге масса выйдет однородная, красивая, текучая. Я люблю ставить тесто на водяную баню, чтобы оно быстрее подошло.

В нижнем тазике у меня горячая вода. Ставлю в него посуду с тестом и вода начнет его греть.

Таким образом рост дрожжей от тепла пойдет быстрее и веселее.

Если вам не хочется сооружать такую конструкцию, то оставьте тазик с тестом просто в теплом месте примерно на 40 минут.

Только присматривайте за ним. Если рост дрожжей пойдет очень бурно, то тесто и сбежать может.

Готовое тесто выглядит вот так. Оно пузыриться и пенится, дрожжи развели в нем свою бурную деятельность.

В таком тесте много углекислого газа и нам нужно его осадить, часть газов выпустить.

Говорят, что если этого не сделать, то блины будут кислые. Не проверяла.

Хорошо греем сковороду. Наливаем тесто в центр и, наклоняя сковороду в нужную сторону, добиваемся, чтобы тесто хорошо растеклось.

И дальше смотрим, либо густота теста нас устраивает и мы печем блины толстые и пышные. Вот такие:

Или мы хотим чтобы блины получались потоньше (насколько это возможно при дрожжевом тесте), более аккуратные и круглые.

Для придания тесту большей текучести в него можно добавить немного теплой воды или теплого молока. Только не сразу много, а по чуть-чуть. И хорошо размешать.

Добавили и жарим еще блин, смотрим, что получается, если не устраивает — еще корректируем. Тогда можно добиться вот такого результата:

То есть сами решаем — потолще или потоньше хотим блинчики.

Так и печем их на среднем огне, пока не выйдет все тесто. Если толстые, то огонь поменьше, чтобы хорошо пропекались внутри, а не только снаружи.

Собираем их в румяные стопки один на другой. Можно смазывать маслом каждый.

Очень скоро у вас получится башня из аппетитных золотых солнышек.

У дрожжевых блинов особенный хлебно-сливочный аромат! И они невероятно вкусные с любым компаньоном.

Молочные дрожжевые блины на кипятке

Интересный старый рецепт. Именно этот вариант на заварном тесте с дрожжами пользовался популярностью в советское время.

Используется опара с живыми дрожжами. Приготовление дольше по времени чем у других рецептов.

Могу рекомендовать попробовать этот рецепт тем, кто уже хорошо набил руку на блинах. Новичкам не посоветую, сложноват.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Кипяток — 200-230 мл.
  • Дрожжи свежие, прессованные — 15 гр. (можно заменить на сухие — 8 гр.)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

В этом рецепте сначала замешивается довольно крутая опара.

Для этого в триста миллилитров теплого молока раскрошим пятнадцать грамм дрожжей, добавим 1 чайную ложку от общего количества сахара.

Размешаем и туда же всыпаем просеянную муку. Замесим тесто. Оно будет не жидкое, а довольно густоватое. Максимально собираем его со стенок в комок.

Накроем полотенцем и оставляем на расстойку. Стоять оно будет полтора часа, но через каждые полчаса опару нужно будет обмять.

Оно будет уже плотнее, пышнее и гуще. Делается это лопаткой, круговыми движениями снимаем тесто со стенок и придаем ему более компактный вид, как на фото.

Во второй раз повторяем эту операцию.

Перед последним разом разбиваем в отдельную посуду три яйца, взболтаем их и соединим с половиной чайной ложки соли и остатком сахара (неполные три столовые ложки).

Эту сладкую яичную смесь смешаем с пышной густой опарой. Это и будет третья обминка.

Поскольку тесто плотное, будет не очень легко замешать в него яйца.

Можно воспользоваться миксером на слабой скорости или просто активно работать венчиком.

Проработанное тесто будет гладкое и без комочков, вольем в него растительное масло и еще раз замешаем.

Пока что оно все еще довольно густое.

Остается только «заварить» тесто. Для этого будем вливать в него кипяток.

Но не совсем крутой, а подождем минут пять и вливаем. Не спешим добавлять всю указанную воду, смотрим по консистенции.

Сами добиваемся нужной текучести исходя из того насколько толстые или тонкие блины мы хотим испечь. Вот почему я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт.

Готовое тесто перемешаем, дадим настояться 20 минут и печем блинчики.

Когда я первый раз прочитала этот рецепт, то подумала, что дрожжи погибнут от кипятка, но нет, какая-то часть из них остается.

Тесто снова заметно поднимется с красивой россыпью мелких пузырьков.

Выпекаем блины с двух сторон. Они получаются тонкими и мягкими, с ОЧЕНЬ большим количеством дырочек.

Вкус потрясающий, как в детстве, как у бабушки! Некоторые мои знакомые, попробовав этот рецепт, отказались от других и пекут только так.

По описанию может показаться, что все слишком долго и муторно, но на самом деле, когда занимаешься своими делами и попутно готовишь эти блинчики, то совсем не устаешь.

Смотрите, какие тоненькие и кружевные — красавцы. Рецепт довольно замудреный, но результат прекрасен и стоит всей этой возни с заварным тестом и долгой расстойкой.

Там ниже у меня есть более простые рецепты тонких дрожжевых блинов (см. 5 и 6 рецепты «для начинки» и «тонкие ажурные»).

Пышные блины с дырочками на сухих дрожжах

Экономный рецепт для небольшого количества молока. В составе всего одно яйцо и минимум растительного масла.

Но при этом они традиционно вкусные, как и все дрожжевые блинчики.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 500 мл.
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Смешаем половину от общего количества молока с яйцом, сухими дрожжами, сахаром и щепоткой соли.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто без комочков. Вливаем оставшееся молоко, растительное масло и еще раз хорошо перемешаем.

Оставляем тесто на 1 час на расстойку. Оно должно увеличиться в объеме, стать воздушным и пенистым.

Помешаем его немного, чтобы выпустить лишний воздух. Приступаем к жарке блинов.

На среднем огне хорошо прогреваем смазанную сковороду и выливаем на нее тесто. Жарим блин с обеих сторон до золотистости.

При необходимости смазываем сковороду перед каждым блином. Но если покрытие хорошее, то одного раза в начале достаточно.

Таким образом израсходуем все тесто. Получаем вкуснейшее угощение на любые случаи жизни. Приятного аппетита!

Дрожжевые блинчики для начинки

Лучший вариант для заворачивания сладкой и несладкой начинки. Достаточно прочные и гибкие, чтобы завернуть что-то внутрь. Тонкие.

Восхитительно получатся с мясной, рисовой, сырной или грибной начинкой. А еще с печенью — улет.

Ингредиенты (стакан один для всех составляющих):

  • Мука — 2 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль-1/3 ч. л.

Просеиваем весь объем муки в глубокую миску. Всыпаем в нее сахар, соль и дрожжи.

Отдельно разобьем яйцо, смешаем с молоком и водой комнатной температуры. Размешаем все вместе.

Постепенно жидкую смесь подливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо прорабатываем его венчиком, чтобы не было комочков.

Оставляем тесто на 40-50 минут. За это время оно подойдет, дрожжи начнут работать и увеличат его в объеме в 2 раза.

Вливаем в тесто растительное масло и размешаем. Заодно и лишние газы выйдут и таким образом мы тесто осадим.

Дополнительно вольем 20-30 мл теплой воды, чтобы сделать тесто более жидким и текучим. Можно выпекать блины.

Равномерно доводим до золотистости с 2 сторон, снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку один на другой. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Готовые блины прикроем чистым кухонным полотенцем на 5 минут. За это время они перестанут быть обжигающими и можно будет начать заворачивать в них начинку.

С ними приятно работать, они тонкие, но эластичные. При этом еще и ароматные и красивые.

Располагаем в них любую начинку по вкусу.

Предлагаю очень вкусный вариант начинки с мясом. Для этого возьму отварную говядину, смешаю с обжаренным луком и пропущу это все через мясорубку.

Получится нежнейшая ароматная восхитительная начинка. Закладываю ее в блинчики вот таким образом и закрываю в конвертик.

Выкладываю свои вкусные конвертики на сковороду швом вниз и обжариваю. Так они будут хорошо держать форму и начинка зафиксируется внутри.

Можете себе представить, насколько вкусными они получаются. Невозможно остановиться, когда попробуешь хоть один.

И кстати, их можно замораживать впрок! А потом, когда будет нужно, просто разморозить в микроволновке или на сковороде и они будут такими же вкусными.

Обязательно попробуйте, наверняка станет вашим любимым рецептом! Мне он нравится за быстроту и простоту приготовления, а также результат выше всяких похвал.

Ажурные тонкие блины на молоке с сухими дрожжами

Удачный рецепт на 1 литр молока. Для большой копании и уютных посиделок с кружечкой ароматного чая.

Они действительно получаются дырчатыми и ажурными, заметно тоньше, чем привычные дрожжевые.

При этом рецепт простой и  напоминает жарку обычных блинов.

Ингредиенты:

  • Молоко теплое — 1 л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Дрожжи сухие — 5 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мука — 400гр.

Разобьем яйца в миску и взболтаем их. Вольем половину молока от общего количества — 500 мл.

Всыпаем две столовых ложки рассыпчатого сахара, чайную ложечку соли и чайную ложку с горкой сухих быстродействующих дрожжей.

Хорошо размещаем и просеем туда же четыреста грамм муки. Замесим тесто, стараясь, чтобы не было комочков.

Вольем вторую половину молока и перемешаем. Добавим четыре столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо размешаем.

Тесто получается жидкое, как на обычные тонкие блины.

Оставим его на расстойку на 45-50 минут в теплом месте. Как только тесто запузырилось, приступаем к жарке блинов.

На сильном огне выпекаем их с двух сторон до красивого яркого румянца. Чтоб были похожи на золотое солнышко.

Готовые собираем на блюдце горочкой, друг на друга. Замечательные вкусные и ароматные блинчики украсят ваше застолье.

Как испечь дрожжевые блины — полезные советы

Как всегда в конце мне хочется немного подытожить свои выводы и советы для наилучшей выпечки дрожжевых блинов.

Советы и заметки:

  • Все составляющие для работы с такими блинами должны быть теплыми/комнатной температуры.
  • Чтобы сделать дрожжевые блины тоньше можно добавлять в готовое тесто (после расстойки) теплую воду или молоко.
  • Готовое тесто нужно осадить, т.е. размещать и выпустить из него излишний воздух и углекислый газ.
  • Первый блин не получится комом, если хорошо прогреть сковороду до горячего состояния и убрать с нее излишки масла.
  • Переворачиваем блин, когда низ подрумянился, а верх перестал быть сырым и блестящим и стал матовым.
  • Чем толще блины, тем более умеренную температуру выпечки выбираем, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
  • Печем блинчики до золотистости, но не до «черноты». Если быстро темнеют/чернеют — уменьшите нагрев.
  • Чтобы блины стали более мягкими, выкладывайте их стопкой друг на друга и дайте «отдохнуть» несколько минут.
  • Идеи компаньонов для подачи блинов: сметана, варенье любое, шоколадная/арахисовая паста, сладкие сиропы любые, сгущенное молоко, мед и медовый соус (рецепт см. ниже).
  • Медовый соус для блинов рецепт: смешать растопленное сливочное масло и мед в пропорции 1:1. Очень вкусный.

Вот так, дорогие читатели. Я показала вам свои самые любимые рецепты. Надеюсь, что после моей статьи у вас не осталось вопросов и вы с легкостью сумеете приготовить дрожжевые блины.

🚩 У меня есть также подборка, в которой я готовлю постные блины, не пропустите.

Готовьте их в хорошем настроении и с удовольствием. Наши бабушки считали, что дрожжи чувствуют настроение человека, который готовит. Поэтому самые вкусные блины получатся у счастливой хозяюшки, которая печет их с любовью для своей семьи.

Обязательно сохраняйте статью в социальные сети, делитесь с друзьями, пробуйте и пишите в комментариях, что у вас получилось. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

33 505 просмотров

Оладьи на закваске с мускатным орехом и шалфеем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Любые продажи, совершенные по таким ссылкам, принесут мне небольшую комиссию — без каких-либо дополнительных затрат для вас!

Эти ночные оладьи на закваске всегда легкие и пышные. Подслащенные оттенком меда, ванили и тонким ароматом закваски, эти блины станут настоящим лакомством для выходных! Идеально, если у вас есть отходы закваски, которые необходимо использовать.

В блинах на выходных есть что-то особенное, и эти ночные блины на закваске не исключение. На самом деле, они любимцы всей семьи! Если вы энтузиаст закваски, то вы обязательно захотите добавить эти блины на закваске в свой список.

Что такое закваска?

Вы когда-нибудь задумывались, как делается закваска или что придает закваске ее восхитительный вкус?

Закваска, также называемая леваин, представляет собой ферментированное тесто, изготовленное из натуральных диких дрожжей, содержащихся в воздухе, и бактерий, называемых лактобациллами. Вместо того, чтобы использовать активные сухие дрожжи, как в традиционных рецептах хлеба, в хлебе на закваске используется закваска, чтобы он поднялся. Именно ферментация придает закваске пикантный, «кисловатый» вкус. Для этих блинов требуется закваска для брожения в течение ночи, придающая им очень тонкий, восхитительный привкус, с красивым легким и пушистым подъемом.

Как приготовить закваску.

Когда-нибудь я найду время, чтобы написать пост об обслуживании и подкормке закваски. Это может показаться немного сложным, но на самом деле это очень просто. Если у вас есть базовое понимание процесса, это может быть действительно весело и полезно. Вот статья о том, как сделать закваску своими руками. Кроме того, вы можете использовать закваску во многих рецептах!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для ночных блинов на закваске.

  • Необработанная закваска для закваски (выбросить) — Выбрасываемая закваска придаст блинчикам тонкий восхитительный привкус и является обязательной для этого рецепта.
  • Молоко на выбор : в нашем доме мы используем овсяное молоко, но не стесняйтесь использовать любое молоко, которое вы предпочитаете.
  • Все целевая мука- для блинной основы. Вы также можете использовать цельнозерновую муку.
  • Мед – чтобы добавить немного сладости
  • Экстракт чистой ванили t- мы всегда используем чистый экстракт ванили, вкус непревзойденный!
  • Соленое масло — Для аромата и для жарки блинов
  • Яйцо — чтобы связать блины
  • . соли, чтобы раскрыть все восхитительные ароматы

Как приготовить ночные блины на закваске.

Накануне вечером: В средней миске взбейте закваску без добавок, молоко на выбор, универсальную муку и мед, пока они полностью не перемешаются. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на комнатная температура на счетчике до следующего утра. Утром вы заметите некоторое пузырение. Это нормально.

Утром: В миску с закваской взбить оставшиеся ингредиенты: растопленное сливочное масло, ваниль, яйцо, соль, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Тесто будет густым.

Как приготовить блины на закваске.

Чтобы добавить деревенской атмосферы этим блинам на закваске, я рекомендую жарить их на хорошо приправленной чугунной сковороде. Чугун придает другой аромат, который трудно превзойти. Если у вас нет чугуна, не беда! Подойдет любая сковорода с антипригарным покрытием. Мы жарим эти блинчики на закваске на соленом масле, чтобы они не слипались и придавали аромат.

В большой чугунной сковороде или кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, пока оно не станет шипучим и ароматным. Добавьте на сковороду около ⅓ стакана теста и готовьте по 1-2 минуты с каждой стороны, или пока блины не начнут пузыриться, а нижняя сторона не станет красивой золотистой корочки. *Тесто для блинов будет густым. * Между каждой порцией блинов добавляйте на сковороду больше масла. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто.

Подавайте со свежим кленовым сиропом, ягодами или свежевыжатым лимонным соком.

Мы надеемся, что эти оладьи на закваске вам понравятся так же сильно, как и нам! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий и/или оценку ниже! Я действительно люблю слышать от вас! А если вы еще этого не сделали, обязательно подпишитесь на рассылку новостей Butternut and Sage, чтобы никогда не пропустить вкусный рецепт! У нас есть много вкусного контента, который вы точно не захотите пропустить!

Если вы есть в Instagram, обязательно отметьте нас в @butternutandsageblog!  

Вы также можете найти нас на Facebook и Pinterest. 🙂

Подробнее рецепты завтрака, чтобы попробовать на этой неделе.

  • ЧАЙНО -железной сковородоспа без корма
  • 1 чашка молока на выбор (мы использовали овсяное молоко)
  • 1 ¼ чашки муки общего назначения
  • 1 столовая ложка меда
Готовое тесто:
  • ¼ чашки растопленного сливочного масла + еще немного для сковороды
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайная ложка 2 5 6 90 90 чистый ванильный экстракт 900

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
Накануне вечером:
  • В средней миске взбейте закваску для закваски, молоко по выбору, универсальную муку и мед до полного смешивания. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на комнатная температура на счетчике до следующего утра. Утром вы заметите некоторое пузырение. Это нормально.

Утром:
  • В миску с закваской взбить оставшиеся ингредиенты: растопленное сливочное масло, ваниль, яйцо, соль, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано. Тесто будет густым.

  • В средней чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием растопите 2 столовые ложки сливочного масла, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте в сковороду около ⅓ стакана теста (тесто будет густым) и готовьте, пока не появятся пузырьки, а дно не станет приятного золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Подбросить. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя больше масла на сковороду по мере необходимости. Подавайте с теплым кленовым сиропом. Наслаждаться!

Пышные блинчики с миндальным молоком (без глютена)

by Elena Elliott опубликовано: · 1 комментарий

Эти пышные безглютеновые блины не только не содержат глютен, но также не содержат молочных продуктов и сахара. Добра вам и безумно вкусно! Мой такой рецепт.

Временами соблюдение безглютеновой или безмолочной диеты может вызывать разочарование. В некоторые дни кажется, что вы полностью согласны с этим, а потом вы чувствуете, что упускаете все. Вздох…

Вот почему такие рецепты меня очень радуют. Они не только хороши для нас, но они так же хороши, как обычные блины, а может быть, даже лучше. Готовя эти безмолочные и безглютеновые оладьи, вы можете не волноваться, понравятся ли они всей вашей семье. Потому что они будут!

И давайте будем честными, эти домашние блины все равно лучше для них. Они намного полезнее обычных.

Эти блины

  • не содержат глютена. Изготовлен из смеси безглютеновой муки и гречневой муки.
  • Безмолочный. Молочные продукты не используются.
  • Без сахара. Отличный способ держать уровень крови в страхе.
  • Пышные и вкусные.
  • Легко сделать. Простая, как смесь для блинов из продуктового магазина.
  • Оставайтесь довольными дольше.
  • Идеальный завтрак без глютена и молочных продуктов.
  • Отлично сочетается со сладкими и солеными начинками.
  • Для всей семьи. Ваши дети будут любить их.

А теперь давайте посмотрим, что нам нужно для их изготовления. Нужны только простые ингредиенты из кладовой.

Ингредиенты

  • Яйца. Я всегда рекомендую использовать яйца свободного выгула или органические яйца, если это укладывается в ваш бюджет.
  • Несладкое миндальное молоко. Это сделает наши блины безмолочными без ущерба для вкуса.
  • Безглютеновая универсальная мука. Я использую смесь Aldi, но бренд Bob’s Red Mill также предлагает отличную безглютеновую муку.
  • Мука гречневая.
  • Безглютеновый разрыхлитель
  • Молотая корица.
  • Оливковое масло экстра вирджин. Мы используем оливковое масло вместо сливочного, чтобы наши блины не содержали молочных продуктов. Пожалуйста, не используйте растительное масло или масло канолы, доказано, что они вредны для здоровья и не являются частью здорового питания.
  • Экстракт ванили
  • Чистый кленовый сироп (по желанию)
  • Щепотка соли. Лучше всего подойдет морская или каменная соль.

Все измерения указаны на карточке рецепта ниже.

Инструкции

  1. Начните с смешивания всех сухих ингредиентов в большой миске. Я обнаружил, что просеивать муку не обязательно, но если вам это нравится, продолжайте.
  2. В другой миске взбейте яйца с миндальным молоком, оливковым маслом, экстрактом ванили и кленовым сиропом (если используете).
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока все хорошо не смешается и у вас не получится хорошее тесто для блинов.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.
  5. Столовой ложкой добавьте тесто на сковороду.
  6. Готовьте на среднем огне пару минут, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Пришло время переворачивать блинчики.
  7. Лопаткой переверните блины на другую сторону и готовьте еще минуту, пока блины не станут красивыми и золотистыми.
  8. Повторить с оставшимся тестом.

Как подавать

Эти блины готовятся без сахара, поэтому они мне так нравятся. Их можно подать в качестве сладкого завтрака или сытного обеда. Они так же хороши с йогуртом и свежими фруктами или ягодами, как и с копченым лососем и хумусом. Выбор за вами!

Чем полезно миндальное молоко

  • Миндальное молоко — прекрасная альтернатива коровьему молоку.
  • Он имеет очень тонкий вкус и отлично подходит для тех, кто не может или предпочитает не употреблять молочные продукты.
  • Богат витаминами A, D, E и кальцием. Подробнее здесь.
  • С низким содержанием углеводов и отлично подходит для контроля веса.
  • Не содержит лактозы и идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы.
  • Веган. Если вы придерживаетесь веганской диеты, миндальное молоко обязательно станет вашим любимым продуктом.
  • Без сахара.

Заменители

Молоко. В этом рецепте хорошо подойдет любое молоко, обычное или растительное. Вы также можете попробовать использовать кокосовое или овсяное молоко.

Яйца. В этом рецепте не пробовала, но ничто не мешает использовать льняные яйца вместо куриных. Если вы делаете это с льняными яйцами, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже, как вы это сделали.

Оливковое масло. Оливковое масло можно заменить кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом, если вы не возражаете против того, чтобы блины не содержали молочных продуктов.

Вариации

  • Приготовьте пышные веганские блины с льняными яйцами.
  • Этот рецепт хорошо работает с обычная пшеница тоже четыре. Если вы используете пшеничную муку, выбирайте цельнозерновую муку для большей пользы для здоровья.
  • Добавьте немного чистого кленового сиропа для сладости.

Принадлежности

Вещи, которые хорошо иметь:

Сковорода с антипригарным покрытием или противень для блинов

Лопатка

Хранение

Эти вкусные блины можно приготовить заранее. Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Их также можно заморозить в контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

Часто задаваемые вопросы:

Изменит ли миндальное молоко вкус блинчиков?

Миндальное молоко имеет очень нейтральный вкус, поэтому вы не заметите никакой разницы во вкусе, если перейдете на миндальное молоко вместо обычного молока.

Эти оладьи с миндальным молоком легко приготовить?

Эти домашние блинчики очень легко приготовить. Они очень похожи на смесь для блинов. Вы смешиваете сухие ингредиенты, добавляете немного молока и яиц, перемешиваете и готовите. Они хорошо держатся и очень легко переворачиваются.

Чувствуете вкус гречневой муки?

Блины имеют слегка ореховый привкус, но вкус гречки очень мягкий и не доминирует.

Эти блины пышные или тонкие?

Эти безмолочные блины очень пышные и вкусные.

Более вкусные рецепты оладий без глютена

Быстрые оладьи без глютена в блендере

Оладьи без глютена с яблоком и корицей

Оладьи без глютена с овсяной мукой

Посмотрите, как это сделать

Рецепт для печати

Воздушные блинчики с миндальным молоком (без глютена)

Елена Эллиотт

Возможно, это будут самые воздушные и вкусные блины, которые вы когда-либо пекли. Самое приятное то, что они не содержат глютена и молочных продуктов. Сделанные из миндального молока и гречневой муки, они не только вкусные, но и питательные!

Рецепт булавки для печати

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс завтрак

Cuisine American

порции 16 Блин. 100 г гречневой муки

  • 2 ч.0026
  • Щепотка морской соли
    • Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.

    • Взбить яйца с миндальным молоком, оливковым маслом, ванильным экстрактом и кленовым сиропом (если используете) в другой миске.

    • Добавьте яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

    • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла.

    • Столовой ложкой добавьте тесто на сковороду.

    • Готовьте блины на слабом огне в течение нескольких минут, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки.