Skip to content

Блины на молоке с кипятком на дрожжах: Блины дрожжевые на кипятке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Хорина ✈ .

Содержание

Блины на дрожжах с кипятком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир

2 ст.

Кипяток

1 ст.

Дрожжи быстродействующие

10 гр.

Масло растительное

2 ст. л.

Мука пшеничная

1,5 ст.

Яйцо

2 шт.

Сахар-песок

2 ч.л.

Соль

0,5 ч.л.

Масло сливочное

для жарки

Процесс приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородной массы. Затем вливаем кефир. Продолжаем взбивать. На этом же этапе постепенно всыпаем муку.

Затем добавляем к тесту растворённые дрожжи, вливаем крутой кипяток. Постоянно помешиваем содержимое.

Оставляем тесто, пока оно не созреет. Мы это увидим по ярко выраженным пузырькам на поверхности. После этого добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто готово.

Разогреваем сковороду, обмазываем её кусочком сливочного масла и выливаем немного теста. Жарим блины до готовности.

Румяные пористые блинчики на дрожжах можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

7.06%

Витамин В1

11.34%

Витамин В2

10.16%

Витамин В4

8.27%

Витамин В5

7.88%

Витамин В6

4.33%

Витамин В9

7.31%

Витамин В12

4.46%

Витамин С

0. 32%

Витамин D

3.41%

Витамин E

13.89%

Биотин

7.42%

Витамин К

0.52%

Витамин РР

7.95%

Калий

4.78%

Кальций

6.49%

Кремний

2.07%

Магний

4.04%

Натрий

31.68%

Сера

8.74%

Фосфор

9.77%

Хлор

27.74%

Алюминий

64.72%

Железо

3.75%

Йод

3.91%

Кобальт

18.12%

Литий

0%

Марганец

4.97%

Медь

3.64%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

8.5%

Фтор

0. 43%

Хром

3.09%

Цинк

3.98%

Бор

478.96%

Ванадий

69.9%

Молибден

7.99%

Витамин A

72.72%

Витамин В1

116.8%

Витамин В2

104.67%

Витамин В4

85.19%

Витамин В5

81.2%

Витамин В6

44.6%

Витамин В9

75.25%

Витамин В12

45.97%

Витамин С

3.3%

Витамин D

35.08%

Витамин E

143.07%

Биотин

76.44%

Витамин К

5.31%

Витамин РР

81.9%

Калий

49.22%

Кальций

66.84%

Кремний

21.33%

Магний

41. 57%

Натрий

326.3%

Сера

90%

Фосфор

100.6%

Хлор

285.77%

Алюминий

666.67%

Железо

38.63%

Йод

40.27%

Кобальт

186.6%

Литий

0%

Марганец

51.17%

Медь

37.48%

Никель

1.76%

Рубидий

0%

Селен

87.58%

Фтор

4.4%

Хром

31.84%

Цинк

40.96%

Бор

4933.33%

Ванадий

720%

Молибден

82.29%

Витамин A

18.18%

Витамин В1

29.2%

Витамин В2

26.17%

Витамин В4

21. 3%

Витамин В5

20.3%

Витамин В6

11.15%

Витамин В9

18.81%

Витамин В12

11.49%

Витамин С

0.82%

Витамин D

8.77%

Витамин E

35.77%

Биотин

19.11%

Витамин К

1.33%

Витамин РР

20.48%

Калий

12.31%

Кальций

16.71%

Кремний

5.33%

Магний

10.39%

Натрий

81.58%

Сера

22.5%

Фосфор

25.15%

Хлор

71.44%

Алюминий

166.67%

Железо

9.66%

Йод

10.07%

Кобальт

46.65%

Литий

0%

Марганец

12. 79%

Медь

9.37%

Никель

0.44%

Рубидий

0%

Селен

21.9%

Фтор

1.1%

Хром

7.96%

Цинк

10.24%

Бор

1233.33%

Ванадий

180%

Молибден

20.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A654.5 мкг900 мкг7.118.2
Витамин В11. 8 мг1.5 мг11.329.2
Витамин В21.9 мг1.8 мг10.226.2
Витамин В4425.9 мг500 мг8.321.3
Витамин В54.1 мг5 мг7.920.3
Витамин В60.9 мг2 мг4. 311.2
Витамин В9301 мкг400 мкг7.318.8
Витамин В121.4 мкг3 мкг4.511.5
Витамин С3 мкг90 мкг0.30.8
Витамин D3.5 мкг10 мкг3.48. 8
Витамин E21.5 мг15 мг13.935.8
Биотин38.2 мг50 мг7.419.1
Витамин К6.4 мкг120 мкг0.51.3
Витамин РР16.4 мг20 мг820.5
Калий1230. 6 мг2500 мг4.812.3
Кальций668.4 мг1000 мг6.516.7
Кремний6.4 мг30 мг2.15.3
Магний166.3 мг400 мг410.4
Натрий4241.9 мг1300 мг31. 781.6
Сера450 мг500 мг8.722.5
Фосфор804.8 мг800 мг9.825.2
Хлор6572.6 мг2300 мг27.771.4
Алюминий200 мкг30 мкг64.7166. 7
Железо7 мг18 мг3.89.7
Йод60.4 мкг150 мкг3.910.1
Кобальт18.7 мкг10 мкг18.146.7
Литий070 мкг00
Марганец1 мкг2 мкг512. 8
Медь374.8 мкг1000 мкг3.69.4
Никель3.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий02 мкг00
Селен48.2 мкг55 мкг8.521.9
Фтор175. 9 мкг4000 мкг0.41.1
Хром15.9 мкг50 мкг3.18
Цинк4.9 мг12 мг410.2
Бор59.2 мкг1.2 мкг4791233.3
Ванадий144 мкг20 мкг69. 9180
Молибден57.6 мкг70 мкг820.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на кефире без кипятка
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на кефире, заваренные кипятком
Русские блины
Блины на кефире с дрожжами
Блины в микроволновке
Блины на сыворотке толстые
Блины на сыворотке без яиц
Блины дрожжевые на кефире
Блины без сахара
Блины пышные

Блины на дрожжах

Заварные блины

Блины на Масленицу

Блины без соды

Блины на кипятке

Блины на кефире без соды

Заварные блины на молоке – пошаговые рецепты тонких блинов с дырочками

Что может быть лучше тонких и сочных блинов на завтрак?! Это лакомство не только вкусное и питательное начало дня, но еще и очень экономичное в плане драгоценного времени. А утром это особенно важно!

Чтобы добиться красивой ажурности в блинах и получить заветные дырочки, рассмотрим несколько рецептов. В них спрятаны основные секреты кружевных блинчиков. В этой статье я расскажу, как приготовить заварные блины.

Содержание

  1. Заварные блины на дрожжах
  2. Рецепт тонких с дырочками блинчиков на молоке
  3. Гречнево-пшеничные блины на дрожжах
  4. Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками
  5. Толстые заварные блины на воде с содой
  6. Как приготовить заварные блины без яиц
  7. Дрожжевые блины на пшенке
  8. Заварные блины с гречневой мукой
  9. Пышные блины на дрожжах и манке
  10. Как заварить блинчики на кефире
  11. Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту
  12. Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт
  13. Блины дрожжевые на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Заварные блины на дрожжах

Масленица на пороге! А это значит, что пора вооружаться рецептами и лайфхаками по приготовлению главного угощения для зятя. Вариантов готовки блинов множество. Если вы хотите напечь блинов с дырочками, то тесто лучше замешивать на дрожжевой опаре.

Дрожжи, как известно, образуют во взаимодействии с теплой жидкостью, процесс брожение. А это именно то, что нужно нам! Настоявшись, тесто будет пузыристым, а попав на раскаленную сковороду, пузырьки будут лопаться, оставляя за собой пикантные дырочки. Итак, начнем.

Для приготовления настоящих заварных блинов понадобятся такие ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана подогретого коровьего молока
  • 1 стакан горячего молока
  • Пачка сухих дрожжей
  • 2 ст.л сахара щепотка соли
  • 4 ст.л растительного масла

Приготовление:

  • Половину объема подготовленной муки залить молочком. Перемешать тщательно и долго. В конечном итоге у вас должно получиться плотное тесто.
  • В половине стакана теплого молока развести пачку дрожжей и добавить сахар. Убираем полученную жидкость в теплое место. За это время она должна «закипеть» и забродить. Как только тесто немного остынет и будет теплым, ввести в него дрожжевую опару и тщательно перемешать.
  • Убрать посуду в теплое место на полтора часа. Незадолго до того, как тесто настоится, поставьте на плиту полстакана молока с растительным маслом и доведите до кипения.
  • В тесто всыпьте остаток муки, влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Посолите и снова уберите в теплое местечко еще на час.
  • На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом поварешкой вылить первый блин. Вращательным движением ручки распределите тесто по всему диаметру сковороды.

Знаменитая поговорка гласит, что первый блин зачастую выходит комом. Чтобы опровергнуть теорию первого блина, разогревайте сковороду до максимальной температуры к моменту отправки туда теста!

  • Как только края подрумянились и все пузырьки полопались, переверните блин аккуратно, лопаточкой.
  • Так, напеките стопку блинов. Если вы следовали всем правилам и пунктам нашего рецепта, то они непременно должны получится сочными и ажурными!
  • Теперь можно смело встречать гостей и приглашать их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт тонких с дырочками блинчиков на молоке

Классический рецепт всегда будет кстати. Молоко отлично подходит в качестве главного ингредиента для идеальных блинчиков. Благодаря ему, десерт получается эластичным, но в то же время мягким и вкусным. Такие заварные блины прекрасно подойдут для фарширования. Они не рвутся и хорошо держат форму рулета.

Для тонких блинов на молоке понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана теплого молока
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 2 сырых куриных яйца
  • 30г сухих дрожжей
  • 4 ст.л сахара
  • 2 ч.л.  соли
  • 4 ст.л растительного масла

Приготовление:

  • В миску с высокими краями вылить теплое молоко. Туда же отправить дрожжи, сахар и посолить. Тщательно перемешать до полного растворения ингредиентов. Поставить посуду в теплое место под крышку. Через несколько минут вы почувствуете специфический запах дрожжей. Значит, все идет по плану. В таком виде будущее тесто должно настояться около получаса.
  • Затем в молоко всыпать просеянную муку. Делать это нужно постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая. Таким образом, вы избежите комочков, таких ненавистных всем хозяйкам. Перемешивать ингредиенты можно венчиком. Но еще лучше делать это электрическим миксером.

Дело в том, что быстрое вращение лопастей миксера обеспечивает тесту необходимое насыщение кислородом. А это именно то, что нужно для идеальных ажурных блинов. Но и переусердствовать не стоит. Иначе тесто получится резиновым, а блины жесткими.

  • Вбить яйцо и растительное масло. Хорошенько размешать до однородной массы.
  • Блинчики обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
  • Готовые заварные блины можно начинить любой начинкой или же подать любимым вами способом.

Гречнево-пшеничные блины на дрожжах

Для любителей гречки мы подготовили такой вариант. В состав этих блинов входит гречневая мука, что сказывается на вкусе и на внешнем виде блинчиков. Вообщем, говорить можно долго. Лучше попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 5 ст.л сахара
  • 2 ч.л соли
  • Пачка сухих дрожжей
  • Стакан молока
  • 3 стакана горячей воды
  • 3 яйца
  • 8 ст.л растительного масла
  • В глубокую миску высыпать гречневую муку, соль и залить кипятком. Тщательно перемешать миксером. Если такового под рукой не оказалось, не переживайте! Можно воспользоваться обычным венчиком, просто потребуется больше времени на разбивание комков. Оставить смесь для остывания.
  • Как только смесь поостынет, влейте туда стакан теплого молока и всыпьте дрожжи. Перемещать до однородной консистенции и оставить на некоторое время, для того чтобы дрожжи заработали.
  • В отдельной посуде смешать яйца, соль, 4 ст.л сахара и масло. Взбить в пышную пену и ввести в гречневое тесто. Теперь осталось лишь добавить пшеничную муку.
  • Блинчики выпекать по привычной схеме.
  • Получаются они, как правильно рыхлыми, с гречневыми вкраплениями. Но это исключительно их достоинства. Попробуйте! Очень вкусно!

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Такие заварные блины всегда получаются фантастическими. Главное, соблюдать все заповеди их приготовления.

Итак, чтобы порадовать семью таким лакомством, вам придется запастись следующими ингредиентами:

  • Стакан холодного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л соли
  • 2 ст.л сахара
  • 4 ст.л растительного масла

Приготовление: 

  • В глубокую посуду разбить яйца, посолить и начать взбивать. Как только поднимется яичная пена, аккуратно влейте стакан кипятка, не убирая при этом миксер. Таким же образом, когда кипяток вмешается в смесь, влить молоко.
  • Теперь в жидкую массу медленно всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить растительное масло и хорошенько перемешать. Тесту лучше отдохнуть около получаса в теплом месте.

Бездрожжевому тесту не менее важно настояться перед приготовлением. Таким образом, все его ингредиенты схватываются между собой и качество блинов будет заметно лучше.

  • Как только тесто немного настоится, можно приступать к выпеканию.
  • На раскаленной сковороде напечь блины с двух сторон. Они будут вкусны со сметанкой, сгущенкой, медом, фаршированные любой начинкой или же просто в прикуску с чаем!

Приятного аппетита!

Толстые заварные блины на воде с содой

Толстые заварные блины также пользуются большим спросом на обеденном столе. К тому же готовить их быстрее, ведь процесс обжарки занимает меньше времени.

Еще один немаловажным на пути к пышным блинам ингредиент — сода. Она действует по принципу разрыхлителя. Тем самым, блины получаются объемные, сочные и эластичными. Главное — не переборщить! Если соды в тесте окажется слишком много, то ее привкус испортит ваш десерт.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • Сода на кончике ножа, гашеная уксусом
  • 3 ст.л растительного масла

Приготовление: 

  • В зависимости от желаемой плотности блинов, муку и воду можно увеличивать, руководствуясь глазомером.
  • Яйца с солью и песком взбить в пышную пену. На максимальной мощности миксера, эта займет около 5 минут. Не выключая миксера, добавить теплой воды. Теперь аккуратно всыпать муку. Тщательно перемешать, до исчезновения комочков.
  • Соду погасить уксусом и отправить в стакан кипятка. Размешать и добавить в тесто. Влить растительное масло и размешать все ингредиенты до получение однородной консистенции.
  • Блинчики пожарить на раскаленной сковороде, с двух сторон. Количество выливаемого теста зависит от того, какой толщины вы запланировали блины.
  • Можно подать с вареньем или любым другим дополнением. Тут руководствуйтесь собственным вкусом. Приятного аппетита!

Как приготовить заварные блины без яиц

Казалось бы, яйца — один из неотъемлемых ингредиентов любых блинов. Однако, если вы запланировали блинчики, а яиц в холодильнике не обнаружили — не расстраивайтесь! Бежать в магазин или же вовсе оставлять семью без любимого угощения вовсе не нужно. В этом случае, вас выручит наш рецепт.

Нам понадобится:

  1. 400 мл любого кисломолочного продукта (например, кефира или простокваши)
  2. Пол чайной ложки соды
  3. 2 ст.л сахара
  4. Пол чайной ложки соли
  5. 2 стакана муки
  6. Стакан кипятка
  7. 3 ст. л растительного масла

Приготовление:

  • В глубокой миске соединить кисломолочку, соль, песок и соду. Эта гремучая смесь непременно насытит тесто множеством пузырьков. Аккуратно всыпать муку и размешать до однородной массы.
  • Затем тонкой струйкой влить кипяток, при этом неотрывно помешивая. Залить масло и тщательно перемешать. Тесту нужно время, чтоб немного «отдохнуть». Для этого лучше выбрать теплое место. Займет такой отдых 20-30 минут.
  • Блинчики обжарить известным нам способом. Можете приготовить тонкие блины, а можете, добавив еще немного муки сделать поплотнее. Это зависит от ваших предпочтений.
  • Главное, что отсутствие яиц никто из гостей не заметит! Это факт!

Дрожжевые блины на пшенке

Для новоиспеченных хозяек это будет открытием, а опытные давно уже взяли на вооружение этот необычный рецепт. Сейчас мы рассмотрим вариант приготовления блинов на… пшенной каше! Да-да, вы не ослышались. Говорить, насколько они хороши, можно очень долго. Лучше сразу перейдем к действиям.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан пшена
  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 2 яйца
  • 30г свежих дрожжей
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соли
  • Растительное масло 3 ст.л

Приготовление:

  • Первый этап приготовления пшенных блинов — сварить кашу. Лучше сделать это на воде, так она лучше развариться и лучше впишется в выпечку.
  • Как только каша сварилась, оправим ее остывать. Тем временем, приготовьте опару. Для этого потребуется смешать дрожжи, немного теплой воды, сахар 1ст.л и полстакана просеянной муки. Получившуюся массу оставить в теплом месте примерно на 15 минут.
  • В кашу разбить яйца, добавить оставшиеся сахар и муку, соль и молоко. Все взбить блендером до однородной массы.
  • Добавить опару, тщательно перемешать и оставить в теплом месте на полтора часа.
  • Эти блинчики не отличаются процессом жарки от других тонких блинов. Их так же обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.
  • Ваши гости непременно удивятся вкусу и оригинальности таких блинчиков. А эта самая лучшая награда для любой хозяйки!

Заварные блины с гречневой мукой

Сейчас чаще всего мы привыкли готовить блины на пшеничной муке. Однако, в Древней Руси пользовались особым спросом гречневые блинчики. В каждом доме, в преддверии Масленицы, хозяйки растапливали печь и замешивали тесто на гречневой муке. У каждой из них был свой уникальный и неповторимый рецепт в рукаве.

Ингредиенты:

  • 4 стакана гречневой муки
  • 2-2,5 стакана кипящей воды
  • 2 стакана молока
  • 30г живых дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 1 ч.л соли

Приготовление:

  • В глубокую миску высыпать 2 стакана муки и залить кипятком. Размешать до полного исчезновения комков. В полстакане теплой воды развести до растворения дрожжи и влить в тесто. Все тщательно перемешать и убрать в теплое местечко, чтобы тесто «подошло».
  • Как только тесто подымется примерно в 2 раза, добавить в него все оставшиеся ингредиенты и размешать миксером.
  • Готовое тесто должно отдохнуть около 20-30 минут. Затем выпекать блины привычным способом.

Пышные блины на дрожжах и манке

Эти блинчики завоюют сердца близких. Сочные, пышные и необычайно нежные. Они стоят того, чтобы их приготовили и съели. Попробуйте! А результатами делитесь с нами.

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан молока
  • 2 стакана кефира
  • Стакан муки
  • Стакан манки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л сахара
  • 5 ст. л растительное
  • Масло
  • Пачка сухих дрожжей
  • 1 ч. л соли

Приготовление: 

  • Все ингредиенты к моменту попадания в общую посуду, должны быть комнатной температуры. Поэтому их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.
  • Разбить в глубокую миску яйца, добавить к ним масло и размешать до получения однородной массы. Затем добавить туда молоко, кефир, соль и сахар. Взбить все до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  • Теперь очередь муки и манки. Их мы тонкой струйкой засыпим в тесто, постоянно помешивая венчиком. Последними в массу отправляются дрожжи. Их так же нужно вмешать в тесто.
  • Тесто отправляется в теплое место, защищенное от прямых солнечных лучей. Оно будет находится там около 2-х часов. За это время объем должен увеличится в 2-4 раза.
  • Блинчики на манке получаются очень сочными и нежными.
  • Вы можете подать их любимым вами способом. Приятного аппетита!

Как заварить блинчики на кефире

Пожалуй, самые сочные блины на кефире тонкие с дырочками получаются на кефире. Он придает им необычайную нежность и неповторимую кислинку. А заварной способ приготовления делает их эластичными и особенными.

Необходимые для приготовления заварных блинчиков на кефире ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. л сахара
  • Немного соли (по вкусу)
  • Пол чайной ложки соды
  • 2 яйца 4 ст.л растительного масла

Приготовление:

  • Яйца взбить с кефиром до ровного цвета массы. Добавить соль, сахар и муку и перемешать ингредиенты до однородности.
  • В стакане кипящей воды развести соду и сразу же влить к остальным ингредиентам. Замесить тесто, по консистенции, схожее со сметаной. Посуду с тестом отправить в теплое место, накрыв крышкой на полчаса.
  • После этого снова перемешать содержимое. С помощью поварешки зачерпните тесто и, подняв половник высоко над кастрюлей, влейте его обратно. Так повторите 10-20 раз. Таким образом, оно насытиться пузырьками, которые в процессе жарке образуют аппетитные дырочки.

Попробуйте! Вам обязательно понравится.

Вкусные блины на молоке и воде по классическому рецепту

Для приготовления таких блинчиков я обычно буру молоко и воду в равных количествах. Молоко обязательно достаю из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Воду кипячу перед тем как начинаю готовить. Готовые налистники подаю с вареньем, мёдом или сметаной. Также в них можно заворачивать разнообразные начинки – мясо, грибы или творог.

Чтобы блинчики были пожирнее, каждый смазываю маслом, присыпаю сахаром. Получается просто объедение, даже без варенья!

Приступим:

  • Для приготовления млинцов отделять белки от желтков не нужно. Поэтому просто аккуратно разбейте яйца в миску, немного посолите, всыпьте сахар. Взбейте до увеличения массы в объёме и появлении пены на поверхности.
  • Влейте молоко и горячую воду.
  • Введите муку, смешанную с содой.

Для насыщения муки кислородом, никогда не пропускайте такой важный шаг, как просеивание. В результате ваша выпечка всегда будет получаться лёгкой и воздушной.

  • Влейте масло, тщательно вымешайте, оставьте на 15 – 20 минут.
  • Наберите тесто в ложку — оно должно литься тонкой, непрерывной струйкой.

Испеките первый блин. Если тесто «тяжело» растекается по поверхности сковороды, значит оно слишком густое — разбавьте тёплым молоком или водой. Если готовый блин рвётся, значит тесто жидковатое — и нужно добавить ещё муки.

  • Отрегулировав нужную консистенцию, приступайте к выпеканию.

Приятного чаепития!

Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Этим рецептом со мной поделилась моя сестра. Запомните три простых правила и ваши блинчики тоже будут получаться тонкими и ажурными. Во-первых, используйте только тёплое молоко. Во-вторых, обязательно дайте тесту настояться. В-третьих, выпекайте на хорошо разогретой сковороде. Как видите, всё просто!

Если края блинчиков будут получаться сухими, смазывайте сливочным маслом. А теперь, собственно, сам рецепт.

Приступим:

  1. Взбейте все ингредиенты, кроме муки и молока.
  2. Молоко разогрейте, оно должно стать тёплым, влейте к яйцам.
  3. Введите муку, регулируя консистенцию.
  4. Оставьте тесто «отдыхать» на полчаса.
  5. Выпекайте блинчики.

Сверните треугольничками или трубочками, подавайте с любимым вареньем. Вкусного чаепития!

Блины дрожжевые на молоке с дырочками пошаговый рецепт

Перед тем, как приступить к описанию рецепта, хотелось бы сказать несколько слов о выборе сухих дрожжей. Они бывают двух видов: быстрые и активные. Быстрые не разводят в тёплой жидкости, а сразу добавляют в тесто — им не нужно время, чтобы «проснуться».

С активными дрожжами немного больше мороки, но выпечка с ними, как мне кажется, получается более воздушной. Поэтому для приготовления млинцов советую выбирать именно активные сухие дрожжи.

Главное отличие выпечки на дрожжах – пышность. Блинчики получаются очень сытными – взял две штуки и наелся! По-моему, очень выгодно, когда нет возможности долго стоять у плиты.

Приступим:

  • Подогрейте молоко.

До температуры не более 35 градусов, иначе дрожжи «заварятся».

  • Отлейте 1/2 стакана в отдельную ёмкость. Добавьте дрожжи, оставьте на 10 минут.
  • Тем временем к остальному молоку добавьте соль, сахар.
  • Влейте «проснувшиеся» дрожжи.
  • Теперь добавьте муку, замесите однородное тесто, уберите в тёплое место на полчаса.
  • Вбейте яйцо и снова уберите в тепло. Минут через 20 — 30 тесто начнёт пениться. Значит, можно начинать выпекать.
  • Набирайте тесто половником, выливайте в центр сковороды. Как только одна сторона начнёт подрумяниваться, переворачивайте на другую. Складывайте стопочкой на круглое блюдо.
  • Вкусное лакомство для всей семьи готово! Осталось налить в креманки мёд или варенье, заварить ароматный чай. Тёплых вам вечеров!

188 рецептов простых и вкусных блинов на дрожжах от домашних поваров

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»pancake%20with%20yeast» data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"pancake with yeast","fetched_recipe_ids":"[14947138,14877554,13646126,11650256,9621826,4886264,4570255,3168416,3050022,2739006,778860,325725,440689,407745,801360,9493415,410544,14432301,16388810,141

    ]","order":"recent","total_hits":"188"}» data-search-tracking-path-value=»/us/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • АП мука

    манная мука

    Дрожжи быстрого действия или 8 гр

    яйцо

    сахар

    соль

    вода

    Любые сушеные травы (по желанию) — я иногда использую порошок розмарина 1/4 часть мускатного ореха

    • 45 минут
    • 10 блинов

    фаранг31

  • мука общего назначения

    манная мука

    небольшой пакет сухих дрожжей

    яйцо

    сахар

    соль

    вода

    • 40 минут
    • 4 порции

    Илиас Эльхаяни

  • вода

    Мука пшеничная дырчатая

    Кукурузная мука

    растворимые дрожжи

    Черные семена (по желанию)

    Сахар

    соль

    сухое молоко (в качестве заменителя используйте обычное молоко)

    • 1 час с половиной
    • по 1 пластине

    Кидздом ТВ

  • теплая вода

    гранулированный белый сахар

    быстрорастворимые дрожжи

    мука общего назначения

    порошок маття / японский зеленый чай

    соль

    растительное масло

    светлый или темно-коричневый сахар

    • 12 блинов

    ложка страсти

  • АП мука

    дрожжи

    порошок для выпечки

    сахар

    большое яйцо (или 2 маленьких)

    соль

    вода

    экстракт ванили

    • 30 минут
    • 2 толстых блинчика на 4 порции

    Анджела Мертойоно

  • — Для теста:

    мука

    теплая вода

    сухих дрожжей растворить в 2 столовых ложках теплой воды

    порошок для выпечки

    сахар

    розовая вода

    — Для крема ашта: подготовьте заранее

    • 4 часа
    • 30 штук

    Кук по-ливански

  • — Для теста:

    мука

    теплая вода

    сухих дрожжей растворить в 2 столовых ложках теплой воды

    порошок для выпечки

    сахар

    розовая вода

    — Ореховая начинка:

    • 4 часа 15 минут
    • 30 штук

    Кук по-ливански

  • сахар-сырец

    цельное молоко

    пшеничной муки

    яйца

    дрожжи

    сухое молоко

    масло топленое

    зи29

  • немолочное молоко или вода

    овес

    кукурузная мука

    пищевые дрожжи

    лимонный сок

    соль и перец

    нарезанный лук (фиолетовый)

    натертые кабачки

    • 20 мин
    • 3-4 блинчика

    виктория

  • теплая вода

    соль

    Гречневая мука

    Мука

    дрожжи

    патока

    сахар

    Ричард Скотт Каннингем

  • рисовая мука

    дрожжи

    вода

    сахар

    кокосовое молоко

    соль

    Вивик Сунария

  • ЗЕЛЕНОЕ ТЕСТО:

    рисовая мука

    мука общего назначения (средний белок)

    порошок для выпечки

    быстрорастворимые дрожжи

    гранулированый сахар

    яйца, взбитые

    кокосовое молоко (из ½ кокоса)

    • 65 минут
    • 6 порций

    Dapoer-Индонезия @ нас

  • мука общего назначения

    сахарная пудра

    яйца

    цельное сухое молоко

    вода

    соль

    пищевая сода

    ванильный порошок

    тонолимин123

  • Мука

    коричневый сахар

    ванильная эссенция

    цельное молоко

    яйцо

    порошок для выпечки

    медовый

    сухие дрожжи

    • 2 мин
    • 10 порций

    Кларисело

  • Для теста:

    мука

    теплая вода

    сухих дрожжей, растворенных в 2 столовых ложках теплой воды

    порошок для выпечки

    сахар

    розовая вода

    Ореховая начинка:

    • 15 минут
    • 30 порций

    Амаль

  • мука

    дрожжи

    соль

    Ингредиенты для овощного супа

    Шпинат

    пальмовое масло

    специи

    Мясо

    • от 50 до 55 минут

    Торты Deezes и многое другое

  • мука общего назначения

    кукурузный крахмал / майзена

    порошок для выпечки

    ванильный порошок

    быстрорастворимые дрожжи

    сахар

    яичные желтки

    свежее молоко

    ниламный

  • мука универсальная

    теплое молоко

    крупные яйца, взбитые

    несоленое сливочное масло, растопленное

    растительное масло

    экстракт ванили

    дрожжи для хлебопечки

    соль

    • 1 час
    • 5 порций

    Шеф-повар Д. Таслим

  • фунта. Пастернак

    запас овощей

    ростки пшеницы

    яйца

    сухие дрожжи

    соль

    нарезанной петрушки

    сафлоровое масло

    • Подготовка: 10 минут. Время приготовления: 1 час
    • 6 порций.
    • Гаррисберг, Пенсильвания, США

    Итан Скотт Пэрриш

  • Мука

    Кукурузная мука

    Порошок для выпечки

    Быстрорастворимые дрожжи

    Корица

    Соль

    Сахар

    Маргарин

    • 1 час
    • 6 порций

    Чери Энн

Помогите нам улучшить результаты поиска

Аляска 4-H — учитесь дома

30. 03.2021

0 комментариев

 

Русский  кулич  – сладкий дрожжевой хлеб, который обычно подают на Пасху. Как и в случае с большинством рецептов, специфика рецепта варьируется от семьи к семье. Рецепт, которым мы делимся с вами сегодня, исходит от Эллен Лестер, бывшего лидера и давнего сторонника Kodiak 4-H. Она узнала рецепт от своей матери и говорит, что это рецепт Старого Кадьяка, который был передан из поколения в поколение, первоначально от Кабы Чиченофф.

Дисциплина проекта: Выпечка
Возраст: Все возрасты!!
Уровень сложности: средний (клеверным бутонам понадобится помощь)
Необходимые припасы: см. список ингредиентов! Кроме того, вам понадобятся банки или формы для хлеба, несколько больших мисок, деревянная ложка и миксер по желанию.
Время: 
Не откладывайте!! Этот рецепт требует времени. Эллен говорит, что обычно она начинает процесс в 7:30 утра и иногда не заканчивает до позднего вечера. Давайте начнем!

Список ингредиентов

Для бисквита:
1 упаковка дрожжей
2 стакана теплого молока
3-4 стакана муки
1/4 стакана сахара

Для кремовых ингредиентов:
1/2 стакана сливочного масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
​1 ч. л. соли
1/2 ч.л. мускатный орех
1 ч.л. ванили
1/4 ч.л. экстракта лимона (по желанию)

Для смешивания
1/2 стакана измельченного миндаля
1 стакан изюма
3-4 стакана муки

Для посыпки:
Сахарная пудра
Капелька ванили
Молоко
Разноцветная посыпка в горошек (по желанию)

Шаг 1 (рано утром): изготовление губки

Ингредиенты для этого шага:
1 упаковка дрожжей
2 чашки теплого молока
3 1/2 чашки муки
1/4 чашки сахара

Нагрейте молоко, пока оно не станет теплым на ощупь, но не слишком горячим! Она должна быть теплой для вашего запястья или между 105-110 градусами. Растворить дрожжи в теплом молоке.
Добавить муку и сахар.
Смешать, затем накрыть и оставить для подъема не менее чем на 1 час в теплом месте.

Шаг 2: Оставшиеся ингредиенты крема

Тем временем смешайте ингредиенты, как указано ниже.

Ингредиенты для этого шага: 
1/2 стакана масла или маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
​1 ч.л. соли
1/2 ч.л. мускатный орех
1 ч. л. ванили
1/4 ч. л. экстракта лимона (по желанию)


​Смешать сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, соль, мускатный орех, ваниль и экстракт лимона. Перед добавлением в смесь рекомендуется разбить яйца в отдельную чашку.
 


Шаг 3. Смешайте взбитый бисквит со взбитыми ингредиентами

Сначала поместите приподнятую губку в большую чашу. Добавьте взбитые ингредиенты. Хорошо смешать.

Шаг 4: Добавьте оставшиеся ингредиенты, затем замесите тесто и дайте ему подняться.

Ингредиенты для этого шага:
1/2 стакана измельченного миндаля
1 стакан изюма
3-4 стакана муки

Добавить изюм и миндаль. Добавляйте муку по 1/2 стакана за раз, пока тесто не станет достаточно крутым, чтобы с ним можно было обращаться, и не будет липким.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

Положите тесто в большую смазанную маслом миску, верхней стороной вниз, затем переверните его в ту же миску, чтобы сверху было немного жира. Накройте легким кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 4 часа, пока не увеличится вдвое .

Шаг 5: Переложите тесто в банки и дайте подняться.

Решите, в чем вы хотите выпекать тесто. 1-фунтовые банки из-под кофе или большие банки для супа/помидоров идеально подходят для придания традиционной формы, но формы для хлеба тоже подойдут.

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Разделите тесто на 8 частей, чтобы заполнить 1/3 ваших банок (или равные части, чтобы они соответствовали имеющимся у вас банкам, чтобы они заполняли 1/3 контейнера). Сформируйте из теста круг, подворачивая края, пока не получится гладкий шар.

ХОРОШО смажьте банки или сковороды шортеннингом или кулинарным спреем.

Наполните контейнеры тестовыми заготовками на 1/3 и вдавите в банки, чтобы избавиться от воздушного пространства.

​Накройте контейнеры светлым кухонным полотенцем. Отложите в теплое место, пока тесто не поднимется до верха контейнеров (около 4 часов).

Шаг 6. Выпечка и добавление начинки

Когда тесто поднимется как минимум на половину контейнеров, пора ставить их в духовку! Выпекать при 350 25-30 минут. Кулич готов, когда вы можете вытряхнуть его из банки, но это может потребовать некоторых усилий в зависимости от того, насколько хорошо вы смазали свои банки!

Остудить из банок в течение 15 минут на решетке. Пока еще теплый, покройте кондитерской глазурью и посыпьте, если хотите!
Чтобы приготовить глазурь, начните с 1/2 стакана сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, а затем смешайте с молоком, по 1 чайной ложке за раз, пока не достигнете желаемого вкуса и консистенции. Глазурь должна быть густой.

Наслаждайтесь!! Поделитесь с друзьями или заморозьте на потом. Не забудьте поделиться с нами своими фотографиями на [email protected]. Мы хотели бы показать их Эллен!

0 комментариев

16.06.2020

0 комментариев

 

Комплекты для дома

Как растет ваш сад?

Набор для кодирования

Stem Challenge

Учитесь дома, серия блогов

Ищете, чем заняться летом? Не смотрите дальше! Наша команда Alaska 4-H собралась вместе, чтобы организовать несколько замечательных мероприятий весной, и все они предназначены для домашних занятий, без необходимости выходить на улицу и покупать тонны припасов. Учитесь, делая, и получайте удовольствие!

Выпечка

Ирландский содовый хлеб
Булочки
Пицца Пицца!
Тесто сладкое
Крендельки на двоих
Печенье «День Земли»
Хлеб быстрого приготовления
Стромболи
Бублики
Тесто на закваске
​Килуч

Здоровый образ жизни

Лента с семенами для вашего сада
​Сделайте свой собственный мяч для снятия стресса
Зеленые коктейли
​Нарезанные! Snack Style
Happy Earth Day
Замороженные угощения
Fruit Sorbet, Bone Building Game
Чипсы и сальса, с изюминкой!
Выходи на улицу!

Йога

Йога для тех, кто молод сердцем
​Создайте свою собственную позу животного в йоге
​Исследуйте своего внутреннего кролика
​Вдохновленная Землей йога
​Йога под солнцем: Часть 1
​Йога под солнцем: Часть 2
​Основы йоги
 Солнце приветствия

ШТОК

Собери свою лодку
Ручная лебедка
Катапульта
Весы
Отрыгивание пластиковой бутылки
​Воздушный шар
Тонет или плавает?
Химические реакции
Яйцо
Водные испытания
Руби Голдберг Челлендж

Искусство и ремесла

Наскальная живопись
Охота за радугой
Акварельные среды
Яйца птичьих семян
Фиолетовое вверх! с Гаком
Парад видов
Вязание на пальцах
Кит-оригами
Разыскивается: Аляска 4-H Art!!

Творческое письмо

Shine Bright Journal
Дорогой мистер Нельсон
Alaska Careing Notes
​Экскурсия по музеям мира

Животные/Ветеринарная наука

Взятие жизненно важных органов
Послушание собаки

0 комментариев

29. 05.2020

0 комментариев

 

Наш последний пост — это вызов, который мы хотели бы бросить вам на все лето, и, надеюсь, вам будет легко и весело его выполнять. Выйди на улицу!

Сегодня я взял свой 4-Her на поиски серых китов (и мы даже нашли некоторых). Что еще более важно, мы получили огромное удовольствие от свежего воздуха и красивых пейзажей. Мы надеемся, что вы сделаете то же самое!

Мы с нетерпением ждем ваших фотографий на странице Alaska 4-H в Facebook… И не волнуйтесь, мы скоро вернемся с некоторыми интересными идеями для проектов, просто не так часто!

— Кейт Шаберг, координатор проекта Kodiak 4-H, мама 4-H Cloverbuds и дизайнер блога

0 комментариев

28.05.2020

0 комментариев

 

Готовы создать что-то потрясающее?!

​A  Машина Руба Голдберга , названный в честь американского карикатуриста Руба Голдберга, представляет собой машину, специально разработанную для выполнения простой задачи косвенным и чрезмерно сложным способом. Обычно эти машины состоят из ряда простых не связанных друг с другом устройств; действие каждого вызывает инициирование следующего, что в конечном итоге приводит к достижению заявленной цели.


  • Для начала подумайте в обратном направлении. Какую задачу вы хотите выполнить? Простая задача. Некоторые идеи: выключите свет, откройте дверь, лопните воздушный шар. Варианты бесконечны.
  • Как только у вас появится идея, составьте план, как ее достичь. Проявите творческий подход, нарисуйте свой дизайн, посмотрите несколько видеороликов для вдохновения.
  • Затем соберите материалы. Это может быть буквально что угодно. Некоторые идеи: домино, веера, шарики для пинг-понга, кубики, магниты, клейкая лента, шарики, миниатюрные игрушечные машинки, втулки от туалетной бумаги, веревки… список можно продолжить.​
  • Наконец-то приступим! Помните, что поначалу это не будет работать идеально. Метод проб и ошибок будет важен. Нам не терпится увидеть ваши короткие видеоролики на странице Alaska 4-H!

Нужна дополнительная помощь, чтобы провести мозговой штурм? Войдите в нашу студию Руба Голдберга ниже, разработанную Кендрой Калхун, факультетом развития молодежи, семьи и сообщества в UAF.

0 комментариев

27.05.2020

0 комментариев

 

На этой неделе для большей части молодежи Аляски школа либо заканчивается, либо заканчивается, лето почти наступило, и мы думаем, что это требует праздника! Благодарим преподавателя программы SNAP Ed по питанию Адаира Хармана с   Совместная служба распространения знаний в UAF.

​Дисциплина проекта: питание и здоровье
Возраст: все возрасты
Сложность: легкая (цветам клевера может понадобиться помощь с духовкой)
Принадлежности: лепешки из муки, сахар, корица, фрукты, разделочная доска, нож, противень для печенья, миски
Рецепт взято из расширения программы Spend Smart Eat Smart штата Айова

​Первое, что нужно сделать, это вымыть руки и собрать все необходимое.
Ингредиенты:
4 лепешки (8 дюймов)
4-8 чайных ложек воды
½ чайной ложки корицы
1 чайная ложка сахара
3 чашки смешанных фруктов на ваш выбор (например: 1 чашка яблока, 1 чашка персика, 1 чашка смешанных ягод)

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов.

Разложите лепешки на столе и смажьте лепешки водой с помощью кулинарной кисти. Если у вас его нет, вы можете просто использовать пальцы. Затем смешайте корицу и сахар в небольшой миске и посыпьте этой смесью лепешки. Затем с помощью ножа для пиццы или небольшого ножа разрежьте каждую лепешку на восемь клиньев (как пиццу) и положите дольки на противень. Выпекайте дольки в течение 10-15 минут.​​

Пока вы ждете, пока испекутся чипсы, давайте приготовим фруктовую сальсу! Этот рецепт требует персиков, яблок и ягод, но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. Я выбрал виноград, киви, клубнику и персики, потому что это одни из наших любимых фруктов, и мне нравится сочетание цветов.

Чтобы приготовить сальсу, вам нужно нарезать фрукты на очень мелкие кусочки. Постарайтесь получить все кусочки одинакового размера, как в обычной сальсе. Как только все будет нарезано, просто положите его в миску и перемешайте.​

Когда чипсы будут готовы в духовке, их можно подавать вместе с сальсой.

Так что окунайтесь и наслаждайтесь!

0 комментариев

26.05.2020

0 комментариев

 

Присоединяйтесь к нам сегодня!

Сегодня мы встретимся в 16:30 по времени AK, чтобы приветствовать Солнце с Кендрой Калхун, факультетом развития молодежи, семьи и сообщества совместной службы распространения знаний UAF.

Просмотрите позы, а затем присоединяйтесь к нам, чтобы собрать их вместе!

Зарегистрируйтесь здесь!

0 комментариев

22.05.2020

0 комментариев

 

Для многих из нас в наши дни все выглядит немного иначе, и 4-H не исключение. В преддверии лета мы хотели бы создать своего рода виртуальный ежегодник 4-H, полный сообщений друг для друга!

В сегодняшнем задании мы хотели бы, чтобы вы на минуту задумались о том, что вам НРАВИТСЯ в Аляске 4-H. Нам не терпится услышать его и поделиться им с нашим сообществом 4-H.

Запишите собственное сообщение!

Когда будете готовы, нажмите кнопку ниже (

пароль Alaska4h

), и у вас будет 30 секунд, чтобы поделиться своими историями о  Alaska 4-H и о том, как это повлияло на вас! Мы скучаем по вам и хотим услышать от вас… вот ваш шанс!

Развлекайтесь с ним — вы можете записывать видео, записывать аудио, публиковать фотографии, набирать сообщения — все, что душе угодно!

Запись здесь!

Вот несколько фотографий для размышления!

Некоторые вопросы для рассмотрения: 

Для участников 4-H: 

  • Какое ваше любимое занятие в формате 4-H до пандемии COVID-19?
  • Что вам больше всего понравилось в 4-H с тех пор, как мы начали социальное дистанцирование?
  • Что бы вы хотели видеть в 4-H в этом году, о чем мы, возможно, не подумали?
  • Какие еще мероприятия вы хотели бы видеть в этом блоге?
  • Кто ваш любимый лидер 4-H и почему?
  • Какой проект тебе нравился БОЛЬШЕ всего за все время, пока ты был участником 4-H?

Для лидеров 4-H:

  • Чего вам больше всего не хватает в ваших 4-H’ерах!?
  • Что ты любишь делать со своими мемберами? Ваше любимое воспоминание 4-H в качестве лидера
  • Как ваш офис штата 4-H помог вам?
  • Почему вы продолжаете работать волонтером в 4-H?

Опоры 4-H:

  • Почему вы поддерживаете 4-H?
  • Как 4-H помог вашему сообществу?

0 комментариев

21. 05.2020

0 комментариев

 

Наши друзья в Кадьяке, AK 4-H, хотели бы поделиться ежегодной традицией со всеми нашими коллегами по 4-H’ers дома! Для участия вам НЕОБХОДИМА закваска — найдите кого-нибудь в своем сообществе, у кого она есть, или приготовьте ее самостоятельно по рецепту, приведенному ниже.

Шаг 1: Найдите свой стартовый набор!

Спросите в своем сообществе, есть ли у кого-то что-то, чем они могут поделиться, в противном случае воспользуйтесь приведенными ниже инструкциями, чтобы создать свое собственное.

Шаг 2: Накормите стартер!

В этом видео даны инструкции для сотрудников 4-H’er, которые хотят приготовить закваску для блинов в День памяти.

Питание стартера (как показано в видео):

День 1: 1/4 стакана теплой воды, 1/3 стакана муки
День 2: 3/4 стакана теплой воды, 1 стакан муки
День 3: 1 + 1/2 стакана теплой воды, 2 стакана муки
День 4: 3 /4 стакана теплой воды, 1 стакан муки (один или два раза в зависимости от количества, которое вам нужно. .если делаете только один раз, кормите его вечером)

Примечание: Оставьте закваску на столе, накрыв полотенцем, между кормлениями. Каждое утро закваска должна пузыриться. Это говорит о том, что он жив и здоров!

Шаг 3: Приготовьте блины!

Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, чтобы испечь собственные блины на закваске — они ВКУСНЫЕ!

Шаг 4. Поделитесь остатками закваски с другом и оставьте себе на потом!

Наш стартер 4-H ходит по кругу уже много-много лет — мы надеемся, что эта традиция начнется в ваших сообществах 4-H!

Kodiak 4-H собирает фотографии всех, кто участвует в этом проекте! Пожалуйста, рассмотрите возможность отправки на [email protected].

0 комментариев

20.05.2020

0 комментариев

 

Целью этого блога было познакомить вас с интересными занятиями, используя материалы, которые есть у вас дома. У кого дома нет воды? Давайте экспериментировать! Поделитесь с нами своим любимым экспериментом с водой на странице Alaska 4-H в Facebook!

Изгиб воды!

Вопреки гравитации!

Следите за силой статического электричества!
Все, что вам нужно, это водопроводный кран с проточной водой, латексный баллон и нейлоновая расческа. Потерев шарик о нейлоновую расческу, чтобы создать на ней статический заряд, медленно и осторожно поместите зубцы расчески рядом со струей воды. Смотрите, что происходит с водой.

Слоновья зубная паста!

Обратите внимание: это НАЗЫВАЕТСЯ зубной пастой, но это НЕ ТАК. Наденьте защитные очки и делайте это на улице или в ванне, если она у вас есть! Активность дополняет Scientific American!

Вам понадобится: 

  • Пустая пластиковая бутылка
  • Сухие дрожжи (можно найти в отделе выпечки продуктового магазина)
  • Теплая вода
  • Жидкое средство для мытья посуды
  • 3% перекись водорода
  • Защитные очки
  • Большая ванна или поддон для сбора пены
  • Жидкий пищевой краситель (по желанию)
  • Отмерьте 1/2 стакана перекиси водорода и осторожно налейте ее в бутылку.
  • Добавьте большую порцию средства для мытья посуды в бутылку и осторожно перемешайте.
  • Если вы хотите, чтобы пена была однотонной, добавьте несколько капель пищевого красителя прямо в перекись водорода и осторожно взболтайте бутылку, чтобы перемешать. Если вы хотите сделать полоски пены похожими на зубные пасты, нанесите капли вдоль внутреннего края горлышка бутылки. Дайте им стечь внутрь бутылки, но не смешивайте.
  • В мерном стакане смешайте одну столовую ложку дрожжей и три столовые ложки теплой воды. Перемешивайте около 30 секунд.
  • Налейте дрожжевую смесь в бутылку, затем быстро отойдите назад и наблюдайте за своей реакцией! Что происходит? Как долго длится реакция?
  • Дополнительно:  Попробуйте задание без средства для мытья посуды. Что происходит? Чем отличался результат?
  • Дополнительно:  Попробуйте выполнить упражнение с контейнерами другой формы. Что произойдет, если вы воспользуетесь бутылкой с более узким или широким горлышком или цилиндрическим стаканом без горлышка?

Результаты/Наблюдения

Слишком весело? Посмотрите еще несколько идей для веселых экспериментов с водой! Устройте «волшебное» шоу для своей семьи, полное экспериментов, которым вы научились!

0 комментариев

19. 05.2020

0 комментариев

 

Пока вы практикуете позы приветствия солнцу, у нас есть несколько забавных задач йоги, которые вы можете выбрать, и мы также хотели немного поделиться с вами основами йоги. Зайдите в студию йоги ниже, чтобы изучить некоторые основы йоги, а затем попробуйте весело заняться йогой!

Вход в студию йоги

На этой неделе мы решили сделать несколько поз сельскохозяйственных животных. Попробуйте что-нибудь вместе с нами — какое вам больше всего нравится?

Может быть, вы художник в душе: попробуйте йога-арт-терапию!

Поделитесь фотографией своих занятий йогой на нашей странице Alaska 4-H в Facebook!

Позы для репетиций для масштабной вечеринки «Приветствие солнцу» на следующей неделе: вторник, 26 мая, в 4:30! Зарегистрируйтесь здесь!

0 комментариев

<<Предыдущий

    Автор

    Напишите что-нибудь о себе.

    © 2021г. Copyright ООО «НЦИТ»