Skip to content

Блины на молоке с дырочками с дрожжами: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Дрожжевые блины на молоке с дырочками: рецепт, как у бабушки

Всем доброго дня! Блины — это блюдо, знакомое каждому. Но все делают по-своему, поэтому и результат всегда отличается у разных хозяек. Я в основном делаю быстрые тонкие блинчики на молоке или кефире. Но иногда хочется разнообразия. И тогда на помощь приходит рецепт с дрожжами.

Вкус и структура у дрожжевых блинов сильно отличается от их собратьев на соде. Здесь будет намного больше дырочек, толщина лепешек с дрожжами больше, и они получаются очень мягкими и нежными.

Одним словом, стоит потратить больше времени, чтобы получить такой замечательный результат.

Также читайте: заварные блины на кефире с очень вкусной начинкой.

Как известно, добавление кипятка в блинное тесто придает эластичность и пузырчатость. Попробуйте, Вам обязательно понравится такой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл
  • мука — 300 г
  • сухие дрожжи — 5 г (или 15 г прессованных)
  • сахар — 3 ст. л. (можно меньше)
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • кипяток — 200-300 мл (смотреть по консистенции)
  • растительное масло — 60 мл

Как сделать:

1.Начнем с опары. Для нее налейте в миску (объем три литра как раз подойдет) теплое молоко (около 40º). Насыпьте дрожжи: сухие или прессованные, не имеет значение. Только будет разная граммовка (смотрите список).

2.Далее всыпьте чайную ложку сахара (больше не надо) и венчиком перемешайте.

3.Просейте сразу всю норму муки — 300 г — и тщательно перемешайте. Должна получиться густая, тягучая и достаточно плотная опара. Накройте ее пленкой или крышкой и оставьте на столе в тепле на 1,5 часа.

Каждые 30 минут осаживайте поднимающуюся опару, перемешивая ее.

4.Когда пройдет полтора часа, перед третьей обминкой, вбейте в поднявшуюся опару три яйца, добавьте соль (0,5 ч.л.), сахар (3 ст.л. или меньше, если не хотите сладкий вариант), ванильный сахар (1 ч. л. по желанию).

5.Погружным блендером все тщательно перебейте, чтобы не оставалось комочков. Можно поработать и венчиком вручную, но придется затратить довольно много энергии. Должна получиться гладкая масса, тягучая, как на фото.

6.Наступает момент заваривания. Налейте сначала 200 мл кипятка и все хорошенько перемешайте тем же блендером. Половником проверьте густоту получившегося теста. Так как мука, яйца у всех разные, то и количество воды может отличаться. Чем гуще тесто, тем толще будут блины. Если на этом этапе оно еще густоватое и тяжелое, долейте еще немного воды.

У меня ушло в этот раз ровно 300 мл кипятка.

7.Когда консистенция Вас устраивает (тесто должно быть жиже, чем кефир), налейте 60 мл растительного масла без запаха и перемешайте.

8.Оставьте тесто на 15 минут на столе, чтобы оно стало пышным. По сути оно превратится в пышную пенку, насыщенную пузырьками.

9.Хорошо разогрейте сковороду и приступайте к выпечке. Важный момент! Тесто больше не перемешивайте, иначе просто осадите его. Набирайте половником сверху нужное количество и распределяйте его по сковороде. Готовьте на огне выше среднего. Когда верх станет матовым, переворачивайте блинчик.

Сковороду смазывать не нужно, в самом тесте достаточно жира.

10.Думаю, дальше сами разберетесь, с чем подавать получившееся угощение. Скажу только, что эти дрожжевые блины вкусные сами по себе, просто с чаем. Они ароматные и довольно сладкие.

Смотрите видео-рецепт, в котором я готовлю эту выпечку:

Всем желаю приятного аппетита и очень вкусных русских блинов! Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях! До скорой встрече на страницах блога!

Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Блины

19 февраля 2020

FooDee

  • Ленивые пельмени на сковороде

    2
    5
    0

    Легкий

  • Слоеные лепешки

    1
    10
    0

    Легкий

  • Незаслуженно забытый рецепт советской кухни — Рыба под маринадом

    3
    15
    0

    Легкий

  • Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

    0
    4
    0

    Легкий

  • Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

    6
    14
    1

    Легкий

Все рецепты автора

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Ингредиенты

⦁ Яйцо – 2 шт.
⦁ Теплое молоко – 250 гр
⦁ Соль – ½ ч.л. без горки
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой
⦁ Кипяток – 150 гр
⦁ Мука – 120 гр
⦁ Растительное масло – 1 ст. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.

2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.

3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

23
54
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

46
196
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
197
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
85
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

148
1528
648

Блинчики

Олеся

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

43
225
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

69
271
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
183
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
406
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Средний

22
386
12

Блинчики со сливочным сыром и семгой

Олеся

Легкий

19
92
192

Заварные блины на кефире

LASTO4KA

Легкий

67
197
124

Блины на кефире ажурные, даже для тех, кто с ними на Вы

Жюльенка

Средний

9
238
48

Блинная улитка с грибным жюльеном

Олеся

Легкий

34
139
95

Манные блины

Елена

Легкий

23
77
93

Блинчики «Нина»

VikaSN

Юляка

Юляка

Юляка

Юляка

Троя

Троя

Юляка

Глазированные блинчики с пончиками (и кусочки блинов с дырочками от пончиков)

Глазированные блинчики с пончиками (и кусочки блинчиков с дырочками от пончиков)

Я очень рада поделиться с вами этим забавным завтраком как раз к выходным! Мой глазированный пончик (или мне следует сказать «искусственный орех»?) Блины — это очень забавный способ подать блины на дни рождения, ночевки или особые случаи.

Эти блины родились, когда я хотел приготовить завтрак для особого случая, но у меня НЕТ СИРОПА! После того, как я исключил вариант забавного рецепта блинов или французских тостов, я подумал о других популярных угощениях для завтрака. Теперь у меня не было времени, чтобы сделать дрожжевые булочки с корицей, и я уже приготовил домашние мини-тарталетки и простые бисквитные пончики … но эти глазированные угощения заставили меня задуматься … Что, если я сделаю сладкий сливочный глазури и намажьте ею блины… в форме пончиков… и посыпьте сверху?! И вот, глазированные блинчики с пончиками… Миниатюрные, размером с серебряный доллар, конечно. Вы действительно ожидали от меня чего-то другого 😉

Их так же просто приготовить, как и обычные блины… Сначала приготовьте тесто (смесь из коробки или мой простой рецепт ниже).

Затем я попробовал несколько разных способов сделать форму пончика. Сначала я попробовал приготовить глазурь в центре. .. FAIL .  Попробовал выдавить тесто по кругу на сковороде…  FAIL .

Наконец, я только что попробовал испечь обычные блины размером с серебряный доллар и решил, что после приготовления можно вырезать серединку, чтобы получился вид пончика… ПОБЕДА!

После того, как ваши блины будут приготовлены, вырежьте в центре блинов отверстие, чтобы придать ему форму пончика. Я использовал конец насадки для глазури, но вы можете использовать любую круглую форму, чтобы пробить центры, например, крышку бутылки или что-то еще, что у вас есть под рукой.

Для глазури просто смешайте все ингредиенты и перемешайте вилкой до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкости. Я держала свою глазурь довольно густой, но вы можете разогреть ее всего на несколько секунд, если она станет слишком густой.

Верх с ПОСЫЛКОЙ!

Обваляйте центры «дырок от бублика» в сахарной пудре или корице для перекуса!

ИЛИ вы даже можете посыпать блины-пончики сахарной пудрой или сахарной пудрой и полностью отказаться от глазури!

Чтобы приготовить их, я просто добавил немного мускатного ореха в свой любимый рецепт блинов на пахте и покрыл их совершенно простой глазурью для пончиков. Я сделала маленькие блины размером с серебряный доллар, но вы можете сделать блины обычного размера, если хотите.

Блины по герметичным пончикам (и укусы с лункой в ​​пончиках)

Доходность: Около 12 серебряных долларов.

  • 1 стакан просеянной сахарной пудры
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (по желанию)
  • 2–6 чайных ложек сливок, половинок или молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Шоколадная глазурь
    • 1 стакан просеянной сахарной пудры
    • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного (по желанию)
    • 3–6 чайных ложек сливок, половинок или молока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Сахар с корицей (1/2 стакана сахара + 1 столовая ложка корицы) и/или сахарная пудра, по желанию
  • Радужные брызги

Указания

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средне-слабый огонь. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в небольшой миске. Добавьте растопленное масло, яйцо и ваниль в молоко. Влейте смесь муки в молочную смесь и осторожно взбейте, пока она не станет однородной. Тесто должно быть густым и слегка комковатым. Не взбивайте тесто слишком сильно, иначе оладьи получатся жесткими и плотными.

Смажьте решетку/сковороду жиром. Вылейте 2 столовые ложки теста на расстоянии 1-2 дюйма друг от друга на сковороду для мини-блинов размером с серебряный доллар (на фото) или 1/4 стакана теста для больших блинов. Переворачивайте блины, когда они начнут пузыриться сверху, станут слегка сухими по краям и золотистыми снизу. Готовьте до золотистого цвета снизу. Это займет меньше времени, чем приготовление первой стороны, около 1 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

Проделайте отверстие в центре готовых блинов, чтобы придать им форму пончика. Посыпьте центры «дырок от пончиков» сахарной пудрой с корицей или сахарной пудрой, если хотите.