Skip to content

Блины на молоке с дырочками на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Блины на дрожжах и молоке с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления

Блины на дрожжах и молоке с дырочками — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Румяные и золотистые солнышки на твоем столе. По этому рецепту блинчики выходят пористыми и получаются с первого раза. Можно готовить потолще или потоньше, как вам больше нравится. Я делаю то такие, то такие через раз для разнообразия — нравятся оба варианта.


Содержание

Блины на дрожжах и молоке с дырочками — ингредиенты для приготовления

Блины на дрожжах и молоке с дырочками — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Блины на дрожжах и молоке с дырочками — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 1 шт.
  2. Соль — 0.5 чайн.л.
  3. Дрожжи — 5 гр
  4. Растительное масло — 3 стол.л.
  5. Мука — 200 гр
  6. Молоко — 500 мл
  7. Сахар — 1 стол. л.

Количество порций: 8




Блины на дрожжах и молоке с дырочками — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Молоко подогреваем в сотейнике до температуры 40 градусов и переливаем 250 мл (половину) в глубокую миску. Вбиваем яйцо, всыпаем дрожжи, сахар и соль. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу. Яйца лучше брать домашние. Молоко должно быть не сильно жирным, чтобы блинчики не прилипали. При необходимости разбавьте его горячей водой.


Шаг 2

Все хорошо взбиваем венчиком.


Шаг 3

Всыпаем просеянную муку.


Шаг 4

Перемешиваем тесто, чтобы не осталось комочков. Масса получается такой консистенции, что комочки почти не образуются. И все благодаря тому, что мы влили сначала только половину молока.


Шаг 5

Вливаем остальное молоко (еще 250 мл) и все перемешиваем венчиком или силиконовой лопаточкой.


Шаг 6

Вливаем растительное масло и еще раз слегка перемешиваем. Готовое тесто получается жидким, как обычно на блинчики. Накрываем миску крышкой и даем подойти в теплом месте 50-60 минут. У меня оно стояло 1 час.


Шаг 7

Подошедшее тесто должно хорошо подняться и покрыться пузыриками. Перемешиваем его и приступаем к жарке блинчиков.


Шаг 8

Сковороду с толстым дном или специальную блинную сильно прокаливаем с добавлением столовой ложки растительного масла. Наливаем половником часть теста на середину сковороды и крутим ее во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по дну тонким слоем. Если вы любите блины потолще, то наливайте теста чуть побольше. Жарим с одной стороны на сильном огне до зарумянивания. Не передержите блин на сковороде, чтобы кончики не пересыхали.


Шаг 9

Переворачиваем блин на другую сторону и жарим до готовности — вторая сторона жарится всегда быстрее. Используем все тесто, но масло на сковороду больше не наливаем. У меня сковорода диаметром 20 сантиметров, вышло 15 блинчиков. Но их количество также зависит от толщины — я жарила тонкие.



👁 25 просмотров


Похожие рецепты


Салат из пекинской капусты огурцов и помидоров

Яркий сочный салат полный витаминов для семейного обеда! Нежные листочки пекинской капусты отлично сочетаются с сочными овощами: огурцами и помидорами! Идеально,если это будут сезонные грунтовые овощи, те, что продаются в супермаркетах зимой не такие насыщенные и сладкие, да и стоят они немало.


Постный суп в мультиварке с чечевицей

Вкусный постный супчик с чечевицей. Полезный и низкокалорийный. Бобовые любим всей семьей. Суп из чечевицы очень выручает, когда надо приготовить что-то простое, но сытное и вкусное.


Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки

Самая нежная, пышная, аппетитная и вкусная! Творожная запеканка с изюмом и сметаной без муки и манки получается невероятно воздушной, потому что в нее добавляются взбитые белки.

За счет этого запеканка сильно поднимается при выпечке и становится похожей на суфле.


Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

Быстрые вкусные пирожки из продуктов, которые всегда есть под рукой! Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!


Брокколи с грибами

Сочная, полезная, быстрая и очень вкусная! Брокколи с грибами — простой и легкий гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду, либо самостоятельно с каким-нибудь соусом. Рецепт подходит для постного стола, а также для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету.


Свекольно ореховый салат

Полезный салатик не оставит равнодушными любителей свеклы! Попробовала готовить данный салатик во время Великого поста, поэтому вместо майонеза пришлось добавить растительное масло.

Думала что с майонезом будет вкуснее, но как оказалось ничего подобного. Вкусный, питательный, а самое главное салат на скорую руку. Основное время затрачивается на варку свеклы.


Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Домашние, аппетитные, сочные, сытные, для всей семьи! Голубцы в томатном соусе в мультиварке получаются идеальными! Мягкие, нежные, прекрасно держат форму. Блюдо прекрасно подходит для любого повода и на повседневный стол, и праздничный. Гости гарантированно съедят их с удовольствием. Безумно вкусно!


Стожки из фарша с тертым картофелем

Простое и вкусное блюдо из фарша и картофеля. Обыденное сочетание ингредиентов: фарша и картофеля можно превратить в праздничное блюдо, приготовив из них стожки и запечь их в духовке. Это вкусное блюдо можно подать к ужину в кругу семьи и даже к праздничному столу в качестве горячего.

Несмотря на простоту ингредиентов получается очень необычно. С салатом из свежих овощей будет особенно вкусно.


Свекла по-корейски

Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к блюдам. Полезная, витаминная, с пикантным вкусом, который можно регулировать с помощью приправ, изменяя их количество на свое усмотрение. Идеально подойдет ко второму.


Шницель из свинины на сковороде на второе

Наивкуснейший, на скорую руку, праздник каждый день! Шницель из свинины на сковороде вы приготовите максимум за 40 минут. Сочное, нежное мясо подходит для праздничного стола, романтического или семейного ужина. Подавайте его со свежими овощами, это идеальная гармония вкуса!

Автор: sharlis



Топ — 10 популярных рецептов:












Дрожжевые блины в дырочку рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Дрожжевые блины в дырочку рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Udachka Udachka

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Udachka Udachka9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

127

5

4

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

12 столовых ложек

Сахар

3 столовые ложки

Сухие дрожжи

½ чайные ложки

Соль

½ чайные ложки

Молоко

750 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Взбить яйца.

ИнструментМиксер

2Аккуратно влить молоко.

3Добавить сахар, соль.

4Дрожжи смешать с мукой и аккуратно всыпать в молоко, чтобы не было комочков.

5Жарить на раскаленной сковороде.

ИнструментСковорода алюминиевая

Совет к рецепту

Все продукты должны быть комнатной температуры.
После того, как все смешано, оставить в теплом месте на один час для роста дрожжей, чтобы настоялось, затем снова взбивать миксером и быстро жарить.
Испекли первый блинчик — попробуйте его! Откалибруйте вкус для себя. Может быть Вам нужно больше соли, сахара, муки или молока.
Если блинчики хотите более сладкие, то можно положить 4 столовые ложки сахара.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Одна Такая12 мая 2015

0

молоко кипяченое же, да?

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Скрембл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Блинчики с миллионом дырочек — Lahb Co. ест

Автор Насим Лахбичи

Бегрир, также известный как блины с миллионом дырок в доме Лахбичи, напоминает мне раннее утро перед школой. Моя бабушка из Марокко, Моей, проводила с нами по 6 месяцев, что также случалось, когда я ел самые яркие и ароматные блюда. Бегрир был ее версией основного американского завтрака, который был так похож, но так отличается от сладких и пушистых стопок. Бегрир дрожжевой и не слишком сладкий, что позволяет любому украсить свою стопку любимыми начинками. Воронки в каждой стопке позволяют традиционному растопленному маслу и капельке меда покрывать каждый кусочек. Когда я стал старше, и моя любовь к тахини стала навязчивой, я понял, что, как и блины, Бегрир с распростертыми объятиями приветствует капельку орехового и сладкого сиропа (например, глазурь из цветов апельсина и тахини в рецепте ниже). Не забудьте взять самые свежие фрукты, которые вы можете найти в этом сезоне, и наслаждайтесь!

Beghrir

Yield: 20-25 4” pancakes (depending on amount poured)

Time: 20-30 minutes (+ 30 minute rising time)

INGREDIENTS

Beghrir Pancakes

  • 1 1/2 стакана манная мука

  • 2/3 стакана мука общего назначения

  • 1 чайная ложка соль

  • 2 tablespoons sugar

  • 2 teaspoons baking powder

  • 1 tablespoon yeast

  • 3 cups warm water

Lemon Chia Pudding

  • 1/4 стакана овсяное молоко, заменитель молока на выбор

  • 1/4 стакана лимонный сок (примерно 1-2 больших лимона)

  • 1/2 Кубка йогурт на растительной основе

  • 2–3 столовые ложки Кленовой сироп, Add Per Defer Preserfic ложки Garden of Life Raw Organic Chia Seeds

  • цедра 1 лимона

  • щепотка морской соли

  • Чтобы приготовить лимонный пудинг с чиа

    1. В миске смешайте молоко, йогурт, кленовый сироп, лимонный сок, экстракт ванили, цедру лимона и морскую соль, пока они не смешаются. Добавьте семена чиа и взбивайте до однородности.

    2. Поместите в холодильник на ночь или примерно на 2-3 часа. Семена чиа должны впитать жидкость и стать консистенцией «пудинга».

    3. Отложите, чтобы испечь блины с миллионом дырочек!

    Чтобы приготовить бегрир:

    1. В большую миску добавьте манную муку, универсальную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Смешайте до объединения и отложите в сторону.

    2. В другой миске смешайте теплую воду и дрожжи.

    3. Постепенно добавляйте смесь дрожжей и воды к сухим ингредиентам и взбивайте до однородности. Кроме того, вы можете добавить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородности. Тесто должно быть очень похоже на тесто для блинов или густые сливки .

    4. Переложите тесто в большую миску (достаточно места, чтобы тесто могло подняться) и накройте кухонным полотенцем. Поместите чашу в теплое место и оставьте на 30 минут.

    5. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя ⅓ мерного стакана, выложите Бегрир ложкой в ​​кастрюлю. НЕ вращайте сковороду , так как это приведет к формированию блинчиков, похожих на блины.

    6. Тесто должно растечься само по себе и начать пузыриться в течение первых 15 секунд. Не переворачивайте бегрир , так как обычно он готовится с одной стороны. Бегрир готов, когда верх блина становится сухим на ощупь.

    7. Положите блины на чистую кухонную салфетку и накройте другой, чтобы они не остыли перед подачей на стол.

    8. Бегрир можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1 недели или в морозильной камере с пергаментной бумагой между каждым блином.

    9. Подавайте с топленым маслом, медом и солью в хлопьях или с глазурью из цветов апельсина и тахини . Украсьте свежими сезонными фруктами.

    10. Погрузитесь!

    ПРИМЕЧАНИЯ

    Глазурь с апельсиновым цветком и тахини

    Ингредиенты

    • 4 столовые ложки тахини

      8

    • 3 столовые ложки Кленовой сироп

    • 1 чайная ложка Оранжевая вода , (может морская соль

    • Щепотка корицы

    • 1-2 столовые ложки вода, при необходимости разбавить

    • 9006

      Указания

      • В миске смешайте тахини, кленовый сироп, апельсиновую воду и корицу. Добавьте щепотку соли по вкусу (это усилит сладость).

      • При смешивании тахини и кленового сиропа смесь может эмульгироваться и стать более густой, чем хотелось бы. Добавьте воду, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить, если это необходимо.

      • Отложите, чтобы испечь блины с миллионом дырочек!

      ЗавтракМарокканскийДрожжиБлинчики

      Насим Лахбичи

      Тонкие блины на дрожжах — рецепт

      392


      Блины на дрожжах известны своим прекрасным вкусом, золотистым цветом и красивыми дырочками. Они не рвутся, тянутся, а потому особенно хороши и с любой начинкой! Конечно, есть более быстрые и практичные рецепты блинов, но никакие другие блины не могут сравниться с ароматом и изумительным вкусом блинов из теста. Обязательно попробуйте эти блины, вы останетесь от них в восторге.

      Содержание:

      • Ингредиенты
      • Пошаговая инструкция
      • Похожие рецепты

      Ингредиенты для Тонких блинов на дрожжах

      • Дрожжи – 1 ч. л.
      • Мука — 250 г
      • Молоко — 500 мл
      • Яйцо куриное — 2 шт
      • Сливочное масло — 50 г
      • Сахар — 1 ст л
      • Соль – 0,5 ч.л.
      • Подсолнечное масло
      • Блинчик — 11 шт
      • Топпинг для теста — 10 г
      • Мед — 1 ст л
      • Сгущенка — 2 ст

      Пошаговая инструкция приготовления Тонких блинов на дрожжах

      Шаг 1

      Растворить в половине стакана теплого молока, смешанного с сахаром, быстрорастворимых дрожжей «САФ — МОМЕНТ».

      Шаг 2

      О готовой дрожжевой смеси можно догадаться, увидев на ней «шапочку».

      Шаг 3

      Теперь растопить сливочное масло, а яйца в отдельной посуде хорошо растереть с солью венчиком. Когда масло остынет, добавьте его и яичную смесь в подошедшие дрожжи. Затем необходимое количество муки просеять через сито и добавить одну ложку прямо в миску с жидкими ингредиентами, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков теста.

      Шаг 4

      Посуду с тестом для его подхода поставить в теплое место без сквозняков, накрыть полотенцем.
      Когда тесто увеличится в объеме и покроется пузырьками, смажьте его оставшимся молоком и перемешайте. Можно сразу испечь блины.

      Шаг 5

      Выпекать блины лучше на тонкостенной сковороде. Первый блин вышел комом, форму смазать рафинированным подсолнечным маслом — это надо делать только в первый раз. Тесто вылить в форму тонким слоем, а когда оно застынет, на поверхности образуются милые дырочки.

      Шаг 6

      Выпекать блины с двух сторон до золотистой корочки.

      Шаг 7

      Так и блины с жару поспели: такие румяные, ароматные! Так и просится в рот, да оставляет аромат на любой вкус — то ли масло топленое, то ли медовое, то ли сметанное густое, то ли варяжское. Хорошие русские блины!

      Шаг 8

      Вырежьте из верхней части треугольную полоску шириной 4 см.

      Шаг 9

      Разворачиваем полоску кольцом, в одном месте прорезаем и по краю промазываем вареной сгущенкой.