Skip to content

Блины на молоке с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Печем ажурное кружево / Как приготовить блины с дырочками – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Готовим бездрожжевое тесто

Откровенно говоря, тесто для тонких блинов с большим количеством дырочек можно сделать самыми разными способами. Распространенные рецепты предусматривают использование молока или кефира. Бывают варианты с ряженкой и простоквашей, обычной или даже минеральной водой.

Один из секретов опытных хозяек и одна из возможных хитростей, позволяющих сделать тонкие и кружевные блинчики с дырочками, — разбавление молочных продуктов теплой водой или кипятком. Это сказывается не только на вкусе блинов и не только на консистенции теста. Дело в том, что бездрожжевое блинное тесто перед выпечкой хорошо бы довести до температуры не менее 30 градусов по Цельсию, чтобы проще быть выпечь ажурное кружево с многочисленными дырочками.

Сделать такое блинное бездрожжевое тесто можно несколько способами — приводим различные примеры. Как нетрудно заметить, такие варианты теста объединяет использование небольшого количества соды в качестве надежного разрыхлителя.

Например, можно сделать для блинов с дырочками тесто на кефире, который разбавляют кипятком.

Или приготовить другое блинное тесто просто на теплом кефире.

Как сделать блины на молоке с дырочками, рассказывается еще в одном рецепте.

Также для приготовления блинов с дырочками в тесте используется разбавленное водой молоко, причем белая пшеничная мука может быть заменена на цельнозерновую.

Откроем еще один маленький секрет — в случае приготовления заварного блинного теста просто на кипятке можно обойтись без соды и все равно получить ажурные блины. Надо только немного сноровки.

Версия: готовим тесто на дрожжах или блинной муке

Чтобы сделать пышное воздушное тесто без использования соды, придется обратиться к традиционным рецептам народной кухни. Например, можно поставить вкуснейшие пшеничные блины на опаре. Конечно, это длительный вариант приготовления блинов, и подходит он при современном ритме жизни не каждый день, зато и результат всегда отличный. Попробуйте и убедитесь, что дрожжевые блины тоже можно выпечь очень тоненькими и с большим количеством дырочек.

В таком варианте молоко также можно разбавить водой для получения нужной консистенции и отменного вкуса готовых блинов.

Готовить тесто для блинов можно также на специально подготовленной блинной муке, где в состав уже входят «отвечающие за дырочки» разрыхлители и яичный порошок. Это уж совсем быстрый вариант.

2. Выбираем блинную сковородку

Традиционно блины пекут на чугунных сковородах. Посуда из этого металла отличается температурной инертностью, очень уместной и при работе с блинным тестом. Проще говоря, блины пекутся ровные, аккуратные, с обилием дырочек — благодаря хорошему прогреву, а между их выпеканием не надо делать пауз для дополнительного нагревания сковороды.

При этом стоит отметить, что ничуть не хуже блины можно сделать, если использовать любую другую сковороду — с керамическим покрытием, алюминиевым или другим. Приноровиться можно к любой посуде.

3. Смазываем сковороду

Перед выпечкой на поверхность сковороды наносят тончайший слой растительного масла. Способов его равномерного распределения также немало. Кто-то предпочитает промазать сковороду половинкой луковицы, которую предварительно обмакнули в масло. Кому-то удобнее пользоваться кусочком сала. Кто-то предпочитает сделать это кисточкой, а еще кому-то по душе взять для этого половину сырой картошки.

Есть еще одна хитрость — немного растительного масла можно добавить непосредственно в тесто.

4. Проверяем качество теста

Чтобы кружевные блины равномерно прожаривались и легко переворачивались, очень важны консистенция блинного теста и температура сковороды. Например, со слишком жидким тестом придется повозиться — прежде чем испечется середина блина, могут пересохнуть краешки. Такой блин может сбиться в комок при попытке его перевернуть.

Подобные неудачи не причина для огорчения. Конечно, лучше пользоваться проверенными рецептами, однако если готовить «на глазок», при работе с бездрожжевым блинным тестом никогда не поздно отрегулировать его состав, прибавить немного муки или, наоборот, слегка разбавить теплой водой. И так до первого идеального и очень вкусного блина.

5. Греем сковороду

Еще проще «поймать» нужную температуру посуды. Если первый блин вышел комом, просто дождитесь, пока сковорода нагреется немного сильнее, и получите нужный результат в виде тонкого кружевного блина.

На степень ажурности блинов также влияет и количество теста, налитого на хорошо прогретую и заранее промасленную сковородку. Если теста налито слишком много, все эти дырочки просто-напросто спрячутся под тестом. Сколько теста надо лить на сковородку для выпекания одного блина нужной степени ажурности, можно определить опытным путем.

Переворачивать блин для равномерного зарумянивания с обеих сторон лучше деревянной лопаточкой с удобным краем, позволяющим не рвать тонкое кружевное тесто. Если на поверхности не осталось сырого теста, а краешки уже приобрели уверенный золотистый оттенок, пора переворачивать.

6. Собираем стопкой

Готовые блины промазывают хорошим сливочным маслом. Чтобы не тратить лишнее время во процессе готовки, можно сделать это следующим образом. Предположим, вы сняли со сковороды на тарелку выпеченный блин, чайной ложечкой подцепили немного масла и положили его в центр горячего блина. Затем надо нанести на сковородку растительное масло, распределить по ней тесто и только потом уже потом подтаявшее за это время сливочное масло использовать для смазывания ранее выпеченного блина.

Кстати, обилие дырочек в готовых изделиях помогает хорошенько промасливать даже подсохшие краешки.

7. Подаем на стол

Ажурные блины с дырочками обычно едят горячими. К ним можно подать сладкие добавки — сгущенное молоко, варенье, джемы и конфитюры. К традиционным несладким добавкам можно отнести деликатесную малосольную красную рыбу или обычную, но вкусную селедку, икру или соленые грибы.

Что можно сделать?

Выпечь традиционное блюдо русской кухни по подходящему рецепту и вспомнить традиции веселой Масленицы, для которой хоть толстые и пышные блины, хоть тонкие кружевные с дырочками — самое главное блюдо.

Что еще почитать про блины:

  • Блины с сочными мясными начинками. Идеи для Масленицы

  • 5 секретов восхитительных блинов с припеком. Как и из чего испечь, какую начинку выбрать

  • Блины из рисовой муки на Масленицу. С медом, с сыром, со шпинатом

Блины на молоке с кипятком тонкие с дырочками – рецепты ажурных блинов

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

0.5 л.

Кипяток

0.1 — 0.2 л.

Мука пшеничная

2. 5 ст.

Масло сливочное

50 гр.

Соль

0.5 ч.л.

Сахар-песок

2 ст.л.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Масло растительное

2 ст. л.

Процесс приготовления

Для начала выставьте на рабочий стол все продукты для выпечки блинов.

В миске смешайте вилкой или венчиком сухие компоненты: просеянную муку с сахаром, содой и солью. Можно не добавлять соду, чтобы выпечь более плотные блины.

Добавьте молоко в тесто, желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или чуть более теплым. Равномерно разболтайте смесь, чтобы не осталось комочков. Работайте миксером на небольших оборотах или же венчиком. У вас должно получится густое, как хорошая сметана, тесто.

Далее две ложки растительного масла добавьте в тесто, и снова хорошо все перемешайте.

Пришло время добавить кипяток. Вводите его тонкой струйкой из чайника и хорошо размешивайте, чтобы мука заварилась. Кипятка вам понадобится столько, чтобы тесто из густого превратилось в меру жидкое.

По желанию можно добавить в тесто и растопленное масло, заранее растопленное, тогда вкус у вашего изделия будет более нежным и сливочным.

Дайте тесту настояться 20-30 минут, если у вас есть время, чтобы мука разбухла. Потом размешайте его и приступайте к жарке блинов на хорошо разогретой сковороде, а затем уменьшите огонь до среднего. Наливайте тесто тонким слоем и жарьте каждый блин до тех пор, пока его верх полностью не схватится, а затем переворачивайте его лопаткой и жарьте вторую сторону не более 1 минуты. Если ваша сковорода не имеет антипригарного покрытия, не забывайте ее время от времени смазывать маслом, чтобы блины не горели.

Эти ажурные, тонкие блины не будут липнуть друг ко другу за счет добавленного в тесто масла. Складывайте их стопкой или конвертиками и подавайте к столу горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Совет: если вам не нравятся блины без яиц, добавляйте в тесто 1-2 куриных яйца и перемешивайте его до однородности – вкус блинов от этого не ухудшится, разве что они станут несколько тверже.

Тонкие блины на молоке и соде с дырочками

Этот рецепт тонюсеньких, вкуснейших блинчиков достоин исполнения на вашей плите не только в будни, но и в праздники, например – на Масленицу! Сода, которая предусмотрена в рецепте, хорошо рыхлит тесто и делает блинчики еще более ажурными и воздушными. А если вы хотите, чтобы ваша выпечка получилась не только кружевной, но и хрустящей, тогда добавьте в тесто не 2, а 3-4 яйца.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1-1,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску, куда нужно предварительно разбить все яйца, добавьте щепотку соли, сахар и хорошо размешайте все вместе венчиком, чтобы пошли пузыри. Вместо венчика можно использовать и миксер на малых оборотах.
  2. Ко взбитым яйцам добавьте молоко, потом перемешайте все до однородности.
  3. Частями добавьте муку, обязательно просеянную, и заместите очень густое блинное тесто. Если позволяет время, оставьте тесто настояться полчаса, чтобы мука хорошо разбухла.
  4. Потом разведите соду в стакане с крутым кипятком, введите кипяток тонкой струей в тесто, быстро размешивая, чтобы не образовались комки. Тесто в итоге станет жидковатым.
  5. Чтобы сделать тесто более эластичным, введите в него растительное масло.
  6. С двух сторон жарьте блины на хорошо разогретой сковороде, затем убавив огонь до среднего. Каждая сторона блина должна получиться золотистой, а внутри тесто должно быть хорошо прожаренным.
  7. Кушайте блинчики с любой начинкой, с джемом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет: если вы не знаете, когда нужно переворачивать блин на вторую сторону во время жарки, тогда запомните, что это нужно делать, когда его верх уже хорошо схватится, т.е. тесто перестанет быть жидким. На второй стороне блин жарится не более 1-1,5 минуты.

Блины на молоке, сметане и кипятке

Иногда в тесто для блинов добавляют немного сметаны, можно даже такой, что перестояла в холодильнике свой срок годности. Если сметана кислая, но еще не горчит, тогда смело добавляйте ее в блинное тесто. Сода погасит излишнюю кислоту и такие блинчики получатся очень нежными, с мелкими дырочками.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Молоко – 2-2,5 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Сметана – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. До появления хорошей пены взбивайте яйца в миске с солью и сахаром. Используйте миксер или венчик.
  2. К яйцам добавьте сметану, также хорошо перемешайте.
  3. Чтобы блины были по-настоящему вкусными, молоко должно быть теплым, а не холодным и не горячим. Добавьте его в миску и разболтайте.
  4. Потом вводите муку, просеянную порциями. Размешивайте до однородности, пока не получите плотное тесто, по консистенции, как густая сметана.
  5. Дайте тесту настояться 20-30 минут. Если нет времени, тогда продолжайте процесс приготовления блинов сразу же, добавив соду в стакан кипятка.
  6. Вливайте в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешивайте тесто, чтобы мука заварилась, однако не сварилась комками (разбить их вручную будет очень сложно).
  7. В конце добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  8. Готовое тесто для тонких блинов должно быть жидковатым и хорошо литься с половника на разогретую сковороду. Наливайте его тонким слоем.
  9. Выпекайте блины с двух сторон до золотистости на среднем огне. Не забудьте смазать маслом сковороду для выпечки.
  10. Готовые блины кушайте в горячем или остывшем виде с любыми начинками или со сладкими соусами.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы приготовить вкуснейшие блинные рулетки, смажьте каждый блин сладким творогом или творожным кремом, сверните в трубочку, а затем выложите их на противень, смазанный маслом, и запеките в духовке до красивой румяности. Перед выпечкой не забудьте сверху помазать блины кусочком растительного масла, чтобы корочка получилась еще более аппетитной и хрустящей.

Блины на дрожжах ажурные – с молоком и кипятком

Пекарские дрожжи, добавленные в этот рецепт, не сделают блины более толстыми, а лишь придадут им еще большую ажурность – малюсеньких дырочек, за которые мы так ценим блинчики, получится просто огромное количество! Попробуйте приготовить тонкие блинчики с дрожжами и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Кипяток – 1 ст.
  • Молоко – 250-300 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Дрожжи сухие – 2 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и теплое молоко, хорошо размешайте венчиком или миксером.
  2. Во вторую миску всыпьте просеянную муку, а к ней добавьте сухие дрожжи и хорошо размешайте.
  3. Соедините жидкую смесь для теста с сухой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. У вас получится густое однородное тесто, которое нужно оставить в теплом месте, прикрыв крышкой либо пищевой пленкой на 1 час, чтобы дрожжи подошли.
  4. Когда через час тесто увеличится в объеме, разведите его стаканом кипятка. Кипяток вводите порционно, тонкой струйкой, хорошо размешивая тесто.
  5. В последнюю очередь добавьте в тесто растительное масло и размешайте его.
  6. Жидкое блинное тесто выливайте на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины до готовности с обеих сторон. Не забывайте смазывать сковороду маслом, если она не имеет антипригарного покрытия.
  7. Готовые ажурные блинчики кушайте горячими или же остывшими с любыми начинками на ваше усмотрение. Подавайте их к столу вместе с чаем либо с кофе.

Приятного аппетита!

Совет: если ваша сковорода имеет антипригарное покрытие, для выпечки блинов ее не нужно смазывать маслом. Просто хорошо разогрейте сковороду на сильном огне и наливайте тесто тонким слоем. Далее уменьшите огонь до среднего. Если блины жарятся медленно, огонь нужно будет немного увеличить, а если горят – убавить.

Блины на молоке с кипятком шоколадные в дырочку

Шоколадные ажурные блинчики – это любимое блюдо сладкоежек и настоящее искушение для всех, кто соблюдает строгую диету. Отказаться полакомиться такой выпечкой просто невозможно, особенно если подавать блинчики вместе со взбитыми сливками и изюмом, с творожным либо фруктовым муссом или со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Какао – 3-4 ст. л.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2-3 ч. л.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте теплое молоко в большой миске с яйцами и солью, размешайте смесь до однородности и появления пены. Работайте венчиком либо миксером.
  2. Снова размешайте, добавив сахар.
  3. До однородности размешайте муку с какао и разрыхлителем в другой миске.
  4. Введите жидкую основу для теста в сухую, хорошо перемешайте все вместе, чтобы тесто получилось полностью однородным и густым.
  5. Около получаса дайте тесту постоять, чтобы мука хорошо разбухла.
  6. Потом введите в тесто кипяток тонкой струйкой и хорошо размешайте.
  7. Добавьте растительное масло в тесто, размешайте и жарьте блинчики на разогретой сковороде с двух сторон.
  8. По мере надобности смазывайте сковороду маслом, чтобы выпечка не горела.
  9. Готовые блинчики щедро смазывайте любым густым кремом, например – творожным, сворачивайте в рулетики и подавайте с горячим чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

2.24%

Витамин В1

3.3%

Витамин В2

4.81%

Витамин В4

3.48%

Витамин В5

3.78%

Витамин В6

2.46%

Витамин В9

1.59%

Витамин В12

5.75%

Витамин С

0.09%

Витамин D

4.17%

Витамин E

6.45%

Биотин

3.14%

Витамин К

0.26%

Витамин РР

2.5%

Калий

3.31%

Кальций

5. 07%

Кремний

2.09%

Магний

2.24%

Натрий

12.06%

Сера

4.57%

Фосфор

6.24%

Хлор

7.1%

Алюминий

65.33%

Железо

1.45%

Йод

2.51%

Кобальт

5.94%

Литий

0%

Марганец

4.56%

Медь

2.06%

Никель

0.17%

Рубидий

0%

Селен

4.35%

Фтор

0.28%

Хром

2.26%

Цинк

2.26%

Бор

483.47%

Ванадий

70.56%

Молибден

5.91%

Витамин A

57.05%

Витамин В1

84. 07%

Витамин В2

122.78%

Витамин В4

88.85%

Витамин В5

96.4%

Витамин В6

62.8%

Витамин В9

40.59%

Витамин В12

146.67%

Витамин С

2.37%

Витамин D

106.5%

Витамин E

164.67%

Биотин

80%

Витамин К

6.67%

Витамин РР

63.85%

Калий

84.45%

Кальций

129.34%

Кремний

53.33%

Магний

57.21%

Натрий

307.58%

Сера

116.6%

Фосфор

159.19%

Хлор

181.07%

Алюминий

1666.67%

Железо

36.95%

Йод

64%

Кобальт

151. 5%

Литий

0%

Марганец

116.23%

Медь

52.66%

Никель

4.4%

Рубидий

0%

Селен

110.94%

Фтор

7.2%

Хром

57.6%

Цинк

57.54%

Бор

12333.33%

Ванадий

1800%

Молибден

150.71%

Витамин A

3.8%

Витамин В1

5.6%

Витамин В2

8.19%

Витамин В4

5.92%

Витамин В5

6.43%

Витамин В6

4.19%

Витамин В9

2.71%

Витамин В12

9.78%

Витамин С

0.16%

Витамин D

7.1%

Витамин E

10. 98%

Биотин

5.33%

Витамин К

0.44%

Витамин РР

4.26%

Калий

5.63%

Кальций

8.62%

Кремний

3.56%

Магний

3.81%

Натрий

20.51%

Сера

7.77%

Фосфор

10.61%

Хлор

12.07%

Алюминий

111.11%

Железо

2.46%

Йод

4.27%

Кобальт

10.1%

Литий

0%

Марганец

7.75%

Медь

3.51%

Никель

0.29%

Рубидий

0%

Селен

7.4%

Фтор

0.48%

Хром

3.84%

Цинк

3. 84%

Бор

822.22%

Ванадий

120%

Молибден

10.05%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A513.5 мкг900 мкг2.23.8
Витамин В11.3 мг1.5 мг3.35.6
Витамин В22. 2 мг1.8 мг4.88.2
Витамин В4444.2 мг500 мг3.55.9
Витамин В54.8 мг5 мг3.86.4
Витамин В61.3 мг2 мг2.54.2
Витамин В9162.4 мкг400 мкг1. 62.7
Витамин В124.4 мкг3 мкг5.79.8
Витамин С2.1 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D10.7 мкг10 мкг4.27.1
Витамин E24.7 мг15 мг6.511
Биотин40 мг50 мг3. 15.3
Витамин К8 мкг120 мкг0.30.4
Витамин РР12.8 мг20 мг2.54.3
Калий2111.3 мг2500 мг3.35.6
Кальций1293.4 мг1000 мг5.18. 6
Кремний16 мг30 мг2.13.6
Магний228.8 мг400 мг2.23.8
Натрий3998.5 мг1300 мг12.120.5
Сера583 мг500 мг4.67.8
Фосфор1273. 6 мг800 мг6.210.6
Хлор4164.5 мг2300 мг7.112.1
Алюминий500 мкг30 мкг65.3111.1
Железо6.7 мг18 мг1.42.5
Йод96 мкг150 мкг2. 54.3
Кобальт15.2 мкг10 мкг5.910.1
Литий070 мкг00
Марганец2.3 мкг2 мкг4.67.7
Медь526.6 мкг1000 мкг2.13. 5
Никель8.8 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий02 мкг00
Селен61 мкг55 мкг4.37.4
Фтор288.1 мкг4000 мкг0.30.5
Хром28. 8 мкг50 мкг2.33.8
Цинк6.9 мг12 мг2.33.8
Бор148 мкг1.2 мкг483.5822.2
Ванадий360 мкг20 мкг70.6120
Молибден105.5 мкг70 мкг5. 910

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и моркови
Чесночные стрелки с маслом
Засолка синеножки горячим способом на зиму
Салат анкл бенс из кабачков с томатной пастой
Чизкейк из сливочного сыра
Пасхальный кулич на 1 стакан молока
Творожная запеканка зебра
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Замороженные лисички в сметане
Запеканка из макарон с грибами
Картофельная запеканка
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — 5 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Как сделать блины настолько хорошими, что их можно было бы продать в закусочной

У многих американцев блины вызывают определенную ностальгию. Люди пекут блины, потому что они вкусные, приятные для публики и легкие. Ну вроде легко. Есть несколько важных ошибок, которые обычно допускают домашние повара при приготовлении этого классического утреннего блюда. Мы поговорили со старшим младшим редактором продуктов питания Клэр Саффиц и соавтором тестовой кухни Альфией Муцио о проблемах с блинами и о том, как их избежать.

1. Использование дрянной/старой муки, масла и т. д.

Для чего-то столь тонкого, как блины, чрезвычайно важно качество ваших ингредиентов — даже пищевой соды, которая делает блины пышными. Ваша пищевая сода должна быть не старше 6 месяцев , иначе она не будет выполнять свою работу, которая заключается в увеличении объема блина, когда она попадает на горячую сковороду. Для влажных ингредиентов мы любим пахту. Его кислоты вступают в реакцию с пищевой содой, придавая блинам еще больший подъем и придавая легкий привкус. Если в вашем распоряжении есть только молоко, добавьте в него дольку лимона, прежде чем смешивать с сухими ингредиентами — кислотность важна для балансировки вкуса блинов.

2. Попытка выбить из теста все комочки до последнего

С комочками на самом деле все в порядке! Перемешивайте тесто, пока сухие и влажные ингредиенты не будут просто включены. Это означает перемешивание до тех пор, пока полосы муки не исчезнут, но оставят надоедливые комочки. Если вы перемешаете, глютен будет образовываться из муки в вашем тесте, делая ваши блины жевательными, а не воздушными .

3. Заранее приготовить тесто

Нет! Вы не можете приготовить тесто накануне вечером или даже за час до приготовления блинов . Все дело в этих разрыхлителях: они начинают выполнять свою работу, как только вступают в контакт с влажными ингредиентами, и чем дольше вы ждете, пока вы будете выкладывать тесто на сковороду, тем слабее и слабее. Если сразу же обжарить блины на сковороде, они получатся более легкими и воздушными.

4. Жарка в сотейнике

При приготовлении блинов скошенные края сковороды вам не подходят. Если у вас есть сковорода, обязательно используйте ее. В противном случае используйте широкую кастрюлю с толстым дном — если ваша сковорода слишком тонкая, ваши блины сгорят. Ширина тоже очень важна. Вы хотите, чтобы было достаточно места, чтобы переворачивать блины без каких-либо беспорядков. (Подробнее о переворачивании позже!)

5. Приготовление на сливочном масле, а не на масле

Вот кое-что о масле: его очень легко сжечь. Особенно, когда ваша сковорода находится на среднем огне в течение длительного периода времени. Сухие вещества молока вызывают подгорание масла, поэтому , когда вы готовите блины, используйте топленое масло 9.0004 (в котором сухие вещества молока уже отделены). В противном случае используйте растительное масло (действительно!) или обычное сливочное масло и вытирайте сковороду после каждых двух замесов или около того.

6. Добавление слишком большого количества ягод, шоколада и чего-то еще

Все зависит от личных предпочтений, но вот наше мнение: Шоколад и ягоды пригорают от тепла сковороды за время, необходимое для приготовления блины. Если вам абсолютно НЕОБХОДИМО добавить добавки, сначала вылейте тесто на сковороду, а затем добавьте ягоды или шоколадную стружку. Бананы, однако, будут карамелизоваться по мере приготовления блинов, поэтому их добавление, безусловно, полезно.

7. Слишком раннее переворачивание

Эту распространенную ошибку знает почти каждый домашний блинчик, но это неправда. Вы не должны переворачиваться, когда видите пузыри, но вы должны переворачиваться, когда эти пузыри лопаются и образуют отверстия, которые остаются открытыми на поверхности блина . Если пузырь всплывает на поверхность, лопается, но заполняется тестом для блинов, не переворачивайте. Убедитесь, что ваши блины дырявые!

8. Быть неаккуратным флиппером

Скорее всего, вы размазали тесто для блинов из-за неаккуратного флиппера. Это потому, что вы, вероятно, использовали всю руку для того, что должно было быть быстрым, тонким движением. Вот как это сделать: Вставьте тонкую лопаточку (мы любим использовать лопаточки для рыбы) под блин, приподнимите его примерно на три дюйма, а затем быстро поверните запястье. Ваш блин приземлится там же, где вы его подняли, никаких пятен не видно.

9. Пропуск пробной партии

Относитесь к своим первым блинам как к пробной партии. Используйте их, чтобы измерить температуру, попрактиковаться в методе переворачивания и узнать о любых горячих или холодных точках на сковороде. Если есть горячие точки, не бойтесь вращать сковороду, пока вы готовите свои пирожные, чтобы они все приобрели великолепную золотисто-коричневую окраску.

10. Использование поддельного сиропа

Итак, вы хорошо потрудились, чтобы приготовить эти идеально воздушные блинчики. Пожалуйста, уважайте торты, поливая их 100% кленовым сиропом, а не тем полупрозрачным коричневым «сиропом для блинов», который продается в пластиковой бутылке. Мы умоляем вас. О, и кусочек сливочного масла, чтобы растопить его сверху, тоже неплохая идея. Просто не забудьте пригласить нас, чтобы проверить это.

Теперь вы готовы к лучшим блинам на пахте от BA

Хотите увидеть, как наш редактор ресторанов и напитков переворачивает блины в течение 24 часов (ну, вроде того)? Вот сюда. ..

Легкие домашние дырочки от пончиков — The Chunky Chef

Главная / Главные блюда / Завтрак

Самый простой способ удовлетворить вашу тягу к пончикам, без привередливых дрожжей или раскатывания. Просто смешайте, обжарьте и съешьте!

Можем ли мы все просто согласиться с тем, что тяга к пончикам реальна и не только для беременных женщин? Потому что вы все… На прошлой неделе у меня возникла СИЛЬНАЯ тяга к пончикам. Не помогает то, что есть этот удивительный магазин пончиков, мимо которого я буквально проезжаю минимум раз в неделю… НО я стараюсь не набирать миллион фунтов и не тратить там деньги каждую неделю. Но эта тяга, чувак, я не мог удержаться!

Так что вместо того, чтобы снова зайти в магазин, я придумала рецепт, пожалуй, самого любимого вида пончиков всех времен. Дырочки от пончиков! Такие милые и съедобные, как пончики, которые можно съесть за один укус!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТ ДЫРКИ ОТ БОНЧИКА

Традиционно да. Когда пончики были раскатаны и нарезаны в классическую форму пончика, тесто с центральным отверстием было удалено и, без сомнения, использовалось для сокращения пищевых отходов (и денег!). Но вы можете сделать ТОЛЬКО отверстия для пончиков.

СКОЛЬКО ОТВЕРСТИЙ ОТ БОНЧИКА СООТВЕТСТВУЕТ ОДНОМУ БОЛЬШУ

К сожалению, меньше, чем вы думаете. 1 пончик обычного размера эквивалентен примерно 4 дырочкам от пончика. Поэтому, если вы следите за тем, что едите, помните об этом преобразовании. Или будь как я и просто продолжай делать дырки от пончиков и балуй себя!

НУЖНО ОБЖАРИВАТЬ ДЫРОЧКИ

Не обязательно! Чтобы получить классический вкус и текстуру пончиков, с хрустящей корочкой снаружи и воздушной внутри, их нужно обжарить. Но я взяла тесто для этих ванильных пончиков с чаем и испекла маленькие кусочки в формочках для мини-маффинов, и таким образом получились вкусные запеченные дырочки от пончиков. Так что это действительно зависит от вас и от того, какую текстуру вы хотите.

ЭТО ТОРТ ИЛИ ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧКИ И В ЧЕМ РАЗНИЦА

Эти дырочки от пончиков можно отнести к категории «торт». Когда дело доходит до пончиков и дырок от пончиков, есть два основных типа; пончики для торта и дрожжевые (или поднятые) пончики. Пончики для торта готовятся из подслащенного теста, в котором для подъема используется разрыхлитель. Дрожжевые или приподнятые пончики готовятся из теста, в котором используются дрожжи (я знаю, вы в шоке, верно?), и требуется время для подъема. Классический глазированный пончик от Krispy Kreme или Dunkin Donuts может быть хорошим примером дрожжевого пончика. Лично я ЛЮБЛЮ вкус отличного дрожжевого пончика, но для его приготовления требуется время, а работа с дрожжами может быть привередливой. Чтобы получить надежный пончик, выберите торт.

Для этих дырок от пончиков я не мог выбрать вкус, поэтому выбрал 3 типа. Классический засахаренный шоколадный ганаш, наполненный малиновым соусом с ароматом апельсина. Могу я просто сказать, что буквально не могла выбрать фаворита… они все НАСТОЛЬКО хороши!

В приведенный ниже рецепт я включила ганаш и малиновый соус, но пусть вас не пугают такие красивые слова, как «ганаш». Это самый простой в приготовлении соус!

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

  • Ложка для печенья — ИДЕАЛЬНЫЙ инструмент для опускания теста в масло с помощью… плюс он отлично подходит для печенья и фрикаделек!
  • Насадка для насадки . Мне нравится использовать эту насадку как в кондитерском мешке, так и в обычном зип-замке для наполнения пончиков малиновым соусом.
  • Решетка для охлаждения . Она отлично подходит для охлаждения дырочек от пончиков после того, как вы их обжарили. Он поднимает их со стола, чтобы они не промокли на дне.
  • Проволочная крестовина – ЛУЧШИЙ инструмент для удаления жареной пищи из горячего масла!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Homemade Donut Holes

4,67 Из 48 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Калории: 218

Управления: 8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Самый простой способ удовлетворить вашу тягу к пончикам без привередливых дрожжей или раскатывания. Просто смешайте, обжарьте и съешьте!

  • ▢ 2 стакана универсальной муки (я всегда использую неотбеленную)
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка, используйте меньше для менее сладкого теста для пончиков
  • ▢ 1 1/2 ст.л. разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. л. кошерной соли
  • ▢ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, по желанию
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 стакан молока, я использую цельное
  • ▢ 1/2–1 ч. л. ванильного экстракта
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • ▢ масло для жарки (хороший выбор – рапсовое, арахисовое или растительное)
  • Застелите большой противень несколькими слоями бумажных полотенец, затем накройте решеткой для охлаждения стойка. Отложите.

  • Налейте масло в сковороду с толстым дном (голландские духовки или глубокие чугунные сковороды отлично подходят для жарки), пока масло не станет примерно на 2 дюйма в глубину. Нагревайте на среднем огне, пока масло не нагреется до 350 градусов по Фаренгейту. При необходимости отрегулируйте уровень нагрева, чтобы поддерживать температуру 350 градусов.

  • Пока масло нагревается, смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех в большой миске. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и ваниль.

  • Влейте влажные ингредиенты в чашу для смешивания с сухими ингредиентами и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение нескольких секунд. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не превратится в густое тесто.

  • Когда температура масла достигнет 350 градусов по Фаренгейту, используйте ложку для печенья, чтобы зачерпнуть тесто и бросить его в горячее масло. Будьте осторожны, когда роняете тесто, делайте это прямо над маслом, чтобы свести к минимуму разбрызгивание! Горячее масло — это не шутки, и если обжечься, будет чертовски больно!

  • За один раз добавьте в масло примерно 8 отверстий от пончиков и обжаривайте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переместите жареные пончики на подготовленную охлаждающую решетку/противень.

ДЛЯ ОТВЕРСТИЙ ПОНЧИКОВ:
  • В неглубокую миску добавьте около чашки сахарного песка. Когда вы достанете жареные пончики из масла, положите их в сахарницу и перемешайте, чтобы они покрылись сахаром. Переложите на охлаждающую стойку, чтобы остыть.

ДЛЯ БОНЧИКОВ С ГАНАШЕМ ОТВЕРСТИЙ:
  • Дайте отверстиям от пончиков остыть на решетке в течение минуты или около того, затем окуните их в соус ганаш. Вернитесь на охлаждающую стойку, чтобы закончить охлаждение. В качестве альтернативы можно окунуть вилку в соус ганаш и провести ею взад-вперед над отверстиями от пончиков, чтобы сбрызнуть их соусом.

ДЛЯ ОТВЕРСТИЙ ОТ БОНЧИКОВ С МАЛИНОЙ:
  • Дайте отверстиям от пончиков полностью остыть. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой (в качестве альтернативы отрежьте только кончик уголка пакета с застежкой-молнией и прикрепите насадку к мешку, чтобы она частично проходила через отверстие). Используйте пустой пакет с наконечником, чтобы проткнуть отверстие в отверстии для пончика, стараясь не проткнуть полностью другую сторону. Наполните пакет остывшим или чуть подогретым малиновым соусом и выдавите в отверстие. Украсьте небольшим количеством апельсиновой цедры, если хотите.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

** По рецепту получается примерно 24 больших отверстия для пончиков. Меньшие отверстия для пончиков дадут большее количество. **

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС ГАНАШ:

  • ½ стакана полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • ¼ стакана жирных сливок

Добавьте кусочки шоколада в Миксерную чашу. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят и не станут горячими. Вылейте сливки на шоколад в миске и дайте постоять 5 минут. Взбивайте, пока весь шоколад не растает, а соус не станет гладким и блестящим.