Skip to content

Блины на молоке с дрожжами тонкие с дырочками рецепт: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

рецепт тонких блинчиков с дырочками

 

Тонкие блины на молоке с ажурными хрустящими краями и дырочками не каждая хозяйка сможет приготовить с первого раза и поэтому, сегодня, мы рассказываем рецепт вкусных блинчиков. Поделимся секретом их приготовления и подскажем с чем лучше их кушать.

Вариантов приготовления самых разных блинчиков можно найти очень много, но для вас мы подготовили только проверенные и самые вкусные рецепты. Здесь вы найдете как испечь блины на молоке самые обычные, с минимальным набором продуктов.

А также как правильно готовить блинное тесто для дрожжевых и блинчиков на соде (их называют быстрые), а самое главное — это рецепт заварных блинов с молоком на кипятке. Ну и, конечно же, мы не смогли обойти стороной самый любимых всеми блинчиков из гречневой муки. Их обязательно готовили на праздник Масленицы наши бабушки.

Какая последовательность приготовления? Нежные, тонкие, теплые и хрустящие блины можно приготовить за несколько минут, а рецепт простой и легкий, справится даже начинающая хозяйка. Смешайте все ингредиенты — муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, молоко, яйца, растопленное масло — и тщательно перемешайте, используя миксер или венчик.

Затем небольшие порции блинов обжариваются на тефлоновой сковороде без масла или в его небольшом количестве. Разрыхлитель, дрожжи или сода делают блинчики мягкими и пышными.

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Не можете найти ответ на вопрос: почему блины прилипают к сковороде, почему они рвутся и получаются сухими и жесткими?
Этот самый простой рецепт классических блинчиков на молоке поможет вам раз и навсегда избавиться от этой проблемы. Это лучший рецепт блинов для начинающих кулинаров. В чем же заключается их загадка? Да в том, что это хитрые блины, которые всегда получаются!

 

Забудьте о пресловутой пословице: «Первый блин всегда комом». Запишите наш рецепт и удивите близких своим мастерством.

Рецепт тонких блинов может быть настоящим секретом, даже приготовление выпечки из необходимых ингредиентов и точно по инструкции не всегда дает правильный результат. Делимся рецептом тонких блинчиков, теперь вы можете смело браться за сковороду.

Маленький секрет! Для того чтобы получились тонкие блины, нужно сделать правильное тесто — оно должно быть жидким, но эластичным по внешнему виду. Эластичность теста зависит от яиц — они связывают остальные ингредиенты. Если блинчики не получаются тонкими или получаются рыхлыми, попробуйте добавить еще 1/2 и 1 целое яйцо.

Ниже рецепт тонких блинов на молоке с фото — они получаются очень вкусные. В процессе приготовления не пугайтесь, что блинное тесто получилось слишком жидкое — так и должно быть.

Берите небольшое количество, выливайте на сковороду и выпекайте на медленном или среднем огне. Не забывайте, что перед началом приготовления сковорода должна быть смазана растительным маслом и достаточно разогрета.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • 120 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления:

В большой миске разотрите вместе яйца, сахар и щепотку соли, можете использовать миксер или обычный ручной венчик. Влейте 1,5 стакана молока и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Добавьте остальные 1,5 стакана молока, перемешайте тесто для блинов, чтобы не осталось комочков. Влейте растительное масло, перемешайте.

Смажьте маслом сковороду, разогрейте. Выпекайте тонкие блинчики с обеих сторон до золотистости.

Совет! Если вам не удалось получить идеальное тесто и вы заметили небольшие комочки, просто налейте тесто через ситечко!

Картофельные блины на молоке: простой рецепт из пюре

Как приготовить картофельные блины? Картофельные блины замечательная закуска и завтрак. В картофельные блины можно завернуть начинку, а можно подать с соусом. Готовить тонкие картофельные блины не сложно. Первая задача — это нужно приготовить картофельное пюре, а после замесить тесто, как на классические блины.

Тонкие картофельные блины – ингредиенты:

  • Картофель с размером куриного яйца – 4 шт.
  • мука – 300 г;
  • молоко – 300 мл.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка и укроп по желанию;
  • соль по вкусу;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ложки.

Приготовление тонкий картофельных блинов:

Очищенный картофель залить водой так, чтоб только покрыла картофель. Отварить, в конце подсолить. После остудить и вместе с водой перемолоть блендером. В картофельное пюре добавить яйца, молоко кипяченое, муку, сахар и натертый мелко чеснок.

Влить растительное масло посолить по вкусу. Хорошо перемешать или взбить миксером. Оставить на полчаса.

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и на середину сковороды влить немного картофельного теста, сделать среднего размера блинчики. Жарить тонкие картофельные блинчики с двух сторон, по желанию одну сторону блинчика можно притрусить нарезанной зеленью.

Картофельные блинчики готовы. Можно подавать на стол со сметаной или с любой начинкой.

Блины на молоке с содой: рецепт без уксуса

Возможных вариантов приготовления блинов очень много. И каждый вариант является достойным. Вкусы у нас различные и то, что может нравиться одному, совершенно не будет нравиться другому. Представляем еще один вариант блинов.

Понадобится:

  • Муки пшеничной — 1, 5 чайных стакана;
  • молоко (можно разбавить водичкой, но не более чем на 1⁄4) — 1, 5 стакана;
  • яйцо (лучше большое) одно;
  • сахара — 2 столовые ложки;
  • соли мелкой — 1/3 чайной ложки;
  • соды пищевой — 1/4 чайной ложки;
  • растительного масла — половина стакана (100 мл).

Как печь блины:

Для смешивания продуктов лучше взять мерную кружку с носиком, чтобы готовое блинное тесто сразу было удобно наливать на сковороду-блинницу без использования половников.

Готовим тесто для блинов. Наливаем молоко и разбиваем в него яйцо. Добавляем мелкую соль. Насыпаем сахарный песок. Отмеряем нужное количество муки и смешиваем с пищевой содой. И постепенно добавляем к остальным продуктам. Наливаем растительное масло. Теперь все это взбиваем. Если есть миксер, то лучше им, если нет, то венчиком или вилкой.

Печем тонкие ажурные идеальные блины с дырочками. Для первого блина надо обязательно сковороду смазать. Для этого капнем немного масла и кисточкой размажем по всей поверхности сковородки. Поставим нагреваться.

Когда сковородка нагреется, можно будет наливать из кружки тесто. Обжариваем блинчик с одной стороны, перевернем и обжарим с другой.

Затем выкладываем блин на решетку или бумажное полотенце, чтобы стекли остатки лишнего масла. К блинам можно предложить любое варенье. А если вы любите тоненькие, но мягкие дрожжевые блины на молоке, то следующий рецепт вам обязательно пригодится.

Тонкие дрожжевые блины на молоке

Рецепт тонких дрожжевых блинов на молоке должна знать каждая хозяйка. Такие блинчики получаются очень тонкими и нежными, в то же время эластичными и упругими с кружевными краями. Они почти прозрачные, но очень сытные.

Для приготовления настоящих русских дрожжевых блинов необходимо поставить опару, дважды поднять блинное тесто, а затем уже печь блины. Времени, конечно, вы потратите немного больше, но вкусные блинчики по этому рецепту пекутся очень легко, быстро и просто. Нужно все смешать, оставить на час и через час уже можно печь.

Список продуктов:

  • Мука — 420 мл;
  • молоко – 840 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 0, 25 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Просеять муку, добавить в нее сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать. Далее влить в муку 420 мл молока и вбить яйцо. Тестовую массу размешать до однородного состояния без комочков.

Влить оставшиеся 420 мл молока. Молоко лучше добавлять теплое, немного выше комнатной температуры. Еще раз хорошо перемешать тесто. Тесто должно получиться жидким и свободно стекать с ложки.

Накрыть емкость с тестом пленкой и оставить при комнатной температуре на час. Если на поверхности теста будут видны сухие дрожжи, то тесто необходимо перемешать. Через час добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Выпекать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тонкие дрожжевые блинчики готовы. Приятного аппетита!

Блины из гречневой муки на молоке: рецепт без пшеничной муки

Еще древние восточные славяне с огромной радостью уплетали за обе щеки такое замечательно блюдо как блины. Блин, как название, произошло от древнерусского слова, означающего блюдо из перемолотого зерна. Это была обрядовая еда у древних славян. Возможно, именно поэтому и в праздник Масленицы он является главным атрибутом.

Сегодня блины перешли в разряд обычного блюда, которое занимает свое почетное место в русской кухне. Он имеет множество интерпретаций древнеславянского рецепта кушанья – особое место занимают блинчики из различных крупяных культур. Сегодня же мы предлагаем еще один рецепт гречневых блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • 2 ст. просеянной гречневой муки;
  • 3, 5-4 ст. молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 2 куриных яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1⁄2 ч. л. сахарного песка;
  • 1⁄4 ч. л. или по вкусу соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как печь блины из Гречневой муки на молоке:

Для того чтобы создать кулинарный шедевр в виде гречневых блинов на молоке, понадобится 2 обычных граненых стакана гречневой муки и 3, 5-4 теплого молока. Чтобы блины были пышными и вкусными – 10 грамм дрожжей. Кроме этого, стоит запастись куриными яйцами и небольшим количеством сливочного масла.

В качестве вкусового дополнения потребуется 1⁄4 чайной ложки соли и немногим больше сахара – с таким количеством подсластителя гречневые блины отлично подойдут в качестве «конвертиков» к несладким начинкам.

Для начала возьмите глубокую емкость. Одну треть от используемого в рецепте молока нужно размешать вместе с мукой, дрожжами, солью-сахаром до полного исчезновения комочков. После двукратного подъема (обмять и еще раз подождать) вмешать растопленное сливочное масло и желток и дать тесту еще немного постоять в тепле, в месте без сквозняков.

На втором этапе приготовления следует, помешивая, добавить оставшееся теплое молоко в тесто. Белки взбить в пену и также ввести в тестовую массу. После этого готовому блинному тесту дать еще раз подойти и сразу начать печь вкуснейшие гречневые блины.

Выкладывая блинчики на тарелку, слои стоит обильно смазывать сливочным маслом.

Хорошим дополнением для гречневых блинов будет мед или кленовый сироп, который легко найти на прилавках каждого супермаркета. Кроме этого можно сделать необыкновенно нежный крем, для которого потребуется взбить 200 грамм сгущенного молока с 30 граммами сливочного масла или взбитых сливок.

Ну, вот и все, тонкие гречневые блины на молоке с сухими дрожжами готовы, и можно начинать древнерусскую трапезу по старым традициям. Приятного чаепития!

Блины из рисовой муки на молоке и яйцах

Блины на кипятке с молоком: ажурные и тонкие

Еде один старинный рецепт блинов — традиции, передающиеся из поколения в поколение. Блины по этому простому рецепту готовили наши бабушки, они всегда получались мягкими и тонкими с ажурными хрустящими краями. Итак, начнем и приготовим заварные блины на молоке и кипятке для наших домочадцев!

Нам потребуются:

  • Молоко — 2 стакана, комнатной температуры;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахар — 0, 5 чайной ложки;
  • соль — 0, 5 чайной ложки;
  • сода — 0, 5 чайной ложки, негашеная;
  • мука — 1-1, 5 стакана;
  • вода — 0, 5 стакана, кипяток;
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

Готовим:

Смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо Добавляем по 0, 5 чайной ложки сахара, соли и негашеной соды. Всыпаем 1 стакан муки, аккуратно перемешиваем в процессе. Мешаем, добавляем еще немного муки до консистенции теста на оладьи (~0, 25-0, 5 стакана)

Затем обливаем тесто кипятком (прямо из только что вскипяченного чайника), около 0, 5 стакана, добавляем еще 1 стакан теплого молока (вливаем постепенно, помешивая) и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков в тесте.

Консистенция должна быть жидкая, чтобы можно было легко разлить по сковороде. Если это не так, то можно на этом этапе добавить второе яйцо. Еще раз все перемешиваем и на сковородку! И вот Он — первый блин! Не комом даже!

Рекомендуем есть блинчики, обмакивая их в разные начинки — растопленное сливочное масло, со сгущенным молоком, с малиновым или клубничным вареньем.

Если все блины сразу не скушали, в соответствии с бабушкиной технологией, нужно сложить блин вчетверо и положить на сковородку, по 4 блина в слой, промазывая каждый слой сливочным маслом.

 

Приятного аппетита вам и вашим близким! И, напоследок, рецепт вкусного блинного торта или пирога — это как вам будет удобно. Если после чаепития остались блинчики можно приготовить такой изысканный кулинарный шедевр из оставшихся блинов, апельсинов и шоколада.

Блины на овсяной муке и молоке

Вкусные и полезные овсяные блины на молоке готовить также просто, как и в предыдущих вариантах.

Продукты:

  • Молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • овсяная мука — 170 г;
  • яйца — 2 штуки среднего размера;
  • масло — 1 ст. л.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • масло или оливковое масло для жарки.

Как готовить:

Чтобы не было комочком в блинном тесте, можно использовать миксер.

  1. Смешайте 1/2 чайной ложки соли и муку в миске.
  2. В отдельной посуде смешайте воду с молоком.
  3. В миске или кружке взбейте яйца с добавлением столовой ложки масла.
  4. Соедините воду с молоком и разбитые яйца с маслом, размешайте ингредиенты. Добавить сухие ингредиенты (соль с мукой) и хорошо размешайте.
  5. Жарить блины в предварительно разогретой и смазанной жиром сковороде.
  6. Не лейте слишком много теста, а аккуратно распределите тесто для блинов по сковороде.

Совет! Чем дольше остается тесто, тем больше оно густеет, в конце жарки вы можете добавить к нему немного холодной воды.

Блинный торт с апельсинами и шоколадом

Испеките традиционные тонкие блины диаметром 15-18 сантиметров (не менее 10 штук) по любому из перечисленных выше рецепту. Блины должны остыть. Подготовьте вкусную начинку и уложите их слоями.

Для начинки:

  • 2 апельсина;
  • 200 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 150 г шоколада.

Как готовить блинный торт с шоколадной апельсиновой начинкой:

Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и с каждой дольки снимите шкурку – нужна только мякоть апельсина. В сметану добавьте сахарную пудру и взбейте до получения однородной массы. Шоколад натрите на терке и добавьте во взбитую с сахарной пудрой сметану, хорошо размешайте.

Уложите первый блин на блюдо, на котором будете подавать блинчатый торт и намажьте его сметанным кремом. Сверху положите следующий блин, также промажьте его кремом и выложите сверху кусочки мякоти апельсина.

В таком порядке продолжайте выкладывать, пока не закончатся все блины. Перед подачей на стол подержите блинный торт с апельсинами и шоколадом пару часов в холодильнике.

Интересные факты о блинах

  1. Чтобы загустить блинное тесто, молоко можно заменить кремом или густым йогуртом.
  2. Пшеничная мука используется во всем мире для приготовления блинов. Исключение составляет Южная Америка, где пшеничная мука является лишь дополнением к кукурузной муке.
  3. Итальянцы считают, что именно их страна является колыбелью блинов, которая приехала во Францию вместе с Катаржиной Медисейской, женой французского короля.
  4. Французы так любят блины, что практически в каждом доме есть свой «секретный» ингредиент, который добавляется в каждый рецепт приготовления. Это может быть розовая вода, тертая апельсиновая цедра или ром.
  5. Во Франции 2 февраля — национальный масленичный день.

Блины на молоке с дырочками тонкие и толстые. 10 простых рецептов приготовления

Масленица (2023) – один из самых любимых и шумных праздников в России. В течение всей масленичной недели принято устраивать застолья, народные гуляния, катания с горок и, конечно же, печь блины. Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод.

В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты. Эта статья с рецептами поможет вам узнать как испечь вкусные блины на молоке с дырочками на праздничный стол.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост (если пропустили, то можете посмотреть в этой статье).

Внимание. Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу. Эта ссылка активна для бесплатного скачивания книги нажмите здесь. . А теперь вернемся к нашим рецептам вкусных блинов на молоке.

Содержание:

  • Блины на молоке заварные с кипятком на Масленицу 2023
  • Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке
  • Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире
  • Блины на молоке с дрожжами
  • Рецепт вкусных тонких блинов на молоке
  • Блины без яиц на молоке
  • Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке
  • Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше
  • Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт
  • Шоколадные блинчики на молоке к масленице

Блины на молоке заварные с кипятком на Масленицу 2023

По этому рецепту приготовим тонкие, нежные и ароматные блинчики. Завариваем блинное тесто, в результате тесто получается гладким без комочков, а блины-кружевными.

Состав:
Вода — 1 стакан
Сода — 3 гр
Соль — 5 гр
Молоко — 2 ст.
Сахар — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 325 гр
Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.

Приготовление:

Вбить в миску яйца, добавить сахар, соль, соду и тщательно взбить венчиком.

Влить в яичную смесь молоко и перемешать.

Постепенно ввести просеянную муку, помешивая до исчезновения комочков.

Добавить в тесто 3 столовые ложки растительного масла.

Разбавить тесто кипятком и быстро перемешать. Кипяток берём опционально — от 1/2 стакана до 1 стакана. Смотрите, чтобы тесто было как густое молоко, оно должно легко и быстро стекать с черпака. В процессе выпечки оставшееся тесто можно «доразвести», добавив ещё крутого кипятка.

Блинницу предварительно накалить, затем смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
Наливаем тесто на блинницу и, держа её одной рукой, покачиваем на весу, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарим блинчики на среднем огне или чуть меньше среднего. С одной стороны — около минуты. Пока весь блинчик не пойдёт пузырями и сверху тесто не схватится.

Затем с другой стороны до готовности.

Готовые блины выкладываем стопкой на блюдо. Их получается 16-18 штук. Подаём с любимым вареньем, джемом, сметаной или с мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Бабушкин рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке

Сразу вспоминаешь вкус детства — бабушкины вкуснейшие блины и самовар.

Состав:
Молоко — 400 гр
Мука пшеничная — 150 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ст. л.

Как испечь тонкие блинчики на молоке

В емкость выливаем все молоко, предварительно подогретое до комнатной температуры и вводим туда муку постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить в молоке муку и не образовывались комки.

Туда же добавляем половинку чайной ложки пищевой соды. Она разрыхляет наше тесто, при этом делая его мягким, нежным и дырчатым.

После добавляем одну столовую ложку растительного масла. Тесто при этом становится жирным, «сдобным», не будет приставать к сковороде и также масло придает тесту нежность и эластичность.

Все тщательно перемешиваем.

Куриные яйца отдельно перемешиваем с сахарным песком и взбиваем их миксером до образования пышной пены для насыщения теста кислородом.

Добавляем яйцо в тесто и перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на жидкую магазинную сметану.

Сковороду разогреваем на огне и один раз смазываем ее растительным маслом. Смазывать нужно только один раз, чтобы первый блин не получился комом. В самом тесте масла, чтобы блины не прилипали к горячей сковороде и свободно от нее отходили, достаточно.

Наливаем жидкое сметанообразное тесто в количестве одного неполного половника. Быстро и равномерно распределяем все вылитое тесто по всей поверхности сковороды.

После того как на поверхности блина перестанут появляться дырочки, переворачиваем блин на другую сторону. И обжариваем его с другой стороны до полного приготовления, но недолго, чтобы блин не сгорел.

Получается четырнадцать-пятнадцать тонких блинчиков, которые можно тут же употребить, смакуя в пищу с ягодным сиропом от варенья или со сметаной, с вашими любимыми начинками. Приятного чаепития!

Ажурные тонкие блинчики на молоке и кефире

Состав:
Молоко — 500 мл
Кефир — 500 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 1,5-2 стакана
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем. Соду кладем в теплый кефир, вливаем туда же теплое молоко, после перемешиваем.
Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.

Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Приятного аппетита!

Блины на молоке с дрожжами

Настоящие русские блины, на опаре, дырчатые, сытные и пышные — классика!
Состав:
Дрожжи (свежие, или сухие — 2,5 ст. л.) — 50 гр
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт.
Молоко — 5 стаканов
Мука пшеничная — 5 стаканов
Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр

Как приготовить толстые пышные блины на дрожжах

Сначала делаем опару. В двух стаканах теплого молока разводим дрожжи и добавляем 3 стакана муки. Все хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.

По истечении указанного времени опара должна увеличиться примерно в 2 раза. В нее добавляем соль сахар, растопленное масло, растертые желтки (заранее отделить желтки от белков), остальную муку,  размешиваем и постепенно доливаем оставшееся теплое молоко.

Хорошо все размешиваем, можно миксером, так как тесто не густое, накрываем чистым полотенцем. И ставим подходить до увеличения теста в 2 раза.

Тесто обминаем и ставим походить еще раз.

Когда тесто подойдет второй раз, взбиваем белки в крепкую пену и добавляем в тесто, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковородке. Лучше с толстыми стенками, чугунной, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

Выпеченный блин смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Сказать «вкусно» — это ничего не сказать!

Получилась аппетитная стопочка блинов — румяные красавцы! Приятного аппетита!

Рецепт вкусных тонких блинов на молоке

Получаются замечательно тоненькие, вкусные блинчики — масленица пройдет вкусно и сытно.

Состав:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 200 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.

Как приготовить вкусные тонкие блины на молоке

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом. Смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло. Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.
Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать. На один блин уходит около 2 минут.

Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Такие блинчики легко можно начинить яблоками, творогом, икрой. Приятного аппетита!

Блины без яиц на молоке

Имея только молоко, можно целый пир устроить с жаркими тонкими блинчиками. И все это можно сделать быстро. Рецепт таких блинчиков имеет и еще один ощутимый плюс — он подходит для вегетарианского питания. Когда люди отказываются от яиц, но употребляют молоко, и людям, которые в силу разных причин не переносят яйца. Отличное блюдо как на масленицу, так и в пост.
Состав:
Мука пшеничная — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1 ст. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное – 50 мл

Как сделать блины без яиц на молоке

В миску влить молоко.

Добавить муку, сахар, соль и соду. Все размешать венчиком.
Тесто должно постоять минут тридцать. Это обязательное условие. Тогда оно получается более тягучим. После того, как тесто постоит, если оно получается жидковатым, то добавляем муки. А если, наоборот, густоватым – добавить немного молока или воды.

В готовое тесто влить растительное масло. Это позволит выпекать блины, смазывая сковородку не перед каждым блином, а только перед первым.

Выпекаем блины на толстостенной сковороде. Горячую сковороду слегка смазать маслом и влить небольшую порцию теста. Вращая сковороду, распределить тесто равномерно и выпекать. Обжарив с одной стороны, поддеваем лопаткой и переворачиваем блин на другую сторону.

Блины без яиц на молоке должны получиться у вас тонкими и румяными. Подавайте их с любой начинкой.

Приятного чаепития!

Совет
Чтобы придать блинчику яркий солнечный цвет, добавьте в тесто чуть куркумы.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Приятного аппетита!

Дрожжевые блины на кислом молоке или простокваше

Если скисло молоко, то это не повод для печали и грусти, а возможность приготовить вкусные блины на простокваше. Не зря же этот вариант выпечки многими хозяйками признан, как наилучший.
Состав:
Вода кипяченая — 6 стаканов
Простокваша (кислое молоко) — 2 стакана
Дрожжи свежие — 50 гр
Сахар — 3-4 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука — 5 стаканов
Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке

Дрожжи развести в теплой воде. Добавить сахар, перемешать.

Влить простоквашу, посолить, далее добавить муку. Тесто должно быть консистенции кефира.

Хорошо перемешать до однородности, без комочков. Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось, примерно на 30 минут.

На поверхности должна появиться пена. Перемешать и добавить растительное масло.

Для первого блина сковороду смазать маслом, для остальных не надо.

Выпекать тонкие блинчики небольшого размера обычным способом в хорошо разогретой сковороде.

Если всё тесто не израсходовали, его можно поставить в холодильник, а на следующий день допечь. Предварительно достать его, оставить на 1 ч в тепле и можно выпекать. Приятного аппетита!

Совет
Первый блин желательно попробовать, чтобы понять хватает ли всех ингредиентов.

Блины на топленом молоке — простой и вкусный рецепт

Блинчики по этому рецепту получаются замечательные-ароматные, нежные, вкусные.
Состав для блинчиков (примерно 16-18 шт.) :
Яйца — 3 шт.
0,5 л. топленного молока
Сахар — по вкусу
Соль — щепотка
Сода, гашенная лимонным соком (на кончике ножа)
Мука — 5 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Начинка:
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — по вкусу

Приготовление:
Ингредиенты для теста смешиваем до однородной массы миксером. Сковородку слегка смазываем маслом, нагреваем и выпекаем блинчики. Они должны быть средней тонкости.

Горячий блинчик снимаем со сковородки, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Складываем пополам, а затем еще раз, чтобы получился конвертик-треугольничек.

Лучше выпечь столько блинчиков, сколько вы сможете скушать за один раз, так как они наиболее вкусны в горячем виде. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики на молоке к масленице

Шоколадные блины можно использовать для блинных тортиков, а также они хорошо сочетаются с различными начинками.
Состав:
Молоко – 3 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Шоколад – 100 гр
Лимонный сок – 1 ч. л.
Яйца – 3 шт.
Щепотка соды и соли
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст. л.

Как сделать шоколадные блины на молоке

Готовим такое же тесто, как и для обычных блинов на молоке.

Взбиваем яйца, добавляем сахар и соль, постепенно засыпаем муку и доливаем молоко.

В замешанное тесто добавляем соду, лимонный сок и растительное масло. Снова перемешиваем.

Шоколад растапливаем на водяной бане в небольшом количестве молока. Выливаем жидкий шоколад в наше тесто, и чтобы не оставалось комочков, взбиваем заготовку миксером.

На сковородку наливаем растительного масла и разогреваем ее. Черпаком набираем тесто и выливаем его на раскаленную сковородку таким образом, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем по всей поверхности.

Выпекаем одну сторону блинчика около 30 секунд, затем переворачиваем блин на другую сторону. Таким же образом выпекаем все остальные блинчики. Постоянно сковородку смазывать не нужно, количество масла добавленного в тесто должно хватить для того, чтобы блинчики легко снимались и не подгорали.

Готовые блинчики можно сворачивать в трубочки с фруктами, например с бананом, со сметаной или творогом. Такие блинчики украсят любой стол и понравятся детям. Приятного аппетита!

На заметку
При желании можно немного украсить блинчики: во-первых, во время замеса использовать не растопленный шоколад, а мелко покрошить или стружку; во-вторых, в процессе выпечки на сковороду тут же добавлять узоры из белого теста, которого предварительно немного оставить для этой цели.

Блинный ангел — способ подачи к детскому столу

Детям понравится такой блинный солнечный ангел в масленицу.

Надеюсь моя статья окажется для вас полезной. Делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением! Вкусной и сытной вам масленицы!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Пышных Овсяных Молочных Блинчиков — Без Молочных Продуктов + Без Глютена!

Автор: Автор Tressa Jamil

Опубликовано  — Последнее обновление:

Овсяные оладьи на молоке Домашние оладьи на овсяном молоке пользуются большой популярностью. С тех пор, как я отказалась от молочных продуктов, этот рецепт и наш рецепт блинов из миндальной муки — это то, что нужно, когда я жажду блинов, приготовленных с нуля по утрам; этот легкий и пышный завтрак готовится менее чем за 30 минут. Кроме того, они молочные и безглютеновые!

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОВСЯНОЕ МОЛОКО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН?

Блины — одно из моих любимых блюд для завтрака, а поскольку овсяное молоко сливочное и слегка сладкое, оно идеально подходит для приготовления пышных блинчиков.

ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

  • Миндальная мука:  Для достижения наилучших результатов используйте бланшированную миндальную муку, чтобы приготовить блины на овсяном молоке по нашему рецепту. В бланшированной миндальной муке используется миндаль с удаленной кожурой; Я люблю их для блинов, потому что они создают более легкое тесто.
  • Разрыхлитель : Разрыхлитель придает тесту подъем, поэтому блины получаются не такими плотными.
  • Овсяное молоко : Овсяное молоко увлажняет тесто, что особенно важно при работе с миндальной мукой.
  • Яйца : Наряду с белком яйца обеспечивают структуру и связывают ингредиенты вместе.
  • Оливковое масло : Я использую оливковое масло вместо сливочного масла в качестве безмолочной альтернативы.
  • Экстракт ванили : Экстракт ванили придает сладость.

ЗАМЕНЫ И ВАРИАНТЫ

Изменения — это хорошо! Вот несколько вариантов:

  • Добавьте цедру лимона или апельсина.
  • Подсластите тесто фруктами Golden Monk Fruit или Swerve.
  • Замените овсяное молоко миндальным, кокосовым, кешью, орехом макадамия или соевым молоком.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  • Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще овсяного молока, пока оно не станет нужной консистенции. Точно так же, если тесто кажется слишком жидким, подсыпьте больше миндальной муки, пока не получите нужный результат.
  • По нашему рецепту блинов на овсяном молоке получается 4-5 блинов. Если вы кормите толпу, подумайте о том, чтобы удвоить или утроить рецепт, потому что они быстро разойдутся!
  • Блинчики из миндальной муки темнеют немного быстрее. В результате отрегулируйте тепло, чтобы предотвратить пригорание.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО?

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из этих любимых завтраков!

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ 

Наслаждайтесь этими блинами как есть или попробуйте одну из этих добавок или начинок!

  • Рецепт кленового сиропа, меда, инжирного джема
  • Клубника, черника, малина
  • Шоколадная стружка, какао-крупка
  • Масло семян, Нутелла, Ореховое масло
  • Миндальная стружка, кокосовая стружка
  • Греческий йогурт, кокосовый йогурт, домашние взбитые сливки

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ 

  • ХРАНИТЬ –  Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере. Они будут храниться 2-3 дня.
  • TO ЗАМОРОЗКА –  Дайте оладьям остыть. Затем положите их в контейнер или пакет для заморозки. Блины на овсяном молоке замерзают три месяца, но я сомневаюсь, что вы сможете так долго ждать. Я часто делаю несколько порций за один раз, чтобы потом заморозить для быстрого перекуса. Когда вы будете готовы к еде, достаньте блинчики из морозилки, чтобы они оттаяли.
  • TO РАЗОГРЕВ –   Если блины заморожены, разделите их и разогрейте в микроволновой печи для быстрого завтрака. Вы также можете разогреть их в духовке при температуре 350 ° F (176 ° C) в течение примерно 5 минут.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

Можно ли заменить обычное молоко овсянкой в ​​блинчиках?

Используйте овсяное молоко или другие варианты молока, такие как миндальное, кокосовое или соевое, чтобы заменить молочные продукты в ваших любимых рецептах блинов. Поэкспериментируйте и попробуйте обычное, сливочное или ванильное овсяное молоко.

Как использовать овсяное молоко?

Помимо этих блинов, мы используем овсяное молоко для приготовления ночной овсянки, пудинга с семенами чиа, рецепта Apple Crisp Macchiato и другой выпечки. Используйте овсяное молоко в качестве замены молочных продуктов 1:1 в любом рецепте.

Могу ли я сделать этот рецепт веганским?

Конечно! Используйте льняное семя, семена чиа или их комбинацию вместо яиц, чтобы приготовить веганские блины.
1. Лучшее соотношение: одна часть воды и две части семян. Затем смешайте воду и семена по вашему выбору.
2. Дайте смеси постоять при комнатной температуре, пока она не превратится в гелеобразную пасту, затем добавьте ее в тесто.
В результате получились вкусные веганские оладьи на овсяном молоке! Вы также можете использовать ореховое масло или банан вместо яиц.

Блинчики вкуснее на воде или на молоке?

Для приготовления блинов требуется немного жидкости (особенно при приготовлении с миндальной мукой), а вместо молока можно использовать воду. Тем не менее, это приводит к меньшему вкусу, и они не будут такими пушистыми.

ВЫ ТАКЖЕ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ: 

  • Булочки с корицей без дрожжей
  • Рецепт влажного бананового хлеба
⭐️

Оцените рецепт 

Ваш отзыв ценен – Это помогает нам улучшать и обновлять наши рецепты, чтобы мы могли готовить вкусные блюда, которые вам нравятся. Вы можете оставить комментарий или оценку под карточкой рецептов и не стесняйтесь делиться своими адаптациями или задавать любые вопросы. Нам не терпится услышать о том, что вы сделали.

Овсяные оладьи на молоке

Tressa Jamil

Домашние оладьи на овсяном молоке — это то, что вам нужно, если вам хочется приготовить блинчики с нуля по утрам. Они готовятся менее чем за 30 минут и не содержат молочных продуктов и глютена!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 минут

КУРС НАБЛЮДАНИЯ

КУЗИНА АМЕРИКАНА

СЛАДЫ 4 Панки

Калории 156 KCAL

  • 2 2

    156 KCAL

    • 2 2

      156 KCAL

    • 9000 2 2

      . Чаша для смешивания

    • Сковородка с антипригарным покрытием

    • 1⅓ стакана бланшированной миндальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки морской соли
    • ⅓ стакана миндального молока, несладкого
    • 2 больших яйца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Смешайте сухие ингредиенты в миске. Отложите это.

    • Взбейте овсяное молоко, яйца, оливковое масло и ваниль в миске.

    • Влейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Перемешайте.

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда поверхность станет теплой, используйте ¼ мерного стакана, чтобы вылить тесто на сковороду. Готовьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны, регулируя огонь так, чтобы середина поджарилась, а снаружи не подгорело.

    • Когда сверху начнут образовываться пузыри, переверните его и слегка постучите по блину, чтобы распределить смесь, так как он будет немного меньше, чем обычные блины. Затем варить еще 1-2 минуты.

    Кулинарные советы: 

      • Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще овсяного молока, пока оно не достигнет нужной консистенции. Точно так же, если тесто кажется слишком жидким, подсыпьте больше миндальной муки, пока не получите нужный результат.
      •  По нашему рецепту блинов на овсяном молоке получается 4–5 блинов. Если вы кормите толпу, подумайте о том, чтобы удвоить или утроить рецепт, потому что они быстро разойдутся!
      •  Блинчики из миндальной муки темнеют немного быстрее. В результате отрегулируйте тепло, чтобы предотвратить пригорание.

      Раскрытие информации о питании:

      • Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.