Содержание
Творожные дрожжевые блины
Автор:
- Ингредиенты
- Приготовление
Ингредиенты
Приготовление
Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Совет:
Такие блины хорошо делать с припеком – кусочками фруктов или ягодами: выкладывайте их на сковородку и заливайте тестом.
Ещё рецепты из творога, масла, сыра:
автор:
141
При помощи погружного блендера смешайте молоко и творог до гладкости.
Продолжая взбивать, по одному введите яйца, сахар и соль.
Смешайте муку с разрыхлителем и какаопорошком. Аккуратно введите получившуюся смесь в яично-творожную массу, перемешайте до однородности.
Хорошо разогрейте сковороду с маслом, выпекайте небольшие оладушки под крышкой, перевернув через 1 мин.
Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку, подавайте горячими, с растопленным шоколадом.
Посмотреть рецепт
автор:
141
Смешайте дрожжи с мукой. Взбейте яйца с сахаром и солью до однородности. Продолжая взбивать, добавьте сливки. Соедините сливочно-яичную и мучную смеси, вымесите до однородности.
Мелко порубите шоколад. Растопите и остудите сливочное масло. Добавьте в тесто масло, творог и шоколад, перемешайте, оставьте под пленкой в теплом месте на 1 ч.
Разогрейте в большой глубокой сковороде на среднем огне растительное масло слоем 1 см. Для удобства можно переложить тесто в кондитерский мешок или кувшин с носиком, хотя можно выкладывать и ложкой.
Выкладывайте тесто в горячее масло в виде пончиков с отверстием посередине. Жарьте по 30–40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики-пончики выкладывайте в миску или в кастрюлю под крышку на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими, посыпав сахарной пудрой.
Посмотреть рецепт
автор:
141
Для блинчиков смешайте яйца, 350 мл молока, соль, сахар и муку в стакане блендера до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, дайте постоять 20–30 мин.
Оставшееся молоко смешайте с творогом и песто, взбейте блендером до однородности.
Смажьте маслом сковороду диаметром 20 см, нагрейте, влейте небольшой половничек теста (должен получиться слой толщиной примерно 4 мм) и жарьте на среднем огне примерно по 2 мин. с каждой стороны.
Горячий блин промажьте творожной массой, на половину блина выложите тонкие ломтики сыра, закройте второй половиной.
Когда все блины будут готовы, их можно еще раз быстро обжарить с двух сторон. Подавайте горячими.
Посмотреть рецепт
1
2
3
Показать еще
посмотреть все рецепты
Рецепты блинов и оладий на карнавал
При всем многообразии блинов и оладий технология их приготовления не имеет существенных отличий. Основными незаменимыми ингредиентами классических блинов являются мука и молочные продукты, а также яйца и небольшое количество сливочного масла. В наши дни, в мире изобилия и благополучия, рецепта блинов имеют множество вариаций, способов и отличий.
Из-за своей любви к ним, желая разнообразить рацион оладьями, люди стали экспериментировать и приспосабливать их к своему вкусу, тем самым еще больше популяризируя это блюдо. В нашей подборке вы найдете некоторые из них. И мы надеемся, что вы сделаете свой выбор и найдете свой лучший рецепт блинов к предстоящему празднику Масленицы.
В первую очередь рассмотрим рецепт классических блинов, который наиболее распространен в России и странах ближнего зарубежья. Вот таким нехитрым способом пекли их наши предки. В результате оладьи на молоке будут тонкими, мягкими и необыкновенно вкусными. Тонкие блины удобны еще и тем, что в них можно завернуть любую подходящую начинку. Чем тоньше блинчики, тем больше мастерства и мастерства в их выпекании на лице…
Ингредиенты: 3 стакана молока, 3 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, 30-50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя или 1/ 3 чайные ложки пищевой соды, щепотка соли, 3 стакана муки (200 гр. стакана)
Взбить яйца в средней миске и добавить сахар. Тщательно взбейте сахар и яйца. Влить растительное масло и теплое молоко, размешать.
Добавить соль и перемешать. Муку просеять частями, поверх муки положить разрыхлитель и взбить до однородной жидкой консистенции, чтобы не образовывались комочки.
Разогрейте сковороду и смажьте дно сливочным маслом. Выливаем блинную смесь так, чтобы масса равномерно распределилась тонким слоем. Выпекать на среднем огне, переворачивая по одному, не более 1-2 минут, до легкого зарумянивания. Когда они будут готовы, переложите и смажьте маслом каждый блин, пока он горячий.
Чтобы выпечка не прилипала ко дну, следует использовать чугунную сковороду или специальную сковороду для блинов. Толщину блинов можно регулировать густотой смеси. Чем жиже смесь, тем тоньше получаются блины.
Блинное тесто на молоке – это, пожалуй, лучший способ испечь самые тонкие и невероятно вкусные блины, которые будут источать насыщенный аромат.
Рецепт блинов на дрожжах
Неважно, какую муку вы используете для выпечки блинов, тесто для них всегда должно быть практически одинаковой консистенции. Когда вы будете готовить блины на дрожжах, вам нужно будет приготовить тесто, а затем можно приступать непосредственно к приготовлению теста. Блины на дрожжах получаются более воздушными и нежными на вкус. А по вкусу не уступает привычным нам тонким блинчикам…
Состав: Сухие дрожжи пакетик, 500 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, Соль, 30 г сливочного масла
В первую очередь необходимо приготовить тесто: в небольшую миску налить 100 г теплой воды, добавить чайную ложку муки и столько же сахара, перемешать так, чтобы чтобы не было комочков и разводим в этой жидкости дрожжи. Настаивать в теплом месте до образования шапки. Процесс приготовления теста может длиться от 5 до 10 минут.
Затем в глубокой миске взбить яйца и растереть сахар, влить молоко, топленое масло, тесто и перемешать. Всыпать муку частями, замесить веником однородное тесто консистенции сметаны.
Разогреть сковороду, выложить блинную массу не толстым слоем. Чтобы тесто растекалось равномерно, необходимо наклонять сковороду и перед этим каждый раз смазывать дно сливочным маслом. Готовьте с обеих сторон.
В идеале к таким пышным и воздушным нежным оладьям можно подать свежую сметану, варенье, мед или икру, и все это с горячим чаем.
Блинчики с зеленью
Ингредиенты: по 200 г свежего укропа, петрушки, кинзы, сельдерея, лука, щавеля и базилика; 1 литр молока; 100-150 мл кипяченой воды; 500 г муки; 2 яйца; 50 мл растительного масла + для жарки; 1 чайная ложка разрыхлителя; Сливочное масло для смазывания; Соль.
Смешать молоко, муку, яйца, разрыхлитель и соль. Тщательно взбить, чтобы не образовались комочки, и оставить на 2 часа.
Всю зелень тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Состав зелени можно изменить или дополнить по желанию.
Влить в настоящее тесто 100-150 мл воды, чтобы тесто стало в меру жидким. Добавить растительное масло и рубленую зелень. Тщательно размешать.
Готовить блинчики на разогретой сковороде, смазывая сливочным маслом с обеих сторон попеременно до светло-коричневого цвета. По готовности смазать каждый блин маслом.
Масленица, среди праздников, одна из самых веселых и забавных. Ходят слухи, что если на празднике не повеселиться, то весь год будут преследовать невезения. По давней традиции блины станут главным и незаменимым лакомством на целую неделю. Надеемся, что вы почерпнули полезную информацию и сделали свой выбор в представленных здесь рецептах.
Оладьи кукурузные
Необходимые продукты: 1 ст. ложка молотого льна, 3 ст. ложки воды, 1, 5 ч. ложки кукурузного крахмала, 1 стакан кукурузной муки, 1,5 ч. ст.л. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахара
Сначала нужно смешать в воде (3 столовые ложки) льняную муку и настоять несколько минут, от 5-10 минут.
Далее соединить молоко с лимонным соком, размешать, при этом молоко должно свернуться, затем добавить сахар и разведенный лен.
Отдельно смешать все остальные сыпучие ингредиенты и добавить к приготовленной молочной смеси. Тщательно все перемешать.
Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и ложкой небольшими порциями обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
С праздником!
Знаете ли вы, что молотый лен – это 100% натуральный продукт, который производится из высококачественного сырья по специальной уникальной технологии.
Перелистывание некоторых рецептов блинов | Новости, Спорт, Работа
ЗАВТРАК КТО-НИБУДЬ? — Том Спунмор помогает подавать блины и сосиски на завтраках по сбору средств в Cadiz Lions Club, которые проводятся много раз в течение года. Леонард и Долли Ферраро, Джон Табаччи, Анна Мизер, Эд Мур и другие помогают в работе, которая является скорее делом любви.
— Эстер Маккой
Одной из первых форм выпечки был быстрый хлеб, который называли пирогами или блинами, как мы их называем сегодня. В кулинарной книге Бетти Крокер рассказывается, что есть сытные гречневые лепешки, блины такие легкие и нежные, что тают во рту, некоторые с добавлением овсянки или кукурузной муки, а также фруктовые с добавлением черники или каких-то фруктов.
Голландские поселенцы привезли в Америку блины, а позже немцы в Пенсильвании подавали блины на завтрак, ужин и полдник.
Тяжелая сковорода лучше всего подходит для равномерного подрумянивания блинов — на самом деле лучше всего подходит мыльный камень. Чтобы проверить правильную температуру, сбрызните сковороду каплями воды. Если пузырьки «бегут вокруг», значит, нагрев правильный, и блины сразу подрумянятся.
Выливайте тесто для блинов из кувшина в лужицы на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы получились идеальные круглые пирожные. Если необходимо, слегка смажьте сковороду.
Сделайте блины толстыми или тонкими. Тесто легко регулировать. Сделайте более тонкие, добавив немного жидкости, и более толстые, добавив немного муки.
Обязательно переворачивайте блины, как только они поднимутся и наполнятся пузырьками, но до того, как пузырьки полопаются о поверхность. Это важно для легких тортов. Переверните и подрумяньте с другой стороны.
Чтобы блины для десерта оставались горячими, чтобы подавать их на завтрак, поместите их между складками полотенец в теплую духовку.
—–
Вот старинный рецепт на кислом молоке. Это не значит, что вы используете испорченное молоко. Вы можете сделать это, добавив несколько капель лимонного сока или уксуса в чашку сладкого молока. Это любимый рецепт горячих пирожков из Поваренной книги Бетти Крокер, и вы должны добавить ингредиенты, как указано. Не меняйтесь немного.
Любимые блины
1 яйцо
1 1/4 стакана кислого молока или пахты
1/2 чайной ложки пищевой соды
1 1/4 стакана муки
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки мягкого шортенинга
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Медленно разогрейте сковороду, замешивая тесто. Хорошо взбейте яйцо в средней миске. Смешайте в другой миске кислое молоко или пахту и соду и добавьте к яйцу. Смешайте муку и сахар и взбейте. Добавьте шортенинг, разрыхлитель и 4 дюйма в диаметре, хотя я никогда не могу получить столько, потому что мои слишком большие.
Примечание. Вы можете испечь сладкие блины, используя обычное молоко, не добавляя газировку и добавляя дополнительную мощность для выпечки 1/2 чайной ложки. Для большей легкости добавьте сильно взбитый яичный белок.
—–
Когда мы были маленькими, папа по воскресеньям заставлял маму печь гречневые оладьи. Однако она не делала этот тип рецепта с дрожжами. Мама приготовила их со смесью для блинов тети Джемаймы.
Старомодные гречневые оладьи
1 корж прессованных дрожжей, в настоящее время это может быть конверт сухих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
2 стакана прохладной воды
1 стакан муки
2 стакана гречневой муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка мелассы
1/4 стакана сливочного масла, растопленного
1 чайная ложка соды, растворенная в 1/2 стакана горячей воды
Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды. Когда смесь начнет пузыриться, добавьте теплую воду и вмешайте обычную муку, гречневую муку и соль. Взбейте патоку, масло и соду, растворенную в 1/2 стакана горячей воды, в небольшой миске и добавьте в тесто. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Выпекайте на сковороде, которая будет разбрызгивать капли воды при встряхивании на нагретую сковороду. В инструкции указано, что получается 36 4-дюймовых блинов, но я не могу гарантировать это количество.
≤≤≤≤≤≤
В журнале Good Housekeeping есть рецепт, который может быть почти десертом. Для приготовления блинов используется свежая клубника и варенье с низким содержанием сахара, а одним из ингредиентов является сливочный сыр. Это 455 калорий на порцию.
Лепешки с клубничным чизкейком
1/4 стакана клубничного варенья с низким содержанием сахара
8 унций клубники, очищенной и разрезанной пополам
2 стакана муки общего назначения
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
2 1/2 чашки нежирной пахты
2 больших яйца
1 столовая ложка белого сахара
1 чайная ложка ванили
1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
6 унций сливочного сыра, размягченного
3 столовые ложки сливочного масла
Сахарная пудра для украшения
В миске среднего размера готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты или пока не растает. Вмешайте клубнику и отложите в сторону. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске миксера взбейте пахту, яйца, сахар, ваниль и лимонную цедру, пока они не смешаются. Столовой ложкой добавьте сливочный сыр и взбивайте до тех пор, пока он хорошо не распределится, но все еще будет слегка комковатым. Добавьте смесь пахты в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока не смешано. Мелкие комочки — это нормально. На 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Когда сковорода нагреется и пена от масла спадет, добавьте тесто, наливая горкой четверть стакана. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны или пока низ не станет золотисто-коричневым. Переложите блины на противень в духовку 225, чтобы они оставались теплыми. Приготовьте оставшееся тесто партиями, добавляя больше масла по мере необходимости. Подавайте блинчики с клубничной смесью и посыпьте стопку сахарной пудрой.
—–
В журнале «Вкус дома» есть рецепт блинов из кукурузной муки. Если вы любите кукурузный хлеб или кексы из кукурузной муки, вам понравится это. Есть много вариаций, которые можно сделать.
Блины из кукурузной муки
1 1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана кукурузной муки
2 столовые ложки сахара
4 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 больших яйца
1 1/3 стакана 2-процентного молока
1/2 стакана масла канолы
Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, молоко и масло; перемешать с сухими ингредиентами только до увлажнения. Вылейте тесто по 1/4 стакана на слегка смазанную жиром горячую сковороду. Перевернуть, когда пузырьки сверху начнут лопаться. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Подавать теплыми с блинным сиропом. Для них отлично подойдет настоящий кленовый сироп. Получается шесть порций по два блина в каждой.
Примечание: варианты клюквенно-апельсиновых оладий, приготовленных с добавлением 3/4 стакана нарезанной свежей клюквы и 1 чайной ложки апельсиновой цедры; блинчики с черникой и лимоном можно приготовить, смешав 3/4 стакана свежей черники и 1 чайную ложку лимонной цедры; а блины с беконом можно приготовить, смешав четыре-шесть хрустящих ломтиков бекона, раскрошенных на мелкие кусочки.
—–
Овсянка — один из лучших продуктов в области питания. Это делает оладьи более питательными. Говорят, что они немного богаты, так что ешьте немного сиропа. Это из кулинарной книги Бетти Крокер.
Овсяные оладьи
1 1/2 стакана овсяных хлопьев
2 стакана пахты
1/2 стакана муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка соли
2 взбитых яйца
Смешайте овсяные хлопья и пахту. Вмешайте муку, сахар, соду, соль и взбитые яйца. Хорошо смешать. Выпекайте на сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Это жидкое тесто, из него получаются тонкие блины. Делает 12 4-дюймовых горячих пирожных.
—–
Французские блинчики — мои любимые. Их также называют блинчиками с желейным рулетом, так как их можно намазать желе, свернуть и посыпать сахарной пудрой.
Французские блинчики
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
2 взбитых яйца
1/2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
Нагрейте молоко и масло.