Содержание
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки
Содержание
- Дрожжевые на молоке
- Кефирные
- Грушевые
- Ажурные на молоке
- На сыворотке
- Шоколадные без яиц
Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Угощение сочетается со сгущенкой, шоколадной глазурью и ароматной карамелью.
Дрожжевые на молоке
Пушистые блинчики жарить намного быстрее, при этом лучше выбирать начинку, которую можно выложить сверху: мед, густые ягодные джемы, а особого шарма блюду придадут шарики ванильного пломбира.
Потребуется:
- 1 л. жирного молока
- 1 яйцо
- около 2 стаканов муки высшего сорта
- 7-9 гр. дрожжей «экстра»
- 2 ст. л. (можно меньше) сахара
- на конце ножа измельченной соли
- 4 ст. л. масла
Пошаговый рецепт толстых блинов:
- В миску налить ½ стакана подогретого до 30℃ молока, к нему засыпать гранулированные дрожжи и перемешать.

- Молоко оставить на 5 мин в тепле, так гранулы дрожжей полностью растворятся.
- Оставшееся молоко подогреть до 35-38℃ (комнатная температура).
- Дрожжевую массу перелить в кастрюлю к теплому молоку, также всыпать сахар и бросить соль.
- Просеянную муку вводить в тесто мелкими порциями, так как неизвестно, сколько точно муки потребуется. Количество зависит от качества муки и сорта пшеницы.
- Лучше подсыпать по четверти стакана муки, перемешивая массу венчиком или миксером на невысоких оборотах.
- Тесто консистенцией напоминает жидкую сметану, которая тонкой струйкой течет с ложки.
- В тесто выпустить яйцо и размешать до однородности.
- Готовую основу поставить в теплое место на полчаса, накрыв вафельным полотенцем, так как тесто увеличится в объемах в 2 раза.
- Готовое тесто, не перешивая, наливать половником на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, подкручивая, чтобы блин равномерно растекся по поверхности.
- На среднем огне следует подрумянить блин с одного бока, после чего его нужно перевернуть лопаткой и запечь с обратной стороны.

- Если поверхность чернеет, следует снизить огонь.
Готовые блинчики лучше складывать в стопку, перемазывая кусочком сливочного масла и посыпая сахаром.
К содержанию
Кефирные
Рецепты толстых блинов без дрожжей содержат кефир, кисломолочный продукт делает тесто не только мягким, но и аппетитно ажурным.
Составляющие компоненты:
- полный стакан кипятка
- 500 мл. 2.5%-ого кефира
- 350-360 гр. высокосортной муки
- свежее яйцо
- 20-30 гр. сахара
- ½ ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. без горочки соды
- 2-3 ст. л. очищенного масла
Способ жарки блинов:
- Яйцо нужно выпустить в миску и растереть с сахаром и мелкой солью до роста легкой пены.
- К яйцу вылить теплый кефир, после чего массу нужно прогреть до 50℃ (слегка горячая).
- Прогретую кефирную массу соединить с 2 стаканами муки, чтобы тесто получилось немного гуще, чем для оладий.
- В чашку с содой необходимо вылить кипяток, перемешивая, чтобы сода полностью разошлась.

- Кипяток перелить в тесто, тщательно размешивая массу до однородной текстуры. Консистенция станет похожей на сгущенное молоко.
- Для гладкости влить 1 ст. л. масла, размешать.
- Поджаривать блины нужно на прогретой толстодонной сковороде, смазанной маслом при помощи силиконовой кисти.
- Тесто выливать половником на центр сковороды, помогая массе растечься.
- После подрумянивая, блинчики следует переворачивать на обратную сторону и доводить до готовности.
Презентовать угощение лучше с топингом из густой сметаны, ломтиками апельсина или карамелью.
К содержанию
Грушевые
Ароматные и нежные блины с пористой текстурой можно приготовить на грушевом пюре. Рецепт с фото позволит детально ознакомиться с этапами готовки.
Составляющие ингредиенты:
- 2 мягкие спелые груши
- 450 мл. 1%-ого кефира
- 4 ст. л. сахара
- яйцо
- 50 мл. масла рафинированного
- ½ ч. л. соды
- 1.
5 стакана высокосортной муки
Способ готовки состоит из шагов:
- Яйцо при помощи венчика взбить с сахаром до растворения крупиц и образования легкой пенки.
- К яйцу добавить теплый кефир с маслом и содой.
- Тесто взбить до однородности.
- Небольшими порциями вводить качественную муку, просеянную через мелкое волосяное сито.
- На каждом этапе муку вмешивать, чтобы не сбивались сгустки или комки.
- Груши очистить от грубой шкурки и серединки.
- Мякоть нарезать кусочками, пюрировать блендером и соединить с приготовленным тестом.
- Блинчики выпекать на смазанной маслом сковороде до золотой корочки.
Горячие блины можно полить мятным или кленовым сиропом, сверху эффектно смотрятся ягоды или кусочки карамелизированной груши.
К содержанию
Ажурные на молоке
Толстые блины на молоке внутри получаются пористыми и мягкими.
Составляющие компоненты:
- 500 мл. жирного молока
- яйцо
- 3 ст.
л. сахара - ½ ч. л. мелкопромолотой соли
- по усмотрению ванилина
- ломтик 50 гр. 82%-ого масла
- 1 ч. л. гранулированных дрожжей
- 180 гр. манной крупы
- 150 гр. высокосортной муки
- 4-5 ст. л. масла для смазки блинов
Поэтапное приготовление блюда:
- Яйцо тщательно перетереть с сахаром и ванилином.
- Влить в кастрюлю молоко и выложить в него масло.
- Молочно-масляную массу прогреть на плите до теплого состояния.
- Собрать в единой емкости яйцо сахаром, теплое молоко с маслом и порошок дрожжей.
- Все компоненты тщательно перемешать.
- Просеянную муку нужно перемешать с манкой, после чего ее небольшими частями вмешивать в молочную основу.
- Тесто прикрыть пищевой пленкой, оставив на 1.5 ч. в теплом месте без сквозняков.
- Поджаривать блинчики на промасленной сковороде, включив средний огонь, до румяности.
Золотистые блинчики можно свернуть рулетами, полить апельсиновой карамелью или ароматным медом.
К содержанию
На сыворотке
Выпечка на сыворотке получится аппетитной, воздушной и менее калорийной.
Составляющие компоненты:
- 600 мл. молочной сыворотки
- 500 гр. блинной муки
- 1 ч. л. сахара
- пара яиц
- 1 ч. л. без верха соды
- щепотка мелкой соли
- 50 мл. масла для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт толстых, пышных блинов:
- В емкости перемешать сахар с солью и просеянной блинной мукой.
- Сыворотку прогреть до состояния, близкого к горячему.
- Тонкой струйкой вылить сыворотку в муку, оставив около 2 ст. л. Основу тщательно перемешать.
- По одному в тесто выпустить яйца, перемешивая массу до однородности.
- Оставшуюся сыворотку вскипятить, всыпать соду и после ее погашения вылить смесь в тесто.
- Перемешать основу и дать ей настояться около 10 мин.
- Промазать маслом горячую сковороду, на ней выпекать пушистые блинчики до золотой корочки.

- После любого блинчика поверхность сковороды нужно промазывать маслом.
На горячий румяный блин каждый раз выкладывать ломтик сливочного масла и посыпать его поверхность сахаром. Масло при нагреве будет таять и впитываться в тесто, делая его нежным и ароматным.
К содержанию
Шоколадные без яиц
Аппетитные блины с ярким ароматом шоколада сочетаются со сливками или теплым ванильным молоком.
Продуктовый набор:
- 250 мл. нежирного молока
- 190 гр. (1 стакан) высокосортной муки
- 3 ст. л. пудры сахарной
- 1 ст. л. какао
- 1 ч. л. разрыхляющего порошка
- щепотка соды
- на конце ножа мелкоперемолотой соли
- 5 гр. ванилина
- 2 ст. л. подогретого сливочного масла + сколько требуется для промазывания
Поэтапный способ приготовления:
- В миске нужно смешать все сухие компоненты: просеянную соду и муку с сахарной пудрой, какао, просеянным пекарским порошком, а также солью и ванилином.

- В подогретое молоко выложить мягкое масло и перемешать, чтобы оно растаяло.
- К сухим компонентам влить молоко с маслом, перемешивая до получения однородной текстуры теста.
- На промасленной сковороде выпекать пористые высокие блины до аппетитной темной корочки.
При подаче можно украсить взбитыми сливками и кусочками бананов. Из блинчиков можно сформировать торт, перемазывая каждый слой творожным кремом.
Горячие и ароматные блины на дрожжах или кефире в сочетании с тающим маслом — лучший десерт для семьи или большой компании. Жарить пышные блинчики намного проще и быстрее, в результате получится сытное блюдо с нежной серединкой и зажаренной корочкой.
Приятного аппетита!
К содержанию
- 21 апреля 2020, 15:16
- 3830
- администрация
Вкусные толстые блины на дрожжах и молоке – пошаговый фото рецепт
Блины – это самое любимое и популярное блюдо в русской кухне.
Существует немало рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда. Много разных блинов с начинками готовят на Масленицу. Этот праздник нравится не только детям, но и взрослых. Ведь на масленичной неделе принято печь блины чуть ли не каждый день.
Я хочу вам предложить вкусный
рецепт блинов на дрожжах. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 л свежего жирного молока,
11 г сухих быстрорастворимых дрожжей,
два яйца,
сахарный песок по вкусу,
половина чайной ложки соли,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
четыре столовых ложки масла растительного.
Нужные продукты подготовлены. Теперь начинаем готовить
блины на дрожжах.
1. Сначала приготовить дрожжевую опару. В глубокую миску выливаем половина стакана молока, подогретого до теплого состояния. Добавляем к нему одну чайную ложку сахарного песка, дрожжи и три столовых ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь, и ставим в теплое место.
Через время появится пенная масса. В отдельную посуду разбиваем яйца и тщательно взбиваем их блендером с двумя столовыми ложками сахарного песка в однородную смесь.
2. Берем миску большого размера и выливаем в нее опару. Оставшееся молоко подогреваем до теплого состояния и выливаем в миску. Добавляем яичную смесь, соль, масло растительное и все тщательно перемешиваем. Заранее просеиваем муку через сито и частями добавляем в миску, постоянно взбивая венчиком. Тесто на блины должно получиться однородным и без комочков. Отправляем тесто в теплое место на один час.
3. Через час тесто увеличиться в объеме и не будет течь. Его можно брать ложкой или половником.
4. Сковороду маленького размера разогреваем на среднем огне и слегка смазываем маслом растительным. Ложкой или половником выкладываем тесто на середину сковороды и равномерно распределяем по дну. Жарим дрожжевые блины до румяности и переворачиваем на другую сторону с помощью деревянной лопатки. Блины получаются мягкими и пышными.
Жарим пару минут до золотистого оттенка и снимаем со сковороды.
5. Готовые толстые блины выкладываем на блюдо стопкой. При желании их можно слегка смазать растопленным сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, медом, вареньем или джемом. Всем желаю приятного аппетита!
Теги:
блины
блины на дрожжах
рецепт блинов на дрожжах
толстые блины
дрожжевые блины
тесто на блины
дрожжи
молока
молоко
рецепт
Толстой
Savory Green Pancakes Recipe
Savory Green Pancakes Recipe
Source:
https://simplyceecee.
co/savoury-green-pancakes/
Instructions
Making the Sauce and Garnishes
Поместите все ингредиенты для соуса в банку с крышкой и встряхните, чтобы они смешались. Отложите.
Нарежьте любые овощи, которые вы выберете для начинки, напр. помидоры, авокадо и т. д.
Ингредиенты для блинов (оба варианта)
Крупно нарезать шпинат, нарезать зеленый лук, нарезать кинзу и зеленый перец чили, если используете.
На дно чугунной (или антипригарной) сковороды с толстым дном налейте масло, нагрейте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Пропустить, если не содержит масла.
* при необходимости добавьте немного воды, если вы не содержите масла. Добавьте чеснок, зеленый лук и перец халапеньо, если используете. Приправьте хорошей щепоткой крупной морской соли.
Готовьте на среднем огне в течение минуты или двух, пока лук шипит и готовится.

Добавьте шпинат, пока он не завянет (2-3 минуты). Снимите с огня, добавьте кинзу и переложите в миску.
AP Версия теста для блинов из муки (рецепт самоподнимающейся муки в примечаниях)
*Подойдет любое растительное молоко, я использовала овсяное и соевое. В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, молоко *, яблочный уксус, S&P, взбить до однородности.
Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.
Совет по тесту: тесто средней густоты, если оно слишком густое, добавьте столовую ложку молока или воды, чтобы разбавить его (но не слишком много!).
Тесто из нута (безглютеновый вариант)
Добавьте муку из нута, пищевые дрожжи, специи (луковый порошок, сухой орегано, приправу из кориандра, s&p) в среднюю миску.
Добавьте тахини и ¾ стакана воды* – взбейте до полного растворения.
Добавьте смесь зеленого лука, шпината и кинзы.

Совет по тесту: Если тесто слишком густое, добавляйте по столовой ложке воды за раз, пока не получите консистенцию густого теста для блинов.
Жарка блинов
*или сбрызните растительным маслом. Нагрейте столовую ложку масла* в чугунной сковороде или сковороде с толстым дном на среднем огне, пока оно не начнет блестеть. (Используйте сковороду с антипригарным покрытием, если она не содержит масла.)
- №
Добавьте 2–4 столовые ложки теста на сковороду, готовьте около 2 минут, пока оно не поднимется и не станет золотистым. Другие визуальные признаки: края начнут выглядеть вареными, и на поверхности могут образоваться пузыри.
Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Еще 2-3 минуты.
Переложить на сервировочную тарелку и продолжать готовить блины, пока не израсходуется все тесто.
Если вы используете чугунную посуду, вам может понадобиться добавлять больше масла в каждую партию.

Для безмасляной версии используйте сковороду с антипригарным покрытием и не добавляйте масло.
Для подачи
Для подачи добавьте дополнительные ломтики зеленого лука, нарезанную кинзу, кусочки авокадо, половинки помидоров черри и миску острого соуса для обмакивания или сбрызгивания.
◂ Назад к рецептам
Ингредиенты
Ингредиенты для блинов (оба варианта)
1 столовая ложка масла (по желанию)
1-2 зубчика чеснока, измельченные
1 пучок зеленого лука, нарезанный
7-8 чашек шпината, крупно нарезать
2-4 столовые ложки кинзы, нарезанной
1–2 свежих зеленых чили, тонко нарезанных (по желанию)
Тесто для блинов (версия из муки универсального назначения)
¾ стакана самоподнимающейся муки
1 столовая ложка разрыхлителя
⅔ стакана молока (плюс еще для разбавления)
1 чайная ложка яблочного уксуса
Тесто для блинов из нута (безглютеновая версия)
1 чашка нутовой муки
¼ стакана пищевых дрожжей
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка кориандра
соль и черный перец крупного по вкусу
2 чайные ложки тахини
¾ стакана воды (плюс еще для разбавления)
Острый моросящий соус
2 столовые ложки тахини
2-3 столовые ложки соевого соуса (тамари)
1 чайная ложка рисового винного уксуса
1 чайная ложка шрирача
1 чайная ложка кленового сиропа
Дополнительные украшения
1–2 авокадо, порезанных на кусочки
1-2 помидора черри, разрезанные пополам
кинза, нарезанная
1-2 нарезанные зеленые луковицы
жареные семена кунжута
Не только на завтрак: легкие блинчики и вафли
В большинстве стран мира подают
блин, с французских блинов на русских блинов .
Даже
вафли могут быть бельгийскими или просто американскими.
К сожалению, многие рецепты вафель и блинов содержат большое количество
толстый и очень тяжелый. Можно ли скрасить утро
блины? Да, это так!
Закваски, дрожжи и другие разрыхлители, такие как выпечка
сода и разрыхлитель используются в безмолочных
блины и вафли. Все эти тесты улучшатся после
стоя; так что не бойтесь накрывать и охлаждать
на ночь перед приготовлением. Оставшиеся блины и вафли замораживаются
неплохо. Я использую микроволновку, чтобы разогреть замороженные
блины, и поджариваю в тостере замороженные вафли, чтобы восстановить их
приятная хрустящая текстура.
Блинчики следует готовить на раскаленной сковороде. Один из способов подготовки
блины для большой группы людей одновременно, это использовать
большая сковорода или две или три сковороды с антипригарным покрытием одновременно. у меня есть
красивая эмалированная чугунная сковорода, которая подходит для двух конфорок;
так что я могу приготовить около 8-10 блинов одновременно.
Хранить
блины подогреть до подачи, выложить на тарелку, покрытую
фольгу в 200-градусной духовке. Вафли следует класть прямо на
стойки вашей духовки на 200 градусов, чтобы согреться.
Не все вафельницы одинаковы. Я протестировал несколько
разные модели и обнаружили, что некоторые из них более антипригарные
чем другие. Чтобы предотвратить катастрофу с липкими вафлями, предварительно приправьте
вафельница каждый раз, когда вы делаете партию, смазывая овощами
маслом или опрыскивание овощным спреем. Повторите этот процесс
если вы заметили, что вафли начинают прилипать.
Используете ли вы старую тяжелую вафельницу вашей бабушки
или одну из новых антипригарных моделей причудливой формы, вы действительно не
нужно использовать много масла, чтобы приготовить вафли. Несколько новых вафельниц
есть настройка температуры, которая дает вам больше контроля над
готовность вафель. (Все вафли в этой статье были протестированы в
Вафля с антипригарным покрытием Five-of-Hearts от Витантонио.
)
ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
(на 10 трехдюймовых блинов; 3 порции)
Эти толстые блинчики, похожие на пирожные, прекрасно подаются с домашними
яблочное пюре.
- 1-½ чашки цельнозерновой муки для выпечки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки концентрата яблочного сока, размороженного
- ¾ стакана обезжиренного соевого молока
- 2 зеленых яблока, без сердцевины и натертых на терке
Смешать муку, соль и разрыхлитель; смешать яблочный сок
концентрат и соевое молоко отдельно. Добавьте влажные ингредиенты в
сухой; добавьте натертые яблоки и аккуратно перемешайте, пока они хорошо не смешаются.
Сбрызните сковороду кулинарным спреем для овощей и предварительно разогрейте до готовности.
умеренно жарко. Для каждого блина используйте около 3 столовых ложек
тесто. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
| Всего калорий на порцию: 300 |
| Жир: 2 грамма |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ВАФЛИ
(примерно 6 вафель; легко сгорает 3)
25 поэтому установите вафельницу на низкую скорость.

Если в вашей вафельнице нет настройки температуры, см.
посмотрите, готовы ли вафли, когда вафельница легко откроется.
Апельсиновое масло, изготовленное из натуральных масел апельсиновой корки, можно найти
в магазинах деликатесов. Одним из источников почтовых заказов является King Arthur Flour.
Каталог пекарей по телефону (800) 827-6836.
- 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока, подогретого (около 120°F)
- ½ стакана обезжиренного соевого молока комнатной температуры
- 1 столовая ложка масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ⅛ ложка апельсинового масла или 1 столовая ложка тертой цедры апельсина
- ½ чайной ложки соли
- 2-¼ стакана цельнозерновой муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Растворите дрожжи в теплом апельсиновом соке и оставьте на 10 минут. Добавлять
оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте в течение нескольких минут.
Пусть тесто
отдых, накрытый, в теплом месте в течение 30 минут. Разогреть вафельницу,
залейте соответствующее количество теста для вашей конкретной модели,
и распределите по краям вафельницы. Закрыть и готовить до
нежно подрумянится.
| Общее количество калорий на порцию: 409 |
| Жир: 7 грамм |
Старто а вы
можно добавить готовую закваску к любым вафлям или блинам
отбивает.
- 1 стакан теплой воды
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ⅛ чайная ложка активных сухих дрожжей
Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте постоять в теплом месте в течение
24-48 часов до образования пузырьков и кислого запаха.
ВАФЛИ НА ЗАКАСКЕ
(для приготовления 6 больших вафель; на 3 порции)
Этот рецепт можно использовать как для сладких, так и для соленых вафель. Для
вкусный завтрак или десертная вафля, добавьте 1 чашку свежей или
замороженной черники или 1 стакан очищенных, нарезанных кубиками персиков, слегка
раздавленный.
Вы должны приготовить часть этого рецепта накануне вечером для
стартер в работу.
- 1 чашка закваски (см. предыдущий рецепт)
- 1 чашка обезжиренного соевого молока
- 1-½ стакана цельнозерновой муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
Смешайте закваску, соевое молоко и ½ стакана цельнозерновой муки.
мука. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 12-24 часа.
Когда все будет готово, добавьте оставшуюся 1 чашку цельнозерновой муки.
пищевой соды, разрыхлителя и соли. Разогреть вафельницу, влить
подходящее количество теста для вашей конкретной модели и распределите по
края вафельницы. Закройте и готовьте, пока слегка не подрумянится.
| Total Calories Per Serving: 302 |
| Fat: 2 grams |
SPICY CORN PANCAKES
(Makes 12 three-inch pancakes; serves 4)
These delicious pancakes make a terrific dinner when served с
сальса в бутылках для начинки.
Я использую перец чили чипотле, который
консервированные в соусе адобо, но можно использовать и сушеные чипотлы. Позволять
сушеные перцы замочить в теплой воде на несколько минут, прежде чем
нарезать их.
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана кукурузных зерен, свежих или замороженных
- 2 перца чили чипотле, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
- 1 чашка обезжиренного соевого молока
Смешайте цельнозерновую муку с солью и разрыхлителем. В отдельном
миске, смешайте кукурузу, чипотле, чеснок, зеленый лук и соевое молоко. Нежно
смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они хорошо не перемешаются. Сбрызните сковороду
спрей для приготовления овощей и подогрейте, пока он не станет умеренно горячим. За
на каждый блин используйте примерно ¼ стакана теста. Готовить по 3 минуты с каждой стороны
или до золотисто-коричневого цвета.
| Общее количество калорий на порцию: 302 |
| Жир: 2 грамма |
Коррусная мука с чили
7. Использует 400002 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 9023 7.
7.
7.
7.
7.
7. Кукурузные блины.
Посыпку чили можно приготовить заранее и разогреть после приготовления вафель.
горячие.
- ¾ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чашка обезжиренного соевого молока
- 1 столовая ложка масла
Топпинг чили:
- Разбрызгиватель для овощей
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 зеленый перец, нарезанный
- 1 столовая ложка порошка чили
- 2 чашки приготовленной фасоли пинто или фасоли
Смешайте муку, кукурузную муку, соль и разрыхлитель. Добавить соевое молоко и масло
и осторожно перемешайте, пока хорошо не смешано.



5 стакана высокосортной муки
л. сахара



