Содержание
Тонкие блины на молоке. Классический рецепт с фото
5915
12.09.2020
0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
На самом деле, испечь тонкие блины на молоке с дырочками, с незатейливым ажурным рисунком достаточно сложно, но вполне реально, особенно, если знать некоторые тонкости их приготовления. Сегодня мы рассмотрим рецепт тонких блинчиков на молоке по классическому рецепту. Для приготовления таких блинчиков нам потребуется молоко, яйца, сода, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло и пшеничная мука. Чтобы на блинчиках образовались те самые дырочки, за которые мы их так любим, в тесто обязательно нужно добавлять соду. Кроме того важно сделать за тем, чтобы тесто выливалось на уже хорошо раскаленную сковороду.
Во время выпечки тонких блинов на молоке многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как прилипанием их к сковороде во время выпечки, так и с тем, что они рвутся при переворачивании.
Блины обязательно должны выпекаться на хорошей, качественной сковороде с максимально ровным дном. Если на сковороде будут царапины, образовавшиеся вследствие ее износа, то существует высокая вероятность того, что тесто к ней будет прилипать. Другая причина, по которой тесто может прилипать к сковороде – это отсутствие жира в тесте или на самой сковороде. В тесто лучше всего добавлять немного рафинированного подсолнечного масла, а сковороду пред выпечкой каждого блина смазывать кусочком сала. Блины после выпечки совершенно не будут пахнуть салом, поэтому его можно использовать даже и при выпечки блинчиков для фарширования сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% жирности — 1000 мл.
,
- Яйца — 4 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Сахар — 2 ст. ложки,
- Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
- Мука пшеничная — 400 гр.,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
Тонкие блины на молоке – классический рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление блинов на молоке. В глубокую миску вбейте яйца. Желательно для приготовления теста для блинов использовать продукты комнатной температуры, по этой причине яйца и молоко нужно заранее достать из холодильника.
Взбейте их венчиком.
Влейте молоко.
Добавьте сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешайте еще раз. В миску с яично-молочной массой просейте через сито пшеничную муку. Всыпьте соду.
Тесто для тонких блинов на молоке тщательно взбейте венчиком до растворения всех комочков муки. Чем однороднее тесто у вас получится, тем вкуснее получатся блинчики. Несмотря на то, что в тесте присутствует растительное масло, сковороду, на которой будут жариться блинчики на молоке, желательно смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала, чтобы они не прилипли во время жарки. Тесто на блинчик вылейте по центру сковороды. Дальше быстро прокрутите сковороду по часовой стрелке под углом, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.
На один блинчик уходит примерно один небольшой половник теста. Так как у всех сковороды разного диаметра и половники отличаются по объему, ориентируйтесь именно свой размер посуды. Через 2 минуты, когда низ блинчика станет плотным, а края хрустящими, переверните его с помощью широкой лопатки. Прожарьте и с этой стороны тоже примерно 2 минуты. Блинчики складывайте стопочкой.Так как по этому рецепту блинчики на молоке получаются в меру сладкими, то и начинку к ним можно сделать как сладкой, так и соленой.
Блины на молоке можно нафаршировать грибами, творогом, ветчиной, сыром с зеленью, гречкой, фаршем, курицей, икрой, яйцами, крабовыми палочками и многими другими начинками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт блинов на молоке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить блины на пиве тонкие с дырочками.
Тонкие блины на молоке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Домашняя наан — Пристрастия Кирби
17 апреля 2011 г.
Кирби
Перейти к рецепту
Я помню, как впервые попробовал индийскую еду. Я влюбился в хлеб наан, который мы заказали. Мягкий, пушистый хлеб в форме блина напомнил мне много китайских хлебов, таких как блины с зеленым луком и зеленым луком.
Всякий раз, когда я иду есть индийскую еду, я с нетерпением жду возможности заказать хлеб наан, чтобы пропитаться любыми блюдами с карри, которые мы заказываем. Мне нравится, как хлеб вздувается и пузырится в определенных местах. Он выглядит тонким и хрупким, но умудряется быть мягким, жевательным и пушистым.
Недавно я увидела несколько рецептов домашней наан и подумала, что было бы интересно попробовать. Конечный результат был довольно вкусным, хотя и не таким мягким, как наан, который я обычно ем в ресторанах. Я также чувствовал, что в конечном итоге это было много работы.
Поскольку поблизости так много хороших индийских ресторанов, я не уверен, что буду делать это снова. Но если поблизости не так много индийских ресторанов или вы хотите приготовить наан самостоятельно, вы можете попробовать этот рецепт.
- 1 1/2 стакана молока
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 1 ч.л. нагреть до 110°F. Добавьте сахар и дрожжи в молоко и оставьте на 4-5 минут, пока смесь не станет пенистой и дрожжи не активируются. Как только смесь дрожжей и молока станет пенистой, вылейте смесь в большую миску стационарного миксера и добавьте соль и 2 1/2 стакана муки.
Используя насадку-крюк для теста, начните перемешивать на средней скорости. Постепенно добавляйте небольшими порциями оставшуюся муку, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 3-5 минут в миксере.
Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, слегка накрыв жиром пластиковой пленкой, примерно на 2 часа. (Не беспокойтесь, что тесто не поднимется так сильно, как обычный хлеб.)
После того, как тесто отдохнуло, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите тесто на 12 равных частей, скруглив каждую в шар. Накройте кусочки полотенцем и оставьте на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, разогрейте духовку до 500°F. Посыпьте камень для пиццы кукурузной мукой и поместите камень для пиццы на нижнюю полку духовки.
После того, как тесто отдохнет в течение 30 минут, раскатайте каждую часть в круг шириной около 6-8 дюймов, в зависимости от того, насколько тонким или толстым вы хотите получить наан.
Положите круг теста на горячий камень для пиццы и слегка сбрызните водой.