Skip to content

Блины на молоке рецепт тонкие с фото на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото

Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут.

В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г. (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан закваски
  • 3 взбитых яйца
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/4 ч. л. соль
  • от 1/4 до 1/2 стакана молока (для жидкого теста)

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте  10-дюймовую сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте  все ингредиенты, медленно добавляя молоко, пока не будет достигнута желаемая (жидкая) консистенция. Добавьте немного масла в сковороду, когда она нагреется.

  2. Вылить 1/3 стакана теста в центр формы. Возьмите форму, поверните и наклоните  ее, чтобы тесто распределилось круговыми движениями. Готовьте  примерно одну минуту или пока края не отойдут от сковороды. Переверните и готовьте еще минуту или две.

  3. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавайте с джемом, ягодами, взбитыми сливками или сиропом.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить блины на закваске, пришло время приступить к их приготовлению, и «Культуры для здоровья» помогут вам в этом.

У нас есть все, что вам нужно, чтобы начать делать свой собственный хлеб на закваске дома, с наборами «все в одном», четырьмя различными заквасками и всеми инструментами, которые вам когда-либо понадобятся!

У нас есть четыре закваски:

  • Закваска в стиле Сан-Франциско
  • Закваска без глютена
  • Закваска из цельнозерновой муки
  • Закваска из ржаной закваски

Эти четыре различных типа дают вам возможность испечь дома любой вид хлеба.