Содержание
Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото
Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут.
В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 50 г.
- Масло сливочное – 50 г. (растопить)
- Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
- Соль – по вкусу
Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан закваски
- 3 взбитых яйца
- 2 ст. топленое масло
- 1/4 ч. л. соль
- от 1/4 до 1/2 стакана молока (для жидкого теста)
ИНСТРУКЦИИ:
-
Нагрейте 10-дюймовую сковороду на среднем огне.
В средней миске смешайте все ингредиенты, медленно добавляя молоко, пока не будет достигнута желаемая (жидкая) консистенция. Добавьте немного масла в сковороду, когда она нагреется.
- Вылить 1/3 стакана теста в центр формы. Возьмите форму, поверните и наклоните ее, чтобы тесто распределилось круговыми движениями. Готовьте примерно одну минуту или пока края не отойдут от сковороды. Переверните и готовьте еще минуту или две.
- Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавайте с джемом, ягодами, взбитыми сливками или сиропом.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить блины на закваске, пришло время приступить к их приготовлению, и «Культуры для здоровья» помогут вам в этом.
У нас есть все, что вам нужно, чтобы начать делать свой собственный хлеб на закваске дома, с наборами «все в одном», четырьмя различными заквасками и всеми инструментами, которые вам когда-либо понадобятся!
У нас есть четыре закваски:
- Закваска в стиле Сан-Франциско
- Закваска без глютена
- Закваска из цельнозерновой муки
- Закваска из ржаной закваски
Эти четыре различных типа дают вам возможность испечь дома любой вид хлеба.