Skip to content

Блины на молоке рецепт тонкие с фото на дрожжах: Блины на дрожжах и молоке (тонкие, с дырочками): рецепт с фото

Содержание

Тонкие блины на молоке с дырочками: рецепт с видео и фото

Эти блины на молоке готовятся без разрыхлителя, но всё равно получаются с дырочками, тонкими и довольно плотными. Такие блинчики идеальны для того, чтобы в них заворачивать начинку. Но, например, для блинного торта они не подойдут.

В этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких и воздушных блинов на молоке с ажурными дырочками. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в приготовлении нет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г. (растопить)
  • Масло растительное – 50 мл. (для смазывания сковороды)
  • Соль – по вкусу

Видео-рецепт тонких и воздушных блинов на молоке

Рецепт тонких и воздушных блинов на молоке с пошаговыми фото

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они быстрее соединятся. Масло сливочное можно заменить на растительное. Но в этом случае блинчики получатся более бледными и без сливочного вкуса. Я хочу получить румяные блинчики, поэтому буду готовить на сливочном. 

Теперь по кухонному инвентарю:

Чтобы получились прозрачные, тонкие блинчики,  нужно брать либо специальную блинную сковороду, либо с наименьшими бортиками.  

А самый главный секрет легкого переворачивания  –  лопатка, у которой гнется стержень.  

И понадобится кисточка для смазывания краев перед  переворачиванием, тогда края хорошо прожариваются и легко отстают от стенок, не расквашиваясь.

Приготовление: Шаг 1.

Яйца перед приготовлением надо помыть.

Шаг 2.

После чего взять емкость для взбивания, разбить в нее яйца, добавить сахар и соль.  

Шаг 3.

Все вместе перемешать до однородности.

 Шаг 4.

Не надо взбивать в пену, но надо следить, чтобы соль и сахар растворились. Должна получиться вот такая смесь.

Шаг 5.

Добавляем молоко и опять все смешиваем. Проще всего это делать миксером, но можно и венчиком.

Шаг 6.

Когда яично-молочная смесь для блинов станет однородной,  добавляем муку. 

Шаг 7.

Перемешиваем тесто. 

Шаг 8.

Сразу будет хотеться еще добавить муки, но не надо – после расстойки мука разбухнет. Смешиваем около 1 минуты, чтобы тесто получилось однородным.

Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг, иначе мука не успеет разбухнуть, и блинчики будут рваться при выпечке.

Шаг 9.

Пока тесто отдыхает, растопите и охладите до комнатной температуры сливочное масло. Оно должно остаться жидким, но не горячим.

Шаг 10.

Через 30 минут достаньте тесто и добавьте в него растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности. Видите, тесто уже загустело? Так и должно быть.

По этому рецепту я готовлю блины много лет. И уверяю вас, если вы соблюдали пропорции ингредиентов, все хорошо перемешали и дали тесту отдохнуть, то не надо добавлять больше муки. Именно из жидкого теста получаются самые тонкие, воздушные блинчики.

Шаг 11.

Теперь начинаем жарить. Возьмите специальную блинную сковородку. Смажьте кисточкой, смоченной маслом. Если у вас хорошая сковородка, к которой ничего не липнет, или вы хотите снизить калорийность и жирность блинов, тогда можно смазать маслом сковороду только перед первым блином. Но вкуснее будет, если смазывать сковороду перед каждой жаркой.

Для смазывания лучше использовать растительное, а не сливочное масло. Или смесь из растительного и сливочного. Потому что сливочное масло на сильном огне начинает гореть, а нам нужна хорошо раскаленная сковородка, чтобы пожарить тонкие, но пористые блины с красивыми дырочками.

На хорошо разогретую сковороду вливаем тесто из половника левой рукой, а правой одновременно вращаем по кругу сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем. Смотрите, каким тонким слоем распределяется тесто и как быстро пропекается. Каждый блин печется около 40 секунд. Но так как блины тонкие, то над сковородой придется постоять.

Если сложно разобраться с количеством теста, которое нужно выливать на сковородку, то есть лайфхак: налейте на сковороду полный половник теста, распределите его равномерно, а остатки быстро, пока они не схватились, вылейте обратно в миску. Но если у вас сковорода с высокими бортами, этот способ не подойдет. А вот в моей сковородке так сделать можно.

Шаг 12.

Сколько жарить блины? Это зависит от степени нагрева сковородки. Ориентируйтесь по цвету блинчика: если он начал румяниться, и появилась коричневатая корочка по краям, значит, пора переворачивать.

Подденьте лопаткой блин с краю, затем аккуратно подведите лопатку до середины блина, почти под корень рукоятки, и аккуратно переверните.

Шаг 13.

Вторая сторона пропекается быстрее. Когда и снизу блинчик зарумянится, снимайте его и перекладывайте на тарелку.

Лайфхак: вторая сторона блина, как правило, менее румяная и красивая, чем первая. Поэтому, чтобы получить красивые инстаграмные блины, после жарки всех блинов переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху.

Вот такая стопка блинов получилась у меня из указанных ингредиентов. 

Шаг 14.

Подавать блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, медом. А также именно эти блины идеально подходят для того, чтобы заворачивать в них начинки. Любые, от сладких до соленых.

Тонкие и воздушные блины на молоке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с дырочками, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: test2

Тонкие блинчики дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусно покушать? А уж если дело касается домашней кухни. .. Взять хотя бы блинчики. Дрожжевые, на молоке, с кружевным рисунком. Ароматные, тонкие, нежные. Их можно кушать и просто так, и с различными начинками. Вариантов — масса! Несложный рецепт дрожжевых блинчиков (и не один!) мы напишем в этой статье. А для начала давайте узнаем, когда на Руси появились первые блины.

Непременный атрибут Масленицы

Блинчики — это исконно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не чем иным, как жертвенным хлебом. Главным блюдом Масленицы они стали в 19 веке — считалось, что их круглая форма символизирует Солнце, а значит саму жизнь.

Рецепт дрожжевых блинчиков изменялся и дополнялся в течение нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные блины, французы же обожают тонкие дрожжевые блинчики на молоке, а вот немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Сейчас у каждой хозяйки рецепт свой, особый, фирменный. Испечь вкусные блинчики — целое искусство! Овладеть им в полной мере, да так, чтобы ни один блин не получился комом, помогут наши рецепты.

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блинчики — дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они именно такие, какие пекли наши бабушки, а значит родом из детства. Чтобы приготовить тонкие дрожжевые блинчики, нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Сметана 20%-я — 3 столовых ложки.
  • Сахар — 3 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а за неимением сметаны подойдут 4 столовых ложки растительного масла.

Опара — блинам голова!

Приступаем к замешиванию теста. Первым делом нужно приготовить опару. Для этого в чистой ёмкости соединяем сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешиваем. Затем вливаем тёплое молоко и снова перемешиваем. Если вместо сухих дрожжей — свежие, то сначала их нужно растворить в тёплом молоке, а уже потом добавить муку. Затем накрываем нашу опару полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Чтобы приготовить вкусные блинчики (дрожжевые, на молоке), не стоит суетиться, шуметь и спешить. Дрожжевое тесто этого не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену — это можно сделать как миксером, так и вилкой или венчиком. Затем добавляем сметану (или же масло), соль и сахар и ещё раз хорошенько взбиваем до однородности. Соединяем эту смесь с опарой, аккуратно перемешиваем и ставим в тепло ещё на 30 минут.

Наше тесто подходит, тем временем можно приготовить различные начинки. Например, такие блинчики (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с солёной рыбкой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенным молоком.

К выпеканию готовы!

Когда тесто для блинов дошло до нужной кондиции, ставим на огонь сковороду (желательно выбрать чугунную или с антипригарным покрытием, в противном случае блины будут прилипать). Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые блинчики с двух сторон и складываем горкой на тарелку. При этом каждый желательно смазывать сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Вот и вся премудрость!

Союз дрожжей и молока

Несмотря на прекрасный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, мы предлагаем попробовать ещё один. В конце концов, вкусных блинов много не бывает! Второй рецепт дрожжевых блинов на молоке чуть сложнее предыдущего, но вполне возможно, что именно он станет вашим фирменным. Итак, необходимые ингредиенты:

  • Кипячёная вода — 1 стакан.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 3 столовых ложки.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 2 штуки.
  • Свежие дрожжи — 20 грамм.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 грамм.
  • Соль — на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинчиков на молоке включает в себя приготовление опары. Ведь именно она делает их такими мягкими и вкусными. Для её приготовления нужно в очень тёплой кипячёной воде тщательно растворить дрожжи. Затем в чистую миску просеять 250 грамм муки, смешать её с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно влить туда дрожжи. Смешать всё до однородности, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 45 минут. При готовности опара увеличится в объёме в 2-3 раза.

Ручная работа

Когда это произойдёт, добавляем в неё 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и остаток просеянной муки. Руками хорошо вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, и оставляем его в тепле ещё на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинаем постепенно, по 2-3 ложки, добавлять в него тёплое молоко. При этом тесто нужно постоянно вымешивать во избежание появления комочков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитый белок и ещё раз хорошенько перемешать. Тесто готово к выпеканию ажурных блинчиков! Готовые блинчики можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками. Как видите, рецепт тонких дрожжевых блинчиков достаточно непростой, зато в итоге все наверняка попросят добавки!

Кефирные реки

Бывает, что времени в обрез, а блинов хочется. Если некогда делать дрожжевые, блинчики на кефире — это вкусно, просто, а главное, быстро. Приступим? Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кефир с жирностью не меньше 2,5% — 1 литр.
  • Сахар — 2 столовых ложки.
  • Яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Мука — на глаз.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первым делом смешиваем в кастрюльке кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно воспользоваться миксером. Когда сахар растворится, не прекращая помешивать, постепенно добавляем муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Затем наливаем в чашку кипяток, растворяем в нём соду, сразу выливаем этот раствор в тесто и снова хорошенько перемешиваем. После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блинчики!

Вариации на тему муки

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно экспериментировать с кукурузной, гречневой и овсяной мукой — это внесёт прекрасное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные блинчики получаются необычайно тонкими и прекрасно подходят для заворачивания в них различных пикантных начинок, например, солёной сёмги или сыра с чесноком.

Для того чтобы приготовить кукурузные блинчики, нам понадобится:

  • Пшеничная мука — 100 грамм.
  • Кукурузная мука — 100 грамм.
  • Молоко — 200 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Кипяток — 400 миллилитров.
  • Растительное масло — 60 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Для начала в подготовленную ёмкость тщательно просеиваем кукурузную муку и начинаем постепенно вводить кипяток. Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков всё тщательно перемешиваем. Затем добавляем растительно масло.

После этого в отдельную миску просеиваем пшеничную муку и перемешиваем её с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделяем желтки от белков и добавляем в тесто. После этого добавляем молоко, снова тщательно размешиваем и убираем в холод на 1 час. Непосредственно перед жаркой добавляем в тесто взбитые с сахаром белки. Вот и всё! Готовые блинчики получаются ярко-жёлтыми, как солнышко!

Сладкая жизнь

И напоследок мы хотим вам поведать рецепт весьма необычных, оригинальных блинов, которые по достоинству оценят сладкоежки, особенно детвора. Кто не любит шоколад? Его обожают все! Поэтому мы уверены, что шоколадные блинчики с карамельным соусом займут достойное место в списке ваших любимых блюд. Итак, нам нужны такие продукты:

  • Вода — 300 миллилитров.
  • Молоко — 700 миллилитров.
  • Сахар — 4 столовых ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао — 1,5 столовых ложки.
  • Шоколад — 50 грамм.

Первым делом отливаем в чашку 100 мл молока, остаток смешиваем с водой в кастрюльке и подогреваем до комнатной температуры. Затем в чистой ёмкости взбиваем яйца с солью и сахаром и соединяем их с молоком и водой. Хорошо перемешиваем, всыпаем муку и взбиваем всё миксером до однородности.

Далее ломаем на кусочки шоколад и растапливаем в 100 мл тёплого молока. В получившуюся массу всыпаем какао и хорошенько перемешиваем. Затем шоколадную смесь соединяем с блинным тестом и тщательно взбиваем миксером. Оставляем тесто на 20 минут. Спустя это время приступаем к жарке блинчиков.

Приступаем к приготовлению карамельного соуса. Для него нам понадобятся:

  • Вода — 1/4 стакана.
  • Сливочное масло — 10 грамм.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сливки жирностью не менее 20% — 100 грамм.

Ставим антипригарную сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло. Затем всыпаем туда ровным слоем сахар и, постоянно помешивая, начинаем его потихоньку плавить. Когда он приобретёт тёплый янтарный цвет, снимаем сковороду с огня. Когда расплавленный сахар перестанет кипеть, вливаем воду и снова ставим на огонь. Ждём, пока сахар снова растворится, добавляем сливки, размешиваем, доводим до кипения и убираем сковороду с огня. Наш карамельный соус готов!

Пикантные голландские блины — Паннекукен со шпеком

Автор: Автор Эйлин Грей

Опубликовано Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Пикантные голландские блины (паннекукен) сытны на завтрак, обед или даже на ужин. Этот не пухлый блин «голландский ребенок». Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить настоящий голландский блинчик .

Эти пикантные голландские блины – это не то же самое, что блины «голландские детские», которые можно найти в Интернете. «Голландский бэби» – это блинчик, который пекут на чугунной сковороде. Он набухает, а потом схлопывается, когда выходит из духовки.

Согласно Википедии, «голландские детские» блины были популярны в США в начале 20 века. Он основан на немецком рецепте (немецком, а не голландском!).

Хотя голландские младенцы очень вкусные, сегодня я пишу не о них.

Голландские блины, или Паннекукен, родом из Голландии!

Паннекукен настоящие Голландские блинчики. Голландский, как из Голландии или Нидерландов.

Мой муж голландец, и мы вместе посещаем Голландию уже более 30 лет. Каждая поездка в Голландию включает в себя как минимум один прием пищи в Pannekoekehuis (блинной).

Как приготовить пикантные блюда

Голландские Блины (паннекукен)

  • Этот рецепт основан на рецепте, который я нашел в старой голландской поваренной книге. В книге есть рецепты нескольких видов блинов.
  • Некоторые рецепты готовятся с дрожжами и густым тестом, а некоторые больше похожи на блины без закваски и с растопленным маслом в тесте.
  • Я адаптировал рецепт, который кажется наиболее близким к тому типу блинов, который нам нравится. Нам больше нравятся тонкие блины, похожие на креп. Вы можете есть их просто так, с пикантными или сладкими начинками.
  • Мне нравится пикантная версия со спеком (копченым пршутом) и сыром.
  • Чтобы приготовить сладкие блинчики, украсьте их тушеными яблоками или любыми фруктами по вашему выбору.
  • Когда наши дети были маленькими, они очень любили блинчики со взбитыми сливками и шоколадным соусом или «струп» (голландский сироп).

Просмотрите пошаговые фотографии, чтобы узнать, как приготовить голландские блины (паннекукен):

Взбейте сухие ингредиенты. Сделайте углубление посередине, добавьте яйца и половину молока.

Медленно добавляйте оставшееся молоко, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть более рыхлым, чем обычное тесто для блинов, больше похоже на тесто для блинов.

Сверху на оладьи положите кусочки шпика или бекона.

Когда верхняя сторона блина будет готова, переверните его и дайте крапинке подрумяниться. Переверните его обратно и добавьте сыр.

Вы можете приготовить сладкий паннекекук с тушеными яблоками или фруктами по вашему выбору. Подавайте с сиропом или голландским струпом.

Сверните их и наслаждайтесь. Лично мне нравятся блинчики со шпинатом и сыром с небольшим количеством кленового сиропа. Извините, это американец во мне. Я просто обожаю свой кленовый сироп!

Если вам нравится этот аутентичный голландский рецепт, посмотрите мой рецепт голландского яблочного пирога (Appeltaart).

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Ингредиенты

  • 1 2/3 стакана (8,5 унции, 240 г) муки общего назначения
  • 1,5 чайные ложки (7 г) разрыхлителя
  • 1,25 чайной ложки соли (7 г)
  • 1 большое яйцо
  • 2 чашки (16 унций, 480 мл) молока
  • 1/4 стакана (2 унции, 56 г) сливочного масла
  • 4 унции (112 г) копченого прошутто или бекона на ваш выбор (см. примечание)
  • 4 унции (112 г) молодого сыра Гауда или сыра на ваш выбор

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Добавьте в углубление яйцо и половину молока. Смешивайте, пока ингредиенты не соединятся. Медленно добавьте оставшееся молоко. Текстура должна быть похожа на жидкое тесто для блинов или блинов.
  2. Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Растопите чайную ложку сливочного масла и взболтайте, чтобы покрыть сковороду. дно кастрюли
  3. Поместите несколько ломтиков шпината или бекона поверх блина. Готовьте, пока верх блина не застынет. Переверните блин и готовьте, пока эта сторона не подрумянится.
  4. Переверните так, чтобы пятнышко оказалось сверху. Добавьте несколько ломтиков сыра, накройте крышкой и дайте сыру расплавиться.
  5. Подавать горячими или подержать в теплой духовке, пока готовятся оставшиеся блинчики

Примечания

Спек — копченый прошутто. Если вы используете американский бекон, вам нужно будет приготовить его перед приготовлением блинов.

Вы также можете приготовить сладкие голландские блины, добавив обжаренные яблоки, изюм или фрукты по вашему выбору. Подавайте сладкие блины с сиропом или голландским струпом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Открытая сковорода OXO Good Grips с антипригарным покрытием 12 дюймов

Рецепт домашних блинчиков на закваске | Блинчики на закваске

Рецепт домашних блинчиков на закваске | Блинчики на закваске — Культуры для здоровья

— | / Сэкономьте до %Сохраните %Сэкономьте, чтобы сохранить РаспродажаРаспроданоВ наличии

предыдущий |
Далее

Блинчики — одно из тех блюд, о которых вы либо знаете и, скорее всего, любите, либо никогда раньше не слышали. Они очень популярны во Франции и могут быть наполнены множеством сладких и соленых вкусов.

Блинчики — более тонкие и богатые белком родственники блинов. В то время как блины обычно содержат немного больше муки, чем яиц и молока, блины содержат больше яиц и молока.

Эти блины на закваске прекрасны тем, что не нужно ждать всю ночь. Вы просто объединяете закваску, яйца и молоко, и у вас мгновенно готовы блины со всеми преимуществами закваски.

Загрузите сегодня наш справочник по закваске и книгу рецептов и получите советы и рекомендации по приготовлению идеальных блинов каждый раз!

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 стакан закваски
  • 3 взбитых яйца
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/4 ч. л. соль
  • от 1/4 до 1/2 стакана молока (для жидкого теста)

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагрейте  10-дюймовую сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте  все ингредиенты, медленно добавляя молоко, пока не будет достигнута желаемая (жидкая) консистенция. Добавьте немного масла в сковороду, когда она нагреется.

  2. Вылить 1/3 стакана теста в центр формы. Возьмите форму, поверните и наклоните  ее, чтобы тесто распределилось круговыми движениями. Готовьте  примерно одну минуту или пока края не отойдут от сковороды. Переверните и готовьте еще минуту или две.

  3. Снимите блинчик со сковороды и повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости. Подавайте с джемом, ягодами, взбитыми сливками или сиропом.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить блины на закваске, пришло время приступить к их приготовлению, и «Культуры для здоровья» помогут вам в этом.

У нас есть все, что вам нужно, чтобы начать делать свой собственный хлеб на закваске дома, с наборами «все в одном», четырьмя различными заквасками и всеми инструментами, которые вам когда-либо понадобятся!

У нас есть четыре закваски:

  • Закваска в стиле Сан-Франциско
  • Закваска без глютена
  • Закваска из цельнозерновой муки
  • Закваска из ржаной закваски

Эти четыре различных типа дают вам возможность испечь дома любой вид хлеба.