Блинчики | КрафтиВыпечка | Ранее Baking911
Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.com Все права защищены.
Блинчик представляет собой плоскую тонкую пресную лепешку из вареного теста или кляра, которая используется в качестве обертки для другого продукта. Считается, что блины появились в Бретани, регионе, расположенном на северо-западе Франции. Но некоторые виды блинов готовятся в большинстве кухонь мира. Есть итальянская крепелла, французские блины, китайские мандариновые блины, Мексиканская лепешка и русские блинчки. Во Франции креп называли паннекетом; очень тонкий паннекет напоминает морщинистую, хрупкую на вид ткань, известную нам как креп — отсюда и его название. Его иногда называют креп-дентелле из-за крошечных кружевных дырочек по краям.
Тесто для блинов обычно готовят из муки, яиц, молока, сливочного масла, соли, сахара, воды и растительного масла. Блины готовятся на блинной сковороде или сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом. Блинное тесто — отличная универсальная основа для всех видов начинок; они гибкие и могут быть легко обернуты вокруг многочисленных сладких или соленых. Их можно сбрызнуть сладкими соусами, а затем посыпать сахарной пудрой. Блины настолько тонкие, что они почти всегда свернуты, форма диктуется блюдом: блины фламбе складывают вчетверо, острие кладут на тарелку, обращенную от посетителя. Твердые или кремообразные начинки сворачиваются в цилиндр, а более рыхлые смеси содержатся внутри, заворачивая бока блина, а затем сворачивая его, как пакет, называемый паннекетом.
Количество жидкости в тесте можно изменить, чтобы сделать блинчик гуще или тоньше. Обычно используется молоко или смесь молока и воды, но в некоторых рецептах используются сливки или даже пиво. Сливки или дополнительные яичные желтки делают блины нежными, мягкими, и их трудно перевернуть. Чем больше воды и меньше жира, тем больше оно похоже на тесто для хлеба, делая блин более жестким и эластичным. Количество яиц также варьируется от рецепта к рецепту.
Блинчики заквашивают яйцами и вбивают в тесто воздухом. Хотя вы можете смешать тесто для блинов вручную с помощью венчика, блендера или кухонного комбайна, вы должны быть особенно осторожны, чтобы не перебить тесто, иначе вы рискуете создать слишком много воздуха в тесте. Если да, то при приготовлении будут видны большие пузырьки воздуха; они лопнут и оставят дырки или неровности.
Блинчики и начинки можно приготовить заранее для простоты приготовления и красиво разогреть в микроволновой печи. При изготовлении кладите их друг на друга, чтобы они не высохли. Охлажденные блины будут храниться несколько часов при комнатной температуре, покрытые вощеной бумагой и завернутые в полиэтиленовую пленку, чтобы они не обезвоживались и не впитывали другие ароматы. Хорошо завернутые, они также продержатся несколько дней в холодильнике или 3-4 месяца в морозильной камере.
ФОРМЫ БЛИНЧИКОВ
Различные формы могут быть изготовлены в зависимости от вида начинки или способа их подачи. Просто убедитесь, что самая красивая сторона будет снаружи, когда вы скатываете или складываете, для наибольшей привлекательности.
Блинчики: Распределите начинку по каждому блину красивой стороной вниз и сверните достаточно туго с одной стороны. Концы можно подвернуть перед раскатыванием.
Классическая складка: Поместите начинку в центр и сложите одну сторону поверх центра, затем сложите другую сторону поверх первой.
Блинчики (блинчики): Поместите начинку в центр, загните одну сторону на одну треть к центру. Сложите противоположную сторону на одну треть к центру. Сложите открытую сторону по центру на три четверти поперек крепа. Сложите еще раз, чтобы закрыть последний открытый конец. Получается прямоугольник.
Треугольная складка: Поместите начинку по центру или равномерно распределите по желанию. Сложите креп пополам, затем еще раз пополам, образуя треугольник.
Пирог (слоистый): Равномерно распределите начинку поверх блина. Сверху положите еще один блин. Выложите начинку на этот блин и накройте другим блином. Продолжайте наслаивать, пока не будет достигнута желаемая высота. Подавать, нарезав дольками.
Чашки: Поместите маленькие блинчики в смазанные маслом формочки для маффинов и аккуратно сложите их. Наполнить и выпекать в соответствии с рецептом, который вы используете.
Блины для завтрака и десерта: Самый простой способ подать блины – это намазать их джемом или вареньем, свернуть или свернуть, разложить на огнеупорном блюде, а затем посыпать сахаром. Используйте столовый сахар, коричневый сахар или сахарную пудру. Разогрейте в микроволновке на полной мощности 2-3 минуты. При желании поместите блюдо на полпути под жаровню на 2-4 минуты. Не кладите их прямо под огонь, иначе они сгорят. Кроме того, вы можете поставить их нагреваться в духовку, установленную на 350 градусов по Фаренгейту, примерно на 5 минут или до тех пор, пока они полностью не нагреются.
Прочие начинки
Джемы и варенье: клубника, абрикос, мармелад, сливы и т. д.
Начинки для пирогов: яблоки, вишня, пудинг и т. д.
Свежие фрукты: клубника, абрикосы, персики, черника и т. д. Можно подвергать тепловой обработке или подается с добавлением глазури.
Блинчики на обед и ужин
Морепродукты: Приготовленные морские гребешки, лобстеры, тунец, креветки — смешайте с вашим любимым белым соусом, сырным соусом или консервированным супом. Добавьте немного белого вина для крепости. Наполните блины, сверните по желанию, сверху добавьте еще белого соуса. Посыпать панировочными сухарями, сыром и укропом или петрушкой. Выпекайте от 5 до 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту или до появления пузырьков. При желании разогрейте в микроволновой печи от 3 до 5 минут до образования пузырьков.
Курица или индейка и говядина или свинина: Вареное мясо нарезать и добавить в белый или томатный соус. Специя по вкусу. Добавьте вареные рубленые яйца или творог, или тертый сыр по вкусу. Держите соус густым, так как при нагревании он станет жиже. Наполните блинчики, сверните или сверните по желанию, посыпьте панировочными сухарями или сыром. Выпекайте при 350 градусах до появления пузырьков или в микроволновой печи от 3 до 5 минут.
Овощи: Все приготовленные овощи прекрасно подходят для блинчиков. Рекомендуется добавить к ним немного масла, сыра или белого соуса, чтобы они не были слишком сухими в блинчиках. Для начинки блинчиков используйте любую овощную или овощно-мясную смесь. Используйте свое воображение и то, что есть под рукой. Просто наполните и сложите, посыпьте любимым соусом, сметаной, йогуртом, сухарями или чем-то еще и разогрейте в духовке, микроволновой печи или под грилем.
Блины на закваске – Хорошо пообедать
Блины на закваске могут показаться вам странными, мне они, конечно, показались, когда я впервые о них услышала, но в семье моего мужа они являются особым лакомством. Они тонкие, почти как блины (или, во всяком случае, должны быть такими, мне еще не удалось сделать свои такими тонкими) с небольшим привкусом закваски. Они требуют немного больше работы, чем обычные блины, но для моего мужа (который жаждет этого любимого детства) это того стоит.
Самое сложное в этом рецепте — приготовить закваску и поддерживать ее в рабочем состоянии. Преимущество в том, что стартер можно использовать для чего угодно, а не только для блинов. Мне еще предстоит испечь хлеб на закваске, но я планирую это сделать в ближайшее время.
Действительно, все, что вам нужно для приготовления закваски, это 1 чашка муки и 1 чашка теплой воды, затем вы оставляете ее без крышки в теплом месте, пока она не станет пузырчатой и пенистой (обычно около недели). Однако, если вы похожи на меня и вас не волнует подлинный снобизм закваски и «местный колорит», вы можете добавить немного дрожжей (менее чайной ложки), чтобы дать толчок делу, и оно будет готово за одну ночь. Если вы не выберете ярлык, вам придется подкармливать закваску каждые 24 часа, пока она формируется, выбрасывая 1/2 и добавляя по 1/2 стакана муки и теплой воды. Когда он станет пузырчатым, пухлым и пахнет пивом, он готов отправиться в холодильник. Как только он окажется в холодильнике, его нужно кормить только раз в неделю (или реже, на самом деле его довольно сложно убить). Это отлично работает для меня, потому что процесс приготовления теста для блинов питает закваску — так что, если я буду делать блины каждые выходные, я готов! 9
Я использую большой контейнер для рикотты с отверстиями в крышке для хранения закваски. Вы определенно хотите что-то с большим горлышком — стеклянные банки работают очень хорошо — и никаких металлических. Металл может вступить в реакцию со стартером и испортить его, поэтому не перемешивайте его металлическими предметами! Вы хотите, чтобы стартер мог дышать, поэтому проделайте пару отверстий в крышке любого контейнера, который вы используете.
Что-то, что вы заметите, когда оно постоит некоторое время в холодильнике, — это слой жидкости с запахом пива, который образуется сверху — это самогон. Не беспокойтесь об этом, просто перемешайте или вылейте в зависимости от того, насколько сухая или влажная ваша закваска.
*Примечание. Моя стартовая информация взята из статьи Джона Росса, которой больше нет в Интернете.
Блины на закваске
От моего Мила, Сью
Получается около 16 блинов, достаточно для 4 человек. Так как нас всего 2 человека, я храню половину теста в холодильнике (оно расслоится, просто перемешайте) и снова пеку блины на следующий день.
2 1/2 стакана муки
2 стакана теплой воды
2 слегка взбитых яйца
2 ст. л. масла
1/2 стакана молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Накануне вечером, перед тем, как вы планируете печь блины (у меня это каждую пятницу), достаньте закваску из холодильника, пересыпьте в стеклянную или пластиковую (не металлическую) миску и смешайте с мукой и теплой водой. Хорошо перемешайте, слегка накройте (я использую кухонное полотенце) и оставьте в тепле на ночь. Это называется «проверка». Это хорошее время, чтобы промыть стартовый контейнер.
Утром хорошо перемешайте и достаньте 1 чашку закваски, чтобы сохранить в холодильнике до следующего раза.