Skip to content

Блины на молоке рецепт с фото пошагово на дрожжах: Простые дрожжевые блины на молоке , пошаговый рецепт с фото

рецепты с фото пошагово от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Пышные блины, рецепты с фото пошагово.

          Как приготовить пышные блины на молоке, кефире, дрожжах

          Хлеб, выпечка

          anna

          23 февраля

          0/10

          0

          49

          Содержание

          Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.

          Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото

          Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.

          Пышные блины на молоке, рецепт с фото

          Необходимые ингредиенты:

          • мука — 2 стакана
          • разрыхлитель — 2 ч. л.
          • сода- 1 ч. л.
          • соль — 1/2ч. л.
          • сахар — 3 ст. л.
          • яйца — 2 шт.
          • пахта — 3 стакана
          • растопленное сливочное масло — 4 ст. л.

          На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).

          Пошаговая инструкция

          1. Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.
          2. В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
          3. Добавляем молоко и снова перемешиваем.
          4. Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.
          5. Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.

          Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт

          В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.

          Блины на сыворотке пышные

          Необходимые ингредиенты:

          • кефир — 300 мл.
          • мука -130 гр.
          • яйца — 2 шт.
          • сливочное масло — 30 гр.
          • сахар — 1 ст. л.
          • разрыхлитель — 2 ч. л.
          • соль
          • ваниль

          Пошаговая инструкция

          1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
          2. Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
          3. Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
          4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
          5. В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
          6. Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.

          Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт

          Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.

          Блины на дрожжах — рецепт толстые пышные

          Необходимые ингредиенты:

          • мука — 300-400 гр.
          • молоко — 500 мл.
          • сухие дрожжи — 1 ч. л.
          • яйца — 3 шт.соль — 1 ч. л.
          • сахар — 3 ст. л.
          • растительное масло — 2 ст. л.

          Пошаговая инструкция

          1. Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках .