Содержание
рецепты с фото пошагово от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
-
Вторые блюда
-
Выпечка
-
Выпечка и десерты
-
Гарниры
-
Горячие закуски
-
Десерты
-
Завтраки
-
Изделия из теста
-
Напитки
-
Салаты
-
Соус
-
Супы
-
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
-
Мультиварка
-
Микроволновая печь
-
Хлебопечка
-
Блендер
-
Духовка
-
Пароварка
-
Фритюрница
-
Гриль
-
Скороварка
-
Медленноварка
-
Вок
-
Фондю
-
Горшочки
-
Варка
-
Тушение
-
Жарка
-
Готовка на пару
-
Приготовление на огне
-
Брожение
-
Соковыжималка
-
До 15 минут
-
15-30 минут
-
30-60 минут
-
Более часа
-
Более 2 часов
-
Азербайджанская
-
Азиатская
-
Американская
-
Английская
-
Арабская
-
Армянская
-
Белорусская
-
Ближневосточная
-
Болгарская
-
Венгерская
-
Греческая
-
Грузинская
-
Еврейская
-
Европейская
-
Индийская
-
Испанская
-
Итальянская
-
Кавказская
-
Китайская
-
Корейская
-
Латиноамериканская
-
Марокканская
-
Мексиканская
-
Немецкая
-
Польская
-
Русская
-
Тайская
-
Татарская
-
Узбекская
-
Украинская
-
Французская
-
Чешская
-
Швейцарская
-
Шотландская
-
Ямайская
-
Японская
-
Постные рецепты
-
Вегетарианские рецепты
-
Детское питание
-
Низкокалорийная диета
-
Диета-Магги
-
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
-
Завтрак
-
Обед
-
Ужин
-
Перекус
-
Низкая
-
Средняя
-
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
-
Большая компания
-
Дети
-
Пошаговые фоторецепты
-
Видео рецепты
Пышные блины, рецепты с фото пошагово.
Как приготовить пышные блины на молоке, кефире, дрожжах
Хлеб, выпечка
anna
23 февраля
0/10
0
49
Содержание
Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.
Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.
Пышные блины на молоке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода- 1 ч. л.
- соль — 1/2ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- пахта — 3 стакана
- растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).
Пошаговая инструкция
- Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.
- В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
- Добавляем молоко и снова перемешиваем.
- Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.
Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт
В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.
Блины на сыворотке пышные
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 300 мл.
- мука -130 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль
- ваниль
Пошаговая инструкция
- Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
- Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
- Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
- Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
- В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
- Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.
Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт
Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.
Блины на дрожжах — рецепт толстые пышные
Необходимые ингредиенты:
- мука — 300-400 гр.
- молоко — 500 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.соль — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках .