Содержание
рецепты с фото пошагово от Maggi
Скрыть дополнительные параметры
Подбор по параметрам
Тип блюда
Продукты MAGGI®
Вторые блюда
Выпечка
Выпечка и десерты
Гарниры
Горячие закуски
Десерты
Завтраки
Изделия из теста
Напитки
Салаты
Соус
Супы
Холодные закуски
Метод
приготовления
Время
приготовления
Мультиварка
Микроволновая печь
Хлебопечка
Блендер
Духовка
Пароварка
Фритюрница
Гриль
Скороварка
Медленноварка
Вок
Фондю
Горшочки
Варка
Тушение
Жарка
Готовка на пару
Приготовление на огне
Брожение
Соковыжималка
До 15 минут
15-30 минут
30-60 минут
Более часа
Более 2 часов
Азербайджанская
Азиатская
Американская
Английская
Арабская
Армянская
Белорусская
Ближневосточная
Болгарская
Венгерская
Греческая
Грузинская
Еврейская
Европейская
Индийская
Испанская
Итальянская
Кавказская
Китайская
Корейская
Латиноамериканская
Марокканская
Мексиканская
Немецкая
Польская
Русская
Тайская
Татарская
Узбекская
Украинская
Французская
Чешская
Швейцарская
Шотландская
Ямайская
Японская
Постные рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское питание
Низкокалорийная диета
Диета-Магги
Кето диета
Желаемые
ингредиенты
Исключить
ингредиенты
Время дня:
Сложность:
Завтрак
Обед
Ужин
Перекус
Низкая
Средняя
Высокая
Дополнительно:
Тип рецепта:
Большая компания
Дети
Пошаговые фоторецепты
Видео рецепты
Пышные блины, рецепты с фото пошагово.
Как приготовить пышные блины на молоке, кефире, дрожжах
Хлеб, выпечка
anna
23 февраля
0/10
0
49
Содержание
Пышные блины — это некий средний вариант между тонкими блинчиками и толстыми оладушками. Самой большой популярностью такие блины-панкейки пользуются в США, где наравне с хлопьями и жареным беконом считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего вкусные такие пышные блины подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами. В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты знаменитых на весь мир пышных блинов.
Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинчиков практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет пышности кроется в самой рецептуре и правильном соблюдении всех шагов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.
Пышные блины на молоке, рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- сода- 1 ч. л.
- соль — 1/2ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- пахта — 3 стакана
- растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
На заметку! Пахта — это побочный продукт производства масла, который представляет собой обезжиренные сливки. Если найти пахту на прилавках вашего магазина проблематично, то заменить ее в выпечке можно молоком с лимонным соком или уксусом (на 1 л молока 1 ст.л. ложка сока/уксуса).
Пошаговая инструкция
- Муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль для начала смешаем вместе.
- В отдельной емкости взбиваем венчиком яйца с пахтой и сливочным маслом, которое уже успели предварительно растопить. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем.
- Добавляем молоко и снова перемешиваем.
- Готовое тесто должно по своей консистенции напоминать сметану средней густоты. Допускается наличие небольших мучных комков — они не помешают блинам подняться и стать пышными.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с растопленным сливочным маслом. Подаем с жидким медом, клиновым сиропом, патокой или сгущенным молоком.
Толстые и пышные блины на кефире — пошаговый рецепт
В этом варианте пышные блины будем печь на кефире. Они получатся не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут плотными и толстыми. Рекомендуем брать обезжиренный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.
Блины на сыворотке пышные
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 300 мл.
- мука -130 гр.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- соль
- ваниль
Пошаговая инструкция
- Все продукты должны быть теплыми, поэтому достаем кефир, масло и яйца из холодильника где-то минут за 20 до начала приготовления теста.
- Яйца взбиваем с ванилью и солью (по щепотке каждой) до образования густой пенки. Добавляем сахар и снова взбиваем наше тесто еще несколько минут.
- Разрыхлитель высыпаем в муку и просеиваем эту смесь.
- Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем добавлять муку.
- В конце вливаем сливочное масло (растопленное) и перемешиваем тесто.
- Жарим блины на горячей сковородке. Для первого блина добавляем немножко маслица.
Пышные блины на дрожжах — пошаговый рецепт
Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинчиков. Дрожжевое тесто получается мягким, а сами блины высокими и нежными. Кроме того, этот вариант теста довольно универсальный и если увеличить в нем количество муки, то он подойдет и для приготовления вкуснейших дрожжевых оладушек.
Блины на дрожжах — рецепт толстые пышные
Необходимые ингредиенты:
- мука — 300-400 гр.
- молоко — 500 мл.
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт.соль — 1 ч. л.
- сахар — 3 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Разводим дрожжи в теплом молоке — примерно в 5 столовых ложках .