Описание рецептаРецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блинчики, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 79 нравится 353 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды. Шаг 2:
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко. Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 4: Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут. Шаг 5:
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца. Шаг 6:
Всыпаем в опару оставшийся сахар. Шаг 7:
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку. Шаг 8:
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9: Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты. Шаг 10:
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз. Шаг 11:
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку. Шаг 12: Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать. Шаг 13: Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать. Шаг 14:
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Шаг 15: Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см. Шаг 16: Тонкие дрожжевые блины готовы. Шаг 17: Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими. Шаг 18: Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепты блинов на дрожжах
Традиционные русские блины — это блины дрожжевые.
Тесто для дрожжевых блинов готовится на свежих или на сухих дрожжах и процесс этот — не быстрый. Но результат стоит потраченного времени!
Новый очаг
Для теста для дрожжевых блинов сначала ставили опару — дрожжи разводили в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки и оставляли на 1 час. Потом добавляли оставшуюся муку и другие ингредиенты, и тщательно вымешивали или выбивали. И оставляли дрожжевое тесто для блинов в теплом месте еще примерно на 1 час. Когда оно поднималось, начинали печь блины. Каждый готовый блинчик смазывали сливочным маслом и укладывали друг на друга стопочкой. А чтобы блины дрожжевые получились еще пышнее, белки отделяли от желтков и взбивали их отдельно, чтобы добавить в дрожжевое тесто для блинов перед самой выпечкой.
Блины дрожжевые на молоке без опары
Вам понадобится:
- 1 кг пшеничной муки
- 7 стаканов молока
- 4 яйца
- 60 г свежих прессованных дрожжей
- 2 ст.
л. сахара - 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление
- Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока.
- Вылейте разведенные дрожжи в большую кастрюлю, добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца, аккуратно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
- В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Накройте тесто и поставьте в теплое место на 3 часа, 2−3 раза вымешивая его, когда поднимется.
- Когда дрожжевое тесто для блинов поднимется в последний раз, его уже не нужно перемешивать, можно сразу выпекать блины.
Рецепт блинов на дрожжах может отличаться в каждой семье. Где-то предпочитали добавлять в тесто только молоко. Есть рецепт дрожжевых блинов с использованием сливок или молока пополам с водой. Блины дрожжевые на молоке чаще всего готовят на Масленицу, перед началом Великого Поста, во время которого постящиеся не употребляют в пищу ни молока, ни масла.
Бабушкины дрожжевые блины на опаре
Вам понадобится:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 5 яиц
- 4 стакана молока
- 1 стакан сливок 30%
- 1 стакан сметаны 20%
- 30 г свежих дрожжей или 15 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара, соль по вкус
Приготовление
- Вскипятить молоко, остудить до состояния парного, отлить полстакана и развести в нем дрожжи.
- Вылейте дрожжевую массу в большую кастрюлю, добавьте 0, 5 стакана гречневой муки, влейте еще 0, 5 стакана теплого молока, замесите опару и оставьте на 1−2 часа.
- Когда опара подойдет, добавьте оставшееся молоко, желтки, растертые со сметаной, маслом, сахаром и солью, остатки гречневой и всю пшеничную муку. Перемешайте и снова дайте подойти в теплом месте.
- Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось пышным, взбейте отдельно белки и сливки, добавьте по очереди в подошедшее тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.

Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана- что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!
л.
л.
Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.
л. сахара