Описание рецептаРецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блинчики, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана- что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 79 нравится 353 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды. Шаг 2:
В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко. Шаг 3:
Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар. Шаг 4: Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут. Шаг 5:
Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца. Шаг 6:
Всыпаем в опару оставшийся сахар. Шаг 7:
Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку. Шаг 8:
И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло. Шаг 9: Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты. Шаг 10:
Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз. Шаг 11:
В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку. Шаг 12: Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать. Шаг 13: Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать. Шаг 14:
Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла. Шаг 15: Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см. Шаг 16: Тонкие дрожжевые блины готовы. Шаг 17: Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими. Шаг 18: Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепты блинов на дрожжах
Традиционные русские блины — это блины дрожжевые. Тесто для дрожжевых блинов готовится на свежих или на сухих дрожжах и процесс этот — не быстрый. Но результат стоит потраченного времени!
Новый очаг
Для теста для дрожжевых блинов сначала ставили опару — дрожжи разводили в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки и оставляли на 1 час. Потом добавляли оставшуюся муку и другие ингредиенты, и тщательно вымешивали или выбивали. И оставляли дрожжевое тесто для блинов в теплом месте еще примерно на 1 час. Когда оно поднималось, начинали печь блины. Каждый готовый блинчик смазывали сливочным маслом и укладывали друг на друга стопочкой. А чтобы блины дрожжевые получились еще пышнее, белки отделяли от желтков и взбивали их отдельно, чтобы добавить в дрожжевое тесто для блинов перед самой выпечкой.
Блины дрожжевые на молоке без опары
Вам понадобится:
- 1 кг пшеничной муки
- 7 стаканов молока
- 4 яйца
- 60 г свежих прессованных дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 4 ст. л. сливочного масла
Приготовление
- Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока.
- Вылейте разведенные дрожжи в большую кастрюлю, добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца, аккуратно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
- В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Накройте тесто и поставьте в теплое место на 3 часа, 2−3 раза вымешивая его, когда поднимется.
- Когда дрожжевое тесто для блинов поднимется в последний раз, его уже не нужно перемешивать, можно сразу выпекать блины.
Рецепт блинов на дрожжах может отличаться в каждой семье. Где-то предпочитали добавлять в тесто только молоко. Есть рецепт дрожжевых блинов с использованием сливок или молока пополам с водой. Блины дрожжевые на молоке чаще всего готовят на Масленицу, перед началом Великого Поста, во время которого постящиеся не употребляют в пищу ни молока, ни масла.
Бабушкины дрожжевые блины на опаре
Вам понадобится:
- 3 стакана гречневой муки
- 2 стакана пшеничной муки
- 5 яиц
- 4 стакана молока
- 1 стакан сливок 30%
- 1 стакан сметаны 20%
- 30 г свежих дрожжей или 15 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара, соль по вкус
Приготовление
- Вскипятить молоко, остудить до состояния парного, отлить полстакана и развести в нем дрожжи.
- Вылейте дрожжевую массу в большую кастрюлю, добавьте 0, 5 стакана гречневой муки, влейте еще 0, 5 стакана теплого молока, замесите опару и оставьте на 1−2 часа.
- Когда опара подойдет, добавьте оставшееся молоко, желтки, растертые со сметаной, маслом, сахаром и солью, остатки гречневой и всю пшеничную муку. Перемешайте и снова дайте подойти в теплом месте.
- Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось пышным, взбейте отдельно белки и сливки, добавьте по очереди в подошедшее тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.