Skip to content

Блины на молоке рецепт с дрожжами сухими дрожжами: Блины дрожжевые на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Тонкие дрожжевые блины — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Суббота, 21 февраля 2015

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время3 часаСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рецептов приготовления блинов не счесть- дрожжевые, на соде, на молоке, кефире и воде, тонкие и толстенькие, сладкие и, наоборот, не сладкие. Сегодня я покажу вам, как приготовить классические дрожжевые блинчики, которые имеют нейтральный вкус, то есть их нельзя отнести ни к десертным блинчикам, ни к закусочным. Такие блины универсальны, так как их можно одинаково успешно подавать как на десерт, так и со всевозможными несладкими дополнениями. Мёд, сгущённое молоко, карамельный соус, красная икра, солёная рыба, сметана- что подать к этим блинчикам, решать вам. А ещё дрожжевые блины получаются очень тонкими, нежными и пластичными, что делает их подходящим для фарширования любыми начинками вариантом. Блинчиков получается очень много, но жарятся они быстро, поэтому во время жарки от сковороды лучше на долго не отходить!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6 г

Жиры 6,01 г

Углеводы 26,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

и 79 нравится

353 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Молоко коровье
1000 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
0,7 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Мука пшеничная
500 г
Сало
30 г  

Шаг 1:

Для приготовления тонких дрожжевых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко, куриные яйца, сахар, сухие дрожжи, соль, пшеничная мука, масло подсолнечное рафинированное, кусочек сала для смазывания сковороды.

Шаг 2:

Молоко коровье
100 мл

В миску наливаем тёплое (не едва тёплое, а хорошо прогретое) молоко.

Шаг 3:

Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сахар-песок
1 ч. л.

Всыпаем в молоко сухие быстродействующие дрожжи и сахар.

Шаг 4:

Перемешиваем молоко с дрожжами и сахаром, ставим миску в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 5:

Яйцо куриное
2 шт.

Когда опара вспенится, а, соответственно, дрожжи станут активными, разбиваем в неё два куриных яйца.

Шаг 6:

Сахар-песок
1 ст. л.

Всыпаем в опару оставшийся сахар.

Шаг 7:

Соль
0,7 ч. л.

Также сюда, вслед за сахаром, всыпаем соль, неполную чайную ложку.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
2 ст. л.

И ещё в миску с опарой, яйцами, сахаром и солью вливаем подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 9:

Перемешиваем венчиком или вилкой все соединённые ранее ингредиенты.

Шаг 10:

Молоко коровье
750 мл

Вливаем в миску тёплое молоко и перемешиваем смесь ещё раз.

Шаг 11:

Мука пшеничная
500 г

В молочную смесь вмешиваем пшеничную муку.

Шаг 12:

Переливаем тесто в большую кастрюлю или миску, так как оно будет подходить. Если вы изначально взяли большую миску, то тесто можно не переливать.

Шаг 13:

Ставим ёмкость с тестом в тёплое место на 2 часа. Каждые 30 минут тесто нужно перемешивать.

Шаг 14:

Молоко коровье
150 мл
Сало
30 г

Через 2 часа тесто разбавляем небольшим количеством тёплого молока и можно приступать к жарке блинов. Дрожжевые блины по этому рецепту получаются тонкими, их нужно жарить на широкой сковороде с двух сторон. Сковороду после каждого блинчика нужно смазывать кусочком сала или небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 15:

Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается много блинчиков, примерно 26-28 штук диаметром 28 см.

Шаг 16:

Тонкие дрожжевые блины готовы.

Шаг 17:

Подавать дрожжевые блины, приготовленные по этому рецепту, можно как со сладкими добавками и соусами, так и с несладкими.

Шаг 18:

Также эти тонкие дрожжевые блинчики отлично подходят для фарширования- используйте для этого творог, вареное мясо, зелёный лук с яйцом или подберите начинку по своему вкусу.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Тонкие тыквенные блины с грейпфрутом Дрожжевые блины Тонкие блины на молоке Тонкие ПП блины на манке
Дрожжевые блины Постные блины без молока и яиц Тонкие кружевные блины ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Рецепты блинов на дрожжах

Традиционные русские блины — это блины дрожжевые. Тесто для дрожжевых блинов готовится на свежих или на сухих дрожжах и процесс этот — не быстрый. Но результат стоит потраченного времени!

Новый очаг

Для теста для дрожжевых блинов сначала ставили опару — дрожжи разводили в теплом молоке с сахаром и небольшим количеством муки и оставляли на 1 час. Потом добавляли оставшуюся муку и другие ингредиенты, и тщательно вымешивали или выбивали. И оставляли дрожжевое тесто для блинов в теплом месте еще примерно на 1 час. Когда оно поднималось, начинали печь блины. Каждый готовый блинчик смазывали сливочным маслом и укладывали друг на друга стопочкой. А чтобы блины дрожжевые получились еще пышнее, белки отделяли от желтков и взбивали их отдельно, чтобы добавить в дрожжевое тесто для блинов перед самой выпечкой.

Блины дрожжевые на молоке без опары

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 7 стаканов молока
  • 4 яйца
  • 60 г свежих прессованных дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплого молока.
  2. Вылейте разведенные дрожжи в большую кастрюлю, добавьте оставшееся теплое молоко, сахар, соль, яйца, аккуратно всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте.
  3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  4. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 3 часа, 2−3 раза вымешивая его, когда поднимется.
  5. Когда дрожжевое тесто для блинов поднимется в последний раз, его уже не нужно перемешивать, можно сразу выпекать блины.

Рецепт блинов на дрожжах может отличаться в каждой семье. Где-то предпочитали добавлять в тесто только молоко. Есть рецепт дрожжевых блинов с использованием сливок или молока пополам с водой. Блины дрожжевые на молоке чаще всего готовят на Масленицу, перед началом Великого Поста, во время которого постящиеся не употребляют в пищу ни молока, ни масла.

Бабушкины дрожжевые блины на опаре

Вам понадобится:

  • 3 стакана гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 5 яиц
  • 4 стакана молока
  • 1 стакан сливок 30%
  • 1 стакан сметаны 20%
  • 30 г свежих дрожжей или 15 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара, соль по вкус

Приготовление

  1. Вскипятить молоко, остудить до состояния парного, отлить полстакана и развести в нем дрожжи.
  2. Вылейте дрожжевую массу в большую кастрюлю, добавьте 0, 5 стакана гречневой муки, влейте еще 0, 5 стакана теплого молока, замесите опару и оставьте на 1−2 часа.
  3. Когда опара подойдет, добавьте оставшееся молоко, желтки, растертые со сметаной, маслом, сахаром и солью, остатки гречневой и всю пшеничную муку. Перемешайте и снова дайте подойти в теплом месте.
  4. Чтобы дрожжевое тесто для блинов получилось пышным, взбейте отдельно белки и сливки, добавьте по очереди в подошедшее тесто, перемешивая ложкой снизу вверх.