Skip to content

Блины на молоке рецепт на дрожжах без яиц: Дрожжевые блины на воде без яиц

Содержание

445 рецептов с фото на Baking-academy.ru

Румяные блинчики горячо любимы и взрослыми, и детьми. Существует множество рецептов блинов. Наверняка у каждой хозяюшки имеются свои секреты приготовления вкусных, ароматных блинчиков на молоке, кефире, кипятке. Но большинство придерживается традиционных рецептов, которыми пользовались наши бабушки, прабабушки.

Важные тонкости для успешных блинов

Начиная готовить по рецепту, в первую очередь нужно выбрать хорошую сковородку. Предпочтение лучше отдать чугунной, так как она равномерно прогревается, долго держит тепло. Получить идеальные блинчики на молоке и других продуктах помогут следующие рекомендации:

  1. Муку в любом рецепте использовать только высшего сорта, и просеянную (лучше несколько раз). Качественный продукт должен быть белого цвета, мягким и сухим.
  2. Яйца берут свежие, комнатной температуры. Прежде чем их добавить в тесто, рекомендуется взбить в отдельной мисочке. Если есть время, белки взбивают до пиков, желтки – растирают с сахаром.
  3. Молоко и кефир следует выбирать с низкой жирностью. Если к ним добавить немного минералки, блинчики получатся ажурными, есть множество рецептов таких блинов.
  4. Соль и сахар проверяют на наличие примесей, комочков. Испорченный продукт просто не растворится. Для получения румяных блинов на молоке количество сахара можно немного увеличить.
  5. Чтобы блины не прилипали к сковороде, в тесто добавляют несколько ложек рафинированного или оливкового растительного масла.
  6. По любому рецепту смазывать сковородку подсолнечным маслом можно и нужно. Излишки убирают бумажной салфеткой.
  7. На прожарку каждой стороны уходит 15-20 секунд. Если раньше перевернуть, блин на молоке будет склизким, а поздно – пригорит.
  8. Чтобы при переворачивании нежный блинчик не порвался, его поддевают тонкой лопаткой. Затем берут за край двумя руками, переворачивают.
  9. Готовые блины не нужно хранить в холодильнике, так как станут сухими, невкусными. Их можно спокойно оставить при комнатной температуре на 3-4 дня, прикрыв пищевой пленкой.
  10. Если края выпечки получаются сухими и ломкими, что бывает, если в тесте есть молоко, расстраиваться не нужно. Их аккуратно складывают стопочкой на тарелку, затем смазывают сливочным маслом. Следующий горячий блин будет укрывать предыдущий, смягчая его.

При этом важно соблюдать последовательность рецепта. В одной миске смешивают сыпучие ингредиенты, в другой – жидкие. Их вливают тонкой струйкой в муку, аккуратно размешивая, но не наоборот. После того как тесто готово, его оставляют «отдыхать» на 10-15 минут. Такой подход к приготовлению указан во многих рецептах блинов на молоке и кефире.

Прежде чем приступить к готовке, сковородку хорошо прогревают. Если первый блин получился «комом» – скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на среднем огне. Если блины на молоке рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки. Правильно приготовленное по рецепту, оно должно напоминать жидкую сметану.

Рецепты блинов в разных кухнях мира

Мало кто знает, что блины появились намного раньше хлеба. Варианты их приготовления существуют в кухнях практически всех народов мира, но принято есть их совершенно по-разному. Существуют даже определенные приметы и события, во время которых принято есть блины. Так, например, в России, а также в некоторых странах Европы их пекут на Масленицу – весенний праздник, сохранившийся еще с языческих времен. В России, кроме Масленицы, есть это блюдо принято на поминках, а много лет назад существовал обычай давать блины во время родов роженице.

«Она его подбрасывает» – так во Франции говорят о женщине, ловко играющей и управляющей мужчиной, как будто он блин на сковороде. Рецепт приготовления французских крепов (а именно так французы называют тонкие блины) подразумевает добавление каштановой, гречневой или пшеничной муки – ее выбор зависит от начинки (рыбной, мясной или сладкой – из ягод либо мороженого).

А вот рецепт американских блинов отличается от других, ведь в результате получается необычный десерт, чем-то похожий на наши оладьи. Такие американские толстые блины носят название «панкейки» и подаются с кленовым сиропом, политым сверху, или с арахисовой пастой.

Паннекокены – голландский вариант этого лакомства, популярный настолько, что они продаются в Амстердаме в каждом семейном ресторане. Для туристов устраивают настоящее представление – пекут и фаршируют паннекокены прямо на их глазах.

Еще один необычный национальный рецепт – это шведские рагмурки, очень похожие на украинские деруны или русские драники. Они подаются вместе с беконом и брусничным сиропом – такое необычное сочетание всегда удивляет туристов.

Из рисовой или чечевичной муки в Индии, Сингапуре и Малайзии готовят досы. Там они заменяют хлеб, а в рецепте часто есть начинка с пряностями.

Фаст-фуд, продающийся в Китае – конг ю бинг, блинчики из плотного теста с зеленым луком и солью. Их обычно едят, обмакнув в соевый соус, как и большинство других традиционных азиатских блюд.

Как видите, рецепты блинов сильно отличаются в зависимости от национальных традиций. Золотистые ажурные блинчики любой толщины, с начинкой, топпингом или просто поданные стопкой и промазанные нежным сливочным маслом – прекрасное лакомство для всей семьи! Ознакомьтесь с множеством рецептов блинов, представленном на нашем сайте, а затем поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

История происхождения рецепта блинов

Принято считать, что рецепт блинов является исконно русским, ведь эту гипотезу подтверждают многовековые традиции приготовления и употребления популярного лакомства в различных видах: с начинкой, с маслом, вареньем, медом, с припеком (ингредиенты зависят от рецепта). Но, например, известно, что египтяне еще в V веке до нашей эры пекли плоские кислые лепешки круглой формы, очень похожие на современные блины на кефире. Несложно предположить, что идея налить жидкое тесто на раскаленный камень, а потом употребить полученную лепешку в пищу возникла очень давно, но именно в России рецепт блинов приобрел большую популярность и широкое распространение, а процесс их приготовления, сервировки и поедания до сих пор сопровождается интересными традициями.

Приготовление блинов на Руси всегда было священным таинством. Рецепт первой опары хранили в тайне и передавали по наследству, на ней гадали, а замешивать тесто выходили к колодцу или на берег реки, размешивая тесто в определенном направлении (в зависимости от рецепта и лунного цикла) и произнося при этом особые заговоры. Даже великий русский писатель Антон Павлович Чехов высказывался по поводу приготовления этого блюда следующим образом: «Глядя на женщину, пекущую блины, можно подумать, что она вызывает духов или добывает из теста философский камень». Первый блин обычно выкладывали на подоконник, открывая окна – это делалось для того, чтобы проходящие мимо дома путники или нищие могли угоститься свежей выпечкой.

История происхождения названия

Историк В. Похлебкин утверждает, что название этих оладий происходит от одной из форм слова «молоть» – «млин». То есть дословно название «блин» означает изделие из муки, что в полной мере соответствует истине, ведь основным компонентом рецепта является мука.

Русские блинные традиции

С этим популярным блюдом связано огромное количество обрядов и традиций, многие из которых соблюдаются до сих пор. Так, ни для кого не секрет, что именно блинами принято поминать усопших. В прощальное воскресенье родственники умерших приходят на кладбища и оставляют на могилах это лакомство, а раньше первый блин отдавали нищим, чтобы они также помянули погибших.

Обычай печь эти лепешки на Масленицу – праздник весны – тоже соблюдается до сих пор, хоть и является языческим. Изначально это лакомство приносили в дар языческим идолам в качестве жертвенного хлеба, что, по мнению верующих, гарантировало приход теплой весны, а также урожайного лета и осени. Православная церковь была не в силах побороть эту традицию и пришла к решению узаконить праздник, введя Масличную неделю перед Великим Постом.

Теперь же хозяйки вспоминают о рецептах фирменных блинов своих бабушек только во время Масленицы, а другие, напротив, пекут эти тонкие лепешки на завтрак каждые выходные и к приходу гостей.

Рецепты блинов в зависимости от региона

В каждой области издавна зародились свои собственные обычаи печь блины – так сложилось исторически. Так, например, в Сибири чаще всего пекут тонкие полупрозрачные и ажурные оладьи с дырочками по рецепту на кефире, используют гречневую муку в Центральной России, а в Новгороде и в Санкт-Петербурге принято готовить это блюдо со снетками – мелкой промысловой озерной рыбой. В некоторых других регионах особое распространение получили так называемые блины с припеком – с начинкой, которая либо добавляется непосредственно в тесто, либо выкладывается тонким слоем между слоями теста во время выпекания на сковороде. В качестве припека используют мелко нарезанные продукты: грибы, яйца, лук, фарш, творог, картофель, яблоки – все зависит от рецепта блинов, фантазии хозяйки, а также от того, что сейчас находится в холодильнике.

Как приготовить вкусные блины на Масленицу :: Инфониак


01 Мар, 2019 01:08
5314
Продукты питания, Полезные советы

18+

Полезные советы

Содержание:

  1. Блины классические на молоке
  2. Рецепт блинов на кефире
  3. Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками
  4. Рецепт ажурных блинов на воде
  5. Рецепт пышных блинов на дрожжах
  6. Тонкие блины без яиц
  7. Блины в бутылке
  8. Торт из блинов
  9. Тонкие блинчики с дырочками на молоке
  10. Некоторые советы по приготовлению блинов



Праздник Масленицы все отмечают по-своему, но по традиции всегда готовят блины. Это исконно русское блюдо первого весеннего праздника, которым всех угощали и ели сами всю масленичную неделю.


Рецептов блинов существует очень много. Можно приготовить обычные блины, а можно с различными начинками.


Выпечка блинов на праздник подразумевает не только обычный процесс готовки, но и некое таинство, которое способно обогатить наш стол в течение всего следующего года.


Каждая хозяйка хочет приготовить на праздник
целую гору вкусных блинчиков, которые будут таять во рту и сводить всех с ума своим видом и ароматом. Но для этого нужно немного постараться.


Готовка блинов — процесс увлекательный и совсем не трудный, если подойти к нему со знанием дела.


Читайте также: Когда отмечают Масленицу в 2019 году: история праздника, обычаи и традиции



Блины классические на молоке



  • Чтобы завести тесто, необходимо взять четыре яйца и две стол. ложки сахара, все хорошо взбить блендером. В половину литра теплого молока добавить соли на кончике ножа и хорошенько перемешать с предварительно взбитыми куриными яйцами.


  • В будущее тесто медленно насыпать половину килограмма муки, постоянно помешивая, для того, чтобы не образовались комочки. Теперь добавьте чуть-чуть соды, соли и растительного масла примерно 2 стол. ложки. Полученную смесь снова хорошенько перемешайте.



Читайте также: Масленица: 10 простых и вкусных рецептов блинов от Джейми Оливера




Рецепт блинов на кефире




Два яйца, 400 гр. кефира, 12 столовых ложек муки, по две стол. ложки сахара и растительного масла, по половине чайной ложки соды и соли.



  • Вначале взбиваем яйца с солью и сахаром, затем вливаем кефир, кладем туда же соду и хорошо размешиваем. Всыпаем муку и снова все тщательно перемешиваем.


  • Теперь добавляем масло и все хорошо взбиваем с помощью миксера или блендера. Можно просто венчиком все перемешать. Оставляем постоять минут на двадцать для того, чтобы наши блинчики стали более ажурными.




  • Когда тесто немного постояло, можно приступать к выпеканию блинчиков до румяного цвета на хорошо разогретой сковороде.



Рецепт заварных блинов на кефире с дырочками


Если вы хотите испечь на Масленицу тоненькие ажурные блинчики с дырочками, то этот рецепт непременно вам пригодится.



Нам понадобится пол литра кефира, жирность которого должна быть не меньше 3,3%, два куриных яйца, три граненых стакана просеянной муки 1 сорта, соль, сода по 0.5 ч. л., сахар — 2 ст. л, масло раст. — 4 ст. ложки.



1. Взбить яйца в густую пену, влить их в емкость с кефиром, посолить, добавить сахар.



2. Будущее тесто перемешать, поставить на плиту и медленно нагревать до температуры в 60 градусов.


3. Затем убрать кастрюльку с плиты и добавить просеянную муку. Добавляя муку, следите за тем, чтобы тесто получилось примерно таким же, как на оладьи.



4. Налить в стакан кипятка из чайника, добавить туда соду, тщательно размешать и, постоянно помешивая, вылить все это в наше тесто. Это и есть секрет тоненьких блинчиков на кефире.



5. Теперь добавить в полученное тесто раст. масло и снова все хорошенько перемешайте.


6. Обязательно дайте постоять полученному тесту примерно сорок минут.


7. Приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Рецепт ажурных блинов на воде




Рецепт блинов на воде считается по праву самым альтернативным и простым, так как в его состав не входит молоко.


К тому же это постное и диетическое блюдо. Для того, чтобы прибавить тесту дополнительный аромат, можно добавить в него чуточку ванилина.


Продукты, необходимые для приготовления:


  • 600 мл. воды.


  • 3 яйца


  • 300 граммов муки.


  • 2 ст.л. сахарного песка.


  • 1 ст.л растительного или оливкового масла.


  • 0.5 ч. л, лимонной кислоты, соли и соды.


Взобьем миксером в глубокой чашке яйца, соль и сахар. Очень сильно смесь взбивать не обязательно, достаточно добиться того, чтобы сухие продукты полностью растворились.



  • Следующим шагом будет растворение лимонной кислоты в 100 граммах.


  • Возьмите другую чашку, в которую добавьте муку, соль и соду и перемешайте.





Рецепт пышных блинов на дрожжах


Необходимые ингредиенты:


Готовим опару:


Необходимо растворить в теплой воде дрожжи, добавить сахар и все размешать до полного растворения дрожжей. Медленно всыпать один стакан муки и снова перемешать. Готовую опару сверху прикрыть полотенцем и поставить в тепло для того, чтобы она начала подходить.


Готовим тесто:


  • Масло сливочное нужно растопить и охладить, чтобы оно не было горячим. Теперь желтки перетираем с сахаром и добавляем вместе с маслом в подошедшую опару, солим, и хорошо перемешиваем.


  • Следующим шагом будет введение в опару молока и просеянной муки. Делать это нужно аккуратно, по очереди и небольшими порциями. Не переставайте помешивать тесто, во избежание образования комочков. Готовое тесто снова прикрыть полотенцем и поставить в тепло подниматься.



  • Через некоторое время тесто необходимо снова перемешать и опять поставить его для подъема.


  • Теперь добавляем в тесто белки и соль. Нужно очень аккуратно перемешать тесто и снова поставить подниматься. Больше тесто перемешивать не нужно. Как только оно подойдет, следует сразу же приступать к выпеканию блинчиков. Поварешку при этом нужно поднимать от самого дна до верха.




Тонкие блины без яиц




1. Для приготовления таких блинчиков потребуется смешать два ст. муки, три ст. л. сахарного песка, соду, соль и пол литра молока. Размешиваем смесь таким образом, чтобы не было комочков. Лучше воспользоваться блендером с венчиком. Наше тесто должно получиться таким же, как густая сметана.

2. Добавляем 2 ложки масла и взбиваем дальше.

3. Другие пол литра молока на плите довести до кипения и очень аккуратно, постоянно помешивая, влить молоко в наше тесто.



4. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и слегка остуженное, добавляем его в тесто. Теперь нужно все основательно перемешать.


Выпекаем привычным образом. Но маслом сковороду можно не смазывать, так как в тесте масла достаточно.


Блины в бутылке


Этот способ приготовления блинов очень удобен потому, что не требуется большого количества кухонной посуды, да и времени на приготовление уйдет значительно меньше. Ваша кухня будет чистой, без капелек стекающего теста с поварешки.



Приготовить бутылку от минеральной воды объемом в 1,5 л. В горлышко бутылки, для удобства, вставить воронку, через которую всыпать 10 столовых ложек муки, три ст. ложки сахарного песка, половину ч. ложки соли.


Туда же залить три столовых ложки любого растительного масла, 600 мл. молока и два куриных яйца.



Закрутить плотно крышку на бутылке и очень тщательно ее потрясти. Все! Тесто готово. Этот рецепт идеален для приготовления быстрых блинов без особых хлопот, поскольку делается все очень быстро.


Выпекать блины, наливая на сковороду теста столько же, сколько при с использованием обычной поварешки. Очень удобно, попробуйте.


Торт из блинов


Не менее популярное блюдо среди блинов — это блинный торт.




По сути, это простые блины, прослоенные любыми начинками. Это блюдо в России такое же популярное, как и сами блины.


Готовить такой тортик совершенно не сложно. Для этого необходимо воспользоваться любым из рецептов, предложенных выше, нажарить блинчиков, сложить их в торт, промазывая каждый блин любой начинкой.


Не нужно думать, что если это торт, то используются только сладкие начинки. Вовсе нет. Сюда могут добавляться совершенно различные компоненты: рыба, курица, фарш, икра, жареные овощи, сыр.



Из сладких начинок обычно добавляются сгущенное молоко, мед, ягоды, фрукты, творог и шоколад.


Некоторые хозяйки сверху обмазывают торт белковым кремом и даже запекают его в духовке. И тогда тортик по виду ничем не отличить от настоящего бисквитного торта.


Пробуйте, экспериментируйте, творите, удивляйте своих домочадцев в этот волшебный праздник.


Тонкие блинчики с дырочками на молоке




Некоторые советы по приготовлению блинов


Используя только свежие яйца вы получите более вкусные и красивые блины.



  • Старайтесь желтки в тесто добавлять отдельно от белков, тогда блинчики будут воздушнее.


  • Когда кладете муку, обязательно просеивайте ее через сито. Это придаст вашему тесту рыхлость и легкость. Мука насытится кислородом, и тесто будет легким и пышным.


  • Чтобы тесто не получилось слишком тягучим, не взбивайте его очень долго.

  • Иногда тесто получается густым. Для того, чтобы его немного разбавить не следует добавлять молоко, поскольку блины могут начать пригорать. Лучше добавить чуть-чуть водички. Можно также разбавить тесто пивом, тогда блинчики станут прочными и тонкими.

  • Сковорода, в которой готовятся блины, всегда должна быть чистой. Используйте, по возможности, для блинов специальную сковороду, на которой больше ничего не готовится.



  • Всегда перед выпеканием дайте тесту хорошенько подняться. Но следите за тем, чтобы оно не осело. Перемешивать уже поднявшееся тесто не нужно.


  • Если вместо муки использовать хлопья с любыми злаками, то блинчики станут более легкими и в придачу полезными.


  • Если использовать в рецепте растительное масло — блины будут суше, а если его заменить сливочным — то они станут сдобными и влажными.



  • Для того, чтобы тесто не сохло, не забывайте накрывать его крышкой.


  • Если вместо обычной воды использовать минеральную, то за счет газов в ней блинчики получатся намного воздушнее и с большим количеством дырочек.


Выпекать блины совсем не сложно. Если вы все сделаете правильно и с любовью, да еще и прибавите немного хорошего настроения, то первый блин никогда не будет комом. Готовьте блины на широкую Масленицу и угощайте своих родных. Приятного аппетита!


Автор:
Аристова Т.

Мы в соцсетях

Рецепт веганских блинов — NYT Cooking

Этот рецепт пышных веганских блинов доказывает, что не всегда необходимо добавлять какой-либо заменитель яиц в веганское тесто и кляр. Эти блины идеально воздушные из-за разрыхлителя и веганской версии пахты: немолочного молока, смешанного с парой чайных ложек уксуса. Веганская пахта одинаково хорошо подходит для вафель, кексов и кофейных тортов.

Узнайте: как приготовить блины

Реклама


Выход: Около 12 блинов

  • 1½ чашки/360 миллилитров немолочного молока на ваш выбор
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 столовая ложка нейтрального масла (например, сафлорового, виноградного или рапсового), плюс еще немного для жарки блинов 9000 900 2 чашки/255 г неотбеленной муки общего назначения
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли или ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • Кленовый сироп или веганское масло (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В миске среднего размера смешайте немолочное молоко и уксус. Добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте и отставьте в сторону.

  2. Шаг 2

    В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте, пока не исчезнут полоски муки. (Несколько комочков в тесте допустимо.)

  3. Шаг 3

    Смажьте маслом сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием и нагревайте ее на среднем огне в течение нескольких минут. Стараясь не загромождать сковороду, налейте ⅓ стакана теста, чтобы испечь блины, и готовьте, пока на поверхности каждого блина не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты. Аккуратно переверните и готовьте, пока блины не станут золотисто-коричневыми со второй стороны, еще 2-3 минуты.

  4. Шаг 4

    Повторите со всем оставшимся тестом, смазывая сковороду по мере необходимости. Подавайте с кленовым сиропом, веганским маслом или другими начинками на выбор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американские
  • Блины
  • Миндальное молоко
  • Мука
  • Немолочное молоко
  • Соевое молоко
  • Завтрак0013
  • Easy
  • Quick
  • Vegan

More From Christmas Breakfast Ideas

  • Overnight French Toast

    Samantha Seneviratne

    1 hour, plus chilling

  • Buttery Breakfast Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 часа плюс 4 часа или охлаждение в течение ночи

  • Easy

    Easy Бездрожжевые булочки с корицей

    Margaux Laskey, Allysa Torey

    45 minutes

  • Easy

    Breakfast Burritos

    Yewande Komolafe

    20 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Overnight Oats

    Genevieve Ko

    5 минут плюс вымачивание в течение ночи

  • французский тост с тыквой и специями на ночь

    Yossy Arefi

    40 минут плюс охлаждение в течение ночи

  • РАЗИН КОНАМОНИНА ДЛЯ ВЕРА

    ДЖЕРЕЛЛЯ

    4 ЧАСА

  • Клен-пеканы.

    Оладьи на каждый день

    Марк Биттман

    20 минут

  • Яичный гоголь-моголь Ночные французские тосты

    Джеррелл Гай

    1 час 10 минут плюс 300 минут отдыха

  • Pimento Cheese Frittata

    Vallery Lomas

    35 минут

  • Easy No-yeast Monke

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Extra-Creamy Scrambled Eggs

    J. Kenji López-Alt

    5 минут

  • Aloo anday (Potatosation и Scramble)

  • Aloo anday (Potatotes and Scramble)

  • Aloo anday (Потэты и скребки)0064

    Зайнаб Шах

    45 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Блины с горячим шоколадом – без яиц ⋆ The Gardening Foodie 2 3 3 сентября

Горячие шоколадные оладьи с густой помадкой станут прекрасным завтраком или изысканным десертом. Простые в приготовлении, эти блинчики на пахте получаются нежно-мягкими и легкими с потрясающим вкусом.

Хотите вкусный десерт или завтрак? Тогда эти блины для вас. Подаются со свежими ягодами или просто с шариком мороженого, эти блинчики очень вкусные! Покрытые декадентским соусом из шоколадной помадки, это поистине венец этих блинов.

Очень простые в приготовлении, эти блины приобретают восхитительный шоколадный вкус благодаря добавлению какао-порошка и густого соуса из помадки. Пахта — это ингредиент, который делает блины такими мягкими. Это помогает активировать пищевую соду и разрыхлитель в тесте, делая его очень легким и пушистым.

Сочетание этих и нескольких простых ингредиентов действительно создает впечатляющее лакомство. Итак, как насчет того, чтобы сделать перерыв в вашем обычном рецепте блинов и попробовать эти. Обещаю, вам тоже понравится!

Просто примечание о некоторых ингредиентах и ​​их заменителях, если это необходимо

Хотя полный рецепт написан ниже, этот раздел следует прочитать, если вам интересно узнать о замене ингредиентов или о том, как эти ингредиенты работают в рецепте.

Мука: Для этого рецепта можно использовать универсальную, кексовую или обычную муку.

Несладкий какао-порошок: Для этого рецепта используйте только несладкий какао-порошок. Подслащенный какао-порошок содержит сахар и другие ингредиенты, которые могут повлиять на вкус и текстуру блинов.

Сахар: Я использую только ¼ стакана (52 г) сахара в этих блинчиках, но вы можете добавить больше, если предпочитаете более сладкие блины.

Разрыхлитель и пищевая сода (бикарбонат соды) — Они способствуют воздушной легкой текстуре блинов. Убедитесь, что срок его действия не истек. Просроченный разрыхлитель приведет к    

Пахта: Пахта — это ингредиент, который делает блины такими мягкими. Это помогает активировать пищевую соду и разрыхлитель в тесте, делая его очень легким и пушистым.

Если у вас нет пахты, вы можете приготовить ее, добавив 1 столовую ложку (15 мл) белого уксуса или лимонного сока на 1½ стакана (375 мл) молока. Оставьте на 2 минуты, чтобы оно свернулось. Используйте вместо пахты.

Сливочное масло: Используйте растопленное сливочное масло, чтобы оно хорошо смешалось с тестом.

Для соуса с шоколадной помадкой: Шоколад + жирные сливки = вкусный помадный соус 🙂 Вы можете использовать шоколадную стружку или крупно нарезанную плитку шоколада. Шоколад растапливают со сливками, чтобы получился густой сливочный соус.

Можно ли заморозить приготовленные блины?

Помимо завтрака выходного дня или десерта, эти блины могут стать быстрым вкусным завтраком в будний день, если их заморозить и разморозить. Приготовьте партию, когда у вас есть время, и поместите их в морозильник. Их можно разогреть в микроволновой печи, тостере или духовке. Вот краткое руководство о том, как заморозить и разогреть приготовленные блины.

  • После приготовления дайте оладьям остыть до комнатной температуры. После того, как вы приготовили блины, положите их на решетку или тарелку для охлаждения. Переверните их примерно через 10 минут, чтобы каждая сторона остыла.
  • Сложите блины стопкой, проложив между ними лист пергаментной или вощеной бумаги.   Разделение пергаментной бумаги гарантирует, что блины не соприкасаются и не прилипают друг к другу.
  • Эти блины лучше всего есть в течение двух недель после заморозки. Готовые оладьи можно разморозить и подогреть
  • Разогрейте замороженные блины на сковороде или сковороде. Для разогрева замороженных блинов лучше использовать сковороду или сковороду. Разогрейте сковороду на медленном огне. Смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем или маслом. Положите замороженные блины на теплую сковороду и переворачивайте, пока блины не прогреются по вашему вкусу.

Можно ли разогреть вчерашние холодные блины?

Хотя блины лучше всего есть в день их приготовления, остаткам можно вернуть былую красоту, разогрев их. Вот как:

Поместите блины между двумя листами бумажного полотенца на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Вы можете разогревать от одного до четырех блинов за раз. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 15 секунд для 1 блина и от 45 секунд до 1 минуты для более чем 1 блина.

Несколько советов повара по приготовлению блинов с горячим шоколадом

  • Используйте свежие ингредиенты:
  • Не перемешивайте тесто для блинов:  Тесто для блинов следует перемешивать только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Излишнее перемешивание приведет к тому, что блины будут тяжелыми и плотными. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков.
  • Переворачивайте блины, когда на поверхности появляются пузырьки:  Если перевернуть блины более одного раза, блинчики получатся твердыми и плотными.
  • Блины подавать теплыми:  Эти блины лучше всего подавать теплыми или через час после приготовления.

Как приготовить горячие шоколадные оладьи

Приготовьте шоколадный соус: поместите шоколадную крошку или крупно нарезанный шоколад и сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревать до расплавления. Обязательно выключайте микроволновку каждые 40 секунд, чтобы перемешать шоколад и сливки. Соус загустеет по мере остывания.

TOP TIP : Чаша и ложка должны быть сухими перед добавлением шоколада. При контакте шоколада даже с небольшим количеством воды он становится довольно густым и комковатым.

Приготовление блинов:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду (бикарбонат соды)
  2. Смешайте жидкие ингредиенты: Используйте отдельную, чтобы взбить пахту и растопленное сливочное масло.
  1. Смешайте сухие и влажные ингредиенты: Влейте влажные ингредиенты (пахту и растопленное масло) в миску со взбитыми сухими ингредиентами (мукой, сахарным пекарским порошком и пищевой содой (бикарбонатом соды) Аккуратно взбейте, пока они не смешаются .  

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Не смешивайте тесто для блинов слишком долго: Тесто для блинов следует смешивать только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются. Излишнее перемешивание приведет к тому, что блины будут тяжелыми и плотными. Ничего страшного, если в тесте будет несколько комочков.

  1. Приготовьте блины: Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или используйте лист бумажного полотенца, смоченного в небольшом количестве масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду, разровняйте обратной стороной ложки. Вы можете посмотреть видео рецепт, чтобы увидеть, как это делается.
    Переверните, когда на поверхности появятся пузырьки:
    Примерно через минуту на поверхности появятся пузырьки. Настало время аккуратно перевернуть блин и готовить еще минуту или до готовности. Используйте все оставшееся тесто, чтобы испечь все блины таким же образом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: Переверните блины только один раз. Если перевернуть блины более одного раза, блины получатся твердыми и плотными.

  1. Сбрызните приготовленные блины соусом из помадки: Полейте приготовленные блины теплым соусом из помадки и наслаждайтесь ягодами, шариком мороженого или взбитыми сливками, если хотите.

Наслаждайтесь ♥

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими моими замечательными рецептами тортов и десертов

Все еще хотите большего?

Подпишитесь на Facebook, Pinte остальные, и Instagram или Подпишитесь

для получения последних обновлений рецептов.

Блинчики с горячим шоколадом

Блинчики с горячим шоколадом, покрытые густой помадкой, станут прекрасным завтраком или изысканным десертом. Простые в приготовлении, эти блинчики на пахте получаются нежно-мягкими и легкими с потрясающим вкусом.

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Для помадного соуса
  • 1 чашка 130 г шоколадной крошки или крупно нарезанных кусочков шоколада

    3 3 90 мл 1 чашка ¼

    Для блинов с горячим шоколадом
    • 1 стакан 120 г муки См. примечание 1
    • ¼ стакана 25 г несладкого какао-порошка См. примечание 2 5 9044 стакана0372 See note 3
    • 1 teaspoon baking powder
    • ½ teaspoon baking soda bicarbonate of soda
    • 1 ½ cups 375ml buttermilk See note 4
    • 2 Tablespoons 28.35 g butter, melted
    To make шоколадный соус фадж
    • Поместите шоколадную крошку или крупно нарезанный шоколад и сливки в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревать до расплавления. Обязательно выключайте микроволновку каждые 40 секунд, чтобы перемешать шоколад и сливки. Соус загустеет по мере остывания.

    Для приготовления блинов с горячим шоколадом
    • Взбейте сухие ингредиенты: Используйте большую миску, чтобы смешать муку, сахар, разрыхлитель и пищевую соду (бикарбонат соды)

    • 2 9 Венчик смешать влажные ингредиенты: Используйте отдельную емкость для взбивания пахты и растопленного сливочного масла.

    • Смешайте сухие и влажные ингредиенты: Влейте влажные ингредиенты (пахту и растопленное масло) в миску со взбитыми сухими ингредиентами (мукой, сахарным разрыхлителем и пищевой содой (бикарбонатом соды) Аккуратно взбейте до однородности

    • Приготовьте блины : Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или используйте лист бумажного полотенца, смоченного в небольшом количестве масла, чтобы слегка смазать сковороду. Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду, разровняйте обратной стороной ложки. Вы можете посмотреть мой видео-рецепт, чтобы увидеть, как это делается.

    • Переверните, когда на поверхности появятся пузырьки: Примерно через минуту вы увидите, что на поверхности появляются пузырьки. Настало время аккуратно перевернуть блин и готовить еще минуту или до готовности. Используйте все оставшееся тесто, чтобы испечь все блины таким же образом.

    • Сбрызните приготовленные блины соусом из помадки: Полейте приготовленные блины теплым соусом из помадки и наслаждайтесь ягодами, шариком мороженого или взбитыми сливками, если хотите.

    1. Для этого рецепта можно использовать универсальную, муку для выпечки или обычную муку.
    2. Для этого рецепта используйте только несладкий какао-порошок. Подслащенный какао-порошок содержит сахар и другие ингредиенты, которые могут повлиять на вкус и текстуру блинов.