Skip to content

Блины на молоке рецепт классический с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Блины на молоке тонкие с дырочками — классические рецепты

Приветствую Вас, дорогие гости и постоянные посетители моего кулинарного блога! Сегодня в подборке речь пойдет про любимое лакомство взрослых и детей во все времена — блины на молоке.

Как известно — сколько хозяек, столько и существует вариаций того или иного блюда. Блинчики не являются исключением! Их можно готовить на кефире, свежем или скисшем молоке, на сыворотке и т. д. Не стоит забывать и про начинки, ведь они тоже могут быть разные. Например, кто-то любит сытные лепешки с мясом, а кто-то обычные в прикуску со сгущенкой или вареньем.

Интересный факт! Лепешки, известные нам как блины, впервые готовили египтяне. Было это еще в 5 веке до н. э. А уже позже русичи стали печь данный десерт с добавлением дрожжей.

Чтобы приготовить такие солнышки подойдет любое свежее молоко — домашнее или магазинное. А чтобы они были самыми вкусными нужно использовать только свежие и качественные продукты. Теперь пришло время приступить от слов к делу и начать готовить!

Содержание:

  • Тонкие блины на молоке с дырочками – классический рецепт
  • Заварные блины на молоке с кипятком
  • Тесто для блинов на молоке с яйцами (рецепт на 1 литр)
  • Очень вкусные блинчики на кислом молоке – проверенный рецепт
  • Как сделать ажурные блины на молоке без дрожжей
  • Как приготовить блинчики на молоке с мясным фаршем
  • Видео-рецепт быстрых блинов на молоке и воде без яиц

Тонкие блины на молоке с дырочками – классический рецепт

Ну что ж, начнем нашу подборку с классического рецепта блинов. В рецептуре нет ни разрыхлителя, ни соды, ни других составляющих, которые могли бы повлиять на вкус данного блюда. Лепешки в итоге получаются очень тонкие, ажурные и с большим количеством дырочек. Секрет очень прост — правильные пропорции всех ингредиентов!

Источник: https://youtu.be/vNzIrDp2bIc

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 170 г
  • Сахар — 1 ч. л. (без горки)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для начала, нужно не забыть заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Затем вбиваем его в чистую глубокую емкость. К нему всыпаем соль, сахар и при помощи венчика начинаем энергично мешать до полного растворения сыпучих компонентов.

2. Теперь вливаем молоко, его нужно добавить немного больше половины всего объема. И так же все перемешиваем венчиком до однородности.

Молоко можно подогреть, чтобы оно было слегка теплым, или достать из холодильника заранее. Комнатная температура тоже подойдет.

3. Далее начинаем всыпать муку. Ее обязательно просеиваем и добавляем постепенно, в 3-4 подхода. При этом каждый раз тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.

Чтобы блинчики получились на «ура» используйте муку только высших сортов.

4. Когда мука уже добавлена и комочки все полностью разошлись, постепенно добавляем оставшееся молоко. В процессе не забываем все тщательно перемешивать.

5. Следующий шаг — тесту нужно дать время постоять, чтобы мука хорошо разошлась. Займет это примерно 10 минут и можно будет продолжить готовить.

6. В отдохнувшую смесь вливаем 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем венчиком до полного исчезновения кругов масла на поверхности. В итоге тесто получается очень жидкое. Именно за счет этого блинчики будут ажурными.

Раньше масло добавлять не стоит — оно не даст разойтись муке.

7. Приступим к жарке. Сковороду хорошо прогреваем и смазываем небольшим количеством растительного масла. В дальнейшем этого не нужно будет делать, одного раза достаточно.

8. При помощи половника набираем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, наклоняя ее, чтобы все равномерно распределилось. Уже на первом этапе можно заметить, насколько тонкие и кружевные изделия получаются. С одной стороны лепешка готовится примерно 40 сек.

9. Затем переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Таким же образом жарим все остальные лепешки.

Обязательно перед каждым разом, прежде чем вылить тесто на сковороду, его нужно перемешивать, чтобы растительное масло было распределено по всему объему.

Из такого замеса получается 8 тончайших блинов. Рецепт будет просить буквально каждый, кто испробует это лакомство. Обязательно попробуйте их приготовить, у Вас точно все получится!

Заварные блины на молоке с кипятком

Продолжаем тему ажурных лепешек и я Вам предлагаю ознакомиться со следующим рецептом. Секрет приготовления состоит в наличии кипятка в тесте. Замес производится особым способом, а в конце Вас ожидает магия! Блинчики получаются очень нежные и вкусные.

Источник: https://youtu.be/MrFMhjEAe20

Ингредиенты:

  • Яйца -3 шт.
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 200 г
  • Кипяток — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Далее взбиваем все при помощи венчика до полного растворения соли и сахара.

Для смешивания ингредиентов можно использовать миксер, включая средние обороты.

2. В пышную массу всыпаем муку, обязательно просеивая ее. Делаем это постепенно и взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

3. Затем потребуется молоко. Предварительно его нужно немного подогреть, чтобы оно стало слегка теплым. Вливаем молоко в чашу и перемешиваем.

4. Теперь доводим до кипения 200 мл воды и выливаем его ко всем ингредиентам. Делаем это постепенно, постоянно помешивая тесто при помои миксера или венчика.

5. Затем даем тесту немного постоять, после чего вливаем растительное масло. Все тоже тщательно перемешиваем. Основа готова, перейдем к следующему этапу.

6. Чтобы приступить к жарке необходимо раскалить сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла.

7. Далее при помощи половника выливаем тесто в сковороду и равномерно распределяем его. Жарим, пока одна сторона не подрумянится.

8. Потом переворачиваем лепешку и готовим на другой стороне.

Блинчики жарятся очень быстро, поэтому далеко не отходите от печки, чтобы лепешки не подгорели.

Ну что ж, таким вот не хитрым образом у нас получилась большая тарелка ароматного, нежнейшего лакомства. Уж поверьте, съедят его очень быстро, так что будьте готовы жарить добавку. Кушайте с удовольствием и радуйте близких!

Тесто для блинов на молоке с яйцами (рецепт на 1 литр)

Данный рецепт подойдет для большой дружной семьи. Рассчитан он на 1 л молока и очень незамысловат в приготовлении. Эти блинчики получаются очень нежными и тонкими. Процесс выпекания данного лакомства очень прост, с ним справится любая хозяйка без особых хлопот.

Источник: https://youtu.be/6gfByeL8viE

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 500 г
  • Растительное масло — 6 ст. л.

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем 6 яиц, добавляем 4 ст. л. сахара и начинаем все активно перемешивать при помощи блендера или венчика. Делаем это до появления пены.

Яйца должны быть комнатной температуры.

2. Затем всыпаем щепотку соли и вливаем 1/3 всего молока. Оно должно быть комнатной температуры или слегка теплым. Немного перемешиваем.

3. Теперь начинаем всыпать муку, обязательно просеиваем ее. Добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку нужно обязательно просеять, чтобы не образовывались нерастворимые комочки, а тесто было пышным и нежным.

4. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. После чего даем смеси постоять некоторое время, созреть.

5. В конце вливаем 6 ст. л. рафинированного растительного масла и хорошенечко перемешиваем до однородности.

6. Разогретую сковороду смазываем маленьким количеством масла, выливаем на нее равномерным слоем тесто и жарим до золотистого цвета.

7. После чего переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Следите за тем, чтобы лепешки не подгорали, иначе получится не вкусно!

Получаются сладкие, нежные блинчики. Съедят их очень быстро, поэтому сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики на кислом молоке – проверенный рецепт

Вы купили молоко и оно скисло? Не беда, не выливайте его! Лучше используйте для приготовления вкуснейшего лакомства. Такие лепешки точно придутся по вкусу Вам и Вашим близким.

Источник: https://youtu.be/p8QwoXVE-nY

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 800 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Способ приготовления:

1. В глубокую посуду выливаем скисшее молоко, вбиваем яйца, засыпаем соль, сахар и перемешиваем до однородного состояния.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Теперь берем пшеничную муку, просеиваем ее и добавляем в емкость. Все хорошенечко смешиваем, чтобы масса стала однородной, без комков.

3. Пока тесто отдыхает, в отдельной чашке смешиваем 1 ч. л. соды и 250 мл крутого кипятка. Тщательно перемешиваем. Благодаря этой смеси блинчики будут очень ажурными и тонкими.

4. Вливаем соду с водой в тесто и начинаем активно мешать до полного соединения всех компонентов.

Соду можно заменить разрыхлителем. Дозировка согласно указаниям на пачке.

5. В самом конце вливаем 100 мл. растительного масла и хорошо перемешиваем, пока все масло не разойдется и не будет плавать на поверхности.

Лучше использовать рафинированное масло, поскольку обычное обладает сильным, специфическим запахом и может горчить. Это испортит блюдо.

6. Перед тем как жарить первый блин, хорошо разогрейте сковороду на огне и смажьте ее немного подсолнечным маслом.

7. Выливаем тесто аккуратно и равномерно на сковороду при помощи половника. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.

8. После чего переворачиваем лепешку и готовим так же с другой стороны. Переворачивайте блин очень аккуратно, поскольку он может легко порваться.

После того как обжарите первую порцию — попробуйте на вкус. Может, Вам недостаточно сахара и тогда будет возможность добавить его в тесто. Кушайте блинчики с вареньем, медом или с любой другой начинкой. Будет очень вкусно!

Как сделать ажурные блины на молоке без дрожжей

Как сделать лепешки тонкими, легкими и ажурными без использования такого ингредиенты как дрожжи? Все очень просто, достаточно сделать так называемое заварное тесто. Для этого понадобится обычный кипяток! И вкус блинов будет сливочный без каких либо посторонних привкусов.

Источник: https://youtu. be/GXbftnxbU5Y

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Горячая вода — 400 мл
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Берем 4 яйца комнатной температуры и взбиваем их венчиком. Затем добавляем 1 ч. л. соли и продолжаем размешивать.

2. Тем временем разогреваем 400 мл воды и не переставая взбивать яйца аккуратно выливаем ее в кастрюлю. Продолжаем мешать.

Непрерывное помешивание не даст свернуться яичному белку.

3. Теперь вливаем 400 мл молока и добавляем 3 ст. л. сахара. Хорошо перемешиваем. Если Вы планируете заворачивать в эти лепешки не сладкую начинку, то сахара потребуется гораздо меньше.

4. Муку добавляем небольшими порциями и обязательно просеиваем ее. Перемешиваем тесто до полного исчезновения комочков.

5. В итоге получается очень жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть. Даем ему настояться примерно 20 минут.

6. После чего вливаем в миску 3 ст. л. растительного масла и тщательно перемешиваем. На поверхности не должны плавать крупные масляные круги.

7. Жарим блины как всегда на раскаленной сковороде с двух сторон, пока они не подрумянятся. Это можно делать на сухой поверхности, поскольку в тесте и так есть масло. Так же будет не лишним подстраховаться и перед первой лепешкой немного смазать сковороду.

Ну то ж, можно наслаждаться результатом и звать всех к столу. Кушайте это дивное лакомство со сметаной, сгущенкой или вареньем. Так же прекрасно подойдет ароматный, горячий чай. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на молоке с мясным фаршем

Сладкие блинчики — вкусно, а с мясом — и вкусно, и сытно. А если их кушать со сметаной, то получается просто объедение. Такое блюдо прекрасно подойдет как для перекуса на работе, так и на сытный завтрак. Мясо для начинки можно выбирать любое. В данном рецепте будем использовать свинину для того,чтобы рулетики были сочными.

Источник: https://youtu.be/W9JOsmWZVTU

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 400 мл
  • Мука — 300 г
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Кипяток — 1/2 стакана
  • Фарш — 300-400 г
  • Лук репчатый — 3 средние луковицы
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением блинов. В чашу вбиваем яйца, добавляем небольшую щепотку соли и начинаем активно перемешивать венчиком.

2. Затем вливаем примерно половину всего молока, добавляем растительное масло и продолжаем смешивать ингредиенты.

Молоко может быть слегка подогретым или комнатной температуры.

3. Теперь в емкость просеиваем муку, добавляем пакетик разрыхлителя (это 10 г). Продолжаем размешивать до однородного состояния.

4. В завершении вливаем в миску оставшееся молоко и примерно пол стакана кипятка. Размешиваем венчиком.

5. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Перед первой лепешкой сковороду слегка смазываем растительным маслом.

Перед каждой партией перемешиваем тесто половником, чтобы содержащееся в нем масло было равномерно распределено по всему объему и не плавало на поверхности.

6. Приготовим начинку. Если у Вас кусковое мясо, его нужно пропустить через мясорубку. Так же можете приобрести уже перекрученный фарш.

7. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и отправляем туда фарш. Далее высыпаем измельченный на кубики лук. Когда фарш потемнеет его нужно будет посолить и поперчить. Затем перемешать и накрыть крышкой, пусть настоится.

В конце можете подлить в фарш немного воды и протушить все под закрытой крышкой некоторое время. Это можно сделать в том случае, если начинка Вам кажется не достаточно сочной.

8. Начинаем делать рулетики. На край блина кладем примерно столовую ложку фарша, затем закрываем его с нижнего края. Потом подворачиваем по бокам и скатываем в «колбаску».

Такое блюдо можно смело готовить в прок, замораживать и потом обжаривать на масле. Очень быстро, вкусно и сытно. Приятного аппетита!

Видео-рецепт быстрых блинов на молоке и воде без яиц

Захотелось блинчиков, а в холодильнике совсем не оказалось яиц? Не беда! Без них можно сделать такие же невероятные лепешки и никто даже не поймет, что в них отсутствует какой-то ингредиент. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, если надоела овсянка. В них можно заворачивать абсолютно любую начинку, есть вприкуску с медом или просто так. Не поленитесь и обязательно приготовьте! А чтобы уж точно все получилось, посмотрите видео ниже, в нем подробно расписан каждый этап готовки. Удачи и приятного просмотра!

https://www.youtube.com/watch?v=ExFMtibh9B0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: БЛИНЫ БЕЗ ЯИЦ Классические блины.Быстро и вкусно /Pancakes without eggs/ (https://www.youtube.com/watch?v=ExFMtibh9B0)

Вот и подошла к концу моя подборка рецептов. И, хотя бы один из них, обязательно нужно взять на вооружение. А если блины на молоке уже приедятся, то их можно сделать на сыворотке или навертеть лепешек с мясом. Так же в качестве начинки прекрасно подойдет творог, рубленное мясо, грибы и т. д. Обязательно обращайте внимание на советы. Благодаря им, Вы тоно сможете испечь невероятно вкусные и тонкие блинчики!

Советы:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры;
  • Для приготовления блинов выбирайте качественные продукты;
  • Добавляйте растительное масло в самом конце, когда основа настоялась;
  • Не забывайте каждый раз тщательно перемешивать блинное тесто.

Приятного аппетита!

Классические блины на молоке — 5 пошаговых рецептов тонких блинов на 0,5 и 1 литр молока с фото

Молоко коровье

500 мл.

Яйцо

3 шт.

Мука пшеничная

200 гр.

Масло растительное

1 ст.л.

Сахар-песок

1 ст.л.

Соль

1 щепотка

Кушайте на здоровье и кормите свою семью!

Тонкие классические блины на молоке

Каждой хозяйке важно найти именно свой личный, проверенный собственным опытом рецепт тоненьких блинчиков на молоке. Подать к ним варенье, мед или сметану – «пальчики оближешь». Вашему вниманию предоставляется еще один способ приготовления шикарного завтрака.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость для замешивания теста разбейте куриные яйца.

Шаг 2. Насыпьте нужное количество соли и сахара и с помощью венчика смесь хорошо взбейте, пока полностью не растворятся сахар и соль.

Шаг 3. Добавьте во взбитую смесь 2 стакана молока, и еще раз все перемешайте.

Шаг 4. Затем насыпьте в полученную смесь необходимое количество пшеничной муки.

Шаг 5. Замесите тесто с помощью того же венчика до однородной текстуры. Полученное тесто должно быть консистенции густой сметаны и не содержать комочков, даже мелких.

Шаг 6. Тесто оставьте на 20 минут «для отдыха».

Шаг 7. В микроволновке или на водяной бане растопите до жидкого состояния сливочное масло и немного охладите его.

Шаг 8. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 10. Жарьте блинчики на небольшом огне, наливая количество теста соответственно размеру вашей сковородки. Удобно тесто наливать поварешкой.

Шаг 11. Пожарьте блинчики с обеих сторон до румяного состояния.

Шаг 12. Готовые блинчики сложите стопкой на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Блины на молоке тонкие с дырочками

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто сможете приготовить на завтрак нежные и тонкие блинчики, в которые легко сможете поместить сладкую или соленую начинку, и блинчики не порвутся. А для получения блинчиков с дырочками – сильно разогрейте сковородку.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Вода – 0.5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков сначала приготовьте все указанные в рецепте продукты. Их подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы не были холодными.

Шаг 2. В емкость для замеса теста налейте нужное количество молока.

Шаг 3. Добавьте к молоку сахар, соль и растительное масло, которое по вкусу можно заменить оливковым или растопленным сливочным.

Шаг 4. В молоко вбейте куриные яйца.

Шаг 5. С помощью венчика взбейте полученную смесь до однородного состояния.

Шаг 6. Необходимое количество муки обязательно просейте через сито, чтобы она насытилась воздухом, к муке добавьте разрыхлитель и все всыпьте к яично-молочной смеси, венчиком еще раз хорошо взбейте. Тесто должно получиться жидкой консистенции (блинчики из жидкого теста получатся очень тоненькими) и не содержать комочков.

Шаг 7. Вскипятите полстакана воды и влейте его в тесто, хорошенько все перемешайте.

Шаг 8. На среднем огне нагрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Масло удобно наносить кисточкой или салфеткой и только перед первым блинчиком, ведь мы добавляли его в тесто.

Шаг 9. С помощью поварешки наливайте на сковородку тесто (объем его определите по диаметру вашей сковородки), и тонким слоем распределяйте по дну, немного поворачивая сковородку.

Шаг 10. Жарьте блинчик на каждой стороне до тех пор, пока он не будет свободно скользить на сковородке. У блинчика должны быть края румяными и хрустящими, тогда он готов.

Шаг 11. Готовые поджаренные блинчики сложите стопкой в тарелку, переслаивая их сливочным маслом.

Шаг 12. Кушать их можно и в горячем, и в холодном виде, добавив варенье, творог, икру или соленый лосось.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Классические ажурные блины на 500 мл молока

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусных ажурных тоненьких блинчиков на молоке. Секретом их вкусности является добавление в тесто стакана крутого кипятка. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 гр.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Кипяток – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блинчиков молоко и яйцо подержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.

Шаг 2. Разбейте яйца в мисочку для замеса теста, насыпьте к ним нужное количество соли и сахара. Миксером или венчиком взбейте все в пенистую массу.

Шаг 3. Не выключая миксер, порционно вливайте в смесь молоко, продолжая взбивание.

Шаг 4. Затем насыпьте в смесь просеянную через сито пшеничную муку и тесто не перемешивайте.

Шаг 5. В чайной ложечке погасите уксусом пищевую соду и перелейте это к тесту.

Шаг 6. Затем миксером тесто повторно перемешайте и дайте ему «отдохнуть» в течение 20 минут.

Шаг 7. По истечении этого времени влейте в тесто растительное масло и тесто немного помешайте.

Шаг 8. В результате этого, тесто у вас получится достаточно густым.

Шаг 9. Вскипятите в чайнике воду и налейте в тесто один стакан крутого кипятка (это секрет данного рецепта). Еще раз тесто перемешайте, и оно станет жидкой текстуры.

Шаг 10. Сейчас можно приступать в жарке блинчиков.

Шаг 11. Сковородку для блинчиков возьмите со специальным покрытием, без повреждений поверхности и в диаметре – 26 см.

Шаг 12. Разогрейте ее на среднем огне и с помощью силиконовой кисточки нанесите на нее немного сливочного масла.

Шаг 13. Затем кисточку обмакните в растительное масло и ею смазывайте сковородку перед каждым блинчиком.

Шаг 14. Тесто наливайте на сковородку половником, распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Шаг 15. Выпекайте блинчики до румяного цвета по одной минуте на каждой стороне.

Шаг 16. Тесто в емкости периодически перемешивайте, иначе оно оседает.

Шаг 17. Готовые красивые и вкусные блинчики сложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Тонкие блины на 1 литр молока: пошаговый рецепт

В этом рецепте дается классический расчет ингредиентов на 1 л молока. Блинчики получатся универсальными, или «многофункциональными», так как их можно подать к столу отдельным блюдом, завернуть рулетиками или конвертами, поместив внутрь варенье, ягоды, мясо или икру.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко налейте в отдельную кастрюльку и немного подогрейте. Для данного рецепта молоко должно быть теплым.

Шаг 2. В мисочку вбейте куриные яйца, насыпьте к ним нужное количество сахара, соли и пищевой соды, что сделает в блинчиках красивые дырочки.

Шаг 3. С помощью венчика или миксером все взбейте.

Шаг 4. Затем налейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 5. Взбитую смесь переложите в емкость для замеса теста и налейте третью часть нагретого молока. Все перемешайте.

Шаг 6. Затем насыпьте в эту смесь указанное количество просеянной через сито муки, перемешайте до однородного, без комочков, состояния, добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте. Полученное тесто должно иметь консистенцию негустых сливок.

Шаг 7. Тесто оставьте для отдыха на 30 минут.

Шаг 8. После этого тесто повторно перемешайте.

Шаг 9. На большом огне разогрейте сковородку с растительным маслом до появления сильного запаха масла, только не перегрейте, иначе масло начнет гореть.

Шаг 10. Затем огонь несколько уменьшите (на очень маленьком огне блинчики станут твердые) и начинайте выпекать блинчики.

Шаг 11. Наливайте тесто на сковородку поварешкой, определяя количество его соответственно размеру сковородки, и равномерно тонким слоем распределяя его по всей поверхности.

Шаг 12. Выпекайте блинчики с обеих сторон, переворачивая их, когда зарумянятся края и не будет в середине блинчика жидкого теста.

Шаг 13. Готовые блинчики сложите стопкой в тарелку.

Шаг 14. Горячие блины сразу смазывайте кусочком сливочного масла, если будете подавать отдельным блюдом.

Шаг 15. Можете заворачивать в каждый блинчик подготовленную начинку. С первого блинчика обязательно снимите пробу и, если необходимо, добавьте соли и сахара.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A433.5 мкг900 мкг11.79.6
Витамин В10.5 мг1.5 мг8.57
Витамин В20. 9 мг1.8 мг129.9
Витамин В4518.5 мг500 мг25.220.7
Витамин В52.7 мг5 мг13.311
Витамин В60.7 мг2 мг8.26.8
Витамин В967.8 мкг400 мкг4. 13.4
Витамин В120.9 мкг3 мкг75.7
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D3.6 мкг10 мкг8.87.3
Витамин E12.8 мг15 мг20.717. 1
Биотин37.4 мг50 мг18.114.9
Витамин К3.5 мкг120 мкг0.70.6
Витамин РР11.7 мг20 мг14.211.7
Калий565.5 мг2500 мг5.54.5
Кальций152. 1 мг1000 мг3.73
Кремний8 мг30 мг6.55.3
Магний83.9 мг400 мг5.14.2
Натрий615.6 мг1300 мг11.59.5
Сера432.5 мг500 мг2117. 3
Фосфор490.9 мг800 мг14.912.3
Хлор895.4 мг2300 мг9.47.8
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.40.3
Железо7.2 мг18 мг9.78
Йод36. 1 мкг150 мкг5.84.8
Кобальт19.9 мкг10 мкг48.239.7
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг14.411.9
Медь339.8 мкг1000 мкг8. 26.8
Никель4.4 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен62.7 мкг55 мкг27.722.8
Фтор135 мкг4000 мкг0.80. 7
Хром11 мкг50 мкг5.34.4
Цинк3.2 мг12 мг6.65.4
Бор74 мкг1.2 мкг1496.81233.3
Ванадий180 мкг20 мкг218.4180
Молибден36. 1 мкг70 мкг12.510.3

Рецепт классических домашних блинов. Как испечь блины из универсальной муки

Вы же хотите, чтобы блины были крутыми, а не твердыми, как камни, верно? Что ж, вы обратились по адресу, потому что блины — одно из наших любимых блюд на кухне. Вы станете королем горы и королем кухни с классическим рецептом блинов , который уничтожит все остальные!

Лучший рецепт блинов

Большинство людей не понимают, что лучший рецепт блинов — тот, который вы приготовите сами. Вы можете объехать весь город в поисках лучшей стопки, но если вы будете следовать нашему простому старомодному рецепту блинов, вы скоро увидите, что самое лучшее может быть приготовлено на вашей домашней кухне. У них хорошая подъемная сила и классический вкус, который всем нравится.

Легкий рецепт блинов

Мы научим вас, как стать профессионалом в приготовлении блинов, с помощью этого простого рецепта блинов. Если вы хотите быстро приготовить завтрак, этот рецепт готовится от начала до конца менее чем за 15 минут. Это быстрее, чем если бы вы ездили в поисках места, где можно поесть блинов, а затем ждали, когда вас подадут. И вкуснее будет!

Классические домашние блинчики Ингредиенты

  • Мука общего назначения – Все начинается с муки для приготовления основы для домашнего блинного теста.
  • Разрыхлитель – Для классических блинов разрыхлитель придает необходимую силу подъема.
  • Сахарный песок – Блинчики нуждаются в подсластителе, добавленном в тесто.
  • Соль – уравновешивает ваши сладкие вкусы, делая их правильными.
  • Молоко – Обычное молоко помогает создать текстуру теста.
  • Яйцо – Одно яйцо помогает связать вещи воедино.
  • Сливочное масло – Растопите его непосредственно перед тем, как соединить все вместе.
  • Экстракт ванили – Это необходимо, когда вы учитесь делать блины с лучшим вкусом!

Как приготовить блины с нуля?

Чтобы приготовить блины с нуля, возьмите большую миску и сито, чтобы просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте все влажные ингредиенты, взбивая, пока они не станут однородными и однородными, но не переусердствуйте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите на среднем огне, слегка смазывая ее сливочным маслом. Отмерьте 1/3 стакана теста на горячей сковороде и готовьте в течение 1–2 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Подавайте золотисто-коричневые блины сразу же с любимыми начинками.

Советы и рекомендации экспертов, чтобы каждый раз получать идеальные блины?

  • Блинная смесь должна быть комковатой . Не нужно размешивать все до последнего комка.
  • Не переворачивать до времени . Посмотрите на верхушки этих блинов, и вы увидите, как на них образуются пузырьки. Когда это произойдет, пришло время перевернуться.
  • Не кладите слишком много масла на сковороду . Проблемы возникают, когда у вас слишком много масла (или даже масла), потому что оно портит смесь для блинов.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая . Когда вы слегка смажете сковороду маслом и разогреете ее, ваши блины приготовятся идеально.

Какая смесь для блинов самая лучшая?

Лучшая смесь для блинов та, которую вы приготовите сами. Магазинные бренды всегда содержат консерванты и искусственные ингредиенты. Вы получите лучший вкус от тех, которые вы делаете с нуля.

Как приготовить смесь для блинов с нуля?

Если вы хотите приготовить смесь для блинов с нуля, вы можете смешать универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль в герметичной банке. Когда вы будете готовы сделать это, вы можете добавить к нему влажные ингредиенты.

Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

Если вы используете коробку смеси для блинов из вашей кладовой, вы можете использовать молоко вместо воды, как указано на коробке. Добавление ванильного экстракта или немного корицы (или того и другого!) также улучшит вкус готовой смеси блинов, хотя и не так хорошо, как приготовление ее с нуля.

Как сделать тесто для блинов с нуля?

Чтобы приготовить тесто для блинов с нуля, вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный экстракт, молоко, яйцо и масло.

Молоко или вода делает блины более пышными?

Молоко всегда делает блины более пышными. Если у вас есть молоко, используйте его вместо воды.

В чем секрет хороших блинов?

Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы блины немного поднялись. Вы также должны просеять сухие ингредиенты и не поддаваться желанию перемешать тесто. При приготовлении блинов будьте внимательны, чтобы видеть, как образуются пузырьки, и знать, когда их переворачивать.

Как приготовить домашние блины дома?

С помощью этого рецепта вы научитесь готовить домашние блины, которые по вкусу не уступают тем, что подают в закусочной. Как только вы сделаете их, вы увидите, насколько это просто, и сможете делать это постоянно.

Как приготовить блины?

Блины готовятся на плите на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.

Что подходит к блинчикам?

Мы любим подавать наши классические блины со сливочным маслом и кленовым сиропом. Они также восхитительны с сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или даже ягодным сиропом. Используйте свои любимые начинки, чтобы приготовить самый вкусный завтрак!

Как хранить остатки блинов?

Эй, бывает. Вы делаете слишком много и не можете их съесть. Итак, заверните их и положите в холодильник на потом.

Сколько хранятся блины?

Не рекомендуется хранить блины в холодильнике более 3 дней. Они, вероятно, будут в порядке, но они не будут такими вкусными, как когда вы впервые их приготовили.

Можно ли заморозить блины?

Лучший способ сохранить блины — заморозить их. Зажигательные мамы и папы, вы также можете приготовить блины для своих мини-рок-звезд. Это отличная идея для всех, но убедитесь, что вы используете их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса.

Как разогреть блины?

Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в первый раз, разогрейте духовку до 350F, затем положите блины на противень в один слой, накройте и нагревайте в течение 4 минут. Подавайте так же, как со всеми вашими любимыми начинками для блинов.


Смотреть, как приготовить блины (видео)

Когда вы ищете удивительный рецепт классических блинов, это любимый рецепт нашей семьи! Запах горячей стопки блинов воскресным утром — идеальный способ проснуться с улыбкой, и эти домашние блины каждый раз получаются легкими и воздушными. Узнайте, как сделать блины с этим простым рецептом!

  • Большая миска с смешиванием

  • 10 дюймов без привязки пана

  • Wear Whask

  • Wire SIFTER

  • Rubber Spulula

  • .

  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л.0059
    • В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Затем добавьте (влажные ингредиенты) молоко, ванильный экстракт, яйцо и масло. Взбивайте, пока хорошо не смешано и не станет гладким.

    • На среднем огне поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на плиту и слегка смажьте сливочным маслом. С помощью половника или мерного стакана вылейте 1/3 мерной ложки теста для блинов на горячую сковороду. Готовьте около 1-2 минут, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните блин с помощью лопатки и жарьте с противоположной стороны еще 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

    • Подавайте сразу же с вашей любимой начинкой для блинов. Кленовый сироп, сахарная пудра, масло, взбитые сливки и/или свежие ягоды — все это отличные варианты!

    Калорийность: 159ккал

    Блюдо: Завтрак

    Кухня: Американская

    Калорийность: 159ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 5 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 475 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 95МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты блинов:

    • Palaoa Linalina (панкейки Paniolo)
    • Приготовление собственной смеси для блинов
    • Старомодные блины
    • Профессиональные блинчики от шеф-повара Пенни

    Рецепт пышных блинов | Рецепт

    Ингредиенты

    • 2 чашки универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 2 яйца
    • от 1 ½ до 2 чашек молока
    • 2 столовые ложки растопленного сливочного или растительного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды/сковороды
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

    Выход

    Порции: 4-6 порций

    Подготовка

    Разогреть большую сковороду или сковороду средне-низкий жар. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, затем добавьте масло и ваниль, если используете. Аккуратно перемешайте влажную смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку (не беспокойтесь, если все еще остались комочки). Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.

    Смажьте сковороду или сковороду сливочным маслом и выложите тесто половником, чтобы приготовить блины любого размера (помните, что тесто будет растекаться, поэтому лучше начинать с меньшего размера, чем вы думаете, — вы всегда можете намазать немного больше) на или сделать следующий больше). Переворачивайте блины, когда вы увидите, как пузырьки поднимаются на поверхность теста, примерно через 2-4 минуты. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотистой, а тесто не пропечется, еще примерно 2-3 минуты. Повторите с оставшимся тестом.

    Совет: Держите блины теплыми на жаропрочной тарелке, противне или в форме для запекания, накрытой фольгой, в духовке при температуре 200ºF до подачи на стол.

    Еще смотреть, готовить + читать

    3 долгожданных новых фильма этой зимой

    Джереми Парсонс из PeopleTV рассказывает о том, что стоит посмотреть как можно скорее, включая долгожданный «Аватар: Путь воды» и многое другое.

    Еда и развлечения

    Салат во фритюрнице, ставший вирусным

    Звезда TikTok Алекса Лобель известна своими салатами во фритюрнице. Вот ее самый популярный, с маринованной курицей, нарезанной брюссельской капустой, финиками + Парм.

    Здоровый образ жизни

    Интервальное голодание не только для похудения — оно может замедлить старение

    Автор книги «Ешь, чтобы победить болезнь», доктор Уилл Ли, делится своим последним исследованием прерывистого голодания и того, как оно может помочь вам похудеть И значительно замедлить старение.

    Еда и развлечения

    Шакшука Rach «Crazy Good» с зимними овощами

    «Безумно вкусная» шакшука Рэйчел с морковью, тыквой и репой можно подавать на бранч, обед или ужин.