Skip to content

Блины на молоке рецепт классический пошаговый рецепт с дрожжами: Блины рецепт классический на дрожжах

Содержание

Тоненькие блинчики на молоке рецепт с дырочками

Захотелось побаловать семью домашней выпечкой? Простой рецепт тоненьких блинчиков на молоке с дырочками самый лучший выбор для такого случая. Много разновидностей этого лакомства существует, но я остановлюсь на самых проверенных временем и нашими хозяйками. Поделюсь новыми рецептами со свежими фото и вспомню забытые.

Содержание

  1. Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде
  5. Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока
  6. Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах
  7. Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане
  8. Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки
  9. Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке
  10. Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу
  11. Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку
  12. Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки
  13. Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях
  14. Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре
  15. Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке
  16. Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком
  17. Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.
  18. Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков
  19. Поделиться ссылкой:

Классический пошаговый рецепт блинов на молоке с содой или разрыхлителем

Классика, значит простота, минимальный набор продуктов, красивый вид и отменный вкус, который достигается подбором нужных компонентов, без них будет трудно добиться появления в блинах дырочек. Опираясь на простые, выработанные годами правила разберем несложный процесс готовки, посильный даже для новичков.

Ингредиенты

  • Мука «высший сорт» — один стакан
  • Сода — половина чайной ложечки или полторы разрыхлителя
  • Два стакана свежего молока
  • Сахар — две столовых ложки с горкой
  • Два яйца
  • Масло «подсолнечное» — пару ложек
  • Соль

Приготовление

Перед применением соду «погасить» уксусом. Обязательный компонент для появления дырочек.

Сахарный песок взбить с яйцами до растворения первого, влить молоко. Просеянную муку вводить порциями одновременно помешивая венчиком, это позволит ей расходиться равномерно.

ввели муку в молочную смесь

Добавить масло, соль на кончике ножа, соду или разрыхлитель и окончательно замешать однородное тесто, без мелких комков.

замесили однородную смесь

Теперь оно должно постоять пятнадцать минут, чтобы компоненты до конца растворились и приняли правильную блинную массу.

Жидкий замес на выходе даст нежный, пористый блинчик с множеством дырочек. Густоватая структура сделает изделие плотным, мясистым, в него хорошо будет заворачивать начинку.

Раскаленную сковороду смазать маслом и набрав теста половину половника, тоненькой струйкой лить в ее центр. Крутя рукой разогнать по всей поверхности.

смесь залили на сковороду

Блин сразу покроется дырочками, через минуту станет упругим, а края подсохнут, значит пора перевернуть.

блин поджариваем с другой стороны

Жарить еще минуту, затем выложить на тарелку и промазать сливочным маслом.

классические блины

Не пренебрегайте этим действием, весь смак блюда заключен в сливочном вкусе.

Как приготовить тоненькие блинчики с дырочками, сладкий рецепт на сгущенном молоке и воде

Сладкоежкам подобран простейший рецепт блинов на сгущенном молоке, без лишних заморочек с подбором ингредиентов. В каждом магазине найдется готовая блинная смесь на любой вкус, а смешать ее с разведенной в воде сгущенкой труда не составит.

блины на сгущенном молоке и воде

  • Банка сгущенки
  • Литр воды
  • Смесь для блинов — один стакан

Сгущенку развести в воде, всыпать сухой состав и размешать, лучше блендером. Если останутся крупинки, их можно растереть о края миски или процедить через сетку. На раскаленную сковородку налить смесь тоненьким слоем, от большой температуры она в момент покроется дырочками. Через минуту перевернуть, жарить еще мгновение и готово.

Тоненькие идеальные блинчики в дырочку на 1 литр молока

Традиционный рецепт, можно считать классикой, идеальный представитель «семейства налистников», так когда-то называли блинчики. Прост, быстр, в дырочку и вкусен, все секреты народного признания на лицо.

блинчики треугольником

  • 1 литр — теплого молока
  • 3 — свежих яйца
  • 1.5 — стакана муки
  • Масло «рафинированное»
  • 1.5 чл — порошка для выпечки
  • 2 стл — сахара
  • 5 гр — соли

В чашке взбить яйца с сахарным песком. Влить половинку молока, подсолить и перемешать. Просеять муку, туда же добавить разрыхлитель, постепенно ввести ее в жидкость замешивая тесто, растирая комочки. Долить оставшееся молоко и две столовых ложки масла, снова все замешать. Через тридцать минут начинайте выпекать блинчики.

Печь удобнее на специальной, блинной сковородке с толстым дном, перед каждым новым блином смазывая маслом. Именно перед каждым, этот маленький секрет позволит им выглядеть красиво-румяными.

Ажурные — заварные блинчики на кипящем молоке на дрожжах

Ажурный рецепт требует больше времени на подготовку, дрожжевому тесту нужно настояться, оно  должно назреть и стать воздушным. Но все затраченные усилия того стоят, в итоге вы спечете вкусное, с деревенскими нотками блюдо.

тоненькие заварные блинчики трубочкой

  • Два куриных яичка
  • Две столовых ложки с верхом сахара
  • Один литр молока
  • Пятнадцать граммов прессованных сырых дрожжей
  • Мука — два полных стакана
  • Масло «растительное» три столовых ложки
  • Маленько соли

Половину нормы молока подогреть до тридцати градусов и растворить в нем дрожжи с сахаром в течении пяти мин. В другой миске взбить яйца, соль, затем все соединить с опарой и маслом. Ввести муку аккуратно помешивая венчиком, получая густую структуру. Далее теста поставить в теплое место мин на тридцать, чтобы оно поднялось.

Минутам указанным в рецепте не доверяйте, на подъем сильно влияет качество дрожжей и температура в помещении. Следите за этим, время-от-времени подглядывая.

Когда масса поднимется, вливайте горячее молочко и вымешайте заварное тесто. Выдержите еще пятнадцать мин под пленкой и выпекайте ажурный вариант тоненьких блинчиков, дрожжи гарантированно придадут художественный вид в оригинальную дырочку.

Безумно вкусные тоненькие блинчики без соды на кислом молоке, кефире или сметане

Если в доме осталась просроченная молочка, сразу беритесь за выпечку, подкисший продукт мечта каждой булочницы. Это лучший компонент для стряпни, придающий ей воздушность даже без дрожжей и соды, ваши блинчики приготовленные на его основе станут только вкуснее.

тоненькие блинчики на кислой молочке

  • Кефир или кислое молоко — 820 мл
  • Муки — 440 гр
  • Свежие яйца — 2 шт
  • Сахар «песок» — 3 стл
  • Соли — половинка чл

Соль, сахарный песок, яички перемешать в глубокой посуде. Влить кисломолочный продукт, соединить с мукой. Миксером на средних оборотах замесить однород-ую массу.

Также можно использовать сметану любой жирности, разводится пятьдесят-на-пятьдесят водой.

Из-за брожения проходящих в кисломолочных продуктах тесто наполнится пузырьками и блинчики получатся дырявыми.

Смесь залить на раскаленную сковородку, жарить пока она перестанет быть сверху липкой. Перевернуть и печь до готовности. Готовые блинчики складывать друг-на-друга, смазывая маслицем.

Мягкий и дырчатый рецепт блинов с яйцами — хорошая, тоненькая основа для начинки

Яички укрепляют структуру и не позволяют тоненьким блинам рваться при заворачивании в них наполнителей. Тщательно подобранные ингредиенты, удачное сочетание сладкого с соленым, отлично с гармонируют со всякого рода начинками.

блин с начинкой

  • Муки белой — один стакан
  • Молочная сыворотка — два с половиной стакана
  • Крупное яйцо — два штуки
  • Сахар «песок» — две полупорционки
  • Разрыхлитель — одна чайная ложечка
  • Крупная щепотка соли

Сухие ингредиенты тщательно смешать с яйцами. Теплую сыворотку залить в готовую смесь и замесить тесто без крупинок. Испечь тоненькие блинчики на сковороде маленького диаметра. В центр во всю длину выложить начинку и скрутить трубочкой, дырочка спереди, дырочка сзади.

Тоненькие пористые блинчики на топленном молоке

Помните вкус сливочной карамели в маминой выпечке? В этом рецепте как раз используется тот самый ингредиент, наполняющий печево обалденным ароматом. Он был подзабыт, поскольку топленку приготовляли в основном в домашних условиях. С появлением ее на прилавках магазинов рецепт стал обретать былую популярность.

блины с дырочками на топленном молоке

  • Молоко «топленное» 320 мл
  • Мука «пшеничная» 150 гр
  • Яички 3 шт
  • Сахар 1 стл с горкой
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода пищевая половинку чл
  • Соль

Взбить яйца с сахаром и солью, влить топленное молоко. Расплавить масло и смешать хорошенько с подготовленной массой. Просеянную муку добавить ко всем компонентам, замесить тесто, под конец ввести гашеную соду. Разогреть сковородку, поверхность смазать маслицем и испечь тоненькие, размером с ладонь блинчики с топленным сливочным вкусом.

Обычные русские супер блинчики с дырочками на масленицу

Есть мнение, что с сладкими начинками блинчиков можно скушать много, а с солеными еще больше. Учитывайте такой поворот событий при подготовке к великой масленице. Этот универсальный, супер рецепт дырчатых блинов угодит каждому гурману во время наших национальных гуляний.

особенные блины с дырочками на масленицу

  • Огуречный рассол — сто миллилитров
  • Молоко — двести миллилитров
  • Мука — один стакан с верхом
  • Куриных теплых яиц — два штуки
  • Сыр — пятьдесят грамм
  • Две полупорционных ложки сахару
  • Чайная ложечка без горки разрыхлителя

Сыр натереть на терке и иногда помешивая растворить в теплом молоке. Расколотить сахарный песок с яйцами, залить рассол и вводить порционно муку вперемешку с пекарским порошком, вымешивать идеальную гладкую массу. Теперь сырную молочку соединить с подготовленным тестом для окончательного замеса.

По ходу дела для эластичности можно плеснуть прямо из бутылки маленько маслица.

Выпекать традиционным способом. Замечательный рецепт тоненьких блинов с многочисленными дырочками для масленичной неделе к праздничным застольям. Хорош, как с солеными грибами или икрой, так и с вареньем или медом.

Простой, быстрый рецепт тоненьких блинчиков на сухом молоке без яиц, зато в дырочку

Сухой порошок исключительный продукт для непредвиденных случаев, долго хранится, всегда под рукой, легко заменяет необходимый молочный компонент. Быстрый рецепт без яиц на его основе выручит вас в неожиданной ситуации.

тоненькие блинцы на сухом молоке

  • Два стакана по ободок воды
  • Десять столовых ложек муки
  • Две столовых ложки с горкой молочного порошка
  • Полная столовая ложка сахару
  • «Растительное» «рафинированное» масло
  • Щепотка соли

Сухие ингредиенты хорошенько смешать в объемной миске. Тонкой струей вливать воду размешивая венчиком, растирая смесь о дно чашки. Таким способом удается получить изумительное тесто, без молочной или мучной крупы.

Рецепт без затратный по набору компонентов и по времени готовки. Блинчики выходят нежные с дырочками, если слишком тоненькие, то при неловких движениях рвутся, это стоит учитывать в дальнейшем использовании.

Как удачно сделать тоненькие картофельные панкейки

Блинчики из отварного картофеля завоевывают популярность во многих странах и как удачнее их приготовить интересует каждого. Для такого случая отыскался легкий рецепт, напоминающей по вкусу детсадовские котлетки из мятой картошки.

тоненькие картофельные панкейки на молоке

  • Три средних картофелины
  • Триста пятьдесят миллилитров молочка
  • Два яичка
  • Стакан с горкой муки
  • Пищевая сода — ноль пять чайной ложки
  • Не много соли
  • Жиры для жарки на выбор

Картошку отварить и размять в пюре. Добавить молоко, муку, вбить яйцо, подсолить по вкусу и замесить картофельное тесто, в конце вводя соду. На сковороду наливать порциями в форме тоненьких оладий, чем тоньше, тем больше вероятность появление дырочек. Если сделать консистенцию гуще, то можно спечь их и в электро вафельнице.

Самый лучший рецепт тоненьких кукурузных блинных лепешек в домашних условиях

Кукурузные блинцы превосходно могут заменять привычные нам гречневые или пшеничные. Ярко-желтого цвета, с нотками свежей кукурузы во вкусе, все традиционные методы замеса здесь работают. Одно неудобство, этот продукт перед выпеканием нужно выстаивать, чтобы разбух. Берите на вооружение шикарный рецепт с дырочками на меду.

кукурузные блинчики на молоке в домашних условиях

  • Кукурузно-мучной состав — сто пятьдесят грамм
  • Яйцо комнатной температуры — два штуки
  • Мед — две столовых ложки
  • Молоко — триста миллилитров
  • Соли маленькая щепотка
  • Порошок для выпечки — одна чайная ложечка

Взбивать мед и яйца до белесого оттенка. В молоке развести все сухие ингредиенты, замесить тесто. Переложить в него яичную массу и снова тщательно вымесить. Настаивать тридцать мин для набухания.

Так как в кукурузе небольшое содержание клейковины, тоненькие блинчики рекомендую печь на сковороде малого размера, это позволит переворачивать их без повреждений. Также советую обильно смазывать сливочным маслом, поскольку в конечном результате они получаются суховатыми, особенно остывшие.

Тоненькие кружевные блинчики в дырочку с кипятком на опаре

Быстрая опара прекрасное приобретение, каким вы когда-либо владели. Такие блины гарантировано будут получаться дырчатыми, а заваренные кипятком еще и кружевными. Применяя этот опыт в выпечке разнообразьте свои рецепты.

блины с дырочками на быстрой опаре

  • Муки «сорт высший» — 2 ст
  • Кипяток — полный 1 ст
  • «Цельное» молоко — 0,5 литра
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Сахарная пудра или песок — 1 стл
  • Быстрые «сухие» дрожжи — 10 гр
  • Соль — 0,5 чл
  • «Подсолнечное» масло — 3 стл

Засыпать дрожжи в теплое молоко вместе с солью и сахаром на двадцать пять мин до растворения, после добавить масло. В отдельной миске взбить яички до идеальной однородности, затем соединить с подошедшей опарой. Порционно вводить муку, аккуратно замешивая венчиком.

Смесь получается гуще обычного, но это поправите позже.

Оставить тесто в теплом месте, оно должно подняться красивой шапкой насыщенной пузырьками. Когда это произойдет, его перемешать и подливая крутой кипяток небольшими порциями вымесить тесто для кружевных блинчиков. Горячей водой регулируйте насыщенность смеси, доводите до нужной консистенции. Испечь можно в электрической блиннице, принцип схожий с традиционным на сковороде.

Тоненькие блинчики с пузырьками на пиве или минералке

Считаете выпечку на пиве чем-то экзотическим? Нет, использование газированных и шипучих напитков в стряпне широко распространено, они насыщают ее пузырьками делая воздушной. Выпекаемые на минералке или пиве блины получаются не тоненькой лепешкой, а красиво-румяными в дырочку.

тонкие блины в дырочку на пиве

  • Один по ободок стакан молока
  • Один с верхом стакан муки
  • Один стакан бархатного пива или сильно газированной минеральной воды
  • Сахарный песок три с горкой чайных ложечки
  • Пару ложек рафинированного масла
  • Соль

Муку перемешать с сахаром, залить молоком, подсолить и замесить блендером тесто до идеальной однородности. Теперь влить минералку или пиво, добавить маслица и аккуратно переворачивающими движениями перемешать всю массу деревянной лопаткой, чтобы сохранить как можно больше пузырьков.

Дабы порадоваться в блинах дырочкам печь их начните немедленно. На раскаленную до появления характерного дымка сковороду тоненьким слоем налить блинную массу и поджарить до румянца с обеих сторон.

Нежный, тоненький рецепт бабушкиных блинчиков с припеком

Еще один старый рецепт дошедший до наших дней из глубокой старины. Когда-то он воспринимался как блюдо для быстрого насыщения, а в наше время приготовляется в виде вкусного лакомства. В припек входили разнообразные продукты, мясо, рыба, грибы, но чаще зелень, овощи, ягоды и фрукты.

  • Бутылка молока
  • Стакан с горкой муки
  • Яйца — одна штука
  • Четверть чайной ложечки соды
  • Соли по вкусу
  • Сыр — кусочек сорок грамм
  • Ветчина — кусочек шестьдесят грамм
  • Зелень

Заводится тесто на молоке обычным способом, никаких новшеств в нем нет, все по старинки. Затем наливается тоненьким слоем на горячую сковородку, поверх посыпается мелко рубленная ветчина, сыр, зелень и печется, как все блины с обеих сторон. В награду получаем симпатичное, довольно вкусное блюдо наших бабушек.

Видео — пять вкусных и интересных рецептов начинок для тоненьких блинов с припеком от Алены Митрофановой.

Автор на ваших глазах приготавливает несколько начинок из доступных продуктов. Курица, грибы, яйцо, картофель, лук и зелень в умелых руках превращается в замечательный припек, с чем она далее выпекает интересные блинчики. Смотрите, как ловко это у Алены получается.

Чем можно заменить молоко в блинах — памятка для новичков

1 — Конечно же это сродные продукты —
сметана, кефир, ряженка, йогурты, сгущенка, даже вареная.

2 — Еще такой важный компонент для кулинарии с легкостью заменяется молочной продукцией растительного происхождения, изготовленного из
кокоса, миндаля, орехов «кешью», риса, овса, сое.

3 — А за неимением ничего из предложенного заводите на
рассолах, соках, минералке, пиве и просто на воде.

Обширный вышел рецептурник. Надеюсь каждому отыщется подходящий рецепт для осуществления его «тоненьких желаний». Пишите комментарии, до скорого.

Поделиться ссылкой:

Рецепт блинов на молоке

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Содержание статьи:

  • Рецепт теста для блинов
  • Рецепт блинов на молоке тонкие
  • Рецепт толстых блинов
  • Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Блины в бутылке

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

Блины дрожжевые

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке — видео

Рецепт домашних блинов {Как приготовить пышные блины в домашних условиях}

Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

Попробуйте эти простые домашние блины для хорошего старомодного завтрака! Узнайте, как приготовить пышные оладьи, которые получаются мягкими и легкими.

Домашние блины

Я знаю, как всем вам нравятся наши рецепты приготовления амишей

 , поэтому мы решили поделиться с вами еще одним любимым блюдом нашей семьи. Я люблю практически любые блины, но некоторые из них определенно лучше, чем другие. Что я ищу в блинах? Я ищу легкие, мягкие и пушистые пирожные правильной толщины (не слишком плоские!) И, конечно же, идеальные на вкус с большим количеством масла и сиропа. Сегодня мы научим вас простому рецепту блинов и тому, как сделать их легкими и пышными!

Что нужно для блинов?

Вместо того, чтобы бегать по коробкам со смесями для блинов, попробуйте приготовить их сами. Скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой! Мука, ​​сахар, разрыхлитель, яйцо, масло, соль, молоко. Конечно, вы можете добавить немного ванили или корицы, если хотите. Но это основные необходимые ингредиенты.

Блины лучше делать на сливочном масле или на масле?

Мы используем масло внутри самих блинов. Это делает блины нежными и похожими на пирожные. Что касается жарки блинов, то на сливочном масле блины подгорают немного легче, чем на масле, поэтому следите за температурой, если вы выбираете масло для жарки.

Есть ли разница между пищевой содой и разрыхлителем?

Пищевая сода и разрыхлитель являются разрыхлителями, но они не взаимозаменяемы.

Что можно использовать, чтобы сделать блины пышными?

Этот легкий рецепт блинов не только хорош, но и очень прост в приготовлении. После того, как вы смешаете ингредиенты, просто распылите на сковороду кулинарный спрей и приступайте к приготовлению. Не знаете, когда их перевернуть? Когда они будут готовы перевернуться в первый раз, они должны быть пузырчатыми и пухлыми. Затем вы поймете, что они готовы, когда они станут немного коричневыми с каждой стороны. Когда мы их делаем, трудно даже дождаться, пока они попадут в тарелку. Мне просто нравится класть их в рот прямо со сковороды. Вот только какие они хорошие!

 

Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?

Вам понравятся другие наши рецепты блинов:

  • Блинчики с булочками с корицей
  • Блинчики с имбирем и специями
  • Медово-пшеничные оладьи
  • Овсяные оладьи
  • Блины из кукурузной муки
  • Блины Фунфетти
  • Блинчики с шоколадной крошкой и арахисовым маслом

Что положить на блины вместо сиропа?

100% чистый кленовый сироп — это классическая начинка для блинов, но что, если вы ищете что-то необычное для блинов? Вот несколько идей:

  • Сливочное масло и коричневый сахар. Просто попробуйте. Поверьте мне.
  • Малиновый соус
  • Клубничный топпинг
  • Капелька теплого арахисового масла
  • Ореховая паста
  • Свежие фрукты
  • Сахарная пудра
  • Мед
  • Йогурт

Нам ОЧЕНЬ нравится эта сковорода для блинов, которая упрощает приготовление блинов!

Количество порций 10

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут


  • 1 1/3 cups flour
  • 2 tablespoons sugar
  • 3 teaspoons baking powder
  • 3 tablespoons oil
  • 1 large egg
  • 3/4 teaspoon salt
  • 1 1/4 cups milk
  • Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы.

  • Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, маслом или растительным маслом. Нагрейте плиту или сковороду до 350 градусов.

  • Обжаривайте каждый блин, пока он не станет пышным и пузырчатым, а с другой стороны подрумянится.

  • Подавать горячими со сливочным маслом и любимым сиропом!

Приведенные калории основаны на рецепте приготовления 10 блинов, где 1 порция соответствует 1 блину. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.

Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 186 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Кальций: 92 мг | Железо: 1 мг

Курс завтрак

Cuisine American

Калории 134

Ключевое слово Лучшие блины, легкий завтрак, легкие блинчики, пушистые блинчики

рецепт Poffertjes (голландские мини -блинки)

. Этот пост может содержать партнерские ссылки, то есть без каких-либо дополнительных затрат для вас я буду получать комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.

Poffertjes — традиционное голландское лакомство. Пышные мини-оладьи, традиционно приготовленные из дрожжевой и гречневой муки. Этот рецепт poffertjes включает в себя эти традиционные ингредиенты. Это восхитительное лакомство обычно едят с маслом и сахарной пудрой.

Я люблю это голландское лакомство с детства. В Нидерландах поффертье и панненкекен часто подавали на детские дни рождения, когда я рос. Их также всегда можно найти в качестве уличной еды на ярмарках и фестивалях, где вы можете купить их в Poffertjeskraam (киоск или киоск Poffertjes).

Существует несколько вариантов рецептов поффертье, в некоторых из них используется мука и разрыхлитель или самоподнимающаяся мука. Лично мне нравится делать их традиционным способом, с дрожжами и гречневой мукой.

Сковорода для поффертье

При приготовлении поффертье вам понадобится специальная сковорода, чтобы получились милые круглые формы. Его просто называют «сковорода Poffertjes». Его легко найти в Нидерландах, но сложнее найти в других странах, вы можете найти несколько на Amazon, если выполните поиск. Не путайте скандинавский Aebleskiver со сковородой poffertjes, хотя это и похоже, но не то же самое. У сковороды для поффертье больше отверстий, и отверстия более мелкие. Однако, если все, что у вас есть, это Aebleskiver, вы определенно можете попробовать сделать их и в нем. Или используйте обычную сковороду, которую вы используете для блинов, и вылейте на нее небольшие кусочки теста. Я никогда не пробовал ни один из методов, потому что у меня есть сковорода для поффертье. Тем не менее, нет никакой проблемы в том, чтобы проявить творческий подход и найти другую альтернативу, если у вас ее нет!

Как приготовить поффертье

Вам понадобятся основные ингредиенты: мука, гречневая мука, соль, сахар, сухие дрожжи, молоко и яйца (полный список ингредиентов, включая размеры, можно найти в таблице рецептов ниже).

 

Добавьте муку, гречневую муку, соль и сахар в миску и слегка взбейте.

 

Добавьте дрожжи. Медленно добавляйте молоко, постоянно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. Как только смесь молока и муки будет смешана, вы можете добавить яйца. На этом этапе я предпочитаю переключаться на ручной электрический миксер, чтобы в тесте не было комочков. Тем не менее, вы все равно можете использовать венчик, если хотите. Убедитесь, что вы перемешиваете тесто, пока все не станет однородным и полностью смешанным. В тесте не должно быть комочков.

 

Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. Как только тесто отдохнет, вы увидите, что дрожжи начали работать. После того, как тесто отдохнуло, я люблю переливать его в специальную бутылку-дозатор. Вы можете использовать маленькую ложку или переложить тесто во что-то, что позволит легко выливать небольшие кусочки теста на сковороду.

 

Специальная бутылка-дозатор, которую я использую, имеет идеальное отверстие для выдавливания достаточного количества теста.

Далее вам нужно будет использовать сковороду для пюре. Убедитесь, что ваша сковорода хороша и горяча, и смажьте отверстия маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертье, пока низ не начнет подрумяниваться, и переверните их. Мне нравится использовать для этого шпажку.

 

Иногда мне нужна небольшая помощь в виде другой шпажки или, в данном случае, вилки, чтобы перевернуть их. Если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите огонь. Как только они станут красивыми и коричневыми снаружи, они готовы. Я обычно вынимаю их шпажкой.

 

Щедро посыпьте сахарной пудрой, добавьте кусочек сливочного масла и наслаждайтесь!

 

Поффертье лучше есть теплыми 🙂

Распечатать

Poffertjes (голландские мини-блинчики)

Poffertjes — традиционное голландское лакомство. Пышные мини-оладьи из дрожжевой и гречневой муки. Обычно едят, посыпав сахарной пудрой.

Голосов: 43
Рейтинг: 4.02
Вы:

Оцените рецепт!

Кухня голландский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 90 минут
Порций

пончики

Ингредиенты

Кухня голландский
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 90 минут
Порций

пончики

Ингредиенты

902:30

Голосов: 43
Рейтинг: 4. 02
Вы:

Оцените рецепт!

Инструкции

  1. Добавьте муку, гречневую муку, соль и сахар в миску и слегка взбейте.

  2. Добавьте дрожжи и медленно добавляйте молоко, непрерывно взбивая, пока все молоко не выльется в миску. Смешайте до включения.

  3. Добавьте яйца и перемешайте тесто, пока оно не станет однородным и полностью смешанным. В тесте не должно быть комочков. (можно использовать ручной электрический миксер)

  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полтора часа. После того, как тесто отдохнуло, перелейте его в бутылку-дозатор.

  5. Разогрейте сковороду для поффертье и смажьте отверстия маслом. Влейте тесто, чтобы заполнить отверстия. Выпекайте поффертье, пока низ не начнет подрумяниваться, и переверните их. Для этого можно использовать шпажку или вилку. Если они готовятся слишком быстро, просто немного уменьшите огонь.