Skip to content

Блины на молоке рецепт без яиц на дрожжах: Дрожжевые блины на воде без яиц

Блины на молоке без яиц

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

500 мл.

Мука пшеничная

200 гр.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст. л.

Соль

1 щепотка

Масло сливочное

по вкусу

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, затем добавляем к ней соль и сахарный песок.

Тонкой струйкой постепенно начинаем вливать молоко, постоянно перемешивая смесь венчиком.

Затем вмешиваем в тесто растительное масло (2 столовые ложки) и отставляем готовое тесто в сторону на 15 минут.

Ближе к концу положенного времени начинаем разогревать сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Как только сковорода с маслом раскалится, с помощью половника выкладываем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности.

Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины можно промазать сливочным маслом, это усилит их вкусовые качества и позволит дольше не черстветь.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

6.09%

Витамин В1

10.39%

Витамин В2

5.84%

Витамин В4

5.94%

Витамин В5

3.43%

Витамин В6

9.44%

Витамин В9

4.27%

Витамин В12

0.04%

Витамин С

0.07%

Витамин D

1.51%

Витамин E

56.44%

Биотин

2.29%

Витамин К

2.13%

Витамин РР

8.35%

Калий

5.95%

Кальций

3.16%

Кремний

7.58%

Магний

9. 07%

Натрий

8.79%

Сера

8.26%

Фосфор

6.64%

Хлор

7.88%

Алюминий

0.47%

Железо

6.93%

Йод

0.59%

Кобальт

9.54%

Литий

0%

Марганец

16.25%

Медь

5.83%

Никель

0.63%

Рубидий

0%

Селен

6.22%

Фтор

0.31%

Хром

2.51%

Цинк

3.48%

Бор

1751.89%

Ванадий

255.68%

Молибден

10.61%

Витамин A

21.44%

Витамин В1

36.56%

Витамин В2

20.55%

Витамин В4

20. 92%

Витамин В5

12.07%

Витамин В6

33.22%

Витамин В9

15.04%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

0.23%

Витамин D

5.3%

Витамин E

198.67%

Биотин

8.06%

Витамин К

7.5%

Витамин РР

29.41%

Калий

20.94%

Кальций

11.12%

Кремний

26.67%

Магний

31.94%

Натрий

30.93%

Сера

29.06%

Фосфор

23.36%

Хлор

27.74%

Алюминий

1.67%

Железо

24.41%

Йод

2.06%

Кобальт

33.58%

Литий

0%

Марганец

57. 21%

Медь

20.52%

Никель

2.2%

Рубидий

0%

Селен

21.89%

Фтор

1.11%

Хром

8.84%

Цинк

12.25%

Бор

6166.67%

Ванадий

900%

Молибден

37.36%

Витамин A

10.72%

Витамин В1

18.28%

Витамин В2

10.27%

Витамин В4

10.46%

Витамин В5

6.04%

Витамин В6

16.61%

Витамин В9

7.52%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

0.11%

Витамин D

2.65%

Витамин E

99.34%

Биотин

4.03%

Витамин К

3. 75%

Витамин РР

14.7%

Калий

10.47%

Кальций

5.56%

Кремний

13.33%

Магний

15.97%

Натрий

15.47%

Сера

14.53%

Фосфор

11.68%

Хлор

13.87%

Алюминий

0.83%

Железо

12.2%

Йод

1.03%

Кобальт

16.79%

Литий

0%

Марганец

28.6%

Медь

10.26%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

10.94%

Фтор

0.55%

Хром

4.42%

Цинк

6.13%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

18. 68%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A193 мкг900 мкг6.110.7
Витамин В10.5 мг1.5 мг10.418.3
Витамин В20.4 мг1.8 мг5. 810.3
Витамин В4104.6 мг500 мг5.910.5
Витамин В50.6 мг5 мг3.46
Витамин В60.7 мг2 мг9.416.6
Витамин В960.2 мкг400 мкг4.37. 5
Витамин В120 мкг3 мкг00.1
Витамин С0.2 мкг90 мкг0.10.1
Витамин D0.5 мкг10 мкг1.52.7
Витамин E29.8 мг15 мг56.499.3
Биотин4 мг50 мг2. 34
Витамин К9 мкг120 мкг2.13.8
Витамин РР5.9 мг20 мг8.414.7
Калий523.6 мг2500 мг5.910.5
Кальций111.2 мг1000 мг3.25. 6
Кремний8 мг30 мг7.613.3
Магний127.8 мг400 мг9.116
Натрий402.1 мг1300 мг8.815.5
Сера145.3 мг500 мг8.314.5
Фосфор186. 9 мг800 мг6.611.7
Хлор638 мг2300 мг7.913.9
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.50.8
Железо4.4 мг18 мг6.912.2
Йод3.1 мкг150 мкг0. 61
Кобальт3.4 мкг10 мкг9.516.8
Литий070 мкг00
Марганец1.1 мкг2 мкг16.328.6
Медь205.2 мкг1000 мкг5.810. 3
Никель4.4 мкг200 мкг0.61.1
Рубидий02 мкг00
Селен12 мкг55 мкг6.210.9
Фтор44.2 мкг4000 мкг0.30.6
Хром4. 4 мкг50 мкг2.54.4
Цинк1.5 мг12 мг3.56.1
Бор74 мкг1.2 мкг1751.93083.3
Ванадий180 мкг20 мкг255.7450
Молибден26.2 мкг70 мкг10. 618.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Блины с мясом и грибами
Блины с фруктовой начинкой
Блины на йогурте и молоке
Блины, фаршированные с творогом
Блины с фаршем и сыром
Блины с капустой
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины из кабачков на кефире
Блины из кабачков с фаршем
Блины на молоке
Блины с грибами
Блины без яиц и муки

Блины классические

Блины на молоке классические

Сладкие блины на молоке

Оригинальные блины на Масленицу

Тонкие блины на молоке

Блины без яиц

Блины

Блины без яиц на молоке — рецепты

Блины

Блины без яиц на молоке — рецепты

Блины без яиц на молоке — рецепты рецепт очень вкусно.
Блины без яиц на молоке — рецепты рецепт с фото пошагово.

Блины без яиц на молоке — рецепты купить в интернет магазине

Блины без яиц на молоке — рецепты цена в магазинах в Москве?

Блины

Какое блюдо звучит наиболее по-домашнему, чем блины? С мясом, с творогом, с вареньем или просто перемазанные маслом они создают атмосферу уюта в доме. Но что делать, если у вас аллергия на яйца или их просто не оказалось дома, а так хочется испечь вкусных блинов? Тогда вам на выручку придут наши рецепты блинов на молоке без яиц.

Содержание

  • 1 Блины без яиц на молоке – классика
  • 2 Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц
      • 2.0.1 Как делать:
  • 3 Блины без яиц со взбитыми сливками
  • 4 Тонкие блинчики без яиц на молоке
  • 5 Рецепт без яиц на молоке и воде

Блины без яиц на молоке – классика

Один из наиболее распространенных рецептов блинов без яиц на молоке. Такие блины ничуть не уступают по вкусу классическим, а может даже в чем-то и превосходят. Для их приготовления вам потребуется минимум ингредиентов и усилий, а результат вас обязательно порадует.

Количество ингредиентов дано примерно. Густоту теста можно корректировать по собственному вкусу и предпочтению. Если вы любите тоненькие блинчики, то тесто лучше сделать пореже, если поплотнее, то наоборот – погуще. То же самое относительно количества сахара.

Вот базовый перечень ингредиентов подходящий для всех вариаций блинов. В дальнейшем мы будем корректировать только жидкость, все остальное остается без изменений.

  • Молоко – 200-250 мл.;
  • Мука – 300 гр;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для смазывания сковороды.;
  • Сливочное масло – 50 гр. – по желанию;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Сода, гашенная уксусом – на кончике ножа.

Смешиваем все сухие компоненты в одной миске, затем постепенно вливаем молоко. При этом постоянно помешиваем венчиком или вилкой, чтобы не образовались комочки. Когда тесто приобретет нужную густоту, добавляем в него олию и оставляем на 10 минут отдыхать.

Тесто выливаем половником на заранее разогретую сковородку. Жарить по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Готовые блины складываем на тарелку, перемазывая сливочным маслом (по желанию). Ваши блины готовы, приятного аппетита.

Совет! Если молоко перед приготовлением вскипятить блинчики станут более нежными и пушистыми. По этому рецепту также можно приготовить и оладьи на молоке без яиц.

Рецепт приготовления блинов на кислом молоке без яиц

Осталось немного кислого молока и не знаете, что с ним сделать? А яиц в доме не оказалось? Не беда, вы всегда сможет приготовить блинчики по нашему рецепту. И кто знает, может он станет вашим любимым.

Для теста понадобится базовый состав продуктов, только простое молоко заменяем на кислое.

Как делать:
  1. Все сухие компоненты смешиваем с половиной молока. Тесто нужно сделать однородным и не содержать комков.
  2. Вторую половину молока довести до кипения и быстренько выливаем в тесто.
  3. Добавляем подсолнечное масло.
  4. Разогреваем сковороду.
  5. Готовую смесь разливаем половником и обжариваем по 2 минуты с обеих боков.
  6. Перемазываем сливочным маслом готовые блины.
  7. Наслаждаемся непревзойденным вкусом.

Блины без яиц со взбитыми сливками

Любите блины, но перепробовали уже все рецепты? Тогда попробуйте приготовить необычно легкие и одновременно пышные блины со взбитыми сливками. Их вкус отличается от классических рецептов легкостью и нежностью.

Для их приготовления нам понадобиться весь базовый перечень продуктов, плюс 125 мл.л. взбитых сливок.

Растираем сливочное масло с сахаром и солью. В масляную смесь добавляем часть молока и муки, при этом постоянно помешивая. Потом добавляем оставшуюся часть продуктов и снова перемешиваем. Тесто должно получить однородное и густоватое, без комков. Но перебивать через, чур, долго не нужно.

Жарить блинчики нужно на разогретой сковородке. Жарить по 2-3 минуты до образования красивой золотистой корочки.

Готовые блинчики можно перемазывать сливочным маслом, сгущенкой или кушать просто так.

Тонкие блинчики без яиц на молоке

У вас осталось молока, и вы не знаете что приготовить? Тогда попробуйте этот оригинальный рецепт блинчиков без яиц. Вы даже не поверите, что из таких простых ингредиентов можно приготовить настолько вкусное блюдо. Их можно кушать просто так или с какой-либо начинкой. Они в любом варианте подарят вам кулинарное наслаждение.

Для такой красоты, нам потребуется наш базовый рецепт, только количество муки уменьшим до 200-250 гр. Благодаря чему тесто получиться более жидкое, а блинчики тоненькими и ажурными.

Смешиваем все ингредиенты кроме сливочного масла и 1 ст.л. подсолнечного. Последнее нам понадобится для смазывания сковороды. Смешиваем все до однородного состояния, бек наличия комочков. Готовому тесту даем минут 10 отдохнуть.

Жарить блины нужно на раскаленной и заранее смазанной сковороде. По 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины можно перемазывать сливочным маслом.

Совет! Количество сахара нужно рассчитывать исходя из бедующей начинки. Если начинка предполагается соленая, то вместо 3 ст. л. лучше кинуть 2, а то и 1,5 ст.л.

Рецепт без яиц на молоке и воде

Это эконом рецепт. Он отлично подойдет, когда у вас есть всего лишь чашка молока и желание вкусно накормить всю семью. Попробуйте наш рецепт блинчиков на молоке с водой и убедитесь в этом сами.

Необходимые ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, это наш уже ставший таким родным базовый перечень. Вот только жидкость, которая здесь используется – это смесь воды с молоком в равных пропорциях. У нас это стакан молока и стакан воды. Соответственно и количество муки немного увеличивается.