Содержание
Тонкие кружевные дрожжевые блины рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Тонкие кружевные дрожжевые блины рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александра Исакова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 30 минут
Автор рецепта
Автор: Александра Исакова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
11
12
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
½ столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молоко
2 стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать тесто из всех ингредиентов.
2Дать постоять тесту 30 минут (до появления пузырьков).
3Смазать сковороду маслом один раз, перед первым блином.
ИнструментБлинница
4Жарить блинчики, переворачивая на другую сторону после появления пузырьков на всей поверхности.
Совет к рецептуБыстродействующие дрожжи можно заменить 0,5 чайной ложки соды.
Растопленное сливочное масло можно заменить на растительное.
Соль и сахар можно добавлять по своему вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (11):
Дмитрий Кузнецов14 февраля 2017
0
зачем добавлять дрожжи если хотите тонкие блины?
«из за пузырьков»?
Елена Ермаченко14 февраля 2018
0
мо моему мнению дрожжевые блины более нежные получаются.
Светлана Хусаинова13 марта 2017
1
первый раз готовила дрожжевое тесто для блинов, этот рецепт точно останется в моей книге.Очень вкусные блинчики получились.
Вероника Половинко14 февраля 2018
1
Блины сказочно вкусные. Делала не один раз, и каждый раз вкуснятина. Передаю рецепт в массы 👍Спасибо за рецепт.
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Завтраки•Авторская кухня
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Авторская кухня
Яичница с творожным сыром и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Завтраки•Французская кухня
Кетоблинчики без муки
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сытная яичница с овощами и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Завтраки•Русская кухня
Скрэмбл с морковью
Автор: Тестер От Бога
1 порция
30 минут
Завтраки•Европейская кухня
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Американская кухня
Яйца бенедикт
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Завтраки•Авторская кухня
Томатно-луковый скрэмбл с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Авторская кухня
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Завтраки•Армянская кухня
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Завтраки•Итальянская кухня
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото
Вот, кажется, только закончились январские праздники, а мы уже не только считаем недели до Масленицы, но и готовимся к ней во всю! Масленичная неделя – это замечательный повод съесть максимальное количество разнообразных блинов без всяких уколов совести.
Да, да. Целую неделю мы будем печь их на молоке, воде, кефире и угощать ими близких и друзей. Мы будем звать гостей отведать это замечательный десерт и сами ходить в гости «на блины». Не смотря на то, что это замечательное блюдо можно готовить круглый год, именно в эти праздничные дни хочется приготовить что-то особенное, и чтобы у нас всё получилось замечательно с первого раза.
И сегодня я предлагаю вам приготовить это чудесное лакомство на дрожжах и на молоке. Не смотря на то, что мы в рецептах будем использовать дрожжи, ничего сложного в их приготовлении не будет. Кроме того, выполняя мои советы, вы сможете сразу добиться отличного результата. Ну а как альтернативу предлагаю вам испечь блины на кефире или на молоке с припёком.
Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками
Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!
Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!
Приготовление:
Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.
- Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.
Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».
- Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.
Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.
- Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
- Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
- Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!
Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.
- Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!
Шаги приготовления
Первым делом подготавливаем все необходимые нам ингредиенты (цветы не в счет: они для красоты).
Слегка подогреваем пол-литра молока (градусов до 30-ти), всыпаем в него 1 ст. л. сахарного песка и примерно половину муки (граммов 150), а также 7 г сухих дрожжей.
Перемешиваем опару и отставляем ее минут на 20 в тепло, чтобы она поднялась. Мы воспользовались «бабушкиным методом», поставив емкость с опарой в миску с теплой водой, но вы для этого можете воспользоваться прогретой до 30-40 градусов духовкой или мультиваркой в режиме «Йогурт».
Тем временем в отдельной емкости растираем 2 куриных яичка с 60 г размягченного сливочного масла. В идеале нужно поступить сложнее: отделить белки от желтков и растереть с маслом только желтки, а белки взбить отдельно в тугую пену. В этом случае дрожжевые блинчики получатся еще более воздушными
. Но это дополнительное время, которого у нас, к сожалению, нет, поэтому мы поступим проще и разотрем яйца с маслом целиком.
После первого подъема опары вводим в нее яично-масляную смесь, всыпаем оставшуюся муку (100-150 г) и щепоть соли, мешаем и отставляем на часок в тепло, чтобы дрожжевое тесто для наших блинов вновь поднялось и приобрело вид, как на фото ниже.
Раскаливаем на огне сковороду, тоненько смазываем ее растительным маслом, выливаем в центр тесто, затем, наклоняя сковородку в разные стороны, равномерно распределяем его по поверхности и начинаем печь блины.
Они получатся ажурными и румяными. Желательно после снятия со сковороды каждый блин смазывать сливочным маслом.
Когда все они будут готовы, складываем наши дрожжевые блины красивыми треугольниками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
В старину умение испечь пышные и вкусные дрожжевые блины на молоке считалось обязательным условием при выборе невесты. Секреты опары и замешивания теста передавались от матери к дочери и свято соблюдались. И не зря! Вкус, толщина лепешек, наличие дырочек, к которым многие неравнодушны, во многом зависят от знания секретов.
Когда и где испекли первые блинчики, узнать никогда не получится. Лепешки, напоминающие современные блины, упоминаются в письменных источниках Древней Греции и Древнего Египта. Дрожжевая выпечка – чисто русское изобретение. А свое название, блины получили от старославянского слова «млин», что означает «мельница». То есть, нечто, приготовленное из муки.
Блины быстрые на сухих дрожжах
Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.
После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!
Как приготовить:
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.
- Влейте масло, перемешайте.
- Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.
Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.
- Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!
- Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!
Домашняя кулинария
Рецептов блинов невероятное множество, на любой вкус — с дрожжами и на соде, на кипятке, тонкие и ажурные с дырочками, пышные и пухлые, на кислом и на пресном молоке…. Блины считаются исконно русским блюдом, но это не совсем так. Рецептам жидкого теста, запеченного тонким слоем, тысячи лет. Другое дело, что в России блины неразрывно связаны со всенародно любимым, ярким и веселым праздником — Масленицей. Круглый румяный блин родом из славянской мифологии и символизирует солнце, пробуждение новой жизни и наступление весны. В моей семье блины и оладушки очень любят. И пеку я их не только на масленицу. Сегодня у меня простые дрожжевые блинчики на молоке. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке.
Состав:
- Молоко — 600 мл, можно разбавленное водой
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 4 столовые ложки
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
- Мука — 250 (300) грамм
- Дрожжи сухие — 2,5 чайные ложки без горки (30 грамм прессованных)
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить пористые дрожжевые блины на молоке по самому простому рецепту
Этот рецепт дрожжевых блинов действительно очень простой. Все замешивается вместе, тесто без опары, подходит только один раз. Отмерить дрожжи, соль и сахар. Дрожжи можно заменить на прессованные.
Отмерить дрожжи, сахар и соль
Залить молоком, подогретым до температуры чуть теплее комнатной. (Жирное молоко можно разбавить водой. У меня молоко 2,5% жирности, я разбавила водой 1:3. Блины получатся и совсем без молока, только на воде, но по вкусу будут уступать этим).
Добавить чуть теплое молоко
Добавить яйцо.
Добавить яйцо
Добавить растительное масло без запаха, размешать венчиком.
Добавить растительное масло
Всыпать просеянную муку. Для блинов с вареньем, медом, сметаной и т.д. муки взять 250-270 грамм. А если в блины планируется заворачивать начинку, то муки нужно взять больше, 280-310 грамм, блины будут толстенькие, пухлые, но мягкие. Я собираюсь подать на завтрак блинчики с джемом и сметаной, кладу 250 грамм муки.
Добавить муку
Размешать до однородного состояния.
Размешать до однородности
Поскольку тесто увеличится в объеме, я переливаю в бОльшую посуду, заодно и избавляюсь от оставшихся комочков, процеживаю через дуршлаг. Это не обязательный шаг — для приверед
Лучший рецепт блинов на пахте
Перейти к рецепту
Лучший рецепт блинов на пахте — семейный фаворит, который всегда заказывают на поздний завтрак. Вы даже можете приготовить эти пышные домашние блины заранее и поставить тесто в холодильник на ночь для похода или быстрого завтрака!
Самый лучший рецепт блинов на пахте хранится в моей семье уже несколько поколений. Из них получаются замечательные легкие и пышные блины, которые нравятся всем. Мы всегда называем их папиными блинами, потому что иногда по воскресеньям после церкви он готовил их на скорую руку, прежде чем садиться читать газету. Это был один из немногих приемов пищи, которые он готовил, видя, что моя мама готовит в семье. Недавно я спросил маму, откуда взялся этот рецепт, и, по-видимому, моя бабушка получила рецепт из кафе, в котором она работала в городе.
Эти простые оладьи на пахте всегда очень вкусные, и их по-прежнему заказывают на семейные обеды вместе с нашим любимым кофейным пирогом с черникой. Их можно приготовить заранее, а еще они хорошо хранятся, что тоже очень удобно. Сделайте порцию, чтобы взять с собой в поход, или просто держите бутылку теста в холодильнике, чтобы приготовить легкий и вкусный завтрак за считанные минуты.
Что такое пахта?
Первоначально и до сих пор в некоторых местах по всему миру пахта производилась из кислой и ферментированной жидкости, оставшейся после производства масла. Однако в настоящее время пахта, которую вы найдете в большинстве продуктовых магазинов, представляет собой кисломолочный продукт.
Имеет слегка кисловатый вкус. Что касается употребления его в чистом виде, люди либо любят его, либо ненавидят. Вроде как кефир, жидкий йогуртовый напиток.
Кислотность от брожения, а не от того, что оно «испортилось». На самом деле, с древних времен ферментация использовалась как средство сохранения молока для потребления в теплом климате.
Но даже если вы не любите пить чистую пахту, ее можно использовать для блинчиков!
Почему пахта идеальна для блинов?
Кислотность пахты обусловлена молочной кислотой, которая образуется, когда молоко сбраживается естественным путем или путем добавления культур для его ферментации. Молочная кислота делает несколько вещей… и все они полезны и прекрасны для приготовления вкусных блинов.
Во-первых, он придает блинчикам на пахте больше аромата. Думайте об этом так же, как кисломолочная закваска придает хлебу на закваске особый вкус.
Он также взаимодействует с пищевой содой и разрыхлителем, делая их более эффективными, угадайте, что? Блины получаются более легкими и воздушными!
Так что, даже если вам не нравится пахта сама по себе, не бойтесь, потому что она помогает делать из этого мира блины.
Домашние блины на пахте — это просто!
Смешать влажные и сухие ингредиенты для собственного теста для блинов — это просто бросить все в миску и перемешать.
Нет необходимости перемешивать ингредиенты слишком долго, иначе вы рискуете потерять свою легкость и пышность и заменить ее жевательной и плотной. Просто перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются. Комочки в порядке. Если вы перемешаете смесь, то появятся нити глютена.
Это может быть здорово для приготовления теста для пиццы, но когда дело доходит до блинов, вы будете смотреть на кучу лиц, пытающихся притвориться, что им нравятся ваши домашние блины на пахте, выглядящие так, как будто они жуют жевательную резинку со вкусом тухлых яиц.
Можно приготовить тесто для блинов заранее?
Если хотите приготовить тесто заранее, то рекомендую. Во-первых, он хорошо хранится. Вы можете хранить его в холодильнике около 2 недель без проблем.
Единственное, что нужно помнить, если вы хотите предварительно смешать домашнее тесто для блинов на пахте, это не допускать в смесь разрыхлитель и пищевую соду, пока вы не собираетесь готовить блины.
Добавьте их прямо перед тем, как будете готовы обжарить тесто на горячей сковороде. Аккуратно перемешайте.
Тесто можно хранить в любом удобном контейнере с закрывающейся крышкой, в идеале в таком, из которого легко выливать.
Есть ли эффективная замена пахте?
В качестве жидкости в этом рецепте можно использовать молоко или даже воду, если у вас нет под рукой пахты. Однако, если вы все же хотите получить дополнительный вкус, то можно использовать кефир, сметану или даже йогурт.
Преимущество этого заключается в том, что вы по-прежнему получаете «кислоту» во вкусе, а также повышаете пышность за счет молочной кислоты, помогающей вашим разрыхлителям, пищевой соде и разрыхлителю.
Однако лучше всего использовать пахту. Ваши вкусовые рецепторы будут благодарны мне за это.
Можно ли заменить муку смесью для блинов?
У меня есть подруга, которая настолько убеждена, что не умеет печь, что даже соединить несколько ингредиентов представляет собой сложную задачу. Я знаю, что ее первым вопросом будет: «Могу ли я вместо этого просто использовать смесь для блинов?»
Не нужно судить, потому что ответ — огромное «ДА!»
Помните, что готовые смеси для блинов включают все сухие ингредиенты, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме как добавить пахту, яйца и масло. Опять же, не перемешайте ингредиенты, просто слегка их перемешайте.
Можно ли приготовить блины заранее?
На мой взгляд, нет ничего лучше, чем свежеприготовленный домашний блинчик на пахте, перевернутый прямо с поверхности сковороды на тарелку, теплый и готовый для масла и сиропа. Поэтому я всегда рекомендую хранить партию готового замешанного теста, чтобы выливать его по мере необходимости.
Но иногда вы делаете несколько лишних, и все слишком сыты, чтобы насладиться еще одним. В этих случаях вы можете хранить их и разогревать, чтобы съесть позже. Чтобы разогреть, положите блины на тарелку и накройте очень слегка влажным бумажным полотенцем. Бросьте его в микроволновую печь примерно на тридцать секунд.
Может быть, он и не такой вкусный, как свежеприготовленный, но он достаточно хорош, чтобы его есть, и достаточно хорош, чтобы знать, что вы его не зря потратили.
Дополните свой завтрак или бранч этими рецептами:
Домашние блины на пахте — это еще одна вкусная часть отличного завтрака или бранча. Вот еще несколько рецептов, которые я рекомендую для завершения трапезы.
- Подставки для яиц, которые легко приготовить в микроволновой печи
- Пряный бутерброд с ветчиной и яйцом
- Легкая мексиканская яичная запеканка
- Смузи Tropical Passion
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 в. сахар
- 1 1/2 ч. л. соль
- 1/2 в. масло канолы
- 1 кварта пахта
- 3 в. мука
- 2 ч. л. пищевая сода
- 4 ч. л. разрыхлитель
Инструкции
- В большой миске взбейте яйца до лимонного цвета. Добавьте сахар, соль, масло и половину пахты и муки. Хорошо смешать.
- Добавьте оставшуюся пахту и муку. В последнюю очередь добавьте разрыхлитель и соду прямо перед приготовлением. (тесто можно приготовить заранее без пудры и соды)
- Включите сковороду на средний огонь или нагрейте большую сковороду на среднем огне на плите.
- Добавьте небольшое количество сливочного масла на горячую сковороду, чтобы оно было тонким слоем.
- Вылейте 1/3 стакана теста на сковороду. Готовьте пару минут, пока сверху не начнут образовываться маленькие пузырьки.
- Переверните блины и жарьте с другой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Снимите со сковороды и подавайте с маслом и сиропом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Семейная электрическая сковорода BLACK+DECKER
КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Вы здесь: ВСЕ РЕЦЕПТЫ
/ КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Ивонн Пратт | 64 Комментария
Обожаю пышные домашние блинчики. Но я не в восторге от них, когда они становятся такими густыми, что это действительно похоже на поедание торта. Я люблю, когда мои блинчики тонкие и при этом воздушные! Смазанный маслом между ними и покрытый настоящим кленовым сиропом или завернутый с ягодами или сосисками внутри! Ням!!!! Эти повседневные блины занимают промежуточное положение между обычными блинами на пахте и блинчиками. А остатки восхитительны, когда их поджаривают, намазывают маслом и джемом и съедают, как тосты! Замесите тесто заранее и допеките блины на следующее утро! Давайте сделаем домашние блинчики на каждый день!
Приготовим вкуснейшие блины!!!!!
КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Легкие, легко сворачиваемые блины! Нечто среднее между классическими блинами на пахте и блинчиками! Такой легкий и вкусный!
Author Yvonne @ StoneGable
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли используйте НЕкошерную соль
- 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст. л. растопленного и разделенного сливочного масла
- 1 чашка цельного молока или пахты
Ключ к великолепным блинам — НЕ переборщить с тестом!!!!
Поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Взбейте, чтобы включить.
В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла и молока. Хорошо смешать.
Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до ПРОСТО ВКЛЮЧЕНИЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все в порядке!
На этом этапе тесто для блинов можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а приготовить на следующее утро.
Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковородка должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растянется и станет тонким. Когда на поверхности блина начнут появляться небольшие «пузыри», переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Я разогреваю духовку до температуры 170° и кладу блины на противень с бортиками, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.
Блины подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными стопкой или сверните в рулет!
Блинчики можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.