Содержание
Пушистые блины из овсяной муки — Наш счастливый беспорядок
Эти блины из овсяной муки нежные и пышные, без глютена и полны полезных свойств цельного овса!
На прошлой неделе я впервые за 2 месяца увидела универсальную муку в своем продуктовом магазине! Хотя у меня никогда не заканчивалась мука (в этом отделе у меня всегда есть запасы), к 8 неделе я немного занервничал.
Хлеб, конечно (рецепт Наги для самого простого дрожжевого хлеба повторяется). Также почти каждую неделю появляются некоторые вариации этих малиновых кексов.
А так как дети дома и едят эту дрянь весь день, я стараюсь, чтобы она была более здоровой. Вот почему я был в восторге от того, какими получились эти блинчики из овсяной муки!
И мне не нужно было использовать мою драгоценную универсальную муку!
Эти блины также не содержат глютена, если ваш овес не содержит глютена. Некоторые из них перекрестно загрязнены пшеницей, поэтому обязательно проверяйте упаковку.
Дети их ОБОЖАЮТ, а с большим количеством свежих (или размороженных) фруктов на гарнир эти пышные оладьи из овсяной муки станут прекрасным обедом, бранчем или завтраком.
Секрет пышных блинов из овсяной муки
Овсяная мука более сытная, чем обычная универсальная мука, поэтому у вас могут получиться довольно плотные оладьи, если вы не примете меры по облегчению теста.
Итак, есть дополнительный шаг к приготовлению этих блинов, который может удивить вас, если вы привыкли делать обычные блины. Но это секрет пышности, так что не пропустите его.
Обычно вам нужно разделить яичные желтки и белки и взбить белки до жестких пиков, прежде чем добавлять их в тесто.
Тесто становится легким и воздушным, а блинчики получаются нежными и пышными.
Вы можете использовать любую взбивалку, чтобы взбить яичные белки до жестких пиков, но у меня есть погружной блендер Braun, который идеально подходит для этого рецепта. (Не спонсируется Брауном. Просто обожаю эту штуку).
Я использую насадку для кухонного комбайна, чтобы быстро перемолоть овсяные хлопья в муку, а затем насадку-венчик, чтобы за считанные секунды взбить белки до жестких пиков.
Очень удобно, и я настоятельно рекомендую использовать такой многоцелевой инструмент, как этот, если вы ищете погружной блендер.
Могу ли я самостоятельно приготовить овсяную муку?
Да, как я уже упоминал выше, все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить овсяную муку, — это измельчить несколько цельных овсяных хлопьев в кухонном комбайне в течение минуты или двух, пока у вас не получится однородная мукообразная текстура. Супер просто.
Чтобы получить 2 стакана овсяной муки, которые требуются в этом рецепте, мне нужно примерно 3 стакана больших хлопьев овсяных хлопьев. Если у вас есть овсяные хлопья быстрого приготовления, вам может понадобиться меньше, потому что хлопья уже меньше.
Вот как выглядит приготовление овсяной муки.
Как должно выглядеть тесто для блинов?
Прежде чем мы перейдем к пошаговым инструкциям, я подумал, что должен рассказать о том, какой консистенции вы должны добиваться в своем тесте для блинов, потому что это действительно имеет решающее значение, когда дело доходит до блинов.
В зависимости от того, как вы отмеряете ингредиенты, по весу или в чашках, вы можете получить совершенно разные размеры, и ваше тесто может иметь совершенно разную консистенцию.
Тесто для блинов должно быть текучим, но также должно немного сохранять свою форму после выливания. После того, как вы нальете необходимое количество на сковороду, вам все равно придется немного размазать его, чтобы получился блин толщиной около ½ дюйма.
Слишком густое
Если тесто совсем не растекается, когда вы выливаете его на сковороду, оно слишком густое. Добавьте немного молока, по одной столовой ложке за раз, чтобы разжижить его.
Слишком жидкое
Если тесто растекается в большую лужу сразу после того, как вы нальете его на сковороду, оно слишком жидкое. Вы можете исправить это, добавив немного овсяной муки.
Как приготовить оладьи из овсяной муки: пошаговая инструкция
- Начните с отделения яиц, сохранив желтки. В маленькой миске (НЕ пластиковой.
В пластиковой ловушке есть царапины, которые мешают правильному пенообразованию яичных белков. Используйте металлическую, керамическую или стеклянную миску) взбейте яичные белки до жестких пиков (см. фото ниже).
- В большой миске смешайте овсяную муку (домашнюю или купленную в магазине, сахар, разрыхлитель, соль и корицу).
- Добавьте отложенные яичные желтки в смесь из овсяной муки. Вмешайте молоко и растопленное сливочное масло.
- Сложите яичные белки так, чтобы они как можно меньше сдувались. Не перемешайте.
- В тесте могут быть пузырьки яичного белка, как вы можете видеть на четвертом изображении ниже. Это совершенно нормально.
- Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом. Налейте ⅓ стакана теста на сковороду и немного разровняйте, чтобы получился 4-дюймовый блин. Я могу поместить два блина одновременно в мою 12-дюймовую сковороду.
- Готовьте около 2 минут, пока сверху не начнут появляться пузырьки.
Переверните блины и готовьте еще минуту или около того, пока они не станут золотистыми с обеих сторон. Переложите на тарелку и займитесь оставшимся тестом.
Подавайте блины с чем угодно! Мне нравится сливочно-апельсиновый сироп из этого рецепта блинов с рикоттой 🙂
ЛЮБИТЕ овес так же сильно, как и мы? Попробуйте другие идеи овсяного завтрака!
- Овсяные хлопья с черникой
- Банановая гранола
- Карамелизированная банановая овсянка
- Банановые овсяные хлопья с шоколадной крошкой
Наслаждайтесь! xx
А если вы ищете идеи для легкого ужина, подпишитесь на меня в PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK или TWITTER!
- ▢ 2 стакана овсяной муки *См. Примечание
- ▢ 1 столовые ложки сахара
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ ¼ чайной ложки корицы
- ▢ Teaspop Salt
- ▢ 2 яичных белка и желтка, разделенных
6666666666666666666666666666666666666666666666666666 2. и охлажденным
Стандарт США – метрическая система измерения
В большой миске смешайте овсяную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Сделайте углубление в центре смеси овсяной муки и влейте молоко, яичные желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте.
В отдельной стеклянной, металлической или керамической миске* взбейте яичные белки до жестких пиков. Вмешайте яичные белки в тесто.
Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на средний огонь и вылейте на сковороду примерно ¼–1/3 стакана теста. Распределите тесто, чтобы сформировать 4-дюймовый блин. Два сразу должны поместиться в 12-дюймовую сковороду.
Готовьте блинчики до золотистого цвета, пока на поверхности не появятся пузырьки и края не начнут схватываться (около 2 минут). Переверните и готовьте до готовности и румяности с обеих сторон. Повторите с оставшимся тестом.
*Вы можете купить овсяную муку или сделать ее самостоятельно, измельчив около 3 чашек овсяных хлопьев в кухонном комбайне до состояния мелкого порошка.
В пластиковой ловушке есть царапины, которые мешают правильному пенообразованию яичных белков. Используйте металлическую, керамическую или стеклянную миску) взбейте яичные белки до жестких пиков (см. фото ниже).