Содержание
Блины, пошаговый рецепт на 3353 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной
Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Блины с шоколадом
Орехи и шоколад подойдут любые, берите любимые!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Блины фламбе с мороженым
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонные блинчики на сметане
Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка
Юлия Высоцкая
Реклама
Лиля
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Хочу поделиться своим рецептом блинов, который мне достался от бабушки. Они хороши тем, что очень воздушные, ноздреватые, и совсем не капризные). Сколько лет я их пеку (и не только на Масленицу), ни разу не разочаровалась. Вся моя родня их любит, поэтому пеку часто и с удовольствием. Решила пошагово рассказать и показать, чтобы начинающие хозяйки посмотрели и им было легко сориентироваться. Дрожжевое тесто — это сказка! Раньше я покупала живые дрожжи, но и с сухими результат оказался таким же, поэтому я и не заморачиваюсь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
335
кКал
14%
Белки | 10 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 41 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
молоко | 1 л |
3 шт. |
5 г |
2 ст. л. |
дрожжи сухие | 1 г |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 3 ст. л. |
15 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Желтки отделяем от белков и растираем с солью и сахаром. Белки в эмалированной посуде поставить в холодильник.
Теперь хорошо подогретое молоко (но не кипяток, градусов 40–45) потихоньку начинаем вливать в яичную массу. И интенсивно размешиваем…
Пришло время добавлять муку. Ее я всегда беру «на глазок». Но в этот раз решила посчитать, сколько же? И оказалось, что на двойную порцию понадобилось 30 с верхом столовых ложек! У меня кружка-сито, и я обычно по 6 ст. ложек просеиваю сразу в тесто, в первую кружку кладу и дрожжи.
И так постепенно вбиваем муку до тех пор, пока тесто не будет нужной нам консистенции. В конце добавляю растительное масло и опять перемешиваю. Миксером не пользуюсь, т.к. совсем несложно, использую венчик. Густоту теста лучше чувствуешь…
А проверяю консистенцию так: беру половник, которым буду наливать тесто на сковородку, набираю и сливаю. Если тесто будет не очень густым, то блины получатся потоньше, если гуще, то толще.
Видите, они уже начинают пузыриться.
Теперь накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. У меня это маленький стульчик около батареи.
Далеко от теста не отходим. Оно очень активно «пыхти» и норовит вылиться из посуды. Мы его периодически осаживаем, т.е. перемешиваем, чтобы оно опустилось.
Когда вы и тесто уже устанете друг от друга (я ждала детей, и поэтому сбивала раз 6 за 1,5 часа. А так, достаточно пару раз сбить и можно печь) то можно готовиться к выпечке.
Белки взбиваем до пены и выливаем в тесто. Вернее, на тесто.
Аккуратно размешиваем. Мне это было крайне сложно сделать, т.к. посуда маловата для двойной порции. Но я справилась!)
Начинаем выпекать. Я по старинке смазываю кусочком сала бабушкину старинную сковородку, наливаю тесто и на средний огонь. Блины сразу схватываются, пузырьки лопаются.
Обратите внимание: сколько блинов на тарелке (их конечно не очень видно, еще 3 съели с пылу с жару и сколько ушло на них теста). Оно все время будет подниматься и «пыхтеть»… Снимаю со сковороды и сразу смазываю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром. А часть блинов оставляю без сахара. Для того, чтобы их поесть с семгой, например.
В конечном итоге у вас получится такая горка блинов и благодарность от родных! А у меня их получилось 2! Порция двойная была. Приятного аппетита! Надеюсь, что мое подробное описание поможет кому-нибудь научиться печь блины!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухнявзбиватьжаритьмасленицавторой завтракзавтракобедблиныдрожжевыемасленицарусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Блины дрожжевые на молоке
Порций: 8 Время приготовления: 2 часа Автор: Анюта
Настоящие русские блины пекутся только на дрожжах. Ажурные, кружевные, пористые, пухленькие, как их только не называют! Такие блинчики – настоящая гордость хозяйки, вот о них сегодня и пойдет речь. Рецепт очень удачный, проверенный мной лично. Если следовать рекомендациям, то точно такие блины в дырочку, как на моем фото, у вас обязательно получатся.
Блины дрожжевые
Чтобы не ругали меня и не говорили, что не предупредила, пишу сразу про один большой недостаток таких блинов. Получается ТАК вкусно, что остановиться при поглощении этих блинчиков просто невозможно! Само слово «вкусно» не настолько емкое, чтобы передать, что вы чувствуете в тот момент, когда их пробуете. Руки сами тянутся за следующей порцией и тарелка в несколько мгновений пустеет.
Никакого первого блина комом не будет, про эту поговорку можно забыть, это не тот рецепт. Снимаются со сковородки отлично лопаткой, даже руки не надо жечь, поверьте!
Не будет отдельного приготовления опары, как в классических рецептах дрожжевых блинов. Тесто нужной консистенции будет замешиваться сразу. Да, еще нужно обязательно учесть тот факт, что для подъема и расстаивания вам понадобится чуть менее двух часов времени. Учитывайте это заранее. Пусть этот момент вас не пугает, такие царские (не побоюсь этого слова) блины стоят того, чтобы их подождать. Результат вас порадует.
Читаем рецепт, смотрим все пошаговые фото и бежим на кухню печь самые вкусные дрожжевые блины!
- 300 мл молока,
- 200 мл воды,
- 300 г пшеничной муки,
- 3 куриных яйца,
- 70 мл растительного масла без запаха,
- 7 г быстродействующих сухих дрожжей,
- 60 г сахарного песка,
- 0.5 ч. ложки соли.
Прошу обратить внимание! Дрожжи лучше выбирать именно быстродействующие (на упаковке так и написано), их гранулы намного меньше, чем у обычных сухих дрожжей. И смешиваются они с мукой. Хорошо ведут себя «Саф-момент», «Dr. Oetker» и «Воронежские».
Итак, берем глубокую чашку, разбиваем в нее куриные яйца, добавляем сахар и соль. 60 г сахара – это примерно три столовые ложки, без верха.
Взбиваем до пены миксером или венчиком.
Муку просеять и смешать с сухими быстрыми дрожжами. Молоко подогреть до еле теплого состояния.
Есть два пути замешивания дрожжевого теста на блины. Добавить муку ко взбитым яйцам и вымесить густое тесто, которое потом разбавить молоком и водой. Либо, сделать как я, соединить жидкие ингредиенты (взбитые яйца, молоко и воду) и перемешать миксером.
Затем постепенно добавлять муку, смешанную с дрожжами, перемешивая тесто на медленной скорости миксера. В самом конце влить растительное масло и размешать до однородного состояния.
Дрожжевое блинное тесто получится жидким, как на обычные блинчики на молоке. Его желательно перелить в более глубокую чашку, потому на дрожжах оно будет подниматься.
Нужно определить тесту теплое место без сквозняков, чтобы оно хорошо подошло. Это может быть место рядом с отопительным прибором зимой, либо теплая духовка или мультиварка. Моя электрическая духовка позволяет выставлять температуру 40-45 градусов, я отправляю тесто в нее.
За 45-50 минут тесто для блинов на дрожжах увеличится в объеме и начнет превращаться в густую пену. Я бы даже сказала, будет походить на тесто для бисквита.
Его нужно хорошенько перемешать. Пузырьков станет еще больше, и они начнут увеличиваться в размерах.
Отправляем его опять в теплое место для дальнейшей расстойки примерно на 40 минут. Больше перемешивать тесто нельзя!
Оно поднимется шапкой, ни в коем случае его не осаживайте!
Если ваша чашка прозрачная, то примерно такую картину вы увидите.
Пора ставить на плиту сковородку и хорошо ее разогреть. Я пеку блины сразу на двух, так быстрее. На блинной сковороде перед выпечкой блинов нежелательно готовить другую еду, иначе тесто будет прилипать. У моей бабушки была специальная чугунная сковорода, на которой она только блины пекла. Я использую сегодня с тефлоновым покрытием, но все равно слегка смазываю ее растительным маслом несколько раз в самом начале выпечки.
Зачерпываем половником нежное и пушистое дрожжевое тесто, похожее на пену. Стараемся это делать с одного края чашки, зачерпывая снизу.
Выливаем тесто на смазанную раскаленную сковороду, наклоняя ее в разные стороны, равномерно распределяя все тесто.
Ставим на плиту и ждем, пока одна сторона подрумянится. Пена будет застывать, пузырьки лопаться, оставляя блину красивый ажурный рисунок. Пора переворачивать!
Попробуйте это сделать лопаткой, блинчик не порвется.
Долго вторую сторону поджаривать не придется, ведь тесто уже практически схватилось. Только подрумянить – и на блюдо!
И так блинчик за блинчиком. Пекутся такие дрожжевые блины очень быстро.
Найдутся желающие, которые будут сразу смазывать горячий блин маслом, посыпать сахарком и сразу отправлять в рот, пока он не остыл. Да потому что устоять невозможно будет!
Более терпеливым повезет больше, если они растопят сливочное масло с медом и польют этим ароматным медовым сиропом каждый блин, свернув потом треугольником. А еще очень вкусно будет, если мед растопить с жирной сметаной или сливками и полить, а еще лучше потомить пару минут в этом соусе на сковороде. Ум отъешь!
Для тех, кто считает настоящие русские блины нужно есть с икрой или красной рыбой, тоже будут правы! Ну, очень вкусно!
Ну, что раздразнила я вас блинами? Жду ваших отзывов, как всегда, в комментариях ниже.
С уважением, Анюта!
Блины на дрожжах и молоке
Блины дрожжевые на молоке, фото и рецепт приготовления на сухих дрожжах прислала нам Светлана Бурова. Такие тонкие блины из дрожжевого теста подойдут для фарширования разными несладкими начинками или сладкого угощения к чаю с медом, сгущенкой, творогом или вареньем.
Для рецепта дрожжевых блинов потребуются
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Соль – 10 гр.
- Дрожжи сухие быстродействующие -7 гр.
Процесс приготовления:
Молоко немного подогреть, чтобы оно было теплым, но не горячим, всыпать дрожжи, чтобы они немного разбухли. Всыпать в молоко с дрожжами остальные ингредиенты.
Всё перемешать, чтобы не было комочков от муки.
Дать дрожжевому тесту для кислых блинов немного настояться.
Выпекать блины из дрожжевого теста на хорошо разогретой сковороде, смазав её немного растительным маслом до образования золотистой корочки.
Подавать вкусные дрожжевые блины можно с мёдом, сахаром, сметаной, сгущенным молоком, а также сделать их фаршированными с разнообразными начинками.
Приятного Вам аппетита!
С уважением, Записная книжка рецептов
Рекомендуем еще попробовать
Дрожжевые блины на сметане — >>
Блинчики с маминым молоком — Рецепты для лактацииNurture Normal
опубликовано
30 апреля 2012 г.
Мелисса в
Рецепты лактации, питание для лактации
Рецепты лактации всплывают по всему интернету. Эти торты похожи на множество доступных рецептов печенья для лактации, но с акцентом на завтрак. Эти блины оценят как работающие, так и неработающие мамы; их легко приготовить и хранить, чтобы упростить время завтрака.
Блины Milkie Morning
сделаны из цельного зерна, овсяных хлопьев, семян льна и пищевых (или пивных) дрожжей, которые обычно считаются питательными галактагогами (помогают поддерживать выработку молока). Овес с высоким содержанием железа и насыщен полезными калориями. Пищевые или пивные дрожжи (используются несколько взаимозаменяемо) являются отличными источниками витаминов группы В, которые необходимы для здоровья любого организма, но особенно для кормящих мам.
Кроме того, когда эти лепешки готовятся из молока и яиц пастбищного и травяного откорма, они обеспечивают большее количество жирных кислот омега-3 (помимо тех, которые содержатся в семенах льна), которые необходимы для общего хорошего здоровья мам и детей и необходимы для оптимального роста мозга младенцев; омега-3 трудно найти в типичной американской диете, выращиваемой на традиционных фермах.
Этот рецепт молочных оладий Mama Milkie Morning Pancakes для кормления грудью восхитительно прекрасен и обеспечивает питательную поддержку для всей семьи (пожалуйста, помните об использовании меда для младенцев в возрасте до года; коричневый сахар или другой подсластитель можно заменить).
Название: Mama’s Milkie Morning Pancakes
Выход: 30 блинов
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 10 минут
Категория: Завтрак
Кухня: Американская
Рейтинг: 5/5 звезд
Источник: Мелисса Морган, IBCLC, CLE
Исходная страница с сайта www.nurturenormally.com
Ингредиенты
- 4 стакана молока
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 больших яйца
- 1 ч.л. соли
- 2-3/4 стакана цельнозерновой муки
- 2-3/4 цельных овсяных хлопьев (медленная варка)
- 1 семя льна
- 1/2 стакана пищевых или пивных дрожжей
- 1/4 стакана местного меда
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч.л. ванильного экстракта
Инструкции
Подготовка
1. Разогрейте сковороду до 325*.
2. Отмерьте молоко в большую миску; добавить уксус и дать постоять 10 минут.
3. Слегка взбить вручную яйца с медом и ванилью; добавить в молочную смесь и перемешать.
4. Смешайте сухие ингредиенты в другой миске.
5. Добавьте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам. Хорошо смешать.
Приготовление
1. На разогретую сковороду вылить 1/3 стакана теста на каждый блин.
2. Готовьте с одной стороны, пока края не станут сухими, а центр не начнет пузыриться.
3. Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не станет средне-коричневого цвета.
4. Подавайте со сливочным маслом пастбища, ореховой пастой, свежими фруктами или протертыми фруктами, чистым кленовым сиропом, сырым медом или другими начинками.
Хранить
Храните излишки пирожных в холодильнике для завтрака в течение недели или храните в морозильной камере до трех месяцев.
Примечания
Замените пахту молоком и яблочным уксусом. Выбирайте молоко и яйца животных местного происхождения, откормленных травой/пастбищем, так как они, как правило, более питательны (в частности, с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, которые трудно получить из мяса в типичной американской диете). .
Разрыхлитель без содержания алюминия улучшает вкус ваших тортов. Bob’s Red Mill не содержит ГМО.
Можно использовать не пшеничную муку и заменители молочных продуктов и яиц.
Дрожжевые блины без глютена | Гас без глютена
Завтрак / Бранч
Опубликовано by glutenfreegus Оставить комментарий
Первый начинает тесто для блинов и выходит на прогулку перед завтраком!
Утром в прошлое воскресенье я смешал ингредиенты, поставил тесто подниматься и встретился с Сузой на пляже Уиллард, чтобы совершить пару кругов с Лео, прежде чем отправиться домой, чтобы приготовить замес. Блины без глютена никогда не оставят человека с чувством переедания. Дополнительным преимуществом этого рецепта является отсутствие химических разрыхлителей, которых многие стараются избегать. Признаюсь: моим любимым рецептом остаются оладьи с творогом Дагне, но это отличная альтернатива.
Дрожжевые пирожные для завтрака – На две порции, но их легко удвоить или утроить….
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 стакана смеси муки GF (вашей, нашей или Trader Joe’s)
1/2 стакана органической кукурузной муки (более мелкого помола, чем кукурузная мука) взбитое
3/4 чашки слегка теплого миндального молока (можно и молочное молоко)
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка ванили
1/2 ч. 3 минуты или достаточно долго, чтобы нагреться до 100F, затем выключите огонь.
2. Смешайте сухие ингредиенты, за исключением дрожжей, в миске среднего размера, пригодной для использования в духовке. Взбейте, чтобы смешать.
3. Смешайте миндальное молоко, мед, оливковое масло и ваниль.
4. Влить взбитое яйцо в мучную смесь, а затем миндальное молоко.
5. Высыпьте дрожжи в теплую молочную смесь, затем перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Накройте влажной чистой тканью и поставьте подниматься на час в теплое место без сквозняков (духовка?)
6. После (прогулки) нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного топленого масла, топленого масла, или масло. Выложите на сковороду столько теста, чтобы за один раз получилось пять-шесть лепешек диаметром 2-3 дюйма. Тесто достаточно крепкое, чтобы сделать их больше, если вы предпочитаете.
Подавать с кленовым сиропом или фруктовым джемом.
Лужа на пути к пляжу
Смешивание сухих ингредиентов
Мед, ваниль и оливковое масло с теплым молоком
Добавление взбитых яиц в смесь
Посыпание дрожжами теплой молочной смеси
Двойное количество по размеру после выдержки
Перемешайте тесто до однородности
Маленькие оладьи
Легко переворачивать
С абрикосовым джемом
… или теплым кленовым сиропом
Нравится:
Нравится Загрузка.