Skip to content

Блины на молоке рецепт с дрожжами сухими: Дрожжевые блины на молоке, рецепт

Содержание

Воздушные блины на сухих дрожжах рецепт с фото пошагово

Воздушные блины на сухих дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 55 мин
PT2H55M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Куриные яйца взбиваем с сахарным песком и солью до образования пышной пены. В моем рецепте количество сахара подобрано так, чтобы получился нейтральный вкус блинов. Затем заливаем теплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и постепенно вмешиваем в тесто муку и дополнительно подливаем 200 мл теплой воды. Тесто должно получиться однородным без комочков. В конце прибавляем растительное масло и тщательно вымешиваем. Затем ставим тесто в теплое непродуваемое место. Я отправляю блинное тесто в электрическую духовку, разогретую до 40 градусов, примерно на час. Следим за тестом, когда оно поднимется в два раза, перемешиваем его, чтобы выпустить воздух и ставим подниматься еще разок. После второго поднятия теста, начинаем выпекать блины. Тесто мешать категорически запрещается, иначе воздушные кружевные блины не получатся! И обращайтесь с дрожжевым тестом как можно аккуратнее. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом, с двух сторон. Причем переворачиваем блины лишь тогда, когда поверхность полностью будет сухой. Блины дрожжевые складываем в стопку, приятного чаепития!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Блины и блинчики на молоке пошаговые рецепты

Русская кухня

Дрожжевая выпечка

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Сладкая выпечка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд вкусные

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Растительное масло, Дрожжи, Соль

Блины дрожжевые на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

За счет того, что в рецепте присутствуют дрожжи, блинчики получатся будто из кружева: тонкими, нежными и с дырочками. Блины на дрожжах и молоке можно есть как со сладкой, так и с соленой начинкой. Процесс готовки займет у вас больше времени, чем если бы это были просто классические блины. Тесту на дрожжах необходимо будет настояться, но результат будет стоить потраченного времени. Для рецепта лучше взять сухие дрожжи, которые можно найти в любом магазине.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Молоко1 стакан = 200 г
Вода (кипяток)1 стакан = 200 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 25 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сухие дрожжи5 г

Для подачи

Сливочное масло по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блинчики получились менее калорийными, возьмите обезжиренное молоко или замените его альтернативным (миндальное, овсяное, кокосовое). Также используйте минимальное количество масла для жарки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Заранее достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы к моменту готовки они были комнатной температуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению дрожжевого теста. Вылейте молоко в глубокую миску, добавьте туда дрожжи и перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут, пока на поверхности не появится тонкий слой пенки.

Шаг 2

Добавьте в миску соль, сахар и яйцо, перемешайте. Затем добавьте муку, взбейте массу еще раз. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 40 минут.

Чтобы комочков было как можно меньше, просейте муку перед готовкой.

Шаг 3

Добавьте в тесто кипяток, снова перемешайте. Влейте растительное масло и взбейте тесто.

Шаг 4

Начинайте печь блинчики. Растопите сковороду с растительным маслом. Влейте туда тесто, распределив его так, чтобы блинчик стал круглым. Выпекайте блины по минуте с каждой стороны.

Шаг 5

Когда все блинчики будут готовы, подайте их на стол выложенной стопочкой. По желанию каждый блин можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Заверните блинчики трубочкой и подайте их со сметаной или вареньем.

Вкусные блины чешские — Ливанс

Вкусные Чешские Блины ливанс не считается a0 завтраком в ресторане 90 0 0 90 Они более сытные, но легкие и пушистые. На обед у нас всегда были блины, так как это основная еда в нашей семье. Мы с братом всегда любили, когда видели, как наша мама готовится печь блины. Их изготовление требует немного больше времени, чем американская версия. Я все еще люблю и предпочитаю этот рецепт для Чешская версия поверх американской.

Я большой поклонник чешских блинчиков . Я часто получаю от детей просьбы испечь чешские блины. Некоторым людям может быть трудно довести тесто до нужной консистенции и поддерживать сковороду на нужном огне. Когда вы сделаете это пару раз, вы сможете создать свой собственный стиль, и это станет легко. Испечь вкусные и хорошие блины несложно даже с «помощью» маленьких детей.

Поскольку они дрожжевые, на их приготовление уйдет больше времени, но ожидание того стоит. Достаточно просто приготовить тесто, а затем насладиться вкусной едой.

Знаете ли вы, что такое Чешские блины?

Традиционно блины ели в прошлый вторник перед Великим постом, так как это был последний шанс полакомиться вкусной едой перед сорокадневным постом и воздержанием. Рецепты блинов довольно просты — обычно это яйца, мука и молоко, — и поэтому в наш век изобилия пищи кажется почти смешным, что в более пуританском прошлом эти основные ингредиенты считались роскошью и, следовательно, не подходили для Великого поста. .

Тем не менее, для многих блины сохраняют таинственность, связанную с запретной едой. Есть также смысл в том, чтобы ежегодно назначать день только для блинов. Но, возможно, больше всего это детский трепет подбрасывания блинов — наблюдение за тем, как золотой диск поднимается со сковороды, медленно поворачивается в воздухе и успешно приземляется (почти всегда) обратно на сковороду — придает блинам их волшебство. Подробнее здесь…

Я так счастлива, что живу в наше время и могу печь блины так часто, как хочу!

Давайте готовить!

Их очень легко приготовить, но, как я уже сказал, это требует немного времени, вам нужно дождаться подтверждения вашего безглютенового теста из-за дрожжей. Помимо ожидания, пока тесто поднимется, они быстрые. Моя старшая дочь любит их печь; вот такие они легкие.

Свежие или сухие дрожжи?

Я вырос преимущественно на свежих дрожжах, так как в Чехии свежие дрожжи используются чаще, чем сухие. Он продается так же, как быстрорастворимые дрожжи. Вы можете найти его повсюду в холодильнике магазина и нарезать на порции.

Мне повезло найти свежие дрожжи здесь, в Атланте, на рынке свежих продуктов. К сожалению для меня, он продается огромным кирпичом. Я до сих пор покупаю его, делю на мелкие кусочки и храню в морозилке.

Есть ли разница? Свежий, активный или мгновенный?

Я бы сказал, что никакой разницы. Все дело в присутствии, к чему вы привыкли. Свежие дрожжи мягкие и влажные и в основном используются профессионалами, которыми я не являюсь, я просто привык к свежим дрожжам. . … Сухие дрожжи  – это свежие дрожжи  , которые были отжаты и высушены  до тех пор, пока содержание влаги не сделает дрожжи бездействующими (до смешивания с теплой водой). Сухие дрожжи  имеют гораздо более длительный срок хранения, чем свежие дрожжи  , и их не нужно хранить в холодильнике, если они не открыты.

Активные сухие дрожжи

Активные сухие дрожжи являются наиболее доступной формой для домашней выпечки и доступны в пакетах или банках по ¼ унции. Дрожжи находятся в состоянии покоя; перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить. Открытые контейнеры следует хранить в холодильнике.

Быстрорастворимые дрожжи

Быстрорастворимые дрожжи представляют собой сухие дрожжи, которые имеют более мелкие гранулы, чем активные сухие дрожжи, быстро впитывают жидкость, и не требуют регидратации или расстойки перед смешиванием с мукой . Храните дрожжи в в прохладном, сухом месте или в холодильнике после вскрытия упаковки.

Чешские блины – рецепт Livance Batter

Вы используете свежие дрожжи?

Если да, то это будет ваш первый шаг. Свежие дрожжи должны быть проверены в теплом молоке (от 80 до 90 градусов по Фаренгейту). Во многих статьях я читал, что при расстойке нельзя использовать соль или сахар. Я знаю, что соль убьет бактерии и будет добавлена ​​после расстойки теста для хлеба при приготовлении хлеба или пельменей. Я всегда посыпаю сахаром, так как мне всегда говорили, что щепотка сахара быстрее разбудит дрожжевые бактерии. Может, это хвост старой жены, кто знает.

Вот что я делаю…

Раскрошить дрожжи на мелкие кусочки, добавить щепотку сахара и залить теплым молоком. Можно еще сильнее разбить дрожжи вилкой. Оставить на 10-15 минут, пока молоко не станет пениться сверху.

Пропустите этот шаг, если используете сухие дрожжи.

Только не забудьте использовать правильный способ при использовании активных сухих дрожжей или растворимых дрожжей.

Продолжить с сухими дрожжами

Всегда используйте молоко комнатной температуры или нагревайте молоко в микроволновой печи, чтобы не было холода.

Начните со взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете «Instant Yeas t», добавьте сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана безглютеновой муки
  • 3 1/2 стакана молока разделенного (теплого)
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей (если у вас есть свежие, используйте около 40 г)
  • 1 столовая ложка сахара

Расстойка теста для чешских блинов

Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Болезнь почти как американские блины, но с добавлением пузырьков. Это трудно объяснить. Надеюсь, биография покажет вам, как это должно выглядеть.

Почти готово…

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти свою правильную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Настоящие чешские блины Livance вкусны и не похожи на американские аналоги. Если вы используете больше масла для их приготовления, у них будут коричневатые края, но середина останется желтой. Я предпочитаю сковороду с антипригарным покрытием и как можно меньше масла.

Из этой партии можно приготовить около 20 блинчиков без глютена. Зависит от того, насколько большими и толстыми вы их сделаете.

Совет: Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.

Как мы обслуживаем Livance в Чехии?

Вот еще одно большое отличие чешских блинов от американских. Самый простой способ — смазать каждый блин сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой с корицей. Сверните его и наслаждайтесь !!!

Во-вторых, более причудливый способ — намазать блины сливовым маслом. В Чехии у нас есть фирменный сыр под названием «тварох», который мы сортируем поверх сливового масла, посыпаем коричным сахаром и посыпаем подслащенной сметаной. Если вы не любите сметану, всегда можно использовать СВЕЖИЕ взбитые сливки. Сверните блин, как тако, и откусите!!!

Что такое Тварох и что можно использовать вместо него?

Найти этот сыр может быть непросто. Самый близкий сыр к тому, который мы используем в Чешской Республике, — это фермерский сыр или сыр амишей. Этот сыр находится на более сухой стороне и может быть оценен. Есть несколько разных видов, и когда я покупаю более мягкий, я крошу сыр пальцами.

Попробуйте найти без добавления натрия. Если вы выходите на международный рынок и имеете «восточноевропейскую секцию», ищите «творог», сыр в русском стиле.

Не будем оставаться традиционно традиционными!

Мои дети любят Nutella во всем! Сэндвич с Нутеллой, блины с Нутеллой и, конечно же, блинчики с Нутеллой. Также вкусно, если вы посыпаете блины свежими фруктами, например, черникой или клубникой и малиной.

Для сливового масла? Не обязательно использовать сливовое масло. Я бы порекомендовал Джем или Мармелад, который немного терпкий. Люблю малину или красную смородину!

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что смесь для купания хорошо перемешана и у вас нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накройте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Nutella, попробуйте съесть их вместе с Nutella!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

Кто меня вдохновил?

Предположим, вам интересно, кто вдохновил вас на создание этого вкусного рецепта чешских блинов – ливанс? Мое детство было! Когда я рос с мамой и бабушкой, которые летом готовили блины по особым случаям, это всегда был мой счастливый день! Вам даже не понадобится рецепт. Методом пользуются многие повара – «немного того, немного того».

Было интересно выяснить, сколько всего мне понадобится, особенно при приготовлении версии без глютена. (Мне также нравится готовить на глаз)

Вам понравился этот рецепт без глютена? Если вы попробуете этот рецепт чешских блинов – ливанс, дайте мне знать!

Пожалуйста, оставьте комментарий. Большое спасибо!

Другие рецепты десертов, которые стоит попробовать

Если вам нравятся эти батончики с клубничной крошкой, обязательно попробуйте другие рецепты десертных батончиков.

  • Лимонные батончики , которые послужили источником вдохновения для батончиков с клубничной крошкой. Они действительно открыли вкус фруктовых батончиков!
  • Апельсиновые батончики , очень похожие на лимонные батончики.
До следующего раза…!
ДОБРО ЧУТ!

© FROMCZECHTOUSA. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Нравится ли вам больше пушистых рецептов? Вот один, вам понравится! Souffle Cheesecake

Рецепт печати

Чешские блины «Liviange»

Вкусные Чеш Блин. Они более сытные, но легкие и пушистые.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Десерт

Кухня: Чешская

Диета: Без глютена

Ключевое слово: Чешская еда, без глютена, блины

Порции: 20 блинов

  • 2 яйца
  • 2 1/2 чашки безглютеновой муки 3 9009 9009 2 чашки разделенного (теплого) молока
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 1-2 столовые ложки сахара
Дрожжи
  • необходимо регидратировать или расстойку перед смешиванием с мукой .

  • При использовании активных сухих дрожжей

    Дрожжи находятся в состоянии покоя;  перед использованием его необходимо повторно увлажнить и проверить.

  • Если вы используете свежие дрожжи, обратитесь к моему сообщению в блоге, где я подробно объяснил и привел фотографии, так как это не так распространено в США, как в Чехии.

Тесто
  • Начните с взбивания яиц с сахаром. Добавьте два яйца и взбейте вместе. Медленно чередуйте добавление муки и молока. Если вы используете  «Мгновенный Да t», добавьте и сейчас. Продолжайте взбивать, чередуя, так вы предотвратите образование комков в тесте. Смело используйте электрический миксер. Я использую венчик, так как это быстро и меньше очистки.

  • Взбейте все ингредиенты до однородной, не комковатой жидкости. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на час. На первый взгляд это будет мягкая жидкость без пузырьков. Через какое-то время наверху начнут появляться маленькие пузырьки, а это значит, что дрожжи работают.

    СОВЕТ:  Отличный трюк для расстойки теста – поставить миску в духовку, которая предварительно была разогрета, а теперь выключена.

  • Тесто для блинов готово, когда оно увеличилось вдвое и имеет очень пузырчатую консистенцию. Толщина почти как американские блины, но с добавлением пузырьков.

  • Возьмите сковороду с антипригарным покрытием; Вы можете использовать очень легкую кисть с маслом на дне сковороды, если блины прилипают к сковороде. Хитрость в том, чтобы иметь горячую сковороду, но не сжечь блины. Трудно найти нужную температуру. У меня есть индукционная плита и я использую №7. Это волшебное число для моих блинов.

  • Приготовьте блины так же, как американские блины. Используйте половник или мерную чашку, чтобы сделать три или четыре одинаковых круга, если вы хотите маленькие блины. Блины становятся воздушными, когда они готовятся, и эти пузырьки делают их воздушными.

    Тесто будет продолжать образовывать пузыри . Не перемешивайте тесто; пузырьки исчезнут, и тесто станет плоским.

Сервировка

Советы по приготовлению:

  • Убедитесь, что средство для купания хорошо перемешано и в нем нет комочков.
  • Если у вас остались остатки, храните блины в холодильнике и накрывайте их фольгой.
  • Я не разогреваю блины в микроволновке. Я кладу немного масла на сковороду и разогреваю их на своей сковороде.
  • Если вам нравится Нутелла, попробуйте съесть их вместе с Нутеллой!!!
  • Подавайте блины снизу тарелки. Пар делает их влажными, и они становятся мягкими, если вы не дадите им остыть перед хранением. Это связано с использованием муки без глютена, так как у меня нет такой проблемы с обычными блинами.

  • Всегда используйте молоко комнатной температуры или подогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы избавиться от холода.
  • Когда я заканчиваю готовить, я люблю переворачивать блины со дна тарелки наверх. Безглютеновая версия блинов всегда становится мягкой на дне из-за пара, образующегося после наложения одного горячего блина друг на друга.

Рецепт булавок

Блинчики с дикой черникой

Рецепты

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Наша дикая черника собирается на пике зрелости, а затем высушивается, чтобы сохранить сладкий и сочный вкус черники. Этот уникальный рецепт блинов на дрожжевой основе включает в себя множество этих пухлых ягод для больших взрывов сладкого вкуса.

Время приготовления: 5 мин

Время приготовления: 15 мин

Общее время: 20 мин

Авторские права Рецепт © 2015 Woodland Foods

Ингредиенты

На 4 порции

  • 2 чайные ложки
    Сухие дрожжи

  • 1/2 чайной ложки
    Соль

  • 1 1/2 столовые ложки
    Масло сливочное

  • 2 чашки
    Цельное молоко, подогретое до 110°F

  • 2 чашки
    Универсальная мука

  • 1 1/2 столовые ложки
    Белый сахар

  • 2
    Яйца, слегка взбитые

  • 1/2 чайной ложки
    Экстракт ванили

  • 1 чашка
    Черника сушеная дикая

  • Горячая вода

  • Масло Extra, для жарки

Направления

  1. В большой миске смешайте дрожжи, сахар и соль. Растопить сливочное масло в теплом молоке и залить дрожжевой смесью. Позвольте сидеть и становиться пенистым. Всыпать муку в дрожжевую смесь и накрыть. Держите это при комнатной температуре в течение ночи.

  2. На следующее утро взбейте яйца с ванилью и быстро вмешайте в тесто.

  3. Залейте чернику горячей водой в маленькой миске. Отложите на 10 минут, пока не остынет. Процедить, слив жидкость для замачивания.

  4. Нагрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, вылейте тесто половником на сковороду желаемого размера. Посыпьте блин 10-15 ягодами черники.

  5. Когда сторона блина, обращенная вверх, начнет пузыриться примерно через 3–4 минуты, переверните блин и готовьте еще 3–4 минуты.