Содержание
Дрожжевые блины на молоке – рецепт с фото пошагово (+3 рецепта)
С толстыми дрожжевыми блинами на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице, немного больше хлопот, чем с обычными тонкими блинами на молоке или кефире. Но они того стоят, ведь именно такие блины часто пекли нам бабушки в детстве.
Итак, в нашей статье представлено несколько рецептов пышных блинов на молоке — с дырочками, на дрожжах, на соде и разрыхлителе, блины с манкой и без нее. Кружевные дрожжевые блинчики на молоке, рецепт с фото которых тоже находится перед вами, научит готовить пышные бабушкины блины. Угостите ими ваших детей, и они так же, как и вы, с нежностью и благодарностью будут вспоминать свое детство.
Содержание
- Дрожжевые блинчики на молоке без манки — рецепт с фото
- Различные рецепты вкусных дрожжевых блинов на молоке
- Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц
- Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами
- Пышные блины на молоке с разрыхлителем
Ингредиенты
- Сахар – 2 ст. ложки
- Мука – 300 г (2 стакана)
- Соль – ½ чайн. Ложки
- Дрожжи свежие – 20 г (или 7 г сухих)
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 500 мл
- Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. ложки
Время приготовления 10 минут + 30-40 минут для расстойки + 30 минут для жарки
Выход: 10 порций
Подготовьте все ингредиенты для блинов на дрожжах и молоке. Рецепт предполагает использование сырых, свежих дрожжей, но это совсем не обязательно. Если вы берете сухие дрожжи, важно знать соотношение – 3:1, то есть на 20 г свежих дрожжей вам нужна 1 ч.л. или 7 г сухих.
В глубокой миске немного подогрейте молоко. Жирность молока может быть любая, экспериментальным путем я выяснила, что блинчики на более жирном молоке получаются вкуснее. Подогреть молоко в миске можно либо добавив к нему немного кипятка, либо поставить миску в микроволновую печь на 30-60 секунд.
В теплом молоке растворите сырые или сухие дрожжи. Свежие разомните в руках перед добавлением. Одновременно с дрожжами добавьте сахар и соль.
Яйца взбейте в отдельной миске. Они должны быть однородными и приобрести свою жидкую, не тянущуюся консистенцию. Количество яиц для блинов с дрожжами на молоке я подобрала экспериментальным путем, если яиц больше – блины будут жесткими. Если меньше – будут плохо сниматься со сковороды.
Добавьте в миску с дрожжами и сахаром (в ней должны уже появиться пузырьки) наши перемешанные куриные яйца. Если пузырьки не появились – подождите еще 10 минут. Пузырьков нет – значит, ваши дрожжи плохого качества, не стоит дальше замешивать тесто для блинчиков дрожжевых на молоке. Возьмите другие, более свежие, и замесите опару заново.
Понемногу добавляйте просеянную муку. Муку обязательно нужно просеять, ведь это позволит тесту обогатиться кислородом, а это – дополнительная пышность и дырочки в готовых блинчиках, а еще мы уберем ненужные включения, часто попадающиеся в муке более низких сортов.
Вмешайте пшеничную муку в тесто. Можно использовать для этого блендер или комбайн, или обычный кулинарный венчик. Обязательно смотрите на консистенцию, она должна быть немного гуще, чем для обычных бездрожжевых блинов. Оставьте тесто в теплом месте на 30-40 минут, накрыв его полотенцем.
Спустя полчаса наше тесто выглядит так. Оно поднялось почти в 2 раза. Тесто готово, можно добавить масло и начинать печь дрожжевые блины на молоке. Рецепт с фото пошагово с дырочками без сливочного масла, но мы все же добавим жир в виде масла растительного, так наши блины будут легче сниматься со сковороды.
Жарьте дрожжевые блины на разогретой блинной, чугунной или просто тефлоновой сковороде как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто толстым слоем, вращая сковороду. Когда вы наливаете первый блин, чтобы он не был комом, рекомендую смазать поверхность растительным маслом с помощью кулинарной кисточки.
Получаются блины на молоке толстые на дрожжах и растут прямо на глазах. Переверните блинчик, подцепив его вилкой, на другую сторону. Жарьте на втором боку еще 1 минуту.
Снятые со сковороды блины, если вы не боитесь получить лишние калории, можно смазать сливочным маслом. Но блины и так получаются вкусными и сытными, а также мягкими – просто сложите их в стопку один на один.
Рецепт дрожжевых блинов совсем просто, но результат наверняка вам понравится. Добавьте при подаче мед, сметанку или фруктовый джем, и домашних просто за уши не оттащишь.
Ниже представлены еще несколько рецептов, которые помогут вам приготовить пышные блины на молоке с дрожжами.
Рецепт блинов на молоке на дрожжах — тонкие без яиц
Эти блинчики можно сделать как тонкими, так и толстыми – этот рецепт блинов на дрожжах и молоке универсален и наверняка пригодится вам на кухне.
Ингредиенты
- 200 мл молока
- 100 мл кипятка
- 1,5 — 2 стак. муки
- 2-3 ст. ложки сахара
- Соль – 1 щепотка
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. ложки растительного масла
как приготовить блины дрожжевые на молоке – рецепт без яиц с кипятком
В теплое молоко добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, затем постепенно введите в молоко просеянную муку. Соедините ингредиенты венчиком. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густую сметану.
Поставьте тесто подходить в теплое место на полчаса (можно на батарею или в выключенную теплую духовку). После подъема теста осторожно тонкой струйкой влейте в него кипяток, быстро перемешайте и получите консистенцию теперь уже жидкой сметаны. Последним добавьте в тесто растительное масло, перемешайте. Именно в этот момент, если вам нужны тонкие блины, влейте не 100, а 200 мл кипятка. Жарьте блины на горячей сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Рецепт блинов с манкой на молоке с дрожжами
Пышные блины на молоке получаются, если добавить как ингредиент манную крупу. Эти необычные дрожжевые блины с манкой лучше всего подать со сладким соусом или фруктовой начинкой.
Ингредиенты
- Манная крупа— 1,5 стакана
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Молоко — 500 мл
- Вода теплая — 150 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 5 ст.л.;
как приготовить блины с манкой на дрожжах и молоке
Нагрейте молоко. В молоке распустите дрожжи и всыпьте сахар, перемешайте. Опару отставьте в сторону на 15 минут, чтобы появилась пенная шапочка из пузырьков воздуха, которая говорит нам о свежести дрожжей. В дрожжевую смесь вбейте яйца и все тщательно перемешайте.
Отдельно в миске все сухие ингредиенты перемешайте между собой. Муку и манку перед этим обязательно просейте через сито. Затем соедините обе части теста и хорошо перемешайте. Влейте также 3 ст.л. растительного масла и воду, снова перемешайте.
Накройте миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Затем снова перемешайте и жарьте блины. На разогретой сковороде, как и в рецепте дрожжевых блинов с фото пошагово на молоке, который представлен выше.
Толстые блины на разрыхлителе и молоке
Пышные блинчики можно приготовить не только с помощью дрожжей, разрыхлитель также прекрасно справится с этой задачей.
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Пшеничная мука — 300 г
- Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
- Сливочное масло – 50 г
как приготовить пышные блины с разрыхлителем на молоке
Куриные яйца смешайте с молоком и сахаром. В отдельную миску просейте все сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель. С помощью кухонного комбайна соедините обе части теста и размешайте их вместе до однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте. Обязательно дайте тесту расстояться не менее 10 минут.
Блинную сковороду разогрейте и тонко смажьте растительным маслом. Половником вылейте на сковороду тесто, слегка вращая ее. Слой теста для бездрожжевых пышных блинов должен быть около 4 мм. Пеките как обычные блины, на среднем огне — 2 минуты на одной стороне, затем переверните и пеките еще 1 минуту на другой стороне.
Добавить отзыв
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Испечь красивые и вкусные блинчики под силу не каждой хозяйке. Совершенно недостаточно знать просто нужное количество ингредиентов, важно соблюсти все тонкости при приготовлении. Стоит пренебречь только одним правилом, и результат уже не будет идеальным.
А ведь всем хочется увидеть у себя на столе воздушные ажурные тонкие блинчики с дырочками и нежным вкусом. Поэтому точно следуйте инструкциям в данном проверенном рецепте тонких дрожжевых блинов и наслаждайтесь красивой и аппетитной выпечкой!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 куриных яйца среднего размера
- 300 мл. молока
- 200 мл. воды
- 1 ч. л. без горки соли
- 100 мл. растительного масла без запаха
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 300 г пшеничной муки высшего сорта.
Приготовление
1. Важно правильно выбрать чашку для замешивания теста, она должна быть достаточно большой и глубокой, чтобы впоследствии не переливать тесто для смешивания и расстойки. Подбирайте объем около 5 литров.
В чашку разбить яйца, влить масло, всыпать сахар и соль, взбить все миксером до состояния пены, на средней скорости это займет 3-4 минуты.
2. Влить к получившейся массе молоко и воду, снова взбивать примерно 1 минуту.
3. Теперь всыпать муку и дрожжи, взбивать миксером, пока масса не станет однородной, без комочков муки и дрожжей.
4. Дальше тесто в чашке накрыть крышкой или затянуть пленкой, чтобы верх не заветрился, и поставить в тепло. Теплое место найдется у батареи, печки или рядом с работающей плитой. При отсутствии такого места в доме, можно просто чашку с тестом поставить дном в теплую воду (температурой не выше 50 градусов). Задача – дождаться, когда дрожжи начнут действовать. Обычно это занимает час-полтора. Понять, что тесто хорошо «подошло» просто – его объем увеличится почти в два раза, верх будет напоминать пену.
5. Перемешать хорошо ложкой тесто и поставить в тепло еще на 15-20 минут, затем снова легко промешать.
6. Тесто готово. Для выпекания лучше использовать специальную блинную сковородку. Разогреть ее очень хорошо на среднем огне, смазать маслом. Маленькой поварёшкой или глубокой ложкой брать тесто сверху и выливать на сковороду, наклоняя и распределяя по ней тесто.
7. Тонкой лопаткой перевернуть блин, когда края станут коричневеть и обжарить со второй стороны.
8. Блинчики жарятся очень быстро, отвлекаться при готовке категорически нельзя, иначе блин тут же подгорит. Обычно считается, что если в тесте есть масло, то дополнительно смазывать сковороду в процессе жарки не нужно, это не совсем так. Если видите, что тесто плохо расходится по сковороде, и не образуются дырочки насквозь в блинчиках, то смазать сковородку маслом нужно.
Дожарив таким образом все тесто, можно сразу подавать блины к столу. По вкусу подать к блинам варенье, мед, сметану или растопленное масло.
Да, приготовление дрожжевых блинов – не самый быстрый кулинарный процесс, но когда хозяйка слышит похвалу своим творениям и видит пустые тарелки, становится ясно, что старания того стоили!
Хозяйке на заметку
1. Смазывать сковороду маслом гораздо лучше, чем лить его из бутылки на дно жаровни. Во втором случае оно неравномерно распределяется. Там, где образуется жировая лужица, блинчик может прорваться, потому что при соприкосновении с таким местом тесто меняет консистенцию. Удобно намазывать сковородку промасленной силиконовой кистью, делая несколько движений крест-накрест, как будто рисуя решетку.
2. Сухие дрожжи, в отличие от тех, что продаются в брусках, почти не пахнут. Если гранулы обладают сильным запахом, кристаллы слиплись, то это означает, что либо при расфасовке внутрь пакета попала влага, либо фольгированная упаковка повредилась позже – в магазине, на складе. Ничего вредного в таком продукте нет, однако замес станет подниматься долго и трудно, а дырочек на блинах окажется мало. Надо прощупать пакетик перед приобретением.
3. После войны 1812 года блины появились на столах французов. В парижских кафе их начали подавать не с вареньем, как у нас, а с мороженым. Очень интересное сочетание, особенно когда выпечка горячая, а сладкий декор – ледяной. Почему бы не сервировать наше национальное кушанье в таком непривычном виде? Края тарелки при этом обложить разноцветными ягодами и ярко-зелеными листиками мяты. Никакого торта не захочется!
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Baghrir Марокканские блины с манной мукой
Baghrir или beghrir — это марокканские блины на завтрак из манной муки , которые так легко приготовить дома с нуля и они очень вкусные! Этот простой рецепт домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей отличается от обычных блинов как по текстуре, так и по вкусу, но при этом получается очень вкусным, мягким по текстуре и очень уникальным.
Этот популярный и разнообразный блинчик для завтрака, родом из Марокко, известен как багрир или бегрир (традиционные марокканские блины с тысячей отверстий). Он довольно тонкий и по текстуре похож на блины.
Я обнаружил, что эти оладьи из манной крупы очень похожи на южно-индийские рисовые оладьи в керальском стиле (аппам) как по текстуре, так и по вкусу .
Это не очень сладкие блины, так как в этом рецепте мы не используем много сахара, однако в основном их едят со сладкими сиропами, такими как популярная смесь медового масла.
В некоторых версиях рецепта используются яйца, которые придают светло-желтый цвет блинчикам из манной крупы, это версия того же рецепта блинов из манной крупы без яиц, который также является веганским.
Мы используем только одну ложку сахара для обработки дрожжей в этом простом рецепте домашних блинов с использованием манной муки и дрожжей, но они очень мягкие по текстуре и хорошо сочетаются с любым сладким сиропом или пикантными гарнирами.
Мне понравилось их с этим легким веганским картофельным карри , но вы можете попробовать с другими вашими любимыми гарнирами, такими как хумус или карри из нута, или сладкими сиропами, такими как кленовый сироп, или чем-то еще, что вам нравится.
Еще два варианта гарнира: молоко с сахаром или кокосовое молоко с сахаром.
Это мои предложения, но традиционно их подают со сладкой медово-масляной смесью.
Подробнее рецепты муки в махнике:
Рецепт каши махолины. Indian Sweet Recipe
Традиционные оладьи из манной крупы из Марокко — это вкусные и мягкие оладьи, приготовленные из манной муки и дрожжей.
Я заметила этот рецепт в Интернете из-за его красивого и очень уникального внешнего вида с множеством крошечных отверстий на поверхности.
На самом деле, этот марокканский блин из манной крупы также известен как блин с тысячей отверстий, так как на поверхности блина действительно много крошечных отверстий.
Марокканские дрожжевые блины из манной крупы известны под названием Багрир или также известны как блины с тысячей отверстий или блины.
Эти вкусные блины также являются веганскими блинами из манной крупы, так как мы не используем молочные продукты или яйца при их приготовлении.
Конечно, это веганский продукт, только если вы не используете популярный соус с медовым маслом, который предлагается для этого блина, но есть много других вкусных веганских соусов или начинок, которые можно использовать, например, чистый свежий кленовый сироп или подслащенное кокосовое молоко.
В первый раз, когда я делала манные дрожжевые блины, они были вкусными, но в блине было не так много дырок, как должно быть.
Блины были очень вкусными и мягкими, манными блинчиками с крошечными дырочками.
Тесто должно быть очень тонким, чтобы образовались дырочки , поэтому, если вы по какой-то причине чувствуете, что тесто густое, возможно, вы добавили недостаточно воды.
Также в этом рецепте мы используем и дрожжи, и разрыхлитель, что поможет создать идеальную текстуру этих манных дрожжевых блинов.
Я пробовала такие манные дрожжевые оладьи всего несколько раз, но они мне понравились, потому что они были вкусными, а также красивым и уникальным видом.
Многие аутентичные рецепты багрира требуют использования смеси манной муки с небольшим количеством универсальной муки, но я попробовал рецепт только с манной мукой, и получилось вкусно.
Однако, если смешать немного универсальной муки, блины должны получиться более мягкими и вкусными.
Но это все еще восхитительно с использованием только тонкой муки манной крупы, и я думаю, что ключ к смешиванию жидкого теста до действительно очень гладкой консистенции.
Таким образом, либо вы должны использовать смесь манной муки и очень небольшого количества универсальной муки, либо просто смешивать мелкую манную муку (если используете только манную муку), пока не получите очень однородное тесто.
Еще одна вещь, которую я заметил, это использовать слабый огонь для приготовления блинов, которые помогают сделать красивые отверстия в блине, а также не подрумянивают блин.
Но вы также можете приготовить это на среднем огне, если у вас мало времени.
По мере того, как вы будете делать это все больше и больше, вы научитесь делать эти блины лучше и поймете, какие методы лучше всего подходят для вас.
Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками по вашему вкусу.
Мои дети любят свежий йогурт и чистый мед, чтобы макать вкусные блины.
И мы любим наслаждаться ими вместе с вкусным вегетарианским карри, которое мы обычно готовим для чапати.
В любом случае это вкусно, и я просто люблю наслаждаться ими, даже без соусов.
Текстура настолько мягкая, уникальная и вкусная, что вам обязательно понравится.
Итак, вот как я приготовила эти манные дрожжевые блины или блины из манной крупы, следуя этому простому рецепту домашних блинов для багрира.
Как приготовить марокканские блины Багрир?
Нам понадобятся следующие ингредиенты, чтобы приготовить эти вкусные, мягкие веганские блины из манной крупы.
Ингредиенты для приготовления марокканских блинов из манной крупы багрир
2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
2 чайные ложки разрыхлителя
соль щепотка
1 чайная ложка сахара
3 стакана теплой воды
Пошаговая инструкция
Для приготовления теста
В одну чашку теплой воды добавить дрожжи и сахар, подождать несколько минут, чтобы образовалась пена.
В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
Перелейте эту смесь обратно в миску.
Добавьте дрожжевую пену в мучную смесь, которую мы только что приготовили, и хорошо все перемешайте.
Накройте эту смесь и оставьте минимум на полчаса.
Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно слегка забродит дрожжевой смесью.
Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.
Для приготовления блинов из манной крупы
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.
Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте один половник теста, как вы делаете это для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.
На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой.
По верхушке блина видно, что он приготовлен.
Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).
Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.
Аккуратно переложите блинчик со сковороды, и он готов к подаче!
Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто.
Вы можете испечь оладьи маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления оладий.
Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.
Маленькие и средние блины — самые вкусные!
Подавайте горячие или теплые марокканские блины багрир с традиционной масляно-медовой смесью или любыми гарнирами или начинками, которые вам нравятся.
Еще фотографии приготовления марокканских блинов багрир
Ниже вы можете подробно ознакомиться с рецептом марокканских блинов из манной крупы багрир.
- 2 стакана манной муки (можно заменить ¼ стакана мукой общего назначения)
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3 чашки теплой воды
Стандарт США – метрическая система
Для приготовления теста
В одну чашку теплой воды добавьте дрожжи и сахар, подождите несколько минут образует пену.
В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
Добавьте эту сухую мучную смесь вместе с оставшимися 2 чашками теплой воды в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной массы.
Переложите эту смесь обратно в миску.
Добавьте дрожжевую пену в только что приготовленную мучную смесь и хорошо все перемешайте.
Накройте этой смесью и оставьте минимум на полчаса.
Через 30 минут тесто будет выглядеть немного пенистым, так как оно немного забродит дрожжевой смесью.
Вы можете аккуратно перемешать тесто ложкой, и тесто готово к употреблению, теперь приступим к приготовлению блинов.
Для приготовления марокканских блинов багрир
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или железную сковороду, чтобы приготовить блины из манной крупы.
Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не нужно смазывать сковороду маслом, я использовала железную сковороду для приготовления блинов, поэтому мне пришлось слегка смазать сковороду растительным маслом.
Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте на сковороду один половник теста, как вы это делаете для обычных блинов, и я рекомендую жарить блины на медленном огне.
На поверхности образуется множество крошечных отверстий, и по мере приготовления блинов поверхность становится мягкой, но сухой. По верхней части блина видно, что он приготовился.
Сначала это обычно занимает около 2 минут (по мере того, как сковорода становится немного горячее, вы можете готовить быстрее).
Теперь блинчики не переворачиваем, так как они полностью прожариваются, только с одной стороны.
Осторожно снимите блин со сковороды, и он готов к подаче!
Вы можете приготовить все блины одинаково, пока не закончится все тесто. Вы можете испечь блины маленького или среднего размера по своему желанию, просто отрегулируйте количество теста, используемого для приготовления блинов.
Однако использование слишком большого количества теста не даст хороших результатов, так как количество отверстий может быть меньше, а оладьи могут порваться, если они слишком большие по размеру.
Маленькие и средние блины — самые вкусные!
Подавайте блины горячими или теплыми с традиционной масляно-медовой смесью, гарнирами или начинками на ваше усмотрение.
Калорийность: 87 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Натрий: 4 мг | Калий: 110 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 28 мг | Железо: 1,1 мг
Традиционные голландские блины (Pannenkoeken)
Это традиционный рецепт голландских блинов (тонкие, большие блины, в основном покрытые различными ингредиентами). Этот рецепт рассчитан примерно на 4 или 5 блинов, каждый диаметром от 22 до 24 сантиметров. Ключом к приготовлению таких блинов является правильное расположение ингредиентов. На этот блинчик можно положить что угодно, но будьте осторожны, смешивая сладкое и соленое! Это может испортить вкус! Вот некоторые ингредиенты, которые отлично подходят для торта (на самом деле не в порядке сладкого и вкусного, но все же ;-): сыр, бекон, ветчина, паприка, грибы, яблоко, ананас, банан, лед (на натуральном блине), бри, горгонзола, изюм, вишня, лук, помидор, салями, фарш, все что угодно! Отлично сочетаются ветчина, сыр, лук, а также ветчина, бекон, сыр, грибы, лук с соусом карри. Отличные сладкие блинчики, например, яблочные с корицей, а может и с яблочным мороженым. Также любимое сочетание яблоко и изюм. Но вместо того, чтобы делать блины, полные ингредиентов, вы, конечно же, можете испечь все натуральные блины. Делаются они быстро, поэтому проще сделать их для всей семьи. Натуральные блины чаще всего подают со специальным сиропом: струпом (но можно использовать и обычный сахарный сироп) и сахарной пудрой. Чтобы приготовить натуральные блины, пропустите шаг 9., при приготовлении панкейков (с ингредиентами) пропустите шаг 10.
- Выход : от 4 до 5 блинов
- Сложность : Средняя
- Итого : Тесто: 3 минуты; Блины: около 5 на блин с ингредиентами, 3 минуты без ингредиентов
- Active : Все время (обратите внимание!)
Ингредиенты (7)
- 250 г муки (просеянной)
- 1 яйцо
- 10 г дрожжей
- 4,5 дл молока
- около 40 г масла (для сковороды)
- Любые дополнительные ингредиенты (см. введение)
90
Инструкции
- Шаг 1-6: Тесто. соль.
- Сделайте небольшое отверстие в смеси, чтобы влить яйцо.
- Смешайте дрожжи с небольшим количеством теплого молока и влейте в отверстие вместе с половиной (теплого) молока.
- Перемешивайте лопаткой, начиная с середины (отверстия), пока не получите однородное жидкое тесто, немного густое.
- Продолжая помешивать, постепенно добавляйте оставшееся молоко. Медленно продолжайте помешивать, пока не сохраните гладкую текстуру (она должна капать с ложки, как нить).
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте тесту подняться в более теплом месте примерно на час. Следующие шаги по блину.
- Шаг 7-8 Выпечка полуготового блина- Налейте немного масла в низкую сковороду (с ручкой) при среднем огне. Когда масло нагреется (и слегка подрумянится), добавьте примерно четверть или пятую часть теста и быстро распределите его по всей поверхности сковороды. Бисквит должен быть тонким, но толще блина. Не поднимайте торт, пока верх не подсохнет и не станет слегка желтоватым
- Возьмите длинную и тонкую лопатку, чтобы поднять торт и посмотреть на его нижнюю часть. Когда пирог красиво подрумянится, переверните его лопаткой или (если можете), подбросив вверх, и выключите огонь.
- Шаг 9 Завершение блина ингредиентами. Если вы хотите натуральный блин, пропустите этот шаг. Как я сказал во введении, есть много разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются с этим типом блинов. При приготовлении этих блинов есть несколько важных порядков, а именно: сыр всегда кладут первым на торт (то есть он находится внизу всех ингредиентов и прямо на торте), бекон кладут последним, потому что он надо хорошо пропечь. Есть много важных вещей, но вы можете лучше узнать это сами. Обратите внимание, что ингредиенты, которые нужно обжарить (например, грибы), следует класть на пирог в конце, иначе он не будет касаться формы при переворачивании. Такие ингредиенты, как яблоко и лук, также следует класть на торт где-то в конце заказа, а не в начале, потому что иначе эти ингредиенты не пропекутся достаточно хорошо, и останутся твердыми и жесткими. Когда я говорю, что ингредиенты должны быть добавлены в конце, я имею в виду не в конце процесса выпечки, а в конце порядка ингредиентов! Все это может показаться очень сложным, но это довольно легко, когда вы делаете это самостоятельно. Скажем, вы хотите ветчину, бекон, лук и сырный блинчик. У вас должен был испечься блин, как я описал выше, и он уже должен был перевернуться (верх уже подрумянился, а низ еще сырой!). Тепло по-прежнему отключено. Сначала кладете сыр, аккуратно распределяете. Затем положите ветчину. Далее кладем лук, а сверху кладем примерно 3 кусочка бекона. Теперь, и это очень важно, возьмите ложку жидкого теста и распределите немного теста поверх ингредиентов (не целую ложку, просто используйте то, что выпадает из ложки, когда достаете ее из миски, и распределяйте ее полосами по поверхности). ингредиенты). Таким образом, ингредиенты не будут падать так легко. Теперь следует увеличить огонь. Когда низ подрумянится (это не будет так красиво, как вторая половина) и полностью пропечется (без сырых пятен), попробуйте перевернуть блин.