Содержание
Дрожжевые блины на молоке и кипятке
2 ч. 30 мин.
Поделиться
0
Они получатся ажурными, с большим количеством дырочек.
Время приготовления
Общее
2 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Молоко
300 мл
Свежие дрожжи
15 г
Сахар
3 ст. ложки
Мука
300 г
Яйца
3 штуки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Вода
200 мл
Растительное масло
4 ст. ложки + для смазывания
Можно добавить
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Приготовление
1․
В тёплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку сахара. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы сахар растворился.
2․
Всыпьте просеянную муку. Снова хорошенько перемешайте. Не должно остаться комочков.
3․
Накройте миску плёнкой. Оставьте опару в тёплом месте на 90 минут. Каждый 30 минут перемешивайте её.
4․
Взбейте яйца с солью. Введите оставшийся обычный сахар и, если хотите, ванильный.
Яйца нужно заранее достать их холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
5․
Влейте к опаре яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Это может занять несколько минут.
6․
Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влейте кипяток. Тесто должно получиться жидковатым, но не слишком. Добавьте в него масло.
7․
Снова накройте миску плёнкой. Уберите в тёплое место на 20–30 минут.
8․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Перед первым блином смажьте её маслом. Потом можно этого не делать.
9․
Вылейте немного теста в сковороду и разровняйте. Обжарьте с двух сторон. Таким же образом приготовьте остальные блины.
По этому рецепту можно сделать и толстые, и более тонкие блины. Просто наливайте в сковороду столько теста, сколько вам нужно.
Обложка: Belkantus / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Дарья Родионова
С этим блюдом готовят
Тонкие луковые блины с курицей
Запечённые блины с творогом
Фаршированные блины с рыбой и огурцом
Блины, фаршированные грибами и ветчиной
Показать ещё
Похожие рецепты
Дрожжевые блины на молоке
Постные дрожжевые блины
Блины с дырочками на молоке и кипятке
Блины на кипятке
Показать ещё
Дрожжевые блины — рецепт с фото
Дрожжевые блины довольно-таки часто готовят многие хозяюшки по случаю праздника Масленицы, но по определенной причине забывают об этом рецепте в обычные дни. Дело в том, то готовка блинов из дрожжевого теста отнимает куда больше времени, чем, если бы готовить обычные блины. Именно из-за недостатка времени, хотя порой и опыта, такое домашнее лакомство реже появляется на нашем столе.
Весь процесс готовки дрожжевых блинов на самом деле очень прост, а ингредиенты, которые необходимы для их готовки, весьма доступны и, как правило, у любой хозяйки всегда есть в наличии. Если вы все-таки решитесь испечь блины, то вам понадобятся следующие ингредиенты: сухие дрожжи, сахар, пшеничная мука, растительное масло, яйца и «жидкая составляющая». Под последним продуктом я подразумеваю кипяченую или минеральную воду, молоко, кефир, сметану или ряженку.
Также многие взрослые и дети обожают толстые блины, которые многим из нас полюбились еще со школьных и студенческих столовых. Для их готовки в перечень продуктов необходимо добавить всего лишь обычную манную крупу, вот и весь секрет.
К столу готовы дрожжевые блины можно подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к чаю, какао или кофе. Отлично подчеркнут вкусовые качества блинов любые джемы, варенье, сгущенное молоко или шоколадная глазурь. Если же вы предпочитаете боле классический вариант подачи, то просто предварительно посыпьте готовые блины сахарной пудрой.
Простые дрожжевые блины на молоке
Чаще всего такую выпечку как блины готовят на молоке. Для этих целей можно использовать как домашний, так и магазинный молочный продукт, но если у вас будет возможность выбирать, то, конечно же, используйте для готовки дрожжевых блинов именно домашнее.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 11 г сухих дрожжей
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. воды
- Соль
Способ приготовления:
- Молоко слегка подогреваем на водяной бане или в микроволновке.
- Затем в теплое молоко всыпаем сахарный песок и соль, после чего хорошенько все перемешиваем.
- После этого вбиваем к основным ингредиентам яйца и взбиваем их венчиком до полной однородности массы.
- В отдельной емкости смешиваем между собой просеянную пшеничную муку и сухие дрожжи, после чего добавляем их в молочно-яичную массу.
- Накрываем емкость с тестом полотенцем и даем ему время, чтоб оно подошло.
- Два стакан кипяченой воды вливаем в тесто и еще разок его хорошенько перемешиваем.
- Сковороду смазываем растительным маслом и ставим ее на огонь.
- Выкладываем на разогретую сковороду тесто и обжариваем блины с обеих сторон до готовности.
Вкусные дрожжевые блины на воде
Как альтернатива молочному продукту, на котором чаще всего готовятся блины из дрожжевого теста, используют обычную кипяченую воду. Принцип готовки таких блинов практическим ничем не отличается от предыдущего рецепта, но некоторые тонкости в процессе приготовления все-таки есть.
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 300 мл воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 5 ч. л. сахара
- 10 г свежих прессованных дрожжей
Способ приготовления:
- Пшеничную муку первым делом просеиваем через сито.
- Затем смешиваем в глубокой миске между собой муку и четыре ложки сахарного песка.
- Кипяченую воду подогреваем, отмеряем 200 мл и выливаем это количество воды в посудину к муке и сахару.
- Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем их в сторону на четверть часа.
- Тем временем в глубокую миску выливаем остатки теплой воды, засыпаем в нее сахар и разводим в ней дрожжи.
- Когда дрожжевая масса «запузырится» переливаем ее в миску с мукой.
- Образовавшуюся массу перемешиваем до полной однородности, после чего получившееся дрожжевое тесто необходимо поставить в теплое место на полчаса.
- Через 30 минут добавляем в тесто растительное масло с солью и еще разок перемешиваем тесто.
- Из готового дрожжевого теста выпекаем блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Толстые дрожжевые блины на манке и сухих дрожжах
Если вам больше по вкусу толстые дрожжевые блины, то обратите внимание именно на этот рецепт. Высота блинов достигается благодаря манной крупе, так как тесто, приготовленное на манке, получается более густым.
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 250 мл воды
- 8 ст. л. манки
- 1 яйцо
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- ½ ч. л. сухих дрожжей
Способ приготовления:
- Приготовление теса на блины начинается с того, что в чистой посудине необходимо смешать между собой молоко, яйца, манную крупу, соль и сахар.
- Затем, в полученную массу доливаем растительное масло, после чего хорошенько ее перемешиваем.
- Воду наливаем в сотейник, доводим ее до кипения и, не давая воде остыть, сразу же вливаем ее в тесто и перемешиваем.
- После этого сразу же засыпаем в массу сухие дрожжи, и еще разок все тщательно перемешиваем.
- Получившуюся опару оставляем в теплом месте на полтора-два часа.
- Спустя указанное время небольшими порциями добавляем в опару пшеничную муку.
- После того как тесто будет однородным переходим к выпеканию блинов.
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Не смотря на то, что как утверждают некоторые, печь блины это целое искусство, на самом деле это весьма простое занятие. В подтверждении своих слов рекомендую читателям опробовать на практике простое и доступное руководство по готовке дрожжевых блинов.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- 2 ч. л. сахара
- 2,5 ст. муки
- 1 щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 3 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Небольшое количество молока подогреваем и разводим в нем сахар и дрожжи.
- Затем добавляем к вышеуказанным ингредиентам муку и соль.
- Яйца взбиваем венчиком в отдельной миске и также добавляем в основную массу.
- Вливаем в массу оставшееся молоко и перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворяться все комки.
- После это вливаем растительное масло.
- Емкость с тестом накрываем полотенцем и оставляем его в теплом месте пока оно как следуют не подойдет.
- Сковороду разогреваем на плите и смазываем ее кусочком сала.
- Выливаем небольшую порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределяя его по поверхности.
- Обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Быстрые дрожжевые блины на кефире
Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то нет ничего проще, чем приготовить дрожжевые блины на кефире. Оба рецепта практически идентичны, а во вкусовом плане отличия смогут заметить только истинные ценители блинов.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 2 ч.л. сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- ½ ст. горячей воды
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
- Для начала кефир необходимо немного подогреть, после чего всыпать в него сухие дрожжи, сахар и муку.
- Полученную смесь накрываем пищевой пленкой и оставляем в покое на 20-30 минут. За это время масса увеличиться в размерах до нужного объема.
- Через полчаса добавляем в опару предварительно взбитые яйца, после чего всю массу хорошенько перемешиваем.
- Затем вливаем в практически готовое дрожжевое тесто крутой кипяток и растительное масло.
- На разогретую сковороду наливаем немного теста, распределяем его по поверхности сковород и обжариваем блины до готовности с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как готовить дрожжевые блины. Приятного аппетита!
Дрожжевые блины в плане готовки не намного сложнее традиционных блинов, вот только времени весь процесс занимает намного больше. Все дело в том, что количество времени ожидания пока дрожжевое тесто подойдет, порой измеряется десятками минут, а многие хозяйки предпочитают проводить на кухне как можно меньше времени. Но тем неимение все хлопоты окупятся в тот момент, когда ваши родные и близкие будет дегустировать результаты вашей готовки. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваши дрожжевые блины получились не только вкусными, но и воздушными:
- Особенность дрожжевых блинов заключается в том, что во время жарки нет необходимости каждый раз смазывать сковороду растительным маслом, достаточно сделать это только перед обжаркой первого блина;
- Чтобы дрожжи «сработали» как нужно, всего лишь достаточно добавить в опару немного пшеничной муки и сахарного песка;
- Жидкую составляющую (молоко, воду, кефир и т. д.) необходимо подогревать до температуры чуть выше комнатной, но ни в коем случае не доводить ее до кипения;
- Дрожжевое тесто лучше всего растет в теплом месте, потому идеальней всего для этих целей подойдет духовка, разогретая до 30 градусов.
Классические блины (на молоке или на пахте)
Перейти к рецепту
Если бы вы спросили, что я хочу на завтрак, я бы даже не подумал о яйцах с беконом, тостах с сыром или овсянке. Неа. Скорее я бы подумал о вафлях, сладких мюсли или блинчиках. И если мое утро начнется хорошо, их лучше подавать со взбитыми сливками и бананами.
Классические блины готовятся на молоке, но блины на пахте становятся все более популярными. Пахта помогает сделать блины более нежными, влажными, толстыми и пушистыми, добавляя им насыщенности и легкой остроты. Если вам не нравится вкус, который придает пахта, обычное молоко создает приятный тонкий аромат, который дополняет любую начинку. Мне нравятся оба варианта в зависимости от того, с чем я их подаю.
В зависимости от остроты и размера ваших блинов, они должны готовиться около 1-3 минут с каждой стороны. Низ должен стать золотисто-коричневым, а на поверхности должны появиться пузырьки. Если дно кажется слишком темным или слишком светлым, соответственно отрегулируйте температуру.
Вы можете подать эти блины с кленовым сиропом, маслом, джемом, сахарной пудрой или свежими фруктами в качестве легкой закуски. Или вы можете поступить, как я, и загрузить их чем угодно и чем угодно, например, шоколадным сиропом, шоколадным ганашем, растопленным арахисовым маслом, шоколадной стружкой, нутеллой и бананами или клубникой и сливками. Небо это предел!
5 Из 4 голосов
Доходность: 8 блинов
Печать
- 1 стакана (140 грамм/5 унций) универсальный мука, просеиваемые
- 2 таблицы (25 грэм/0,8 Ounces) Gran) Granuled Sagraled).
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 1 чашка молока (см. примечания по пахте)
- 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, растопленного
- 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
- Масло канолы/кулинарный спрей/масло для покрытия сковороды
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.
В отдельной средней миске смешайте яйцо, молоко, растопленное масло и ванильный экстракт.
Сделайте углубление в сухих ингредиентах и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте только до объединения и увлажнения. Не перемешайте.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать кулинарным спреем или маслом. Для каждого блина выложите на сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте 1-2 минуты, пока поверхность блинов не начнет пузыриться, а низ не станет золотисто-коричневым. Аккуратно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и неплотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло. Не забывайте смазывать сковороду перед каждым блином или партией блинов, чтобы они не прилипли.
Подавать сразу, пока блины еще теплые. Сбрызните кленовым сиропом или желаемой начинкой.
Молоко можно заменить пахтой для большей остроты и нежности. В этом случае уменьшите количество разрыхлителя до 1 чайной ложки и добавьте 1/4 чайной ложки пищевой соды. Замените 1 стакан молока 1 стаканом пахты.
СохранитьСохранить
Рецепт идеальных блинов на пахте — кулинария Нью-Йорк Таймс
Карстен Моран для The New York Times
Блины — главный герой завтрака, а сам их вкус можно даже назвать «глубоко завтраковым»: яичные, соленые, чуть-чуть сладковатые. Немного снисходительные и все же в чем-то подходящие первым делом с утра, эти пушистые стопки с хрустящими краями, сочащиеся кленовым сиропом, — это все, что вы хотите, именно тогда, когда вы этого хотите. Вот как правильно добраться до них каждый раз, будь то ленивое воскресное утро или торопливый будний день.
Узнайте: как приготовить блины
Advertisement
Yield: 4 servings
- 2cups all-purpose flour
- 3tablespoons sugar
- 1½teaspoons baking powder
- 1½teaspoons baking soda
- 1¼teaspoons kosher salt
- 2½cups buttermilk
- 2large eggs
- 3tablespoons unsalted butter , растопленное
- Растительное, рапсовое или кокосовое масло для сковороды
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 325 градусов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и кошерную соль в миске. С помощью венчика сделать углубление в центре. Налейте пахту в лунку и разбейте яйца в пахту. Влить в смесь растопленное сливочное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к краям чаши, пока все ингредиенты не будут объединены. Не перебейте (комочки в порядке). Тесто можно хранить в холодильнике до одного часа.
Шаг 2
Нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду, предпочтительно чугунную, на медленном огне в течение примерно 5 минут. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Увеличьте огонь до средне-слабого и с помощью мерного стакана вылейте ⅓ стакана теста в сковороду. Если вы используете большую сковороду или сковороду, повторите один или два раза, стараясь не загромождать варочную поверхность.
Этап 3
Перевернуть блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится, примерно через 2–4 минуты. Готовьте, пока другие стороны не подрумянятся. Переложите блины на решетку, установленную внутри противня с бортиками, и держите в нагретой духовке, пока все тесто не приготовится и вы не будете готовы к подаче.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Блины
- Пахта
- Чугун
- Завтрак
- Легко
- Быстрый
Easy
Everyday Pancakes
Mark Bittman
20 minutes
Easy
Banana Pancakes
Samantha Seneviratne
20 minutes
Easy
Vegan Pancakes
Gena Hamshaw
20 минут
Чугунные оладьи на закваске
Теджал Рао, Джин Адамсон, Анджела Джонсон Шерри
30 минут плюс ночная ферментация
Chez Ma Tante’s Pancakes
Daniela Galarza, Jake Leiber
20 minutes
Coconut-Banana Pancakes
Alison Roman
15 minutes
Easy
Marion Cunningham’s Lemon Pancakes
Moira Hodgson
25 минут
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
Healthy
Клен Пекан Пекан.
20 минут
Easy
Блинчики с овсянкой и пахтой и черникой
Martha Rose Shulman
20 минут, плюс не менее 1 часа, чтобы ингредиенты настоялись
Lemon Poppy-Seed Pancakes with Greek Yogurt and Jam
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Cardamom-Scented Oatmeal Pancakes With Apricots and Almonds
Mark Bittman
30 minutes
Тыквенные оладьи с кленовым орехом пекан
Найджелла Лоусон
35 минут
Оладьи из кукурузной муки и черники
Элисон Роман
15 минут
Chopped Liver on Matzo
Alison Roman
30 minutes
Green Beans and Greens With Fried Shallots
Alison Roman
20 minutes
Salmon With Соус из цельного лимона
Элисон Роман
30 минут
Easy
Острый суп из белой фасоли с брокколи рабе
Элисон Роман
40 minutes
Tiny, Salty, Chocolaty Cookies
Alison Roman
20 minutes
Crushed Baby Potatoes With Sardines, Celery and Dill
Alison Roman
30 minutes
Olive Oil-Roasted Цыпленок с карамелизированной морковью
Элисон Роман
1 час 10 минут
Индейка Cheater’s Stock
Элисон Роман
45 минут
Старомодный клубничный торт
Элисон Роман
45 минут
Цитрус Чизкейк
45 минут, плюс охлаждение и охлаждение
.
3 900 Блины из рецепта Больше рецептов0132