Содержание
Дрожжевые блины на молоке — пышные и вкусные, 3 простых рецепта
Никому не нужно объяснять, что такое блины. У многих из нас они ассоциируются с традиционной домашней и очень вкусной выпечкой, которую чаще всего готовят бабушки, любящие побаловать своих внуков. Вот почему это блюдо имеет вкус детства.
Основа блинов – хорошее тесто. Существует множество рецептов приготовления блинов. Некоторые готовят их на дрожжах, другие выбирают более простой способ – с использованием разрыхлителя или соды, на воде, молоке, кефире.
Начинки для блинов – это дело вкуса и предпочтений. Блины можно подавать с жареными яблоками – нарезать их ломтиками или натереть на овощной терке, сверху можно положить горячий шоколад или намазать вареньем. Можно сделать из блинов вкусные и разнообразные десерты – с мороженым, фруктами и взбитыми сливками. Одним словом – кто как любит.
Посмотрите, как приготовить бесподобные блинчики с курицей и зеленью (с припеком) – потрясающе вкусно!
Дрожжевые блины на молоке пышные, классический рецепт
Я, конечно, люблю блинчики, как у бабушки, она такие вкусные делала, со сливовым вареньем – до сих пор вкус на губах! Но по этому рецепту тоже очень вкусно получается.
Нам понадобится:
- пол килограмма пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки сахара;
- 50 г свежих дрожжей или 25 г сухих дрожжей;
- 1,5 чашки слегка подогретого молока;
- 1 яйцо.
Процесс готовки
- Просейте муку в миску, добавьте в нее щепотку соли, тщательно перемешайте и сделайте небольшое отверстие в муке.
- Добавьте в него измельченные дрожжи, добавьте сахар, залейте половиной стакана теплого молока, слегка перемешайте и отложите в теплое место примерно на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось.
- Затем вылейте оставшееся молоко в миску, вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
- Приготовленное таким образом тесто следует накрыть и снова отложить в теплое место на полтора часа, чтобы оно хорошо подросло и удвоило свой объем. По истечении этого времени тесто готово – можно приступать к жарке.
Совет! Каждый раз ополаскивайте ложку горячей водой, чтобы тесто не прилипало слишком сильно, и жарьте на хорошо разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Следует помнить, что температура не должна быть слишком высокой, иначе блины будут запекаться сверху, а внутри оставаться сырыми.
Такие толстенькие пышные блины имеют американские корни и называются панкейки. Их можно подавать я годами, фруктами. Сметаной, сливками, мороженым или вареньем.
Видео рецепт блинчиков на дрожжах и молоке – очень вкусные!
Если вы воспринимаете лучше действия, чем текст, посмотрите, как на данном видео хозяюшка готовит вкусные дрожжевые блинчики на молоке – это просто потрясающе, пальчики оближешь!
Посмотрите еще пошаговый фото рецепт, как приготовить вкуснейшие нежные блинчики на молоке – тонкие и вкусные.
Тонкие ажурные блины в дырочку на дрожжах и молоке
Какие же они аппетитные и ажурные, нежные и ароматные, эти блинчики! Просто невозможно устоять, чтобы их не хватать прямо со сковороды и тут же, обжигаясь, сразу тащить в рот, запивая сладким чаем! А если подождать немного, то можно нафаршировать их начинкой, и сытно покормить семейство.
Подойдет для начинки курица с грибами или сыром, с корейской морковкой, или фарш с грибами, картошка с капустой, варенье, сливки, мороженое, ягоды – да что угодно! Смотрим, впечатляемся и готовим такие же своим домочадцам. Это очень вкусно – пальчики оближешь!
Необычный рецепт: блины на воде и сухих сливках
Блины – прекрасное решение для полноценного утреннего приема пищи. Готовятся они без особых усилий. Аромат блинчиков знаком многим еще из детства, когда мама, бабушка трепетно колдовали на кухне.
На сегодняшний день в кулинарии имеется большое разнообразие рецептов приготовления блинов: на молоке, кефире, с яйцами или даже без них, на дрожжах.
Хочу еще поделиться простым и легким рецептом приготовления блинов на сухих сливках. Очень странно, но с таким ингредиентом редко кто выпекает блинчики. А зря! Сухие сливки делают их очень нежными, воздушными, с насыщенным вкусом. Сливочный аромат сделает свое дело, и данный рецепт займет одну из лидирующих полочек в вашей кулинарной книжке.
Продукты:
- мука – 200 г;
- разрыхлитель для теста – 17 г;
- вода – 500 мл.;
- сливки сухие – 60 г.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- растительное масло – 40 мл.;
- сахар – 20 г;
- соль – 2 г.
Процесс приготовления теста
- В чашу от миксера вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. После вливаем еще 40 миллилитров растительного масла, аккуратно размешиваем.
- Наливаем в ковшик воду, ставим на плиту, нагреваем до теплого состояния, затем в теплую жидкость всыпаем сухие сливки. Вливаем смесь сливок к яйцам и маслу. Взбиваем веничком до однородной консистенции.
- Муку с разрыхлителем для теста просеиваем пару раз, чтобы она была насыщена кислородом. В тесто вводим муку. Аккуратно размешиваем. Тесто должно быть без комочков.
Как жарить
- Возьмем блинную сковородку (чугунную). Отправляем на плиту.
- Смажем слегка растительным маслом. Рекомендуем взять 2 сковородки, так будет куда быстрее.
- В уже разогретую сковородку добавляем немного блинного теста. Обжарим с каждой из сторон. Получатся блины золотистые по цвету, пористые и удивительно нежные. Складываем их стопкой, не забывая промазать сливочным маслом.
Подаем к столу с любимым вареньем, сметаной или медом. Приятного аппетита!
7 хитростей для приготовления вкусных блинов
Вы строго следуете рецепту, но блины из раза в раз получаются разными? Какие советы улучшат мастерство, и вы сможете избежать распространенных ошибок в приготовлении блинов.
- Температура продуктов. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, если один из продуктов холоднее другого, то комочков в тесте вам не избежать. Поэтому доставайте их заранее из холодильника, чтобы они успели прогреться.
- Длительное замешивание. Если тесто замешивать долго, то из муки выделится больше глютена, что приведет к тому, что блины будут «резиновыми».
- Разделение ингредиентов. Соблюдайте следующее правило: по отдельности смешивайте сухие ингредиенты с влажными. В муку добавляйте молоко постепенно и маленькими порциями, тогда тесто получится однородным.
- Прогрев сковороды. Чтобы масло быстро не впиталось в тесто и блины не получились слишком жирными, дайте сковороде хорошо прогреться.
- Минеральная вода. Если в тесто добавить немного минеральной воды, то блины получатся нежными и воздушными.
- Белки взбивайте отдельно. Для приготовления воздушных блинов специалисты советуют отдельно взбить белки и только потом белковую массу аккуратно вводить в тесто.
- Не придавливайте блины на сковороде. Некоторые хозяйки для ускорения процесса жарки пытаются придавить блины лопаткой, чтобы они быстрее прожарились. Такая техника только выгонит воздух и блюдо получится не таким нежным.
Следуя этим советам, вы точно сможете приготовить вкусные, нежные, тающие во рту блинчики и порадовать своих близких. Приятного аппетита!
Посмотрите еще 7 рецептов приготовления блинчиков на молоке – это очень вкусно!
Блины на дрожжах быстрые
Порций: 10
Время приготовления:
40 минут
Автор: Ирина Гребенкина
Блины, пожалуй, самое вкусное и востребование угощение, от которого мало кто откажется. Рецептов их приготовления существует такое множество, что можно готовить их каждый день и ни разу не повториться в рецептуре. Опытные хозяйки знают, что приготовить блины на дрожжах можно самыми разными способами. Готовят их на молоке и кефире, сыворотке и минеральной воде, кипятке и сметане, с припеком из овощей и фруктов и без него. Да и просто на воде можно приготовить блины так, что их будут уплетать за обе щеки. Быстрые блины на дрожжах, рецепт приготовления которых предлагается сегодня, готовятся настолько просто, что начинающие кулинары вполне могут взять его за основу.
В этом рецепте блины готовятся на молоке и сухих дрожжах. Нежные, пышные, аппетитные блинчики можно подать со сметаной или вареньем. А если есть желание и время — приготовить начинку из творога, яиц, грибов или мяса. Фаршированные блины тоже ненадолго задержатся на столе, скорее наоборот.
Быстрые блины на дрожжах и молоке
приготовление вкусных блинов на молоке и дрожжах
Для того, чтобы приготовить вкусные быстрые блины на молоке и дрожжах, потребуется определенное количество продуктов.
Ингредиенты:
- крупное яйцо,
- 250 мл домашнего молока,
- 20 г сахара,
- 10 г поваренной соли,
- 10 г сухих дрожжей,
- 200 г хлебопекарной муки,
- 20 мг подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Начинаем приготовление с того, что в глубокую миску разбиваем крупное куриное яйцо.
Молоко слегка подогреваем, не доводя до кипения, и добавляем к яйцу. Смешиваем молоко с яйцом.
Добавляем сахарный песок, соль и измельченные сухие дрожжи. Аккуратно смешиваем все ингредиенты вилкой.
После этого в жидкую массу вливаем растительное масло и вновь перемешиваем.
Через мелкое ситечко просеиваем муку и добавляем в подготовленную массу. И начинаем замешивать тесто. При замешивании теста важно учесть, что комочков быть не должно, поэтому не нужно спешить и постараться тщательно размять мучные комочки до однородной консистенции.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и вливаем тесто. Его количество зависит от того, какой толщины вы планируете делать блины. Обжариваем блин с обеих сторон на «медленном огне».
Времени на приготовление уйдет не слишком много. Не успеете оглянуться, как на тарелке окажется стопка румяных и вкусных быстрых дрожжевых блинов. А как и с чем их подать, решать вам.
Приятного аппетита!
Совет:
Если в вашем хозяйстве нет тефлоновой или чугунной сковороды, то готовить блины можно на обычной, предварительно подготовив ее. Для этого сковороду прокаливают с солью в течение нескольких минут, затем протирают насухо бумажной салфеткой. После этого салфетку обильно смачивают в масле и еще раз обрабатывают ею поверхность сковороды. Если все сделано правильно – блины не подгорят.
Судья говорит, что владелец франшизы KFC в штате Иллинойс не может рекламировать курицу как халяльную. после того, как Афзал Локхандвала открыл свою первую франшизу KFC в 2002 году, он начал рекламировать на местном уровне, что большая часть курицы в его ресторане является халяльной — обозначение, основанное на исламском законе, которое предполагает убийство животного через разрез яремной вены, сонной артерии и дыхательного горла. в Новости Би-би-си.
Этот маркетинговый метод оказался успешным для владельца франшизы, который сам является практикующим мусульманином, поэтому он открыл пять дополнительных магазинов в Иллинойсе рядом с мечетями и мусульманскими общинами. Вплоть до прошлого года корпоративный офис KFC был согласен с этим — компания даже якобы помогала Локхандвала определить переработчиков и дистрибьюторов, сертифицированных халяль, — но в 2016 году ему сказали, что он больше не сможет рекламировать курицу как халяльную, сообщает Slate.
Но Локхандвала подумал, что это повредит его бизнесу, поэтому он подал в суд на знаменитую куриную сеть — и проиграл. 23 января федеральный судья Джон Роберт Блейки постановил, что KFC имеет «абсолютное право» одобрять или отклонять рекламу магазина.
KFC оправдывает это изменение политикой 2009 года против любых религиозных заявлений; сеть решила, что не может обещать халяльную или кошерную еду из-за различных интерпретаций каждой религиозной диеты. Согласно Religious News, KFC также якобы заявила, что не может гарантировать, что еда в ее ресторанах не была перекрестно загрязнена нехаляльными частями.
The Daily Meal обратилась в KFC за комментариями.
Хотя халяльная еда все еще существует в KFC, ресторанным операторам не разрешается продавать ее таким образом клиентам. Чтобы узнать больше о судебных рекомендациях, вот 21 странный закон о еде и напитках со всего мира.
Посмотреть слайд-шоу
ПОХОЖИЕ ИСТОРИИ:
Твиттер-аккаунт KFC следит только за сериалом «11 трав и специй»
Рецепт KFC раскрыт? Tribune показала семейный альбом для вырезок с 11 травами и специями
Корпорация-учредитель KFC отвечает на вопросы о «секретном рецепте»
3/32
Это не было бы — не могло — быть настоящей галереей черной еды на южной стороне без курицы Гарольда. Знаменитая сеть жареных цыплят в Чикаго, основанная Гарольдом Пирсом в 19 году.50, является синонимом Саут-Сайда, и любовь местных жителей к домашней птице не подлежит проверке: вашингтонский рэпер Уэйл был освистан в 2011 году в Чикаго за эту ссылку: «Это переоценено / Но я люблю ваш город, детка». Лучшие рестораны Harold’s расположены на южной стороне, и каждое из них немного отличается, поскольку Harold’s уже давно работает по франшизе с несколькими условиями, что приводит к небольшим изменениям в ценах, пунктах меню, соусах и т. д. Harold’s Chicken Shack # 55 в Уэст-Чатем обычно считается одним из лучших в городе, и курица доказывает, почему: свежеобжаренная, нежная и сочная, с хрустящей корочкой, пропитанной восхитительным мягким соусом № 55, выложенная на ломтике хлеба рядом с картошкой фри ( еще и с нежным соусом, разумеется) — все лучшее, что может предложить Гарольд. Однако у № 55 есть один недостаток — расположение. Это почти слишком удобно, недалеко от Дэн Ран и красной линии 87-й улицы, что может привести к длинным очередям во время обеда и поздней ночи. 7,85 долларов за ужин из 7 крыльев. 100 W. 87th St., 773-224-3314, haroldschicken55.com — Адам Лукач (Adam Lukach / Chicago Tribune)
32 сентября
Сенегальская кухня, пожалуй, одна из самых недооцененных блюд Чикаго. В африканском ресторане Yassa большие порции, взрывной вкус и изобилие текстур. Начните трапезу с хрустящей жареной фатайи с пряным лососем, луком и чесноком (по 2 доллара за штуку) и несколькими домашними соками, такими как острый имбирный, сладкий ананасовый, кокосовый и землистый баобаб или кислый каркаде. (3 доллара). В сенегальском ресторане есть несколько фирменных обедов, поэтому я выбрал обед с курицей и бараниной (17 долларов), который шел с двух сторон. В то время как курица была сухой, она сильно дымилась, а баранина была нежной и сочной на всем протяжении. Оба маринуются на ночь в луке, чесноке, горчице, лимоне и ряде специй, а сверху добавляются еще маринада, но обжариваются для усиления этого восхитительно пряного вкуса. На гарнир попробуйте тушеную капусту и морковь, которые были мягкими и слегка сладкими, и рис джолоф, окрашенный в красный цвет от томатной пасты. 3511 С. Кинг Драйв, 773-488-5599, yassarestaurant.com — Грейс Вонг (Grace Wong / Chicago Tribune)
25/32
Покойный Рузвельт Маккарти открыл «Дом Хоаги» в 1969 году, по соседству с нынешним магазином, в районе Морган-Парк, Саут-Сайд. — пожар уничтожил оригинал в 2015 году. Но они спасли старинные вывески меню, — сказала дочь Эрнестин Ньюсом, которая теперь управляет заведением вместе с сестрой и владелицей Дениз Браун вместе с семьей. В то время как они действительно известны своим одноименным hoagy, возьмите культовый сэндвич со стейком — «Еда на булочке» гласит вывеска, я мог бы предупредить недостаточно. Теплая, крепкая, приготовленная на пару булочка едва вмещает нарезанный стейк, жареный лук, американский сыр, классический сладкий соус домашнего приготовления, два ломтика свежих помидоров, а также, если хотите, сладкий и острый перец — компоненты, столь же канонические, как и все великие чикагские блюда. Любопытно, что остается неясным, как это назвать, здесь или в Taurus Flavors, где был изобретен сэндвич. Поколения знают, что сладкий стейк или сладкий стейк стоит неизбежного ожидания. 6,55 долларов. 1316 W. 111th St., 773-238-7171, домашний сайт. — Луиза Чу Чтобы узнать историю о происхождении сладкого сэндвича со стейком, перейдите сюда. (Луиза Чу/Chicago Tribune)
Особенности и использование 2023 — Настоящая любовь
Существует множество различных видов спаржи.
Мне всегда хотелось попробовать все виды спаржи, потому что я ее очень люблю. Они могут сильно различаться по вкусу, внешнему виду и использованию, но их вкус всегда одинаков. Если вы хотите узнать интересные факты о спарже, вы пришли в нужное место.
В этой статье я написал о различных видах спаржи, а также об их наиболее отличительных особенностях и способах их использования в кулинарии. Я уверен, что после прочтения вы броситесь в продуктовые магазины и принесете домой немного спаржи.
Содержание
- 1 Факты, которые необходимо знать о спарже
- 2 Мужская спаржа против. Женская спаржа
- 3 15 Наиболее распространенные типы спаржи
- 3.1 Зеленая спаржа и ее разновидности
- 3.1.1 1. Аполлон Аспарага
- 3.1 3.1.4 4. Спаржа Precoce D’Argenteuil
- 3.1.5 5. Спаржа Viking KB3
- 3.1.6 6. Джерси Giant Asparagus
- 3.1,7 7. Джерси рыцарская спаржа
- 3.1,8 8. Высшая спаржа Джерси
- 3.1,9 9. Метку
- 3.2.1 11. Purple Passion Asparagus
- 3.2.2.0060 3. 3.2. . Суп из спаржи
- 5.4 4. Салат из спаржи
- 6 От спаржи вы почувствуете себя на луне
Факты, которые необходимо знать о спарже
Спаржа – это суперпродукт, который вы должны есть регулярно.
Спаржа давно стала желанным овощем. Многие гурманы влюбляются в выдающийся вкус спаржи. Овощи часто жарят, жарят на гриле и запекают. Но знаете ли вы, что он также содержит множество полезных веществ?
Во-первых, спаржа богата антиоксидантами, такими как витамин Е, С, полифенолы и флавоноиды. Эти вещества могут помочь предотвратить старение, рак и многие другие заболевания. Они также могут снизить кровяное давление.
Кроме того, они содержат большое количество клетчатки, которая может снизить риск диабета и сердечных заболеваний. Важно отметить, что они очень низкокалорийны.
Мужская спаржа против. Женская спаржа
Знаете ли вы, что у спаржи есть мужские и женские сорта? Это не самоопыляемый овощ. Это одна из удивительных особенностей этого овоща. Чтобы помочь вам понять эти 2 типа растений. Я немного расскажу о них ниже.
Самки спаржи дают семена красного цвета. Мужские растения будут опылять эти семена. Женские растения мельче мужских. Цветки имеют трехлопастные тычинки и шесть пестиков.
С другой стороны, мужская спаржа крупнее. Копья толще и длиннее, цветы тоже длиннее.
15 Наиболее распространенные различные виды спаржи
Спаржа классифицируется по цвету: белый, зеленый или фиолетовый. Каждый тип имеет отличительные вкусы и текстуры. Выясним, каковы их подмногообразия.
Зеленая спаржа и ее разновидности
Большая часть спаржи, которую вы видите в продуктовом магазине или супермаркете, — это зеленая спаржа. Обладает стеклянным и нежным вкусом и хрустящей текстурой.
Поскольку зеленая спаржа является стандартным типом спаржи, вы можете использовать ее в любом рецепте, где требуется спаржа, например, в жареной, приготовленной на гриле или запеченной спарже, особенно если вы освоили идеальное время для запекания спаржи при 400. Вы также можно добавлять в супы и салаты.
Зеленая спаржа дешевая, но очень питательная. Он богат кальцием, калием, витаминами B, C, клетчаткой и бета-каротином.
1. Спаржа аполлоновая
Спаржа аполлоновая имеет темно-зеленый цвет с пурпурными кончиками. У него средние или крупные стебли, очень гладкие и однородные.
Спаржу Аполлон можно использовать по-разному. Лучше всего наслаждаться freh. Вы также можете заморозить его, чтобы использовать позже. Люди также жарят его и подают в качестве гарнира к рыбе. Эту спаржу можно выращивать как в прохладную, так и в теплую погоду. Для созревания требуется меньше времени, чем для других сортов.
2. Спаржа Мэри Вашингтон
Мэри Вашингтон — сорт среднего размера длиной 8 дюймов. Он очень популярен в Америке. Стебли имеют темно-зеленый цвет, а кончики светло-фиолетовые. Побеги длинные, заостренные и толстые.
Примечательно, что этот сорт спаржи очень однороден, что выглядит удивительно привлекательно. Его вкус также очень нежный.
Если вы хотите посадить этот распространенный вид спаржи, выберите зоны выращивания от 3 до 8. Требуется умеренное или высокое количество солнечного света. Вы можете выращивать спаржу Мэри Вашингтон как декоративное растение, так как листья имеют красивый сочный зеленый цвет.
Вот несколько веских причин для выращивания спаржи Мэри Вашингтон.
Посмотрите это видео: Выращивание спаржи Мэри Вашингтон
3. Спаржа Atlas
Спаржа Atlas имеет насыщенный ореховый вкус. Стебли около 8 дюймов в длину и имеют темно-зеленый цвет. У него также есть фиолетовые оттенки на чешуе бутонов. Его копья больше, чем у других видов спаржи.
Лучшее место для выращивания спаржи Атлас – это температура от 45 до 84 градусов по Фаренгейту. Так что его можно сажать как в прохладную, так и в жаркую погоду. Он должен находиться под солнечным светом не менее 6 часов в день.
Вы должны собрать его до того, как он станет длиннее 8 дюймов, чтобы сохранить лучший вкус и текстуру для приготовления пищи. Растение спаржи Атлас очень прочное и способно противостоять морозам, вредным грибкам и болезням.
4. Спаржа Precoce D’Argenteuil
Эта зеленая спаржа имеет восхитительный сладкий вкус и нежную текстуру при приготовлении, что делает ее очень популярной в европейских странах, особенно во Франции. Вы можете встретить этот овощ в изысканных ресторанах. Превратить этот вид спаржи в салаты — тоже фантастическая идея.
С точки зрения внешнего вида, растение может достигать 3 футов в длину. Он в основном бледно-зеленый, но кончики имеют великолепный розово-розовый оттенок.
5. Viking KB3 Спаржа
Viking KB3 — это разновидность спаржи Мэри Вашингтон. Это продуктивный, крепкий и простой в выращивании сорт спаржи, который может адаптироваться к любым погодным условиям. Вам не придется долго ждать, пока овощи созреют.
Этот сорт лучше всего подходит для приготовления салатов. Вы также можете обжарить его с чесноком и оливковым маслом, чтобы приготовить вкусные овощные блюда к тяжелым основным блюдам. Viking KB3 имеет длину не более 10 дюймов, а стебли тонкие, как карандаш. Молодые побеги сочные, но со временем становятся жестче.
6. Спаржа Джерси Гигантская
Обладая невероятно сладким, мясистым вкусом и нежной текстурой, спаржа Джерси Гигант является очень универсальным сортом. Вы можете есть его сырым или добавлять в салаты и другие пикантные рецепты. Этот большой сорт может достигать максимальной длины 7-9 дюймов.
Учтите, что если растение останется на земле после достижения такого размера, его стебель станет жилистым и потеряет вкус. Подходит для большинства погодных условий, этот сорт является фаворитом производителей. Кроме того, он может бороться с болезнями и грибками, особенно с фузариозом.
7. Спаржа Джерси-Найт
Спаржа Джерси-Найт, пожалуй, самый вкусный сорт спаржи Джерси. Он также высокопродуктивен и способен давать почти в 4 раза больше урожая, чем другие виды.
Этот сорт жаростойкий и устойчивый к болезням. Копья сочные и зеленые, а прицветники фиолетовые. Интересно, что Джерси Найт — это первая полностью мужская гибридная спаржа.
8. Спаржа Jersey Supreme
Jersey Supreme – это гибридный сорт, который обычно собирают раньше, чем другие сорта. Он очень урожайный, устойчивый к болезням и холодостойкий. Его копья невероятно вкусны. Лучше всего выращивать его на песчаной почве и в зонах роста 3-8. Стебли получаются однородными и вкусными.
Удивительно, но этот вид спаржи может противостоять фузариозному увяданию и ржавчине. Чем дольше вы оставите растение на земле, тем больше стеблей оно даст.
9. Спаржа «Миллениум»
Этот сорт имеет горьковатый вкус в сыром виде. Но изумительно вкусный вкус приготовленной спаржи «Миллениум» очарует любого гурмана. Вы можете приготовить на пару, гриле или обжарить овощи, чтобы получить потрясающее блюдо. Этот тип также очень продуктивный, холодостойкий и адаптирован к большинству типов почв.
10. Спаржа гибридная Grande
Спаржа гибридная Grande имеет большие копья. Побеги темно-зеленого цвета, а чешуи почек имеют фиолетовый оттенок. Они гладкие и цилиндрической формы. Как следует из названия, это гибридный сорт, очень урожайный.
Фиолетовая спаржа – самый сладкий сорт
Как следует из названия, этот сорт имеет прекрасный фиолетовый цвет. Этот цвет создается благодаря большому количеству антоцианов, антиоксидантов. Фиолетовая спаржа очень сладкая из-за высокого содержания сахара. Это также немного орехово.
Что касается текстуры, пурпурная спаржа очень нежная, возможно, мягче, чем большинство других сортов. Чем больше растение взрослеет, тем нежнее оно будет.
Еще одна особенность этой спаржи в том, что ее фиолетовый цвет и нежная текстура не сохраняются после приготовления. Вы должны жарить его, есть сырым, добавлять в салаты, чтобы приготовить гарнир для пикника, или быстро бланшировать, чтобы сохранить цвет и текстуру.
11. Спаржа Purple Passion
Purple Passion — наиболее распространенный сорт фиолетовой спаржи.
Этот сорт фиолетовый в сыром виде. Однако при приготовлении он становится светло-зеленым, а копья все еще фиолетовыми. Вы можете отличить спаржу Purple Passion, взглянув на ее прицветники, которые выглядят как листья.
Спаржа Purple Passion имеет характерный ореховый и нежный вкус, который идеально подходит для приготовления салатов и жареных блюд. Обратите внимание, что после того, как вы его приготовите, его фиолетовый цвет станет белым.
Один из самых нежных и вкусных видов спаржи. Вы также можете сохранить его свежим в течение длительного времени, используя морозильную камеру. Если вы замораживали спаржу в течение длительного времени, убедитесь, что вы знаете симптомы гнилой спаржи. Это поможет предотвратить пищевое отравление.
Давайте совершим виртуальный тур по прекрасному саду спаржи Purple Passion.
Посмотрите это видео: Выращивание спаржи осенью
12. Фиолетовая спаржа Стюарта
Фиолетовая спаржа Стюарта имеет потрясающий цвет. Тем не менее, при приготовлении прекрасный фиолетовый оттенок исчезнет. Этот сорт — отличный выбор, если вы любите сладкую спаржу, так как она намного слаще зеленой спаржи.
Свежую спаржу Stewarts Purple можно добавлять в салаты, готовить на пару или подавать с заправкой. Его цвет останется, если вы пропарите его.
13. Тихоокеанская фиолетовая спаржа
Этот новозеландский сорт удивительно сладкий и нежный даже в приготовленном виде. Люди любят подавать его сырым с соусом для макания или готовить на пару, потому что его фиолетовый цвет исчезнет, если использовать другие методы приготовления.
Этот сорт отличается фантастической продуктивностью. Он дает больше урожая, чем Purple Passion и зеленая спаржа. Вы также можете использовать его для украшения своего дома, потому что его листья спаржи Pacific Purple очень красивы, особенно летом.
Другие виды спаржи
Есть несколько других сортов спаржи, которые не попадают в вышеуказанные категории. Их может быть немного сложно найти и купить, поэтому наслаждайтесь ими как можно больше, когда у вас есть такая возможность.
14. Белая спаржа
Белая спаржа по вкусу не отличается от зеленой спаржи.
Белая спаржа очень популярна в Европе. Он дороже других сортов из-за восхитительно сладкого вкуса и более низкой стоимости производства.
Этот сорт не всегда доступен круглый год, вы можете найти его в свежем или консервированном виде. Вы должны очистить белую спаржу перед приготовлением, так как снаружи она довольно жесткая.
Белая спаржа во многом похожа на зеленую, за исключением цвета (который возникает из-за отсутствия солнечного света). Люди выращивают спаржу в темных или хорошо освещенных местах, чтобы создать интересный цвет.
Вы научились лучше всего готовить белую спаржу?
Посмотрите это видео: Как приготовить белую спаржу
15. Дикая спаржа
Угадайте, почему она называется «Дикая спаржа»? Ответ очевиден. Он растет в дикой природе. Вы можете спутать его с зеленой спаржей из-за зеленого цвета. Тем не менее, этот тип обычно тоньше обычной спаржи и длиннее.
Этот сорт популярен в Англии и странах Западной Европы. Вы увидите, как много его растет у моря, например, на скалах и прибрежных дюнах.
По сравнению с обычной спаржей дикая спаржа имеет более натуральный вкус благодаря низкому содержанию сахара. Многие люди думают, что этот сорт более жесткий и стекловидный, чем другие сорта. Но это совсем не так: он довольно мягкий. Вам не нужны перчатки, когда вы его поднимаете.
Вам понадобится это руководство, чтобы узнать, как найти дикую спаржу.
Посмотрите это видео: Найдите дикую спаржу
Лучший способ хранения спаржи
Иногда вы не можете приготовить всю спаржу в день покупки, поэтому вы должны знать самый эффективный способ хранения спаржи, чтобы сохранить ее в течение позже использует. Ознакомьтесь с этим кратким руководством!
Сначала отрежьте нижнюю часть спаржи, затем положите ее в стакан с водой. Налейте воду, пока она не достигнет высоты 1 дюйм в стакане. Возьмите полиэтиленовый пакет, заверните спаржу и положите в холодильник. Таким образом, вы сможете хранить вкусную спаржу в течение 4 дней.
Можно ли дольше хранить спаржу, заморозив ее? Ответ «да». Но перед этим вы должны предпринять несколько шагов, включая бланширование и мгновенное замораживание.
4 рецепта со спаржей, которые вам понравятся
Пришло время готовить со спаржей. Если вы не придумали какое-то блюдо, ознакомьтесь с моими предложениями. Это мои любимые рецепты, но они станут и вашими после того, как вы их попробуете.
1. Жареная спаржа
Говоря о спарже, большинство людей жаждут жареной спаржи. Он сладкий, соленый, острый и насыщенный. Я считаю, что это будет идеальным гарниром для любого случая. Если вы хотите, чтобы он был еще более ароматным, добавьте немного трав, таких как тимьян, базилик и немного перца.
Жареная спаржа — самый популярный рецепт приготовления спаржи.
Посмотрите это видео: Приготовление жареной спаржи
2. Запеченная спаржа
Запеченная спаржа также является очень вкусным гарниром с оттенком обугленного вкуса. Обязательно подавайте его к мясным и куриным блюдам, когда овощи еще теплые.
3. Суп из спаржи
Учитывая, насколько питательна спаржа, приготовление супа из нее всегда хорошая идея. Мне нравится, что он сладкий, сливочный и успокаивающий. Добавьте немного остроты с лимонным соком и немного насыщенности с сыром пармезан или густыми сливками.
4. Салат из спаржи
Кто не любит салаты? Если вы никогда не пробовали салат из спаржи, я настоятельно рекомендую вам сделать это сегодня. Этот рецепт очень индивидуален, потому что вы можете добавить в него любые ваши любимые ингредиенты. Чем больше овощей, тем красочнее и ароматнее получится салат.
Спаржа заставит вас чувствовать себя на высоте
Я показал вам самую важную информацию о различных видах спаржи, а также о некоторых классических блюдах, которые вы можете приготовить из нее.
- 3.1 Зеленая спаржа и ее разновидности