Skip to content

Блины на молоке на живых дрожжах рецепт: Блины на живых дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Классические дрожжевые блины, пошаговый рецепт на 2886 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с помидором и ветчиной

Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяные оладьи с картофелем, сыром и беконом

Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные блинчики на сметане

Лимонные блинчики утром — настоящий праздник, особенно для детей. Что мешает вам иногда баловать близких домашней выпечкой, особенно если приготовить ее по рецепту Юлии Высоцкой? Лимонная кислинка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины фламбе с мороженым

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Приготовление

1 час и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

721

кКал

30%

Белки26 г
Жиры17 г
Углеводы116 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 стакана

дрожжи свежие

30 г

яйца куриные

2 шт.

сметана

3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.

молоко

1 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко (если дрожжи свежие, то растворить их в теплом молоке, а затем — добавить муку). Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану (или растительное масло), еще раз взбить, смешать с опарой. Дать тесту подняться в течение 25–30 минут.

Сковороду разогреть, смазать маслом (cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) и выперкать блины с двух сторон, каждый смазывать сливочным маслом.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины простыебабушкиныбабушкинырусская кухняжаритьрусская национальная кухняажурные блинызавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые блины на молоке – 15 рецептов с фото

На чтение 14 мин Просмотров 624 Опубликовано Обновлено

Мы уже пекли блины на масленицу и блины на молоке. Сегодня пойдёт речь про дрожжевые блины на молоке. Готовьте с удовольствием традиционные блины и обязательно приглашайте гостей!

Содержание

  1. Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками
  2. Блины быстрые на сухих дрожжах
  3. Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками
  4. Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки
  5. Блины дрожжевые на молоке «Боярские»
  6. Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах
  7. Готовим толстые и кислые блины (постные)
  8. Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке
  9. Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический
  10. Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт
  11. Дрожжевые блины на молоке: рецепт на живых дрожжах
  12. Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт
  13. Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический
  14. Вкуснейшие дрожжевые блины томленные
  15. Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)
  16. Советы по приготовлению блинов

Блины дрожжевые на молоке — рецепт тонкие с дырочками

Делюсь замечательным, быстрым рецептом дрожжевых блинчиков. Любимое лакомство настолько мягкое, нежное, что просто тает во рту!

Такое простое и лёгкое блюдо сможет приготовить каждый!

Приготовление:

Просеянную (насыщенную кислородом, чтобы выпечка была воздушной и пышной) муку смешайте с гранулами сухих дрожжей.

  • Размешивая, тонкой струйкой влейте тёплое (38 – 40 градусов) молоко.

Обратите внимание, что тесто должно начать «пузыриться».

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты.
  • Дайте тесту «расстояться» — накройте его полотенцем, поставьте в тёплое место на 60 минут. Чем выше окружающая температура, тем быстрее начнётся процесс брожения.

Ускорить этот процесс можно, поместив ёмкость в духовку или мультиварку.

  • Я обычно использую мультиварку. Для этого переливаю тесто в пластиковую чашу. Выставляю режим «подогрев», время – 20 минут, температура – 40 градусов.
  • Выпекайте, смазав сковороду перед первым блинчиком растительным маслом.
  • Мне очень нравится наблюдать, как красиво и активно по поверхности блина поднимаются вверх, и лопаются прямо на глазах пузырьки воздуха. Завораживающее зрелище!

Если тесто густоватое — «медленно» и «лениво» растекается по раскалённой сковороде, добавьте немного тёплой (не ниже комнатной температуры) жидкости.

  • Подавайте с любимой начинкой или вареньем! Вкусного чаепития!

Блины быстрые на сухих дрожжах

Я испробовала множество дрожжевых рецептов: с яйцами и без, на воде, и без молока. Но больше всех мне понравился этот рецепт, которым с радостью делюсь с вами.

После того, как научишься печь такие дрожжевые млынци, то других уже и не хочется. Убедитесь в этом сами, попробовав приготовить по этому простому рецепту!

Как приготовить:

  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • Добавьте жидкие продукты (кроме масла), подогретые до комнатной температуры – так тесто лучше «подойдёт». Размешайте, накройте крышкой, оставьте на 40 – 50 минут.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Дрожжевое тесто получается достаточно густоватым, а блинчики получаются пышными.

Если хотите, чтобы блинчики были тоньше, разведите тесто водой.

  • Вот такие аппетитные ажурные «солнышки» получаются. Жаль, что словами невозможно передать их нежный вкус и сногсшибательный аромат!
  • Обязательно попробуйте приготовить такие блинчики в самый разгар Масленицы! Приятного чаепития!

Тонкие дрожжевые блины на молоке и яйцах с дырочками

Ещё один вкусный рецепт! Такие блинчики готовятся просто, а результат порадует каждого. Идеальное блюдо для праздничного стола на Масленицу или же вариант вкусного завтрака.

Чтобы ускорить процесс замешивания, воспользуйтесь миксером.

Приготовление:

  • Соль, сахар и яйца размешайте до появления пышной пены.
  • Влейте жидкие ингредиенты, добавьте дрожжи. Размешайте — в результате должна получится воздушная пенистая масса (смотрите фото).
  • Дрожжевая выпечка — «капризная дама». Поэтому обязательно, хотя бы один раз, просейте муку. Дайте ей 5 минут «подышать», продолжайте приготовление.

Муку вводите постепенно, так как в ней бывает разное содержание клейковины, а также разная влажность. Поэтому лучше сначала добавить стакан, посмотреть на консистенцию, при необходимости добавить ещё муки.

  • Должна получится жидкая масса без комочков.

Дрожжевое тесто, после того, как «подойдёт» становится немного гуще, поэтому не переживайте, если на начальном этапе оно кажется слишком жидким!

  • Поставьте в тёплое место. Например, в духовой шкаф (без конвекции), прогретый до 40 градусов. Через час масса вспенится и увеличится в размере.
  • Влейте масло. Проверьте консистенцию (в зависимости от результата, разбавьте жидкостью или добавьте муку).
  • Сковородку нагрейте на большом огне, смажьте маслом. Уменьшите огонь до среднего и выпекайте румяные «солнышки».

Аппетитные, красивые блинчики готовы! Подавайте со сладкой или солёной начинкой – по вашему вкусу. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и побаловать своих родных и близких.

Вкусные дрожжевые блины на молоке из гречневой муки

Гречаные млынци получаются не менее вкусными, чем пшеничные. Готовятся безопарным способом с двумя простойками. Это один из самых простых вариантов приготовления на дрожжах.

По этому рецепту можно готовить и на пшеничной муке, или же взять в равных пропорциях два вида – пшеничную и гречаную. Это на ваш вкус!

Пошаговое приготовление:

  • В тёплом молоке разведите дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы они «заиграли».
  • Тем временем растопите масло. Сделать это можно на плите или же воспользоваться микроволновкой.
  • Добавьте все продукты (кроме муки). Размешайте до растворения сыпучих ингредиентов.
  • Теперь пришла очередь муки.

Если останутся маленькие комочки – ничего страшного! При «подъёме» и «обминке» они разойдутся.

  • Оставьте миску в тепле на 45 минут.
  • «Осадите» тесто, размешав аккуратно венчиком. Укройте и дайте вторично «подойти».

Приступайте к выпечке.

Жарьте на слабом огне, чтобы блинчики хорошо пропеклись. Складывайте горкой на тарелку, смазывая маслом и посыпая сахаром. Приятного аппетита! Кушайте блинчики! Если любите блины, попробуйте рецепт блины на сыворотке от творога.

Блины дрожжевые на молоке «Боярские»

Аромат свежеиспечённых блинчиков никого не оставит равнодушным. Поэтому давайте, не дожидаясь Масленицы, приготовим вкусные, пышные дрожжевые блинчики. А в помощь вам этот простой пошаговый видео рецепт!

Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины на молоке пышные — пошаговый рецепт на живых дрожжах

Замечательное, великолепное традиционное блюдо русской кухни держит свои позиции уже более тысячи лет. Рецепты, как правило, передавались из уст в уста: от бабушек к мамам, от мам – их детям. Сегодня у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт.

В наши дни используются в основном более простые и быстрые бездрожжевые рецепты. А почему бы на Масленицу не попробовать приготовить так, как готовили наши бабушки? На сомом деле здесь нет ничего сложного, а блинчики получаются пышными и очень вкусными!

Приготовление «живого» теста:

  • 2/3 части молока (около 500 мл) подогрейте до температуры 30 – 35 градусов.
  • Разогретое молоко перелейте в удобную миску. Ломая рукой, постепенно добавьте прессованные дрожжи.
  • Растопите масло на водяной бане. Затем перелейте к молоку.
  • Всыпьте 1/2 объёма сахара, соль, желток, половину объёма просеянной муки.
  • Замешайте, оставьте на 2 часа для брожения в тепле.

Масса должна увеличиться в два раза!

  • Влейте подогретое до 50 градусов оставшееся молоко. Всыпьте муку, сахар.
  • Частями подмешайте белок, взбитый в густую стойкую пену. Уберите в тепло на 60 минут, чтобы оно ещё раз подошло.

Живое тесто готово к выпеканию — не мешайте его во время приготовления!

  • Посмотрите красивые, пышные, румяные блинчики получаются:

Готовим толстые и кислые блины (постные)

Такими блинчиками, вы можете смело баловать себя в пост. А ещё этот простой и бюджетный рецепт выручит, когда захочется чего-нибудь вкусненького, а в холодильнике пусто.

Эти блины готовятся не очень быстро и требуют терпения. Чтобы сгладить неприятные моменты подготовьте проверенную сковороду. Также выручат полученные раннее навыки. Желаю удачи!

Готовим постное тесто:

  1. В стакане (150 мл) тёплой воды растворите дрожжи, ложку сахара.
  2. Прикройте блюдцем до появления пены (это примерно 7 – 10 минут).
  3. Влейте оставшийся объём воды. Добавьте сыпучие ингредиенты.

По желанию (для аромата) всыпьте ванильку.

  1. Замесите тесто.
  2. Влейте масло, приступайте к обжариванию.

Подавайте не только со сметаной, но и с вареньем или же мёдом. Вкусного чаепития!

Как быстро и просто приготовить блины на кислом молоке

Вряд ли найдётся кто-то, кто отказался бы от любимых с детства блюд. Вспомните радость в глазах домашних, когда вы обещаете приготовить блины на кислом молоке! А когда лакомство оказывается на столе, то горочка блинчиков, какой большой бы она ни была, тает прямо на глазах.

Давайте приготовим любимое лакомство на кислом молоке.

Как приготовить:

  • Смешайте ½ стакана муки с сыпучими ингредиентами. Влейте слегка подогретое кислое молоко. Перемешайте, оставьте на пол часа.
  • Добавьте яйца, остаток муки, влейте горячую воду. Оставьте в тепле ещё на 20 минут. После чего влейте масло и начинайте обжаривать.
  • Как вариант подачи – смажьте каждый блинчик заварным кремом или сгущёнкой, сверните трубочками или треугольниками. Посыпьте ягодами. Подавайте с кофе, ароматным чаем или молоком. Вкусной Вам Масленицы!

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Несколько лет назад посчастливилось мне в Масленицу побывать в одном селе. По традиции задорное веселье начинается с самого утра. Выходишь из дома, а улица кружит голову ароматом свежеиспечённых масленых блинов. Их жарят прямо на улице, на главной площади возле дома культуры. Здесь же разливают из пузатого самовара горячий чай. Каждый прохожий может угоститься блинчиком.

В качестве начинки, обычно идёт мясо или сыр, но делают ещё с вареньем или повидлом. В общем, на любой вкус. Жители села веселятся пока солнце не скроется за горизонтом. И никто не остаётся голодным — угощений хватает на всех, наедаются аж до следующей Масленицы!

А готовят праздничные млынци по старинному бабушкиному рецепту, которым я с вами и делюсь.

Как приготовить:

  • Первое, что необходимо сделать — «разбудить» дрожжи. В 1/2 стакана тёплого молока растворите ложку дрожжей, и по столовой ложке (без горки) сахара и муки.
  • Дайте постоять в тепле. Через 30 минут дрожжи «оживут», о чём будет свидетельствовать пышная «шапочка».
  • В тёплое молоко вбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, солим. Влейте оба вида масла (сливочное не забудьте растопить) — так, говорят знатные хозяйки, вкуснее.
  • Влейте «подошедшие» дрожжи.
  • Порциями всыпьте муку. Замесите тягучее тесто, затяните пищевой плёнкой, отправьте в тёплое место на «подъём».

Учитывайте, что на подъём и расстаивание понадобится около 2 часов. Не пугайтесь этого! Вы сами убедитесь — результат стоит потраченного времени.

  • Дайте массе подняться два раза.
  • Первый раз «осадите» через час. После чего повторите процедуру.

Если хотите, чтобы блинчики были тонкими, перед жаркой влейте в тесто около стакана воды.

Тесто готово к выпеканию! Вкусного вам чаепития!

Дрожжевые блины как у бабушкина молоке пошаговый рецепт

Это рецепт передается у нас из поколения в поколение. В детстве мне их готовила моя бабуля, сейчас моя мама печет для внуков. Вкус сказочный, не скажу, что очень за морочено готовить, но времени потратить на приготовление потребуется по больше чем на обычные рецепты.

Необходимые для приготовления продукты:

  • Молочко – 0,5 литра;
  • Пшеничная мука – 03 килограмма;
  • Яички – 2 единицы;
  • Сахарный песок – 60 грамм;
  • Сухие дрожжи – ½ столовой ложки;
  • Каменная соль – половина ложечки.

Итак, приступим к приготовлению:

  • Слегка молочко подогреть в микроволновой печи. Кладём в него сахарный песок и сухие дрожжи. Отставить в стороне для получения реакции. Понадобится примерно пятнадцать минут.
  • Половину отведенной нормы пшеничной муки через ситечко просеиваем к молоку. Снова отставляем в сторону на двадцать минут.
  • Сливочное маслице подогреваем до жидкого состояния, но не делайте его слишком горячим. Кладём в него куриные яйца и оставшуюся пшеничную муку. Перемешиваем продукты в кухонном комбайне.
  • В глубокой чаше соединяем обе подготовленные массы, перемешиваем и отставляем в тёплое место на шестьдесят минут.
  • Готовое тесто запекаем порционно. Получаются мягкие, но в то же время очень пышные блины. Подавайте их вместе со сметаной и любимым вареньем.

Дрожжевые блины на молоке: рецепт на живых дрожжах

А этот рецепт еще иногда называют «Царским», потому что такое вкусное блюдо впору подавать только на царском столе. Обязательно попробуйте приготовить, уверена вы просто влюбитесь в этот божественный вкус блинов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томленное молочко – 0,4 литра;
  • Яички – 3 штуки;
  • Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
  • Маслице – 1/6 пачки;
  • Прессованные дрожжи – 25 грамм;
  • Рафинад – 30 грамм;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Приступим:

  • Топленное молочко (1/3 часть) слегка подогреть и растворить в нем живые дрожжи.
  • Разделяем куриные яйца на желтки, белки. Желт очки перетираем с рафинадом и солью. Заливаем оставшееся молоко, перемешиваем. Кладем в яички растворившиеся дрожжи с молоком.
  • Порционно, насыщаем кислородом, подсыпаем муку к жидким продуктам. Добавляем подогретое сливочное масло.
  • Белки мешаем до крепких пик на поверхности, аккуратными движениями вводим в дрожжевое тесто.
  • Накалить сковородку, помазали её сальцем, испечь замес, порционно наливая мучную смесь.
  • Огонь большем не стоит делать, среднего достаточно будет.

Дрожжевые блины на молоке пышные: фото рецепт

Хотите приготовить толстые блины с дырочками, которые прекрасно сворачиваются в трубочку с различной начинкой? К ним идеально подходит начинка из мяса, сыра, овощей, фруктов, джема или варенья.

За ранее подготовьте продукты по ниже перечисленному списку, что бы они стали все одинаковой комнатной температуры. Так быстрее и лучше произойдет перемешивание ингредиентов.

Список продуктов:

  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Молочко – половина литра;
  • Сливочное маслице – 60 грамм;
  • Яички – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Каменная соль – на кончике ножа;
  • Прессованные дрожи – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 20 грамм.

Приступим:

  • Для приготовления используем удобную глубокую чашу. Смешать пропущенную через ситечко пшеничную муку, сахарный песок, каменную соль и дрожжи.
  • Перемешать сухие ингредиенты, залить к ним коровье молоко. Смешать до однородной консистенции.

Что бы смешивалось лучше, подогрейте молоко до сорока градусов.

  • Не много отстоять замес, до появления на поверхности пузырьков. Затем добавить куриные яйца. Снова перемешать тесто.
  • Подогреть маслице до жидкого состояние. Влить его в молочную смесь, замешать. Отставляем чашу в тепло для увеличения объёма.
  • Выпекаем блины с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.

Разогретую сковородку я всегда смазываю кусочком свиного сала. Они лучше отстают от поверхности.

  • Прекрасные блины готовы, подавать в горячем виде к ароматному чаю, если их не съедят раньше, во время приготовления на сковороде.

Рецепт дрожжевых блинов на молоке классический

Вот еще один способ приготовления дрожжевых блинов, считающийся классикой жанра. Советую попробовать приготовить, он проверен годами и миллионами хозяек. Получается очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Молочко – 750 миллилитров;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Каменная соль – половина чайной ложки;
  • Дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки;
  • Яички – 2 единицы;
  • Рафинированное масло – 30 грамм.

Приступим:

  • В глубокой чаше смешиваем подготовленное молоко, сахарный песок, каменную соль, сухие дрожжи, четыре ложки пшеничной муки. Опару ставим в тёплое место на тридцать минут.

Молоко следует использовать ТОЛЬКО тёплое по температуре. В холодном дрожжи просто не подействуют, в горячем они погибнут.

  • Через отведенное время заливаем в опару яйца, рафинированное масло, просеянную пшеничную муку, перемешать до однородности. Снова отставляем в тепло на пятнадцать минут.

Приступаем к выпеканию блинов. Смазать сковороду, разогреть и налить норму теста. Предварительно тщательно перемешав его.

  • Жарим до красивых, поджаренных дырочек с каждой стороны. Подавать тёплыми, не дожидаясь остывания.

Вкуснейшие дрожжевые блины томленные

Когда я в первые попробовала такие блины, то просто в них влюбилась. Настолько нежных и сочных экземпляров в моей жизни никогда не было. Мне кажется, что недостаточно одних только слов для описания этого совершенства.

Посмотрите представленный видео рецепт, в котором настолько все подробно описано, что у вас совершенно не вызовет трудностей его приготовление. А полученный результат, своим вкусом, буквально ублажит вкусовые рецепторы всей семьи.

Ну вот и вся подборка дрожжевых блинов на сегодня. Как видите использоваться различные виды дрожжей, но тем ни менее сам процесс более чем прост, и с ним справится даже самая начинающая хозяйка.

Используйте для приготовления хорошую посуду, качественные продукты и у вас обязательно все получится. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, будьте в курсе новых статей. Пишите в комментариях свои способы приготовления и заходите по чаще в гости.

Ажурные дрожжевые блины на молоке (видео)

Даже, если вы на строгой диете и постоянно ограничиваете себя в употреблении высококалорийной выпечки, на масляной неделе обязательно испеките блины. Традиционный рецепт и секреты приготовления на молоке с сухими дрожжами смотрите в пошаговом видео рецепте.

Вкусной и весёлой Вам Масленицы!

Возможно, за масленичную неделю вы наберёте лишние килограммы, но ни за что не отказывайтесь от прекрасной традиции наших предков — печь блины. Балуйте себя и своих близких вкусной едой! А в помощь вам пусть будут подборки наших рецептов блинов на кефире тонких с дырочками, молоке, сыворотке от творога.

Советы по приготовлению блинов

  • Молоко берите не более 2,5% жирности
  • Все продукты должны быть комнатной температуры
  • Выпекайте блины сразу же после того, как тесто «подойдёт» (увеличиться в объёме в два раза). Не дайте ему «перекиснуть». Если такое случилось, спасти положение можно, добавив немного сахара
  • Густое тесто лучше всего разбавить тёплой водой, а не молоком. Иначе блины могут подгорать во время жарки
  • Яйца лучше вводить, разделив на желтки и белки. Причём белки добавлять в последнюю очередь, взбив предварительно в крутую пену так, как мы это делаем при подготовке воздушного бисквита
  • Соблюдайте последовательность замеса ингредиентов. Сначала смешайте все сыпучие продукты, затем введите хорошо перемешанную жидкую составляющую
  • Масло добавляется в самом конце, тогда тесто останется воздушным и лёгким.

Аромат Польши — Рецепт Гречневых блинов

Аромат Польши — Рецепт Гречневых блинов


БЛИНЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
(БЛИНЫ ГРЯЧАНЕ)


  • 1 унция свежих дрожжей
  • 1 яйцо – отделить желток от белка
  • 2 стакана гречневой муки
  • 1 чашка молока, смешанная с 1 чашкой фильтрованной воды
  • 3 чайные ложки сахара
  • 4 чайные ложки сливочного масла
  • Топлёное масло для жарки
  • ¼ фунта. кусок копченого палтуса

Это не обычные блины! Эти русские лепешки, приготовленные из копченого палтуса и икры, являются одним из основных продуктов подляской кухни. Они не только уникальны и великолепны на вкус, но и являются элегантным блюдом, которым обычно наслаждаются с шампанским! Именно так я и рекомендую вам полакомиться этими блинчиками дома.


Для украшения:

  • 2-3 столовые ложки икры мойвы (также можно использовать икру лосося, осетра или форели)
  • ½ стакана сметаны
  • горсть зеленого лука

Для приготовления блинов:
Сначала делаем закваску для теста…

  • Смешайте половину сахара со свежими дрожжами и раскрошите в большой миске.
  • Налейте 1 стакан смеси молока и воды в небольшую кастрюлю и немного подогрейте. Не допускайте, чтобы он был слишком горячим — температура немного выше комнатной.
  • Налейте подогретую смесь молока и воды в миску поверх дрожжей.
  • Добавьте в миску 1 стакан гречневой муки.
  • Взбейте все ингредиенты в миске вместе, пока закваска не станет красивой и гладкой.
  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Закваска будет готова, когда вырастет примерно в два раза по сравнению с первоначальным размером.

Следующий…

  • Смешайте яичный желток с оставшимся сахаром (1,5 чайной ложки) и взбейте.
  • Растопить 4 чайные ложки сливочного масла и влить в яичный желток и сахар. Взбивайте вместе, пока смесь не приобретет густую консистенцию.
  • После того, как закваска затвердеет, добавьте смесь яичного желтка, сахара и масла в закваску и тщательно перемешайте.
  • Снова отложите тесто в сторону на 15 минут, накрыв его кухонным полотенцем. Он должен снова увеличиться в два раза.

Затем…

  • Добавьте оставшуюся смесь молока и воды (1/2 стакана воды, должно остаться ½ стакана молока) в кастрюлю, чтобы нагреть. Опять же, не перегревайте. Просто дайте ему нагреться до комнатной температуры.
  • Вернитесь к тесту, который теперь должен увеличиться вдвое.
  • Добавить последнюю часть подогретого молока и воды.
  • Добавьте еще 1 стакан гречневой муки.
  • Взбейте все ингредиенты вместе и отставьте тесто в сторону, чтобы оно поднялось еще раз на 15 минут. Тесто должно удвоиться в размере один, в последний раз.

В настоящее время…

  • Бросьте щепотку соли в маленькую миску.
  • Влейте яичный белок.
  • Белок взбить миксером до образования густой пены.
  • Добавьте яичный белок в готовое тесто и очень осторожно перемешайте

Теперь пришло время жарить блины. ..

  • Поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  • Добавьте на сковороду 4 чайные ложки топленого масла и дайте ему нагреться.
  • Продолжайте добавлять по мере необходимости во время жарки.
  • Зачерпните одну столовую ложку теста с горкой, бросьте на сковороду и разровняйте тыльной стороной ложки в толстую круглую лепешку.
  • Продолжайте делать это для каждого блина, обжаривая каждый корж до нежного золотистого цвета с каждой стороны.
  • Отложите каждый блин на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.

Украсьте и подавайте…

  • Снимите кожу с копченого палтуса и добавьте небольшие кусочки на верх каждого блина (размером около 1,5–2 дюймов).
  • Смазать рыбу небольшим шариком сметаны.
  • Завершите каждый блин каплей икры поверх сметаны.
  • Добавьте несколько тонких стеблей зеленого лука сверху для дополнительного украшения.

Смажного! (Наслаждаться)

Молочный хлеб (мягкий и пушистый азиатский рецепт)

Молочный хлеб — это удивительно легкий, влажный и мягкий белый хлеб, который вы увидите во многих азиатско-корейских пекарнях или в корейских кофейнях. Подается толстыми ломтиками, обычно с варенье и масло. Вкус молока и масла с легкой сладостью делает этот хлеб невероятно вкусным, и теперь вы можете приготовить его дома!

Молочный хлеб (Uyu Sikppang 우유 식빵) Буханка в азиатском стиле

Молочный хлеб или Uyu Sikppang (우유식빵) — это хлеб, который очень популярен не только в Корее, но и во многих азиатских странах, включая Японию (где он также называется Shokupan), Китай и Тайвань. И в эти дни вы можете найти их в пекарнях, таких как Paris Baguette (франшиза из Кореи) в разных местах по всей территории США. Его также называют азиатским молочным хлебом, японско-китайским молочным хлебом (шокупан) и молочным хлебом Хоккайдо.

Итак, этот хлеб заставляет меня думать о моей маме.. она так любила этот мягкий хлеб. Но то, как она ела хлеб, было довольно забавным, и я знаю, что она всегда думала, что немного капризничает, когда делала это. Она вырывала серединку хлеба, оставляя после себя большую дыру. 😲🤭 Насколько я помню, она всегда старалась быть приличной, но мягкий молочный хлеб был одной вещью, которая делала ее плохой… она ела только центральную часть! хахаха..

И знаете… как, когда мы росли… наши родители всегда говорили нам, что мы должны есть каждую часть хлеба , включая корку , по какой-то причине?? ХАХАХА.. одна из причин в том, что мы не должны выбрасывать еду!! Когда в дальних странах голодают дети, а тут ты придираешься к корочке…

И что только избалованные детишки просят бутерброды с хлебом с вырезанной корочкой?? ХАХАХА 🤣😆

Ну… это была одна вещь, которую моя мама никогда не могла нам сказать, потому что она постоянно нарушала это правило!!

Итак, когда я испекла этот хлеб, и он получился таким же вкусным, мягким и нежным, каким я его помню много-много лет назад, мне так захотелось просто выкопать серединку и съесть его – так же, как моя мама … 😂🤣😂

Что особенного в этом молочном хлебе?

Крупный план молочного хлеба (японский/корейский/азиатский)

В отличие от обычного американского хлеба для сэндвичей, этот молочный хлеб сделан совсем по-другому и очень влажный, а также имеет легкую, пушистую и слегка жевательную текстуру. Он не «крошится», как большинство бутербродов в американском стиле. Кстати, этот хлеб то, что Панировочные сухари Панко изготовлены из.

Этот хлеб получается таким необычным из-за особой техники приготовления ру, которая называется Метод Танчжун (탕종법 湯種法) . Мука, ​​вода и молоко смешиваются и нагреваются, чтобы получилась смесь заправки, похожая на смесь , и ее добавляют в тесто. Этот метод традиционно использовался в Китае для изготовления булочек с мягкой и упругой текстурой. А затем, в начале 1920-х годов, японский пекарь решил использовать этот метод, чтобы испечь такой мягкий хлеб.

И хотя остальная часть Азии была широко представлена ​​этому методу китайским автором кулинарной книги Ивонн Чен в книге под названием « 65°C Bread Doctor » в 2007 году, корейцы были представлены гораздо раньше. Я точно помню, как ел такой пушистый мягкий хлеб в Корее, когда был маленьким ребенком в 70-х годах.

Назад к Tangzhong. Этот метод клейстеризует крахмал в муке, позволяя ей поглощать и удерживать больше воды. Кроме того, клейстеризованный крахмал в Tanzhong создает более стабильную структуру, позволяя хлебу подниматься ВЫШЕ (из-за дополнительного внутреннего пара во время выпечки) даже с дополнительной жидкостью. В результате хлеб получится более влажным и дольше останется мягким и свежим.

Так что можно сказать, что это японский молочный хлеб, также известный как Shokupan (к сожалению, именно так люди ищут), но, как я упоминал выше, оригинальный метод пришел из Китая. Так что я хочу сказать, что это азиатский хлеб в стиле больше всего на свете. И, если вы были в азиатской пекарне, вы знаете, что в каждой стране есть свой уникальный стиль выпечки, например. Тайваньцы любят использовать таро в своем хлебе, в то время как корейцы никогда этого не делают.

ХЛЕБ НА МОЛОЧКЕ Рецепт для хлебопечки без Tangzhong

Если вам нужен рецепт молочного хлеба для хлебопечки, попробуйте ЭТОТ РЕЦЕПТ. Я разрабатывал и тестировал его несколько раз и получил отличные отзывы от читателей. В этом рецепте также используется NO TANGZHONG, но получается такой же вкусный, влажный и слегка жевательный хлеб.

Различные виды корейского молочного хлеба

Молочный хлеб с каштанами (밤식빵 Bam Sikppang)

Со временем корейцы разработали свой собственный вид молочного хлеба, например, Каштановый хлеб (밤식빵) , Кукурузный хлеб (옥수수식빵) , Хлеб с изюмом (건포도식빵), Хлеб с грецкими орехами (호두식빵 не путать с американским сладким ореховым хлебом ) и совсем недавно , хлебом с чернилами кальмара (먹물식빵). Я уже испекла простой каштановый хлеб, и муж тут же его съел, сказав, что это его любимый хлеб в детстве!

Советы шеф-повара по приготовлению идеального молочного хлеба

Чтобы предложить вам лучший рецепт молочного хлеба, я проверил несколько рецептов, которые можно найти как в корейском, так и в американском Интернете. Я видел несколько рецептов, в которых НЕ используется метод Танчжун, но утверждалось, что вы получаете такие же мягкие и пушистые результаты — вы не можете. Я видел несколько рецептов корейского молочного хлеба, в которых говорится о добавлении сахара, дрожжей и соли, но не позволяющих им соприкасаться друг с другом, пока они не смешаются. Не уверен, кто придумал эту блестящую идею, но я попробовал несколько, и это не имело никакого значения, и фактически каждый раз терпел неудачу без Tangzhong.

Я просмотрел четыре лучших рецепта США и попробовал пару, но не был доволен результатом. Он просто не поднялся так сильно, как хотелось бы. Я думаю, что часть проблемы с этими рецептами заключалась в том, что в них не было фотографий или подробностей, чтобы я знал, сколько месить и т. д. Был только 1 рецепт, который вышел таким, как я хотел (от NYT Cooking) и мой Рецепт основан в основном на этом, но с некоторыми изменениями (нежирное молоко вместо цельного, уменьшенное количество сахара, немного больше муки).

  • Внимательно следуйте инструкциям — выпечка — это наука, поэтому каждая мелочь может иметь большое значение. Измеряйте и по весу.
  • Не забудьте подогреть молоко (важно для активации дрожжей) и размягчить сливочное масло.
  • Используйте муку для хлеба . Отличается от обычной универсальной муки.
  • Используйте быстродействующие быстродействующие дрожжи и убедитесь, что срок их годности не истек.
  • Время замеса теста и расстойки является ориентировочным, оно может меняться в зависимости от температуры и влажности. Научитесь регулировать, проверяя тесто.
  • Храните оставшийся Tangzhong в холодильнике — если вам случится сделать лишнее. Приведенного ниже рецепта хватит на 1 хлеб. При использовании остатков стартера просто подогрейте их до комнатной температуры перед использованием.
  • Для достижения наилучших результатов используйте более узкую форму для хлеба или форму для выпекания (без крышки).
  • Вариации – помимо добавления изюма или консервированных каштанов, вы также можете добавлять сахар с корицей, шоколад или фруктовый джем при раскатывании для приготовления хлеба с разными вкусами.
  • Хранение – хлеб сохранит свежесть в течение 3 дней, завернутый в фольгу или замороженный до 3 месяцев

Могу ли я заменить небыстродействующие активные дрожжи? Что мне нужно сделать по-другому?

Ввиду недавней нехватки дрожжей, я знаю, что многие из вас могут получить только активные дрожжи небыстрого действия (вам повезло, если вы даже можете получить это!). В этом случае вы можете использовать его, но не мгновенного действия необходимо сначала активировать в теплой жидкости. В приведенном ниже рецепте в шаге 4, после нагревания молока, добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться.

После того, как дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете увеличить время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.

Пошаговые инструкции

Получается 1 буханка

Общее время приготовления: 4 1/2 часа Неактивное время приготовления: 3 часа Сложность: Средняя

Оборудование : настольный миксер с крюком для теста (можно использовать вручную), венчик, небольшая кастрюля, 2 миски, форма для хлеба (9″x 5″ или уже), скалка ** я использовала хлеб Monfish Pullman кастрюля (8,35 x 4 дюйма) — купите ее здесь.

  1. Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).
  2. Стартер : В небольшую кастрюлю добавьте муку, молоко, воду и взбейте. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки). Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.

    Tangzhong Закваска для теста, приготовленная в кастрюле

  3. Тесто: В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавьте муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.
  4. Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).
  5. В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, всю закваску, приготовленную на шаге 2, и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месить 5 минут.

    Как замесить тесто для хлеба на молоке в настольном миксере

  6. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, где тесто будет подниматься. Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.
  7. Добавить в тесто от 5 размягченное сливочное масло и месить 10-11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение пары минут, пока все масло не смешается (не похоже, что оно смешается, но продолжайте месить, и в конце концов масло исчезнет в тесте), затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичный, но немного липкий. Тесто будет прилипать к стенкам миски до конца, так и должно быть. Смотрите видео.
  8. Перенесите тесто руками в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, каким гладким оно выглядит в Миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к стенкам миски.
    готовое тесто для хлеба на молоке перед формованием

    Немного сформируйте его руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 40–60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Чтобы гарантировать стабильные результаты, я использовал функцию PROOF моей духовки, которая устанавливала духовку на 100°F. В этом режиме тесто должно будет подниматься всего 40 минут.

    Тесто готово для 1-й расстойки

    Тесто после 1-й расстойки в течение 40 минут (теперь оно стало в два раза больше)

  9. Раскройте тесто и обомните его кулаком. Отделите стороны от теста и сформируйте его в один большой шар, затем используйте скребок для теста. Затем разделите тесто на две части и выложите половину теста в руку. Руками слегка сформируйте из теста шар, а затем положите его во вторую миску. Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.

    Приготовление и разделение теста для 2-й расстойки

  10. Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему снова подняться (в теплом месте) на 15–17 минут . Опять же, я использовал свою функцию PROOFing в своей духовке.
  11. Когда тесто поднимется, отделите его от стенок чаши и переложите одно тесто на гладкую поверхность (хорошо подойдет гранит или мрамор). Вот так будет выглядеть правильно расстойное тесто, если вы потянете его с боков.
    Оттягивание расстойного теста от стенок чаши

    Слегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вам не нужно посыпать мукой поверхность, но это упрощает задачу.

  12. Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.

    Как раскатать тесто для молочного хлеба в бревно

  13. Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно на 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, чтобы получилась квадратная форма теста. Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба. ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба. СОВЕТ – , когда вы складываете/раскатываете тесто по поверхности, вы можете обнаружить, что оно слишком сильно прилипает. Используйте скребок для теста, чтобы снять тесто с поверхности, а не просто пытайтесь руками.

    Тесто для хлеба в форме для хлеба

  14. Накройте форму для хлеба и снова дайте ему подняться в течение 30-40 минут – на этот раз я обычно оставляю его подниматься при комнатной температуре, пока жду, пока духовка нагреется. Но если температура в помещении низкая, вы можете снова использовать функцию PROOF в духовке и сначала дать ей подняться. В этом случае, я бы снял его немного раньше, чтобы он не перепроверил.
  15. Включите разогрев духовки до 350°F/175°C, выберите режим «Выпечка с конвекцией», если можете.
  16. Через 30 минут тесто теперь видно над краем формы, а 2 бревна теста полностью заполнили форму.
    Молочный хлеб готов к отправке в духовку

    При желании можно слегка смазать верхушки молоком (для блеска) и выпекать на нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб немного поднимется). во время выпекания) до золотисто-коричневого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнете его длинной шпажкой или тонкой металлической палочкой (в самой нижней части), и он не выйдет чистым, или выньте его раньше, если у вас мощная конвекционная печь, и он выйдет чистым.

    Хлеб из цельного молока (корейский/японский/азиатский)

  17. Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10-15 минут, а затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему остыть в течение как минимум часа или более перед нарезкой, потому что если вы нарежете его слишком рано, когда он еще теплый , хлеб может рухнуть! СОВЕТ: если вы хотите очень мягкую корочку, неплотно накройте хлеб фольгой или заверните, пока он остывает.
Примечания
  • Общие рецепты закваски Tangzhong относятся к текучей консистенции с 1 частью сухого вещества на 5 частей жидкости (объемное соотношение 1:5), в то время как в некоторых других рецептах используется соотношение 1 части сухого вещества к 3 частям жидкости. В моем рецепте соотношение 1 к 3,2 (по объему), что делает его более густым, но это работает!! *2,5 ст.л. муки: 8 ст.л. жидкости = соотношение 1:3,2.
  • Используйте то же тесто, но разделите его на меньшие шарики и сделайте круглые булочки, которые можно отрывать.
  • Чтобы приготовить корейский хлеб с каштанами (bamsikppang), используйте корейские консервированные каштаны в сиропе. Слейте воду и нарежьте на более мелкие кусочки.

Что ж, время тостов и чая!!

Ломтик молочного хлеба и чай с маслом и джемом

А вот еще один последний взгляд на то, как выглядит хлеб в разорванном или нарезанном виде. 😍

Разорванный (слева) и нарезанный (справа) корейский/азиатский молочный хлеб

Наслаждайтесь! ❤️

JinJoo

Как испечь молочный хлеб Видео

Молочный хлеб (азиатский стиль)

Посмотреть это видео на YouTube хлеб делается совсем по-другому, он очень влажный, а также имеет легкую, пушистую и слегка жевательную текстуру.

Количество порций: 1 буханка

Стартер
  • ▢ 22 г небеленой хлебной муки (22 г = 2,5 ст. л.)
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ ¼ стакана 2% обезжиренного молока (также можно использовать цельное молоко)
Тесто
  • ▢ 330 г неотбеленной муки для хлеба (330 г = 2 ½ стакана 7 ▢ быстрорастворимых дрожжей)

    3

    3 (7 г = 1 пакет = 2 ч. л.)

  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 50 г сахара (50 г = 3,5 ст. л.)
  • ▢ ½ стакана 2% обезжиренного молока (подогретого, плюс немного на верх буханки)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 60 г несоленого сливочного масла (комнатной температуры, порезанное на мелкие кусочки 60 г = 4 столовые ложки)
  • ▢ 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для мисок и сковороды)

Стандарт США — метрическая система мер

  • Доведите яйцо и масло до комнатной температуры или размягчите масло в микроволновой печи (например, 30 секунд при мощности 30% для 4 столовых ложек).

Приготовить закваску
  • В небольшую кастрюлю добавить муку, молоко, воду и взбить. Убавьте огонь до среднего и готовьте 2–3 минуты для этого минимального количества (больше, если вы готовите более 1 буханки). Первые 1-2 минуты проверяйте каждые 10-15 секунд и взбивайте. Через 2 минуты, когда он начнет густеть, постоянно взбивайте, пока все не приготовится и не загустеет. Когда это будет сделано, взбивание должно оставить следы на дне кастрюли и сохранить форму, как показано ниже.

Замесить тесто
  • В чашу стационарного миксера (используя крюк для теста) добавить муку, сахар, дрожжи, соль. Смешивайте сухие ингредиенты крюком для теста в течение нескольких секунд, пока они не будут равномерно смешаны. Когда закончите, я также люблю использовать свои руки, чтобы снова перемешать, чтобы убедиться, что все смешано равномерно, включая дно чаши.

  • Подогрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет похоже на очень теплую воду для ванны (110° F/43° C).

  • В чашу миксера с сухими ингредиентами добавьте теплое молоко, закваску и яйцо. Включите миксер на низкую скорость и месите в течение 5 минут.

  • Смажьте маслом форму для выпечки хлеба и две миски, где тесто будет подниматься. Один должен быть достаточно большим, чтобы вместить более чем двойной размер теста.

  • В тесто № 5 добавить размягченное масло и месить 10-11 минут . Сначала на средне-низкой скорости в течение нескольких минут, а затем на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, но немного липким. Смотрите видео.

Тесто для расстойки
  • Перенесите тесто руками в смазанную маслом миску из 6. Посмотрите, как гладкое оно выглядит в Миксерной миске, но также и каким липким оно прилипает к краям миски.

  • Немного сформируйте его руками, чтобы получился шар. Накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте на 40-60 минут или пока оно не увеличится вдвое. Вот раньше —

  • И после того, как оно подойдет

  • Раскройте тесто и прижмите его кулаком. Разделить тесто на две части и вынуть половину теста. Слегка сформируйте из теста шар и положите его во вторую миску. Выньте оставшееся тесто, снова сформируйте из него шар швом вниз и положите обратно в миску.

  • Накройте обе миски с тестом полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и дайте ему еще раз подняться (в теплом месте) на 15-17 минут .

  • Когда тесто поднимется, переложите одно тесто на гладкую поверхность (подойдет гранит или мрамор), слегка посыпьте поверхность мукой, а также скалкой. Вот так это выглядит, когда правильно доказано и вытянуто с боков.

  • Раскатайте один шарик теста в толстый прямоугольник (или овал) длиной около 12 дюймов и шириной 4-5 дюймов.

  • Сложите или раскатайте верхнюю часть теста (примерно 3 дюйма) вниз, а затем согните нижнюю часть примерно на такое же расстояние, в результате чего тесто будет иметь квадратную форму. Затем сверните его в рулет, начиная с правого края квадрата. Возьмите бревно и прижмите его к одному концу формы для хлеба. ПОВТОРИТЕ с другим шариком теста и поместите его на другой конец формы для хлеба.

  • Накройте форму для выпечки хлеба и дайте ей снова подняться в течение 30–40 минут , пока тесто не будет видно над краем формы, а 2 полена теста полностью не заполнят форму.

  • Нагрейте духовку до 175°C.

Выпекайте при 175°C. нижней полке духовки (вероятно, вам придется вынуть полку, так как этот хлеб сильно поднимется во время выпекания) до золотистого цвета около 32-35 минут. Выпекайте немного дольше, если вы проткнули его зубочисткой (в самой нижней части) и он не вышел чистым.

  • Дайте молочному хлебу остыть в форме в течение 10–15 минут, затем выньте хлеб из формы на решетку и дайте ему еще тепло, хлеб может рухнуть!

    • Я знаю, что из-за последней нехватки дрожжей многие из вас могут получить только нерастворимые активные дрожжи (вам повезло, если вы даже можете получить это!). В этом случае вы можете использовать его, но не мгновенного действия необходимо сначала активировать в теплой жидкости. В приведенном ниже рецепте в шаге 4, после нагревания молока, добавьте дрожжи в теплое молоко и дайте им активироваться.
      Как только дрожжи активируются (появятся пузыри) в молоке примерно через 5 минут, вы можете добавить молоко в тесто. Кроме того, вы можете увеличить время расстойки на 10-15 минут при использовании нерастворимых активных дрожжей, так как они занимают больше времени.
    • В некоторых рецептах говорится, что закваска Tangzhong должна иметь текучую консистенцию с соотношением сухого вещества и жидкости 1 к 5, и я пробовал их, но это действительно не работает. Этот рецепт имеет соотношение 1 к 3,2, что делает его более густым, но он работает!!
    • Используйте то же тесто, но разделите его на меньшие шарики и сделайте круглые булочки, которые можно отрывать.
    • Если вы хотите получить очень мягкую корочку, неплотно накройте хлеб фольгой или заверните, пока он остывает.