Содержание
Дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками
Блины – это яркие горячие солнышки, способные согреть своим теплом и зимние выходные, и прохладные летние вечера. Испеченные на дрожжах, они получаются пышными, пористыми и упругими. В русской кухне такие блины еще называют кислыми (от пресных их отличает необычайно нежный и тающий вкус, на вид — поверхность с дырочками). Не стоит бояться дрожжевой составляющей – совсем немного порошка из пакетика – и вы уже почти специалист по сдобной выпечке. Тем не менее, некоторую технологию соблюсти все же придется. Дрожжи лучше использовать гранулированные: они не такие капризные, как живые, почти не связаны со сроком годности, а значит, всегда окажутся под рукой. Итак, даже если опыт приготовления обычных тонких блинов на молоке у вас уже имеется, представляем вам пошаговый рецепт работы с кислым тестом. Приступайте с хорошим настроением!
Что нам понадобится для приготовления блинов
- молоко – 400-500 мл;
- дрожжи – 6 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт. ;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
- Как и любое дрожжевое тесто, блинное тоже следует начать готовить с опары. Ее делаем заранее. Для этого наливаем в миску полстакана теплого молока, добавляем к нему дрожжи (6 граммов – это примерно полторы чайные ложки сухих дрожжей) и одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем все компоненты и накрываем посуду пищевой пленкой. Оставим на 15 минут в тепле. Можно — возле батареи или у плиты с включенной духовкой.
- Тем временем взбиваем добела куриное яйцо с оставшимся сахаром.
- Как раз и дрожжи подоспели: хорошенько набухли, а на поверхности появилась шапочка из пузырьков как на фото – опара готова, к ней можно добавить и взбитые яйца. Хорошо смешиваем.
- Далее вливаем в тесто теплое молоко.
- Затем постепенно подсыпаем просеянную муку, не переставая работать венчиком до образования однородной массы без комочков.
- Следующим ингредиентом будет растительное масло. Остается посолить, накрыть получившуюся массу пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
- За это время тесто значительно увеличится в размере. Перемешаем его венчиком, чтобы немного осело. Снова накрываем пленкой и отправляем в тепло на 20-25 минут.
- Когда воздушная тестовая шапка станет пышнее прежнего, тщательно все перемешаем и оценим полученную консистенцию: если тесто густовато, стоит его разбавить небольшим количеством теплого молока.
- Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом или кусочком сала. Набираем половником порцию теста и выливаем струйкой на раскалённую поверхность. Выпекаем с одной стороны не более 30-40 секунд на среднем огне — до появления ноздреватой глади. Затем переворачиваем на другую сторону и поджариваем до румяной корочки.
Вот такая аппетитная стопочка румяных блинов – пористых, как лунная поверхность, с красивыми кружевными оборочками – получилась у нас после совсем незначительных усилий. Процесс требует лишь внимательности и четкого соблюдения очередности всех этапов блинной эпопеи. Что будет совсем не сложно с нашим пошаговым рецептом и яркими фото. Добавляйте страничку в свою кулинарную книгу.
Остается только достать из закромов любимое варенье, джем, мед или просто сметану из холодильника – и блинный пир можно считать открытым. Наслаждайтесь!
Автор: Марина
Тонкие дрожжевые блины на молоке
В кухнях разных стран есть рецепты блинов или блинчиков, но такого разнообразия как в Русской кухне нет ни у кого. Блины замешиваются на свежем или кислом молоке, кефире, ряженке, воде, сыворотке, сметане или сливках с добавлением дрожжей или без них, с яйцами и без яиц, с разрыхлителем и содой. Для замешивания теста используется пшеничная, ржаная, гречневая или рисовая мука. Блины могут быть тонкими или толстыми, маленькими или большими, ажурными и с дырочками. Фаршированные блины — это вообще отдельная тема. Для них можно приготовить массу разнообразных мясных, рыбных и овощных начинок. В общем существует множество рецептов приготовления блинов.
Сегодня готовлю очень вкусные дрожжевые блины на молоке. Они получаются красивыми с дырочками, ароматными и довольно тонкими. Для фарширования такие блины не подойдут из-за большого количества дырочек, которые образуются за счет пышного дрожжевого теста.
Простые в приготовлении и очень вкусные блины из дрожжевого теста на молоке. Тесто замешиваю быстро с сухими дрожжами, и оно готово к выпечке через 40-50 минут. Блины получаются с дырочками очень красивыми, ароматными и невероятно вкусными. Подаю их со сгущенным молоком.
Время на подготовку 50 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 1 ч. 5 мин.
Количество порций 12 шт.
- 500 мл. молоко
- 250 гр. мука
- 1 шт. куриное яйцо
- 1,5 ч.л. дрожжи (сухие)
- 3-4 ст.л. растительное масло
- 50-60 гр. сливочное масло
- 1 ст.л. сахар
- 1 ч.л. соль
Муку просеиваем в миску.
Тесто готовим на сухих дрожжах, поэтому опару замешивать не будем. В муку отправляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Яйцо разбивает в небольшую миску и взбиваем вилкой. Вливаем в муку.
Молоко подогреваем в микроволновой печи 1 минуту. Оно станет тёплым, но не горячим, и тесто быстрее поднимется. Вливаем в миску тёплое молоко.
Хорошо перемешиваем венчиком. Получается жидковатое тесто.
Вливаем растительное масло (2 ст. л.). Остальное масло пойдёт для сковороды.
Ещё раз хорошо перемешиваем. По такому принципу готовится дрожжевое тесто на молоке для пирогов и пирожков. Только муки надо добавить из пропорции 1:2.5, где 1 часть молока и 2,5 части мука. Оставляем тесто на 40-50 минут на столе.
У меня тесто подошло за 40 минут. Время зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее тесто поднимется.
Сковороду хорошо разогреваем на выше средней температуре и смазываем маслом. Тесто получается очень пышное, поэтому на 1 блин потребуется полный обычный половник. Тесто выливаем на раскаленную сковороду и, можно сказать, размазываем им тесто по дну. Так блин получится более тонким. Жарим, пока сторона не покроется красивым цветом.
Переворачиваем блин на другую сторону и готовим меньше минуты. Блины на таком тесте получаются очень красивыми и с дырочками.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи. Готовые блины выкладываем друг на друга и смазываем маслом. Очень ароматными и вкусными они получаются.
Мне очень нравятся блины со сгущенным молоком. Сворачиваем блины трубочками, выкладываем друг на друга, обильно поливаем сгущёнкой и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!!!
Как приготовить тонкие бездрожжевые блины на молоке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Блины с дрожжами Рецепт – Выпечка как шеф-повар
Перейти к рецепту
Эти дрожжевые блины с прекрасным вкусом и воздушным дрожжевым дрожжевым дрожжевым эффектом являются лучшими. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.
Блины часто бывают в моей воскресной программе! Почти каждое воскресное утро моя семья начинает с французских блинчиков, галет, блинов или блинов.
Все они принадлежат к одному вкусному семейству — семейству блинов: плоские, тонкие или толстые, сладкие или соленые.
Перейти к:
- Что такое блины?
- Почему вам стоит попробовать этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить блины
- Варианты рецепта
- Начинка для блинов
- Хранение и замораживание
- Советы экспертов
- Часто задаваемый вопрос
- Любите блины? Попробуйте следующее!
- Карточка рецептов
- Комментарии
Что такое блины?
Блины – это дрожжевые блины, похожие на блины, но более толстые. Он имеет красивый кружевной вид благодаря дрожжам в тесте.
В настоящее время этот термин используется для обозначения тонких блинов размером со сковороду и небольших блинов на дрожжах.
Почему вам стоит попробовать этот рецепт
С помощью этого простого и надежного рецепта блинов вы можете быть уверены, что приготовите лучшие оригинальные дрожжевые блины.
Они полны аромата и обладают известным острым вкусом, который заставит вашу семью и друзей хотеть еще.
Тесто для блинов требует однократной расстойки (брожения), что экономит время.
Хотя блины лучше всего подавать со сладкой или соленой начинкой, полезно знать, что их можно подавать в качестве закуски, например, блины с лососем.
Ингредиенты
Вот краткий обзор того, какие ингредиенты вам понадобятся. Следуйте полному рецепту ниже для получения точных количеств и инструкций. Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать этот рецепт так, как он написан.
Молоко и вода: жидкости, используемые для растворения пекарских дрожжей. При желании используйте цельное молоко или нежирное молоко. Не забудьте нагреть жидкости до 113 градусов по Фаренгейту (45 градусов по Цельсию).
Пекарские дрожжи: наиболее ценятся за силу быстродействующие дрожжи SAF. Вы также можете использовать дрожжи Red Star или другую проверенную марку.
Используйте растворимые дрожжи и активные сухие дрожжи взаимозаменяемо. Пожалуйста, прочитайте больше о типах дрожжей и о том, как правильно выбрать.
Мука: рецепт требует универсальной муки.
Соль и сахар: они уравновешивают вкус и аромат блинов.
Растительное масло: используйте его для приготовления теста и блинов. При желании его можно заменить маслом виноградных косточек или подсолнечным.
Яйцо: используйте большое целое яйцо комнатной температуры.
Экстракт ванили: рецепт требует экстракта мадагаскарской ванили. Не добавляйте этот ингредиент, если вы подаете блины с пикантной начинкой.
Как приготовить блины
Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру).
Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Муку просеять с помощью сита для муки, добавить к основному препарату и перемешать. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Налейте ванильный экстракт и масло и смешайте (фото 1) .
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое (фото 2) .
ФОТО 1 ФОТО 2
Чтобы приготовить блины , осторожно перемешайте тесто ручным венчиком. Нагрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти.
Вылейте одну ступеньку теста на сковороду, перемешайте, чтобы покрыть всю поверхность.
Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты (фото 3) .
Переверните блины и готовьте на второй стороне примерно 1-2 минуты (фото 4) . Переложите блины на теплую тарелку.
ФОТО 3 ФОТО 4
Повторяйте процесс, пока не закончится тесто, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.
Варианты рецептов
Великолепный маслянистый вкус традиционных блинов сохраняется, если добавить цельное молоко, чтобы сделать их насыщенными и сливочными.
Но как изменить вкус блинов? Молоко можно заменить простым кефиром или смесью сметаны с молоком или водой.
Если просто не утолить аппетит, попробуйте что-нибудь более сливочное — смешайте цельное молоко со сливками.
Или, в следующий раз, когда будете делать дрожжевые блины, попробуйте не добавлять молоко и использовать только воду. Вам понравится, насколько легкие эти блины!
Начинки для блинов
Выберете ли вы традиционные или современные начинки, такие как яйца-пашот или соус из свеклы, они порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Итак, какие сладкие начинки чаще всего используются для блинов? В России блины часто поливают маслом и джемом.
Если вы чувствуете себя более снисходительно, попробуйте дополнить их другими сладостями:
- мед,
- джем,
- сметана,
- сгущенное молоко,
- сладкий творог.
Несмотря на прекрасный способ подачи блинов со сладкой начинкой, блины традиционно подают с пикантной начинкой.
Наиболее распространенным дополнением к дрожжевым блинам является копченый лосось или икра — традиция, восходящая к XII веку на Руси.
Интересно, что иногда в тесто для блинов добавляли икру. Черная икра стала популярной на царском столе во время правления Ивана Грозного.
Однако особым деликатесом была икра щуки. Считается, что Петр I начал массовое распространение икры.
А какие еще пикантные начинки? Добавьте к домашним блинам вкусный крабовый салат, салат с копченой курицей или яйца-пашот с лососем.
Или завершите их кремом из авокадо и крабовым мясом, которые объединяют все вкусы в идеальной гармонии.
Прервите будничный ужин и подайте блины со сметаной и лососем горячего копчения для добавления белка. Украсьте его любым способом — сальсой из лосося, если хотите.
Наконец, удивите своих гостей небольшими блинчиками и подайте канапе с козьим сыром или бри, клюквенным соусом и листьями мяты.
Но самое главное, блины – это больше, чем просто емкость для начинки; они сами по себе являются опытом.
Хранение и заморозка
Накройте охлажденные блины пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей доведите их до комнатной температуры или разогрейте в микроволновой печи в течение 1–2 минут.
Можно ли заморозить блины? Да, вы можете заморозить партию блинов с пергаментной бумагой между ними.
Затем оберните их двойным пластиком, алюминиевой фольгой и поместите в герметичный контейнер.
Заморозить блины на срок до 2 месяцев. Чтобы разморозить, доведите их до комнатной температуры на пару часов или в холодильник на ночь. Можно поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы разогреть.
Советы эксперта
- Проверяйте температуру жидкостей кулинарным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
- Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
- Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
- Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
- Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.
Часто задаваемый вопрос
Как сказать «блины»?
Очень легко сказать «блины». Просто разбейте слово «блины» на звуки: БЛИ-нее.
Блины — это то же самое, что и блинчики?
Нет, они разные. Их толщина значительно различается: в то время как блины тонкие как бумага, блины толстые и пушистые. Блины готовятся без дрожжей, блины традиционно готовятся на дрожжах. Что касается времени расстойки, то для блинов требуется около 1 часа, а для блинов требуется короткий период для отдыха теста.
Чем блины отличаются от блинов?
Блины и блины отличаются как текстурой, так и ингредиентами. Блин толще и пышнее, чем его родственник — блины. Блины готовятся на разрыхлителе (химические дрожжи), а для приготовления блинов используются пекарские дрожжи.
Можно ли заранее приготовить тесто для блинов?
Вы не можете приготовить тесто для блинов заранее, так как дрожжи перестанут действовать. Максимальное время для расстойки дрожжей составляет от 45 до 60 минут.
Подавать блины горячими или холодными?
Блины подавайте теплыми или комнатной температуры, но лучше сразу же подавать их сразу, чтобы они не размокли.
Как традиционно подают блины?
Традиционно блины подают теплыми с пикантными гарнирами, такими как копченый лосось или икра. Сладкие начинки для блинов включают фруктовые джемы, сгущенное молоко с сахаром или мед.
Как вы едите блины?
Блины лучше всего есть теплыми прямо со сковороды. А по традиции блины надо есть руками. Если в ресторане, то используйте вилку и нож.
Как разогреть блины?
Чтобы разогреть блины, накройте их алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 10–15 минут при 350°F/175°C. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1–2 минут.
Любите блинчики? Попробуйте следующее!
Просмотреть все рецепты блинов и блинов
Хотите еще сладкого? Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Yummly и подпишитесь по электронной почте, чтобы получать все новые рецепты.
Купи мои любимые инструменты для выпечки. Спасибо большое за Вашу поддержку!
НУЖНО ОТРЕГУЛИРОВАТЬ РАЗМЕР ПРОТИВЕНЯ?
Калькулятор формы для выпечки тортов
Печать
Карта рецептов
Рецепт дрожжевых блинов
★★★★★
5 из 11 отзывов
Блины из дрожжевого теста с прекрасным ароматом и воздушностью – лучшее блюдо. Подавайте блины с джемом или медом или наслаждайтесь ими как пикантными с копченым лососем или красной/черной икрой, как в старину на Руси.
- Общее время: 45 минут (плюс время отдыха)
- Выход: 10 блинов 1x
- Категория: Блины и блины
- Метод: Приготовление
- Кухня: Русская
- 1 ⅔ чашки + 1 чайная ложка (400 мл) молока
- ⅔ чашки + 1 столовая ложка (175 мл) воды
- 1 ½ чайной ложки растворимых дрожжей SAF
- 1 ⅔ чашки + 2 столовые ложки (225 г) универсальной муки
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 чайные ложки растительного масла плюс еще немного для приготовления пищи
- 1 большое яйцо
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
* При необходимости см. Таблицы преобразования выпечки.
- Чтобы приготовить тесто для блинов, налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до 113 градусов F/45 градусов C (используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру). Снимите с огня и переложите в большую жаропрочную миску. Добавьте пекарские дрожжи, соль, сахар, перемешайте ручным венчиком и оставьте примерно на 5 минут, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с помощью сита для муки, добавьте ее к основной заготовке и перемешайте. Яйцо взбить для омлета, добавить в смесь. Влейте ванильный экстракт и масло, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 30–45 минут. Тесто увеличится примерно вдвое.
- Для приготовления блинов аккуратно перемешайте тесто ручным венчиком. Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте одну ступеньку теста на сковороду, вращайте его, чтобы оно покрыло всю сковороду, и готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а их дно не станет золотисто-коричневым, примерно 1–2 минуты. Перевернуть блины и жарить на второй стороне примерно 1-2 минуты. Переложите блины на теплую тарелку. Повторяйте процесс, пока тесто не закончится, смазывая сковороду щеткой перед добавлением теста.
Примечания
- Проверяйте температуру жидкостей кухонным термометром. Если у вас его нет, молоко с водой должно быть теплым на ощупь.
- Убедитесь, что тесто для блинов получилось однородным, прежде чем дать ему отдохнуть. Если в тесте есть комочки муки, пропустите тесто через мелкое сито, чтобы удалить их.
- Чтобы ускорить расстойку дрожжей, поместите миску с тестом, накрытую полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, в духовку с включенным светом (нагрев выключен).
- Во время приготовления перемешивайте тесто для блинов, чтобы мука равномерно распределилась в тесте.
- Обязательно подавайте блины теплыми, как только они будут приготовлены, или держите их накрытыми кухонным полотенцем в теплой духовке до готовности.
Питание
- Размер порции: 1 блин
- Калорийность: 126
- Сахар: 3,5 г
- Натрий: 86 мг
- Жир: 2,5 г
- Насыщенный жир: 0,9 г
- Углеводы: 21 г
- Клетчатка: 0,7 г
- Белок: 4,5 г
- color»> Холестерин: 22 мг
Ключевые слова: блины, дрожжевые блины, рецепт дрожжевых блинов, блины, рецепт блинов
Хотите, чтобы я создал больше рецептов?
Надеюсь, вы найдете их веселыми и вкусными. Просто купив мне КОФЕ, вы поможете мне продолжить эту работу. Спасибо!
Исходная информация была рассчитана с использованием онлайн-калькулятора рецептов питания, такого как Verywellfit.com, и предназначена только для информационных целей. Эти цифры следует использовать в качестве общего руководства, а не как гарантию. Если информация о питании важна для вас, вам следует самостоятельно проверить ее с помощью предпочитаемого вами инструмента. Ни при каких обстоятельствах Baking Like a Chef не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности. Вы несете единоличную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья, и за то, чтобы любая предоставленная информация о питании была точной. Пожалуйста, ознакомьтесь с заявлениями об отказе от ответственности в нашей Политике конфиденциальности.
Рецепт был первоначально опубликован 18 марта 2018 г. Он был обновлен и может отличаться от изначально опубликованного. Он был переработан, чтобы включить улучшенный контент и фотографии. Все размещенные фотографии мои.
Блины Тонкие
от редакции
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей. Готовится очень быстро – 1 мин.
Ингредиенты
- Молоко (теплое) – 0,5 л
- Крахмал картофельный (без горки) – 4 ст.л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой, просеянная) – 4 ст.л.
- Яйцо куриное (если маленькое, то +1) – 4 шт
- Соль по вкусу
- Сахар (если сладкое кладу 1 столовую ложку) – по вкусу
- Ванилин – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
Проезд
- Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесить тесто.
- Добавить последнее масло, дать тесту «отдохнуть» минут 20 и можно жарить.
Приятного аппетита!
Также нравится
Блинчики тонкие на молоке с кокосовой стружкой
Блинчики тонкие на молоке с кокосовой стружкой готовятся легко, быстро и просто. Такие сладкие блинчики с необычным хрустом кокосовой стружки — вполне самостоятельное лакомство или отличная основа для пластырей! Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 …
Блинчики тонкие со сметаной и минеральной водой
Блинчики румяные со сметаной и минеральной водой получаются очень нежными и тонкими, а благодаря сметане имеют яркий молочный вкус. Такие оладьи хорошо сочетаются как с вареньем, так и с грибной или мясной начинкой. Порций: 6 Ингредиенты Газированная минеральная вода – около…
Вафли тонкие
Рулетики со сливками, сгущенкой… А может вы просто обожаете вафельные трубочки? Вот быстрый и простой рецепт вафельного теста. Приготовление: 50 минут Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана Молоко – 1 стакан (можно сметану, но я не пробовала…
Разбавители Vermont
Идеальный рецепт разбавителей Vermont с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вафли Тонкие
Тонкие, хрустящие и золотисто-коричневые вафли – чем не отличный завтрак для всей семьи? Также их можно использовать для приготовления вкусных соленых закусок к праздничному столу. Смотрите рецепт универсальных тонких вафель! Приготовление: 35 минут Порция: 4-5 Ингредиенты Маргарин…
Тонкие Картофельные Оладьи (вы такого еще не пробовали!)
Уверен, вы еще не пробовали такие оладьи и уж точно не готовили их. Ну что ж, попробовать стоит, ведь блинчики действительно получаются вкусными, нежными и ароматными. Вы не пожалеете! Приготовление: 35 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Картофельное пюре –…
Тонкие арабские лепешки
Идеальный рецепт тонких арабских лепешек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пицца на тонком тесте
Приготовим тончайшую пиццу диаметром 32 см, как в пиццерии, с вкуснейшим домашним соусом из свежих помидоров и базилика. Варить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная (просеянная) – около 400 г Масло оливковое – 2 ст.л Дрожжи живые – 2…
Тонкие лепешки с тимьяном
Рецепт идеальных тонких лепешек с тимьяном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тонкая основа для пиццы
Я очень люблю пиццу, но не во всех пиццериях ее готовят правильно. Люблю экспериментировать с начинками и тестом (его густотой и вкусом). Вот как сделать тонкую основу для пиццы. Приготовление: 30 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Вода – 3/4 стакана Сахарный песок – 0,5 чайной ложки
Тонкие суши-роллы
Рецепт идеальных тонких роллов для суши с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Всем, кто без ума от этого замечательного блюда, хочу порекомендовать очень крутой и очень простой вариант приготовления теста для тонкой итальянской пиццы. Готовить: 2 часа Количество порций: 2 Ингредиенты Вода – 1,5 стакана Дрожжи – 2,5 чайной ложки Соль – 1 щепотка Мука…
Дети – грудина, ребра и истончение
Идеальные дети – грудка, ребра и прореживание рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Итальянское тонкое тесто для пиццы
Пицца уже давно входит в наш обычный рацион. Это удивительное блюдо давно покорило мир, и почти каждая страна стала готовить его по-своему. И практически каждая хозяйка пробовала его испечь. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Мука – 500 грамм…
Тонкое овсяно-имбирное печенье
Рецепт идеального тонкого овсяно-имбирного печенья с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Основа для пиццы – тонкая и хрустящая
Идеальная основа для пиццы – тонкая и хрустящая, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Блинчики или Блины
Рецепт идеальных блинов или оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией.