Содержание
Блины на дрожжах, рецепт толстые, пышные на молоке
Опубликовано 02.03.2018
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Несмотря на то, что Масленица уже прошла, блины я не перестала печь. Вы знаете, на работе коллеги ежедневно угощали такими блинами, которых мне раньше не приходилось пробовать. Каждый из них делился своим проверенным рецептом, и многие из них ну очень сильно понравились. Именно поэтому, несмотря на завершение праздника, я продолжаю баловать членов своей семьи блинами, так как рецептов было записано много.
На прошедших выходных я делала толстые пышные блины на дрожжах на молоке. Вы знаете, они получились и, правда, какими-то особенными по вкусу. Всем без исключения данные блинчики очень сильно понравились. Поэтому, рецепт я переписала с листика в свою кулинарную тетрадь, в которую всегда записываю те блюда, которые уже опробовала и, которые всем понравились.
Удивительным моментом для меня было то, что блины, несмотря на то, что они были толстыми, очень легко переворачивались на сковороде. Правда, сковорода у меня отменная, чугунная, мне ее в прошлом году подарила на 8 марта свекровь. Также посмотрите как готовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Итак, необходимые составляющие:
— стакан теплого молока,
— ½ чайной ложки сухих дрожжей,
— 1 куриное яйцо,
— щепотка соли,
— 2 столовых ложки сахара (в том случае, если вы любите, чтобы блины были сладкими),
— 2 столовых ложки растительного масла,
— 1-1,5 стакана муки.
Как приготовить с фото пошагово
Теплое молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сразу же дрожжи. Подождите минут 5.
Затем добавьте соль, сахар и вбейте куриное яйцо. Все хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, снова перемешайте, только в этот раз уже разбивая венчиком все комочки.
В завершение влейте растительное масло. Тесто для данных блинов должно быть немного гуще, нежели положено.
Оставьте тесто минимум на 40 минут, а лучше на час. Однако. Поглядывайте на него изредка. Когда оно поднимется и появится много пузырьков, перемешайте его венчиком.
Сковороду прогрейте, смазав ее кисточкой, которую предварительно окуните в растительное масло.
Налейте на сковороде почти половник теста, немного его разровняйте и испеките блин. Огонь сделайте чуть больше минимального. Мне еще очень нравится оригинальный рецепт блинов в бутылке на молоке.
-
Пышные блины из тыквы с яблоками -
Блины на молоке с карамельными … -
Тыквенно-кокосовые блины -
Тонкие блины с дырочками на мол… -
Блины на ржаной муке и сгущенно… -
Пышные оладьи на дрожжах
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Дополнительные возможности
» Пожаловаться на этот рецепт
Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал
Толстые блины на молоке — пошаговый рецепт с фотографиями
Skip to content
Ингредиенты
Количество порций:
—
3
+
Описание
Предлагаем пополнить копилку домашних рецептов – приготовить толстые блины на молоке. Эти нежные и воздушные изделия обязательно соберут ваших родных и близких за одним семейным столом. Чаще всего их подают на завтрак в качестве сытного и питательного блюда. Готовые толстые блины без дрожжей на молоке отлично хранятся до двух дней при комнатной температуре в герметичном контейнере. А значит, их можно смело готовить впрок, удвоив количество необходимых ингредиентов. Готовим толстые пышные блины на молоке рецепт в домашних условиях!
Пошаговый рецепт
1
Готово
Чтобы блинчики имели пористую структуру, белки яиц отделяем от желтков и взбиваем с солью в крепкую пену. Используем для этих целей электрический венчик. Взбитые белки отставляем в сторону.
2
Готово
Желтки помещаем в глубокую емкость. Добавляем сахар и ванилин.
3
Готово
Взбиваем желтки с сахаром электрическим венчиком около одной минуты. Затем вливаем молоко и хорошо все перемешиваем.
4
Готово
Всыпаем муку. Доводим содержимое емкости до однородности.
5
Готово
Вливаем растительное масло. Взбиваем смесь до тех пор, пока масло не объединится с остальными ингредиентами.
6
Готово
Вводим белки. Аккуратно вмешиваем их в блинную массу силиконовой лопаткой.
7
Готово
Тесто готово. По консистенции оно напоминает бисквитную массу. Наливать его будем маленькими порциями, примерно по 50 г.
8
Готово
Для выпечки рецепта толстых блинов на молоке используем толстостенную сковороду с антипригарным покрытием. Смазываем ее малым количеством растительного масла только один раз. Обычную сковороду потребуется слегка промасливать перед выпечкой каждого блинчика. Главное условие – почти сухая сковорода.
9
Готово
Наливаем в центр разогретой сковороды небольшое количество теста. Половником распределяем его по дну так, чтобы оно приняло круглую форму. Переворачиваем блинчик в тот момент, когда на его поверхности появятся мелки пузырьки.